2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長貴富の曲が好きでたまらない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:35:52 ID:6SBsuE8x
好きなんです。語り合いたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:37:06 ID:achPGDG/
「の曲」が目に入らなかった
 
のでキモイスレかと思った 

3 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/09(月) 01:40:43 ID:AJ7/aeWl ?#
>>1
ものすごい勢いで同意。
実際にお会いした事があります。
素晴らしい人格を持った人でした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:46:54 ID:6SBsuE8x
>>3
うん。いい人だよねー。割とイケメンだしw
俺楽譜にサインもらっちゃったぜ。

5 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/09(月) 01:53:17 ID:AJ7/aeWl ?#
>>4
自分も持ってます。(笑)
信長さんのHP、作って欲しい・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:28:49 ID:h2IisPCp
「こいうた・空」 に一票 ノ
こっぱずかしさがたまらんw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:33:17 ID:mpBZwbm7
恋よ僕らふたりのだっけ。俺はあっちのがいいなあ。
しっかしこっぱずかしー曲集だよなあwこいうたw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:27:05 ID:witFZZQ/
去年の課題曲「「新しい人」に」を先日初めて聞いたけどヨカタ。

9 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/09(月) 12:16:05 ID:AJ7/aeWl ?#
歌った事あるのは、
新しい歌
きみ歌えよ
一詩人の最後の詩
恋よ僕らふたりの……
「新しい人」に
だけかな?

こいうたも、新しい歌も、
せんねんまんねんも、
いまぼくにも、
ノスタジルジアを始めとした編曲作品もみんな好き。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:56:53 ID:mpBZwbm7
もし鳥だったならはどうよ?あの曲集もいいぜ。泣ける。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:37:05 ID:0gnk9Cl4
初心のうたに一票!かなり好きです信長さんラブ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:42:06 ID:60knRWzw
砂浜にまどろむーってやつって信長貴富さん作曲でしたっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:50:34 ID:lcdhCEl1
「思い出すために」の女声版と混声版、どのくらい違うの?

14 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/09(月) 22:54:02 ID:AJ7/aeWl ?#
>>12
歌詞は大岡信『春のために』のようですね。
ですが、信長氏が作曲されたかどうかまでは分かりませんでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:09:41 ID:D8wwgeIp
昔信長先生と一緒に飲んだことがあるが、無口で純朴な青年という印象だった。
作曲家としてのオーラが全然無くて、丁寧な物腰でとても良い人なのだが、存在感が妙に薄いのが難点。
どのくらい薄いかというと、人ごみに入ったら絶対に見つけられないほど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:22:43 ID:ZPzBwkVh
私は好きだった 信じることの出来る自分が


まぢそのときの課題曲欲しいんだが、どこも売り切れ。
ありえんぞnhk

17 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/09(月) 23:24:40 ID:AJ7/aeWl ?#
>>16
楽譜?それとも音源?

18 :16:2005/05/09(月) 23:29:51 ID:ZPzBwkVh
>>17
音源。模範合唱のやつをね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:45:09 ID:l//3Ed2V
銀座のYAMAHAになっかった?
この間見た気がしたけど…うろ覚え。

20 :16:2005/05/10(火) 00:07:59 ID:1MVxjtfm
地方なんですが・・・orz

21 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/10(火) 00:15:33 ID:x+Ui8YQB ?#
>>20
お近くのYAMAHA店舗でお取り寄せ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:58:00 ID:xk7EY0PT
三連符。特に二拍三連が異常に多いのがなあ。
新人の拍取りに苦労するんだよね。

でも大好きさ信長先生

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:56:00 ID:orv3t9Pr
元々歌い手でもあったから作曲家としてのオーラが出てくるのはこれからでしょ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:33:35 ID:dB2y11FU
槙原敬之に似すぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:19:25 ID:Cer/GkPX
三善晃---[亜流]---鈴木輝昭
        ---信長貴富

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:31:59 ID:O0WXFA0L
わったーしをー
たーかーく はこんでゆけー
おっまーえー つよいしーよー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:22:37 ID:3qmb2yXf
来週末新作の初演があるよ。
男声合唱とピアノと打楽器のための「起点」
詩は去年なくなられた木島始。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:07:05 ID:C57wU2zI
どこの合唱団で会場はどこよ。潮騒きぼむ

しかし打楽器ねえ。なんだろ。いろいろやるなあ信長先生。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:24:53 ID:/WTFrohG
メンネルコール広友会ですみだトリフォニー。5月22日で13時30分開演。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:30:31 ID:ae+14Yz3
『新しい歌』は曲集で歌ったことあるなぁ。
確かに好きだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:40:46 ID:dfUtnCkm
男声合唱の新作初演もう一つ。

「くちびるに歌を」
東海メールクワイアー第48回定期演奏会
2005年6月19日(日) 愛知県芸術劇場コンサートホール

飯沼京子が指揮する以外、詳細不明。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:22:10 ID:Y5FQxKTf
一詩人の最後の詩のMIDIを拾った
いい曲だァ(*´∀`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:24:16 ID:rX9n2w6O
いまぼくにもイイ!!
今度歌います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:14:23 ID:JcFEzglB
関混連の中の人?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:08:36 ID:DrHJhWrc
好きだけど信長先生の曲は似すぎてきた気もする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:14:30 ID:qUylOcgr
「新しい歌」歌ったらもう飽きた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:03:54 ID:/YheWGqz
J-POPの合唱版しか知らない漏れは負け組でつか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:43:57 ID:mwnA+nMt
「斑雪」を知っている人はどれだけいるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:01:01 ID:trRkx2IG
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、信長貴富はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | アカヒを映せっ! 売国っぷりをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:17:36 ID:G+6uHB5n
さて、そろそろこいうたのこっぱずかしさについて語り合わないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:38:44 ID:RCEQp/N4
>>31
くちびるに歌をって、詩はこれか?
http://www.asahi-net.or.jp/~uu3s-situ/00/Kokoro.html

熱い詩を持ってくるなあ……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:05:39 ID:ulBOBfEr
>>41
ぐぐってみたところ初演予定指揮者・飯沼さんのブログを発見。
それによると、ピアノ付きの組曲で、テクストはドイツ語の模様。
山本有三による和訳でなく原詩に作曲したのかもしれない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:13:36 ID:cNr/mqhC
春のためにを聴いてみたいのですが、MIDIでもいいから
聴く方法は無いものでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:58:54 ID:HbD8cAiz
>>43
取り上げた団体に連絡して、ライブ録音を送ってもらえないかどうか問い合わせてみてはどうだろ。
(初演団体なら確実)

45 :43:2005/05/19(木) 06:22:11 ID:2zExWq9M
>>44
実はもうやったんだけど、返事が無いのです。
無視してるのかメールチェックをしていないのか…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:43:30 ID:tgJhKW5k
実はめっちゃ手間を掛けさせて、CD売ってもらった人間です、自分。(「春のために」初演)
団内用にはCDを作ってたから、音源がないことはない、と思う。(売れるものがあるかは別)
MIDIだったら、極論、自分で作る手もある。(実は携帯に簡易版を作って入れてます)

京都の某大学の中の方、その節はお世話になりました。今年もジョイントには行きます。(私信)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:09:09 ID:fh/1KqBc
>>46
京都、ジョイント・・・・・・




今年は京都か。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:51:53 ID:imairD/y
今年は自分のところも新しい歌やるけど、終曲のテナーのフレーズは何度聞いてもぞくぞくするよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:31:54 ID:kA1cCKn7
男声?混声?後者なら禿同。

つか俺もやりてえよ…一詩人だけでいいからさ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:21:12 ID:AvSvCNYX
おはよー またあした おはよー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:53:31 ID:wJdd5Fd5
>>40
一番の曲っていかにもオープニングって感じで良い。
アニメのオープニング風イメージflashを作ってみたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:44:18 ID:bg0DBwfY
久々にこいうた歌いたいなあ…
信長先生の曲ってたまに無性に歌いたくならない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:37:23 ID:4bVTX69P
信長の野望 =合唱風雲録=

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:27:26 ID:w/kP/TKT
>>52
思い出すために とかいいよな。ダ〜ダバ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:21:45 ID:WZziqtKT
>>54 『思い出すために』の曲集全部好き♪歌詞もメロディーもイィ☆

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:48:55 ID:o4bMVa5d
俺ぁ新しい歌の曲集も好きだぜ。
一詩人最高だぁー

57 :48です:2005/05/27(金) 11:39:02 ID:RUad5dBF
>>49

混声です。
男声は大学六連しか聞いたことないな・・・。

ところで今年は一詩人の作詞者アンデルセンの生誕だか没後だかの記念イヤーだそうです。

団長のコネで信長氏が演奏会に来るという話もあり・・・(汗

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:03:59 ID:o4bMVa5d
うちの団も去年来た。安心汁!
楽譜にサインもらったよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:03:43 ID:Vsn98p8b
>>53
当方、今を去ること十数年前に幻のデビュー作を歌った人間です。
その頃の作品を穿り返す事は、本人も嫌がることでしょう。
でも楽譜は持ってるぜー
でも、当時思っていたのは「こいつ、どのパートも絶対歌わせやがる!!」
ということです。パト連やっててすげー面白かったのを覚えています。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:40:42 ID:wyDBo83q
あーわかる。
俺ソプラノ主旋の曲ばっかで合唱にうんざりしてた頃に信長先生の曲に出逢ったのね。
正直感動したよ。全パートに必ず見せ場をくれるんだもんよ。
普段だとどーしても地味になりがちな低声でもこの人の曲ではヒーローになれる。
もう一生ついていきますぜ兄貴!と思ったもんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:26:08 ID:sTIgarAp
今、滝野川会館でやってる合唱フェスティバルに信長氏来てる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:54:42 ID:qye4R9N1
しまったー
今日だったのか。忘れてたー。残念ー

63 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 20:42:50 ID:DrCTgXDC
五寸釘には わらにんぎょー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:51:21 ID:Vsn98p8b
>>60
テノールは半分くらい主旋だったけど、
特にバスの使い方はうまかった。
当時の合唱団でそれにがっつり対応できたかはわからんが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:28:19 ID:ffyuY/+F
信長か
合唱やっててこの人の名前知らないならモグリってほど
手広い作曲をしてるよな。

一詩人の最後の歌とか最高。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:44:41 ID:Vsn98p8b
>>65
つーか名前だけでインパクト強大だから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:11:40 ID:e+mJpmQZ
鳴らぬなら頃してしまへ合唱団

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:06:30 ID:LPQ+WrcM
初心のうた
どーこーをとおろぉとほしをみあげーーー
よいつぶされるなぁーーーー
たーおーれーたーひーとーのーたーまーしーいーがー
あるものはやせんの地からぁぁ〜
とぉくーまであるけるあしぃがぁぁぁ〜(^O^)/



最高!好きすぎる!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:54:49 ID:FHRm8Pss
初心のうたは好きだけど、その書かれ方は微妙かとおもた。
個人的には、「春のために」が一番好きだなあ。初演も良かった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:15:33 ID:uEVffZw5
自分も初心のうたは好きだけど、やっぱりその書き方はどうかと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:11:08 ID:x9D8Wghf
信長氏編曲の宮崎駿アニメーション映画音楽集という楽譜を見つけたのですが、
評判はどうですか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:20:50 ID:ceYqqHNH
ジブリものは倉知の糞編曲が有名になっちゃったからなあ。
信長版が広まることを願う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:41:48 ID:HaJIXh2W
それのサイン入り楽譜を持ってる俺。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:56:38 ID:OkNe2UQ/
「思い出すために」の歌詞を教えてください!!
手元にCDしかなくて・・・。

「線路側のうなだれこんだ老人を」かとおもっていたら
「セーヌ川の????老人を」だったことが判明してショックです。
セーヌ川の何ですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:53:08 ID:CFXzHiJJ
セーヌ川の手回しオルガンの老人を忘れてしまいたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:26:47 ID:OkNe2UQ/
>75
ありがとうございます。それでよかったんだ!!
やっと眠れます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:57:50 ID:37d665+T
>74
その演奏が凄いのかお前さんの耳が凄いのか……。

78 :モンテ ◆3rmJ0WCoho :2005/06/01(水) 17:45:06 ID:werm+fhp
思い出すために・・・ジーンときたなぁ

でも個人的には「うたをうたうとき」が大好きなのだが変か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:40:58 ID:VR8Vw5O6
木下牧子のよりはだいぶ好きですな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:19:25 ID:F75dCyAf
世代の問題なのか、難易度なのか、それとも音楽性の問題なのかはわからないけど、
三善作品とかよりも信長作品の方がずっと「歌」を歌ってる気になれる。
それが俺にとって最大の魅力。

>>78
俺も大好きだよ!あの曲集の歌全て好き。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:13:40 ID:cSLP7HKD
信長さん自身がもともと合唱人だからね。
どのパートにも見せ場を与えているあたりに合唱への愛情を感じる。
三善作品が凄いのは確かだが無茶な音が多すぎて楽譜通りにさえいかないのが現実。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:43:10 ID:J6vcVYjl
ノスタルジアってどうですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:11:35 ID:06NXCKZx
川の流れのようには?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:10:45 ID:MnZ/yojL
ノスタルジアは、ジョバンニから出てるCDあるけど、あれは個人的にどうかと思った。
好き嫌いが分かれるのかな。粗い演奏に聴こえたけど。
川の流れのようには、編曲物として悪くないと思った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:07:33 ID:gazQS/92
>三善作品が凄いのは確かだが無茶な音が多すぎて楽譜通りにさえいかないのが現実。
あえて名は伏せるけど、某ボイトレの先生が、「作曲家の中には声楽のことをほとんど
理解せず、無理な旋律を書いている人がいます」と言っていた。三善って、例えばベースに
高いFの音をピアニッシモで、とか、それちょっときついやん、って思うことがある。
信長さんの曲は歌ったことはないが、彼の編曲はかなりいい線いってると思う。もちろん
オリジナルの曲も。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:25:01 ID:Ca19sPh7
合唱経験のある作曲家は、なんか作品を聴いてるとそれとわかるような気がする。
たとえば多田武彦とか新実徳英とか松下耕とか。

87 :合唱マニア:2005/06/03(金) 23:36:50 ID:t6O5Z5Zr
信長さんの曲では「新しい人に」と「きみ歌えよ」を歌ったことがある。やっ
ぱり合唱経験者だからどのパートにも見せ所を作ってくれてるのがよくわかる
曲が多いですね。あとピアノがジャズっぽくおしゃれというか上品だな。三善
さんは「あやつりにんぎょう劇場」を今歌ってるけど確かにベースでFとか出
てきますねww


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:31:00 ID:ZVGtDIdW
信長さんすごい好きです★何度かうちの学校に来ていただいたり
したのですがとても素敵な人だったし(^v^)☆彡
わたしは春のためにより初心のうたのほうが好きですね。




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:26:33 ID:5DRmPRFd
一詩人の最後の歌、最高!!
こないだの演奏会で『新しい歌』全曲やったんだけど、
最後が一詩人で、感動して泣きそうになった。
歌はじめて1年だけど、
こんなに心が震える歌が歌えるなら、
合唱人生も悪くない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:08:56 ID:vR6P1b2Z
スレ違いだが
>>87
リアルで知人かもしれん
高校二年生?www

91 :合唱マニア:2005/06/04(土) 22:23:23 ID:TPOWvHCJ
>>90
その通り高2ですが。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:49:56 ID:j+iQrwBh
今日信長さんの曲ナマできいた
うたくじら と 羊水地獄

93 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/06/05(日) 23:56:37 ID:NYnRfT6q
明日の関混連は信長天国!
〜本人も来るでよ!〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:00:24 ID:j+iQrwBh
今日は『響』にきてたよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:00:56 ID:j+iQrwBh
今日は『響』にきてたよ信長

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:01:39 ID:j+iQrwBh
連カキすまん、逝ってくる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:01:50 ID:j+iQrwBh
連カキすまん、逝ってくる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:12:30 ID:gSSFv71z
>>92
それはどちらも若林千春の曲だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:17:33 ID:jhmvelX2
間違えた、
『寺山修司の詩による6つのうた――思い出すために』
こっちですね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:02:52 ID:4j78Q2YX
100に三千ノスタルジア!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:57:22 ID:/KejdXTp
>87.97さん
わたしは高2だけど新しい人に歌いましたよ!
いまあやつり人形劇歌ってます☆彡あれって男女の歌
なんですよね。。ちょっとショックでした。。。もっと
ピノキオ的なものかと思ってました。。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:44:56 ID:SNdqz//3
関混連に来てたよー。なんだかかっこいい人だった。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:53:01 ID:wBKEmiaz
関混連でパンフにサイン貰いますた。
なんか、他の人も群がってしまって、大変申し訳なかったです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:43:44 ID:ziQNzgsV
>>102-103
K丘高?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:31:21 ID:5Ts744iM
「新しい歌」って確かにいい曲だし流行ったけど、題名が題名なだけに
今更歌えね〜って感じがするのな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:49:29 ID:zYH3GqyH
>>105

歌詞読めば「新しい」の意味が違うとわかる


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:10:21 ID:M7j0fsdP
今週末の大阪府の合唱祭2日目に
なにコラの伊東さんが大学合同で「カウボーイポップ」を振るそうだ

いいのかあの歌詞を18歳とかの新人に歌わせても…藁

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:59:39 ID:L4PMArik
>>107
てゆーか、男声版は早稲グリが編曲委嘱・初演してるし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:16:08 ID:bhWh9+pf
>>107

ジャックはジェニーにせがまれてw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:30:36 ID:zCtXzpwp
それを言ったら、田舎の女子高生が初演する「女に・・・・」は・・・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:02:06 ID:JPrJN686
>>110
私のことですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:48:07 ID:Qs+LNhkD
>>108
男は基本的にエロイからいいとして。
女声(高校生と変わらない年齢の子達)があの歌詞を歌うのはちょっとなあ。。

まあ、最近の若い子ってそうでもないのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:30:08 ID:e8BFP/nC
>>111
わわわ・・・・・早速のレスが・・・・・
いや、どうもすみません。
しかし、どうでした?
あの中年男女のめくるめく官能の世界、わかりました?
いろいろ、自主的に詩の解釈などもされるんですよね。
スレタイと違う作曲家の話なのでsageで・・・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:19:37 ID:oh+wUABe
>>113
はじめはよく分からなかったけど、歌い連れて行くうちに段々意味が分かって
「こんな意味だったんだね…。」
「…うん。」
と微妙な空気が流れたこともありました。

大学に入ってから福女出身の人たちと知り合ったのですが、
その人たちは、月のものをを「星間戦争」と呼んでいました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:38:08 ID:BnZI3Tg9
>「作曲家の中には声楽のことをほとんど理解せず、無理な旋律を書いている人がいます」

ベートーベンのことじゃないのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:00:57 ID:fi2GohmN
理解していないとは思わないが、バッハもかなり…かと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:36:39 ID:d2Fbwx+A
モツだモツ。
ベトは耳あぼんしてから書いたやつは無理ないかって感じだし
バハは要求が高すぎるだけって感じがする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:12:50 ID:MinAOH1P
さくらさくらがムズい〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:44:42 ID:1bdpWMUv
あーそれやったなあ。確かにむずいかも。
でもうまくいくとかなり綺麗だから好き。がんがれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:15:19 ID:JAIf4iPJ
昨日はの東海メールクワイアーの委嘱「くちびるに歌を」はどうでしたか?
聴いた人教えて・・・

僕は大阪の合唱祭で行けなかったのデス
ちなみに大学合同のヒスイ・カウボーイポップ・やさしさにつつまれて(信長編曲)はかなりの熱演だったと思う。
ピッチ・ハーモニー云々ではなくな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:28:02 ID:1K7jXI2x
「くちびるに歌を」よかったよ〜
めっちゃ熱い曲だった。
「くちびるに歌を」のメロディーがすげ〜よかった。

でも東海メールはもうちょっと上手く歌わないとな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:28:54 ID:dX3oT+PU
この作曲家が書く程度の曲、
俺にも書けるぜ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:30:59 ID:ElN1f71B
>>122
是非書いてください

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:15:08 ID:Tc8lGqu9
>>124
初出版の際には、ここでの発言も載せてくれると嬉しいですね。
頑張って下さい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:47:06 ID:6OmecaoJ
>>124

126 :790:2005/06/22(水) 19:18:03 ID:0HWSLj+H
信長先生編曲の一番星見つけた歌ったことがあるが、
ハーモニーに耳がキーンとなった。あれは凄い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:24:51 ID:yLvtc0bk
>>118
やった。「比較的演奏しやすい」のかアレは・・・
武満の方が楽に歌えるような気がするんだが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:57:05 ID:lE3Sfua1
陽だまりの猫

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)