2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本IBM-JX

1 :ナイコンさん:05/02/03 22:59:13
久々に検索したらJXのエミュレーターを作っている人のページを見つけた。
スゴー!

2 :ナイコンさん:05/02/03 23:17:04
映画「グレムリン」とタイアップしてたなあ

3 :ナイコンさん:05/02/03 23:29:58
どこで JXのエミュレータ作ってんだ

っていうか、JXってどんなん


4 :ナイコンさん:05/02/04 16:14:05
各社アイドルを起用するなか森進一というのが新鮮だった

5 :ナイコンさん:05/02/07 02:32:33
JXってのはIBMのPCjrを日本語化したやつじゃなかったっけか。

16bit CPU搭載とか言っても8bitバスの8088搭載で、しかもクロックも遅かったから、
BASICのラインやペイント処理が初代PC-8801よりも遅いって代物だった。
一応MS-DOSは動いたんだったっけかなぁ…拡張もXTバスのみで、拡張性もほとんど無かったような記憶。

JXと比較すると、初代PC-9801の時点で負けてるし、9801VM21なんてほとんどバケモノに見える。

6 :ナイコンさん:05/02/09 06:24:23
ノーマルモード、PCjrモード、拡張日本語モードがあったな

7 :ナイコンさん:05/02/09 08:07:25
伝説のブローダーバンド社の最後ドア・ストッパーになった、とイフ
キャラメル(消しゴム(日))・キーボードのPC−Jr!!
の話もキボン。

8 :ナイコンさん:05/02/09 21:52:23
BIOSとか、拡張スロットの規格とかはどうだったの
ホンとIBMの事は知らないから、最近になって気になりだした

名前は聞いたことがあるだけに、同時期の他社の物との比較をしてみたい


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)