2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ CUSCO(クスコ) ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:13:43 ID:QqWNsTvK
シンセサイザーの調べにのせて...
さあインカ帝国への旅に出かけましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:09:23 ID:cONyiypR
この人まだいたの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:28:01 ID:f/L8Ou73
「産婦人科医が使う器具でしょ?」
「それはクスコ!」
「あってんじゃん」

4 :1:2005/06/07(火) 13:02:13 ID:Ad1VDZzJ
☆ クスコ ディスコグラフィー ☆

(※ 発売年・発売順の誤り、未掲載の作品等ありましたら...まあ許して)

1981 DESERT ISLAND (デザート・アイランド)
1981 CUSCO2 (クスコ2)
1982 COOL ISLANDS (クール・アイランド)
1983 PLANET VOYAGE (惑星旅行)
1983 VIRGIN ISLANDS (ヴァージン・アイランド)
1984 ISLAND CRUISE (アイランド・クルーズ)
1985 APURIMAC (インカ伝説)
1986 CONCIERTO DE ARANJUEZ (アランフェス協奏曲)
1987 TALES FROM A DISANT LAND (伝説の地)
1988 THE EARLY BEST OF CUSCO (クスコの世界)日本企画版
1989 RING DER DELPHINE (リング・オブ・ドルフィン)
1989 MISTIC ISLAND 日本未発売
1991 SIELMANN2000 (ズィールマン2000)
1991 WATER STORIES 日本未発売
1992 CUSCO2000   日本未発売
1993 AUSTRALIA (オーストラリア)
1993 CUSCO2002   日本未発売
1994 APURIMAC2 (インカ幻想)
1995 A CUSCO CHRISTMAS (クスコのクリスマス)
  (CHORAL CHRISTMAS)
1997 THE BEST OF CUSCO (ベスト・オブ・クスコ)
1997 APURIMAC3 (インカ伝説3)
2000 ANCIENT JOURNEYS (古代への旅〜新たなる世界への道筋)
2003 INNER JOURNEYS 日本未発売
2005 ESSENTIAL CUSCO:THE JOURNEY 日本未発売

5 :1:2005/06/07(火) 14:28:51 ID:Ad1VDZzJ
私のお勧めはズバリ、THE EARLY BEST OF CUSCO(クスコの世界)です。
これはファーストからアランフェス協奏曲までのアルバムの中から選曲された
日本向けBEST版です。
しばらく店頭から消えていましたが、1999年に再発されました。
初期の作品はおおむね曲がシンプルで、
パンフルート系の音色がとっても心地よいです!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:44:24 ID:hEmizRhL
1983年までの作品なら各千円くらいで喜んで買う
けど売ってないねえ。気長に探し待つ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:34:49 ID:J/nGtPYl
エッチ(ο・д・)(・д・`ο)ネー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:33:45 ID:tUoKhRRj
クスコだいすきだー
私的に「古代への旅」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:13:54 ID:mA6ld8mM
>>8
昔のベストアルバムを聴いてクスコいいなと思ったのですが、
古代への旅って割と新しいアルバムなんですよね。
昔と比べて音楽的な違いとかって、あります?

今買えるのが限られているようなので、
この機会に新しい作品も聴いて見ようかなと思いまして。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:53:46 ID:djpuIH6X
サンクスコのクスコってこのCUSCOなの?!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:18:12 ID:8VqErPwE
>>9
昔の作品に比べて最近のものは民族色が強くなった...というか
一般受けする民族的ヒーリングミュージックとでもいいますか...
私は「インカ伝説3」を聞いて好きになり他の作品も買ったのですが
昔の作品にはドラムが入っていてあまり好きではありません。
メンバーチェンジが理由のひとつだと言う人もいますね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:07:01 ID:OJjIlMjy
多彩な音楽性とたくさんの生楽器。
そしてシンセとは思えない音色で
鳴らされるシンセ。地方cmでよく
聴くようなメロディを単音で奏でる
アコギ、エレキ、シンセ。
全くリズミックでない。イージー
リスニングポップスビート
別にシンセ使うことないやんけ…

まさに俺の嫌いな音楽の集合体だ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:07:39 ID:RAfcMrfr
マイケルホルム公式サイト
http://www.cusco-online.com/

14 :9:2005/06/15(水) 00:22:22 ID:2qyii/QI
>>11
昔とは少し違ってきているのですね。
民族色をより強く感じるとのことで、
それはそれで興味があるので、
また新しい方も手に入れて聴いてみます。
ありがとうございます!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)