2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は、どんな一日でしたか? 50代以上板 その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:18:38 ID:1MzIOuP1
今日の喜びは今宵ここに書き留めましょう。
今日の悩みは今宵のうちに書き捨てましょう。

前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1074431330/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 ::2005/03/28(月) 23:01:21 ID:fZi3ez8S
2ゲットが広告! ワロタ

今日の反省
1、慌ててスレ立てしたので、1を読み返すと恥ずかしい文章だった。
2、スレタイが長すぎたので、「その2」ではなくて「2」にすればよかった。
                                  
                                 以上。 クドクド

4 ::2005/03/28(月) 23:02:57 ID:fZi3ez8S
1と3でIDが変わってる・・・・不思議?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:17:20 ID:cJrns/nb
パート2ですか
頑張ってくだちー

6 ::2005/03/29(火) 01:33:30 ID:T5EcH+8h
またID変わっているかしら?

7 ::2005/03/29(火) 01:36:32 ID:T5EcH+8h
5ですさん、ありがとうございます。
今後とも、ごひいきに♪

8 ::2005/03/29(火) 01:40:54 ID:T5EcH+8h
>6でIDが変わっていたけど、
この場合は変わっていて、当然だった。
日付が変わっていたのだった。

今日は何もしていないのに,IDが変わっていた。
こんな事ってあるのかしら?

9 ::2005/03/29(火) 01:43:02 ID:T5EcH+8h
とかなんとか、くどくど書き込んでいるのは、
スレ立てして、一定以上のカキコがなければ落ちるからです。
10レスもあれば大丈夫かしら?

10 ::2005/03/29(火) 01:43:51 ID:T5EcH+8h
おやすみなさい〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:46:20 ID:cFYhPvm1
こんばんは♪  お邪魔します

どこかのスレでも そのような話ありましたが・・・・。
どこだったか覚えてません。 残念です。
同じ様なスレがありますが・・・どうして ここを?

とりあえず、御挨拶させていただきました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:33:13 ID:KQoSoAux
なな、頼むから退屈なことはお互い書かないようにしようぜ。
特に孫・病気ねたはだめだめだめ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:35:55 ID:fpm5I+o3
おまえら年いっているくせに幼児みたいな低能書き込みは
勘弁してくれ。もう少し気の効いたことかけ。アホなジジ&
ババども。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:36:13 ID:y039XEtj
年寄りが中心になって
政治・経済をやっているから
年寄りに都合のよい政治・経済のガイドラインっていうか
自然にそうなってしまうのだろう

もしも、北海道だけ、30歳未満の人しか居住を認めないとか
佐渡、淡路とかあの程度の島には、若い人しか住めないとか
してしまったら、そこには、日本の未来が誰の目にも
はっきりと確認できるんだろうな
世代によって、正義と生きがいは違うと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:44:09 ID:qnmsqMeQ
自分がその年にならないと
解らない事があるのだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:10:27 ID:goGFq72f

一応ageます。
責任上宣伝です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:42:20 ID:Kxr+XEc1
今日は久しぶりで病院に行って血圧を測ってもらった。
まぁまぁだった。

日曜日でもないのに、子供連れがやたら多くて
ざわざわしていると思ったら、春休みに入っていたのだった。
子育てが終わると、春休みなんて気が付かない。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 00:57:47 ID:6BFwhDZ/
娘が産気づいたと妻から連絡があり仕事の途中で病院へ。
「立ち会う予定のご主人は?」と先生に聞かれ見回してもまだ着いてない。
妻もどこかへ用を足しに行って姿が見えず。
「では、お父さんどうぞ」ええ〜!俺かよ!!!!!マジで?

分娩室でウンウン唸ってた娘も、手術着?に帽子姿の俺を見るなり仰天!
親子で戸惑いのうちに16時10分、無事3050グラムの男児を出産。
グッタリ疲れて分娩室出たら妻と婿がいて「なんでお父さんが???」
俺が聞きたいわ!お前等どこにいたんだよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 06:08:08 ID:PB73EWF9
>18
おめでとう。
娘さんが産まれたときは、立ち会っていなかったのでしょうね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 17:32:51 ID:fR762/qk
昨年の8月娘が出産しましたが、
「ご主人どーぞ」「お母さんは表で待っててください」
面会はしばらくたってからでした。ショック

21 :18:昭和80/04/02(土) 00:11:29 ID:+THtNA87
>>19
ありがとうございます。娘が生まれたときは仕事してたかなぁ。
分娩室で娘の手をずっと力入れて握ってたんで、
きょうは腕が痺れっぱなしで一日仕事にならなかった。

>>20
出産ってたいへん。この年でそれがよーくわかった気がします。

22 :雲来:昭和80年,2005/04/03(日) 07:50:48 ID:ecMTic7f
おはようI

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 08:13:19 ID:/lMTt34d
雨になるって本当かねという良い天気。
午前中が勝負かな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/04(月) 02:32:05 ID:Dx026PSF
この時間雨音聞こえます。
好きなんだな 静かななかに
雨音・・・・・ほら・・・・・聞いてみな・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:58:59 ID:WC+vo22+
今日も、また、子どもを叱ってしまった。私はカーとなると後先分からなく
なって子どもを叱ってしまう。
もう大きくなってしまったわが子に、まだ叱ったりしている愚かな母親なんて
いるのだろうか。一息オク・・この方法を教えておくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:32:09 ID:48h7ls4b
友人から貰ったつくし、袴を取るのが大変だけど。
おひたしにして、ポン酢で食べた。
先週はふきのとう、今日はつくし、春ですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:29:13 ID:+IJuXZsd
仕事の帰りに近くの公園に寄ってみた。
桜は五分咲、今度の休みに花見に行こう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:03:22 ID:fLdNJ7w6
私の仕事はドライバーなので今の時期ほんとに
桜がきれいですよ。ドライブが仕事って幸せです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:46:40 ID:J42iuscZ
今日は暑かった、真夏日になった所もあるとか。
桜も一気に咲いて春満開、小学校の入学式も有るし。
花見酒で飲酒運転しないように。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:14:02 ID:B93Byqvz
今年は木蓮もこぶしも残っている内に桜が咲くか
入学式に葉桜もかわいそうだからね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 05:11:40 ID:0NL6dlyX
目がさめる前にふと思った事

最近は上手に負ける女が居なくなったな。
男と喧嘩してどうする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:42:55 ID:exQh0li1
男も腰抜がおおくなったのだ・・・・・・・・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:55:57 ID:B9KJYyK6
最近 昔はそんなことは間違いもしなかったということをよくやる。
気持ちがここにないというか・・
注意散漫というか・・疲れが集中してしまったのか・・・

年取ると余裕とかいうけれど ホンマかいな?

ところで なんで上手に負けなあかんの????とふと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:23:42 ID:drHQ5hi3
男には沽券という何やら、けったいなもんが
あり、それが おなごはんと 争って負けると

砕けちゃうのじゃないかと、思われます。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:20:48 ID:6pRfdPPw
鎌倉へ夜桜ドライブ行って来ました。
段かずら散策 いい雰囲気でした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 06:18:40 ID:/ORk7fae
>34
そうなんだ。
とことん追いつめてしまう。結局女にとっても男にとっても損なのにね
>33
表向き(今は)負けておいて、本当の(長い目で見ると)勝ちは女だったと・
そう言う利口さの事

サザエさんのふねさんの様なかな。

今日は小田原へ花見

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:22:42 ID:b6LkLk3D
いってらっしゃい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:43:26 ID:HpIzmbeF
桜の花びらが〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:13:47 ID:rJ+zDz//
マサオは50過ぎてまだこんなところで遊んでるのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:09:08 ID:XiDQHJV+
土曜は千鳥ヶ淵の人混みに紛れてきました。
韓国・中国の人が多くて、驚き。
隣の靖国にでも行ってたら、大笑いなんだけどね。昭和館には結構居たよ。
靖国はともかく、紛れて、戦没者霊園くらいは行っていそうだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:45:09 ID:hTHD1UZy
今日は夏日だってさ。
暑いわけだ、半そでなんて用意してないし。
桜の花びらがいつもの散歩道に敷き詰められていた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:39:05 ID:Hehkrxft
明日はお花見といっても今日だけど・・・いつまで起きてるのか?

桜の季節になると
新幹線から見える一本道に咲きほこる桜並木がとても綺麗で
どこなんだろうと思ってたら
引っ越してきた ご近所だったなんて

綺麗だろうな・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:52:16 ID:6tnLvP2f
ロックな男のロックなアイテム

http://magical.mods.jp/futaba/y-uchida/imgboard.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:47:04 ID:FtlPuI7q
さっき TVで市川雷蔵の「大菩薩峠」をやってた

なんでそこで終わるねん!続きは明日か!!クソアホNHK!!!
と言っても 最後の10分間しか見てないけど
中村玉緒って 若い時は結構美人だったんだね〜

サンTVでは 同時刻に 
赤胴鈴之助(1958年作)「三つ目の鳥人」というのをやってた
古い映画なのに カラーだったよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:23:03 ID:EulyX6QE
満開だった桜も今日の雨で散ってしまふ。
地べたに張り付いた花びらに、ふと、濡れ落ち葉、なんて言う言葉を思い出した。

花見の宴、なんて事は関係なく過ぎ行く春・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:22:49 ID:CQg6N97X
風邪ひいて熱出して病院に行って来ました。
3日位いほって置いたけど直らない
若い時のようにはいかなくなったな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:18:56 ID:wT0p83Wd
ババァ------おkwwwうえっwww??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 05:01:40 ID:8jW6D3/r
中国への出張が、会社命令で、すべて取りやめになった。
まあ、致し方ないと思うが・・

投石の腕が鈍っていないか、試したかったのに・・
今の日本じゃ出来ないものね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:43:55 ID:gcLcxxHh
↑ヴォケッ こんな時に低能冗談いうな!アッホ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:02:13 ID:XE2XqTzG
このスレ、まったりしていていいねー
何か気持ちが緩んでだらりとしてくるが、案外いい気持ち。
また来よっと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:59:18 ID:rFJvNsG3
このスレともう一つのスレは何故存在?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:00:48 ID:rFJvNsG3
書けるか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:02:06 ID:JM9Qp3W8
暇な一日だったよ。
財布の中が淋しかったから、銀行いって10万引き出した。
これで今月持つかな、少し心配。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:16:52 ID:jzRqia0n
>>48
そうだね。昔はなげたね。買えん瓶。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:17:54 ID:7xnvMriM
かけるかな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:03:39 ID:tMahlZ4u
>54
同士はけ〜ん
(いい年して、2ch用語かヨ)


息子ほどの連中が言うんだよね。会議中に小声で・・
「ウツ」とか「はげ同」とかさ。

こうしなさいと言って「まじっすか」よりは良いんだけど・・(ウツ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:39:15 ID:+IUsKiRy
今日の「小枝不動産」は おもろ〜♪ 
由布岳一望 2000坪 3500万円 で〜

テーマパーク「仏の里」(つぶれた!)
神仏一体ムチャクチャ 25m級黄金観音像多数・黄金仏像も10m級多数
5m龍・3m七福神・狛犬・お堂・宿舎その他いろいろ

お金があったら 買いたいナ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:11:09 ID:Rh9oDSZD
69歳で63歳(59歳と言ったりもしている)と言って、仕事さがしている。
先月、社長の息子(36歳)に暴力をふるわれ止めた - もっともオレも反撃したよ。
結構ええ勝負だった。何年ぶりだろう、殴り合いの喧嘩したのは。

パソコンならワード・エクセル・アクセス・メール及びホトショップ等
何でも出来る。

なんとか仕事は見つかる。
歳はバレナイガ(但し 正社員となると色々書類を出させるから
正社員にはならない)

ところが、近い年齢になる奴が「お宅、お歳は ?」と聞いてくるな
しかし69歳には絶対に見られないのはうれしい。

土・日も働いている。 365日だよ。
さすが つかれるなぁ。

借金があるからだよ。あと4.5年は働かないと。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 03:30:26 ID:59ApnzZ7
寝る前に何となくメールが気になって開いてみた。
6通きていた・・・

みんな元気で希望がいっぱいって感じ

なんかすきま風がぴゅ〜〜っと・・・迷惑だよね
病人には・・・心がすさんでるんかな?そんな歳かよ?ってか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:52:26 ID:CC1OPSK3
女の子、店員に聞いてた
このお魚、どうやって食べるの?
俺、言ってやった
「川の魚は皮からやけ、海の魚は身から焼け」
笑われたから、「笑うな」と言って出てきた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:06:42 ID:cIGp3F8S
高田渡が死んじゃったね。
「生活の柄」「自転車にのって」好きだった。
草の上で寝てんだろうな、きっと。 合掌。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:41:40 ID:S+8dof/4
非常に疲れていたので生返事した
あとで言うべき時だったのになぁと損した気分になった

なんか体力回復にいいのないかなと
スーパーで探して更に疲れた

家に帰ってミニロト見たら当たってなかったので
余計疲れた
どうせあたらんのだったら、ロトにしようと心にきめた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:44:18 ID:n7r11qwe
50代スゴスwwwおまいらスゴスwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:49:10 ID:KGwgxFcS
えええええええ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:36:59 ID:43UH9dKY
お前らさっさと逝けよ
リアルで邪魔


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:39:15 ID:Uq7eguiy
>>65
明日はわが身だぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:32:09 ID:6BU8rCDR
>61
「新幹線はうんと速い」ってのは違ったっけ?

まだ7incリ−ルに残ってるんだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:20:13 ID:G2Hkcp2i
test

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:13:56 ID:SSfJm08X
天気は良かったが風が冷たい一日だった。
明日は久しぶりのゴルフだ、嬉しくってそわそわしてしまう私。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:04:28 ID:3kXhc9ir
>69
ゴルフは如何でした?天気が良くて良かったですね。
私は昨日娘とボ−リング。
今日は乗馬。
競馬の騎手の様に追ってみたいと思うこの頃。


それにしても
50代以上板って土日は、何でレスが少ないんだろう・
不思議。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:25:11 ID:erjyF38V
>60さんへ。前のレス見てたら子供の頃・
よく親に言われた。
海のものは身から焼け・川のものは皮から焼け・
思い出しました。


今日は1日引きこもり。
といっても休日はいつもそうだけど。
土曜は流星花園でくらくらして。。
眠れません。
ばばりーなでジェリー・イェン好きな人いませんか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:56:12 ID:3VTtiQND
>>70
16人のコンペで準優勝、商品券10000ゲット
ドラコンでも商品券3000ゲット
でも疲れていたから家に帰って9時には寝てしまった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:40:43 ID:d6HnyeYN
近くを通っているJRの線路に冗談で石を置いたのですが
ちょっとまずかったみたい。。。。。

人が50人も死ぬとは。。。。。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:45:09 ID:5mnUamm1
73 自首してください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:49:08 ID:dLYcC51B
>73
おまいの様な奴は空気を吸う権利はない。
趣味が悪すぎる。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:55:34 ID:4ClOOOet
日曜日に採って来た山菜を夕食にいただきました。
ちょうど一年前の今頃も書き込みしたと思う。

ふきのとうのほろ苦さが美味しかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:15:40 ID:LtyCKtER
朝、行ってきます!ていつものように出かけた人が。
それきりで、、帰らなくなってしまった現実は。
年くってる、私にもかなりつらい。
若い方の死は特につらい。
言葉たらずですがご冥福心からお祈り致します。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 05:54:04 ID:PzOJL9zM
解る。
自分より若い奴らの死は、かわいそ過ぎる。
大学へ入って3週間目とか、韓国旅行に行く前とか、やってたね。

5・60代は、まあ運命でしょうが無いかなとも思ってしまうけど・・

ところで、高校の同級生と同姓同名の人がいて驚いた。
以前、名簿作りで電話して、探した事が有った奴だったし
しかし、年が少しずれていたので別人の模様。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:28:28 ID:ZrIU51H0
名前を見てると 阪神大震災で同じように探したことが思い出された。

JR西日本の体質 悪い悪いと聞いてきたが
こんな形で現れるのか・・・

レスキュー隊を乗せたバス3台走っていくから何事かを思ったら・・・
許せんな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:52:22 ID:7q5IVnyM
今夜は 「飛び魚」のお刺身(姿造り)を食べました

頭や腹骨(身が一杯付いてる)・しっぽが 結構豪華?だったので
捨てるのがもったいなくて
海岸にいる 捨て猫にあげてきた

ぽりぽり・ムシャムシャ うれしそうに食べた〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:23:10 ID:CoU5I4wn
今日は 神戸の里山(北部)付近にドライブに行きました
山道の道路に 「走行注意」の看板が立っていて

【ネコが通るねん!注意!!!】
    ↓100m位走ると 次には
【狸も通るねん!注意!!!】

と書いてあった ちょっとおもしろかった♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:22:44 ID:QyDTSfsI
さっき、美容院から帰ってきた。
以前行っていたベルジュバンスというお店で地肌トリートメント、カラー、
カットとウッドブラシ3300円を一本買って、合計2万5千円に少しお釣り。
近所の980円カットに3年ぐらい行っていて、生協で買ったヘナでそめて、倹約していたから
今日は久しぶりに「わー、高い・・・」と少しひるんだ。
が・・・、天下の50代である、そんなそぶりを露ほども見せず、優雅にお金を払ってきた。
今月は倹約だー
皆さんはきっと小金を持った50代なのでしょうね!ウ・ラ・ヤ・マ・シ・イですぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:04:14 ID:CY5S7z6k
私もべルジュバンスです
パ−マをかけるだけカラーは自分でやってます。
小金も大金もないけど 1万500円です
マッサ−ジもしてくれるのでチップ500円おいて 
1万1000円ナリ



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:40:27 ID:Ub7S3z1i
ううーう。すごい!2万ごご千円ですか?
めまいがしそうな値段です。くらくら。
小金持ちではないので、ううらやましいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:49:03 ID:fKuJY+Zm
ええ、今日行ってきましたよ。床屋。
乗馬の帰りに1000円で、綺麗さっぱり。

自分なりのお金の使い方を解っているのが50代でしょ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:48:34 ID:DhhqfYPc
会社の車で銀座から日本橋、八丁堀をウロウロしました、
GWのせいか人通りが多かった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:28:38 ID:TMpGyTMN
ヘヤーカットは1000円、衣服はウニクロ、旅行は3ヶ月間の船旅。
これが50代のお金の使い方。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:35:48 ID:dulYwEGg
2ヵ月間の間に2度のヨーロッパ出張で、その後もむちゃ忙しかったせいか、休みになった途端、微熱出してダウン。寝たり起きたり生活4日目。
お休み中やりたいこといっぱいあったのに。グヤシイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:39:39 ID:75EIdkWz
さすがGW
所によっては 人も車も少なくて
静かで嬉しい。皆帰ってくるなよ 

お楽しみ生活 もうすこ〜し 
楽しんでおいでよ と思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:54:31 ID:jkcWUriQ
みんなそれぞれ賢いお金の使いかたしているんだねえ・・
そしたら2万5千円を美容院代に使った私は本当に愚か者に見えてきた。

でも自分でヘナで染めた頭はごま塩で貧乏臭かったけど、顔に似合わない栗色の髪は
ちょっと若々しくて、背筋がつんと伸びて大またで歩いている自分が不思議。
でもこんなお金のかけ方は、4・5ヶ月に一度で良いわ。

しかし、どんなに倹約しても3ヶ月の船旅は無理。
船旅さんとは、経済の基礎土台が違う。だって、9時ごろ闇にまぎれてスーパーの
半額商品の買出しにせっせとかよってもまだ足りない徹底節約主婦ですもの・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:37:28 ID:+gr/p8lp
>>90
いいじゃん、必要だよ。思いっきり自分のためにお金を使うのも。
自分も浮き浮き気分が良いのは周りにも波及する。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:30:50 ID:Dbm524id
87です
自分のためにお金を使う、美容院代でも旅でも同じ。
その目的のためにがんばっている時が最高なんですから。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:19:55 ID:4k/12Byn
お金って大事ですよね。
お金が全てではないけど「貧すれば鈍する・・」も正解だし。
私は書道をやっているのですが、これがもう結構かかる。だから他の
贅沢は厳禁なんですわ。しょうがないっすね。
今日も、連休なのに5時間ぐらい書いてた。

どこに行かなくても、結構充実した一日だったなあ!
そんなゴールデンウィークの中日の一日でした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 06:15:54 ID:kGUwsMyA
タマのカラオケで歌うのが植木等の
「銭の無い奴ぁオレんとこへ来いっ、オレもないけど心配すんな〜」だね。

子供の頃、観たり聞いたりした、青島幸夫の映画や曲を実感を持って身にしみている。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:50:55 ID:i0B4G+7x
7月のペレスプラード楽団のコンサート
予約しました。
楽しみです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:21:08 ID:yhHIOV0I
姑と近所のイベントに行ってきました。
ミカンや野菜、花等を買って、母の笑顔を見ての2時間ほど。
年寄りにはGWの話題が必要です。
一人で遊びに行ってるご亭主様!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:55:50 ID:5HOSpOuu
出かけるにも先立つものがないので近所のパンダ池でボケーと暇つぶししてました


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:28:06 ID:dkaoCYxD
仕事に精出す一日でした・・・
いつになったら優雅な生活できるかな・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:51:42 ID:KV6V8Ksy
昨日、子供に「明日、結婚記念日でしょ」と言われた。

やばい、また、今年もすっかり忘れていた。
何で毎年の事だし、憶えやすい様にって、この日だったのに、忘れてしまうのだろう。

100 :ごま塩ヘッド:2005/05/05(木) 14:42:31 ID:OK593OKz
女房と75歳のお袋を連れて、埼玉の武蔵丘陵森林公園で2時間散歩。帰りに
JAの産直野菜をしこたま買って、100円均一の回転寿司を喰って来た。
さくら草まつりをやってました。この公園は東西1km南北4kmある国営の公園
だから入場料も安くて手入れも良いですよ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:09:50 ID:lcS1Um+u
嫁と一緒にゴルフに行った。
祭日料金でちと高かったが、まあ良しとするか。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:36:27 ID:LloociRB
今日は友達と一緒に後楽園の書展と上野の厳島神社展に行って来た。
なぜ、私は、主人と、何をするにしても、一緒に、出かける気に、ならないのだろう。
友人は旦那が海外赴任だから仕方ないけど・・・私は変だ。

103 :涙 。。。。。。:2005/05/06(金) 12:44:36 ID:hHNjxxAZ
今日は久しぶりの休み。
開店と共にスロットル店に・・・
6000円打ったところで隣の台に代わる
前の台に他の人が座る
1000で・・・はい… おめでとうございます。。。。。。。

しゃくだから場所を変えてやる
様子を見に行ったら、二箱(約4万)出していた。
今家に戻って酒飲んでいます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:25:07 ID:fv2jmZZI
あはは 
骨折り損のくたびれ・・・〜!!
お酒苦いでしょうね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:40:23 ID:P1e8KPR5
59歳1人暮らし 及川奈央のビデオで抜く。スカパーの桜チャンネルを契約。
産経、正論、桜チャンネルはお勧め。温冷浴して9時に就寝

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:35:18 ID:ZvRMbtFD
連休の谷間、会社に行ったけど暇でした。
明日からの2連休、何して遊ぼかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:08:36 ID:Z3QOYLCI
>>102
50才以上になれば普通のこと、変じゃないよ。

108 :ごま塩ヘッド:2005/05/06(金) 23:33:49 ID:9Y1ELVHU
そうそう・・・夫婦なんてしょせん元は赤の他人同士!
合意の上でお互い好きなことをするのが一番いいよ!
我が家では病気さえ持って帰らなければ、どうぞタイでもどこでも
行ってらっしゃい・・・だからw
普段お互いを尊重し合う事が何よりも大切なことは間違いない!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:15:06 ID:rtS7OFhn
この年で、らぶらぶっていう訳にはいかないけど。
それは分かっているんだけど。
今のような、戦友状態でいいのか?と少し悩んでしまいます。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:19:38 ID:G9eH6tI8
>>109
同じ部隊なら、後ろから撃たれないように。
敵部隊なら、前から撃たれないように。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:11:58 ID:x5lH764b
>>105

正論  私も読んでいます。
精神安定財…です

112 :涙。。。。。。。。。:2005/05/07(土) 15:14:49 ID:x5lH764b
>>104
スロットル
今日はお天気もよいし・・・リベンジ リベンジ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:54:52 ID:x5lH764b
諸君・・・も読んでいます



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:00:18 ID:bAdfV5wg
新潮45 も読んでいました。111,113さんと別人です。
この頃、三冊とも飽きました(読まなくても分かるし、同感)ので
読む本がなくなりました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:12:04 ID:ql3XtHRo
GWもラスト1日、妻は娘のとこで1ヶ月滞在予定、
午前中大工仕事机のPCの上にテレビを移動、
PCはテレパソなので2局同時またはテレビ見ながら2ちゃん便利だ。




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:33:20 ID:x5lH764b
>>114
サピオ は

117 :114:2005/05/07(土) 22:11:44 ID:ju/+RE9V
>>116
ありがとう。
「サピオ」月2回、水曜日発行、定価450円 小学館、なんですね。 
見つけたら読んでみます。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:49:51 ID:wr3Y7CVB
サピオとか、
正論とかよりも
最近では、「WILL」という月刊誌が
ものすごく良く売れてるんだと。

いずれも超右寄りのことを書いて
ジイサンどもを煽っているみたいだ。
あんなの読んで、自分を慰めているんだろ。

中国の反日運動は
ああ言った雑誌や、
サンケイ新聞のせいだよ。
それを知っているくせに
彼らは朝日のせいにしている確信犯だ。




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:53:15 ID:DKCKaJuP
>>118
博愛主義の甘っちゃん  立派な御意見、お利口さんね
真実を知ったら もっとおりこうさんになれるのに・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:00:03 ID:wr3Y7CVB
正論とか
サピオと言った雑誌は
痴呆症になりそうな
ボケ老人に商売している雑誌だよ。

サピオの表紙はワンパターンで、それを物語っている。
サピオの編集長は、
あんなの作って自分が恥ずかしいと思わないのかな。
名古屋だかどこかの
ボケ老人からカネを騙し取った
インチキ・リフォーム業者と大して変わらないよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:08:10 ID:wr3Y7CVB
>>119
もっと、たくさん本読んだら?
石頭ちゃん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:15:25 ID:wr3Y7CVB
小学館は
ボケ老人相手の雑誌作りに専念しているみたいだよ。
例えば、「サライ」だが、
まるで、キレイ事ばかり書き綴ってさ、
写真をふんだんに載せた
夢物語の世界の世界だなあ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:17:15 ID:DKCKaJuP
>>121
お前の10倍は読んでるわな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:47:50 ID:bgXvZLYU
今日は税金払ってきた。
固定資産税、車、バイク、合計22.5万円程。
毎年この季節はイヤだな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:04:45 ID:Zl9g1Ip0
税金・・・なんだか、ただ持っていかれる気持ち
     また都民税がくる

しかたがないか・・・孫三人が国のお世話に・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:20:34 ID:F8ztVmHN
今年、なんだか寒くありません?
寒さで、今朝は眼が覚めました

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:57:27 ID:hRKFqnSq
オレ自衛隊へ7年居た。
家族にも知らせていなかった。

外人部隊を知っていたら行ったと思う。
ジャンギャバンの「望郷」と言う映画で、外人部隊の事は映画で見たような
気がするが、 応募の方法が判らなかった。
第一 当時外国に行くこと事態ムリ。

大昔の頃だからなー 保安隊から自衛隊になったばかりの頃。
イラクでの斉藤某さん、なぜ騒ぐのだろう。ほっとけばいい。

いたずらに歳を重ねた。70歳、無為に日々を送っている。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:15:35 ID:qa3VnrXs
>>127
私も昭和9年生まれの70才
ジャンギャバンの「望郷」当時見ましたよ
あまり意味がわからなかった
大人になってからもう一度見て、いい映画だとわかりました。

わたしも、「いたずらに歳を重ねた。」感はあるが
世の中、いろいろ見られて良かったと思います。

壊れかかった現在の世の中もね。。。。。。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:48:04 ID:B3FKlPut
隣国を反日にさせたのは朝日のせいだった
http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/asahi.htm

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:36:03 ID:qnijC6S+
>>128
>わたしも、「いたずらに歳を重ねた。」感はあるが
>世の中、いろいろ見られて良かったと思います。

なにか、ご自分に言い聞かせているような。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:03:08 ID:SytQYtyl
>127−128

何かかっこいい じじい達だな。
憧れるぜ。


まだ、52の若輩者です。

132 :70才の人間より:2005/05/12(木) 11:10:37 ID:c8N/Utnz
        私は20才のとき…こう考えていた

20才・・・・・もう20か…間に合わない。。。と、もう焦る年代
30才・・・・・いっぱしの大人
40才・・・・・人生がきまってしまった人
50才・・・・・老人
60才・・・・・よぼよぼのおじいさん
70才・・・・・骸骨
80才・・・・・煙り
90才・・・・・考えの外

70の現在から見る年代

20才・・・・・生まれたばかり
30才・・・・・今から何を始めても間に合うゆとりの年代
40才・・・・・前途洋々
50才・・・・・世の中知っているつもりが…本当はまだまだ知らないことがいっぱい。
60才・・・・・今までの人生を集約した、この年代の者にしかできない高度の仕事を達成する年
70才・・・・・草花を愛でる心と、まだまだ生臭い性への執着も・・・
80才・・・・・何もかも知っている人生の経験者、として、尊敬の対象
90才・・・・・自分も少しは可能性のある終着点として、その時代への展望も・・・


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:06:33 ID:24p3qRSS
斉藤氏の生き方共感を覚える。男らしい最後だ。中学卒時自衛隊生徒に合格した。
結局高校進学。校長が全校集会で披露。昭和30年代にまだ戦中世代の教師が残っていた。現代では考えられない。127様 128様 130様人生で一番輝やいていたのはいつでどんな事をやっていましたか?          

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:10:19 ID:IdrdlUkV


【たこ焼きNOオフ】潰された喫茶店の仇をとろうぜ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1115728441/

みんな協力をお願いします!!!




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:11:00 ID:StHw4HdH
ドウでもいいけど、今年少し寒くありませんか?
今頃だったら冷房入れてたかんじするんだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:38:15 ID:63CVnpNJ
暖房までは行かないけど、すずしいを通り越している気がする。

久しぶりに、小豆相場の出来でも見てみるかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:21:30 ID:WpmixnzF
朝ごはんにバナナ、昼はビスケットちょこっと。
夜に期待して体重計に乗ったら朝より体重増えてた、がっくし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:16:07 ID:aqm3Lc7A
水飲んでも太る時は、悩みも何も無い時だよ。
夢であればいいと思うような厳しい現実があったときは、本当に参ってやせていく。
太れる時はお幸せのしるし・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:09:34 ID:2WCJdJPp
F4展に行ってきました。
台湾のアイドルグループです。
生まれて始めて1人でプリクラもとりました。
楽しかった・いい年ですけど。
中国語勉強中。不純な動機で。同じ理由でデジカメも・・


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:22:36 ID:Z9f3K8yK
↑いいのです。

心ときめくからこその中国語とデジカメ 

阿多氏は

レンタルビデオ屋さんに通い詰めてます。

吹き替えで無い時は

途中ストップ機能が無いような気分で一気に
見て陶酔してます。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:23:33 ID:Z9f3K8yK
↑いいのです。

心ときめくからこその中国語とデジカメ 

阿多氏は

レンタルビデオ屋さんに通い詰めてます。

吹き替えで無い時は

途中ストップ機能が無いような気分で一気に
見て陶酔してます。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:18:12 ID:eVdYqOy1
1週間ぶりです
福岡 熊本 大分 鹿児島久しぶりの旅行です。
温泉入っておいしいもの食べてふとちっやった。
さてと 又ダイエットしなきゃ行きに着ていった
服が帰りには パンパン。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:22:26 ID:DShx5L/s
100キロ離れている母のお墓参りに
長いご無沙汰だったので墓石を水でごしごしと洗い
花差し お線香台も洗って日に当てて乾かして

改めてお線香と花を飾り拝みました。
周り中がとても静かで物音なし
静かなことが好きだった人だから

よかったね、街中なのに こんなに静かで
落ち着けるねって 思わず母に語り掛けました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:32:44 ID:PGzBtqLb
京都、ならへ行って来た。京都は観光地化してあまり好かないと思っていたが
今回はちょっと違って、「京都、結構いいかも・・・」と見直す。

食べ物に精一杯の誠意をいたるところで感じ、これが客をもてなす京都人気質か・・と
思う。今お風呂に入って体重を計ったら、53キロが54・9キロに、
この太った分を戻すのはかなり大変なことと・・・青くなっている。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:15:19 ID:HSV8xIEK
今日は着物を着て、知人から招待をいただいていた「華道展」に行って来た。
山野草を、野にあるがごとくに・・・とひっそりと活けられた野の花や枝が
趣味のいい花器にあって、ああやはり着物を着てきてよかったと思った。

奈良・京都を急ぎ足で回ってきたのだが、京都でひとしきり着物姿の人を
見かけて、今日は久しぶりに手を通したのだ。

京都は、若い人もさりげなく着物を着ているが、銀座辺りで見かける着物姿の人より
断然身についていて品がいい・・・

銀座を歩く、あのわざとらしい着物姿はちょっといかがなものか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:59:26 ID:powH4TcC
そうだよね。参ったときは痩せるよね
 
久しぶりの連休、何もしないのが一番の栄養
何もしないで一日パソの前
そろそろ寝ようか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:05:15 ID:x+4VqyWl
去年の秋、息子の結婚の相手が京都なので御挨拶に出かけました。

ついでにもう一泊して遊ぶつもりが…
京都のあまりにもよい雰囲気に魅了されて一日延ばしに…
ついに4泊もしてしまいました。
家についた時は財布がからっぽ。。。。。
嵯峨嵐山の雄大な竹林も素敵でした。
家内とまた行こう…と話しています。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:37:56 ID:/VFZBEgL
>145
あぁ、着物姿の貴女の帯を思いっきり解いてみたい。

恥じらいながらも激しく燃える貴女に私も燃える。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:17:48 ID:QPL1ct7J
>>148
いい年こいたエロボケじじいが!
自分のチンボでも舐めてろ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:28:57 ID:x+4VqyWl
>>149

あのーーー チンポ舐めようと努力しましたが
口が届きません

代わりに“かーちゃん”の○○○○なめてみました。

151 :ほほそめて:2005/05/17(火) 23:38:58 ID:YAmVltTM

おまえら たのしそうだ にゃ〜

/\___/ヽ
   /,,,,,,,,r 、,,,,,,,,::::::\ 
  .| -・=-,ン < 、-・=-、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|  あじゃぱ〜・・・・
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|   
   \  `ー'´  .::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
  │          │




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:51:25 ID:acbeD1vk
健康食品
http://www.kenkoushokuhin.jp/


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:54:25 ID:PFdNANjA
着物の帯を解かすのは興奮するなー。
50過ぎてミニスカの婆さんは気持ち悪い。

もう何十年前になるかな。
女はどーして服装のこと気にするのだろう。

帯なんぞ解いているヒマ無いから、もう前をはだけてパンツはずして
(木綿のパンツに「ケイコ」なんて、書いてあったよ)
ほら いきりたった息子を入れようとすると、「ちょっと待って着物に
しわが付くから」と言って、やおら立って、着物をエモン掛けに掛ける。

息子はしぼんでしまうよ。それから「バカ、バカ」と怒るんだが。
あれから、何人、、、、、 ほとんどの女が脱がすとき、「ちょっと待って」と
言う。 不倫だと絶対に言う。あれ位興ざめする事は無い。

>>145さん 如何 ?  
もっとも、もうどんな物見ても息子は何の反応もせん。 ああ 悲し。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:11:58 ID:FuRJWCet
太っているうちはまだ幸せ、痩せてきたらガン…。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:19:11 ID:j01Ves7m
みんな、着物姿の女性に必要以上に感じすぎ!
あたしゃ50をとっくにでてまっせ、ちなみに70歳にしときまひょ・・ガックシ、ザマアミロ

まあ世の中の男性、禿げても、シミだらけでも、結構好きなんだって分かった。
でも良い事だよね、いくつになってもうっとりした目で異性を尊敬のまなざしで
見つめあうことは・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:48:00 ID:yZ9GGUU0
さて
そろそろ、婆さんに、セーラー服着せて
一丁頑張ろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:05:35 ID:TYmEM9qw
頑張るお二人さんの姿目に浮かんで 思わずわろてしもた〜W


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:08:48 ID:Y+VkW64u
艶ぽい話題には\がないので・・ちょっと悲しいかも。
雨の水曜日は映画鑑賞に限るのであります。
今日はキングダム・オブ・ヘブン。
そのあと、近くの市民プールに出かけたら。
清掃中で金曜日までお休み・・・。
しょーぼーん。ちょっとはずした水曜日・
































プール


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:35:38 ID:qtkiOM7k
朝9時から4時間たっぷり寝た。
これで、今現在眠れんのや・・・
わかっちゃいるけどつい寝てまう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:20:00 ID:C8RpJbSq
夜12時から4時間少し寝た
もう 眠れないんのや・・・
わかっちゃいるけどもっと寝たい。

悔しいからアンテナにとまり鳴く
烏の馬鹿に懐中電灯をむけてやった。

慌てて逃げた。ざまあみろ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:47:48 ID:yNXpPUDl
随分お暇な50だいなんですねー。
私なんか、夜床につくのがもったいない、まして4時間も昼ね・・わあーもうどうしちゃったの
やることありすぎて、一日が短すぎる。

若い頃はノンポリで、だらだらな生活をしていたくせに今頃になってその付けを返すのに
大慌てなんですわ。
神様、あと何年生きられるか分からないけど、もう少し時間を下さいね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:22:46 ID:rRYN7oIv
>161
やっぱり人生トータルはチャラって事ですかね。

楽あれば苦有り。

私の人生は苦ばっかりだった様な、いや、今ある人生に感謝しなくっちゃ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:04:56 ID:2w6a16fk
根っから病院嫌いで入院と言われたのを拒んでこの一週間自宅療養中。
CTスキャンの予約で、食事抜いて出向いた。
ゾウエイザイの針が入らなくてブスブス刺されまくり気絶しそうになった。まだ両腕が痛い。
おまけに3割負担が一万円もすること知らなくて、腹ペコの身体ひきずって近所のコンビニまでお金引き出しに行かなければならなくて超不機嫌。
そんな一日でした。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:21:23 ID:tMI7d7Bm
どうぞお大事に!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:55:47 ID:EvQisFQ5
>>164
ありがとです。
歳とともにあっちこっちガタピシしてくるのは否めませんね。トホッ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:16:12 ID:CwPbjFN0
でも自分がいたいのは我慢できるよね、子供に降りかかる災難は代わってやれないし
コレは辛いよ。

ア・ア・ア・今日も一日何事もありませんように。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:18:58 ID:6J7nBnPe
久人ぶりに家族でボ−リング
全5ゲ−ムAV163 200up 2ゲ−ム

中山律子さんを真似たフォ−ムがよみがえったよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:20:02 ID:6J7nBnPe
間違えた
久人ぶりに−−>久しぶりに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:03:17 ID:402Gv9vQ
何年ぶりだろう、ゴルフで1ラウンド+ハーフ。
さすがに疲れたけど気候の良いこの時期、充実した1日だった。

握りで6千円負けたのは痛かったけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:01:03 ID:x356Hh87
犬2匹の餌やらなんやら買って、狂犬病の予防接種、フィラリア
etc.で2万円も使ってしまった。あ〜、金がかかる。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:05:42 ID:I+i4eFaC
>>167
どこで穴掘りしたの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:42:49 ID:M1UO/g7D
今日は、仕事をさぼったので、昼飯は新規に開拓した中華屋へ行く。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:52:10 ID:l4MihwgH
今日昼は、仕事で三鷹のチョイ先までいってきまつた
天気もよくて、いいドライブ気分でつた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:03:58 ID:y2u+h4QD
医院で高血圧の定期診察 … 四百四十円
と薬代三週間分     … 五百円

安すぎる… もっと高くてもよい。  と思う

ある程度取らないとも、どうでも良いのに医者に行く

今日も女の子供をつれた親が「転んでひざを打ちました」と・・・
看護婦が「レントゲンを撮りますか・・・」と聞いた
馬鹿親は念のために撮って下さい・・・・だって

昔は赤チン塗っておわりでした  一日で治るのは見ただけでわかるのに。。。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:16:37 ID:M1UO/g7D
健保に恵まれてますな。

私は、診療代1400円ほど
    薬1ヶ月分 3000円
です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:00:19 ID:GqlvdezR
膝の痛みに耐え兼ねて 整形外科へレントゲン撮って
水とって炎症どめ薬もっらって \3480 でもまだ痛い。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:08:09 ID:3t1kH/Gt
お願いだからそんなに医者に行かないでおくれ。
適当な不衛生と、不養生がちょうどいいって何かに書いてあったけど、すぐ医者に飛んで
行くやつ本当に嫌い!
早く死んで欲しいやつほど、医者ばっかり行って無駄な税金使っている。
適当にふ養生してあまり長生きするの止めましょう。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:20:54 ID:7xWt/d5Y
村上龍「半島を出よ」上下を完読。
ふやけて決断できない日本、自分の判断で生きれない情けない日本!
北朝鮮軍にシンパシーを感じてしまう俺。結局、管理の枠を超えたアウト
サイダーが日本を救う・・・なにやら暗示的な小説だった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:28:46 ID:G/7CxSha
休日
昔はよく遊び でもって明け方までだったのに・・・
今は食料の買出し でもって明け方まで仕事の続き
そんなんでいいんだろうか・・・
ここ7年ほど 損してるんではないだろうかと

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:38:27 ID:3gn5uCHP
宝石スレッドで60歳の婦人を婆となじる自称金持ち連中。
是非渇を入れてやってください。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1116751597/



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:44:35 ID:tiaLQwmN
>>174
>>175
漏れは 血圧で月 ¥2980.- 二週おきに睡眠導入剤 ¥1620.-
このトシで全然医者にかかってないかた書き込み下さい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:11:21 ID:9xvDwXYs
私、♂69才(あと3ヶ月で70)
10年来医者に掛かってません(老人医療費抑制に貢献w)
怪我で整形外科、歯科にはありますが(T_T)あと毎年の区民健診、インフ予防注射。
毎朝毎晩の血圧測定は3年間続いています。
(3年間の平均…朝111−78、夜118−80)
クスリは人体にとって「異物」必ず副作用があります。
日本人のクスリ好き、ドラッグがやたら開業するのを見ても…。
ビタミン剤以外買いません。医者に掛かると必ずクスリ処方される…やーね。

健康の3要素→食生活、運動、休養

詳しい話お望みなら…。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:30:39 ID:rvvkG5AG
全く薬おまじないのように飲んでるやついるよねー。
整形外科で4種類、イチョウかで3種類、体中膏薬張ってプンプンにおわせて
自分の体そして健康ににかけては命をかけているっていう奴・・・

私の周辺にも約一名いるんだけど、もうホント、長生きしそうで気味悪い。

時々薬をゴッソリと捨てているの観るけど、後ろから蹴り倒してやりたいくらい。
捨てるのならもらってくるな、医者にちゃんと必要ないとことわれ、
その医療費どこから出ていると思っているんだほんとにもう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:50:42 ID:YBg2IOxJ
私 今は元気だけれど 脳出血で足が麻痺した経験があります。
朝晩もう4年飲み続けています。

もし・・・脳硬塞で全身麻痺のまま生きる。。。。。。こと考えたら
矢張り医者のいう通り飲みます。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:05:48 ID:ca29OWSQ
↑もう、そうなったら飲むしか仕方ないな、
いまさら遅いけど、そうなる前に循環器大切に、健康管理すべきだったな。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:13:11 ID:xFaXYIZa
いいじゃん。どうせ、遅かれ早かれ、お迎えはくる。
ナムアミダブツー、、、、、、、、、、、、、、

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:37:49 ID:SXLtvU/c
飯は食った。

薬も飲んだ。

よし、寝るか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:46:40 ID:QtZeuTH2
↑それしかネーのか。ヤクタタズ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:55:12 ID:b2SIDqxe
健康管理には健康食品
http://www.kenkoushokuhin.jp/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:08:01 ID:CmCL6mi1
終戦直後、食い物がなかった時代、一食コッペパン一個だけ(牛乳もない)
ふかしサツマイモだけ、な〜んて当たり前だった。
それでも病気せずにちゃ〜んと育っている。
食物有り余りの現代、栄養研究家、評論家なるオバちゃんが「一日30品目」
摂らないと、あたかも健康に問題だ…見たいな発言をする。
それに乗せられて主婦どもが、頭痛めて右往左往、こっけいだ。
そりゃあ摂れるに越した事はないけど。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:01:05 ID:zxwdeQ03
鬱病で美容院行けなかった何年も、今日行ってきた嬉しい綺麗になった。
生理が遅れているのでもう卒業なのかと思っていたら今日きた。
嬉しいものですね。。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:53:43 ID:JttkgyCX
うつ病とは、更年期障害の延長だったのですか。
ご回復おめでとうございます。体の変調など微妙に起こってきますよね。

私も先日、娘の健康のことで破談になったりして相当落ち込みました。
その時このままで行くとうつ状態になる・・と思い気持ちをそちらに引っ張られないように
必死で引き戻しました。

いやあ、生きていくって楽しいけどしんどい作業でもあります。

今日はどんな一日でしたか・・何事も無い、そんな一日でありがたいという感じでしょうか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:24:44 ID:cLlvvhPp

新しいパチアンケートできたよー

パチンコ・パチスロの問題点・気になることは?
ttp://vote3.ziyu.net/html/pachinko.html


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:03:59 ID:H3mGxkR/
2ヶ月ほど悩んだ、プログラムの問題を今日解決出来た。
嬉しいので、医者に内緒で、酒を飲もうっと。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:35:16 ID:JuKYwIB9
何も無かった今日一日
これを 幸せ と言うのですよね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:59:52 ID:kk9bnTn9
>195
・・・・・正解。
貴方に人生の達人免許を差し上げます

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:02:18 ID:uXNEUuzq
やべぇ、50肩になったようだ。右肩が痛くてたまんね〜。
あ〜あ、オナニーが出来ない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:19 ID:tTzbEUyN
すっきり爽やかで楽しい一日

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:26:49 ID:QnqhxARn
今日はダ−ビ−で思いっきり儲けたので、
これから、家族で飯でも食いに行きます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:13:13 ID:z5TzYdzP
あんな硬いレースで思いっきり儲けた?ワロス、ぷげら。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:05:25 ID:sp1TLAif
引越し準備でおおわらわの一日でした
この家もあと二日でさよならです
2ちゃんねるとも   
さよなら  そして有難う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:25:08 ID:v4cc1QmR
>>201
引越しと2ちゃんねると、なんの関係があるのよ。
あの世に引越し ?



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:49:34 ID:ua+FdSYx
>>201
自己破産でもしてひっこしするの?
そしてパソコン手放さなくてはならなくなったとか・・?

大丈夫?
よく分からないけど頑張ってね!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:20:46 ID:xV8h0LoU
不眠症に長年、苦しんだ父親と同じように、いずれ自分にも
同じような症状が出るのかと漠然と考えていましたが
今のところ、どうも杞憂に終わりそうです。

早朝に雨音で目覚めるなんてとても幸せなことです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:20:58 ID:9koy8iKh
何んにも解っていないガキが一匹迷い込んでいるようだが、

>201
想像で察しは付くけど、深い事情が有りそうですね。
もう、見てないかもしれないが、いつまでも、お元気でいて下さい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:04 ID:+fy/umnO
今日は映画に行ったよ。月曜日はマンデーサービスで男は千円だ。
だから映画は最近はいつも月曜日に行くことにしている。観客も
少ないしね。
三島由紀夫著作「金閣寺」をモデルにした映画で、昭和33年制作
市川雷蔵主演の「炎上」。書物は昔、読んだかどうか記憶も定かで
ないが、でも、懐かしかった。俳優が今は亡き市川雷蔵、仲代達也
そして顔は記憶があっても名前も覚えていない美人女優などの俳優
が出演していて、俺の思春期の頃だったこともあって、胸がジーン
ときたよ。あっ、そうそう中村玉緒も出演していた。
それに、当時の京都市街や市内電車、京都駅の蒸気機関車が映し出
されていて感動も倍増だった。
昔の映画を観るのもいいね。青春時代のノスタルジアにひたれるの
も癒しになる。映画の主演の学生が何故金閣寺を燃やしたのか心理
描写がいまいち理解出来ないままだったが。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:37:02 ID:JRL386Ig
炎上 どこで見たの。

DVDしか売ってないよ。

何処で上映しているのですか…?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:31:26 ID:+fy/umnO
田舎町の福井市の映画館だよ。
でも上映は今週の金曜日までだけどね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:20:12 ID:i60zIOtj
歯が一本もなくなっちゃた
2、3本残るかと思ったが
歯周病でダメでした
咄家になっちゃたなぁ

先生、あっさりと平気で言うんだものなぁ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:06:29 ID:gYS3KOnd
6月1日(水)20:00 オープン
かわいい女の子とライブチャット♪
普通の女の子がカメラを設置して
自宅から待機してるので恋人気分を楽しめます!
チャット初体験のかわいい女の子が多数登録中!
いろんなことを教えてあげてね!
5月中に会員登録すると、
無料お試し体験15分プレゼント!
 ↓
http://www.love-click.net/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:19:44 ID:+1i6yTvn
やまだく〜ん
209に座布団三枚やってよ

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:36:02 ID:D2jyhHLE
司会者が咄家にしたのネ ボクにも一枚チョ。

214 :(^O^)/ ◆gxDIswdKzM :2005/05/31(火) 05:11:58 ID:XWhQbJJk


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:15:58 ID:lJjFKc0w
昨日から貴乃花の二ュ−ス
初優勝から30年か・・
NHKのアナウンサ−が、中継で泣いてたよね。

それにしても、北の富士
審判に文句まで付けやがって、かばい手ではないぞ、負けてたぞ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:01:52 ID:Y4AFLtXH
貴乃花さまのご冥福を心から、お祈り申し上げます。
華やかな、中盤に比べて終盤はさびしかったかな?
と自分勝手な感想をもっています。
かってな感想でごめんなさい。

自分よりずっと年上と思っていたのに
まだ55歳だったなんて十分ショックでした。
高いところに登って海を見たい気分です。


217 :てーへんだぁ!!:2005/05/31(火) 10:16:55 ID:DajD5syY
どんな栄華を極めた者も 必ずや ほろびるんよねぇ。

まさに 祇園精舎の鐘の肥 デス

それにくらべて わいらみたいに 映画にも届かない 底辺は 

落差が無くて 気楽とゆうもんか???

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:01:16 ID:Y4AFLtXH
>>217さん
そうとも、言えるかもしれません。
劇的な人生体験したい!億万長者になりたい!
そう、夢見るうちがしあわせかも?

ただ、どんな人間にも詩だけは確実におとずれる。
それだけは動かしようのない事実です。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:28:56 ID:i60zIOtj
ご冥福をお祈りいたします

功なり、名とげた人の
後半生の人生は
むづかしいとおもう

周りに必要だった人たちは
何にも得意でなくって
何でもできる人

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:53:50 ID:PWSGGWJQ
でも、あの人色々会ったけど、一切を語らず、弁解せず、沈黙を守ったね。
言い訳をしたら「晩節を汚した」となったでしょうに、言いたい事はみんな自分で
抱えて天国に持って行っちゃった・・・

コレが武士道でしょうね。
今みんな全部自分のこと説明して言い訳しないと不安で仕方がない時代だが
死んだ後で「ア、あの人あの時きっとコレがいいたかっただろうに、
あの時こんな事で悩んでいたんだ・・・」なんて後で分かるなんて
とても悲しいけど人間としては最高にかっこいい!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:07:57 ID:0ZYh+Xv8
太く短くか、細く長くか、それが問題だ。
裕次郎がいいか、100歳のビンボー人がいいか。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:46:44 ID:lJjFKc0w
>220
禿げ同。

青森人の律儀さですかね。
兄ちゃんに反対されても、相撲に入ったという話はどこも、出なかった。

輪島が出ないなと思っていたら、TBSに朝出てました。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:57:03 ID:KtuTwS49
輪島も生ていたんだ。 カミさんも出したらおもしろいのに。
人間生きるのも大変だよ。

朝青龍と重ねて見るが。
朝青龍も強いが、どうだろう当時なら全勝とか出来たかな。
あの当時は強いのが一杯いたよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:56:20 ID:zKed+qz3
さっきTV出たね。かみさん。
後、4年で亡くなるのが分かっていたら、一緒に居たろうに・・と思いたい。

まあ、夫婦の事はワカランから
一方的に責めないが・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:07:10 ID:P5W36YhL
今日の朝日の天声人語読んでおもわず泣きそうになっちゃた。
昔は一人ひとりの人生がかくもこのように重たかったんだね。「若貴」の時代
もてはやされているニ子山親方以下、みんな好きになれなかった。
そういえば、そのもっと昔、子供心にも、強い若乃花が嫌いで、朝潮を応援していたなあ・・

いつもハンガンびいきで、自分で自分に疲れる性格のひねくれものの私はあの運の強そうに見える親子が
どうしても好きになれなかったのだ。
しかし、あのもてはやされていた彼らは実はその陰で一流に相応しい努力と辛抱を
あんなにしていたんだね。

自分のものの見方をもう少し大局的にしないといかんねえ・・・

アナタは立派な一生を全うしましたね、心からご冥福をお祈りします。

していたんだね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:59:50 ID:7FcNw9Gd
漏れも同じだ、
「巨人、若貴、自民党」キライトリオだった。

227 :http:// YahooBB221023142086.bbtec.net.2ch.net/:2005/06/02(木) 04:37:08 ID:LxpVDJRi
guest guest

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:48:31 ID:QgAsHKom
若い死と言うが、相撲取りでは平均では。
相撲取りは還暦を迎えるのが目標らしい。

若い時、あれほど無理やり太って激しい運動するのだから。
小錦がテレビ出るたびに思うよ。

もつとも60歳過ぎまで生きていてもしようがないが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:23:38 ID:TGc7o4N/
>>226
アナタも相当のひねくれ物でみんなに嫌われるでしょう?
私も心の中でズーと叫び続けていたのよ、「巨人 大鵬 自民党」って!
勿論その時々で、大鵬のところは変わってきたけど・・・

私と同じようなひねくれがいるんだねー、ホントビックリした。
今度生まれてくるときはもう少し順応性のあるおっとりした人間がいいかな。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:01:27 ID:HoVrWnoK
いい年して、2chやってる奴なんて
「巨人・大鵬・卵焼き」じゃないでしょ。
「国鉄・朝潮・−−」かな

ところで、
今日、保険のおばちゃんにおせんべいを貰った。
帰り道、八百屋のおばあちゃんにあげたら、形の悪いキュウリを沢山貰った。
近所のおばさんにキュウリを分けたら、今日釣りに行ったオヤジがカツオをくれた。

カツオのたたきをこれから作るぞ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:34:22 ID:cURshZY/
アンチ=ひねくれ者 と単純に決め付けないでもらいたい。
別に人に嫌われちゃあいねーから。
ただ異常人気があったり、人がちやほやすると反発感じるだけ。
金に任した巨人のテータラクで毎日メシのうめーこと。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:52:00 ID:SjprnpGB
アウトルックを開いたらウイルスメールが来ていた。

ノートンさんが削除してくれてた、有難うノートンさん。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:10:37 ID:hxUajPYP
>>231
ただ煽っただけ、ムキになってはいけない。
でも疲れるでしょう?大勢にによっかっていたほうがそりゃー楽に決まっている。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:24:58 ID:2zs5cHOt
最近パソコンがよくフリーズするので
ノートンを買って来て調べたのですが

「重大な問題があります。  複数のシステムホルダーが存在します
 ノートンはこの問題を解決できません。」…

とありました。

だぶっているシステムホルダーを見つける方法を教えていただけませんか。 



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:49:20 ID:xher2jKp
すれ違い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:13:25 ID:+vLs/bKd
>234
OSが分からないと、なんともだが、
エクスプロ−ラ開いて、プログラムファイルのディレクトリの中をのぞいてみたら?

ノ−トン大先生は使ってないので、よく分からないが、
そんな、エラ−が出るんだ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:40:34 ID:VIQc38r9
50代女性にこういうカタカナ単語わかる人いるのかしらいたら羨ましいし
どうしたら理解できるようになるのかしら?

なかなかPCが使いこなせるようにならない・・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:17:38 ID:ITJtMKnn
私もPC専門用語弱いです。
時々あぁ〜そういうことだったんだと
理解出来る時もあるけれど
そんなのは極々少ない。

一応メールと各サーバーに行き
ある程度のサービス利用も出来る。

インターネットの検索は出来るが
果たしてどの程度の精査出来ているやら

映画などのダウンロードも出来るけど
余りにも守備範囲狭くて情けないので

他に楽しめる事在ったら教えて下さい。

それと2チャン時々カキコ出来ない。
ノートン フリーズはわかりますけどね。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:17:59 ID:ITJtMKnn
私もPC専門用語弱いです。
時々あぁ〜そういうことだったんだと
理解出来る時もあるけれど
そんなのは極々少ない。

一応メールと各サーバーに行き
ある程度のサービス利用も出来る。

インターネットの検索は出来るが
果たしてどの程度の精査出来ているやら

映画などのダウンロードも出来るけど
余りにも守備範囲狭くて情けないので

他に楽しめる事在ったら教えて下さい。

それと2チャン時々カキコ出来ない。
ノートン フリーズはわかりますけどね。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:57:40 ID:KkHwZzgD
今日はリカバリしなきゃなんない、ウットーシーなああ。

241 :ASCII24 > デジタル用語辞典 より:2005/06/05(日) 13:40:03 ID:WCAxfx/6
>>234 
System Folder
SystemFolder

Macintoshの動作に必要なシステムソフトウェアを入れておくフォルダ。
使用可能なシステムフォルダのアイコンには、フォルダアイコンの中に小さなMacintoshの絵が付いている。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:21:09 ID:+vLs/bKd
みんな頑張ってくださいよ。
家のお袋、今年、80に成るが、3年ほど前から
いじりだして、この頃、難しい事聞いてくるよ。
オヤジは4つ上で84、悔しがって始めたらしいけど、上達しないんだな・・

まあ、
先生が良かったのかもしれないが・・?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:09:06 ID:lvhtQEXP
>>234
ノートン、使っている最中に入れたんですか?
いったん、リカバリーしないで

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:04:58 ID:vVG6GRD1
みんな達者にパソコン使いこなしているんようで素晴らしい!
私は去年11月頃から4月まで、教室に通ったのよ。でもワードを少々覚えたくらいで
もう少し続けようかと思ったけど、月謝も週に2時間で1万2千円ほどかかって
ちょっと続かなくなってしまったの。

これは相当深くて遠い世界ということが分かったので、このままでは終わらない、
また、折を見て再び始めたいと思っているけど・・・・

でもPCに振り回される生活もどうかと思うけどね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:04:25 ID:+vLs/bKd
>244
PCは道具ですよ。あくまで。
トンカチやドライバ−と一緒。

使い方次第で、便利な物だし、怖いのも一緒

教室はつまらないです、高いお金払って。
自分のしたい事がはっきりしてれば良いのです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:58:20 ID:nC5oecjo
でも若い人のあのスピーディな感度はどう?
めまぐるしく指を動かして次から次に画面を移動させていく・・・同じ人類とは
思えない。

トンカチやドライバーだったら任せといてってなモノなのに、この現代のオシャレな
道具はそうは行きません。とにかく横文字のPC用語が分からない。

そうか、教室にもう一度と思ったけど、無駄遣いですか・・・・では、どうすればいいのか。
ハタと立ち止まる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:36:45 ID:6EghvdC1
http://www.kaiuntakufu.com

これ買ってパーティーしていたよ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:27:10 ID:/FD02cTB
難しいPCから離れて 一泊温泉の旅 
車からも離れて 指定席の列車でした。
久しぶり気心知れた仲間と のんびり
露天風呂 でも帰って来ると思わず
2CH に手が伸びてしまいました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:17:52 ID:APglEw/c
>>248  おかえり。そんなもんだ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:23:46 ID:23k+k+fs
パソコンのことなーんもわからんけど。
・・そんなこと自慢にもならんけど。
2ちゃんだけはしています。
エクセル・ワード・デジカメ。使いこなしたいぞーぉ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:40:57 ID:2pMMS3Se
暑い一日だった、夏日だったのかな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:59:10 ID:23k+k+fs
1日中、会社のなかにいるから暑いのか?
寒いのか?さっぱりわかりません。
水曜日からは雨と聞いたから、
明日の休みは布団を干そう・
ハイジのようにふかふか藁ふとん。いいな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:24:41 ID:e1p+rOwV
これといった事も無く1日が過ぎていく。
後は布団に入って眠るだけだが、、、明日も無事に目覚めるだろうか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:00:48 ID:jTdj3RFB
明日は蓮の花の咲いた池のほとりで目覚める。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:32:11 ID:i8IbtgOu
そろそろ梅雨に入るとか雨が降る前に
猫の額ほどの 庭木を整えました。
日焼け止め塗ってチットはUVカット
出来たかな?・・・・・


256 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/08(水) 19:28:24 ID:jggaBXHz
>>250
私はエクセルもワードもPC教室休学中です、2年目。
CADも勉強するつもろだった一昨年、欝になって
置いたまま。
私も9割がた2Ch。

257 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/08(水) 19:33:51 ID:jggaBXHz
>>252
木曜が定休日ですか?

>>253
私も似たようなもんです。
悪い事がないだけましという考えで・・・。

>>254
布団かぶって寝ないんですか?

>>255
日焼け止めを塗るとクレンジングで顔洗わないといけませんね。
マメですね。 庭木を整えるなんて。

258 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/08(水) 19:41:13 ID:jggaBXHz
昨日 美容院でパーマと毛染めをセットでしたら
足が浮腫みました。
たいていパーマはパーマだけにしています。
両方すると時間がかかりますから。
毛染めは半年ぶり。
もっぱら前髪の生え際だけ自分でマニュキュアを2ヶ月に1度。
パーマも前髪だけのポイントパーマ。

今日は
郵便局行ってお金下ろして、ディスカウントで犬の餌と
トリートメント買って、クリーニングに毛布取りに行き
99円ショップ寄って、更にスーパー1件行って
薬屋さんでコーラック買って帰りました。
みんな 近くに寄ってますので自転車で一回り。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:34:17 ID:itHlHlEn
対北朝鮮線 なんだか負けるのが怖くてTVの 
スイッチきりました。

たかがゲーム されどサッカーなのです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:39:44 ID:lO/6gG+b
>259
勝ってよかったじゃない、2点目は最高だったね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:32:16 ID:i8IbtgOu
娘の家に夕食招待された。うれしけど
孫に絡まれ いいとこ見逃した。
ぐやじーい。リプレイじや意味ないのよね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:22:13 ID:5mNpaMJE
>>259
私も見たのは初めの15分、怖くてプールに行っちゃった。私この性格
とても前から気になっていたの。というのは私は究極の『負けず嫌い』なのでは
ないか・・・と思って人にも言えなかった。

するとどうでしょう、同じプールのクラスの人が、「私怖くていつも
後でニュースとかビデオで見るの」というではないですか。
凄くおっとりしていて素敵な人だなあと思っていた人がですよ・・・

少々自分の性格に安心した気分でいたら、>>259でしょう。
結構こういう人多いんだね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:07:51 ID:Gixi0ws8
>>257
254
天国で目覚めた(死んでしまった)って言うことだよ。
解説しなきゃわかんないのかYO。


264 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/09(木) 09:15:55 ID:kKoz75mA
>>263
私もそう思ったけどズバッと言えないでしょ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:22:25 ID:LyM/vGHu
どうも〜!!

究極の、負けず嫌いもさることながら
感情移入が激しいのかも

臨場感覚過敏であったりして。
 


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:04:54 ID:1tw1dmAa
貴乃花のTV見た
家族の中で、1人
無人島でくらしてた
見たいな感じ、した
まじめが人なんだな、きっと

まじめな人って、まじめだから
ジョークってのが、ないみたい
まじめな人ほど、ジョークが必要なのに

267 :ぽっとママ:2005/06/09(木) 18:08:08 ID:HWOGAaVS

Uさんコーラックって便秘なの?
Hすると直るよ!これホント!
266さん私はいつもおおまじめなのに馬鹿笑いされます。
ジョークをいうとすべります。なぜ???

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:59:00 ID:6Pn8TgNS
>ジョークをいうとすべります。なぜ???


そりゃあおやじギャグはすべりやすいよな、年だって事さ。

269 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/10(金) 07:05:16 ID:M3Fl64/U
>>265
 >臨場感覚過敏であったりして。
いいね〜〜、その感覚。 気が合いそうだ。
それとも 又又 皮肉かな?
 




270 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/10(金) 07:09:13 ID:M3Fl64/U
>>267
ママさん、便通悪くて浮腫んでるの。

>Hすると直るよ!これホント!

綿者 そんなにモテナイヨ。
離婚別居するまえの1ヶ月前からなしで
5年間ナシナシ。
元気でいいな、うらやましいよ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:22:06 ID:2PoitqGp
↑ IDはまったぞ!

バイアグラ、レトビア

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:07:49 ID:Yc7TgCDx
レビトラ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:38:18 ID:IIgkUM+F
若い人と仕事の打ち合わせ。
パソコンで書類の訂正をやってもらった。
ヤッパ、早いし、私の知らないテクを自在に操る。

どんな技術でも、熟練、って、見ていて気持ちいいね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:17:34 ID:G5uKPlh1
うーん確かに。若い人に負けることありすぎ。
車ばかりの生活なんで、
万博少しあるいただけでへたれた。
これじゃあ、やれんよね。
明日から、体力。知力。アップがんばらねば。
皆さん、何してます?
人に聞くようじゃ駄目か。
一人暮らしに甘えず鍛えるぞ。
名古屋でマンキツ初体験。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:11:55 ID:DG/6NrEL
>>274
私は名古屋出身ですが
マンキツ ←って何・・・?

万博は東京から見に行く価値ありますか…?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:50:21 ID:hhUgL4re
>>275
漫画喫茶のことかと・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:52:36 ID:tyD4wFrr
アッ、そうそうお尋ねします。横浜在住ですが、家族で車で日帰りの地球博見物にいこうといって
いるのですが、行く価値あり?

7月になったら学生が夏休みになるので今のうちかなーって思っているのですが・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:06:06 ID:d0h06gQv
>>275さんへ
初めて覚えた言葉いきがって?使ってみました。
276さんのいうように漫画喫茶です。

>>277さん
私、万博は無理かな?(予約とれず)と
ポケモンパークにしましたが死にそうに疲れました。
人数的には万博とはかなり差があるとおもいます。
それでも、超疲れました。
足を鍛えておくのと暑さ対策が必要と思われます。
横浜からの日帰り見物は命知らずかと、、、。
老婆心ながらカキコしました。??言葉づかい変?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:19:38 ID:NoO37Sv0
なんかムカムカ・イライラの日だった
疲れが溜まってるんだよね
心に余裕がなくなって、なんでも悪意に感じる時がある
疲れがそうさせるのかと気づくと少し楽になった
そろそろ寝るか。

280 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/15(水) 04:59:22 ID:zl9WGqEP
一昨日、猫のトイレの砂10Lが重くって猫缶犬缶も重くって
自転車の前後ろに積んでスーパーの買物も重くって
コタツ布団クリーニングから出してきて(所帯臭い)
いっぱい自転車に積んで腰痛くなりました。
昨日整骨院で腰押してもらってなんかまだ痛くって
夕方からPM10時まで食べて寝込んでしまったら
まだ眠れません。

281 :たけし:2005/06/15(水) 05:39:51 ID:RVF7iHRT
これですね。犬缶猫缶、犬、猫両方買っているんですね。
配達してもらえないんですか

282 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/15(水) 09:38:20 ID:QrXEp8B7
うちの猫はあれが嫌いやこれが嫌いや言うて食べません。
犬はさいきん飼いだしたのですが皮膚炎(アトピー)を持っていて
痒がり、安物の缶詰はダメみたい。
獣医で抗生物質貰ってますが脇の下や足の内側 首の下毛が抜けて。
安物の缶で100円以下。
高いのだと200円以上。
アトピーさえさければ100円以下のにするんですが。

自転車で行ける所です。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:46:08 ID:mtN95Pa3
Uさん もう起きられたの?
今朝方、他スレにいらしたから・・・
犬、猫の食事時間かしら・・・?

お互い動物飼うと食事とかトイレとか
餌の買出しとか けっこう手間がかかりますが

やっぱり かわいいぃ〜ですよね♪

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:31:51 ID:hvHi70UA
動ぶつかった事ないのですが、子供より可愛いのですか?
お子さんいらっしゃる方も子供とは別のようですが、費用を考えると私など
やはり躊躇してしまいます。

本当に優しい人たちなんでしょうね。私など子育ても中途半端で愛情の薄い人間だ
と今色々反省や、後悔やこもごもです・・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:18:22 ID:xUnZfuNk
猫スレ、犬スレ、ほかにイパー^イあるからそっちに行ってくれYO

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:19:03 ID:c8Co+HfD
>285
良いじゃぁないか、どうせ週に2・3レスなんだから。
>284
生き物飼った事がないって、どういう人生だったのだろうと想像してしまった。
基本的に(子供より可愛いよ)

ところで、ジェンキンズさんがお母さんに会えて良かったな、と思う。
脱走兵だから、英雄扱いしないで欲しいと、地元の人が言っていたが、
戦争なんざ、行く方がどうしていると思う。
今の日本は、徴兵でも始まったらどれくらいの若い連中が、人殺しに出頭するのだろうか・・

誰も行かないで欲しいと思っているけど。
全員で赤紙無視で良いのに。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:13:41 ID:xUnZfuNk
>>286
おまい、「徴兵」の意味判ってねえようだな。
逃げられないんだよ、現在の指名手配より厳しいんだよ。
もっと勉強しろよ。


288 :たけし:2005/06/15(水) 23:20:36 ID:RVF7iHRT
Uさん、猫(あるいは犬もか)は人間の危機や生命の身代わりになると聴いたことがあります。ほんとかどうかしらんけれども、犠牲、羊から果ては人間自身に至るまでなにやらあるらしいのです。
以前私のところに寄り付いていたノラがある朝、車にひかれて昇天しました。あれは私の身代わりだったのかもしれませんが身代わりになられて価値があるような命であるかはわかりませんが、愛くるしいやつでした。

いまは引っ越してしまいました。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:22:46 ID:RVF7iHRT
だれかの身代わりに戦争にいくのはいやです。
政治家は共に戦いますかね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:26:30 ID:yvEfpxiA
アタシャ、ジェンスキンスさんいやだね。もう日本に帰ってこないでいいよ。
アメリカ人なんだから向こうの税金で暮らせばいいのさ。

何かマスコミなんかも追いかけて、新聞も大きく載せたりして何様か、ただの
脱走兵じゃないか。故郷じゃ邪魔者扱いの報道だっていうよ。



291 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/16(木) 05:45:12 ID:sox94wRV
>>283さん、昨日は一晩眠れなかったのです。
今日は早起きでゴミ出して2度寝するかも。
こちらは さきほどから雨。

292 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/16(木) 05:50:19 ID:sox94wRV
>>288
たけしさん、それ本当にあるみたいです。
結婚する前、実家でそういうことがありました。
1度は子猫が車か何かにはねられたような死に方。
(私 なんか悪い事したんだろうか、と思いました。)
数年後 同じ月日に2度2年続けて猫が死にました。
3年目は私の番だと他府県のワンルームに逃げ出しましたが。

今の猫は個人で飼ってるので10歳2匹。
両親といる頃は最高5〜6年、後は2年前後で行方不明。

293 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/16(木) 05:53:03 ID:sox94wRV

ええじゃないか  ええじゃないか

桃井かおりの「ええじゃないか」という22年位前の
映画 見た人いる?
着物の裾を腰まであげて お尻出してオシッコするので有名。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:07:42 ID:WLq6+QeH
また、仕事上で役人があ〜たら、こ〜たら言いにきました
こいつら、ホント誰の金で女房、子供養ってゆけるのか
しこたま、教えたろうと重いますた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:12:47 ID:VcEScUkk
アメリカ人はどーしてイラクまで行って死ねるのだろう。
日本も憲法改正したり、常任理事国になったりしたら、
アメリカの言いなりで自衛隊員が死ぬんだろうなー。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:03:01 ID:UzSPHUU+
雨の中病院に行ってきました。
とりあえず検査結果はまずまずでした。(私です)

スレ違いでごめんなさい家のわんちゃんUさんの所と同じ
アトピーで悩んでいます。毎月病院の薬とドックフード

お世話になってますが良くなりません。困ってます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:40:36 ID:KXiUZ1s9
私も今日病院に行きました、2ヵ月毎の検診です。
処方箋貰って薬局で薬受け取りました、1万円ちょっと。

年取ると病院や薬代に金かかるね。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:50:56 ID:08LBcLQ3
私も、一月毎の定期診療
血圧計って、女医さんと同級生の子供の話して、1400円。
薬剤師さんと馬鹿話してて、薬代2700円。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:02:35 ID:UzSPHUU+
>271です
自分にもお金かかります。
でも1人暮らしの私 一緒にいるわんちゃん
家族と同じ 病院代私と同じようにかかります。
ちょっと 辛いです。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:37:40 ID:rENzgIfG
軍隊の話だけど
志願制にして、応募者がいなくて
戦争できなけりゃ、できないで、
国が滅びても、仕方ないんでないの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:27:24 ID:vhB8gMVK
「臆病者と言われる勇気を持とう」か

この頃、事故だらけの飛行機会社の社是でしたっけ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:48:51 ID:19UlWlTN
>>300 >>301
ほんとに考えていたとすればおそまつ。
日本を攻めてくると思われる国。
北朝鮮(いずれ韓国と一緒になろう)中国・ロシヤ。

こちらから、仕掛けることはないが。戦争に負けて
>国が滅びても、仕方ないんでないの
>「臆病者と言われる勇気を持とう」
こんな能天気にはなれない。

韓国なんか北朝鮮の核はひそかに喜んでいると言う。
アメリカは頼りにならない。
まあ 気をつけることだ。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:39:52 ID:NWYquQOj
↑こいつ何? いかれポンチか 逝け

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:49:03 ID:uIXAWvlq
クールビズで一躍、マスコミに注目された企業の株を
持ってるんだが上がりませんな、さっぱり。
絶好の追い風が吹いているというのに実に情けないですな。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:51:57 ID:I6yPqrVg
↑だから、だから クールビジネス なのでは?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:56:06 ID:rENzgIfG
みんなで戦場に行こうなんて、平等主義は
人の才能が、別々だということを、考慮してない

太平洋戦争だって、ゼロ戦の次の戦闘機を大量生産し
開発する頭脳は、存在したはずだと思う

根性を発揮して、やる気で勝つのでなく
戦闘能力抜群の武器で勝つ
これが、戦略的にとる道だと思う

従いまして、軍隊は志願制がよいだろうと思います
武器を設計する人、正確に製造する人、それを使いこなす人
それぞれ、才能によるところが大きいと思う

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:23:06 ID:+WU/99b0
零戦てそんなによかった?
最後にはムスタングがジェット機なみのスピード出してたよな
やり返す、余力があって欲しい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:06:58 ID:pM5coK8g
↑ったくもお。
判ってねえガキ判らすのは容易でねえよ。
いくら技術が優秀でも・・・だなあ
ジュラルミンその他の資源がなけりゃ飛行機作れねえだろう。
現在だって「技術立国日本」なんて威張ってたって資源ストップされたら
お手上げジャン。
だから、なるべく外国と仲良くして、資源輸入させてもらわなければ、この国は
どうにもならないんだよ。
「ジェット機なみのスピード」?馬鹿いってんじゃねえよガキ!
幼稚園児とジョンソンぐらいちがうYO。
戦時中墜落した米軍機の残骸を見て、これは「かなわないな」と痛感したよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:56:39 ID:0EIIuws/
>>308
すみません、
>幼稚園児とジョンソンぐらいちがうYO。
これの意味が解りません、どう言う事でしょうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:14:44 ID:vhB8gMVK
>戦時中墜落した米軍機の残骸を見て、これは「かなわないな」と痛感したよ。

おまえいくつだ?
しじいとは思えない、下手な文章。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:46:18 ID:ZkOt/z4d
他のスレで語ってくらしゃい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:15:56 ID:bkvaF4P9
梅の実を収穫しました。
あまり美味しい梅じゃないけど、明日漬けます。
昨年は梅酒にしたけど、そのまま残ってる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:48:57 ID:dyf2b0Gx
>>312
私も梅つけた。今年も30キロ、大体方々に配って喜んでいただき自己満足。
梅日記をつけてるけど10年位前50キロ漬けていたんだよね。
今わもう体力の限界、とりあえず20キロ、後10キロは6月終わりに
生協から無農薬の梅が入るので、2回に分けてやっと!!

今56歳だけど、もうそんなに長くはできないような気がする。しかし、
体力って言うのは本当に正直だねえ・・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:08:03 ID:Y2nkMf81
山椒の実 800グラムつけました。
指先まであの すがすがしい薫りが

白いご飯にみずみずしい緑色の粒まぜて
お握りにします。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:48:04 ID:UARwJX6m
かな入力が10分でマスターできます。
http://www.kakaku.com/akiba/hayamimi/05/06/hayamimi20050607_kanakey.htm
タイピングソフトはいりませんね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:10:54 ID:+d6CwSPS
そんなもの必要とする香具師、ここには来ません
CM乙。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:06:46 ID:hz5GcfjA
年に一度のシーズン新ラッキョウが野菜売り場に出ていた
味噌煮にして食らうと旨い、食い過ぎご用心放屁連発
満員電車では、お慎みのこと

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:48:04 ID:WEdykiRb
ラッキョの味噌煮って食った事無いけどそんなに旨いの?
どこら辺で売ってるのかな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:40:03 ID:mLI2aH6A
今日は蒸し暑いですね、さっき上海から電話がかかってきましたが
32〜3℃はあるんだって
しかし、まだまだ、エアコンは入れんぞ 水フロで我慢だ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:45:31 ID:8x5EfJYJ
今日は盲人(めくら)の眼を見えるようにし、癩病患者を癒し、
湖の上を歩き、パンと魚の数を百倍に増やして民に分かち、
娼婦の罪をゆるし、偽善者を叱責し、死人を墓の中から蘇らせ、
等々と何かと多忙な一日であった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:57:28 ID:7cwz/ruJ
ア●リカン●−ム●イレクトから保険の勧誘手紙が来た。
入院なら考えようと思ったら、けがと葬儀費用の積み立て保険だった。

保険の名前が「これからだ」って馬鹿にしてるのか??あん??

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:14:41 ID:cBwvCcFB
321さん、そのような心配事は320のイエスの御業を為す方に託されればよいのです。
クリスチャンコールダイレクトへ いますぐ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:35:08 ID:X/m5DqVC
>>318
新ラッキョはスーパーの野菜売り場、ネギなんかの隣に置いてあったりします
百合根に似た感じで珍味です。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:04:12 ID:8x5EfJYJ
我が子。321番よ。
なんじ、思いわずらうコト勿かれ。
私が悪霊に「去れ」と云えば、たちどころに
汝から悪しき霊は失せるであろう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:38:02 ID:DZRRTKr1
今日は暑い1日だった、汗でぼとぼと。
汗の臭いに自分でうんざり、若い人から嫌われるのもしょうがないや。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:11:08 ID:7cwz/ruJ
悪いね。神父。
ニ−チェの信奉者なんでね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:11:32 ID:8x5EfJYJ
信ずる者は救われん。
ただひたすら我れを頼み信じるがよい。
無神論者よ。
汝もニーチェの如く脳梅で痴呆症となるぞよ。

328 :大暴騰中:2005/06/20(月) 22:23:54 ID:/8WORerI
★6830 YOZAN STOP高連荘表★
6月15日 23,540
6月16日 26,540 S01
6月17日 29,540 S02
6月20日 32,550 S03 ※呼値50円 ※値幅通常4000円  ★今ここ
6月21日 40,550 S04
6月22日 48,550 S05
6月23日 56,600 S06 ※呼値100円 ※値幅通常5000円
6月24日 66,600 S07
6月27日 76,600 S08 ※値幅通常10000円
6月28日 96,600 S09
6月29日 117,000 S10 ※呼値1000円 ※値幅通常20000円
6月30日 157,000 S11 ※値幅通常30000円
7月1日 217,000 S12 ※値幅通常40000円
7月4日 297,000 S13
7月5日 377,000 S14 ※値幅通常50000円
7月6日 477,000 S15
7月7日 577,000 S16 ※値幅通常100000円
7月8日 777,000 S17
7月11日 977,000 S18
7月12日 1,180,000 S19 ※呼値10000円 ※値幅通常200000円
7月13日 1,580,000 S20
7月14日 2,180,000 S21 ※値幅通常400000円
7月15日 2,980,000 S22
7月19日 3,780,000 S23 ※値幅通常500000円
7月20日 4,780,000 S24
7月21日 5,780,000 S25 ※値幅通常1000000円

329 :おじゃまさせてください:2005/06/20(月) 23:26:14 ID:eAAADjQe
○危険な法律【人権擁護法案】についてです。

確かに、聖人君子がこの法案を運用するなら、この法律は素晴らしい法律です。

素晴らしい法律ですが、過去例にない強力な力を持つ法律でもあります。
この法案が通ると、警察や裁判所の了解を得ずに
勝手に家宅捜査、呼び出し、罰金の徴収ができる組織が誕生します。

あなたは人間が全員善人だと思いますか?
現実社会で生活していらっしゃるなら、
公共の利益よりも、自分や自分の属する組織が得することだけを優先する人間が、
社会に多くいることをお気づきになられると思います。

運用する人間に自分の利権しか考えない人物が紛れ込んだらどうなるか?
彼らは、自分の気に入らない差別発現をしている人間にだけ、
合法的な嫌がらせ行為をするでしょう。
これは、あなたにも予想できることではないかと思います。
しかも、この人権擁護委員会は無給です。
これでは、日本人の声を代表すべき普通に働いている庶民は委員会に参加することができません。

では、誰が参加するのか?
それは、「組織的なバックアップがあり、お金に困ってない人」です。
彼らは組織の意向を受けて、組織に敵対する人間を攻撃し始めるでしょう。
「でも、差別発言しなけりゃ平気でしょ?」って思いますか?
だけど、「差別発言」かどうか判断するのも人権擁護委員会なんですよ?
やりたい放題でしょ?組織に不利な情報を流す人間を、吊るし上げることも簡単にできます。

私は「人権」を擁護することには、反対しません。
しかし、利権団体や特殊な思想団体に牛耳られるリスクに対する
ブレーキ機能が全く考慮されていないこの「人権擁護法案」は欠陥品です。
あなたも御自分の目でこの法案のよしあしを見て、なにかしらのアクションを起こしてほしいです。
このままでは日本が戦前の悲惨な状態になるのも時間の問題です。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:12:02 ID:PDD3ywEL
吾人に一任せよ。
すべてがうまく行くぞよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:58:40 ID:DuRtNGlz
バカは〜 死ななきゃ〜あああ あああああ〜 なおら〜あああああ〜
なあいいい〜〜〜〜〜。♪

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:17:54 ID:PDD3ywEL
↑己れの事を言うて居るワイ。
ほんに痴れ者よのう。

333 :ゆうこ:2005/06/21(火) 18:46:16 ID:qrAXXuHN
アダルト業界初!!
素人参加型アダルトサイト!!
街頭...応募...様々な形で集めた女性素人モデルとあんなことやこんなことができる!!
今までにはなかった素人参加型アダルトサイト!!
もう欲求不満な人生は嫌だ!! 女に不自由な人生は嫌だ!!
こんな方は是非ご閲覧下さい。
http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=zzweb1

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:58:21 ID:PDD3ywEL
今日も神殿を冒涜している輩を叱責したり、てんかん持ちを癒したり、
水を葡萄酒に変えたり、盲人(めくら)を見えるようにしたり、
いざりを歩けるようにしたり、魚の体内から硬貨を取り出したり、
等々と何かと多忙な一日であった。
夜は愛する弟子ヨハネ君を抱いて寝る事にしようぞ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:02:32 ID:DuRtNGlz
ゆうこウザ、来るな!!!!!!!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:05:27 ID:DuRtNGlz
>>334
こいつおかしな老人だな。ELとしては。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:07:43 ID:fReiJLHY
昔は、美空ひばりも、村田英夫も嫌いだったが・・
やっはり、上手いね。
ホットパンツの真っ赤な太陽が観てみたいのだが、やらないね。フジ。

TVで、歌詞が要らない歌は良いもんだ。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:06:55 ID:kdAMUiPt
我ら50代は演歌、好きだよな。
おりも昔はひばり、嫌いだった、でも、晩年のひばりは好きになった。

339 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/21(火) 21:21:06 ID:WntA7TQ9
ああ・・・・又 今日も1日寝てしまった・・・・。
朝は5時半に起きたけど、午前中に接骨医に行ったけど、
10日ほど体がギシギシ。 
久しぶりにロルフェラミン飲んでみたけど。
昼 ダイエットしてるのに、朝 食べ過ぎたのに 
又 お腹が空いて菓子パンを2つ食べてしまった・・。
コロッケ3つ食べてしまった。
ナスの海鮮あんかけ揚げもスーパーで買ったのを食べてしまった。

睡眠薬はあまり効かないのに、
お腹がいっぱいだと眠くなるのはどうして?
又 ぐっすり眠れる。
夕方の買物を予定していたら やっと目を覚ましても6時半・・・。
犬もオシッコ行きたいだろうに謝って慌てて商店街へ・・・・。
パン屋はもうなんも無し。
とにかく7時までの店でカフェラッテかカプチーノ
買わなきゃ・・!
他のスーパーで夜食べる物 買物して帰ってきたけど・・・
夜 寝られるかどうか・・・?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:19:17 ID:/fl3i2aN
>>339
スゴイ生活・・どうしたらそんな一日になるの?
偏った食生活だし体にあまり良くないよ。2CHでこんなに書き込んでPCも
結構出来るんだから、何か目標もったらいいと思うけど・・・

でも結構露悪的に書いて楽しんでいたりして・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:56:07 ID:WqMajB/V
>>340あんた2チャンなんかやる割りにウブなの?
339みたいのって典型的なナルでしょうに。
なんか私の周りにも多いよ。無職で金あって自堕落で
自分大好きなの。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:14:52 ID:vaTg67Ki
この年になって、今更自分が嫌いって言っても。
しょうがないし、自分好きでいいんじゃないの。
大好きって訳にはいかないけど、ちょい好き。

でも、無色・金あり、うらやましいわ。

343 :若造:2005/06/22(水) 02:50:00 ID:eJUpgIHJ
>>339
もっと、甘いもの、砂糖を積極的に、とるといいよ。砂糖は、カロリーも
油などより低く、血糖値をあげてくれるので、少ないかロリーでお腹を膨ら
ましてくれます。世間のイメージとは逆で、ダイエットに最適です。

コロッケを食べるくらいなら、ケーキとか、アイスクリームを食べたほうが、
やせれるし、おなかもすきません。

344 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/22(水) 07:33:11 ID:Y0WBKFi/
>>341
お金を持ってるってどうして決めつけるの?
無職で貯金切り崩し。
夕方 パン屋が安くなる時間帯を狙って行く・・。
私は欝で療養中だけど自分に出来る必要最低限の事はしてるし
自堕落なんていわれたくないね。

あんた批評家なの?

345 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/22(水) 07:37:13 ID:Y0WBKFi/
>>340さん、私は体調いいときにだけ ま 1日30分程度
2〜3回つける時もあれば寝込んでつけられない時もあります。

目標・・・・随分 今の私には無理な課題だな・・・。
少しづつでも範囲を広げていますが かたつむりみたいなもの。
病気と性格は違うものです。
体調のいいときがきっと本来の性格がでるんだと思う。

346 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/22(水) 07:42:35 ID:Y0WBKFi/
>>343
いい事言ってくれるね。
昔 20年近く前 故鈴木その子のダイエット本をいっぱい買いました。
和菓子 饅頭の方が太らない。
パンよりご飯。
確かに甘い物は消化がよくエネルギーになるという説
本当だと思います。
コロッケは食べるけどトンカツとか脂身はたいていカットしていますが
負のサイクルで太っていきます。
抗うつ剤の加減なんですが・・・。
動くのは買物と犬の散歩。

347 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/22(水) 07:46:15 ID:Y0WBKFi/
>>297
>>298
私は 5月の市民検診で今回は1500円払いました。
普通500円なんですが、プラスB型C型肝炎の検査につき
1000円UPだったかな?
一昨年は骨租症の検査 手のひらレントゲン・・・。
手だけでわかるのかな・・・?

348 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/22(水) 07:50:25 ID:Y0WBKFi/
>>296さん 皮膚炎は抗生物質であまり効果でないので
ドッグフードで調節中です。

>>299さん、1人暮らしでもペットといる方が他人と住むより
気楽だと感じます。
自分が病気になった時は困るけど。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:26:49 ID:KEiORKi0
今日も救いがたい阿呆供を癒し、山上で説教をした後で、
モーセとエリヤの二人に会って「変容」して弟子達を驚かせ、
罪人の数多の罪をゆるして回り、等々と多忙をきわめなくては
なりません。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:03:06 ID:kH5THCgI
↑勘違いのアホは死ね! 二度とくるな!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:23:53 ID:LiJNm5ZB
基地害の集まるスレはここでつか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:18:56 ID:KEiORKi0
350のド阿呆め、死ねーっ!!!
テメエの様なクソガキが生きていても何の価値も無いんだぞッ!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:08:12 ID:fueCQH8L
ケイオー、アールキオー
あっちこっちでウルサイぞえ・・・・・・・・・。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:35:18 ID:txgOfOIr
今日はね、のんびりとした1日だった。
雨の予報も外れて曇り、あまり暑くなく助かった。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:33:40 ID:2WVk/juP
今日もまた、足萎えを癒し、盲人(めくら)の眼が見えるようにし、
悪霊に取り憑かれた者たちを救い、長血を患った女を触れるだけで
快癒させ、プァリサイ人の罠をかわし、云々と何かと多忙な1日であった。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:54:23 ID:hjPZnMmJ
大先生さま、「長血を患った女」とはいかなる女で御座いましょうや?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:06:43 ID:2/kov43S
ちょっと暑いとやれ「熱中症」だの何だのって騒ぎ出す、
昭和20年8月、「熱中症」なんて言葉さえ無かったぞえ。
物凄い暑さだったけど熱中症より敵機が怖かった。
ひ弱な現代人め、くたばれ。
ちょっと地球環境が変われば、全滅だな(´,_ゝ`)プッw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)