2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フュージョンって要はミクスチャーだろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:52:56 ID:Hv5Z96L7
いいよねコーンとか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:41:09 ID:JvZGtBq/
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:25:24 ID:OXL2u7QT
フュージョンってどんな音楽なのかイマイチわからん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:27:29 ID:o38Hk6K8
フュージョンとプログレって同じようなもん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:32:57 ID:Na5dA/3B
プログレが分からない…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:46:38 ID:7OsPbVDr
クロスオーバ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:58:41 ID:NZQpZxYM
S.O.D.のことか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:52:51 ID:s0unn43E
クロスオーバーはフュージョンの古い呼び方だね。プログレはただプログレッシブ(複雑)って意味でフュージョンとは限らない。ロックもあればカントリーにだってプログレは存在する。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:22:36 ID:qEdXVvul
プログレッシブの意味が「複雑」?


ハァ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:57:51 ID:Ytd5bCOC
フュージョンってもう80年代で終わっているよね。
いまさら、音楽シーンで盛り上がるとも思えないし。
歌物に飽きたなら、JAZZかクラシックに池。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:07:54 ID:57ruk1ev
コーンはみくすちゃじゃなくてヘウ゛ィロックとかモダンへう゛ぃねすじゃねえか。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:34:53 ID:BapCuo+R
その二つの言葉は最悪に定義が曖昧な捏造用語だから。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:17:14 ID:NJL0MbxE
>>10
日本のオタだけが今だにフュージョンって言葉に酔っている(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:42:11 ID:P3o4L7JK
>>12
ヘヴィロックって言葉は日本のメディアしか使わないとか言われてるけど、
所謂ヘヴィメタルとの区別をつけるためには便利な言葉だと思うぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:09:00 ID:GjgZRR4M
フュージョンといいつつ、アール・クルーやジャン=ミッシェル・ジャールは違うんでないのかと当時思っていたが
今でもやっぱり納得いかんな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:27:22 ID:8niNSrg/
>>10
いやテクノだろ。
デトロイト・テクノだ。
デリックメイ、カールクレイグだ。
クラッシック聴くぐらいなら、
歌舞伎や能を見に行くぐらいの気位がほしいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:53:44 ID:bN4Czu1+
プログレッシブ・ロックってつまんねぇよな。感動しねぇよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:34:39 ID:+mkfI4+L
>>16
なつかしいな、デトロイト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:02:42 ID:Efs1Is5w
プログレは難解以前に退屈。
オナニー音楽だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:25:21 ID:DHKzLnKZ
まぁ人のオナニー見るのが好きなヤツもいるわけで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:56:09 ID:739Y4P0K
>>19
書いてしまうぞ
そもそも音楽じたいオナニー要素が強いと(ry


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:47:27 ID:ejJSClnO


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:43:21 ID:11ZfdzTV
クロスオーバー

ソフト&メロウ

フュージョン



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:16:30 ID:qbCt5JDr


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:11:00 ID:G/gD6Uub


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:56:24 ID:L/oXtCjl
>>1
ある意味正解だがその表現からすると
「JAZZ側からアプローチのミクスチャー」
という言い方をしないとチョット変

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:20:45 ID:2VGZBi7F
保守

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:18:06 ID:k6LgcPro
フュージョンてジャズとロックの融合だって近所のおじさんが言ってました。
おじさんにT-SQUAREのライブに連れてってもらった感想としては
『なるほどー』

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:50:50 ID:bneywoZ2
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:00:54 ID:pmzDsrM9
フュージョンが廃れたんじゃなくて、新しい名曲がでないスタグな
状態なんじゃないか?BGMで流れる曲は相変わらずフュージョンなのに
古い曲ばかりでしょ。これまたロックにも言えるんだろうけど。
テレビで古い曲ばっかりやってるでしょ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)