2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のHDDからデータを取ろう!

1 :ナイコンさん:03/08/17 00:23
昔のHDDからデータを取りたいデス!

ちなみにSCSI-2のHDD。
SUPER DEPTHとかやりたいのデス!


2 :ナイコンさん:03/08/17 00:56
がんばってね。じゃ♪

2GET!!

3 :ナイコンさん:03/08/17 00:57
ふつーにSCSIインタフェースにつなげばいいだろ?


4 :ナイコンさん:03/08/17 01:00
depthならだうそろーどすればいいじゃないか。(ぷ

5 :ナイコンさん:03/08/17 01:04
HDDはスレ違いに感じる漏れはオヤジなんですね?

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :ナイコンさん:03/08/17 01:46
ここではSASIまでか?
やっぱ表記は固定ディスク(装置)ですか?

8 :ナイコンさん:03/08/18 21:19
まあ感覚の古さを競いあうのもほどほどにして、旧機種のデータの保存をどうしているのか教えてくれよ
せっかくデジタルなのにうまく残せないのはもったいない

9 :ナイコンさん:03/08/18 21:28
>>8
石板に刻んどいたら?

10 :ナイコンさん:03/08/18 21:34
>>8
おまえはこんな板に何の用があるのかと小...

11 :ナイコンさん:03/08/18 21:42
こんなとは何だ!


12 :直リン:03/08/18 21:49
http://homepage.mac.com/kyouko6/

13 :ナイコンさん:03/08/18 22:32
セーラー服の少女と3P。なんともうらやましい光景です。
オマンコは小ぶりながらもビラビラ大きめで相当使い込んでいる様子!
オッパイの方も手ごろな大きさで揉み応えありそうですよ。
ローターで喘ぎまくっちゃうところなんか感度よすぎ!
セーラー服好きな方はここ!!
無料動画を観てね
http://www.pinkschool.com/


14 :ナイコンさん:03/08/19 01:32
>>1
こんな糞スレたてんじゃねえよ。


15 :ナイコンさん:03/08/19 09:18
昔のHDDからデータをすいだすのは、こんなんです。

16 :ナイコンさん:03/08/19 17:48
SCSIなら、PCに外部接続で素直に吸い出せば?
漏れの場合は、元のPCにMO接続してMOにコピー。
(DOS5.0なので128M)
今のPCに接続し直して、CDに焼いているが。
ID変えるのがめんどくさいよ・・・。

17 :ナイコンさん:03/08/20 10:30
多分PC/ATに移行してPC-98のHDDの中身が読めなくて困っているとか?

18 :ナイコンさん:03/08/20 13:59
PC-98x1でSCSIやIDEこの辺じゃアカンのけ?
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA013937/98hdd/index.html
LAN組んだりシリアルで吸い出すよりお気楽に吸い出せて幸せになれるかも
X68kのHDDも吸いだし出来るとの噂だが試したコト無いのでチャレンジャー求む

19 :16:03/08/20 20:12
あ、DOS5.0Aだった・・・。
で、さらに128じゃなくても良かったような・・・。
でも、128でやったしなあ。
正確に言うと、PC-9821XsC8W+SCSI340HD(外部)+MOという接続ね。
でも、98のSCSIって4台しか使えないんじゃなかったっけ?


20 :ナイコンさん:03/08/21 18:51
同時に4台も使えればじゅうぶんでつよ。

21 :ナイコンさん:03/08/28 22:17
AT互換機から98のHDDを普通には読めなくて困った.
RS232Cでの転送も失敗するし・・結局MOを借りてきて

9821Cb内蔵210MB+外付SCSI1GB atWin95→MO(640MB)→WinXP

でOK.MOの使い勝手の良さに感激! 欲しくなった.
いまさらだけど,GetDrive試してみるかな.

22 :ナイコンさん:03/10/17 23:45
>1にマジレスすれば、
ふつーにPC-98とSCSI I/F飼ってきてつなげば?ってな事に。
>17みたいな事になってるんだったら、
Winが動くPC-98+SCSI I/F+LAN I/FでCOPY。
DOSでもLANはつなげられるが、ちと面倒なので。
PLAYはエミュでやれば?


23 :ナイコンさん:03/11/22 13:11
えっ?

24 :ナイコンさん:04/07/28 20:32
はい解決。

25 :ナイコンさん:05/02/20 23:07:26
昔のHDDに入ってるゲームなんか、取り出しても意味ないし他のはどうせ
MAG形式の画像ばっかり。

26 :ナイコンさん:2005/03/26(土) 20:25:17
パソコンの性能が低いとMAG形式は重宝するのだが、よっぽど古いパソコンでもない限りはJPEG画像でも瞬時に表示する。
圧縮の事を考えればMAGなんて、遺物。

27 :ナイコンさん:2005/03/27(日) 02:11:57
そんなののためなら、あげる必要もないんだが・・・
JPEGは適当に間引いたりごまかした状態で保存するってわかってないだろ

28 :ナイコンさん:2005/06/09(木) 19:19:51
JPEGを展開する時間よりベタファイルをFDDから読み込むほうが速い…そんな時期もありました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)