2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスカル計算機はOK?

1 :考える足:03/04/23 12:18
パーソナルだし、コンピュータ。

2 :ナイコンさん:03/04/23 13:04
そんなものよりソロバン語ろうぜ。

3 :ナイコンさん:03/04/23 20:27
未だに五つ玉の使い方が分からない俺

4 :bloom:03/04/23 20:27
http://homepage.mac.com/ayaya16/

5 :あぼーん:03/04/23 20:40
   ∧__∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/  < 先生!こんなのがありました。 
__ /    /    | http://www.muryou.gasuki.com/yuusei/  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\  \__________
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||

6 :ナイコンさん:03/04/23 20:59
スクリプト荒らしに他のスレを汚されないようにするために
このスレを常に【1】にageるようにしよう

7 :ナイコンさん:03/04/23 23:18
マクドクセ

8 :ナイコンさん:03/04/24 00:09
タイガー計算機もOKだよな?

9 :ナイコンさん:03/04/24 00:17
お茶汲み人形もいけそうだ

10 :ナイコンさん:03/04/24 12:07
今パーツ売ってる店ないかな?

11 :bloom:03/04/24 12:28
http://homepage.mac.com/ayaya16/

12 :ナイコンさん:03/04/24 12:52
>>10
茶運び人形なら通信販売で売っていたぞ。

13 :ナイコンさん:03/04/24 13:22
>>8
以前ヲクに出てたぞ。
著名な計算尺マニアが出品してた。

14 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/04/24 16:49
>>13
タイガー計算機、昔使ってました。
オクだといくらくらいの値段がついたのでしょうか...

15 :ナイコンさん:03/04/24 17:28

↓国産品を「舶来」と詐称して販売したタイガー計算機
http://www.tiger-inc.co.jp/temawashi/temawashi2.html


16 :ナイコンさん:03/04/24 17:33
>>14
あまり高くならないみたいね
http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi?ss=15&o=t1&q=%a5%bf%a5%a4%a5%ac%a1%bc%b7%d7%bb%bb%b5%a1&t=-1

17 :bloom:03/04/24 20:27
http://homepage.mac.com/ayaya16/

18 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/04/24 22:08
>>15
会社の公式サイトでこういうこと書いちゃうってすごいなぁ...

元ユーザーにとっては面白いサイトですね。
ちなみに自分が使っていたのは昭和35年のモデルだったと知ってちょっと驚きました。

19 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/04/24 22:09
>>16
あぁ、やっぱり人気無いんだ...
情報サンクスです。

20 :ナイコンさん:03/04/30 06:00
ああおれ、UCSDパスカルのシステムを使ってたときがあったよ。

21 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :山崎 渉:03/07/15 11:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :なまえをいれてください:03/07/22 13:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

24 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :山崎 渉:03/08/15 23:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :ナイコンさん:04/01/05 20:04
 

27 :test◇v1yi3hvhjl:04/05/07 22:14


28 :test◇v1yi3hvhjl:04/05/07 22:15
  

29 :test◇v1yi3hvhjl:04/05/07 22:15
h

30 :ナイコンさん:04/05/07 23:53
>>8
漏れは完全動作品持ってるよ
古本屋のタナに飾ってあったのを店主に頼み込んで3000円で買った

31 :ナイコンさん:04/05/09 23:14
まだ計算尺の方が使えるんでない?

32 :ナイコンさん:04/05/10 01:05
>>31
計算尺は親父が持ってるが、使い方は教わってないんで分からん

33 :ナイコンさん:04/05/13 14:20
今月号の日経サイエンスに載ってた機械計算機はcoolだ。
ポケットサイズで11桁の計算が可能なクルタ計算機。
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/page/magazine/0406/computer.html

34 :ナイコンさん:05/01/04 00:14:11
文具板から来ました
計算尺愛好会のKIMです

私たちのグループでは計算尺の復刻に取り組んでいます

計算尺は16世紀に発明されて以来300年以上に渡って使われてきていましたが、安価な電卓によって駆逐されてしまいました。

すでに一般用の計算尺は生産が終わって久しいのですが、最近になって特殊計算尺の生産が可能であることがわかり、有志の働きかけで通常の計算尺を復活してみようという取り組みを始めております。
全くの手弁当で、利益は考えておりません。

製作する計算尺のについては
http://homepage3.nifty.com/fagri_kim/
に案内と申し込みのフォームがあります。

多くの先人達が使ってきた計算尺について興味のある方ご覧ください。

# クルタは昔触ったことあるんですがカッコよろしいなぁ
ただ、今手に入れようと思うと馬鹿高いんで手が出ません(;_;)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)