2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日航機事故から20年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:37:28 ID:gw1VOJnq
思えばあれから20年。

そういえば最近ずいぶん多い航空関係のミス、不手際。
日航に限らず、あの悲惨な事故を知る者も各社内では
少なくなっているでしょう。
何かまた気の緩み、みたいなものが航空業界に
蔓延して来ているのでは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:51:13 ID:geBoOO7m





                 糸冬          了






3 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/09(木) 04:57:21 ID:iEbCY3Me
生き残りの島根県の中学生

元気かなあ
酷いものを見たぶん
残りの人生素敵なことがあるといいな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:31:31 ID:3gmSzOwe
あの時 長男がお腹にいたの。
その時間にドオ〜ンッて音聞いた人もいる。
救助に関わった知り合いもいる。
私は被害者ではないけれど、一生忘れられないだろうと思う。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:05:43 ID:x/IOdwXB
先ずは123便に黙祷

で、航空業界では確認忘れなどに、鉄道の「指差し確認」を
採用したりと少しずつ乍ら改革はすすめてる。
ただこれだけ世の中が「フルオート」の時代では、
注意力も不足気味なのはあるかも知れない。
その辺に「安全への道」がありそう。
いかに機械を「補助」として使うか・・・

機械を中心にするのではなく、あくまで補助として。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:00:00 ID:0lN0EeBu
確かそう違わない頃に羽田沖の逆噴射なんてのもあったよね。
ホテルニュージャパンの火災も。

7 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/11(土) 08:03:04 ID:jo6QLs8u
チャレンジャーもですね。

8 :うし:2005/06/16(木) 03:36:34 ID:I5JkKkSZ
そんな昨日、羽田に着陸した飛行機の首脚の車輪2本とも脱落。
そのまましばし滑走。
幸い炎上も滑走路逸脱もなかったが、
3時間程度滑走路封鎖。 この振動でけが人2名とか。

どうしたんだ しAL !  しっかり汁!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:53:19 ID:jhnGN6Ii
6/17はANAの双発機で煙充満

ほんとに変だ


10 :SUU:2005/06/18(土) 15:24:10 ID:M+HxGPj2
日本航空の整備は、格安の中国アモイで 行われいる。以前、日航機の電気系の配線が、
切断される事件あり、幸いに飛行に支障はなかったが、中国整備会社に反日の従業員が、いる
事は、まちがいなく それを マスコミは、大きく報じない。これは テロに等しいと
思うが・・・

11 :ura2 219.96.233.102:2005/06/18(土) 18:53:47 ID:U6AY5dfb
omankosatoya

12 :ura2 p5035-ipad10yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2005/06/18(土) 19:02:40 ID:7xJdlb+v
MASHIMARO+

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)