2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンドンゴンて…

1 :チョン:2005/06/10(金) 14:45:50 ID:69T3f4r7
ドラマーなんすか?なんか酒のCMでフュージョンぽい音楽聴こえてたから…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:20:06 ID:yEv7/Zqp
この板の話題で良いかわからんが、俺もあの曲きになる
市販されてるんかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:20:15 ID:hml9zdjI
初めて2ゲット!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:21:30 ID:hml9zdjI
_| ̄|〇……

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:27:31 ID:ZoextVbj
馬鹿チョンネタは板違い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:33:20 ID:nDeCmP1/
俺も気になった。本人がドラム叩いてるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:35:36 ID:ZoextVbj
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

8 :チョン:2005/06/10(金) 16:46:49 ID:69T3f4r7
ウザくて申し訳ないm(_ _)m CMでは本人が叩いている様ですが、それをいちいち調べにCD探すのはマンドクセ_| ̄|〇

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:53:16 ID:I8jvYUV2
いや確かにフュージョンぽいぞ?

だが

そもそもフュージョンってジャンルがよくわからん
必ずしもインストロメンタルじゃないし
ヴォーカル入りの曲やってるグループもあるよな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:58:52 ID:YbfgQH75
なんという曲か知りたかったら↓で聞け。
■ あのCMで流れるあの曲はなに? [28] ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1116855535/

それとなんでもかんでもフュージョンに結びつけてスレ立てんな。
以上。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:42:55 ID:7gGsAR1G
あのCM、カコイイな


12 :チョン:2005/06/10(金) 21:03:25 ID:69T3f4r7
>>10
すいません。自分が知りたいのは、どちらかというと、曲その物ではなく、チャンドンゴンがフュージョンドラマーかどうかが知りたかっただけレス。言葉が足りなかったですねf^_^;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:45:07 ID:8r5Yk3qE
確かに打楽器系の名前だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:57:07 ID:AmHpJMaZ
チャン=シンバル
ドン=バスドラム
ゴン=フロアタム

こんな感じ?

15 :チョン:2005/06/11(土) 07:16:24 ID:xqI7EPSR
>>14 20へぇ。
それにしても、ビタ○リッシュクリームのCMでチャンドンゴンが片言の日本語で「あなたがだいすきで〜す」って言ってたのにはワロタw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:40:30 ID:JVFM4Hci
このすれ 寺 わろ しました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:08:57 ID:3g9+ox4A
>>13-14
やっぱりな

でも俳優やりながらフュージョンドラマーって可能?
売れないエキストラ俳優ならともかく・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:36:37 ID:Xkssk2ae
つうか、フュージョンのドラマーじゃないから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:12:48 ID:sBVVNyTg
なんでわかるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:05:37 ID:wuQPiwuO
韓国の役者ってよく知らないけど、チャンドンゴンって食わず嫌いで
くぅちゃっ、くっちゃ音立てながら食ってた三国人のことですか?

21 :チョン:2005/06/12(日) 20:59:42 ID:VuCoJxFB
>>17
出来ると思いますよ。一緒にするのは嫌ですが、smapが歌手をしながら、ドラマに出ている様に。それに、俳優してるから音楽出来ないっていうのは言い訳ですしね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:17:07 ID:kYJD2Mjk
だから、できるできないじゃなくて、
御本人がもうやらないって言ってんだから。
昔はたしかにミュージシャン“も”やっていたけどね。
そりゃまあ、何がどうなるかなんてわからんけど、
いまんところは本人が本気でやる気がないので。
とりあえず、そんなやつにジャズやフュージョンのドラマーはできないだろ。
フツーのポップな曲のそれとはわけが違うから。

23 :チョン:2005/06/13(月) 00:58:06 ID:LUDwCvp7
>>22
ですね。ありがとうございました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:33:28 ID:zOAIZYmz
チェ・ホンマンは強かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:35:59 ID:ahvOzD9c
>昔はたしかにミュージシャン“も”やっていたけどね。

きょーみある。そーすきぼんぬ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:53:21 ID:opTha+ho
>>25
と言う前に、AMAZONでもタワーでもHMVでも
調べてみりゃいいじゃん。
いくらでも出てくるから、前にリリースされたCD。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:55:54 ID:R2ltmCgb
単なる趣味程度でしょ。曲もあの数秒でいいかどうなんてわからん。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)