2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女女女女】女声合唱スレ【女女女女】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:34:05 ID:sAvsFoMV
なかったので立ててみました
女声ならでわの合唱曲等について
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:05:51 ID:vItcyOpn
女声合唱を語ろう@合唱
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117137085/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:06:19 ID:FYpB+LWQ
削除依頼しとけよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:30:28 ID:iq+q+TUA
女の数ではこちらが上だ! 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:18:30 ID:iW1AGsw5
女が9人だ 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:42:56 ID:+23dNkKC
団内レズっているの? 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:39:23 ID:fMck4O+V
女ばっかでおもしょいか? 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:06:51 ID:+HoZtDxn
女声合唱といえば福島でしょうか。。
やっぱあそこの県はすごいですよね〜。合唱の県ってカンジ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:00:26 ID:NbJbcdzm
ママさんコーラスのひどいビブラート、好きな人いる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:25:55 ID:NOAoOtIA
どうした女声!全然盛り上がってないぞ!

高校までは超盛んな女声合唱。
しかしそれ以上の年齢になると途端に廃れる女声合唱。
ところが子供が大きくなってオバハンになると突然人口が増えだす女声合唱。

20代〜30代で女声合唱をやりたい人にとっては辛い世の中だネ★

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:33:07 ID:1XIYWpcX
じょじょじょじょ 
じょじょじょじょ 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:11:41 ID:PjFG4tvM
JOJOが一杯ですな。
第四部まで行ける寸法か。(関係ない話題でスマソ)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:07:31 ID:qdqbk+Lp
さあスレはこれからだ!!お楽しみはこれからだ!!
ハリー ハリーハリー  ハリーハリーハリー
早く!早く早く!!早く早く早く!!!

「女に」がコンクールとか抜きに好きだが、どうなんだろう。
まあ上手けりゃなんでもいいんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:59:35 ID:nrYhQ3IU
女声合唱が同年代同曲の混声合唱を聞くと変に聞こえるのは仕方のないことなんでしょうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:26:55 ID:Sc88wpoI
「女に」が歌いたいけど歌ったことがないよ
楽器屋さんで楽譜見たけど手書きみたいでかっこよかったよ
鈴木輝昭の曲が好きなのに周囲がみんな嫌うから選ばれないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:43:27 ID:SLqgQvWa
「あかんぼ」歌いてえよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:42:26 ID:HzodujCR
「あなたと私と花たちと」なんて、もう歌う団ないかな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:54:43 ID:5Ts744iM
気をつけないと出だしの
「五月の〜」が【んぐぉぐぁつの〜】になっちまうよね。
混声でしか歌ってないけども・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:30:41 ID:lOOSb11Z
18どーゆー発声だそれは?子音強調?
それよりH(ハー)のピッチ下がらないよう気を使わんと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:15:00 ID:OQhuxHW5
女子大の女声ってどうよ? 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:52:07 ID:FTlsDAUI
>>20
どこの女子大?どうよって何が?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:12:41 ID:a4NvtNSG
>>20
具体的な女子大を挙げないとなんともいえません。
どのあたりの地域の人?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:56:23 ID:QeVeOrev
>18
語頭のガ行は鼻濁音には普通しないと思うんですが。で語頭以外と助詞のガ行は原則鼻濁音ということで習った覚えがあり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:31:01 ID:X/XxPZfe
漏れのモットーは「男声合唱を女性が聴くのはおかしくない
けど,女声合唱を男性が聴くのはおかしい」はおかしい,
だ。
で,今でもイチオシは高田の「遙かな歩み」だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:15:56 ID:SBtHTtIm
>>24
ややこしいがよくわかったよ。
じゃあ、男声合唱を女性が聴くのはおかしいと思う?
時々「女なんかに聴かせる演奏はない」と主張する男声合唱専門の人がごく稀にいますが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:22:51 ID:X/XxPZfe
>>25
女性が男声を聴くのは「当時」普通の行為だったと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:31:57 ID:ZV2w8DW7
>>23
いや、単に音が定まらないだけなのだと思う。
語頭に低めの装飾音がつく香具師っているでしょ。オバチャンは特に。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:56:26 ID:skTwvk+C
漏れのモットーは「女声のヌードを男性が見るののはおかしくないけど,男声のを女が見るのはおかしい」はおかしい,だ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:18:25 ID:xsEdTUIl
うん、おかしいはおかしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:10:55 ID:T7rwFsNd
漏れのモットーは「女声のヌードを男性が見るののはおかしくない
けど,男声のを女が見るのはおかしい」はおかしくない,だ。

31 :あい:2005/06/23(木) 16:37:39 ID:Hx+LjWIX
私は、島根県の合唱がすばらしいと思います!!
中学生とは思えないような、きれいな声で、とても感動しました。
毎年全国大会に出ている女声合唱の団体があるけど、1人1人の表情も、
すごくいきいきとしていて、他の混声の合唱より、聴いていて心が安らぎました。
今年、先生が変わって、大変かもしれないけど頑張って欲しいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:38:32 ID:RfIhensl
出雲第一ですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:44:02 ID:LNQqOnAe
>>31-32
ワロタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:36:19 ID:WuFq2+f3
>>31
微妙

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)