2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリング(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:00:35 ID:ji49sHfg
ばっかじゃねぇの?

アンチヒーリング語ろうぜ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:09:57 ID:X3Q/Uhn/
文の終りに(笑)をつけて癒されちゃうスレかとおもたよ(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:34 ID:O3dMqifc
(笑)をつければ何でも幸せスレかとオモタよ。

(´・ω・`)ショボーン(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:03:17 ID:14JA/FQH
ジェイラップ(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:03:37 ID:ZOj0XBnt
ttp://www.mytoreya.com/ms19/myheartwillgoon200504212105.wmv

これみてもまだ>>1はアンチヒーリングか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:49:08 ID:ciiLyy9j
ここはヒーリング・ニューエイジ音楽板です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:48:16 ID:8Q2iJfRd
癒し詐欺撲滅、アロマとかヒーリング音楽、優香とか氏ね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:41:47 ID:H0nuTzB/
お香とかたくやつも氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:45:11 ID:2hPC6KVW
>>2
なにこれ....

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:56:14 ID:Gqf1R53V
ヒーリングとか音にカテゴリつけてんのが胡散臭すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:09:13 ID:ZQp2Io2C
いやしの頭もヒーリングから・・・ ワ、ワガランナ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:45:48 ID:PuStv13e
ピーピング(笑)  

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:47:45 ID:AV5izWz3
パクリ音楽撲滅汁! 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:50:38 ID:Gb5M96Gd
音楽なんて、もともとそんなもんでしょ?
脳に巣食う寄生虫であり、麻薬のようなもの。別に何かの役に立つ訳じゃない。
音楽の癒しを否定するということは、音楽そのものを否定するということだ。
そこに、それ以外の意味を見いだしたり、序列をつけようとしたりするのは
それこそ、うさんくさい行為だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:14:29 ID:XYT+DRaR
>>1
それは、あなたの考えです。

もっと自由な発想ができる人間になれるように、少しでも努力してください。
あなたのような頭の堅い人間は、創造力が必要な職場では一番役に立ちません。
自分のレベルの低さを自覚するまで、その臭い頭に蓋をして、
臭いが外に漏れないようにしてください。
ホームページも今すぐ閉鎖して、今まで関わりを持った人たちに詫び状を送付して、
10年は謹慎してその間抜けな顔を他人に晒さないようにしてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:19:22 ID:QPTx0Pa+
この手の癒し系詐欺ってヘドが出るから絶対に金使わない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:12:44 ID:6WgmLoCe
この手のファンには往々にして勘違い人間が多い。
アーチストもね。

音楽なんか聞いてないで、投薬治療やカウンセリングを受ければ手遅れにならずに済んだ患者があまりにも多い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:05:09 ID:IIwcoAqe
マイナスイオン詐欺商法と同じ目線で捉えてます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:10:30 ID:S9g6MRV/
勝手に癒し系とかヒーリングに分類されてしまったアーティストならともかく、
自分でヒーリングと名乗るアーティストは駄目だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:13:31 ID:cFQkSX2V
>>19
同意

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:43:19 ID:GSv7m3UT
>>19 >>20
同意 激しく


22 :スマスマにて:2005/05/20(金) 19:46:48 ID:cFQkSX2V
草薙剛「井川さんって癒し系って言われますよね。ほんとにそう思います。」
井川遥「・・・・・・・(リアクションに困ってる)」


癒し系…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:33:37 ID:zWersoVe
>>19
合コンで「私って天然系だから〜」っていう女と一緒だね。
そういうのは他人から言われてナンボなのに・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:07:13 ID:15LueHgm
>>23
カネ払って言わせることもある。
カネ貰って言わされることもある。

スレの前後あたりにいる場違いな胡散臭いミュージシャンのことだが。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:51:51 ID:VfP3kwLL
ここはヒーリング・ニューエイジ音楽板です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:33:07 ID:PGBMcKRy
大体、今時ニューエイジ音楽なんて流行らないよ一昔前の話だね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:34:00 ID:XP95fGHm
>>26
こういう的を外した煽りレスは邦楽板のみで成立する事を早く分かってほしいもんだ。

ニューエイジってそもそもなんなのよ。俺にはよく分からん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:05:15 ID:y1xhbbNH
俺もニューエイジと言うジャンルを説明しようとしていつも困る。
一言で説明できるジャンルじゃないよなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:46:53 ID:STxrRyhr
「癒されるよ〜」とか言ってるヤツにはロクなのがいないな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:45:01 ID:NfsklLCq
ほのぼの癒し系キャラつくってる女はブサイク、性悪。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:14:47 ID:Cl40o5ey
「癒し」を商材に販促するアーチストは氏ね。

一流ミュージシャンはそをなことしない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:05:50 ID:VWZUZx8j
PRIDEから追い出されて、HEROS移籍で意地をみせてくれるのかと思いきや、自滅したあげく総合素人グレコごときに敗北した負け犬だな。

次はK−1で当て馬に使われそうだな。哀れヒーリング。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:39:12 ID:Dt7+i9TU
>>1
ここはヒーリング・ニューエイジの音楽板です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:53:13 ID:lyzo1ykW
(笑)は最大の癒しです 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:16:08 ID:U/fcBgu2
逆に「俺の音楽はヒーリング音楽のような安っぽい音楽とは違う」
と言い張っているような奴は嫌いだ。
結局そういう奴も、「ヒーリング」のような簡便なレッテルを使って、
音楽を格付けしようとしている権威主義者なのだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:45:28 ID:OjuRl2HF
>>35
ヒーリング音楽のような安っぽい音楽とそうでない音楽の違いが分からない奴も嫌いだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:27:59 ID:fAfiIsMw
無職で引きこもりの癖に、癒されたいって馬鹿じゃないの?

ストレスとは無縁だろ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:10:32 ID:TZ9VlNRQ
無気力なやつはアッパー系の曲がいるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:33:51 ID:Yr1xeGA7
喜太郎は死んでよしです(>_<)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:01:59 ID:HLaJTieS
聴いてるとイライラするから癒し系ではない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:02:25 ID:gEz34IRQ
癒し詐欺

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:35:52 ID:kn9kIUe5
この機会に第九をやってみませんか?毎月数回開催している練習オフだけでも是非覗いてみてください!

□ 2005年9月24日(土) 2ちゃんねらーが ベートーヴェン交響曲第九番全楽章 やります!
│ 2ちゃんねらーだけでベートーヴェンの第九を演奏する企画に参加しませんか?
│ 合唱全パート・Vn.Va.Vc.・裏方さん激しく募集中!(そのほか絵師や練習ピアニストもホスィ…(゚Д゚;))
│ 詳しくはこちら→http://roo.to/clapro2ch/
| 本スレは→http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1118041943/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:11:45 ID:Efl+ckuB
エンヤも含めケルト音楽も癒しの音楽とされてるんだけど、なぜならそうすることによってCDが売れるから。それが目的。しかしみんなが言うようにそれは作品の価値をダメにしてる。別のスレでもカキコしたが荒らし扱いされたよ(泣)あいつら何も知らないくせに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:16:40 ID:Efl+ckuB
↑ワールドミュージックでね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:21:06 ID:vwJUr6x3
荒らしはスルーで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:35:26 ID:et26C5rJ
43の書き込みがすべてを表してるね。
ようするに、「ヒーリング音楽なんてくだらない」っていってるやつは、
知識をひけらかして、自分の聞いてる音楽が、いかに高級なものかを証明し
たいだけなんだよ。
たかが音楽じゃねーか、くだらねー。
音楽は知識で聞くものか?
音楽は格付けできるものなのか?
で、あんたがたの聞いてる「高級な音楽」ってどんなのよ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:57:03 ID:5WQy3zlI
どう見ても>>43は負け犬にしか見えない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:46:37 ID:okk1h+xj
>>46
>音楽は知識で聞くものか?
>音楽は格付けできるものなのか?

その質問をおまえにそっくり返してやるよ。
あんたらの思ってる「音楽の知識」ってのは、CDの売上枚数やら
アルバムのリリース枚数、曲がBGMとして流れてたテレビ番組とか
瑣末なものばかり。
楽典、演奏技法、作曲技法を含めた「音楽の知識」は皆無に等しい。
だから格付けが気になるんでしょ?優劣を付けるんでしょ?

>知識をひけらかして、自分の聞いてる音楽が、いかに高級なものかを証明

感情をむき出しにして自分が聞いてる音楽に、いかにイカレているかをアピールしてるのがあんたらだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:22:56 ID:1HhJ6qbN
こりゃ荒らし扱いされるわなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:05:52 ID:okk1h+xj
>>49
論理的に反論できないものはすぐに荒らし扱いかい?
悔しかったら反論してね。誰でも分かりやすく、かつ筋道を立ててね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:24:46 ID:66MxRUie
>>1>>50
悲しい人…。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:18:23 ID:WSTBuGQu
>>50
君自身がまず、論理的なレスができるようになろうね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:59:42 ID:YVHhYiZE
>>52
何が言いたいのかさっぱり分からない。

1.おまえの考える「音楽の知識」とは何か。
2.なぜ「ヒーリング音楽はくだらない」と『言えない』のか。

答えろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)