2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:37:37 ID:P18pObpW
自治スレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:46:20 ID:e0LXFZWP
あれまー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:46:22 ID:ksmI+vd9
ここでいいのかな?記念カキコ

自治って、他の映画板みたいに
詳細なローカルルールを作るってこと?
でも懐かし邦画板にはローカルルールないよね。触れ書きぐらいで。

略称欲しいなあ、この板・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:05:17 ID:lY9F7MQZ
新しい板できたんだね。名無しさんのデフォもあるといいのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:06:28 ID:DL/jRG20
>>3
とりあえず雑談スレでいいと思います。その中から「じゃ、この話題で新スレ立てるぞ」
とかいうのが出てくればいいんじゃないですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:11:33 ID:KUeP1kYV
「15年〜30年以上の前の洋画を語る板」ってちょっと変だよな
15年以上前でいいだろ

名無名画@上映中
名無し洋画劇場@上映中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:17:19 ID:ksmI+vd9
>>4
デフォ論議は多分これからスレが立つはず。
映画作品板のデフォは「アラン・スミシー」かどうかで
かなり揉めたなあ・・・
今度こそアラン・スミシーになるのか!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:27:06 ID:a8j07uhq
スレタイ:ローマの休日 Roman holiday
----
主演:グレゴリー = ベック
   :オードリー = ヘプバーン
   :エディ = アルバート
監督:ウィリアム = ワイラー
1953年作品

http://www.roman-holiday.jp/
----
誰ぞ、立ててくだされ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:31:21 ID:+kSTmG4n
やっと、出来た・・・ずっと待ってたんだよ・・・
でも、bubbleじゃ現在の映画板のスレ移転出来ないなぁ。
一旦、tv6にしてくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:38:50 ID:r54TaFV4
分割じゃなくて新設なんだから
古い映画を全部こっちに持ってくる義務はないんでないかい?
パート2以上ある映画はあちらで、落ちやすいのはこっちでいいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:29:31 ID:OYqzfp2U
知らぬ間に板が出来とる。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:00:54 ID:Umbbcw2K
こんどこそ

銀幕の名無しさん

をたのむ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:06:13 ID:S+nn3/dP
名無シネマ@リバイバル上映中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:23:01 ID:4/3ojEcR
名無しより愛をこめて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:43:37 ID:S+nn3/dP
現在のローカルルール(?)はこんな感じですが

【板名】 懐かし洋画板
【理由】
・邦画はあるのに相対的に数の多い洋画が無い
・どんどん映画は公開されていくので、昔の映画のスレは落ちやすい
【内容】
15年〜30年以上の前の洋画を語る板。
【需要】 ある。
【鯖】 tv6
【フォルダ】 kinema
【カテゴリ】 文化


とりあえず、対象は15年以上前の映画でOK?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:14:44 ID:ftIKlm/g
>>13に一票

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:14:50 ID:TapD9v3v
この板でクラシック俳優をいっぱい語れると思うと嬉しい。
クラシック映画ファンが多いと、スレ進行は早くないかも知れないけど
凄く中身が濃くて愛情溢れるレスが沢山ありそうな気がします、ワクワク。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:04:01 ID:gIZjU3kB
映画作品板から15年以上前の映画スレを引っ張ってこれないのは痛いなぁ。
無茶な依頼だが一旦tv6鯖に移転し、
各スレを収容後改めてbubble3鯖に移転は出来ないものか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:06:23 ID:xudF/knV
持ってくる必然性がない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:18:38 ID:a9DOLHht
いや、このままだと盛り上がりそうにも無いから少しは移転したほうがいいよ
15年以上前の映画のスレって向こうにはそんなにないからそんなに骨でもないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:28:00 ID:SFAKO4t8
名無しデフォ案
俺たちに名前はない

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104221335/
↑漏れはこのスレの立て主だけどw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:00:25 ID:gIZjU3kB
七百七十四町目の奇蹟
774は名無しの番号

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:41:56 ID:J+edqmQd
ビリー・ワイルダーとジョン・ヒューストン、ノーマン・マクラレンのスレが立てたい。
需要は・・・有ると思うけどどうよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:39:33 ID:zqEHZ2+d
>>23
需要はあると思うよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:41:12 ID:JaEzHwPk
まずはローカルルールの制定をした方がいい。
何故かバック・トゥー・ザ・フューチャーのスレ立てちゃってるやついるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:04:52 ID:WxFZ7zNK
映画作品人物板のスレとダブってるのがあるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:05:46 ID:HCeG5t6q
>>25
何故かというとバック・トゥー・ザ・フューチャーって19年前の洋画だから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:21:52 ID:J5Th8cfl
ありゃ、そうだっけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:34:44 ID:thykZNz0
15年は半端だから20年以上前でよくない?

あとさ、
・シリーズもので続編が作られる可能性があるものはどうするか ・シリーズもので1作目が対象年以前に作られ、最終作が対象年以降に作られたものはどうするか
などの問題がある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:50:25 ID:3LMu5j4j
ミスターノーボディ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:08:24 ID:5SqhHUCr
10年前でもいいくらいだ

あと故人は何年前に関係なくあり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:31:46 ID:lSigoIYr
>15年は半端だから20年以上前でよくない?

禿胴。
なんとなく「懐かし」という言葉からは15年では短すぎるよう
な気がする。
変なこじつけだけど、人間もハタチになって一応「成人」と
言われ(実際は中身がまだガキンチョだが)、大人として扱われ
るので、それに因んで2chの各映画作品スレも製作年から20
年以上経ったハタチ過ぎの作品に関するスレを「懐かし」とし
てこの板で扱ったらどうかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:36:51 ID:ShKBR3x3
俺も20年以上前に一票。

>>25>>28
お前、色んなスレで誘導してるな。死ねやアホ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:35:47 ID:Zx4ZqXbt
>>29
別にどっちでも良いだろ。そこまで厳密に決める必要はない。
ボンドみたいなまだ作られつづけてるシリーズだとcinemaの方が良いかな。
こっちにはコネリーやムーア時代のボンドを語るスレとか立ててもいいし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:37:05 ID:Zx4ZqXbt
後、俺も20年以上前で良いと思う。
名無しは、他の板に倣って「名無シネマ@リバイバル上映中」で。
「俺たちに名前はない」も良い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:23:54 ID:OWjQKFz4
あんまりガチガチに決めてもつまらないけど
決まるなら10年でも20年でもいいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:03:46 ID:TCQmRPRz
80年代まではOK?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:46:46 ID:vW88vvXf
20年以上前辺りでキリが良いかな。
俺も一票

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:48:35 ID:7Bypz8u+
レンタル店で新作でなくなった作品はすべて懐かし洋画という乱暴なコンセプトでお送りします

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:24:05 ID:VKR8E1w5
>>36
自制のある人ならいいけど、必ず屁理屈言って板違いのスレを建てる奴が出てくると思う。
どんな遊びでも最低限のルールがあるから、そういう事はビシっと決めた方が良いよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:48:39 ID:mQGRZeYh
>>37
ちゃんとログを読めば良いか悪いか解ると思うが...。

>>40
賛成。
実際37のように拡大解釈をしようとする香具師も居る訳だし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:23:01 ID:EARuQcfL
フリッツ・ラング監督スレ立てたいんだけど需要あるかな?
「M」「飾り窓の女」他

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 02:49:11 ID:zOU3USbx
本当に需要のある往年の名作やカルト映画ならともかく、どうしようもないクズ映画の
DVD化に際して、メーカーの工作員が湧いてこなければいいけど・・・。
二次卸のや小売店チェーンの本部などの仕入れ担当の人は気をつけてね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:54:48 ID:7c/iAa3u
>>42
立てたきゃ立てればいい
需要があれば盛り上がるしなきゃdat落ちする
今は住人が少ないからどの道盛り上がらんが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:52:05 ID:WYKP6HzH
15年って1989年以前?10年前でもいいじゃん。1994でも昔ってかんじがする。
ショーシャンクが10年前。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:55:11 ID:hR5r6/vg
10年前でも良いかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:30:38 ID:mohrKEzC
じゃあ20年前か10年前かの争いだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:01:16 ID:5ShuNis5
10年前だと範囲広すぎだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:23:51 ID:Op7CD9Aa
いや、人気作品は向こうで語られるから、そんなに多くならないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:27:15 ID:5ShuNis5
なら10年前にする意味ないじゃん


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:36:04 ID:se/atfgp
結構居心地悪そうだけどな>10年前の映画のスレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:11:45 ID:VIppH7vV
10年前つったら・・・スモークとかパルプフィクションの年だっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:29:30 ID:eYpyRpH5
もう間を取って最初言ってた15年前でええやん
どうせ10年前でも20年前でもマターリ過疎板っぽいのは変わらんだろうさ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:16:48 ID:L2Zxu5MN
10年前といえばフォレスト・ガンプやパルプ・フィクション、そしてライオン・キングとスピードの時代。
来年になれば、アポロ13やセブン、トイストーリーやダイハードシリーズが編入されてくる事になる


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:51:32 ID:pFZlvIWc
新年おめでとうございます。

自分は20年前に一票です。
10年前や15年前だと新しすぎると思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:25:15 ID:RB5Yjntc
あけおめ
「なつかし」系板の意義は、
昔の映画とかを今あえてリアルな感じで追求していけるところとか、
若い人が昔の映画の中で良作がないか探す手助けをしてやったり、
一般板では語りにくいかなりマニアックな昔の業界話とかも語れるところに
あると思ってるのですが、10年前でもこんな話は一般板等では展開しにくいよね。
だから10年前でも板独自の需要あるんじゃないかな?
などと思ったので10年前に一票です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 04:43:59 ID:Gc80Ccax
若い人とそれなりに年取ってる人とでは時間間隔にズレがあるだろうな
俺ら年寄りには十年前の作品なんて最近の感覚だけど
若い人にとっては一昔前って感覚かもしれない
そう考えたら十年前でもいい気がしてきたな…

58 : 【豚】 【1484円】 :05/01/01 07:06:39 ID:7i1YNm85
あけおめ。
この際、間をとって15年で良いんじゃね?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 07:06:50 ID:7i1YNm85
豚_| ̄|○

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 10:32:39 ID:BZLPjD5I
あけましておめでとう。
この板に沢山人が来ますように。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:37:36 ID:2S47uBZh
結局、2ちゃんでリアルタイムに話が出来なかった映画について
いまさら語ろうってわけだから、ネットが普及する以前の、
だから95年以前の映画でいいと思うが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:34:30 ID:EPa040av
アジア映画とかはOKなの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:59:33 ID:lfz+8Znb
OK

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:39:59 ID:LW0IF2Vu
日本映画以外は洋画

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:31:39 ID:w/g/etp9
昭和以前と平成以降で線引きでいいと思う
他の板も大体そんな感じだし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:36:35 ID:w/g/etp9
他の板というのは 主にbuble鯖の懐かし系板ってことね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:59:38 ID:DonyFUPp
洋画に昭和も平成もないべ
どうせなら20世紀と21世紀だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:38:09 ID:QHll5DLB
既に映画板にある(古い)作品のスレはこちらに建ててはいけない、
という事で良いですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:44:22 ID:bcgIfmB8
出来ればそうして欲しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:02:09 ID:UtmEIsnT
新しい板ができると即効自治厨湧いてくるよな
なるようにしかならないのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:45:37 ID:Io90g6ik
パート●まで続いてる作品をこっちに持ってくることないやん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:51:25 ID:+B4ulG9Z
スレが終わったら次スレはここに来てもらえば良いだろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:54:50 ID:Io90g6ik
なんで向こうの板できちんと機能しているものを持ってくる必然性はないと思う
まあ住人の総意で来るならいいけど

こっちはどちらかというと、11000まで行けない映画のための板でしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:57:44 ID:vYJUBE7H
11000までならどのスレもいけないよ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 08:15:58 ID:Ajn2+Q43
自治気取りが終了終了うるせえな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:37:44 ID:tUFO/6Kw
>>66
ってか何でここtv鯖じゃないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:13:52 ID:Ajn2+Q43
懐かし系だから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:21:05 ID:1JyyOODw
懐かし系である以前に文化カデゴリだし、他の懐かし系ももbuble鯖にあるのはほとんどないぞ

79 : 上映の途中ですが訃報でつ (ー人ー) .:05/01/10 07:01:08 ID:ZICuodY/
 

 小森和子さんが死去 映画評論の「おばちゃま」

「小森のおばちゃま」の愛称で親しまれた映画評論家の
小森和子(こもり・かずこ)さんが8日午前1時42分、呼
吸不全のため東京都港区麻布台の自宅で死去した。
95歳。東京都出身。葬儀は近親者で済ませた。喪主は
養女晴子(はるこ)さん。 10数年前から仕事をやめ、
自宅で療養していた。雑誌記者などを経て、戦後、雑誌
「映画の友」編集長だった淀川長治の勧めで映画評論の
道に入った。テレビやラジオの洋画解説やトーク番組など
に出演し、「おばちゃまはね…」「モア・ベターよ」など独特
の語り口で、人気者になった。 ジェームズ・ディーンの大
ファン。無名時代のシャーリー・マクレーンを自宅に招い
たのが縁で、ハリウッドにも交友関係を広げた。フランク・
シナトラら多くの著名人にインタビューするなどして活躍した。
            (共同通信) - 1月9日19時16分更新
 


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:52:06 ID:XhAEVlOJ

合掌

81 : すこし詳報 :05/01/11 05:58:27 ID:48GX2rUB

小森のおばちゃま逝く 映画評論、人生相談、愛らしい語り口で人気

 “小森のおばちゃま”の愛称で親しまれた映画評論家小森和子さんが
8日午前1時42分、呼吸不全のため東京港区の自宅で無くなりました。95歳。
若い頃外国商社勤務などを経て映画関係の翻訳を始めた小森さんは、淀川
長治(98年11月亡)さんの紹介で1947年に映画評論家に転進。
「おばちゃまはね…」「モア・ベターよ」と愛らしい声で語りかけが人気
を博して人生相談などおしゃれなタレントとしても活躍した。淀川さん
の通夜と告別式に車椅子で参列したのが最後の公の場となった。葬儀は
近親者で済ませた。喪主は養女晴子(はるこ)さん。東京港区の自宅マン
ションで会見した晴子さんによると、小森さんはパーキンソン病で95年か
ら寝たきりだった。ハリウッドスターの話などをよくしていたが、淀川さ
んが亡くなったころから言葉も話せなくなり、晴子さんやヘルパーが2時
間おきに体の向きを変えるなど介護、ここ数年は歌が好きで小柳ルミ子や由紀さおりの曲をよく聴いていたという。
容体が悪くなったのは年末。大みそかから人工呼吸器や痰吸引をするよ
うになり、そのまま眠るように息をひきとったという。小森さんの友人と
ヘルパーと3人で最期をみとった晴子さんは、「眠るようでした。仏様の
ような顔で旅立ててよかった」と沈痛な面もちで「縁があって養女になり
ましたが、ありがとうと言いたい。いたらぬ点もありましたが良くしてく
れて感謝しています」と話した。
 「親しい人だけで花々と一緒に送ってほしい」という遺言で、遺体はこ
の日、目黒の桐ケ谷斎場で十数人に見守られて荼毘に付された。棺には愛用
していたスパッツ、愛犬の写真、俳優ジョージ・チャキリスからの弔電ファ
クスが納められた。遺骨は自宅マンションに安置されており、葬儀は行わず
お別れ会なども未定という。

 ◆小森和子(こもり・かずこ)本名同じ。1909年11月11日東京生まれ。
府立第三高女時代から授業をさぼって映画館に通うほどの映画好きだった。
戦後、主婦業に専念していたが1949年「夫のゴルフ代稼ぎのため」映画関
係記事の翻訳のアルバイトをしたのがきっかけで、当時「映画の友」編集
長だった淀川長治さんと出会う。40歳で離婚も経験。淀川さんの勧めで始め
た映画評論だけでなく人生相談、テレビ出演など幅広く活躍、“小森のおば
ちゃま”の愛称で親しまれた。

◆「天涯孤独の身、映画に恩返ししたい」私財3000万円、資料1万点を寄贈
 最後まで映画を愛し続けた小森さんを晩年苦しめたのが1995年自宅で起き
た事故だった。室内で転倒して動けなくなってしまい、近くにあったファン
ヒーターの熱風を浴び続けて顔と腕に大やけどを負った。80歳を過ぎても外
出する時は常に化粧を欠かさないおしゃれな人だっただけに、けがを負った
後は自宅にこもる日が多くなった。しかし1998年11月12,13日に行われた淀川
さんの通夜、密葬には痛々しい車椅子姿で参列。付き人に「(淀川さんの死は)
早かったね」とつぶやくように話した。しかしそれ以外、コメントを発するこ
ともなかった。
 心から映画を愛していた。1992年には「日本映画復興のために役立ててほ
しい」と私財3000万円を松竹に寄贈。「自分は映画を通じていろんなぜいた
くを経験させてもらった。どうせ天涯孤独の身、せめてお世話になった映画に
恩返ししたい」と同年、40年を超える評論活動で集めた貴重な資料1万点を
熊本県に映画博物館を作ろうとしていた地元の映画愛好家たちにも寄贈した。
 評論活動30年目の1979年には映画の本場フランスから「芸術文学騎士章」
を贈られた。ジェームズ・ディーンの大ファン。オードリー・ヘプバーン、
ロバート・レッドフォードなど得意の英語を生かして海外で直接取材したス
ターが700人以上。おばちゃまの死で映画界は大きな財産を失った。
                    (スポーツ報知)1月10日8時1分更新


(ー人ー)

 


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:53:16 ID:jZh2jK3C
bubble3 は800を700に圧縮だからとりあえず10年前にして様子見

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:44:42 ID:X5nBcway
昔、新板をねだるスレで「クラシック映画板欲しい」なんて意見もあったよな。
二つも新設してもらうなんて贅沢だと思うが、
1960年以前の名画はそこにしてここは10年前の映画ってことにすれば、
スマートにいきそうだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:07:37 ID:ze79ia3O
スレ立て依頼ってどこですればいいの?

85 :俺たちに名前はない:05/01/15 01:21:19 ID:3+TlQ69b
>>82
それでもいいや

>>84
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/15

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:47:32 ID:CSNR/RxT
一番伸びてる作品のスレは「マイ・フェア・レディ」か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:01:10 ID:1xrWw8Ec
>>81
泣きそうになった

88 :◎Å◎MOLOCH!!:05/02/01 21:34:32 ID:Fq280FaY
>>42
立てたよ。ドゾー。
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107261119/

ハリーハウゼンのスレも欲しいな…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:59:28 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 01:51:08 ID:RXVdC79E
映画作品板のローカルルールに懐かし映画入ったよ

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 00:54:10 ID:ZTXFjE7I
どなたか「80年代青春映画&スター」スレたててくれませんか。
自分ではたてられません。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 12:03:25 ID:mN8e0yqJ
>>91
スレ立てを依頼する場合は、スレタイと1の内容を書いてください。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 23:04:12 ID:/Fe1deQh
もう15年でいいからちゃんとしたルールを決めよう

94 :93:映画暦110/04/01(金) 22:30:41 ID:+Ti+u16e
じゃあ叩き台

懐かし洋画板は映画作品・映画人板では落ちやすい古い洋画を語る板です。
懐かしさの基準は15年前、映画作品・映画人で何スレも続いている作品・人は
なるべくそちらで語ってください。住人の皆さんが相談してこちらに来るのは構いません。

総合スレッドや映画周辺のことを語るスレッドは場合によっては映画一般板がふさわしいこともあります
スレッドを立てる前に質問スレッドや自治スレッドで相談してみるのもいいでしょう。

重複厳禁!スレッドを立てる前に検索を

95 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 09:34:08 ID:1On35UHS
暦の件だけど、元に戻しますか?
戻すのなら、↓のスレで申請してきます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112381204/

96 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 09:43:04 ID:RVTNnnt2
元に戻すのに1票

97 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110年,2005/04/02(土) 15:29:43 ID:PnRGpbA7
たのみます

98 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110年,2005/04/02(土) 15:33:19 ID:9uUPyrAW
何か「オリジナル暦,日付」って感じに変わったね。
これはこれでよさそうな気もする。
別に元に戻してもいいけど。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 19:56:31 ID:l9XVoP3t ?##
test

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 07:44:40 ID:y3Y777pA
test

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 07:44:40 ID:y3Y777pA
test

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 18:12:55 ID:5UPKaTTr
作ってみたよ

懐かし洋画板は映画作品・映画人板では
落ちやすい古い洋画を語る板です。
懐かしさの基準は15年前、映画作品・映画人で
何スレも続いている作品・人はなるべくそちらで語ってください。
住人の皆さんが相談してこちらに来るのは構いません。

総合スレッドや映画周辺のことを語るスレッドは
場合によっては映画一般板がふさわしいこともあります
スレッドを立てる前に質問スレッドや
自治スレッドで相談してみるのもいいでしょう。

重複厳禁!スレッドを立てる前に検索を

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 18:14:17 ID:5UPKaTTr
懐かし洋画板は<a href="http://tv6.2ch.net/cinema/">映画作品・映画人板</a>では<br>
落ちやすい古い洋画を語る板です。<br>
懐かしさの基準は15年前、映画作品・映画人で<br>
何スレも続いている作品・人はなるべくそちらで語ってください。<br>
住人の皆さんが相談してこちらに来るのは構いません。<br><br>
総合スレッドや映画周辺のことを語るスレッドは<br>
場合によっては<a href="http://tv6.2ch.net/movie/">映画一般板</a>がふさわしいこともあります<br>
スレッドを立てる前に質問スレッドや<br>
自治スレッドで相談してみるのもいいでしょう。<br><br>
重複厳禁!スレッドを立てる前に検索を<br>


104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 23:52:41 ID:A9BbYDlg
告知age

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 19:31:55 ID:LcMeEqTb
告知uge

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 08:24:16 ID:BatZNvN4
告知

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 18:01:23 ID:1UhlaKu5
age

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 00:54:28 ID:XUyOjfm6
それではこれで出してきますね

懐かし洋画板は映画作品・映画人板では
落ちやすい古い洋画を語る板です。
懐かしさの基準は15年前、映画作品・映画人で
何スレも続いている作品・人はなるべくそちらで語ってください。
住人の皆さんが相談してこちらに来るのは構いません。

総合スレッドや映画周辺のことを語るスレッドは
場合によっては映画一般板がふさわしいこともあります
スレッドを立てる前に質問スレッドや
自治スレッドで相談してみるのもいいでしょう。

重複厳禁!スレッドを立てる前に検索を

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 00:54:59 ID:XUyOjfm6
懐かし洋画板は<a href="http://tv6.2ch.net/cinema/">映画作品・映画人板</a>では<br>
落ちやすい古い洋画を語る板です。<br>
懐かしさの基準は15年前、映画作品・映画人で<br>
何スレも続いている作品・人はなるべくそちらで語ってください。<br>
住人の皆さんが相談してこちらに来るのは構いません。<br><br>
総合スレッドや映画周辺のことを語るスレッドは<br>
場合によっては<a href="http://tv6.2ch.net/movie/">映画一般板</a>がふさわしいこともあります<br>
スレッドを立てる前に質問スレッドや<br>
自治スレッドで相談してみるのもいいでしょう。<br><br>
重複厳禁!スレッドを立てる前に検索を<br>

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 19:47:41 ID:3FEOyN7l
まずは議論が先ということで

名無しでアピールでもしてみよう
「只今自治スレでローカル・ルール議論中」という感じで

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 20:17:45 ID:wTQHAClt
告知age

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 19:26:01 ID:r8SgqTaq
告知hage

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 15:54:02 ID:CXdx9r9L
告知age

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 21:05:50 ID:r9ULPJhG
告知uge

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 20:21:18 ID:UykCzStK
スレ立て依頼です。どなたかお願いしまつ。

【タイトル】80年代青春映画とスターの話しようか
【名前】無名画座@リバイバル上映中
【内容】
マシュー・ブロデリック
エミリオ・エステヴェス
モリー・リングウォルド
アリー・シーディ
ロブ・ロウ
デミ・ムーア
C・トーマス・ハウエル
エリック・ストルツ
リー・トンプソン
メアリー・スチュアート・マスターソン
ロザンナ・アークェット
なつかしくない?

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 02:10:54 ID:SB9KZc5p
萌え女優スレと被るからもうちょい練ったら?

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 13:13:36 ID:cf6uLfUu
依頼します。

【死神】処刑ライダー【B級】
名前: 無名画座@リバイバル上映中
E-mail:
内容:
1986年【米】
男優
チャーリー・シーン
ニック・カサベテス
ランディ・クエイド

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)