2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男男男】合唱野郎のためのスレ【男男男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:27:35 ID:WnhjSPi3
男による男のためのスレです。じゃんじゃん語れ!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:46:54 ID:wrDpZVjs ?
2get
多田武彦は神

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:35:42 ID:hAxz0KMY
や ら な い か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:21:34 ID:DuHb1EIS
ただたけ見たことあるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:03:54 ID:E+cKXVyZ
UHO刷れですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:04:00 ID:mAfBMgEw
にゃー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:43:02 ID:IdtGmBUi
プロジェクトX 挑戦者たち  荒れる高校再建▽中島みゆき
「ファイト!町工場に捧げる日本一の歌」
プロジェクトX◇合唱の全国コンクールで10回の優勝を誇る大阪府立淀川工業高校
合唱部をつくり上げた教師の奮闘を伝える。1979年、淀川工業高がある守口一帯の
町工場では不況の影響で求人が激減。淀川工業高の生徒たちにも将来への不安が
付きまとい、授業をさぼって問題を起こす生徒が続出した。そんな中、新人の
国語教師、高嶋昌二が同校に赴任。高嶋は理想に燃えていたが、生徒は授業中に
漫画を読んだり弁当を食べたりして見向きもしなかった。高校、大学と合唱部に
所属してきた高嶋は歌を通して生徒たちを変えようと思い立ち、3年後に合唱部
を設立。高嶋と部員らは初めての合唱コンクールに臨んだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:11:54 ID:WcRh6MWW
モーホーのすくつだな、ここは 

9 :名無しさん@:2005/05/16(月) 23:44:37 ID:AGNUhxBY
さば〜よしかねえ〜、かんたい〜やすいよ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:40:15 ID:evhn8PlL
鯖?何だ? 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:06:07 ID:JX2RPdHC
いさぎよし ウホッ の数々

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:04:52 ID:cC+zuzYK
のこ〜るよびごえ〜(さば〜よしかね〜)のこ〜るよびごえ〜(かんたいやすいよ〜)のこ〜るよびごえ〜(へんたいよしかね〜)

13 :つづき:2005/05/18(水) 01:25:15 ID:ijpskxAI
♪M〜M〜M〜M〜M〜M〜

五月の病気〜この方〜 → (-_-)/

14 :田中:2005/05/18(水) 01:55:34 ID:PtRzDa9N
吹奏楽の子とヤリてー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:39:18 ID:MnxnVVC3
http://www.newforeskin.biz/CI/CIchart.htm


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:35:47 ID:qysNcdn2
>>15
wwwwハゲワロスwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:51:15 ID:H9h/XTzX
i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       モーホーだらけでも
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!     
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.    
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|   
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:40:20 ID:fLFNUCWb
男の汗の匂いハァハァ 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:40:59 ID:7oQB8dxS
男の指輪もいいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:11:06 ID:tR7jPl7J
>>15
俺はCI-5だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:29:01 ID:Xe09Dui4
【男男男】ハァハァハァハァハァハァ 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:57:19 ID:fMck4O+V
合唱人のハッテン場はここでつか? 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:33:54 ID:X1GAlGSk
FF7のウォールマーケットを思い出した>男男男

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:04:45 ID:sVm+NwND
ああ、なんかひっかかると思ったらソレだ<男男男

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:39:09 ID:LocJCQt/
グリー卒後 英語教師になった漏れだが,あるときALT(学校に配置される外人)に
「漏れ 大学時代はグリーやったんよ」と話したら
「それはあまり大きな声で言わんほうがええんちゃう?」とアドバイスされた。
その後の彼の台詞「・・・ホモと間違えられるから・・・」ort

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:02:36 ID:eN0O/hYD
そうじゃっ グリーは皆ホモじゃっ
女子のグリーは皆レズじゃっ…オイオイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:53:23 ID:AKaaWZKh
声質、声量ともに全く自信がなくって、絶対に無理だって
断ったのに、ある曲をやったときにソリストをやらされることになって、
本番直前に、「無理です、絶対に歌えません」と指揮者の先輩に
半泣き状態で訴えたら、
「お前だったらちゃんと歌えるから、大丈夫だから」と
かなり長い時間ハグされた覚えがあります。
ただそれだけのことですが、すごい安心感を与えてくれました。
それ以上のことはもちろんないですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:20:48 ID:soLppjB8
いい話だ  (´ー`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:31:16 ID:rmrAyHAI
>>27
で、ソロは上手く歌えた?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:14:27 ID:AKaaWZKh
>>28
ありがとう(^^)

>>29
技術的なこととか、声量のことはもうどうしようもないので、
とにかく指揮者の先輩を見て一生懸命でした。
先輩もしっかりと受け止めてくれて、目線でどう歌うのかを
送ってくれましたね。
すごく緊張はしましたが、もうあんな瞬間は今後の人生味わえないほどの
濃密な時間でした。
たった1才しか違わないのに、人間的にもすごく大きな方で
先生のように慕っていたので、ふと懐かしくなりました。

でも、自分にはソリストはやっぱり無理っす。
大勢の大きな流れの中に身をゆだねて歌うほうが気持ちいいです。

みなさんはソリストの経験とかってありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:57:05 ID:DB6Uz2xb
混声があるのにわざわざ男声やる香具師の気が知れんのだが 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:48:59 ID:3or/0FUv
それもそうだな・・・と思って気づいたが、どうも俺は混声があまり好きではないようだ
持っているCDも男声、あと何枚か女声という有様

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:10:00 ID:KJIVCf+6
>>31
主旋律歌いたいトップテナーだが何か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:32:32 ID:tgyeHS1B
>>33
>主旋律
・・・・・・カラオケやれば?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:40:07 ID:SNdqz//3
>>34
男声で出る倍音はきれいやで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:50:41 ID:KJIVCf+6
>>34
男声で朗々と歌う主旋律が良いんじゃないか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:10:20 ID:XFqXJvHB
話ぶった切ってすまぬが、クラ板の男声合唱スレが落ちた……。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:34:02 ID:pAJ7Hovh
>>37
ぐは……
仕方ないな。この板ができた以上、あちらはスレ違いととられても
文句は言えないのだし。しかし、落ちるかねえ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:38:48 ID:ymnV73aL
>>34
わけわかんね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:58:56 ID:mt1DLkNz
>>34はカラオケにあるような曲しか合唱しないのだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:30:19 ID:f/K46RWb
酔った勢いで暴言カキコ。
男声って女性の曲を歌ってもさまになるが、
女声が男らしい曲を歌ってもさまにならないんだな。
結構表現の幅が広くて面白いのよ。>男声合唱


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:38:08 ID:tlQhK3Og
漏れは男声合唱愛好家だが、「三つの抒情」の男声版を聴くと、
やっぱこういうのはオトコには無理だと痛感する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:52:13 ID:f/K46RWb
>>42
ちなみにどこの演奏を聴かれましたか?

44 :41:2005/06/09(木) 00:02:47 ID:RBo57C5m
>>42
って書けるわけ無いですよね。
失礼しました。

私は某団が演奏した、「三つの抒情」(ふるさとの〜)に痛く感動したもので。


45 :42:2005/06/09(木) 00:20:30 ID:S23ObGex
「痛く」感動してどうする。(^_^;)

漏れが聴いたのは117回のワグネル。
ttp://www.wagner-society.org/library/frame_library.htm
で同グリの初演も聴いたけど、この曲はどう考えても女声でしょ。

46 :42:2005/06/09(木) 00:25:35 ID:S23ObGex
補足。

男声版もいいよ。悪くはないし、ワグネルを聴いたときはけっこう感動した。

でも本家の女声版以上のものはとても出せないんじゃないかと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:06:49 ID:l9QOKtOK
>>41
酔い覚めた?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:15:05 ID:3GokNJku
>>46
その感性が問題だと思う 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:22:52 ID:7I6FJ2+3
そこらへんは個人的な趣味のようなもんだろうね。
個人的には、女声が一番好きだけど、自分も。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:00:26 ID:/9EODqaP
さらに同じく ノシ

51 :41:2005/06/10(金) 22:07:34 ID:/EN1notw
>>45-50
まったくおっしゃるとおりでございます。
個人的な趣味・嗜好以外の何物でもありませんです。

ちなみに三つの抒情ですが、ワグネルのはウェブサイトで聞かせていただきました。
生で聴いたのは別の団体です(もうひとつありますよね女声合唱の歌を男声で歌うところ)。
あれは良かった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:54:32 ID:QAW7ZeoJ
どうでもいいけど

>>44

>>>42
>って書けるわけ無いですよね。
>失礼しました。

すごく感じ悪いね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:11:27 ID:0nnUY8DD
俺は該当する団への気遣いを感じたが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:02:13 ID:L6KY5hBk
ヨドコウOB合唱団

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:37:44 ID:F+y0/yVs
>>54
メンズ・ウィード?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:23:41 ID:diw+aF7u
えぇ。全国で歌っていませんでしたか?「女嬢」

57 :みのもんた:2005/06/12(日) 18:53:01 ID:rcJ1eFCE
合唱野郎は必読ですよ  とに角  面白い!  ↓

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2362/GOUKAN.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:18:14 ID:915qBCrh
兄貴・・・ 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:04:48 ID:C9AbI5Dm
テレビ見れなかったんだが、
学校に行こう の男子合唱部どうなった?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:40:51 ID:/03bcaDY
Aグループ(混声)で出場の見込み。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:43:51 ID:RGp52eEQ
>>60
マジか・・・!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:52:45 ID:skTwvk+C
「野郎」っつーのがモーホーのことなんだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:43:11 ID:8o7fuJkD
「野郎会」って団に昔いた俺。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:40:48 ID:pENwdYHz
で、ヤッたのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:08:44 ID:T7rwFsNd
>>63
なんの団じゃあw 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:04:37 ID:jDIJS9Kd
>>65
多田武ばかり歌っていたが、普通の団だった…
ただその名称ゆえに人にいいづらかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:20:42 ID:3KhgZ7Xp
立命と明治のジョイント行った人はいませんか?


いませんよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:23:35 ID:3KhgZ7Xp
>67
誤爆スマソ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:18:10 ID:Nx8AIHm1
ヤッてないんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:11:34 ID:i0vZdPCk
>>65-66
埼玉で、多田武彦を呼んで特別講義をやった団だよな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:29:55 ID:4Gt+lJ7u
>67
明立行きましたが何か。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)