2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイアンイーグル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:39:43 ID:vTFVGBi4
3のイカレっぷりは個人的にツボ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:11:02 ID:RKOf7/nV
2

3 :3:04/12/29 04:23:42 ID:SZWQHaZM
そんなにイカレてるように見えますか?

4 :電脳プリオン:05/01/01 16:46:44 ID:3UnnpV4x
4サマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 20:11:51 ID:bd1AmGII
アイアンイーグル観た後にトイソルジャーを観る、ゴセット三昧。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 20:53:12 ID:j2eQp/SM
「アイアンイーグル」
「メタルブルー」
「エイセス」

第4作目はテレビで見たことあるけど、
タイトルは何だったかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:45:18 ID:+UD6VmUG
>>6 普通に「アイアンイーグル4」だったかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:19:03 ID:Uj2YUoqn
また地上波で放送してくれないかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 05:04:52 ID:+GnEYUXR
アメリカ空軍がほんとにあんななら戦闘機盗み放題でつね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 05:09:29 ID:2Y7ZJPY2
第一作目でダグがスネイクしている場面で流れていた挿入歌あれは一体誰が歌っているの??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:35:07 ID:flqmFU4E
「メタルブルー」のサントラはかなり良い。
当時買って良かった。正統派のロックばかりで今でもよく聴いてる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:15:45 ID:FUAOvVib
DVDの「アイアンイーグルBOX」でも出せばいいのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:51:35 ID:p4UXNYAt
アイアンイーグルのサントラはメインの曲よりもサブの曲が多かった希ガス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:41:06 ID:EbEZe0Nb
バジル(ベイジル?)・ポールドウリスの曲がサントラに1曲も入ってないのはがっかりした
いい曲なのになぁ・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:39:01 ID:rB6xgReO
ルイス・ゴセットJr

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:38:41 ID:0HutvGDw
子供達交えたブリーフィング萌え

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:02:14 ID:Fm6IoPQ8
チャッピーーー!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:42:31 ID:PNQ9Rewn
1の主人公が2の冒頭でいきなり死亡とはひでえよなあw
しかし、2の日本タイトルは「メタル・ブルー」。3も公開時は「エイセス」で、
「アイアン・イーグル3」のタイトルは後で追加された。
なんで「アイアン・イーグル」の名を出そうとしないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:08:50 ID:S9Rrl6Ph
イスラエル映画

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:56:00 ID:uX2jz8t/
今日深夜にテレ朝で4やるね。俺観たことないから
ちょっと観てみようと思います。1の馬鹿馬鹿しさは
継承されてるのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:13:39 ID:4q5oQRgF
>>18
ところがどっこい、主人公は生きていた!
性格が暗くなって。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:42:43 ID:3RafgZdp
ジェイソン・ゲドリックの誕生日にカキコ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:21:06 ID:bxRTrqGP
>>22
んなこと、よく知ってるねw
最近のジェイソン・ゲドリックの映画を輸入版DVDで見たけど
若い時とあまり変わってない。相変わらず可愛めの童顔。
一応、実生活では3児の父親らしいんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:46:09 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:11:01 ID:+RD/ZvT2
>>18
日本では1回も当たらなかったから
続編として売り出すのは無意味だった、って所だろうw


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/17 00:12:34 ID:GHkghKjE
なんか好きな映画だ。

チャッピー!!のあと、カセットテープの指令を聞きながら任務遂行
していく所が燃える。

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 11:14:07 ID:N6Esair0
俺もあのカセットテープの指令は燃えた!

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 15:57:25 ID:v3saYSuF
でもチャッピーという役名は、何だか響きが可愛すぎて
ゴゼット親父の風貌には似合わなかったなぁw

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:56:38 ID:3bRcU3Yt
そうだよな。
チャッピーと聞くと「魔法使いチャッピー」を思い出すから。

ぼくドンちゃん

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 21:59:44 ID:CUZckWm2
千葉シンウィチでしゅ

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 23:18:49 ID:9lVbpnCP
♪ねヴぁせいだい!あ〜いあんイーゴ! このアニソンが大好きですw

32 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 02:19:20 ID:L97Xm0i4

  >> 30
   零戦の設計者の弟にして、エース坂井サブローを騙っていたな。

33 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:01:49 ID:6P0BNajQ
チャッピーのモデルは、米空軍で初の黒人将官になったナントカ将軍(名前忘れた)やね。
彼のコールサインが「チャッピー」だった。ベトナム戦争時は大佐で航空団副指令だっけ?
うろ覚えスマソ


34 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:20:15 ID:uv22Vw4P
エースコンバット5でF-16CとMig-29のユーク軍塗装で編隊組む俺。
え?本当はF-16とF-4? いやいや聞きたくない。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 19:55:56 ID:mP//RYQx
深夜で4を最後だけ観て、チャッピー出ていたからこれのシリーズなのね。
当時厨房だった俺は、TOP GUNに影響されて2は映画館に観に行ったなー。
覚えているのは、中学の卒業謝恩会を友達とサボって卒業式後に観に行ったよ。
>>11 サントラ俺も持ってるよ。久しぶりに聞こうかな。
テレ東でも1〜3は昼間やっていたみたいだけど。
そういえばこのスレ読んでいたら、4はなんとなく以前にテレビで観た気がする。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 18:13:42 ID:THuXuNRa
あれっ、これってチンパンジーが戦闘機を操縦する映画?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 04:30:00 ID:gfY+rndZ
>>36
そうそう!














なんか尻が痒いわ〜

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 21:51:44 ID:B181AgaL
>>36
マジレスすると、そりゃ「飛べバージル」だ。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 17:53:12 ID:gbL2U/Yk
これって、お腹で目玉焼きが焼けるシーンがなかった?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 18:52:25 ID:1pmT0ctL
 ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

>39
それはホットショットだって

41 :ルー大芝:2005/05/05(木) 05:17:57 ID:z1WD6z71
ホーーーーートショォッッット!ヘイ、カモーン

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 03:29:04 ID:mq0wOm9n
今CGメインでリメイクしたらさぞかしツマランでしょうな

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 03:25:05 ID:+ur08d+K
だろうね

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 01:51:37 ID:QkfCS3Xj
エリックマーティンが主題歌歌ったのってどれ?

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 23:38:19 ID:JiQPIiTm
2作目の渓谷内ドッグファイトには燃えたな。

ダグの扱いのorzっぷりと、連射速度がやたら遅い対空バルカン砲?いや許すねw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)