2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★  還暦過ぎたら何して遊ぶ  ★★★

1 :シニア:05/01/01 08:29:40 ID:DhG2KWhX
 人生これから面白い。
金はないけど時間はったっぷり有るし。
ぼけーっとしてないで人生楽しくやりましょう。
60才以上のコンピューター人口はどのくらいあるの?
書き込み有るのかなあ。

2 :シニア:05/01/01 10:45:11 ID:Osrrzrq0
 明けましておめでとう。
今年のお題です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 15:25:16 ID:+QOQ+pMA
還暦だろうが何だろうが、関係ないよ。
以上、糞スレ終了!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:41:39 ID:VTtPnvNd
糸冬

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 08:32:20 ID:92wQVtVj
 テレビの前にテーブルをセット。紅白は7時から始まる。食べ物
飲み物を運びどっかと座る。ワインをグラスに注ぎ終えた頃、紅白
が始まった。最高のタイミング。

 充分飲み、充分食べると紅白もちょっと退屈。インターネットで
チャットを始める。なんと充実した大晦日。(笑)興味の有る歌手
が唄う時だけテレビの前へ。聴いてみたかったマッケンサンバも聴
いた。日本好きの外人観光客が喜びそうなキラキラ舞台。チャット
で紅白の話しをしながら見るテレビ。誰かと一緒に見ている様で不
思議。とうとう私は、コンピューターだけが友達の寂しい男に成っ
たのか。

 眠い目でカウントダウンを見ながら年越し蕎麦を食べる。外で花
火がうるさい。ロサンゼルスはこうして2005年の新年を迎えた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 07:09:03 ID:ui/L3rfP
>>5
ロスで紅白見られるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:06:10 ID:QdHyQJ8J
 >>6
 ロスアンゼルスで紅白視られます。
日本語テレビ放送やってますので。
時間は短いですが、毎朝ニュースもやっています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:57:15 ID:5junvabb
マージャンおぼえなよ
おもしろいよ
カネをかけると、生活までかかっちゃうから
遊びでやれば、どうだ
へたくそ、バカヤロとか言いながら
頭の体操になるし、けがしないし
運動不足にはなるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:53:37 ID:N9M6LSl9
>>8

 頭の体操、良いねえ。
身体は健康でもぼけちゃったら人生つまんないもんね。
もっとも本人はそれも解らないかも知れんけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:03:16 ID:CJMggrqL

介護福祉士の知人が教えてくれました
股関節のやわらかい人は ボケないのだそうです

股関節をやわらかくするための ストレッチもあります
社交ダンスも股関節を使って踊るので 良いそうです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:43:42 ID:ZUnp2Qfq
昔からの夢 私とピッタシの背丈のおじ様と踊りたかった。

でも・・・なぜか いつもチビたんがお相手で熱愛される。
という訳で この年になって
ぼけ帽子用でいいから 背のつりあう男性と
踊りたいのがまだ夢なのよw 


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:23:25 ID:IqPlv7Bt
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/

神谷良信 2002/06/09 10:13:59
[No.19]なぜ,日本人のお婆さんは?

常々の疑問が高まってきました.
『なぜ,日本人のお婆さんは,美しく年をとれないのでしょうか?』
少なくとも私の見てきた限りでは,年齢を重ねるにつれ,外見だけではなく,心も世間ずれして,キタナイ常識をセコセコ利用してキタナク老後を生きる,タイプが多いような気がします・・・.

日本にいるから上から下まで見ている,つーことでしょうか?
我輩は,わりと海外へ行くほうですが,英国のハイド・パークのベンチで談笑している老夫婦の方なんか,「絵になるな〜.」と感じるのですが・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:30:21 ID:CJMggrqL
11さんは長身ですか?

自分の身長より、男性が20p高い位が
7cmヒールを履いて丁度背がつりあうと思うのですが、
正直なところ、ダンスをやっていらっしゃる中高年の男性で
背の高い方はあまりいないようです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:33:10 ID:gW+juWk3
163CN だから 183CNの男性というわけね。
居ないよ〜オジサンでそんな人〜!


15 :ロボット上等兵:05/01/10 21:18:28 ID:PXN3hTrt
知人の話だけれど、中国まで行って木を植えてる連中が居る。 里ヤマ
の保護育成に毎月集まっている団体も多い。 60になってチェーンソー
の講習を受けてエンジンの分解掃除を始めたジイサマも居る。 私もそう
やってあちこちの山を訪問しているけど、新しい出会いがあって結構楽し
いよ。
 還暦あたりから、人との出会いで自分を把握するという機会が少なくな
るから 健康と財布の許す範囲で積極的に世間に出てゆくことが必要だと
思う。
 願わくば それが人の役に立つ意味合いを持っていれば 余計に嬉しいかもネ。 


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:19:23 ID:CzIllqWa
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:26:17 ID:ZuXBh+uQ
ハイド・パークのベンチで談笑している老夫婦の方なんか,
「絵になるな〜.」と感じるのですが・・・
でも「あら変な東洋人がきたわ。きもいわねえ」と
言ってるかもな。
どこの国でもいい爺婆もいれば、きたねえ爺婆もいる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 02:29:37 ID:wyGE0pSQ
つーか、みんなまだ60過ぎでしょ?
60代でジジイ・ババアは早すぎるよ。
中年後半って感じだな。ジイ様バア様は80になってから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:05:15 ID:VMbJxe1i
↑うんだ うんだ〜!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:58:30 ID:ZuXBh+uQ
うんだうんだじゃねぇ
うんだだけじゃだめだ
キチンと育てろ。
だいたい60超えて村の渡しの船頭さんの歳になって
爺やだ婆やだじゃねえ
孫にきいてみろ。爺婆じゃんか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:13:47 ID:tZanB1AK
>>18
 若い頃は60過ぎたら爺さんだと思っていたけど、
自分がその年になると、まだまだ若いと感じるね。
人生これから面白くなる、そんな気がするわ。
やりたい事も沢山有るし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:05:47 ID:JKnc+WXC
女性の方に質問させてください。
還暦を迎えられた時、どの様なプレゼントが嬉しかったですか。
また、これから還暦を迎えられる方はどの様なプレゼントが欲しいと
お思いになりますか。

今年、お姑さんが還暦を迎えるので何かプレゼントしたいと
考えているのですが・・・。


23 :ロボット上等兵:05/01/12 23:26:20 ID:BR/Id/BV
>>18
♪村のぉはずれぇの〜船頭さんはぁ
 ♪こぉ〜としぃ60のお・じ・い・さ・ん・っ

やっぱし 60ってのは爺様だww


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 07:18:04 ID:h/QMDwE2
ドラクエ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:48:11 ID:2iqWogIu
 >>23
 その歌が出来た頃の60歳は確かにじいさんでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:47:40 ID:cS3lxL1g
還暦は爺さん婆さんになった証として作られた呼び名で古くから赤い
ちゃんちゃんこ赤い烏帽子で祝ったものであると共に死ぬ準備をする
年齢でもある。遊びを考える前に遺書を書いておくように。還暦の
プレゼントとしては墓石予約が最適。楢山節考の本を贈るのも良い。
さあ突っ込んで下さい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:48:04 ID:b+bhmFrY
もう突っ込むのは飽きたなあ。
でも突っ込むとすれば、死ぬ準備をしてても
百年も生きるヒトもいるし。死ぬ準備する前に死ぬヒトもいる。
遊びつつ死んでゆくのがいいな。遺書など要らんよ。
残した遺産は、子孫へのプレゼント。勝手に喧嘩でも仲良く分けるでも
勝手にしろ。おいらは将来の天国の生活のほうに気持ちが向く。

28 :ロボット上等兵:05/01/16 20:46:14 ID:RW5yCyG9
>>26
楢山っていうと、思いつくのがコナラ(小楢)とオオナラ(水楢)ね。 コナラ
ってのは水楢と違って実に硬い木で、余り気軽に細工物などを作る気になれない
ほどのもの。 英語でオークっていうと辞書では樫(かし)って訳がついている
ことがあるけど、本当は楢のことだな。 常緑のオークと落葉オークがあると言
う言い方をする場合もあるから、誤訳とは断じきれない。 中国語だと青岡樹。
 コナラってのは平地林に生やされる事が多く、ミズナラはちょっと高度のある
山地に生やされたものだが 共にホダ木として椎茸栽培に利用される。 椎茸菌
の植え付けやその他の事について語り始めると止まらなくなりそうで怖い(笑)



29 :二等兵:05/01/16 21:47:21 ID:iCtCM/ns
上等兵様     

木の話 もっと聞きたいです。
勉強し様にも難しいし 図鑑見ても
解らないこと多いのですよね。

一遍にでなくていいから 長文でなく
機木にまつわる話 聞きたいです。

30 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/17 07:42:25 ID:iBzH4Rvi
>>1  たくさん おられると 思いますが、2Chに来られないだけです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:46:31 ID:dsihhC2k
茣蓙の上でおままごとしましょ。楽しいと思うけど・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:41:58 ID:2OUKaKpS
 わしは若い頃やっていたウクレレをやり始めた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:45:29 ID:+J/Ur7BV
 __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ    すいません、ちょっと轢きますよ・・・
      L.! !__./⌒ヽ Li__   \
       ._| | / ´_ゝ`) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴: >>1
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:35:40 ID:vHQ55eEN
いやねぇ 茣蓙の上で
赤まんまのお赤飯 彼と食べようとしたのに
挽きますよ〜だって。

35 :ロボット上等兵:05/01/18 15:05:43 ID:oI8eCBu0
木が2本で林(ハヤシ=生やし)ってのは良く知られているね。 あと
1つ「木」を加えると森(モリ=守り・護り)になるけど、これをどう
解釈するか つまり、モリってのはハヤシよりも木が多いのだっていう
単純な解釈もあれば、神社境内などの局相林に見られるような樟などの
照葉樹が他の木々からアタマひとつ高く抜け出している姿を文字が示し
ていると漫画風に解釈するのもアリらしい。
 ハヤシってのは意味どおり、人が「生やして」育てるってことだが、
これくらい日本人の文化と他のアジアの習俗との違いを際立たせるもの
は少ないんだそうだ。 里ヤマの歴史文化を持つ日本人の60台・70台
が良く中国に行って樹を植えたり砂漠に保水剤を仕掛けてまでして樹を
植えたがるのも、そういうDNAが私たちに受け継がれているからなの
かね。
 ところで、前にコナラ(=青岡樹)が堅い樹だって言ったけど、マジ
に堅いのには呆れるくらいだ。 この中国名の岡という字が示している
意味は、たとへば 金+岡=鋼 とか 岡+リ=剛 とかから伺えるよ
うにとにかく「岡=堅い」という事に尽きる。 これを日本人は「おか」
と訓じて「岡・丘・阜・陸」の中に組み入れて把握しているのだけれど
それぞれに微妙な意味のつけ方があって中々味わいのあるものだと感心
したりする。
 こういう事に時間をかける価値を感じるようになるのが老いた証拠な
のかも知れないね(笑)



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:03:01 ID:rDzjt+zT
1字でも そうだったの!!とか ええっと と考える
この頃になりました。勿論楽しみながらです。

文章も小説も会話でも語尾が非常に気になるのですが
これも 年でしょうか。
ピッタシの語尾言葉だと 心地好くきこえます。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:23:48 ID:urS0+Yc8
スレ違いだったらお許しを、樹の話しのついでに

我が家は日本間を除いて、レッドオークを造作材として使っています
削った面は日本の楢に似ていて、赤みが少しさして、非常に堅い
鉋では旨く仕上がらず、塗装の乗りも良くないので、最後は
サンダーで仕上げました。仕上がりの風合いには満足しています。

同系統のホワイトオークは、ウイスキー樽に多様されて有名です
理由はホワイトオークは、レッドオークに比べて液体を吸収しにくい
からだそうです。堅い割に生育は良く檜や松よりも早く育ち、
計画的な植林により資源の枯渇の心配は無いそうです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:10:55 ID:1l1bV4AA
>>35
すごく勉強になった!

39 :ロボット上等兵:05/01/20 01:17:56 ID:9TC7lxDI
楢山つっこみの脱線ついでに・・・

 今のアニメで宮崎さんの「もののけ姫」ってのがあるよね。 あの中で
舞台設定に「タタラ」製鉄が引用されているんだけれど、昔は木を炭に焼
いて鉄を作るために鞴(ふいご)を踏んだっていう背景だね。

 あのタタラ製鉄では、一定の量の鉄を得るのにその4倍の量の炭が必要
とされていた。 4倍の量って言うのは重量比のことだから、鉄の比重が
概ね7で乾燥された薪の比重が0.5 これを炭にすると基になる材木の
量ってのは・・・結構厳しい資源を投入する産業だったことがわかる。

 無論、時代によって燃料効率は桁レベルで違うので余り時代考証を粗略
にした話には意味がないのだけれど、毎年1トンの鉄を利用できるような
循環型の林業を成立させようと思うなら、最低15町歩の森が必要たとい
う計算に導くことができる事をいつの間にか誰かから教わったよ。

 1トンの鉄といわれても中々ピンとこないけれど、3ナンバーの乗用車
では2トンなんて車種もザラにあることを考えれば、15町歩(概略15
ヘクタール)の森が支えられる「近代」ってのは本当に微々たるものだと
実感できるよね。
 地域付録の爺様(笑)として小学校の子供達にヤマの話をするような時
思いついてそういう校外授業みたいな話をさせてもらう事があるけれど、
表面上では算数の問題として誤魔化しながら、学問というのは実は大変な
ことなのだという雰囲気だけは伝えたいと思っている。

はぁ どっこらしょっと。 あ、レッドオークの話も もっと聞かせて
もらえると嬉しいな♪

40 :チェシャ猫:05/01/31 11:33:45 ID:gNUNRCPZ
とうの昔なら「楢山」か「姥捨て山」か「蕨野」かに捨てられていた我等還暦過ぎ。
今こうして暖かい部屋でPC打ってる幸せを思う。

60にては「耳順」でしたか。
ロボットさん、子供に伝えるっていい生き方してますね。
私もボランティア少ししてます。
ロボットさん樹の話もっとおカキコしてください。
ブナの樹のお話なども。よろしくね。




41 :ロス@シニア:05/02/01 07:54:23 ID:J0x2zvCI
 ロサンゼルスの日本語テレビで放映している「ちびまるこちゃん」
漫画とは言え私の琴線に響く。
あの原作者は何歳ぐらいの人なのか。

42 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/03 13:27:47 ID:hR2terav
趣味のない人生・・、仕事が趣味・・。
今は 2Chが趣味・・・・人生最後の趣味が2Chとは・・・。
ひひひ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:32:19 ID:yri2jHq6
>>42
 テレビの前でゾンビー状態になっているより良いんじゃないの。
書き込みでキーボード使えば、指の運動にもなってぼけ防止になるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:37:40 ID:Y9gv36Gs
昔はそんな事はなかったが、
最近同じ映画を何度見ても楽しめる。
忘れっぽくなっているのかなあ。

45 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/05 17:01:07 ID:t76NRiW5
>>44
さいきんの お笑いなんて 10年前から 正月番組なんて
内輪で きゃぁきゃぁ 笑ってるだけで うるさいだけ。
時代劇も しらけるし、・・・・しかし・・・・!!!
東山紀之の 映画は どんなんかなぁ〜〜〜?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:27:57 ID:tGybjfHF
>>44
昔観た映画。今観ると初めて観るみたい。発見もあり新鮮です。
歳をとるっていいことですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:11:48 ID:vXSUqLAQ
昔見た映画って たしか 新しい発見ありますね。
と言うことは見落とし多く観察力が無かったと言うこと。

記憶は確かに衰えても 理解力、推理力は
増えたような気がする 亀の甲なのかしらね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:18:15 ID:E0ythsfe
>>45
 最近のバラエティーショー、何がおかしいんだかバックにうるさく笑い声が入るね。
若者と年配の笑いところが違うのか。
元気付けにテープに取った笑いを流しているのか知らないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:50:01 ID:dAUNladf
せっくす。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:39:31 ID:yj74NHxU
昨夜BSで懐かしい「第三の男」やってました。
見てた方おられますか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:32:25 ID:VAoDczt/
第三の男懐かしいですね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:05:46 ID:RwVlkake
あのチターの響き。あの地下道。猫。オーソンウェルズ…
モノクロがまたいい!何度見てもいいです。 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:41:00 ID:LEdUKGW1
還暦過ぎたら自由な時間がいっぱい。
映画もシニア料金だし。「北の零年」観ましたか?
他にお勧め映画ありましたら教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:47:53 ID:MkdUFIzE
私も 映画でも見て お食事 なんていいな‥
でも 一人暮らし 友人は皆連れあいがいるのよね。
ちょっと 誘いにくく なってしまいます。



55 :トイスター:05/03/04 02:50:44 ID:BAzNPqbK
頭のリハビリに、クロスワードはいかがでしょう?
知識のデフラグ!
ネット・サーフィンできるよう、
検索機能もつけました・・

   ↓
 http://www.juno.dti.ne.jp/~toyster/

56 :年金生活者:05/03/08 12:30:42 ID:tcoLDnAA
皆さんに是非教えてあげたくて。

ノンケでしたが・・・ 投稿者:年金生活者 (3月7日(月)23時04分57秒)

会社を定年になり、今は年金生活の身。年老いた妻と二人きりの寂寥感募る暮らし。
この歳になっては何の楽しみもない、正に乾いた残りの人生を送るのかと思うと呆然・・・
しかし金なし、地位なしの唯の初老の男にとっては朗報が、、、
それは「ホモ」。

60を過ぎても「若い」と言われ「タイプです」との申し出、ありがたい
いくつになっても「ときめき」は若さを保つ秘訣です、との話
深く納得・・・

そんな中、一人の男性と出会い彼の導きで男同士の性の世界を初体験
情の深さと細やかさ、思いやり、そして菊穴の締まり、痛いほど
もう女なんてどうでもいいと思えるほどの快感
寂寥感募る老後の暮らしが一変、正にバラ色
抱き合えば・・・新婚時の夫婦のように
終われば・・・長年の友人のように
深く、長く俺を愛してくれる
世の中のホモ男性に・・・感謝!!

http://metro21.com/cgi-bin/boo/vroom.cgi?033

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:47:21 ID:HWZGkNpN
同じ事 あちこち 書き込むな・・・・・・ 
一人で 楽しめ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:55:24 ID:Q0kiCTIg
わたしはここハリウッドで映画のエキストラ趣味でやっとります。
映画を見るのも好きだけど、映画のセットで仕事ってのもなかなか出来ない経験。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:17:53 ID:GgM/xfV0
>>58

USAに永住ですか?
エキストラって楽しそうですね。時給いくらぐらいですか?




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:43:28 ID:/r6MG6+9
>>1
>「コンピューター人口」

って表現だけで
世代間の違いを感じさせるな。
感じました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:25:22 ID:23yoYkqp
>>59さん

エキストラは給料安いですが、これで食べている人も居ます.
週に何日もテレビや映画にエキストラとして働くようです.
私は楽しい経験が出来るので、時々やってますが.
USAには30年以上住んでいます.
エキスラは老後の趣味ですね.

62 :名無さん:2005/05/11(水) 16:52:16 ID:y6t3HTmb
年金生活がうらやましい
基礎年金の分は

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:59:22 ID:vtgpUjIO
私は今年の誕生日から年金があります。
たいした金額ではないのですが。
小遣いにはなりますか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:32:46 ID:ozThBwY0
海外旅行

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:22:41 ID:ygpNdep5
笑われるかもしれないけど、私は中央競馬。それでいて、競馬場にはあまり行かない
自宅で、グリーンチャンネルの放映見ながら、実はコンピュータでデータ競馬専門、
年取ってくると記憶も悪くなりよほど強い競馬をした馬くらいしか覚えられない。
その点PCはとても頭がよい。推理、直感、も加味し、少額で毎週楽しんでます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:37:09 ID:cyNxBVaS
還暦まで生きたくない、今日この日の命でいいよ!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:26:00 ID:8h1tZKWz
「還暦過ぎたら」って、わたくし、夏目雅子の齢までは
とうてい生きることは叶いませんワ。
  佳人薄命

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:41:13 ID:mLI2aH6A
還暦過ぎても、金がなけりゃ生きてても
つまらん!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)