2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフ・バーリン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:21:34 ID:ykUeVbwW
語らないか?

公式
http://www.jeffberlinmusic.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:22:36 ID:5rbVw7O5
2get !
息子は無事なのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:24:03 ID:ykUeVbwW
>>2
だいぶ元気になったようだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:31:20 ID:OWW5yKJt
ジェフ・バーソソ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:55:19 ID:5rbVw7O5
新譜どうなん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:30:47 ID:ykUeVbwW
>>5
前作と同じ路線でしたが、もっと生々しい感じでした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:33:20 ID:5rbVw7O5
生々しいってどゆこと?ジャズ系?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:39:08 ID:qQ/Eukmq
>>7
In Harmony's Wayと同じような方向性ですね。あれをジャズと言っていいのかはわかりませんが。
小さなギターアンプを使って録音したそうです。公式で試聴できるみたいですよ^^

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:39:38 ID:4qB8aKps
マクラフリン・トリオにいたことがあるみたいだけど、音源はあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:03:09 ID:szPDo3Pk
ウッテンがいるからスラップやらないんだってね。
スラップのウッテン
フィンガーのバーリン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:08:13 ID:KFhuaKqF
>>10
バーリンの2フィンガーはホントにすごいよなぁ。スラップ云々の話、ソースは何?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:52:08 ID:PZZv5Wdt
>>11
10じゃないけど、jazz life で「ウッテンに比べれば赤ん坊みたいなもの、
他のベーシストもやってるからやめた。」みたいなこと言ってたよ。


13 :11:2005/05/14(土) 02:30:32 ID:+mkfI4+L
>>12
Thanks ! そういえば、教則でも自分のスラップはさほどでないと言ってた気がする。
自信家なのに、謙虚なところがいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:03:25 ID:ZsazG1VL
でも5Gでのスラップは凄いと思うけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:04:03 ID:xTcF1xRE
>>14
最初に聴いたときはなにやってるのかわかんなかった・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:50:16 ID:h8Zgyy/w
バーリンのスラップ聴いたコト無いっす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:09:02 ID:xTcF1xRE
>>16
5G聴いてみて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:46:57 ID:ejJSClnO


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:58:27 ID:C/T/ly1H
Brufordのライブビデオを観たら、長髪パンタロンでジャズべを弾いてました。
昔はジャズベも使ってたんだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:40:14 ID:jiku6YUS
このオッサン、Cream(というか、ジャックブルースか?)好きだよな。
ライブで政治家とかサンシャインオブユアラブのベースフレーズやってたし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:58:01 ID:dydlKRq5
昔のアルバムで
クリームのクロスロードをやってよね。
クラプトンのソロ完コピで。
チャンピオン?とか言うアルバム。
折れの勘違いかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:03:30 ID:Dz2Ae3qF
>>21
Pump It!っていうアルバムでやってたよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:28:19 ID:iGSne24R
スパイス・オブ・ライフでの渡辺香津美とブラッフォードのライブは強烈だった。
もう10年以上前の話ですたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:43:54 ID:BAD2ZUhS
え?あれ?
ブルッフォード手抜いてたんじゃなかったっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:12:56 ID:Cz5yMt55
>>24
ミスが多いというのが適切かと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:00:12 ID:64f9UoQx
http://ime.st/www.jeffberlinmusic.com/

ここで流れている曲は、発売されているのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:32:46 ID:eBxGmNK5
バーリン氏の各曲が好きです。
スパイス・オブ・ライフでも
香津美よりも和のにおいのする、切ないいいメロディー書いてた。
チャンピオンの一曲目のメロも実にいい!
ただあのコード進行でのソロはむずかしい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:20:05 ID:MVW8zaXU
ウォーターサインage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:08:35 ID:g05/1WZX
>>28
ウォーターサインって?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:46:39 ID:wefzUefX
こんなの見っけ。

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=50422

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:17:49 ID:GO7An4DX
YESのサポートもやってたよね。最初の頃の2枚のソロは神!
今でも買えるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:30:08 ID:vFJ/+6pP
☆★☆フュージョン名無しを決める選挙☆★☆
         ―あなたの一票が名無しを変える―
 投票日・時間  6月19日(日)20:45〜21:15
 投票場所    フュージョン板の名無しを決めましょう
     http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115527491/150
投票方法等   時間内に候補名を一つレスして下さい。
         そして22:00までに確認とレスするだけでOK。 時間厳守
         23:00前後までに開票します。
         基本的には自由投票。
         初めての方は>>347-351を参考にどうぞ。
         上位5つ位までに絞り込む。
         ここまでが予備選でその後厳正な本選へ。
         『予定では21日(火)に行う。様子見で変更もあり』
※ こんな流れでやってみませんか。
  今回はあくまでも候補を絞るための予備選ですから、気軽に投じて下さい。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:27:22 ID:3Ss/Z5pT
>>31
初期のソロ2作からの編集版なら手に入りやすいみたいだけど。
ABWHサポートの時に弾いてるベースはどこのだろう?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)