2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンビエント】駅構内の環境音楽スレ【ambient】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:15:47 ID:IsaHVXG6
駅構内で流れている、例えば列車進入、発車のサイン音などに
ついて語りましょう。

大阪市営地下鉄は長堀鶴見緑地線のが断然いいです。

2 :1:2005/06/16(木) 14:25:01 ID:IsaHVXG6
日本全国のを聞けるサイト発見しました。
ttp://melody.pos.to/

3 :1:2005/06/16(木) 14:42:27 ID:IsaHVXG6
関東にお住まいの方は毎日こんなのが聴けていいですね!
ttp://melody.pos.to/page/jreast/melody.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:08:07 ID:utLyX4aY
イーノのスレじゃねーのかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:10:28 ID:3Yd6e9op
新名古屋駅

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:37:49 ID:NhKDLKLm
>>4
Music For Station

7 :1:2005/06/16(木) 23:07:31 ID:9nwEXAvh
>>4
最初イーノのスレをたてようと思い
【アンビエント】と書いたのですが
Music for Airportsからなぜか、急に「駅」に思考が飛んでしまい
>>6さん曰く
> Music For Station
ということでこんなスレになってしまいました。
ややこしくてスマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:37:47 ID:ymgujVW9
>>1
イーノよりもマックス・ニューハウスやテツ・イノウエの方がふさわしいのでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:25:39 ID:Yo6J4xmD
駅じゃないけど2003年10月まで、
東海道新幹線の始発駅出発時と終着駅到着時に車内に流れていた。
「タンタタタンタン、タンタタタン、タンタタタンタンタタタタタン」
という曲は好きでした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)