2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエストサイド物語

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:58:07 ID:gIZjU3kB
最高にして最大のミュージカル
これぞエンターテインメント

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:00:10 ID:gIZjU3kB
過去スレ
ウェストサイド物語第A幕<マリィ〜アー♪>
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1050241984/
ウエスト・サイド物語についてあれこれ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1042265498/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:40:37 ID:avydD7qQ
おお このスレはこっちにきたか

3番目に好きな映画だ
ポスター買っただけではってない
はろうかな ジョージチャキリスが片足あげてる
やつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 12:30:33 ID:2HH/dbxb
ラス・タンブリン最初で最後の栄光

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:05:48 ID:dHHDUGbW
皆に聞きたい。ぶっちゃけジェット団とシャーク団ってどっちがダンスうまいんだ?
俺は気持ち的にシャークであってほしいが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:47:42 ID:YSXvs8EU
もう一回よーく、見てみて。
リフはろくに踊っちゃいないから。ダンパのシーンでトンボを切るとこが
派手な見せ場なだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:00:07 ID:FQWmiv6D
リフの相手役の人(グラジエラ)ダンスうまかったな。アニータよりはるかにうまい。
ダンスパーティではジェットの方が上かな。でもシャークの見せ場はやっぱ「アメリカ」でしょ。
3人がくるくる回るとこ最高!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:10:13 ID:arK7IxSH
紫や赤のシャツ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:32:20 ID:avydD7qQ
いやでも
リフはすごい運動神経だよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:36:17 ID:3LMu5j4j
ひょっこりひょうたん島のイントロはマンボのパクリ。

11 :ジェット・ブラック:04/12/29 04:21:02 ID:SZWQHaZM
続編「イーストサイド物語」マダー?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 14:46:22 ID:31FXXprq
最後の方で、女が「彼を殺したのは誰、ナンタラカンタラ、それは憎しみよ!」
みたいな事を言ってて、
「何言ってんだ、殺したのはお前だろ、自首しようとしてたのに〜」と思った。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:08:45 ID:20X3zkGm
今からみようかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:22:54 ID:CkbF1JN8
>>12
同意。ヒロインの最後の演説はしらけた。不要だったよね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:20:55 ID:JyIlb1jq
有名だし一回は見てみようと思って見たけど、
歌以外は、そんなに良いとも思わなかったなあ。
当時は素晴らしかったんだろうけど。

「卒業」 「ある愛の詩」 なんかも歌・音楽が有名だけど、
見たら、・・・って感じだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:32:21 ID:VR3kBrez
和泉元彌夫人の羽野亜紀が、
古田新太のオールナイトニッポンで、
「あ〜なた〜の金玉がゆれ〜る♪ 
  わたし〜 ときめくの〜 うれし〜いわ〜♪」 
とか歌ってたが、この映画を見て、初めてトゥナイトがネタ元と分かった。
あ〜、録音しておきゃ良かったなあ。  

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:27:17 ID:gOtE3Gbq
「トゥナイト」のどこがいいのか全然わからない。
「アメリカ」の方が断然いいと思うんだけどどうですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:57:22 ID:FoofVFYN
いや、クインテットが良いでしょ。何年か前、ビリークリスタルが司会のアカデミー賞の
デモフィルムでも使われてた。大笑いした。ワハハ本舗にもクインテットネタがある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:50:50 ID:+MiyU8bg
>>18
おお、あれはいい。なんか燃えてくるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:08:26 ID:SrKHOX3E
ランボーがすき

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 05:49:10 ID:JcAFCu/t
これとサウンド・オブ・ミュージックが最高

22 :名無しだョ!全員集合:05/01/06 15:28:22 ID:ZcwlG5J2
嵐が舞台版ウエストサイドストーリー
に出演してるの知ってる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:57:21 ID:IvUNxo/E
けんかでナイフで刺し殺す舞台劇に社長に尻をさされてご出演ですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:09:10 ID:JAidUBCC
ヒロインが、死んじゃった兄の婚約者に対して、あまりにも無神経だと思った。
それでなんか萎えてしまったよ・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 07:50:50 ID:K9CbHc35
この映画の魅力はなんといってもダンスと音楽!
主役の二人ははっきりいってどうでもいい。反論あるかい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:13:48 ID:8cmX13lL
大蟻

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:21:52 ID:vus+7HcR
トニーとマリアは主人公だが、主役ではない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:43:06 ID:vrFFl6wy
リタ・モレノは野川由美子に感じが似てるなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:45:15 ID:9XCZCntz
ジェット団とシャーク団はどっちがダンスうまいんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:22:11 ID:icq8K0Vi
クールを唄った男優がいちばん好きだけど・・・
賛同をなかなか得られない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:32:58 ID:rjBDrICF
>>30
アイスだろ?あいつ超うぜえよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:04:45 ID:NEOW43uz
見た目はアイスが一番かっこいいでしょ

足なげえ



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:12:49 ID:9tvaQgca
pow!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:02:21 ID:i1dJVtYy
あのカッコいいお兄ちゃんたちも、いまはみんな60代後半か70代?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:34:40 ID:sP/NQjD8
Cool!で天井が低いところ
通る所がすき

すていくーるぼーい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:53:19 ID:uqPEj+44
>>35
中腰でかがんで指ならすとこだっけ?ちなみに すているーすぼーい な。
俺は「アメリカ」が一番好き。チャキリスが最も輝くシーンだと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:32:57 ID:uT6LJC0G
「チャッキリ チャッキリ チャッキリな チャッキリ・・・さよ〜〜な〜〜ら〜〜」
ってなんて歌だっけ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:45:02 ID:m37wY0WH
ちゃっきり節か。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:53:43 ID:sP/NQjD8
>>36
そうそう そこそこ


すているーすぼーい



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:06:58 ID:eHBUu9SZ
>>39
あの指ならし当時ははやったんだろうなあ。
ジェット団とシャーク団って踊りの質が違うよな。
前者は激しく後者は華麗なイメージ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:22:46 ID:SMfb7jsL
ミュージカル嫌いな私が観れる(というかむしろ大好きな)ミュージカル映画が
これと「グリース」
「シカゴ」もまあまあ。「マイフェアレディ」は歌部分を無視してもストーリーがおもしろいので
結構好きかな。「ダンサーインザダーク」はヒロインの妄想部分と現実をカメラワークと共に
ミュージカルの手法で分割した所が、私のようなミュージカル嫌いには納得できる
手法だった。後味悪くて好き嫌いは別だけど。
受け付けないのが「サウンドオブミュージック」と「コーラスライン」
わざとらしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 11:07:55 ID:N3N/7yTl
ジョージ・チャキリス=「ちゃっきり節」が得意なハワイ出身の日系二世
の民謡歌手。
私、つい最近までこれを信用してました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:21:00 ID:raK9VsPA
日本のテレビドラマに出た事があるよね。
小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)の役で。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:38:38 ID:MRd6EswW
あれ日本語のセリフが多いんだけどちゃんとこなしてるんだよな。
しかも本人、セリフの意味は全く理解しないでやってたそうで逆に凄いな、と。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:19:37 ID:he1e8YFy
デジタルリマスターまだやってるところがあるんだね。
2年前見にいったよ。
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=2331

>>43
それすっごく見たい。
とおもったら、2003年8月に再放送してたのかよ…orz
どうせBS2なんて見れないがな<『日本の面影』


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:55:08 ID:pRGeH4uH
あげて良いかしら

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:56:37 ID:LRZFXvth
じゃあ来週の土曜日にでも
みんなでウエストサイドストーリー
観る事にして
新たに発見したこと等を話し合うことにしよう
きまり



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:26:12 ID:1qrAePRv
一月の最終土曜日、劇場で40年ぶりに見ました。(最初に見たのは中学の時)
30歳になる息子と見に行きました。やはりスクリーンは良かったです。(70mmじゃないけど)
体育館のダンスシーンに日系人が出ているとのことで注意しましたが解らなかったです。
やはりウェストサイドは我が青春の映画でした。
これからも劇場でやる時は見に行きます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:03:07 ID:Yuws2vht
ジェット団とシャーク団のダンス対決。勝ったのはどっちだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:49:12 ID:DbhSWudo
ジェット団シャーク団っていう名前はカッコワルイ。
ジェッツとシャークスに翻訳を直せばいいのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:54:18 ID:nI9Dks+k
シャーク団 シャーク組 シャークチーム シャーク一家
シャーク連合 シャーク総業 シャークファミリー
シャーク会

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:45:31 ID:/Lh2w85K
ベルナルドのセリフってなんかかっこよくない?真似したくなるんだけど。
Would you mind translating that into Spanish?とか
Okay,Sharks...Vamanos (スペイン語)とか


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:52:47 ID:4krgW+gm
トンネルズのタカさんが
どうでしょー とかいって腰を少し低くして
腕を前に広げるのベルナルドの真似か

最初の方でシャークが3人集まって
踊る時やる画面手前に走ってきてから

54 :47:05/02/06 22:18:16 ID:4krgW+gm
おおい みんな今週土曜日だからな
わすれるなよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:42:11 ID:pEYAHH+4
俺DVD持ってるから関係ねーや。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:54:10 ID:laOFk6pL
>>54
土曜日のいつやるの?

57 :47:05/02/07 00:55:04 ID:9nXmKnfl
>>56
う、どういう意味の質問だろう
テレビとかではやらないよ
自分達で勝手にDVDみようってこと

それとも時間を聞いてるのかな
時間もできれば夕方ぐらいまでにみてもらって
夜話したい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:15:24 ID:TuAiWmIX
ジョージ チャキリスはすごい魅力的。サントラいーよ!夕方の対決前の歌イイ とぅなぃ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:03:46 ID:TmWToMvO
rumbleだっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:03:52 ID:7huGDJdO
変な映画だったな

敵が踊ってる間にやっつけちゃえばよかったのに。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:52:43 ID:TmWToMvO
わらた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:55:42 ID:HCeB907z
>>58 >>59
「クインテット」は良かった。
>>60
それがこの映画の魅力。恋愛なぞどうでもいい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:37:38 ID:TmWToMvO
ランブルが一番好き
アメリカも好き
クールも好き

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:56:44 ID:kBArS+An
ドクの役やってた人って「北北西に進路を取れ」に出てくる駅員さんなのでしょうか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:10:55 ID:Mdqbt+fv
>>60
戦隊ヒーロー物の主役がポーズ決めてるあいだに
なぜ敵は攻撃しないのかという質問と同じ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:11:29 ID:VbwDHwsr
おーーーーーーい
みんな明日は約束の
みんなで各家でウエストサイドストーリーをみて
色々話し合う日だから
夜までに観て集まってくれよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:15:44 ID:4Sej1AE+
66>ガッテンダ。

68 :66:05/02/12 14:46:52 ID:AoBUbdnD
みました

みんなも観てよあげ

>>67
まってるよ

また夜くる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:38:14 ID:5t9viPwE
飛ばし飛ばしで、歌と踊りのシーンだけ観た。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:24:55 ID:LOB2Q6Ia
やっぱり「アメリカ」が最高!ジョージ・チャキリスがいれば
主役の2人などどうでもいい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:36:01 ID:AoBUbdnD
お、集まってきた うれしい
最初の方でベルナルドがシャークスの2人と
狭い道から出てくるところで道路に JETS って
ダンスで通る時にそれ踏むのに気づいた
どうでもいいか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:38:28 ID:AoBUbdnD
俺も「アメリカ」好きだ アニタのダンスも好き
「トゥナイト」はサビもいいけど普通のところが
いいことに気づいた
あとジェットの方がシャークスより
ダンス全然おおいんだよね 今日きづいた
あと決闘でなんでシャークスは大将がでてくるのに
なんでジェットはリフが出ないんだろうといつも思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:08:14 ID:LOB2Q6Ia
アニタってそんなにダンス上手かったっけ?リフの相手役の人の方が
うまくないか?ジェットもシャークもそんなにダンスの数は変わらないと
思うが・・・。ダンスパーティではジェットの方がやや上かな?
気持ち的にはシャークを応援したいんだけどね。
リフの彼女グラジエラがすごくうまかった。
リフはすかしすぎ。死んで正解。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:10:31 ID:WZEwmmMx
ダンスパーティでのシャークのマンボがイイ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:31:25 ID:AoBUbdnD
リフの運動神経がすごすぎる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:35:58 ID:96q/cqrY
マンボは良かった。リフほんとうぜえ。死んでくれてありがとう。
あと決闘前の「クインテット」も良かった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:16:51 ID:AoBUbdnD
ありゃリフ嫌われてるのか
リフよりトニーの方がいや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:34:23 ID:2IhYa92z
トニーも好きじゃないよ。基本的にジェットは嫌い。
もちろんアイスも嫌い。てゆーかベルナルド以外はどうでもいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:08:46 ID:RCdtpmKW
映画が公開された当初から何故かシャーク団のほうが
人気がありましたね、私はトニー役のベイマーがカッコイイと思いますが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:19:30 ID:KbfgQANP
アイス足長くてかっこいいじゃん
あのジェットのボーイッシュにも
やさしくしてるし
人望があつそう

というか今日はじめて気づいたけど
最後トニー抱える時、シャークスの人も
手を貸してるんだね
大事なところをみてなかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:05:51 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて名無し決めの最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:34:01 ID:HYmhmkai
ベルナルドのベルトの付け方を真似していた。
と、父が申しております。
(バックルを真ん中にもってこないで右か左よりにするやり方)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:58:44 ID:KbfgQANP
I feel prettyはあんま好きじゃない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:15:59 ID:2/JllN7w
これより先にアナライズ・ユーを見たのでI feel prettyはデニーロの印象が強い

85 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 09:13:10 ID:PIQ9FgJE
ナタリーウッド可愛かった

86 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 03:45:24 ID:I7322mlp
マリアの家にトニーが初めて訪ねて行った時、中から父親が「おーい、マリア」って何度も呼んでるのに、そのすぐ外で二人で延々と歌って大丈夫なのかと突っ込みたくなった。

87 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 14:12:36 ID:eyI0krXy
結婚式ごっこをしている二人がかわいい。
後の悲劇を思うと辛いんだけど・・・。

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 10:27:06 ID:QmzPcqfQ
ジェット団の使い走りをしていた中性っぽい女の子??って誰ですか?
チョト胸が膨らんでいて可愛かった。

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 23:27:51 ID:Bagu9N/6
>>88
エニバディスのこと?
役名はAnybodysでSusan Oakes

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 00:04:20 ID:foF4xiAm
おれはサウンドブミュージックより
こっちのほうが好きだ

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 07:45:22 ID:C2E2UF9X
↑89さん
ありがとうございます。
調べてみます。

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 17:48:04 ID:gkX1SuNT
小学校の時、母と姉の影響もあって、TVで放送されたの(沢田研二とか大竹しのぶが吹き替えやったやつ)を始めて見てすごくはまった。
サントラのレコードも小遣いで買って毎日聞いてたなぁ。
あの頃は恋愛云々よりも、踊りと音楽に感動しました。
すっかりオバハンになった今、久しぶりにDVDを借りて見たら、これまたはまってしまいました。
いつ見ても素晴らしいです。
あのヤンキー連中は、みんなダンサーだからか、すごくヒップアップしてるんですよね。

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 23:46:59 ID:fYBLDo2V
そうそう、ベルナルドが沢田研二で、マリアが大竹しのぶ、トニーが国広冨之
、アニタが安奈淳、リフが尾藤イサオってか?1979年1月4日って放映日
までいまだに覚えてるよ。薬師丸ひろ子のCMも良かった。

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 13:16:35 ID:XcHLiO6s
放映日まで覚えてるなんてすごい。
沢田研二の声はベルナルドによく似ててはまり役だったなと思ったよ。
当時は小学生だったけど、トニーとマリアよりも、ベルナルドに夢中だった。
アメリカで、訛りを直せよって意味のセリフ、「なんたら、かんたら、アクセ〜ント」ってとこがすごい好きなんだけど、
なんて言ってるかわかる人いますか?

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 19:43:29 ID:7NEfU26+
Better get rid of your accent.
発音はわかりませんw

ttp://www.westsidestory.com/
のLyricsというところに歌詞が載ってるよ


96 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 01:49:12 ID:Givcg70k
アラコ ビーニナメーリカ♪

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 10:14:26 ID:PLPZQu3y
インダスブミナメーリカ♪

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 22:14:27 ID:uLiTMgxp
>>95
ありがとう。見てみたんだけど、歌詞が少し違うような、足りないような気がしたんですが。
出だしはアニタなのに違う名前になってた。

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 22:54:55 ID:C4zQTk8h
>>98
Movie Lyrics | Stage Lyrics
 ↑         ↑
映画版      舞台版

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 21:18:42 ID:ukBduM6m
99>>さん
ありがとうございます。よく見ればわかることなのにorz
映画と舞台では、大分違ってるんですね。
チャキリスは、舞台ではリフ役だったらしいですが、リフ役のチャキリスも見てみたかったなぁ。

101 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 00:54:36 ID:5+c1//7Q
間違えてる
>>99
でした

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 05:50:48 ID:Ueg6JRXR
みんなズボン上げ過ぎ。
とくにアイス

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 04:02:09 ID:0WBje2fN
カッケーじゃん。

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 05:40:08 ID:GFQm5UTB
>>102
当時のファッションでしょ?
そんなこと言ってたら、細いネクタイとか短めのズボンの裾とかも気にしなきゃならんw
踊る都合もあるだろうし。
自分、ダンスパーティのマリアの白いドレスが好きだ。初初しくてかわいい。

105 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 15:23:05 ID:/a3jhLs7
>>48
遅レスだが、今の2chには50代もいるんですね。

106 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 15:47:16 ID:Qifl7YIK
板によっちゃあ70代とかもいるよ。

107 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 20:44:18 ID:vEjGpaFd
アマゾンでDVD買っちゃったぁ
トニーはかっこいいおじさんになったね 

108 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 00:13:54 ID:f00kjKFH
チャキリスくんは「ブーベの恋人」でも、かっこよかったな

おれは、クラウディア・カルディナーレが目当てだったが

109 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 08:13:41 ID:Vio26aYq
モンローの「紳士は金髪がお好き」の中の有名なナンバー
「ダイヤモンドは淑女のお友達」のダンスシーンの中で、
ロマンスグレーになったチャキリスが登場しているよ

110 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 09:48:14 ID:cr8K1aPV
ロマンスグレーのチャキリスもぜひ見てみたいです。
DVDのドキュメンタリーでは、リフ、アニタ、トニーのインタビューはあったけど、チャキリスはなかったし、映像も少なかった。
ところで、インターミッションって何ですか?ありの方で見たけど違いがわからない。
途中で音楽が流れるのがそうなんですか?

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 15:50:00 ID:B7dV9wf4
この作品は舞台で見るとまた別の魅力がある。
自分的には映画より舞台の方がずっといい。
トゥナイトも五重唱もクールもね。


112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:01:28 ID:FAMSo8BE
↑70代じゃないけど1943年生の62歳です。
これは高校生の時にリアルタイムで観ました。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:05:34 ID:g6X9U3LT
レナード・バーンスタイン最高!

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:22:45 ID:8y6+v+L9
うんうん最高
あんないい曲ばっかつくってすごい

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:40:58 ID:g6X9U3LT
バーンスタインは80年代になって、ホセ・カレーラスらオペラが本職の人集めてCD作ったが、イマイチ萌ない
あのときのNYの雰囲気との乖離もあるのかな。。。 当時も今もニューヨーク・フィルの音楽監督は激務だというのにあれがバイト仕事とすればすご杉
レニーの実力はすごいよ

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:57:12 ID:ha0G+FzT
>>112
最初の字幕版って、
アクションに向かって、「もちつけ!アクション。」(Easy, Action.) って言うセリフの所で、何か変な字幕が出たような記憶があるんですけど。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 10:47:05 ID:ErDkCivy
24 :朝まで名無しさん :04/11/03 07:42:11 ID:y6ma2HPF
創価学会芸能人リスト2

小柳昌法(リンドバーグ)、浅岡雄也(FIELD OF VIEW)、
澤戸啓(カズン)、古賀いずみ(カズン)、佐藤竹善(シングライクトーキング)、
西村智彦(シングライクトーキング)、藤田千章(シングライクトーキング)、
小川菜摘(ダウンタウン浜田雅功の妻)、加藤茶、仲本工事(ドリフターズ)、
八巻健二(極真空手)、スザンヌ・ヴェガ(ロック歌手)、ティナ・ターナー(ロック歌手)、
田中美奈子、岸本加世子、白川和子、神田利則、安室奈美恵、大森隆志(サザンオールスターズ)、
橋本章司(ハウンド・ドッグ)、八島唱一(ハウンド・ドッグ)、宇都宮隆(TMN)、
チャカ(PSY・S)、桑野信義、所ジョージ、宇都美慶子、上田正樹、アルベルト城間(ディアマンテス・ボーカル)、
ゴメス(ディアマンテス)、柴田理恵、沢たまき(故人・国会議員)、ボンバー森尾、愛川欽也(タレント)、
加藤高道(狩人、もう一人も)、平尾昌晃(作曲家)、内山田洋(クールファイブ)、三船敏郎(故人・俳優)、
坂上二郎(俳優)、飯野おさみ(俳優)、市川右近(歌舞伎俳優)、彦麻呂(タレント)、
林家こん平・こぶ平・いっ平(落語家)、小松方正(俳優)、トミーズ雅(タレント)、田中義剛(タレント)、
畑正憲(ムツゴロウ王国)、栗山秀樹(野球解説者)、浜崎あゆみ(歌手)、モー娘の矢口(タレント)、
中村俊輔、氷川きよし(歌手)、花子(吉本興業)、漫才師中川家の二人、パパイヤ鈴木、いかりや長介、
松本孝弘(Bユz)、段田安則、尾崎豊(故人)、桜金造・アゴ イサム(元・ハンダース)、桂文鎮(落語家)、
上戸彩、エレキコミック、香取慎吾(スマップ)、剛、スティービー=ワンダー(歌手)、
ハーピー=ハンコック(ミュージシャン)、ジョージ=チャキリス(俳優)、チョウ=ユンファ(俳優)

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 16:43:06 ID:VTKExtN2
>>112
うちの父ちゃんと変わんねーや。
パソコンなんか縁のないバカなうちの親と比べるとウツだ・・・

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 22:28:40 ID:LS9aLGII
>>115
作曲時は音楽監督就任前だよ
初演(舞台)1957
音楽監督就任1958

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 22:20:53 ID:WJiAfw+O
おれはやはりこの作品がミュージカル(少なくともミュージカル映画)という
ジャンルを滅ぼしたと思っている。滅ぼしたという言い方がきつ過ぎるなら
ば「引導を渡した」だな。ロックの台頭と共に、MGMミュージカル的なもの
が滅びるのは時代の必然なんだが、あれほどブロードウェイミュージカル
に固執していたバーンスタイン(クラシック畑の人なのに)がそのさよならパ
ーティの主催者になっちゃったというのに歴史の皮肉を感じます。
ついでに書いておくならばあの映画のラス・タンブリンはMGM的なミュー
ジカルの最後の光芒です。映画じゃ「略奪された七人の花嫁」とこの作品
だけの人だもの。
アイスの人はね、タッカー・スミス。大昔の日本初公演では主役張りまし
た。ドサ回りでの昇格なんて言うなよ、怒るよ(笑)。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 02:07:35 ID:kc3MGtYk
サンダ対ガイラで見た時は、あーあー、と思った

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 02:17:38 ID:tK2OtU31
タッカー・スミス、日本公演で主役やりましたっけ?
リフじゃなかった?舞台ではリフが「COOL」歌うし。
勘違いかな?
映画版では一番タッカー・スミスが好き。


123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 23:45:30 ID:ySE9JGxz
>122
こんなことで曖昧になっちゃいかんのだけども、記憶めちゃくちゃ
曖昧になってまーす、ごめんなさい(笑)。あ、わし120です。
あ、考えてみりゃリフだって主役だよなあ(笑)。あの映画の主役
って誰よ(笑)。ベイマーとウッドは雛壇の一番上にとりあえず置
いといてって雰囲気ありますよね(笑)。結局ミュージカル(歌あん
どダンス)の主役って、タンブリンとチャキリスのような気もしま
す(笑)。でも、タッカー・スミスが一番好きという人がいたなんて
嬉しいなあ。長兄亡き後の次兄のけなげな張り切りぶりつう雰囲
気がとても好きです。


124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 23:59:41 ID:OxlFsT/G
どうでもいいけど、チャキリスってホワイト・クリスマスでバックダンサーやってるよね

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 18:54:49 ID:1pmT0ctL
 ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

ロバート・ワイズはミュージカル映画の巨匠だね

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 22:33:35 ID:D9/rRZxY
>124暮れにNHKBSで観たがそんな事あったんだ。
知ってりゃ目を皿にしたのに。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 22:26:59 ID:Y3n6C/m6
レンタルで見たんだけど、歌の場面になると日本語字幕が消えるのは何故ですかね
何言ってるのか気にするなってことだろうか?

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 23:09:03 ID:p+JW6L47
ウエストサイドのチャキリスはかっこ良かったが、ブーベの恋人で冴えない役
やってがっかりしたっけ。だいぶ前にNHK総合でラフカディオ・ハーンの
ドラマをチャキリスでやていたが、日本語で実にうまくやていた。長い間
大根と思っていたが、意外に演技派である事を知った。


129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 01:43:18 ID:IstLjMtR
主人公が二人とも魅力的でない件について

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 22:40:52 ID:z/4TaiiA
昔クライテリオンのLDの特典で主役二人に限らず、当時名前が
あがった候補が列挙されてたが…、と書いて、既に手元になく
どんな候補がいたかも忘れてやがんの(笑)。とにかくその時は
「うひょー」と思ったけどな。
ベイマー・ウッドがいまいち何だかなー、という声は本当に良く聞
くんだが、おれはあれはあれでいいと思うんだがなあ。やはり本
当の意味での主役は「踊る不良たち」なんだし(笑)。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 22:53:24 ID:UdZxGJVZ
>>127
それひょっとして「クインテット」のジェット団がぞろぞろ歩いてくる
あたりのシーンじゃない?

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 02:22:23 ID:LMSychgR
これぞアメリカ映画って感じだったね。
ミュージカルはNYで見たんだけどアメリカ文化の象徴だと思うよ。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 02:25:13 ID:LMSychgR
ナタリー・ウッドの関して言えば、プエルトリコからの移民娘も良かったが
個人的には理由なき反抗のウッドが良かったな。
この人、本当はロシア系移民で肌は白いはずなんだけどウエストサイドでは
ドーラン塗って頑張ってたよね。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 21:54:31 ID:gugb+Ylo
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
                  〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
                .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
               i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
                |       / ゙゙ミ| ,r′                   }
               {       /    .ミノ′                  〕
               |       /       :、_ リ                  .}
              |       /    、   ゙ミ}                  :ト
              |      / ''¨.  :!.,   リ                   ノ
              〔     /,,,_,:   i゙「   }                   .,l゙
              l!    / .    /     ]                  '゙ミ
              |    | _゙ ミ/;´.‐    .]                   ミ,
              |    |′  ̄/       〔                    ミ
              }    }ー''"   ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔




135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 19:40:18 ID:fyFNuhff
15の時に学校さぼって見に行ったなぁ。
俺にはどこにも行くとこがなくて映画館の暗闇だけが気の休まる場所だった。
この映画を見た時、そのスピード感と躍動感に打ちのめされたよ。
若さに満ちた生命力溢れる映画だった。

映画はみんなそうだけど、この映画と2001年宇宙の旅は特に、
映画館で見ないと本当の良さは伝わらないと思う。
15の時に映画館で見といて良かったよ。
若さというものがどんなものか気付かせてくれる映画。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 22:31:58 ID:+RKOPe9O
おれが見たのは16歳だったなあ。映画が終わって明るくなったら
すぐ近くに当時好きだった女の子が座ってたのにびっくり。おれも
その子も席立たない。「どうしたの?」と聞くと、「もう一回見るの」。
「あ、おれも。でも全部見ることはできないからクールまで見ようと
思ってる」、「えーっ、わたしもそのつもりだったの」。嬉しかった。
で、映画終わってからなにかいいことあったかというと何もなかっ
た。しくしくしく。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 07:21:01 ID:ZYeJajAu
マンボ!

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 10:10:30 ID:WVhvoyss
リクルートのCMおもろいよね

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 20:14:21 ID:vmDz4+Sg
あらくびになめーりーか  ♪(*゚Д゚)エ(*゚ー゚) ビ
おきなびりなめーりーか  ♪(゚д゚)バヽ(`Д´)ノディ
ふりざたりなめーりーか  ♪(゚听)スィ( ´_ゝ`)ン(*´д`)ギ( ´,_ゝ`)ン

「ゆごに、あいーんなめーりか」  ♪(゚Д゚)

(゚Д゚#)≡(#゚Д゚)

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 23:25:06 ID:WVhvoyss
たんわーく
たんわーく
みつけたよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)