2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュータントタートルズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:20:52 ID:E0OVehRI
カワー、バンガー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:09:48 ID:RKOf7/nV
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:59:17 ID:Kr3lwOU9
セサミストリーート

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:52:41 ID:+UD6VmUG
オチャラけてたが、なかなかのアクション見せてくれてたな。

5 :マイケルジャクソン:05/01/02 00:57:53 ID:XxV9ZqdD
結構見てた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 05:32:19 ID:8BQxBRGm
日本人差別アニメゴーホーム!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:29:03 ID:51Yq/l+R
ゲームにははまった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:26:25 ID:OYouXJzj
あと3ヶ月で15年経ち、その上、映画作品・映画人板にもスレが無い洋画を
削除依頼する意味が分からない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:38:00 ID:DSgkN3VL
ニンジャタートルズの事だよね?
なんでか下水道に科学者が居て、カメを改造人間?にして…
レオナルドとか,ミケランジェロとかドラクロワとか…なんか画家の名前付けてたね。
で、敵役がシュレッダーだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:22:59 ID:ce8CaffS
アニメ見てたよ。
なんか敵にシュレッダーの他に脳みそ(?)みたいな形のいなかった?
「せわしちゃん」とかいっているやつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:20:56 ID:LL1G6cWc
アニメのシュレッダーの声優がゴリなんだよな、昔よく真似したな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:31:55 ID:TaI0b32u
古いな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:32:55 ID:jjaoT99T
吹き替え版で原辰則がどうたらって言ってた気が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:43:43 ID:eV6bbJyS
ピザが食いたくなる映画

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:54:44 ID:3wy2N3/W
>>10
サワキちゃんじゃなかった?

そういえばジョン・ウーでリメイクするとかいう話はどうなったんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:00:43 ID:99zX1KBw
アニメでは地味なラファエロが、実写ではワルっぽかったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:29:20 ID:8ZCwa1Kz
俺がまだ小学2年くらいの時、家族と東京に来た時に、映画館で見た!俺が映画に興味持ったきっかけかも!スケボーとか買ったし。DVDにならんかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:57:18 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 23:54:30 ID:YujAjPX+
これって最後ピンクの脳みそみたいなやつ倒したの?

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 03:32:46 ID:Ng3SJYuo
青いハチマキの亀の声やってるのが、
「ポリアカ」の日本人警官ノガタ君を演じたブライアン・トチなんだってな。

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 18:55:38 ID:d9v6Filf
家に亀から変身するフィギュアが・・・・

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 00:50:44 ID:k+Lc/whX
テレ東でやってた時の『クランゲ』の声優って誰?あの「サワキチャン」って言ってる脳みそ野郎

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 21:19:06 ID:GczUtpSH
ゲームにはまってたw

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 23:47:30 ID:st57fwI3
懐かしいなー。映画もアニメも見てたわ
ゲームボーイでこのソフトもってた。
刀とサイとヌンチャクと棍棒だよね!?
名前は覚えてないや。

25 :24:2005/04/03(日) 23:49:47 ID:st57fwI3
棍棒じゃなくて棒だ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 14:30:52 ID:yXbhz4iT
レオナルド=刀 ラファエロ=サイ  ミケランジェロ=ヌンチャク  ドナテルロ=棒

レオナルド=リーダー
ラファエロ=ひねくれ者
ミケランジェロとドナテルロ=ノリが良く、仲良し。

だったと思うが。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 17:11:35 ID:MerMyNHD
レオ ラフ マイキー ドニー

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 18:48:03 ID:2ZiRLmpu
アニメでは皆仲良しだった。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 21:11:48 ID:5eN6Vh1e
一作目の日本公開時はなぜかポスターの英題が本来の
「TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES」
ではなく、
「TEENAGE MUTANT HERO TURTLES」
ってなってたね。サントラも主題歌である
「TURTLE POWER」
が日本盤では変なアレンジのバージョンで収録されてたし。
どうなってたんだ、この辺?


30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 00:14:54 ID:ACkF5UkB
>>29
「ヒーロー」になっているのは、イギリス向けバージョンとして編集したもの。
大英帝国では米国と違って“ニンジャ”の人気が無いから。

日本では英国向けバージョンが上映されたワケです。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 18:41:41 ID:UpIl0fpG
この映画のせいで「ピザ」はともかく
「ピッツァ」ときくと
ピッツァ、ピッツァ、アハハハハハと言ってしまう

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 00:06:59 ID:/UqoLN1r
2面白かった。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 23:42:10 ID:S6f2X2mV
このアニメもう一度お目にかかりたい。

34 : ◆NullPoWmUc :2005/05/18(水) 03:10:59 ID:lKgf2KSd ?##


      ______
     /______\   
    / ̄ ─、   ─、   ̄\/ゝ
   /   |  ・| |・  |    ヽ ゞ    カワバンガ!
   |─ 二二─二二───|\ゝ
   |. (             | 
   |  ヽ_____ノ    | 
   ヽ    ヽ ω /    /
    \    ̄ ̄      /
 ψ  |/ ̄ ̄Y ̄ ̄\ |  ψ


35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:07:19 ID:dpIlTu4E
これはドニーだな

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 14:49:39 ID:lR//89wD
俺たちゃ忍者タートルズ ティーンエイジの忍者タートルズ
突然この世に現れた 世界一のヒーロー

怖いものはどこにも無いぜ ヒーロー
背中に甲羅をつけたヒーロー
どんな攻撃にも 向かうところ敵なし

俺たちゃ忍者タートルズ ティーンエイジの忍者タートルズ
突然この世に現れた 世界一のヒーロー

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 00:11:58 ID:GFOh5O3N
>35
ψ

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:41:24 ID:JZTyEii4
>>30
悪役のシュレッダーがオリジナル版では日本人の設定なので
(サワキ・オロク。アニメ版でお馴染みですね)
気を遣ってイギリス版(確か韓国人の設定)を
日本に送ったとか当時キネ旬で読んだ覚えが。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:02:38 ID:9iczj2Zc
コレって結構覚えてる人多いのに
レンタルだと見つからない
もう一回見たいな…。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 05:57:59 ID:e7RYTFox
映画版の吹替
パート1ビデオ版
レオナルド:大塚芳忠
エイプリル:土井美加
ラファエル:島田敏
ドナテルロ:塩屋翼
ミケランジェロ:三ツ矢雄二
スプリンター:小林清志
シュレッダー:若本規夫
パート1フジテレビ版
レオナルド:堀内賢雄
エイプリル:勝生真沙子
ラファエル:中尾隆聖
ドナテルロ:草尾毅
スプリンター:八奈見乗児
シュレッダー:柴田秀勝
パート2劇場版
ラファエル:玄田哲章
ドナテルロ:亀山助清
ミケランジェロ:三ツ矢雄二
スプリンター:大平透
シュレッダー:内海賢二
パート2ビデオ版
レオナルド:大塚芳忠
エイプリル:高島雅羅
ラファエル:二又一成
ドナテルロ:吉村よう
ミケランジェロ:島田敏
スプリンター:羽佐間道夫
シュレッダー:渡部猛
パート1フジ版のミケランジェロ、
パート2劇場版のレオナルド(山ちゃんだったかも?)、
エイプリルは分かりませんでしたスマソ
パート3は劇場版吹替がそのままビデオ化。
キャストはテレビ東京版のアニメと一緒。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 13:39:53 ID:opKWrZsZ
フットソルジャーって足軽って意味かな?

ビーバップ、ロックステディ、ケイシー・ジョーンズ、ラットキング

懐かしいな〜。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 20:14:28 ID:RgX9Yk6u
米国では今、アニメの新シリーズが絶賛放映中

日本に来るといいなage

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 20:28:36 ID:LgZs98Qf
コリー・フェルドマンが入ってたのはどの亀だったけ?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 21:08:53 ID:QErJ1pVP
入ってはいないでしょw
確かドナテルロの声じゃなかったかね?
紫の覆面で、パソコンとかいじってる頭脳派。
他のメンバーが喧嘩してると仲裁したりする。
1作目と3作目のエンディングにクレジットがあったと思う。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 21:40:10 ID:90msRpzb
>>40
衛星版は?
ラファエロが亀山ぽかったけど。


46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:53:17 ID:LgZs98Qf
>>44さん、そうだっけ?
実写版の中身だったと思ったんだけど。でも確かに紫の知的なのだったかも(^^)懐かしいなぁ、実写のねずみがチープであらら…だった。 

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 08:55:30 ID:TFkYGdrB
>>45
それって実写映画版の話?
アニメがやってたのは電気屋で少しだけ見たから知ってたけど。
(確かシュレッダーは内海さんだった)
映画の方も衛星でやったの?
>>46
実写版1・2のスプリンター師匠はリアルなネズミっぽくて
可愛くて好きだったけどな。
3の師匠は漫画チックな感じになってたから好きじゃないけど。
レオナルド達も3のポスターだとスマートになっててヤだった。
本編で見るとそんなに気にならなかったけど。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 10:58:18 ID:BpkO5cip
>>47
アニメ

49 :47:2005/06/15(水) 12:26:58 ID:TFkYGdrB
>>48
あっ、やっぱアニメの方の話か。
でも>>44に書いてあるのって
実写版の話なんじゃ・・・?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 14:45:18 ID:BpkO5cip
>>49
44と何の関係があるの?

51 :49:2005/06/15(水) 15:10:44 ID:TFkYGdrB
>>50

>>44じゃなかった、
>>40の打ち間違いですたスマソ・・・orz

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 09:03:56 ID:Gf1Or6QM
(映画の方の話じゃなくて悪いけど)東和ビデオから出てたアニメ版は
レオナルドはいつも大塚芳忠だったけど他の面子はコロコロ替わってたね。
初期はミケランジェロは故・吉村ようだった。
後に三ツ矢雄二。
吉村は映画版2でドナテロ役。亡くなった後で発売された。
塩沢兼人もよく出てたなぁ・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)