2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グーニーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:29:00 ID:z6NYYApa
いぇいぇいぇいぇーいぇー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:06:19 ID:fIU4ivh4
あの時のマイキーはかわいかった。非常にかわいかった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:12:46 ID:GI8o/GIp
兄貴はホビット族に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 04:47:08 ID:eWlmYtXu
ファミコン、MSX版のゲームは版権物にしては名作だった。2は知らん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 12:57:53 ID:avydD7qQ
歌イイよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:45:05 ID:Fa8asuiI
グッドイナフだね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:10:33 ID:20X3zkGm
そういう題名なのか
ありとうが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:56:43 ID:qTrCUa2n
シンディ・ローパーの曲のパクリだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:23:50 ID:BvVE/gFK
パクり?シンディも映画に出なかったっけ?PVがちょろっと流れたような気がするけど。

10 : ◆AquaNono9. :04/12/30 20:47:43 ID:YH9KfTBT
DVDのおまけの方にでっかいフェルドマンが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:06:43 ID:16Qt2YFe
兄貴ヤングライダーズでも見かけた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:38:32 ID:oBKQJeQf
>>3
マイキーじゃないの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:11:40 ID:KnaxILqL
そうだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:35:03 ID:APnDWTpE
キーくんはどこへ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:51:51 ID:A/iW9yM6
キー君は改名してその後消えた…
好きだったのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:16:16 ID:Nyzy5f92
>>14,15 スタント・コーディネーター、スタントマンで活躍中
     顔はそのまんま


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:53:43 ID:bn/dBVAD
兄貴イブにDVで逮捕

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:25:01 ID:ts5PK2LB
ジョナサン・キーって名前に改名してたね
大きくなってから三田村邦彦主演のアイドル映画に
ワキ役で出てたような…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 02:43:02 ID:JcAFCu/t
【片目の】グーニーズPART1【ウイリー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1072615452/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:53:20 ID:1uSq4nmN
フラッテリーの婆さんが「デッドリーフレンド」で惨かったのが幼少時のトラウマ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:51:44 ID:hr3rBHb+
>>18
主演は一応本田美奈子。キ−君見たさに観に行きますた。
ヤ○トで有名なウエス○ケープ.coの作品ですたね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/08 01:41:37 ID:IU2G2C7t
この映画は何度も見たけど良かったのはテレビ放送版だった。
ビデオの吹き替え版は字幕版のセリフを9割強棒読みしていて最悪だった。
アンディ役の女性にはすごく色気があった。
ミニスカ姿はすごくエロスなものを感じた。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:26:12 ID:TcvZQweV
TVの吹き替えは豪華キャストでしたねー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:57:14 ID:igsLWvDK
彼の取り分だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:46:13 ID:ZsL10OxE
>>8
あれはパクリじゃなくてシンディー・ローパーだろ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:56:25 ID:r0fhg7Es
ワザを仕掛けるんだ!

27 ::05/01/13 12:50:11 ID:9yug02P1
キー君と同じ歳やわ もう30すぎてもうた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:30:12 ID:dqeOumCC
>>23
野沢雅子、田中真弓、藤田淑子、古谷徹etc・・・
豪華ですなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:22:03 ID:SMtDix8q
俺はロッキーだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:22:14 ID:1c1DKK2x
マイキーの矯正

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:30:30 ID:Wdmz9SQr
ママは僕ちゃんのおしゃぶりを買いに行っている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:17:59 ID:FSdlSTkJ
シンディはこの映画の主題歌作るのにえらく時間かかったと聞くな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:00:24 ID:hcFDAYHU
キー・ホイ・クァンがよかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 02:01:04 ID:x0SEuIh1
>>33
インディにも出てくる悟空(クリリンだっけか)のこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:51:10 ID:3dkSZQUY
900 :名無シネマ@上映中 :05/01/21 23:26:57 ID:buf+JHpk
2は今年米公開みたいです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:51:49 ID:0mRC86qG
大好きだったのに今観たら楽しめなかった。
大人になっちゃったなあと思ったよ・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:05:48 ID:AGcMoJwh
眼鏡っ娘可愛かった
今は・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:44:11 ID:170Sw2rG
>>36
私も楽しめなかった。昔は大笑いしながら見てたのに。
なんかマイキーがUzeeeee!!!
冒険昔はしたかったと思っていたはずなんだけど。


39 :CinemaPia:05/01/26 22:57:28 ID:cfcyOSyP
女のこのパンチラに目が釘付け

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:19:56 ID:G/+DwG70
これ見ると冒険したくなるよね!
まぁ私いま20歳だけどさ(笑)
あんなレストランあったらいいなぁ
日本には埋蔵金しか無くて、海賊船とか宝石とか無いから夢が無いね。
子供の頃、グーニーズに憧れて冒険ごっこしたよ
ビー玉探しとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:30:05 ID:BG22W1hc
ファミコンのグーニーズのBGMってシンディ・ローパーの
ハイスクールはダンステリアに似てない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:32:25 ID:YUTtUTko
ヒロインがかわいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:39:13 ID:wSQS/1Ew
これは吹き替えがいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:39:36 ID:wSQS/1Ew
【片目の】グーニーズPART1【ウイリー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1072615452/


45 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/06 01:31:45 ID:jW7w2IZw
>>43
DVDの吹き替えは、なぜあんな大根ばっか集めたのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:25:53 ID:8XG006cF
TVの吹き替えがみたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:33:50 ID:eyv1al9t
>>38
うざいところなど全く無いが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:07:10 ID:NPnxatNm
続編作るとか話があったが、どうなったんだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:57:58 ID:0xG2aSpq
>47 同感。真のグーニーズファンなら、楽しめる。何度観ても。楽しめないのは、最近生まれた、世代でしょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:08:43 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:16:00 ID:H5eZvc2q
>49
と、言うよりおそらくDVD吹き替えで見たと思われ
アレは「黙れ」ってセリフがやけに多くて確かにウザイ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:01:28 ID:wayrc/a8
初めて見たのが、友達数人とレンタルビデオに出たばかりの新作を借りて一緒に、という
理想的セッティングだったからいい思い出しかない。LDもDVDも持ってる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:32:46 ID:aYTVBPe+
ディズニ―ランドのカリブの海賊に乗るとこの映画を思い出すな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:55:23 ID:gEmh9S7y
小学生の頃、友達を家に呼んだ時にこのビデオ一緒に見るのが好きだったなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:44:01 ID:/9GyQGoH
スロースたん
結構カワイイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:48:44 ID:pNfbsl6T
子供の頃はよく幽験導士とかスタンドバイミーとか子供が活躍する映画が好きだった

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 16:18:42 ID:k1h1h2ru
【海外】『スタンド・バイ・ミー』のコリー・フェルドマン、ジャクソン邸で“不適切な行為”
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108657650/


58 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 15:58:54 ID:Zv3Rt48K
マウスの吹き替えはTV盤の野沢雅子がピッタリはまってて面白かったのに

59 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 20:18:02 ID:5pUu4zFT
>>58
マウスだけじゃないよ。全員はまってた…。


60 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 10:03:13 ID:FjGbng+A
再放送キポンヌ

61 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 21:45:51 ID:IHPVhXWc
誰かデトロイトのこと知らない?

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 03:28:40 ID:hOwHHvdN
>>61
なんだよ〜、ソウルミュージックが生まれた街じゃんか
殺人もアメリカ一多いんだぜ

63 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 04:50:48 ID:wXYzNZZi
神吹き替え観たい・・・・

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 19:32:16 ID:zL6M2/Qa
今久しぶりに見直した
スロースが海賊船で登場するところがやっぱり面白いね
マウスのトーク技術もなかなかのもんだ

65 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 19:33:17 ID:zL6M2/Qa
チャックってあれだよな
ロードオブザリングの庭師サムワイズだよな

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 06:01:46 ID:EdmUPf7g
DVDってまた再販するかな?
やっと買う気になったのに、在庫切れが多いんだけど。

67 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 11:49:04 ID:gjHhKUmb
うちの近所では、普通に売ってますよ。
いなかだからかな?

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 18:40:05 ID:r5TxImXM
DVDまた出るよ

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 19:16:48 ID:R/oPWLrr
いつ?ワーナーのサイトには載ってなかった。
5月か6月かな?

70 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 20:22:17 ID:r5TxImXM
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103296367/400

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 02:40:51 ID:b7niHpCQ
>>70
どうも。でも二枚かわなきゃいけないのか・・・・

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 22:03:21 ID:ykrayFrM
>>71
グーニーズを2枚買って、1枚を友達に1500円で売りましょうw

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 22:45:20 ID:ettFlitU
昔から何度も繰り返し見続けていた録画したビデオが
もう音声が出なくなりました(´Д⊂もっと早くにデジタル化していれば…orz
DVDも持ってるけどやっぱりあの名声優の演技が好きだし、DVDのはひどry
まじで再放送してホスィ(゚д゚)あの声でDVD作ってくれたら5000円でももう1枚買うのに。


74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 22:54:08 ID:ERwNS38r
むかーしUPされた神吹き替えの音声と
DVDの画像をエンコしたものを組み合わせたいんだけど
カット分はどうしようかなぁ。

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 11:24:06 ID:77SXs2BD
>>74
字幕

最近のDVDでよく使われてる姑息な手段ではあるけどな
それでもカット分にダメ吹替を当てるよりはいくらかマシかと

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 12:24:15 ID:7LU09214
昔は何度かやってたけど何で最近は再放送ないのかな?
みんなでリクエストしたらやってくれるだろうか…

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 19:59:01 ID:PRfuNrc3
こういう絶妙な楽しさをもった映画はなかなか作られない
薄っぺらい映画好きはめちゃめちゃ嫌いな作品に上げられる
本当に映画好きな人しかこの作品評価しないな

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 21:26:41 ID:yEvVpxov
DVDはコメンタリーが最高におもしろい

79 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 09:55:07 ID:38+dajxy
2はロマンティック・ラブコメ・アドベンチャーになるんだろ?

80 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 20:42:25 ID:TC3pV69w
カットされたオオダコってDVDで見られるのか?

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 20:57:32 ID:SavYFZ1c
映画も良いけど、小説化された方もまたいいんだよねえ。
当時中学生で、ドキドキしながら文庫本のページをめくってました。

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 20:57:52 ID:s4CDquDU
見れるよ

83 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 21:11:14 ID:UMzP8kLn
DVD、今日買った
まだ見てないけど楽しみだ

84 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 19:25:36 ID:HTsqhv9Q
再放送のリクエストする場合は
どこのTV局にリクエスト出せばいいんだ?
日テレかな?
昔に金曜ロードショーで見たような記憶が有るような無いような‥

85 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 14:43:01 ID:r8Y4mT/q
今は亡きゴールデン洋画劇場で何度か放送後(87〜91年頃は毎年ペースだった気が)、
いろんな局で深夜に4〜5年に一回くらい放送されてる感じだから、どこの局でもいいんじゃないかな?


86 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 16:13:02 ID:ARxUd+MB
へー、そうなんだ。っていうかこの5年くらいで放送あったの?
10年くらい見てない気がしてた。
特にこの5年くらいはチェックしてたつもりなのにorz

87 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 19:14:33 ID:+MNZrQ0S
現実的なのは俺らの強い見方のテレ東だな
酔拳みたいに新録されるかもしれんが。

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 20:56:36 ID:vp7c2op5
仮に再放送されても、“あの”声優陣でないと意味が・・・。

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 22:59:15 ID:3Whz9BqY
テレ東は観れないのでいやん(;´Д`)

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 06:41:38 ID:RcHIiWbN
キー・ホイ・クァンがよかった。

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 07:21:58 ID:qPvcQsTi
みんな>>65をスルーしてるのは、釣りだから?
チャックは弁護士になってて
サムはマイキーだよ。って、釣られてる?

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 07:41:31 ID:qVKW4qu1
だれかのお母さんが、東洋人の子に向かって、「ウチに黄色い人なんかが出入りしてるの近所の人に見られたく無いから、今度から裏口使ってくれる?」
って言うシーンが記憶にあるんだけど、まさか、ありえないよな。

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 11:32:07 ID:QxjdiSPR
>>92
確か窓からいつ発明機械で入ってくるから、ちゃんと入り口から入って来いみたいな、ニュアンスだったような。

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 00:40:20 ID:zVAj8OfN
>>93
それが正解。

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 01:47:05 ID:nuUGxSf5
>>93,94
ありがとう。
家族でアメリカに移って来たばっかの時に見たから、英語がまだダメだったのと、東洋人に対する差別のパラノイアがあったんだなきっと。

96 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 10:18:51 ID:IfMXqMNa
夢がある映画が多いね!
スタンドバイミーとかも良かったw

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 22:36:55 ID:uGwDGNFW
あg

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 23:56:25 ID:5yeDQa56
グーニーズとネバーエンディングストーリーが大好きです。どっちもDVD買いました。

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 05:18:55 ID:wkxE9wf3
>98
私も全く同じ。あのキラキラした冒険の世界が大好き。
自分も一緒に冒険したみたいな思い出になってるんなあ…。子供の頃に見た映画って。

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 08:51:15 ID:VeCKA6yP
リア房の時にこういう作品にめぐり合えたのはほんとに良かったと思う。
近所の冒険ってのが子供心にはわくわくしたよ。
俺もデータ宜しく下らない発明品を妄想したり工作したりしたなー。

>>22
アンディには確かにエロスというか色気を感じた。
年上のお姉さん&チアリーダーが好きになったはこのせいかも。

101 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 08:57:08 ID:VeCKA6yP
そういえば今年はグーニーズ公開20周年ということで
アメリカではリバイバル上映が各地で予定されています。

ロケ地の1つオレゴン州アストリアでは6月に記念のイベントをやるそうです。
ttp://www.oldoregon.com/Pages/Goonies%2020th%20Reunion.htm

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 22:31:52 ID:hFh2YtWV
>>100
ケリー・グリーン好きには、「ルーカスの初恋メモリー」もオススメ。
まだ垢抜けないカンジのウィノナも出てる。チャーリー・シーンも若い。

キー・ホイ・クァンもコリー・フェルドマンも、マーサ・プリンプトンも最近見ねぇ〜

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 00:48:07 ID:nr3QtR1G
グーニーズ好きな人には、ニコラスケイジの冒険アクション最新作「ナショナル・トレジャー」はオススメ。

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 01:44:18 ID:/4bu4L7F
コメンタリーでマイキーが「プリンプトン!」て叫んでるのを指摘されてて
めっちゃ笑ったw
ふつーに取り直せよと思ったよ
こればっかりは吹替じゃわからなかったことだなぁ

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 18:40:19 ID:Z+k3DWIY
マーサ・プリンプトンのお父さんってキルビルに出ているデビット・キャラダインだろ?

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 20:10:50 ID:1bl1pMLy
認知はしてるかもしれんが、マーサの母親とは未婚のまま別れているらしい。


107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 10:24:41 ID:/xGnxs8O
ゲームがこせない……

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 12:02:54 ID:+8DgPv/1
幼少の頃、ファミコンのグーニーズ2の部屋を調べる場面の音楽が怖かった

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 00:23:01 ID:QmfbrMsk
マイキーのお兄ちゃんが、女の子のチャリンコを一生懸命漕いでる姿がワロタ


110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 00:30:43 ID:TAPQcbU9
ファミコンのグーニーズ2で、パスワード入力画面の音楽が好き。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 21:37:29 ID:iZ8XVHRc
20周年記念DVDでないかな
もちろん神吹替え収録で。


112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 16:08:52 ID:iLVeoXnl
>>111
もし出たら5000円でも買うよ、俺は。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 03:04:44 ID:dt1zfUOz
今でも見たら、小学生に戻って冒険とかしたくなる。懐かしさをくれる映画っていい。スタンダバイミーにも出てたメガネの子が特に好きだった。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 04:53:48 ID:qsaNNjmX
>113
コリー・フェルドマン
      ↑
(「13日の金曜日・完結篇」で、ジェイソンの子供の頃の
姿を真似てスキンヘッドで出てきたシーンが怖い!!!)

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 14:20:25 ID:DIhj0m08

【C】 フェルドマン・ハイム“Wコリー” 【C】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1098118775/

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 14:35:00 ID:2nvWvL/j
いまテレ東でやってる映画にショーンアスティン。
この頃はまだグーニーズの時の面影残ってるなぁ。かわええ

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 23:19:05 ID:st57fwI3
あの神吹き替えってTBS以外にも放送されたの?

所有権(!?)ってどこが持ってるんだろ。
テレ東でお昼にやってくんねーかなー。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 23:33:14 ID:+IouFsxt
グーニーズ 何年 放送してないんだろう

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 13:56:26 ID:s6M1jgWX

ずっと前、ダビングしてたんだけど、消してしまった。大人になるにつれて、あの映画のおもしろさに気付いたし。放送してほしい。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 14:20:28 ID:GdoD8Fkp
DVDのコメンタリー良いね。
収録の様子が見れて、現在の彼らの姿が拝めるし。
それで、なんでマイキーがいないの?ロードの撮影してたからかな?

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 01:41:06 ID:wFJFaTya
子供時代に、グーニーズにめぐり合えたことは、感謝してる。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 16:02:18 ID:0osbUHpf
おい、『デブラ・ウィンカー』を探してっていうハリウッド女優34人のインタビューを集めた映画に、
グーニーズに出てたメガネ女が出てたぞw
ダイアン・レインとかメグ・ライアンとかグゥイネス・パルトロウとかシャロン・ストーンとかいろんな女優が出てたけど、
メガネ女が一番ブサイクだったww なんか性格もビッチだしw

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 16:03:57 ID:0osbUHpf
すまん『デブラ・ウィンカーを探して』だった。
でもリバー・フェニックスってなんでこんなブスと付き合ってたのかな

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 16:28:58 ID:0osbUHpf
『デブラ・ウィンガーを探して』だった。
でもグーニーズおもしろいよな。あの時代に輝いたハリウッドキッズ大集合って感じだよ。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 18:43:21 ID:ekMXUmme

中国人の男の子、インディ・ジョーンズに出てたね

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 23:40:57 ID:vAod6HZY
>>125
キー・ホイ・クァン  
友達が大好きだった・・・嗚呼、80年代。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 00:42:28 ID:41ardkSm
キー・ホイ・クァン
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=42885

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 14:11:23 ID:Osy5xB6u
少年時代のアイドル的映画だね。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 14:13:41 ID:ewq7XwTY
よ〜く見るとメガネッ子のほうがかわいい

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 14:14:15 ID:Osy5xB6u
>>109 確かに笑った、現実はいくら心配だからといって幼女の三輪車パクってまで
捜索しないよな、wでもそれがあるから笑えるのだが。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 14:26:43 ID:ewq7XwTY
三輪車じゃなくて補助輪付自転車な

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 16:59:43 ID:O+uR76B9
子供の頃、この映画をお父さんと親戚の2つ上の姉ちゃんとみにいって、
めちゃめちゃ感化されてグーニーズごっこを2人でよくした。賞2か3時。
で、ある日となりの空き家に侵入して、地図を発見した(普通の地図)。
幼房の弟も巻き込んで、その地図についてた印(汚れ)を目的地に冒険開始!(徒歩)
ちなみに家はまぁ都会にあるんで怪しげなとこなんてぽっちもないんだが。
何時間か歩いた後、弟がはぐれてしまう。
しばらく探すも見つからず、親にこっぴどく叱られた上、探すもまだいない。
結局警察のお世話になることに。
0時前くらいに見つかったが、もし見つからなかったら、新聞などで
グーニーズの影響のせいにされていたのかなぁ。

もちろんその後もグーニーズは大好きで懲りずにごっこ遊びしてました。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 19:59:11 ID:TygPSRov
「宝探し」の真似事って、小さい頃は必ずやるよね!?
友達同士で大事なもの隠しあって探しっこしたり、
テキトーな地図書いて、土の中に埋め、また掘り出して近所探検したり・・・笑。
ネットやゲームに夢中になってる、今時のガキんちょにはこういう“ロマン”、
解らないだろうな・・・ある意味可哀相。
「グーニーズ」しかり、「インディ・ジョーンズ」然り、「パイレーツ・オブ・カリビアン」や
「ナショナル・トレジャー」然り、夢中になるのは消防より、意外と大人の方だったりする。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 23:09:51 ID:/58yKUIT
グーニーズ大好きな私ですが、「ナショナル・トレジャー」2回観に行きました。
また、行くつもりです。映画冒頭から、グーニーズファンなら「お!」っという感じです。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 00:22:20 ID:e1cvelRv
★プールの底で映画鑑賞いかが

西宮市高松町の西宮コマ・スイミングスクール跡地にある取り壊し予定の屋内
プールが、1日だけ「映画館」になり、9日午後5時半から、映画「グーニー
ズ」が上映される。西宮市に映画館をつくろうと活動している市民グループ「シ
ネギミック」が発案。阪急電鉄が趣旨に賛同して施設を開放することになった。

スクリーンは25メートルプールのスタート台の後ろ。客席はプールの底で、
施設内にあるいすやソファを並べて約150席用意した。プールに降りるため
のスロープも設けた。同スイミングスクールは阪急西宮北口駅前に77年開業
したが、建物が老朽化するなどしたため昨年3月末に閉鎖された。現在解体中
の阪急西宮スタジアムとともに近く取り壊し予定だ。会場には電気が通じてい
ないため非常用照明を持ち込む。シネギミック代表の松岡厚志さん(26)は
「1年以上使われず廃虚同然になったプールを探検する気分で参加して」。参
加するには懐中電灯が必要という。(後略)


画像:http://mytown.asahi.com/hyogo/images/pic1_10357.jpg

朝日新聞:http://mytown.asahi.com/hyogo/news01.asp?kiji=10357

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 04:07:30 ID:HBDIqhXe
俺のグーニーズはマイキィがキテレツの声じゃないとダメ。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 04:15:47 ID:VxpbgNVR
俺もマウスは悟空じゃないと嫌だ

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 08:03:07 ID:P/D3sKKU
マイキーの声優さんのちょっと切なくて艶っぽい少年の演技が最高だと思います。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 15:26:38 ID:kqV9ZQly
ディズニーチャンネルでやるみたいだけど、声がDVDだ…
あうあうあー

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 15:37:21 ID:YdVVlIdl
なんか昔のビデオチェックしてたら神吹き替えのグーニーズが出てきた。
今は亡き水曜ロードショーで、司会の人がオープニングで腕時計を見て「このシーンは10時5分ごろです」っていうやつでした。
本当に豪華な声の競演です。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 20:16:13 ID:4GKsSJ5K
スッテンコロリン!?ばか言えよ!!

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 21:41:07 ID:3QjAkoD4
>140 たしか、その司会の人、番組の最後は「映画のような夢を(?)」みたいなこといってたっけ。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 22:24:05 ID:7WXBTU49
俺のビデオは司会が小堺かずきのやつだ。
CMも古くてなんかいい!吹き替えも最高!

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 23:14:54 ID:AJAVshv+
>>142
うp

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 09:21:10 ID:rKGzml/Q
グーニーズとネバエン好きだとハリポタも好きですかね?

現在テレビで再放送しないのはスロースの存在が有るからかな?と思うのは漏れだけ?

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 12:03:43 ID:KW7DaozN
>145
私もそうかな〜?とか考えたりしましたが、どうなんでしょうね。スロース(・∀・)強イイ!!

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:23:13 ID:HqXfhDsa
グーニーズとネバーエンディングストーリーが本当に好きな人は、ハリポタは好きではない。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:25:18 ID:LQSu80f5
自分の中では、「ネバーエン」はそんなに面白くないヨ orz

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 11:11:51 ID:xKPuu1ct
アアア〜アアア〜アアア〜♪

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 11:16:33 ID:vv6EhZtU

グーニーズのテーマ曲、ローパーの歌が好き

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 13:42:30 ID:xKPuu1ct
グリナホンミーィ ェ アィヤイヤ ヤイヤー ♪

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 18:53:13 ID:M4G5QU3i
小さい頃自分で宝の地図書いてた(恥

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 22:34:23 ID:T4nDutJc
グーニーズの海賊船のシーンでスターウォーズのR2-D2の人形がどこかにあるらしいのですが、
どのシーンのどこにあるか御存知の方いらっしゃいますか?
ビッグアイズで教えて下さい。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 00:20:36 ID:N165968L
>>153
マジで!?
今度確かめてみる。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 03:13:20 ID:0nBD14Xb
>>105
キース・キャラダインでは?

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 06:17:23 ID:+Xev6QKn
>>150
「グーニーズはグッドイナフ」

>>151
耳悪いんでつか?

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 08:28:51 ID:FXrJmlEO
ナウユセッチュ カンテュー フィーリングー エンチュー ♪

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 10:25:34 ID:1DXuoHT4
>>153
ミニチュアの海賊船上のゴチャゴチャした荷物の中に
R2-D2の人形がまぎれているだけなので
画面では分からないと思う。(茶色く塗装されていたし…)
写真はSFX関連の本に載っていたように思います。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 15:53:01 ID:FXrJmlEO
グーニーズはずっとピラフ/氏んで・老婆

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 18:29:32 ID:IFTyI4lp
日本には売ってないんだよ、ローパーのグーニーズの曲
だからMXで落とした

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 21:20:31 ID:gET27Xu/
グッドイナフのPVにはちゃんとグーニーズ達も出演してます。もちろんシンディとも絡んでます。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 00:10:42 ID:hArfdRtw
>>160
THE ESSENTIALというアルバムに入っていると思います。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 00:37:31 ID:MgBrBRSQ
>>160
普通にサントラに入ってるけど?

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 16:18:07 ID:cwYrTqPM
>>161
少し前、「ベストヒットUSA」で、PV流れて懐かしかったよ

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 12:18:28 ID:ILY11ULt
骸骨ピアノで散々失敗した女が「任せて〜!」と叫ぶのにツッコミを入れまくってた昔。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 17:13:10 ID:Gjy9aA5Z
神さまだぞー

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 22:39:30 ID:y2hkps+D

雨の日の屋根裏部屋。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 11:28:16 ID:Y5thH9mM
マーサ・プリンプトンのお父さんってキースでもロバートでもデビットでもなく
ジョン・キャラダインじゃなかったっけ?

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 16:40:05 ID:YzETB+to
タコのシーン削っておいて
マウスのタコが出た発言をなぜ残すのかね?
いや、逆か?
マウスのタコが出た発言を残しておいて
タコのシーンをなぜ削るのかね?

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 18:44:05 ID:S1vRKsQK
マウスじゃなくてデータだったと思うけど

そういった軽口というか、嘘というかが少年らしくて逆に良くね?
と思うのはファンのひいき目なのだろうか。。w

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 19:28:40 ID:YzETB+to
>>170
ホントだ
襲われたのはマウスだけど
タコ話したのはデータだったわ

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 01:48:57 ID:brIuFd9b
>>168
彼女の父はキース・キャラダイン。祖父はジョン・キャラダイン。
デビッドは伯父でロバートは叔父。

>>169
製作者達がいれたかったのかも。
カットしたけど、せっかくタコ作って撮影までしたから。後で見て思い出にもなるし。



173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 19:42:26 ID:Z6IeWOLm
キース・キャラダインってキルビルのビルだっけ?

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 21:50:33 ID:+uF5d8Yc
それはデビッドです。デビッド・キャラダイン。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 10:49:00 ID:4mD/FrrZ
じゃあジョン・ウェインの駅馬車に出ていた人?

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 13:30:53 ID:x8GVFMbu
それはじいさんだよ…
意外と知られてないんだなキャラダイン親子

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 23:57:54 ID:H3xL5rXJ
ビデオの整理をしてたら、水曜ロードショーのグーニーズがあった。
1991年のクリスマスに放送されたイチローの奥さんが紹介してたやつ。
(次週の予告はマイケル・J・フォックスの「摩天楼はバラ色に」だった)
画質はDVDよりかは悪いけど、昔のビデオにしてはまあまあ。

ショーン・アスティン…藤田淑子
ジョシュ・ブローリン…古谷徹
ジェフ・コーエン…坂本千夏
キ・ホイ・クワン…菅谷政子

製作は東北新社、TBSと書いてあった。
まあ、DVD持ってるけど、一応消さないでとっておこうかな。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 01:29:32 ID:xqriYMqC
自分も持ってるテレビ放送のビデオ。
当時としてもベテラン域の声優さんがほとんどで、しかも我が強そうな
演技の方ばっかだったけど、確かにこれのキャストはとても好きだった。

でもDVD版の子供声も好きだな。多少へたなのもリアル。
子供が子供の吹き替えする最近の傾向のほうが個人的に好きだからかも。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 20:17:45 ID:ZNI2x02N
神吹き替えでDVD出たら絶対買うのになぁ。
マウスは野沢雅子以外考えられない・・・。

オープニングのカーチェイスの時に、前から見るとチャンクが持ってるピザを
窓にくっつけてるのに、後ろからの場面だとまどについてない気がするんだけど
気のせい?

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 20:36:18 ID:SUXCvpud
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115033642/

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 02:13:11 ID:UqS1ks4Y
>177
それたぶん俺が初めてグーニーズを完璧にみた放送だよ。それからもうハマって、ハマって・・・。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 02:17:23 ID:ryqHFP6D
俺CM入ってもグーニーズのテロップが消えなかった時の放送録画してたんだけど
消しちゃった…

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 01:06:25 ID:fYzWGOob

オープニングのカーチェイスのBGMが、非常に好き。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 20:56:13 ID:XBkCDleU
tyで見た時はコメンテーターがこの映画はまるでディズニーランドにいるような感じで…
とか言ってたっけ。確か吹き替えはマウスが悟空だったな。あれはTBSなのかな?
あの頃の吹き替えがもう一度見たいよ。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 22:25:30 ID:PZM7VCF+
神吹き替えの一番最初はゴールデン洋画劇場だよ。

マイキー→キテレツ 兄貴→アムロ、星君、ヤムチャetc
マウス→悟空、悟飯、悟天etc データ→ケンイチ氏
チャンク→メイ 



186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 23:29:30 ID:XBkCDleU
>>185
それだよ!俺が見たやつ。懐かしいなぁ。小学校の頃皆知っててさぁ。この映画。
家の近くが海だったので自転車で皆で冒険したものだよ。
その吹き替えのもう一度見てみたいよ。というか、DVDはあの頃の吹き替えとばかり
思ってたのでちょっとショックだよ。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 01:13:02 ID:6m+TxcL4
そうだよ!きっと、そうだよ!!

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 01:40:40 ID:C1R1bsWG
4人が自転車で坂を下っていくシーンが大好きだ
上からのカメラアングル最高だよ

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 21:43:56 ID:ocHdyekE
昔好きだった人のあだ名が「スロース」だった
確かに似てた



190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 23:14:36 ID:IW4K9Qps


191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 18:30:44 ID:+00/GF+s
>>189
福井県民?

192 :189:2005/05/10(火) 00:35:04 ID:PRI0Sjh5
>>191
違うよー 東京都民。
何で?

193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 23:27:12 ID:REiVUbcq
>>192
すまん
福井の俺の友達にもスロースってあだ名の奴がいてさ
知り合ったころにはあだ名は既にスロースだったんだが俺も初見でスロースっぽいと思った
ちなみにそいつは本家スロースがどんな顔か見るのが怖くてグーニーズが見れないそうだ

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 00:02:35 ID:ST5xvAlT
おれが小学校の時もスロースって言うあだなのやつがいたから
全国的にみたら結構いそうな気がする

195 :189:2005/05/15(日) 09:00:59 ID:DBlmK/9E
>>193
私が好きだった人も
みんなが気持ち悪いというスロースに似ている自分を嫌いになりそうで
グーニーズが見れなかったらしいw
福井の彼も気の毒だね…

全国的にスロース似がいるなんて、悲劇だわ

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 09:13:57 ID:bgIoaThe
マイキー♪ここに来てブチュッとキスしてちょ〜だ〜い♪

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:19:54 ID:tHLUoGG/

 雨の日は、特にグーニーズを観たくなる。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:24:59 ID:s2Ts6oiW
 ハヽヽ
( ´,_ゝ`) y━~  プッ
(∩∩ )

マーサの親父はプリティベビーの写真家や北国の帝王の若いホーボーを
やっていた俳優だよ。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 23:09:09 ID:6i+vT0Ry
>>198
>>172-176

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 00:36:17 ID:iE1WOwIY
>>197
なんか分かるな

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 01:43:50 ID:vl31AL5O
で、神吹き替えのビデオ買えるとしたらいくら出すよ?
俺は持ってないが。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 01:03:45 ID:iQgfRMSk
>>201
ビデオは持っているからいらないが
オフィシャルDVDで出してくれるなら1万出してもいい

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 01:48:38 ID:GulfmSYg
あそ

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 13:14:40 ID:xI2ps7Ga
この前レンタルDVDで本当に久しぶりにグーニーズ観ました。
音声解説でマイキーの中の人が急にいなくなるけど・・なんでですか?
あの人は指輪映画スレでは評判悪いけど怒って帰っちゃったの?

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 13:25:35 ID:rTbeXI9Z
あの食いしん坊なデヴよかったww

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 14:21:50 ID:PtzSXR2R
>>204
先約の予定があったにも関わらずコメンタリー収録に参加したので
途中で帰ったそうです。
代わりに帰る時に自分の席に「サム」のフィギュアを置いていった。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 18:23:31 ID:Uph04/Kt
  ∧_∧  〜♪
 ( ・ω・) <Here we are hanging on to strings of green and blues〜♪
 ノ/ ¶
 ノ ̄ゝ

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 23:12:13 ID:Crwzw7Xn
グーニーズのマイキーがまだ売れてるのは凄いね。子役のジンクスに克ってる。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 23:42:52 ID:I4rN7FSL
>>208
ちょっと違うよ。
一時期低迷したけど、ロードで復活って感じ。

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 01:26:51 ID:zzBe+zzm
この作品で映画が好きになったよ。

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 10:38:24 ID:OKGGr+MV
自分はBSで放送していた字幕版しか見て無いのですが、
近所の図書館にグーニーズ吹き替え版のビデオがある。
見るべきだろうか?
あとグーニーズの劇場パンフ持ってる。
リアルグーニー世代じゃないけど、この映画は自分にとって大事。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 14:03:33 ID:BYN4cnRf
私自身が小学生の頃のグーニーズ世代であることに感謝しています。

213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 22:00:13 ID:fnc3zcvL
クワンてのはベトナム難民だったのか?

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 00:20:11 ID:gLolrfCd
メンフィス・ベルのマイキーはなかなかいいよ

215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 12:30:03 ID:/PenQ0Wt
メンフィスベルの頃はまだ、面影あるよねー。
サムって特殊メイクであんなんなの?にわかでスマソ。

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 23:14:39 ID:nBxRKTS8
>>215
役作りで太ったと聞いたことがあります

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 18:19:15 ID:tmy287/+
×役作りで太った
○デブタレとして活路を見い出した



…ウソ。

218 :(=^□^=):2005/05/28(土) 19:05:49 ID:TZKeTRMe
キ・ホォィ・クァンゎ、英語も中国語も話せるけど、何人なの[[

219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 23:43:01 ID:59n2me6k
キーホイはベトナム人だったような・・・・改名してジョナサンにしたと思ったけどな。今でも俳優しているのかな??

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 00:45:45 ID:ekD1GpIt
231 名前:名無シネマさん [] 本日のレス 投稿日:2005/05/20(金) 02:54:41 tJOmwJV+
1985年製作の『グーニーズ』。
この映画の監督として招かれた巨匠、リチャード・ドナーは
最新鋭機材を使用した撮影、賑やかな子役達や若いハリウッドのスタッフ達との
共同作業を非常に楽しんだ。彼の長いキャリアの中でもこの映画の撮影は
一、二を争うほど新鮮で思い出深いものだったらしい。

しかし撮影最終日。最後のカットを撮り終わると、あれほど和気藹々と撮影をした
スタッフや出演者達は「じゃ、お疲れ様」とアッサリと家に帰ってしまった。
「最近のハリウッドはこんなにドライになってしまったのか・・・」
撮影の終わったセットに酒肴を持ち込んで、何ヶ月も苦楽を共にした仲間達と
ささやかな「お疲れパーティー」を開くという「古き良き映画界の慣習」を知る彼は
変わり身の早い若い世代のスタッフ達に失望しながら、ハリウッドを後にして
妻の待つハワイの別荘へ寂しく引き上げた。

しかし別荘で彼を待ち受けていたものは、大きなケーキと別荘に入りきれないほどの
スタッフや出演者達。「ハッピー・バースデー、ミスター・ドナー!!」
折しもその日はリチャード・ドナーの誕生日。「どうせならその日に」という事で
製作総指揮のスピルバーグがポケットマネーでスタッフや出演者達をハワイに招き
ドナー夫人の諒解のもとに盛大なサプライズ・パーティーを企画していたのだった。
撮影最終日の彼らの素っ気なさは、全てスピルバーグの「演出」だったわけ。
この演出に巨匠は嬉し涙を滲ませながら感激したとか。
まるで1954製作の「ホワイト・クリスマス」のエピソードのような本当の話。


既出だろうが、このエピソード普通に感動したよ

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 00:59:41 ID:f8WrmZ4Y
(ノ∀`)エエ話ヤ…

222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 02:13:40 ID:bWQn368h
>>218
彼のファンサイトに行けばすぐわかるさ。
今は映画の裏方の仕事で「2046」ではキムタクと仕事したさ。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 17:27:38 ID:Ft3s02X1
神吹き替えのビデオ残ってタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
と思って最初から見てたんだが、鍾乳洞での連れションの場面で
なんかビックリマンのアニメに変わりましたorz



224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 18:20:01 ID:W/r6Lbjj
222

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 18:21:00 ID:W/r6Lbjj
222さん(⊃д⊂)
そのサィトって、どぅゃったら見れますかぁ[[[

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 18:23:41 ID:W/r6Lbjj
222さん(⊃д⊂)
そのサィトってどぅゃったら見れますかぁ[[[

227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 01:14:18 ID:s1qqCv7D
ググれば

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 18:25:13 ID:sneRyB3X
雑誌にいろんな映画の子役たちのその後が載ってた。
チャンクが弁護士になっていたとは…

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 01:25:02 ID:dZBIkFfz
>>228
DVDで見れるよ

230 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 13:35:36 ID:FdyyTqEj
おやすみベイビー♪ ゆりかご落ちる〜♪

231 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 21:31:06 ID:jneOLYa6
マイキーの吸入器、かっこよく見えた
当時はどんな物か解らなかったんだけどね


232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 19:30:36 ID:8bvug1lf
吸入器って空気を吸ってるの[[吸ってどんな意味がぁるんだ(・ε・?)

233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 03:47:22 ID:ycb6HH2A
喘息の治療の一つだったと思います
空気を押し込む→肺をふくらます
という効果だった気が

現在はやらないそうですが・・・

234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 01:22:48 ID:0Qo4b0Cu
そういえば小学生のころ友達が吸ってたな

235 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 22:52:54 ID:ZCVnvl2h
父が吸ってるけど、ステロイドらしいです

236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 23:06:52 ID:KVYaYhhZ
粉薬が空気に混ざって吸えるようになってる、はず
子供のとき使ってたのはそうなってた

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 02:09:11 ID:gtqFA2n9
小学生に戻って冒険したい

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 12:46:42 ID:r4P5AQf/
自分にとって本当に大切な映画。
見返すたびに胸が一杯になります。

239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 22:09:33 ID:diIP6hu7
DVDにクリアファイルが付いて売ってた。
(DVDジャケ画ですごくぼやけた印刷のクリアファイル)
DVDは持ってるので買わなかったけど。

パンフ表紙画が使われてたら買ってたかもしれん。

240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 10:06:27 ID:MYVqF9rG
一番好きな映画は?と聞かれたらグーニーズって答えるよ。それぐらい好き
ゲームも大好きだった。ヨーヨーやブーメランで蜘蛛を倒すやつ
自分は今年24才ですが、映画を知ってる人が周囲にいない…

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 21:04:50 ID:8/OGnpIK
これとネバーエンディングストーリーとラビリンスは子供に見せておきたい映画トップ3

242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:28:40 ID:HqsbOKRB
>>241
誰がなんと言おうがその意見を猛烈に支持する!

243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 23:03:45 ID:qNNKSYRo
>240 24才くらいだと、グーニーズ世代じゃないから、周囲には少ないかもね。
     私の世代は、ストライクゾーンなので、かなり友達の間でも人気のある作品です。
     ネバーエンディングストーリーは、小学校の運動会で踊りました。あの音楽に
     合わせたダンスは、感動ものでした。

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 23:27:45 ID:l4wsAxPB
>241
バックトゥザも仲間に入れてやってくれないか?

245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 23:43:17 ID:HqsbOKRB
>>244
BTTFももちろん好きだけど、枠がちょっと違う気がするんだな。
低学年向きか高学年向きかの違いくらいだけど。

246 :無名映画@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 10:35:52 ID:aiPirlaM
この頃の映画はCGを駆使した現代の映画に比べると
装甲車とポンコツトラックくらい違うんだけど、なぜか負ける気がしない。
今の映画には無い暖かさ、優しさ、そして情熱が溢れ出している。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 21:34:10 ID:FZJnDcDg
夢、もな

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:46:31 ID:nrjwalUE

80年代に少年期を生きたことに感謝してるよ。

249 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 01:12:50 ID:qhlvQS60
CHILDHOOD’S END

250 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 23:26:09 ID:Q5N/mFYG
神吹き替え版まじで欲しい
中古屋で探すか・・・ないだろうなぁ

251 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 23:37:31 ID:xMdYu38q
そりゃTV版なんだから売ってるわけないじゃん。

252 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 20:43:24 ID:dKiJEfJv
最近の映画みたいにCGばっかりだと萎える

神吹き替えはテレビでは二度と放送しない気がする

253 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:17:46 ID:P3SdRb8u
放送してくれーーーーー!!!!!!!!!!
ビデオしか残ってないんじゃー!
DVDで残したいんじゃー!

254 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 23:06:22 ID:cTRGY3Hy
DVD安いから買えば?特典も豪華だし。

255 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 18:04:39 ID:f1lE5Gam
今日初めてこの作品を見たよ。
すごい面白かった。冒険に行くメンバーが全員好きになった!
 
マウスとスペイン語しか話せないおばさんのシーンがワロタwwwww
あのおばさんいいなー。最後宝石に気付いたのもおばさんだったし。
冒険シーンもいいけどお笑い要素も面白いから繰り返し見れるね。
 
ところでスロースが地下室みたいな所に幽閉されてたのは何故?

256 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 23:45:44 ID:pxicldeW
もっと早く観てほしいなり。

257 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 02:32:28 ID:Z1TCLJsF
いやいや名作はいつ見てもいいって事ですよ。

自分が子供に見せたいのはグーニーズとラピュタかな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)