2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱しているやつらテラキモス(^ω^;)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:32:07 ID:d3Gkhff1
男も女もきもーい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:40:14 ID:rOct1whX
おまえじゃキモイのは。重複スレ終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:56:30 ID:Msc9NXGc
どんなところがだ? 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:10:23 ID:Fw8QjJrd
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/18431928.html

こんな風に合唱に対する偏見があるから。
男子なんか根底に『合唱はダサい』というのがある。
そりゃあ合唱コンなんて協力しませんよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:03:09 ID:eJLp2T5H
なにこれ? 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:54:00 ID:91xy1j14
合唱をやっている男はホモっぽいし。おんなは腐女子っぽくてキモー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:56:43 ID:dJ4Ixe8W
>合唱をやっている男はホモっぽいし。

現に漏れはホモだが?
キモメンのお前よりはマシだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:57:41 ID:fi2GohmN
期待に応えられんで悪いが、自分はホモではない。
事実ではないから、「っぽい」と言われても困る。

ホモって、筋肉質なイメージだったんだけど、違うんだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:02:03 ID:Z5Zyfhfi
あほすれ。まだ続けるの?

10 :sage:2005/06/16(木) 00:12:30 ID:+9Xdb9Km
>>8
ホモって、筋肉質なイメージだったんだけど、違うんだな。

そですね、今はホント多彩です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:13:22 ID:+9Xdb9Km
下げるの失敗、スマソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:19:08 ID:skTwvk+C
今はって、昔は均質だったのか 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:55:17 ID:yBMd6t0w
>1
テラキモスって語彙がすでにキモイ。アニオタ用語?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:16:57 ID:BQi4el5K
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/8/3/8385bbbb.jpg
これヤヴァイまじで1回死んだほうがいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:32:52 ID:+XwCycyr
>>14
うっかり笑いそうになった。

16 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/06/17(金) 01:00:43 ID:+647nz4A
>>14
載せたり、キャプしてコラを付け加えて笑いものにしてる方?
それとも、歌ってる方?

まさか後者ではあるまいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:38:39 ID:wi2D4+6r
てゆーか、その写真の連中は、こう言っちゃなんだが、

いかにも下手そうに見えるからなあ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:13:23 ID:1+rX8A8D
ぷりきゅあ?って? 

19 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2005/06/19(日) 12:55:57 ID:4mgNwIF0
>>14
おもいくそソバナリしてそうな歌い方ですねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:14:28 ID:bzY+u1Oa
ダサイけどキモイとは思わないな 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:07:42 ID:jtUAO721
男声と混声でまた違う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:56:46 ID:novyuIMd
>>14
どこの子たちだろう?中学生っぽいけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:31:26 ID:Tc8lGqu9
合唱をしている人間がきもいと言うのは、つまり、
「合唱という活動が、社会的に見て、ある一定の悪影響を個人レベルで及ぼしている」
という判断がなされた、と考えていると解釈すべきなんですかな。


ここは一つ、その内容について具体的に議論してみてはどうでしょうか?
とりあえず出ている意見では、

1、男はホモっぽい、女は腐女子っぽい。

が一つ目ですな。
個人的な解釈では、これは非難を受ける対象ではないと思います。
個人の性的嗜好や趣味の分野を、社会的に問題であるという風に捉えるには、
ちょっと無理があるのではないでしょうか。

特に同性愛は根強い反発を持たれている傾向が有りますが(個人的な経験から)、
我々はこれを否定する規範を持っていません。宗教の上でも。歴史の上でも。
衆道がそれほど否定的に扱われてきたという歴史を、寡聞にして、自分は知りません。

そもそも、「ぽい」というだけで、非難をするのは宜しくありません。
明確なニュースソースを提示いたしましょう。
それとも、現代用語では「きもい」は肯定的な意味合いすら孕んでいるのでしょうか?
その場合は、無意味な駄文、すいません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:34:40 ID:Tc8lGqu9
連投で申し訳ない。書き忘れがありました。

社会的な問題だと判断されたとしますと、やはり
違法性の問題もあります。
今回、自分は違法性のない内容だと判断したのでありますが(だから省略してしまいました)、
何らかの違法性がありましたら、該当する法律と条文の提示、
及び判例を提示していただけるとありがたいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:27:31 ID:0ViVvjFW
>>23-24
2つめキボン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:28:53 ID:0kDvjSCv
やっぱりキモイ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:37:22 ID:zyKjmJ/P
雑誌のサイゾーにも、合唱のキモイ写真が大きく載ってたね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:44:47 ID:XnlszRi+
コンパのカラオケで周りそっちのけで熱唱したり、
アイドルの歌い方に「声楽的におかしい!」とか議論をはじめたり、
悪ノリ&ネタスレにマジレスかましてしまったり

…そりゃまぁキモイだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:06:42 ID:nTVgurCC
>>28
まぁ合唱に限らずキモヲタ化するとそんなもんですよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:54:32 ID:ArH4TMOo
歌ってる奴の顔が問題だね
日本人の歌ってる姿は結構キモイ
外国人の場合はいくらかまし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:08:10 ID:Hlx0fnpQ
民族的なものを持ち出されてもねぇ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:20:16 ID:1gRTXnsD
別に格好つける為に歌ってないし。キモくて大いに結構。
それより合唱=キモイとレッテル張りして批判してるほうが
よっぽどキモイよ

33 :23、24:2005/06/21(火) 21:54:35 ID:xeMSqR3j
>>28
あわわ、自分の事ですか?(三行目)
あいのり観てたら、脳がぼーっとしてきたもんで。魔が差したんです、悪乗りスマソ。
コンパってのはかなり社交性が要求されますから、仲間内のノリは宜しくないかと自分も思います。

しかし、1さんがもう少しネタを投下してくれると、文章の書き甲斐もあるんだけどなー。
罵倒の洗練度と語彙の量が絶対的に不足してます。ネタをください、ネタを。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:36:40 ID:iAEantmb
>33
1の言うきもーいってのは、そんな深い意味あるとは思えんが。
昔合唱団でイジメられてたとか、個人的な恨み持ってるのかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:54:00 ID:dl2DzxX4
>>1
キモイと思うなら勝手に思ってれば?
好きでやってんだから、合唱音楽に別段興味の無いような奴に
なに言われても痛くも痒くも無いって。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:19:07 ID:aOsKByDy
あまりキモいイメージが先行すると、
新規にはじめたがるヤツがいなくなったり、客が減ったり…
などなど、痒いどころか痛いのではないかなぁ。

媚びる必要はないけど、イメージアップも大切よん♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:48:28 ID:KR3jf63z
>>34
いや、それはそれで構わないんですけど。個人的な恨みなんて興味ありませんしね。
折角の板ですし、ネタならネタで、議論なら議論で、材料を提供して欲しいもんです。
立ててそのまま、ってのも、なかなか困ったもんですな。

>媚びる必要はないけど、イメージアップも大切よん♪
同感であります。
音楽活動の意義は、個人レベルのみではないと思います。
演奏会を開くなら、聴衆あっての演奏家、演奏家あっての聴衆かと。
そのコミュニケーションの場で、見た目やイメージが邪魔になるなら、改善の手を取るべきでしょう。

その意味でも、「きもい」と思ってらっしゃる皆さんの建設的な意見を聞きたいです。
場の空気が読めてないとか、勉強になりますんで、聴きたい次第であります。

38 :34:2005/06/22(水) 23:36:29 ID:gdVCTqvN
私は1とは別人です、念の為。(2は私ですが。)
きもいってのは、おそらくカルト宗教のような集団と
勘違いしてるなんて事も…
理屈っぽい人はそう言われる可能性大。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:00:36 ID:Z0kIgsca
>>38
あ、いや、勘違いはしてないですよー。
困った人もいたもんですよね、って感じで書いた次第です。
わかりにくくてスイマセン。

多数の方が見る場でありますから、出来うる限り論理的思考を優先して
書いてみてるんですが、これでカルト宗教系の人間に見られたら嫌だなあ。
まあ、理屈っぽく書いてるのは、単なる悪ノリなんですが。
(書いてる内容はふざけてませんよ、念のため)

40 :34:2005/06/23(木) 00:16:58 ID:N7BpZFL7
カルトとか理屈っぽいってのは別に39の事を指してるのではないです。
合唱人が皆そういう風に思われるとすれば心外というもので。
とにかく、1よ、ちゃんと理由説明して。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:58:59 ID:LNQqOnAe
>>1
VIPPERっぽくない?
立て逃げでしょ。
ただの偏見的な価値観から来る差別意識。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:47:23 ID:KRXvuvOO
VIPの悪戯かもしれんね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:32:43 ID:fHmatGWm
VIPって?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:18:57 ID:YI3x03cY
ニュー速VIP
http://ex11.2ch.net/news4vip/

ココ。雑談厨がたどり着く最果ての地。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:24:04 ID:Zcx7qJIN
>>43
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/VIP

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)