2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRISM

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:41:34 ID:YHirVF0m
ジャズ板にあるけれど。

http://www.prism.tv/


beneath the sea 最高!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:43:12 ID:XIVREcdp
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:13:01 ID:rtd/Ahw2
あらあらもう立てたのねん。
まぁジャズよかこっちだろうしなぁ。乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:16:16 ID:ImsHmnyy
ジャズ板から移行、ということで。
森園さんのギターが大好きです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:25:19 ID:tqVlBk16
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/score/band2_data/02417138.htm

LOVE ME かよっ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:06:11 ID:Z3fnyAfD
未だにtake off弾ける

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:06:11 ID:ImcBMlCF
未だにprism弾ける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:15:40 ID:2cQIQMzk
↑ホンマカイナ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:57:03 ID:RonXvkZu
↑なんで?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:55:49 ID:BMK5yv4B
じゃあ、コード信仰おせーてwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:03:49 ID:zalEQR2o
頑張って苦労して自分で拾え。
最近の若い奴は努力が足らん!あまい!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:57:27 ID:gjOyQ6jD
今の若い奴らはうらやましいよな・・・

周りにはギター上手い親父達がゴロゴロ居て。

教えてもらえるもんナ。いろいろと。昔はそんな親父めったに居なかったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:49:11 ID:IwikoZET
何であんなにハラ出たんだ、和田アキラ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:48:00 ID:ejJSClnO


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/24(火) 23:03:08 ID:RIWi2BlI
ほんと、何でだろう?
病気でなければいいが。。。心配だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/24(火) 23:12:44 ID:RIWi2BlI
三位一体のIdeogramの1分23秒のキメのミスは痛いね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:18:25 ID:01GQpY1u
>15
今が健康なの!当時は・・・おっと!言えない・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:09:56 ID:c0IK2NRG
>>17
「烏賊威容」って、本当の病名じゃ無かったってこと?・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:20:48 ID:q9LltFet
病気でハラが出たんじゃなくて病気の治療をしたから出たんじゃないの
ステロイドの作用じゃないの
医療関係の人がいたら説明よろしく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:31:51 ID:vTmD6YoS
・・・法的に問題のある不健康だったのね・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:49:28 ID:9GJ68UqF
和田師匠も中年になったってことじゃない?
師匠より最近のルカサーのほうがひどくない?
小太りになって悪党みたいな顔になっちゃった。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:33:33 ID:SPkgBWdT
いったい何が法的に問題があるんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:04:47 ID:QsU+6tqL
ガリガリに痩せてる。
法的に問題ある不健康。

察しはつくだろ!
もうこの話題は終了!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:14:05 ID:1jiS3Tgi
ピチ・ピチ・シャブ・シャブ・ラン・ラン・ラン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:35:06 ID:CUItl8CX
しばらく地方に行っちゃうのか。

プラスワンのライブも発売してほしーな・・・

         

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:30:49 ID:ma4EeuxD
20は17へのレスだったのか
ステロイドに対するレスじゃないんだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:39:41 ID:y8TXCXBz
つーか、一回||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||されてんじゃねーのか?
いつまでもうそつくなタコ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:45:59 ID:csHWZbXJ
>>27負荷街潤みたく?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:53:13 ID:pb6h0DbG
>>27他白魔刺しみたく?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:15:54 ID:Viepyx2B
>>27氏見図県田労みたく?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:11:08 ID:n/5ZQrEL
フュージョンっぽいプリズムの曲は何ですか?
まだあまりプリズムを知らないもので……
プログレとかジャズっぽい曲よりも
もっと聞きやすい曲を教えてください。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:37:49 ID:QKTktt2e
>>31
TAKE OFF

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:00:46 ID:7N+AsdXb
夏のツアーって
なんか
ハードなスケジュール
ですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:38:59 ID:7N+AsdXb
>31
ファーストの前半。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:25:57 ID:X2T4YuYU
モーニングライトとかラブミーは不滅のスタンダードです

36 :31:2005/05/31(火) 09:47:36 ID:CMcbW9q7
ファーストは持ってるんだー。
あとプリズムじゃないんだけど、
チョー昔レコードで、和田アキラのソロアルバム持ってた。
なんてタイトルだったっけなー?
松岡直也とかもいてなんかモルディブ???の海かなんか……

あー思い出せねー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:57:52 ID:eqUC8Bk3
>>36
「OUT AND ABOUT」か?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:05:12 ID:E27wcvDt
ナッシンアンユージュアルの2曲めもかなりぽp

39 :36:2005/06/01(水) 11:30:05 ID:n6pL07Pd
ちがう、なんだったっけなー… う〜ん…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:26:59 ID:3AlzyVy5
 Unforgettable マンセー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:41:16 ID:fOmeVCsx
チャゲ&アキラ
ふたりの「LOVE ISLANDS」
ナツナツナツナツ夏目理緒 オッパイ ボヨヨ〜ン
アイアイアイアイ前原あい オッパイ ボヨヨ〜ン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:54:23 ID:KvzzRkUi
>>36
モルディブをテーマにしたアルバムっていえば
LoveIslandでしょ
モノクロジャケットしか見つからないけど
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47436566

もし気に入ってるなら悪いんだけど、これは1番駄作かも・・・



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:55:51 ID:KvzzRkUi
ジャケ探してたらカブった
リロードすれば良かった・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:19:32 ID:PrBa98vR
>>42
そう、そうでした。あーすっきり〜♪
お気に入りというわけではなく、
プリズム(アキラさん関係)でおいらの持ってるのを言いたかっただけ。
ありがとう。
ついでになにかいい曲おしえて〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:55:17 ID:q3KW13Ng
やはり森園さん最高ですね。
囃子の2ndもプリズムっぽいですよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:59:02 ID:zbjRoCxn
青純のお気にいりが「永久機関」って初めて聞いたよ
中村哲は出た直後から絶賛してたな

師匠はずっと「あれは好きじゃない」って言ってた
健ちゃんも同意見だったような気がする

オレはあのアルバム結構好き

>>45
1行目同意、2行目はそうかなぁ・・・感じ方は人それぞれだなぁ・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:40:30 ID:a3vqXNct
「永久機関」では「ジャングルジム」だけガチ。
しかし、青純さんが「永久機関」を気に入ってるってソース、キボン。
漏れはレコードでしか聴いたことない(正直、漏れ的にはいまいち)けど、
ライヴで聴いてたら印象違うんだろうね。

アキラや建さんが「好きじゃない」っていうのはわかる気がする。
「アウトアンドアバウト」の中村哲アレンジを
FMで放送したライヴでは結構変えてたし。
本当はこうしたかったんだ!って言ってるかのような熱演でしたし。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:25:58 ID:3LtLZ6KX
ソースは公式BBS
信頼できるソースかどうか分からないけど

師匠はOutAndAboutで燃え尽きて抜け殻になってて何にもアイディアが
出せなかったから好きじゃないって言ってた気がする

中村色が強いからプリズムのアルバムとしては人気ないのもうなずける
でもまとまりの良さと、師匠の「今回は言われるままに弾きました」
って感じの力の抜け具合がなんか好きなんだよね
プリズムの好きなアルバム上位5枚に入るほどじゃないけどね


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:04:16 ID:mbbOjcd1
舟漕ぎみたいになっちゃったって言ってたな。
建が。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:09:57 ID:ZgD5x0rB
「永久機関」は1回か2回聴いただけで好きになれなかったが
2曲目がニュースのエンディングテーマに使用されてから耳に馴染んできて
聴き込むようになったらジワジワ好きになった。
そういうアルバムは今までにも結構あるから我慢して聴いてみるのもいい。
でも「VISIONS」は今でも苦手だな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:44:28 ID:6kEdf5at
>>50
その二枚だけ持ってない・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:19:43 ID:vE8qGtaJ
>>49
それってアウトアンドアバウトの中の健ちゃん作曲の曲のこと
じゃなかったけ?
リズムがまさしく船漕ぎ!!じゃない?あの曲。
違ったかな。

>>50
VISIONSはオレも苦手だな。
WindもTheFirstSkyもライブテイクは大好きなんだけどね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:55:27 ID:pUOx7OGi
LoveIslandを駄作呼ばわりは言い過ぎだった
10年以上ぶりに聞いたらけっこう楽しめた

これは>>36さん好みの「聞きやすくてフュージョンぽい」アルバムかも
和田さんがバリバリ弾いてるアルバムじゃないから第一印象が悪かったんだな

AmericanRomance
LoveIsland
AkiraWadaTheGuitar
なんとか未CD化のこの3枚をCD化してくれんかのう・・・



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:11:45 ID:P3Vt+mrC
>>53
竹内結子みたいにならないようS着でお願いします。
「愛 しま す」 だからね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:55:33 ID:Ub0G9koh
liveDVD見てて思ったけど、万ちゃん本当に上手いね。
めちゃくちゃ重くて、パワーあって、なおかつ綺麗にフレーズ叩くし。
なにより、叩いてるときめちゃくちゃ嬉しそう。

万ちゃん・・・最高だぜ♪


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:24:39 ID:bXXRnjSX
アキラ・ワダ・ザ・ギター

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:42:50 ID:FAX0DBb7
>>53

師匠は、以前ライブで、アメリカンロマンスとラブアイランドは、なかったことに
したい、みたいな発言をしていたような記憶があるな。

だから、これらは絶対CD化にならないと思って、その後中古LPを探したなあ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:54:08 ID:L6oIl8S0
CD化するのに作った人間の意見なんか関係ないよ。
ただその2枚に関しては単純に売れないという理由からCD化はされんだろうから
あなたLP買って正解でした。
せいぜい富士フィルムのCDのようにBGM程度のCD化が精一杯だろうね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:04:58 ID:QzoHbdG3
(゚Д゚)ハァ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:20:08 ID:AAaAQrZH
師匠はすぐなかったことにするからなぁ
和田アキラ・グループのデビューコンサートもそうだし
永久機関もそうだったし・・・

売れないっていうのはあるだろうな

あと大きいのはあの2枚だけレコード会社が違うことだろうなぁ
確かもうなくなった会社だよね
権利関係のクリアが難しいんだろうなぁ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:52:04 ID:Za78587L
ハミングバードはワーナーに移ったみたいだね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:58:50 ID:bneywoZ2
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:59:57 ID:yoOAzF1Z
SURPRISE再発して欲しい
昔レコード売っちゃった。
Unforgettableはこのオリジナルバージョンの方が全然良いはず

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:31:10 ID:GdKOPSrs
>>63
「Unfogettable」(以下、ゲタブル)はEP盤では「面影の彼方」でしたね。
最初、違う曲だと思ってたから「面影」を手に入れて初めて聴いたとき激しく脱力した記憶が甦る・・・
ゲタブルはなー、それぞれの時代のVerでそれぞれの良さがあるんだよ。
中村・青純時代にやってたキメがユニゾンフレーズになってるのが良かったりね。
CDになってるのではLive Alive vol.2のが好きだけど
一番好きなのは松浦さんがオーボエ吹いたヤツだな。民放FMで86年にやったやつ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:53:46 ID:ERTFxsTy
UnfogettableはEPとアルバムでテイクが違うはず
どこがどー違うかは知らん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:24:33 ID:AQt/XPiO
短いだけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:57:03 ID:frkZL+MG
>>64
LIVE ALIVE2バージョンは、深町のピアノソロだけでも失禁する

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:13:47 ID:MesRmjem
テープがウネウネしてるから?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)