2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ヒーリング・ニューエイジ(仮)@2ch掲示板

1 : ◆if11rrrXJg :2005/05/08(日) 04:18:22 ID:QoquvFX+
できたよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:01:30 ID:ykGrtJ7r
>>1
ここはヒーリングニューエイジの音楽板


ヒーリングニューエイジ・ミュージックです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:19:50 ID:6j2LzkCN
ホイミとかかける板ですね



おぉ寒い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:22:03 ID:4z6Ff8Gj
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:00:35 ID:zY8lrJ9V
略称:ヒーリング音楽
正式名: ヒーリング・ニューエイジ音楽
でいいんじゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:14:22 ID:LSfGA2g4
>>5
賛成

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:15:58 ID:ee6TOST9
ambientはダメなのかい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:08:15 ID:STTCz+OA
MASAYA & Toshiはこの板扱いですか?

9 :2uiLuNa.UY ◆C/2uLuNa.2 :2005/05/08(日) 23:36:45 ID:O6seAczx
記念カキコ。

グレゴリアンとかはここになるんだろうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:12:52 ID:rmlc4yky
おおまかにはこういうことみたいよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115541366/311
311 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2005/05/08(日) 22:54:07 ID:???0
>CDショップでの分類も、その分け方が多いですし、

結構重要かもですね、

11 : ◆YPOOLcoKug :2005/05/09(月) 02:35:08 ID:q9OlsPKy
ヒーニング。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:05:21 ID:YOtyvqZg
音楽も目的別検索の時代か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:55:48 ID:jgoJEvIL
>>8
何?それ…吉本の新人?
テツ&トモなら知ってるけど(・д・`) …

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 05:55:11 ID:BWN1nZjx
ニューエイジとヒーリングは全然違うだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:44:04 ID:zEYlyPgC
俺もそう思う>14
(仮)がついてるってことはまだ変更できるのかな?
イージーリスニング等板の方がまだいいような気もするがどうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:52:28 ID:Q1YGRD5j
どの範囲を扱うかまだはっきりしていないって事かな?
申請した時はどんなだったのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:21:49 ID:vSxikqd3
>>15
それのほうがよっぽど雑多で違うものが集まってきてしまうだろ。
ヒーリングとイージーリスニングのほうが全然違う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:52:19 ID:zEYlyPgC
確かに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:47:15 ID:BWN1nZjx
ニューエイジが好きな俺はヒーリングと一緒にされるとうーん…って感じなのよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:22:24 ID:8e8dMUch
「1/fゆらぎ」あたりから「癒し」って出てきたから、
イージーリスニングやクラシックの「癒し系」とはちょっと違うよね。
ああいった感情を刺激する表現じゃなく、風鈴でも聴いているような無機質な癒し。
一番近いのはやはりニューエイジになるのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:41:38 ID:XQHzfd21
>>16
最初はヒーリング板だったのが
それじゃ範囲が狭すぎるというのでヒーリング・ニューエイジ板に
amazon.comでの分類を参考にしたみたいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:42:13 ID:XQHzfd21
ニューエイジは日本ではまだポピュラーなジャンル分けでないからアメリカで見ると
(アメリカYAHOO!での分類で上のほうから抜粋)
http://dir.yahoo.com/Entertainment/Music/Artists/By_Genre/New_Age/
# Enya (9)
# Yanni (6)
# Vangelis (8)
# Mannheim Steamroller (2)
# Hedges, Michael (3)
# Secret Garden (1)
# Halpern, Steven (1)
# Ciani, Suzanne (5)
# Kitaro (5)
ここらへんをニューエイジで分類している

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:00:31 ID:mKQqqvRo
>>21
ここのArtist Databaseを参考にすればよかったのにね
ttp://www.listen.co.jp/listenhome.xtp


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:12:18 ID:ulvtiuNj
>>13 ヒント;元X-JAPAN

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:40:32 ID:B09dJ5a4
あのー、KITAROのスレって無いんですか?
いちおう、グラミー賞取ったんですよねぇ。

日本人でグラミー賞の獲得者は、坂本龍一とKITAROですよね?
坂本に比べて、KITAROの地位があまりにも低いと思います。

あたしゃー、つまんねークラシック、例えばブルックナーの8、9以外のね、
ブル7とか聞くなら、シルクロードのほうが百倍飽きないし楽しいし、
2枚組みでもだれることのない見事な構成力と、
それはそれは素晴らしいっすよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:24:34 ID:rR73uXiG
25はクラ板で引き取ります。ごめんなさい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:08:49 ID:Rz9oId9/
アンビエントもニューエイジもヒーリングも今の時点では同じに扱っても
いいんじゃない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:33:45 ID:iatvD7rE
YANNI、VANGELIS、SUZANNE CIANI、KITAROなどは
ニューエイジ板では必須の気がするが、出てこないんだよね。
VANGELISは「炎のランナー」「ブレードランナー」「南極物語」のテーマで
知られてるはず。オレはYANNIマニアなんだけど、YANNIを知ってる奴にすら
出会った事がない。W
勿論KITAROは日本人ならよく知ってるよね。
こういう音楽をニューエイジって言うんですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:55:18 ID:2vYm2pde
ヴァンゲリススレ、プログレ板にたってる。まあいいけど。

【ニューエイジ】ヴァンゲリス【ヒーリング】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115730259/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:41:54 ID:CNhJjWe2
>>28
Yanniスレの書込みの少なさ・・・w

【ヒゲ面】Yanni【おじ様】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1090411029/
ニューエイジ系ピアニスト 総合スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1115748341/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:24:42 ID:q2zrzkOk
この系統がまとまってなかったから書き込みが少なかったんだと思う。
ヴァンゲリスけっこう好きだけどプログレ板にあるとは知らなんだもんな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:51:32 ID:BI67eJ1s
癒しさん。がいしゅつ

33 :全音楽系板への呼びかけ:2005/06/07(火) 07:11:30 ID:v5yV7LTC
新しい板ができ、どの板にいったらいいのか迷う人が多いと思います。
そこで未完成なままの

全音楽系・芸能系板案内(未完成)
http://img.2ch.net/shinobu/music.html
全音楽系・芸能系板案内サンプル(作業用)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/4974/2ch.html

を完成させませんか?各自治スレッドで紹介文をつくり
以下のスレッドで受け付けまとめをしたいと思います。
よろしくお願いします。

★全音楽系板住民の相談窓口4★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1118093226/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:43:05 ID:dBUrQtTi
>>33
やっぱりまだ載ってないのか・・・ヒーリング板の紹介

35 :LampeTorche ◆f.lightAf6 :2005/06/21(火) 09:05:19 ID:KQ7ZG5IG
ten

36 :音楽サロン住人:2005/06/21(火) 17:50:32 ID:Y355gc9o
音楽サロンのローかルールを改正しようという話が出ていて、
音楽系各板の板違いを受け入れようという案もあるので
皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

★音楽サロン自治スレッド★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1036124834/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:49:10 ID:eZkrp0id
「名無しがここにいてほしい」に清き一票をお願いします!


プログレ板デフォルト名無し決戦投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1119016453/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)