2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンライスについて語るスレ

1 :ナイコンさん:2005/04/26(火) 18:44:42
ベーマガ関連ネタなので板違いじゃないよね?w

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091114159087.html

2 :ナイコンさん:2005/04/26(火) 18:52:00


3 :ナイコンさん:2005/04/26(火) 19:30:54
test0

4 :ナイコンさん:2005/04/27(水) 22:29:08
小学生時代にベーマガを見てラーメンライスを知った。
どんなにすごいものかと期待して、実物を見たときの落胆は忘れられない。

5 :ナイコンさん:2005/04/28(木) 07:02:40
松本零士の漫画、パニックワールドでラーメンライスを知った。
炭水化物ばっかり食べるのは体に良くないだろ。

6 :ナイコンさん:2005/04/28(木) 18:02:00
>>1
乙!
影さんの好物だっけ

7 :ナイコンさん:2005/04/28(木) 19:38:58
>>1が説明的すぎて萎えた件について

「影さん」の一言ぐらいでもここの住人なら通じるのに

8 :ナイコンさん:2005/04/28(木) 20:13:11
>>5
関西ではうどん+ご飯がデフォ

9 :ナイコンさん:2005/04/28(木) 20:54:28
影さんの好物は「ラーメンアイス」だと思ってた奴は素直に手を挙げろ

10 :ナイコンさん:2005/04/29(金) 08:25:19
>>5
体に悪かろうが腹持ちこそが正義なのでw

11 :ナイコンさん:2005/04/30(土) 14:38:10
ラーメンライスってラーメンにご飯をのせればいいのでつか?
それともカレーライスみたいにご飯にラーメンをかけるのでつか?


12 :ナイコンさん:2005/04/30(土) 16:59:45
ラーメンにご飯を載せる
残った汁にご飯を入れる

13 :ナイコンさん:2005/05/02(月) 16:43:40
>>11
ラーメンの麺や具を、オカズにご飯を食べるんじゃないか?
けど、>>12氏の言う通りでもある。
基本的には好きなように食えってこったな。
味噌ラーメンや五目そばと一緒にライスってのも中々逝ける物があるよ。
ただ、これはある意味贅沢品に入ってしまうのだろうか?

そういや、影さんってベーマガとラジオの製作では
キャラクター性がちょっと異なる気がした。(当時両方読んでいた
って、言うか掛け持ちで編集しているなんて
意外と働き者だったんだなぁ・・・。

佐久間さんに聞いても、「それは秘密ですよぉ。」なんて
当時少年だった、俺に言うのでしたよ。(w

14 :ナイコンさん:2005/05/02(月) 21:14:51
インスタントラーメンで金儲け。
まず日本中のインスタントラーメンを買い占める。
世間でインスタントラーメンを求める独身男性が徘徊。
そこで一個1000円でインスタントラーメンを売り出す。
これで飛ぶように売れる。

15 :ナイコンさん:2005/05/02(月) 21:58:57
  ∧,,∧
 (;`・ω・)
 / φ口o 詳細を
 しー-J

16 :ナイコンさん:2005/05/03(火) 12:40:39
影さんって今でも働いてんの?

17 :ナイコンさん:2005/05/03(火) 13:07:57
男おいどん・・

大四畳半・・

サルマタケ・・


18 :ナイコンさん:2005/05/03(火) 13:53:02
ばってん、おいどん、どげんしたらヨカトネ?

19 :ナイコンさん:2005/05/03(火) 17:49:24
パンチーマタケ・・・なら食べたい;

20 :ナイコンさん:2005/05/03(火) 18:42:10
つーか、つぐみさんって今いくつよ? (((( ;゚Д゚)))


21 :ナイコンさん:2005/05/03(火) 20:10:42
http://www2.plala.or.jp/avril/gif/tol/index.jpg
少々、ものをお尋ねしますが。影さんってこの人?

22 :ナイコンさん:2005/05/03(火) 20:49:55
根暗なんて死語を口ずさんでみる。

23 :ナイコンさん:2005/05/03(火) 21:25:22
えー?
ラーメンライスってラーメンにライスを入れて食べるものだったの?
ラーメンとライスを別々に食べるんだと思ってた。

24 :ナイコンさん:2005/05/19(木) 09:17:27
麺+米=満腹
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091114159087.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)