2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■総合質問スレッド Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 09:16:21 ID:jaF315w1
はじまり〜。
スレ立てるほどではない質問にご利用ください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 09:29:01 ID:jaF315w1
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:17:24 ID:DGin5GPE
もう30年くらい探してる映画があるんです

コンピューターが暴走して研究室を立ち入り禁止にする
女性を人質にしてその女性から卵子(もしくは受精卵)を取り出す
人口子宮みたいなもので受精卵を成長させる
人間の反撃で コンピューターあぼーん
人口子宮(殻で覆われた機械)を開くと中から少女(少年)が
「私は生まれ変わった」
とか言って登場、終わり、という映画なんですが 知ってる人が周りにいません
ご存知の方がいらしたらタイトル等教えてください。
年代は70年代だと思います

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:50:06 ID:5r1fxK/O
「デモンシード」じゃないかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 14:53:18 ID:Tfm91Iiv
>>4さん
まさしくこれです。
これで安心して新年を迎えられます
本当にありがとうございました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:51:35 ID:XmXyv9Mq
案内人さん(削除人候補生)の募集案内

380 :2ちゃんねる ★ :04/12/31 01:54:26 ID:???
 復帰屋さんの代わりに、案内人さんの募集案内です。
■募集内容:案内人(削除人候補生)
■募集期間:この掲示後約2週間(1月16日(日) 24時まで)。
■募集方法:下記の項目について、guide@2ch.netへ、常に連絡の
      つく有料プロバイダメールアドレスから送付下さい。

☆ 連絡&報告 4 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/380

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:48:42 ID:tG4NAP0N
ずーと探している映画があります。

ジャンルはダンス映画。
舞台は1970年代のアメリカのハイスクール
主人公は背の高い男の子で、テレビのダンス番組に強引に出演。
有名な女の子と仲良くなる
そこに不良少年(ジョン・トラボルタ似)が出現。
彼とダンスで喧嘩・勝負
彼は大学進学を決意し、女の子と別れる。

わかります?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:05:05 ID:0XtMKOeS
>>4
その映画のタイトル、ずーっと「エゴンシーレ」だと勘違いしとった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:25:48 ID:39LbhITq
あんなゲージュツエーガと間違うなよ〜(笑)

10 :グリーン:05/01/08 01:28:03 ID:LIjyX39j
この洋画のタイトル教えて下さい。
恐らく80年代初頭の作品だと思うんですが、チンパンジーをパイロットに育てる研究所を舞台にした映画で、主人公がチンパンジーに愛情を持ってしまいラストはジャングルに逃がすといったストーリーです。
最近思い出して急激に観たくなりました。どなたかご存知の方おられましたら教えて下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:42:22 ID:Xw1mkUcc
>>10
「飛べ、バージル/プロジェクトX」(1987)
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD6382/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:39:21 ID:O8oGWgw6
ここでいいのかわかりませんが
各映画板を探したんですが、今はレクター3部作のスレは無いのかな。
もし無いとして、立てるとしたらこの板がいいのでしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:58:21 ID:P6pefeR3
>>12 この板では無理。最近の作品だから。

14 :俺たちに名前はない:05/01/16 01:56:46 ID:47+NEy5Q
★この板でスレッドを立てたい方へ
スレッド作成用フロー
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/17

自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://www.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する

☆よい子のマナー☆
・主観や主張でスレを立てたりしない
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・スレタイに半角かなや特殊文字や > < & # などを使わない
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・>1は簡潔に  コピペして次スレにも使えれば良し
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・前スレなど将来変更される内容は>2以降に
・スレ立てが完了したら報告する

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:51:46 ID:DeM9E1+o
すいません、タイトルを知りたいのですが
手がかりが
【ストーリー】主人公を軸とした、各々の人生を描いた映画。だと思う;
【役名】   主人公忘れました; リトル・ダイスという人がリトル・ゼに
       名前を変えたのは覚えてます。
これしか覚えてません;どなたかお願いしますm(__)m

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:14:10 ID:NFMYdUV5
>>15
"Go to Google"

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:01:00 ID:VYKD6nNr
10〜20年位前にTVで見た映画です
ユダヤ人?を馬鹿にしてた男が突然異世界に迷いこんでしまいます
戦争中のドイツみたいな所で、自分が追われる側になってしまいます
捕まって目を閉じると今度は沼の中でワニに追われる、みたいな感じでした
世にも奇妙な〜とかトワイライトゾーンみたいな不思議に怖い話でオムニバスだったような気がします
この映画のタイトルを教えて下さい
よろしくお願いします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:16:38 ID:xR7jOM2c
>>17
「トワイライトゾーン 超次元の体験」(オムニバス)の第1話でしょ。
男を演じてたのがビック・モローで、この映画の撮影中に事故死した。

19 :17:05/01/17 19:15:18 ID:1iJHtjoH
>>18
ありがとうございます、探してみます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:37:44 ID:+DcF054a
>演じてたのがビック・モロー

この名前よく見るけど有名俳優だったのですか?それともマニア受け?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:43:12 ID:9BhSHDgm
>>20
TVシリーズ「コンバット」の主役。
何度も再放送されたので、ヴィク・モローは知らなくても「コンバット」の「サンダース軍曹」は知らない人はいないだろうってくらい有名だった。

ジェニファー・ジェイソン・リーの父親でもあります。

22 :俺たちに名前はない:05/01/18 02:20:10 ID:A1EaqXyh
誰か即死ボーダー観測しといて

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:07:47 ID:1K9c7TwE
自分が小学生ぐらいにゴールデン劇場か何かで見たやつなので20年くらい前にな
るのですが、吸血鬼ものでラストに、吸血鬼にヒロインが自分から血を吸っても
いいというような態度をとり、吸血鬼は感極まったように何も言わずに首にかみ
ついたシーンしか覚えてないのですが、どなたかご存知ではないでしょうか?
そのシーンは寝室ぽくて、室内灯だけの薄暗いベッドシーンが展開されるかのよ
うな感じで女の人がネグリジェのような服を着ていたと思います。

近所のレンタルにあるビデオには該当するものがなかったので・・・。
もう一度見たいので、わかる方いらしたら教えてください。お願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:34:26 ID:3RfH/fYl
>>23
あのさ「自分が小学生ぐらい」とか「自分が子供のとき」というのはNGなんだよ。
あんたは自分の年を当然知ってるだろうけど、読んでるほうは知らないんだから
それが何年前のことだか全く見当が付かないだろう。
そういうときは○○年前とか、19○○年ごろとか書くんだよ。
そうしないといきなりボケとかカスとかいわれるのがオチ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:12:12 ID:FbcS3PgP
>>24
「20年くらい前」って書いてるじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 04:19:04 ID:VGtJHpoj
>>24
今回のケースは、あんたのほうがボケとかカスって言われると思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:52:21 ID:+roRClI+
>>23
20年前の吸血鬼ものといえば「ハンガー」かな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:22:53 ID:7zFqNp2A
>>23
20年程前にTV放映された吸血鬼もので推測するに「ドラキュラ都へ行く」か「ドラキュラ(フランク・ランジェラ主演)」かな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:22:04 ID:I/Gdmcrb
>>24さん
すみません。余計な一言をつけてしまいまして・・・。

>>27さん28さん
タイトルを検索かけてみたんですが、ストーリー説明をみる限り違うみたいで
した。せっかく教えてくださったのにすみません。
テレビでも放映される程度には人気があったと思われる吸血鬼の映画をご存知
の方、よろしくお願いします。
一応自分でもコツコツ調べてはいるんですが、まだ見つからないです・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:27:04 ID:iEqM6fo5
この間ランボー2みてふと思ったんですけど あれってベトナム戦争後の話ですよね? 1兵士がベトナム乗り込んで殺戮とかしちゃって問題なかったんでしょうか? テロとの違いってどんなんですか?

国際政治とか詳しくないんで わかる方いらっしゃったら教えてください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:03:52 ID:kecpuXsQ
>>30
無いことになってる捕虜収容所で起きた事件なので、事故扱いで闇に葬られてます。
あれもテロです。

32 :30:05/01/21 02:24:18 ID:C8JgADyU
あ そーか・・・

だから写真撮ってくる任務だったんでしたっけ^^;

レス有難うございました^^

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 04:41:11 ID:7GtcS2d3
>15
「ブラジル少年愚連隊」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:47:33 ID:OO0aL8q7
 15年くらい前にテレビ放映された映画なのですが
@主人公は小学生くらいの姉と弟
A宇宙人?が地球制服のため地下トンネルを掘り進めている
B宇宙人に乗り移られた人はうなじに傷ができる
C姉弟が軍隊の隊長に助けを求めに行き、うなじを確認するシーンがある
D宇宙人はジャガイモみたい、と形容されている
E弟が瓶に貯めていたコインがストーリーの鍵になる
 この映画のタイトル、情報などご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:15:16 ID:N+ImZpWA
>>34
ジャガイモみたいな宇宙人といえばスペースインベーダーか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:08:13 ID:dOBN9DkR
>>23
クラウス・キンスキー主演の「ノスフェラトゥ」じゃないですか。
ラスト、ヒロイン(イザベル・アジャーニ)が、自ら吸血鬼に首筋を差し出し、朝まで彼をひきとめようとするあたり。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 03:12:04 ID:DE6TJLFD
1980年頃にゴールデン洋画劇場か何かで見た映画を探してます。

男女がレストランみたいな所でデーブルごしに向かい合って座っていて、
男が女のパンティを足で脱がすっていうシーンしか記憶にないんですが
心当たりのある方いませんか?

私が幼稚園くらいの頃だったので、めちゃめちゃ強烈に印象に残ってます・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:48:12 ID:kAWmQPrf
57,8年頃と思うんだけど、たぶんNHKの少年向け外国ドラマで
圧政の農民のヒーローもので(怪傑ゾロみたいなの)で、「西洋のかかし」のコスプレつーか
マスクのって誰か覚えてない?w


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:49:47 ID:kAWmQPrf
>>38
67,8年の間違いでした;;;

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 08:15:18 ID:6MqZQvMy
オフ板に『肉屋と小山羊』というスレがあります。
これって映画に関係してるらしいのですが何のことだかわかりますか?
すごく気になってしまって、、、。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 08:44:10 ID:r2kCT2h1
>40
見てきました 小山羊ではなく子山羊ですね

「肉屋と子山羊」
   ↓
「ブッチャー(ブッチ)とキッド」
   ↓
「ブッチ・キャシディとサンダンス・キッド」
   ↓
「明日に向って撃て!」

ということでは?
スレ立て人のHNもある有名な映画の主人公から取ったものと思われる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:19:21 ID:xMWGFsg9
≫35
ありがとうございました。題名で検索、解説を読んだら間違いなさそうでした。
割と有名なB級映画なんですね。
今度、ビデオ屋でさがしてみます。

43 :40:05/01/23 17:02:59 ID:6MqZQvMy
あーなるほど。明日に向かって撃てのことだったのですね。
41さんありがとう。
HNはグランブルーのエンゾかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:29:59 ID:nE+0nWzo
私もお願いします。厚かましくも2つお願いします。

【タイトル】覚えていません。
【年代】多分60年〜70年代
【内容】時代的に「イチゴ白書」のような感じの映画でした。
すごく売れている歌手の青年が、周りに動かされるのに嫌気がさし、ある日身を隠す。
売れない画家の女性と恋に落ち、楽しい日々を過ごすが、やがて発見される。
でも、自由の代償としてそれまでのレコードの録音等は消去され、
失意の日々を過ごす事になる。・・・・みたいな内容だったのですが。
曲にパティ・スミスが使われていたような気がするのですが・・・・。


【タイトル】覚えていません
【年代】多分70年代
【内容】ある街に引っ越してきた家族がいる。
ごく普通の家族で、パパ、ママ、姉妹みたいな家族構成。姉の方がいつも誰かに見られているような気がする。
家族に言うけど取り合ってくれない。で、結局その家には隠し部屋があり、
そこに前の住人の息子が隠れていた。その息子は、越してきた家族の姉に
自分の母親を重ねていて、隠れ部屋で大きな油絵を描いたりしている。
で、結局見つかって、警官に引きずり出される。家族は一安心、みたいな映画なんですけど。
ラストシーンで警官に引きずられながら「ママーーーァ!!!」って泣き叫ぶ息子が忘れられません。


どちらの映画でもいいので「これかな?」というのがあったら教えてください。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:18:50 ID:dOBN9DkR
>>44

下のほうは一部で有名な「バッド・ロナルド」でしょう。
こちら↓に詳しい解説あり。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/3574/baddoronarudo.html


46 :44:05/01/24 00:04:56 ID:Ag/w0rm2
コレです!コレ!有難うございました!
前半のママとのくだりは覚えてないのですが、
目が合うとこ、思い出しました!
今、見られないんですね、残念。
子供心にエロティックな映画だったと思っていたのですが、
全部読んでみるとオタク感の方が強そうですね(笑)
もう一度みたいなあ・・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:06:36 ID:H2WnggOU
映画『大統領の陰謀』1976年アメリカ映画
この映画は事実に基づいている。ニクソン第37代米国大統領は2期目の任期途中(1974年)
に辞任した。その原因とになるウォーターゲート事件を追いかけたワシントンポスト紙の
当時無名の2若手記者の記者魂と行動力を描く。気が遠くなるくらい地道で根気強い調査
や聞き取りと、権力から忍び寄る恐ろしい気配が見どころ。ホワイトハウス高官の流す非
難と嘲笑に挑戦し、陰謀をついに証明したワシントンポスト紙は勇敢だ。さらにそれを映
画にしたハリウッドもすごい。アメリカ合衆国憲法 第1修正〈信教、言論、出版、集会
の自由、請願権〉が、まさに活きている。朝日新聞が平成17年1月12日朝刊1面記事で
報じたNHK「慰安婦」番組改変疑惑事件を考えるとき、この映画が参考になるであろう。
The pen is mightier than the sword. を実感できる2時間20分。

原題:All the President's Men
Directed by ALAN J. PAKULA
DUSTIN HOFFMAN as Carl Bernstein
ROBERT REDFORD as Bob Woodward

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:31:59 ID:JA5IvZjv
10年位前の作品なんだけど
女が主人公で吸血鬼を退治する
内容なんだけどどなたかタイトル名
わかる人いませんか?
まだ学生の主人公と臆病な男友達と
もう一人の仲間の男が半分吸血鬼で
吸血鬼たちを倒しに行くと言うストーリなんですが


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:55:55 ID:Dh8ntU15
テーブルに肘を付いて座っている男、暗い顔をしている。
そこに女性が来て、男に呼び掛ける。その時、字幕に「ロベール」と出る。
このシーンがある映画の題名を教えて頂けませんか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:02:00 ID:86m5679b
オーシャンズ11の中で流れるプレスリーの曲の英語名がわかりません。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:39:23 ID:672kTFnc
>>50
ここは懐かし洋画板

「A Little Less Conversation」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:46:11 ID:86m5679b
>>51
すいません。ありがとうございます。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:45:05 ID:wVaBSw0V
>>44
最初のは「傷だらけのアイドル」じゃないのかな。
主演のポール・ジョーンズがあの中歌っていた「フリー・ミー」は
後にパティ・スミスがカバーバージョンで歌っていたと思う。

http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD13879/story.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:59:43 ID:wVaBSw0V
>>48
「バッフィ ザ・バンパイア・キラー」のようだけど。

http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD10275/story.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:47:29 ID:gzi6Y7dN
>>36さん
ありがとうございます。
あらすじを見るとそれっぽいので、なんとか入手してみます。
吸血鬼と人間の恋物語だと思ってたのに残念・・・。

ありがとうございました。

56 :44:05/01/24 21:12:56 ID:Ag/w0rm2
>>53
有難うございます〜!多分コレです。
中学生の頃、深夜に見たんです。
ポール・ジョーンズだったのか・・・・・!
そんなモッズな映画だった記憶はないんですけど、そっかあ。
探してみますね!どうもありがとう!

二つともずいぶん長い間探していたのです。
2ちゃんねるってすごいですね!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:38:36 ID:8K/iAehs
>>54

ありがとう
それだ
まさかベン・アフレックが
共演者だったとは

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 04:00:20 ID:mwboWdgW
タイトル知ってる方いらっしゃいませんか?

20年以上前の映画で、男女数人が出てくるんですが、
蟻が巨大化(人間よりでっかい)して人間が襲われます。
舞台となった島に有害な物質の入ったドラム缶が流れ着き、
それを食べた蟻に異変が起こったようなんですが…
その蟻達は砂糖のようなものを製造する工場らしき所に
人間を連れて行って、働かせたりもします。

…二つの物語が混ざってしまってる気もするんですが、
確かにあったんです。こんな映画が。
お願いします。もう一度観たい!!
どなたか教えてください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 04:08:40 ID:v8eLur6e
>>58
二十年くらい前なら、たぶん、バート・I・ゴードンの「巨大蟻の帝国」(1977)
ここにストーリーが載ってるから、確認して。
http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=each&id=2300

60 :58:05/01/26 04:15:43 ID:mwboWdgW
>>59
わああああああ〜〜〜
そう!これです!!
ありがとうございました!!
眠気も吹っ飛びましたぁ〜

61 :名無し:05/01/26 10:47:18 ID:MhKSF63I
20年前位の映画だと、思うんですが、内容がギリシャ神話の話でペルセウス?が髪の毛が蛇で目が合うと石になっちゃう怪物メデューサをやっつけるやつで、どなたかこのタイトル教えてください。おねがいします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:05:33 ID:JMdbj4LI
>>61
『タイタンの戦い』やね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:07:26 ID:v8eLur6e
>>61
たぶん、レイ・ハリーハウゼンの「タイタンの戦い」(1981年)
http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=each&id=5415

64 :名無し:05/01/26 11:26:44 ID:MhKSF63I
61です。あっそうでした!どうもありがとうございましたm(__)m

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:35:26 ID:YyKviwX7
>>34

多分「惑星アドベンチャー スペース・モンスター襲来!」、
あるいはそのリメイク版「スペースインベーダー」ではないかと思います。
原題はどちらも“Invaders from Mars”なので調べてみては如何でしょうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:39:19 ID:W4iy8hK4
どなたかタイトルを教えてください。

70年代にローカルTVで見たアメリカ映画で、
60年代後半から70年代前半のB級映画か
TVムービーではないかと思うのですが、
連続強姦魔の犯人とおぼしき男に
どうしても崩せないアリバイがあって逮捕できません。
しかし、目撃者は容疑者の人相風体に
たしかに見覚えがあります。

ラストは反則スレスレの驚愕のどんでんがえしで
謎解きがなされます。B級です。
ネタばれ防止のため書くのは控えますが
ほとんどインチキです。
でも、それだけにすごく印象に残っているんです。
ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:07:10 ID:vvrTWH4r
>>66
誰が出てんの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:37:22 ID:Lw1mj56H
>>66

古い映画なんで、ネタバレは気にしなくてもいいのでは。


69 :66:05/01/29 11:30:49 ID:A7FWgxVz
>>67
それが覚えてないんです。B級なので無名の役者だったかも

>>68
メール欄に書きました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:38:28 ID:4a4Aukez
質問です。

『氷の接吻』のラストで、アシュレイ・ジャドが車転落して血まみれになってましたが、
あれは結局死にましたか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:49:22 ID:rZcQtWgp
>>70

こっちで尋ねた方が良いかも
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1102824732/l50

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:50:54 ID:4a4Aukez
>>71
どうもすみません。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:07:45 ID:1umpTcEo
たぶん90年前後の映画だとおもうんですが、複数の男女や家庭の交流が描かれ(って漠然すぎですね)
ラスト、オートバイに乗って主人公?とピンクの着ぐるみ来た男が走って終わるんですがご存知ないでしょうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:00:18 ID:OQR9GBPP
回答まだー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:22:07 ID:m89roTDi
だれかおしえて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:11:10 ID:/2AC0VH4
>>70
劇場公開版では生死不明の終わり方をするが、
DVDに収録された特典映像では「死んだ」とはっきり描かれる。

「その内容(劇場公開版の後)」
ユアンはアシュレイの墓を訪れる。
墓地を去ろうとしたユアンは、別の墓の前にいる金髪の少女に目が止まる。
ユアン「誰のお墓?」少女「ママの。」
ユアンはポケットから、妻から送られてきた写真を取り出す。
そこには、目の前にいる少女がいた。
ユアンがずっと自分の娘だと思っていた少女(妄想に出てきた少女)は
別人だったのだ。と、いうことは、もしかしたらこの少女こそ・・・
ユアンの頭の中にアシュレイの声が聞こえてきた。
「すべては、運命・・・」
ユアンは少女の小さな手をとった。そこには、獅子座のアクセサリーが
あった。 「終」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:48:21 ID:YRKyiyTB
映画の冒頭で小さなUFO(ロケット型)が降りてきてポルノ雑誌を見てその写真と同じ書生に変身する
というシーンがある映画何という映画かわかりますか?
エボリューション?
MIB2?
そこら辺ですかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:47:10 ID:RqqziSeX
そこら辺なら、あきらかに板違い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:33:48 ID:w/NQTBtr
>>45 の作品、スゲエな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:23:41 ID:WwA66Bro
凄く気になってる映画のシーンがあります。
【見た時】15年位前。オサレなカフェバー(死語)で流れてました
【どんなの?】
・海外の作品
・坊主頭の男女(多分ネオナチ)が沢山いて「ユダヤは死ね!ホモは死ね!」
と手を振り上げて叫んでいる
・血の海の中に男の人が浮かんでいる
周りにボールみたいなもの(目玉だったかも)が沢山浮かんでいて、男の人の
口からも同じものが出てくる

男の人のシーンは何度も出て来たような気がします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:33:57 ID:XTwshLnw
「卵の番人」見たんだけどさぁ・・・
一時間たったくらいからよくわかんなくなっちゃったんだよね
gooのレビューはなんか違うんだよな・・・
おまいらあの作品をどう見るよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:48:05 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:36:56 ID:K2XVoGVE
割り込み、すみません。
どこで聞けばいいかわからなく
ココに着ました。

20年程前に某TVのアフタヌーンショウで
ふと観たのですが、タイトルを忘れてしまいました。
長年いろんな解説本見ても見当たらないので
もう一度観たいと思いつつ、あきらめていました。
ご存知の方いらっしゃいましたら
タイトル等教えて下さい。

確かーモノクロのパラマウント映画だったとは思うのですが・・・
(カラーかもしれないです)
以下のような内容でした。

主役男性は戦時中のお医者さんだったと思います。
戦地の診療所に向かう途中の船の上で看護婦の女性と出逢い
同じ診療所で働くうちに恋におちて
(途中、水浴びのシーンなどがあったと思います。)
その後、女性は病気で亡くなります。
戦争が終わり自宅に帰った男性は、妻に
「好きな女性がいた...」と告白するラストシーン。

といったようなものだったように記憶しています。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:05:44 ID:iS4DWOT/
どなたか教えてください。
映画自体は60〜70年代の作品で、20年くらい前までは、テレビで放映されてたことがあり、
シリーズが3作品位あります。
内容は、隕石から赤いスライム状の生物が人を襲うホラー映画で、だんだん大きくなっていき、
ボーリング場など、いろいろなとこで、染み出すとこが、怖くて、とても、印象に残っています。
捜したのですがレンタルされてない様な感じですが、、、タイトルなど情報を、宜しくお願いします。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:20:05 ID:AaxsvvoW
>>84
ブロブ・シリーズじゃないかな?

・ マックィーンの絶対の危機 (TV邦題:SF/人喰いアメーバの恐怖)
・ SF/人喰いアメーバの恐怖 NO.2
・ ブロブ 宇宙からの不明物体

の3本がある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:01:27 ID:OCYbHz5i
幼少の頃見た映画ですが、タイトルが知りたいのでお願いします。

・今から多分20年位前だと思います。
・時計が12時?を指すと悪役キャラが踊り出すシーンがあったような・・・。
・壁か床から多数の手が出てきて主人公の女の子を襲う?
・巨大な迷路を彷徨う少女。

こんな記憶しかないのですが、おそらく私の記憶では人生で初めて見た洋画で、
今は亡き母に手を引かれて見に行った記憶がありまして、
自分自身が当時の母と年齢が近づいてきたので是非もう一度見てみたいのです。
よろしくお願いします。

87 :84:05/02/16 22:49:21 ID:XqCx+aG3
>>85
確認いたしました〜、たしかにこれです。最後に見たのが、20年以上前で、
3作品目はまだ最近で、リメイクだったんですね。主役がスティーブ・マック
ィーンというのも、驚きました。とてもありがとうございます。^^

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/16 23:04:37 ID:vGZJzJT8
教えてください
二十年前ぐらいの映画です。
ある男性がヒッチハイクで捕まえた女性二人組を家に連れて行き、カミサンが実家に帰ったのをいいことに、二人と寝るのですが。
こいつらがとんでもなくて、ピザの配達人を殴り殺して、旦那をベットに縛りつけ、深夜に処刑すると宣告します。
最後に二人組みの女性はトラックに、はねられて即死します。
よろしくお願いします。

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 08:45:47 ID:UvD5YGdm
>>88
多分ソンドラ・ロック出演の「メイクアップ」がそんな話です。
ただ未見なので細かい点は自信ありません。

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 09:07:16 ID:hWxsVOYq
どなたか、タイトルを教えてください。

幼い頃なので記憶があいまいですが、15年以上前にテレビで見た洋画です。
岩が多い砂漠を小型のトラックのようなものが走っています。
主人公らしき人物は連れの子どもと一緒に荷台に乗ってます。
主人公は空腹のためジャムパンを食べようとカバンから取り出すのですが、
そのパンには蟻がびっしりたかっており
驚きのあまりそれを砂漠に放り出してしまうという1シーンのみが
幼心に恐ろしく印象に残っています。

ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。 

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 19:07:36 ID:griYPc/4
>>86
ラビリンスじゃないかな

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 21:56:56 ID:Q+OJPXSq
>>89
ありがとうございます。ズバリです。

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 22:52:36 ID:J66iElmv
>>91
検索してみたところ間違いなさそうです。
どうもありがとうございました。

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 14:20:17 ID:Bf0PE5NT
こっちょいい喫煙シーンのある映画をコレクションしたいんですが、
何かおすすめのありませんか。「さらば友よ」のラストみたいな。

95 :94:05/02/20 14:25:02 ID:Bf0PE5NT
こっちょいい→かっちょいい
でした。すみません&よろしくお願いします。

96 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 14:34:18 ID:YP3BnG+B
「三つ数えろ」のオープニングなんてどうだろ

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 15:06:56 ID:pxyB7qOA
子供が「死んだ筈の・・・が最後に生き返るんだ。ダイハードで見たよ」という風な
台詞が出てくる映画、知りませんか?

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 16:26:01 ID:59TzkI+q
>>37
パンツ脱がされてたのが継母だったのなら
「青い体験」か「続・青い体験」のどちらか、主演はラウラ・アントネッリ・・
だと思った。

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 16:28:20 ID:59TzkI+q
有名な「エデンの東」のDVDは発売されてないように思うんですが、
私が知らないだけ?
それとも発売されない何か理由でもあるのでしょうか?

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 23:43:56 ID:Id3LaEbN
プレデターでシュワちゃん軍団が出撃する時乗っているヘリコプターで流れてる
曲の題名わかる方いますか?たぶんプレスリーの曲だと思うのですが曲名が
わかりません。

よろしくお願いします。

101 :100:05/02/21 23:50:00 ID:Id3LaEbN
映画板にプレデタースレを見つけたのでそっちにも質問させてもらいました。

すれ汚しすんませんでした

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:54:17 ID:+GuXlIYJ
B級SF映画の金字塔バーバレラのスレを立てても相手にしてくれる人はいますか?
映画系板分割以前には過去スレあったりしますか?

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 02:16:12 ID:z0i+daL4
>>100
Little RichardのLong tall Sarryじゃなかったかな?たぶん

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 23:25:29 ID:A+1QyFYZ
ここならもしかしたらわかるかな?と来ました。
情報量が非常に少ないのですが、

核戦争の映画で、記憶に残ってるシーンは
1、核ミサイルが一般の農場らしき場所から発射され、それを農民が見上げている。
2、着弾と同時に赤い閃光が走り、人間や牛が一瞬レントゲンの様に骨が映る。
  (このシーンは映画のCMにも使われていたような記憶が・・)

相当古い(15年位前?)の映画かと思います。
TVでも一度放映されているのが記憶にあります。(これも相当昔・・)
「ウォーゲーム」じゃないんですが、これってなんてタイトルかわかりますでしょうか?


105 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 23:31:32 ID:k47JZzsI
>>104
当時、話題になったアメリカのテレ・フィーチャー
『ザ・デイ・アフター』ではないかと思います

106 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 16:47:59 ID:AWezh7DN
>>105
ありがとうございます。早速レンタル検索を・・・(ry


107 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 01:13:35 ID:JQFj0QjL
うるおぼえですがクーパー捜査官?とかいう人物が出てくるサスペンス系映画のタイトルご存知の方いますか?何巻かでてるらしいんですが、10年位前に流行ったらしいです。

108 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 01:42:10 ID:/j86b4kT
>>107
懐かし洋画じゃないけど……







「ツイン・ピークス」
しかも、テレビシリーズじゃないの。

109 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 02:35:58 ID:JQFj0QjL
108
懐かし洋画じゃなくて申し訳ないです。でも教えていただき本当に有難うございます

110 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 21:06:59 ID:AtoyXRjt
85年〜90年くらいの作品で、海賊ものだったと思います。

船内で太った男が少女にフェラチオさせるシーンがあった作品を

どうしても思い出せません。

実際にしゃぶってるシーンはフレームアウトさせて見えませんが

シーンは続いていて、会話(罵声)だけが聞こえていました。

少女は金髪の10歳くらいの女の子だったように思います。

どなたかご存知ないでしょうか?

111 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 21:37:33 ID:jgSnYvCF
ツインピークスは映画版もあるけどね。

112 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 11:13:47 ID:JBbZVG+t
3〜5年ぐらい前に日曜洋画劇場で見た映画なのですが
恐らく二つの映画がごっちゃになってしまってて困ってます。

内容は若者が殺人鬼に追われるもの

確か殺人鬼は片手がフック船長のようになってる。

若者が追われる原因は何年か前に飲酒運転か何かで事故を起こしたことがきっかけ

ラスト近くで一緒に行動していた仲間の一人が墓の前で実は殺人鬼の息子(?)
であると主人公の女に告白をする。

事件が終わった後、彼氏(?)と一緒にイチャツク主人公。しかし殺人鬼は健在で
ベッドの下に…って感じで終わる。

何か心当たりがあれば情報をお願いします。

113 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 12:32:23 ID:3OEJBQH/
巨匠ルイマルのプリティベイベーを探しています。

最近、3枚組のDVDなんかが出ているルイマルですが、
この作品は収録される気配も無い様ですし。

こういう過去の作品を手に入れたい時は、どうすれば良いのでしょうか?
アドバイスをお願いします。


114 :無名画座@リバイバル上映中 :05/03/06 13:36:04 ID:x1b5/lE2
>>112
「ラスト・サマー」と続編が、ごっちゃになっているのでは?

115 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 00:25:28 ID:CifX0fd8
タイトルを教えてください

25年ほど前にテレビで見ました。
マリア像みたいのがあり、それに触れた人はおかしくなって
床とかをベロベロ舐める映画です。
これしかわかりませんが、オカルト映画だと思います。
宜しくお願いします。


116 :112:05/03/07 05:32:56 ID:21YNn50I
>>114
ビンゴでした!有難うございます!

117 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 20:37:38 ID:1IpFfxWw
いつ頃の映画なのかわからないのですが…
刑務所内で囚人が気が狂ってフォークの柄を他の囚人に刺したり
弁護士がこっそり売春婦を連れ込んでそいつとやらせたりするんです。
もう一度見たいのですがこれだけでどなたかわかりますか?

118 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:26:22 ID:nV5ElVVl
質問です。
 
映画「目撃者」でハリソン・フォード演じるジョンと
アーミッシュの未亡人が踊るシーンの時にジョンが口ずさんでいる曲名は何ですか?

119 :???:05/03/09 00:33:38 ID:NEDVN7qA
ギニーピッグ見たことある方いますか?やはり、今では発禁処分作品ですか?

120 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 01:54:18 ID:jI2tgjkq
>>118
♪どんのまっちゃばぅ ひっすとり♪かな?

121 :118:05/03/09 19:59:57 ID:1di+dTPM
>>120
そうです!いま歌詞を必死で思い出して調べています。

122 :120:05/03/09 21:28:59 ID:4JXxIc4i
>>121
"(WHAT A)WONDERFUL WORLD" Performed by Greg Chapman
肝心の曲名書くの忘れてた。

123 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 07:35:36 ID:VOND9aZj
教えてくれろ〜
3姉妹? ヨットで航海中 男拾う
男交えて魔薬パーティ トリップ中3姉妹の誰かが男撃つ
ここからいろいろある 最後男死ぬ

もう一度観たいので宜しくお願いします

124 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 16:25:19 ID:TH5wwret
>>117
「クリミナル・ロウ」に、
確か弁護士が売春婦を連れ込むシーンがあったと思います。
売春婦が触ったりしても、やる気力もなく勃たずじまいだったと思います。
フォークで他の囚人を刺すシーンについては、
私も見覚えがあるのですが、この映画だったかは覚えてないです。
違ったらすみません。

125 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 16:38:05 ID:TH5wwret
>>117
はい、違いました。
「告発」のほうでした。
ゲイリー・オールドマンつながりで間違えてました。
124は脳内あぼーんしてください、すみません。
これで間違ってたらもう笑うしかないorz

126 :117:05/03/14 20:27:39 ID:j0mGiu0W
>124-125
ありがとうございます!
帰りにツタヤ行ってきます♪

127 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 14:46:27 ID:MRV7w5xx
>>97
シュワちゃんが出てくるやつですか?
映画好きの少年が、不思議な半券で映画の世界に入り込む。
シュワちゃん他様々な映画のヒーロー達が出てくる。
少年は映画を見てるから、敵の正体や話の流れが分かる〜という内容。
「死んだ筈の・・・が最後に生き返るんだ。ダイハードで見たよ」
は、確か少年が言ったセリフ・・・でもダイハードはブルースウィルスだしなあ。

「ラスト・アクション・ヒーロー」

128 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 00:15:56 ID:LXsERKV6
質問なんですが…
父親が未来の息子と無線で通信するって洋画の題名分かる人いませんか?


129 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 01:00:24 ID:FrydGrEW
>128
「オーロラの彼方へ」ですかね。

130 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 02:46:22 ID:LXsERKV6
>>129
それです!!ありがとうございます

131 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 15:27:23 ID:S7dLETOs
皆さんも、いろいろともやもやがありますね。
私が教えてほしいのは、ホラーです。
二十年前位、深夜に見たと思います。
二十歳位の女の子が主人公のはずです。
おばあさんが、屋根裏みたいなところで椅子に座り、一日中本を読んでる。
おばあさんは、実は地獄の封印者で、ラスト近くモンスターが部屋にあふれそうになって、ヒロインが封印役を引継ぎメデタシ。
しかし、ヒロインは結局それに一生を捧げるという多少ダークな話。
インフェルノってタイトルな気がするが違ったと思います。
どなたかわかる方いたらよろしくお願い致します。

132 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 19:40:29 ID:J3p5gkSy
>>131
それは多分、1977年制作の「センチネル」じゃないですか。
屋根裏に住んでいるのがおばあさんでは無くって、神父さんですが、
それ以外のストーリーは同じです。
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=12991
にストーリーやキャストが詳しく記載されているので見てみてください。

自分も昔、テレビで見た覚えがありますが、今こうしてキャストを調べてみると、
ずいぶん豪華な顔ぶれなのでビックリしました。

133 :131:05/03/16 20:57:29 ID:S7dLETOs
>>132
おおー!すごいです。ありがとうございます!
自分は、1974生まれなんですが、高校時分より、この作品が気になってました。
一時、近所のレンタル屋で解説を読み読み探しましたが、一向にわからなくてあきらめてました。
今、携帯からですが、今度パソから見て、近所を頑張って探してみます。
また後日報告します。
本当にありがとうございました!

134 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 21:46:43 ID:HzEbI1XX
>>133

残念ながら「センチネル」は、たぶん表現上の問題(怪物役に本物の奇形の方々を使った)から、
いまだに国内ソフト化されていません。
海外版DVDなら容易に入手できますが…。

135 :131/133:05/03/17 00:52:48 ID:06mSmC7G
>>133
重ね重ねここのスレの方々に感謝致します。
あわてて近所を探すところでした。
なるほど、子供心にラストの怪物シーンが印象的だったのです。
部屋いっぱいにあふれる怪物の数々。一つとして同じものは見えなくて、それぞれ際立っていたと記憶してます。
確か2、30体はいたと思います。
恥ずかしながら、忙しすぎてDVDデッキも買いに行けません。
いつかDVDデッキを買ったらコレクションに加えたいと思います。
皆さん、本当にどうもありがとう!

136 :131/133/135:05/03/17 00:56:06 ID:06mSmC7G
135は、134様に宛てたものです。
失礼しました。

137 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 19:07:09 ID:nnphUeYI
ずっと引っ掛かっている映画なのですが
【年代】25〜30年ほど前の年末・年始の午前中にテレビでやっていた
【内容】1.モノクロのSF洋画
    2.宇宙船に入り込んだモンスターと戦う
    3.モンスターの外観はオバQをちょっと黒くして、頭の毛と足を取り、
     一つ目にして、腕をもっと引き伸ばした感じ。身長は成人男性ほど
     (ウルトラマンなどの怪獣のイメージが混ざっているかもしれません)
    4.モンスターは電気を吸収して大きくなる?分裂して増える?
     (逆に電気が弱点だったかも?)
    5.最終的に奮戦空しく宇宙船の外側にまでもモンスターが増殖する
    6.ラストは分からない
    7.「巨大アメーバの惑星(1960・米)」ではないと思う
お分かりの方おられましたら、タイトルを教えてください
よろしくお願いいたします

138 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 23:38:17 ID:BLnoHszm
ttp://www.generalworks.com/databank/movie/title2/gamma.html

日米合作のために、厳密には洋画とは言えませんが
おそらく東映の『ガンマー第3号・宇宙大作戦』だと思います(詳細は上URL)
アメリカでは、MGMが2001年の次に公開したのがこの作品らしいですよ

139 :137:2005/03/21(月) 13:45:31 ID:upmIPxvt
>>138さん
ググって他のサイトであらすじを読んだところ
ほぼこれに間違いなさそうです
長年の疑問が解けてスッキリです
本当にありがとうございました!

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 04:49:06 ID:l2nlVN2X
TV番組の「ぷっすま」のトレジャーバトルのときに
いつもかかるBGMはなんの映画の曲なのでしょう?
他の番組でもよく耳にします。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 12:04:01 ID:A+vGkfUi

タイトルを教えてください
2本あります
多分ホラーだと思うのですが
どちらもラストしか覚えていないのです

・最後に女性が外へ逃げ出した時に、坂の上?から
男の人が彼女を迎えに来るが、鉄板のようなものが
横から飛んできて首が飛んでしまう。女性の悲鳴。
そして今度は女性が襲われているところを、サルが助ける?
もしかするとサルのようなものだったのかもしれません。
フォークのようなもので犯人の顔を滅多刺しに。


・もう一つは、アリに襲われる話
ラスト、どこかのホテルの壁紙をはがして呼吸している男女。
身体には無数のアリがいて、途中で仲間の誰かが
ホテルの下にあるプールに落ちてしまうというシーンがありました。


どちらかご存知の方、タイトルよろしくお願いします。


142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 19:37:58 ID:PChEI9Vy
昔、深夜にやってた映画で(朝日放送)
クリスマスに子供が七面鳥を食べるのを嫌がっておじいさんが子供の時の話を始める。
■回想シーン■
子供頃父親の仕事の関係で中国に行き母と召使(ばあや?)さんと父が紹介してくれた現地の人で観光をします。
途中で大雨が降って川に荷物を落としてしまったり、現地の人の家にとめてもらいその家の奥さんの病気を治したりします。
その後荷物も見つかり、父親の元へ。
■回想終わり■
最後はおじいさんが「この話は関係なかったな、あっはっは」
で終わります。

主人公のおじいさんが眼帯をつけてたり(子供時代にはない)めちゃめちゃ怪しそうな人がいっぱいでてきたりいろいろと伏線はあったものの結局何もなかった映画です。
すごく気になってます。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 22:17:46 ID:pLV6AwcG
>>141
首が飛ぶといえば「オーメン」かな?
ガラス板だったと思うけど。

蟻が襲うといえば「黒い絨毯」かなぁ?
どちらも内容をよく思い出せないので違ってたらすまぬ。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 12:01:50 ID:cLyYH+JR
映画のジャケットになっているかは疑問ですが
当時の宣伝用チラシには、
子供が魚を捕まえる「モリ」を持って椅子に座っていて
その子供の後ろの壁の上には、
大きなサメのようなモノの顎と歯の骨が、大きく口を開いた状態で飾ってありました。

この映画のポスターが印象的で探しています。
確か十年前ぐらいに「ぴあ」に載っていたような気がするのですが…。
もし知っている方がいたら、教えて下さい。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 15:04:53 ID:HfrpoAk+
>>141
>鉄板のようなものが横から飛んできて首が飛んでしまう。
ジェニファー・コネリーの「フェノミナ」だと思います。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 15:11:46 ID:Jgkv+DP+
>>144
1962年の「チコと鮫」かな?
確認してみてよ。↓
http://oak.zero.ad.jp/~zaf15903/Jordan/others/Shark.htm

147 :146:2005/03/25(金) 15:27:52 ID:Jgkv+DP+
>>144
追記
リンクを貼ったページにも書かれていますが、「チコと鮫」は
1979年に「少年と鮫」というタイトルでリメイクされています。
日本版のポスターは見つけられませんでした。
こっちは、あなたが書かれているイメージとはぜんぜん違いますが、
リメイク版のポスター(アメリカ公開版)です。↓
http://www.imdb.com/title/tt0082070/posters

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 19:34:11 ID:cLyYH+JR
>>146
ありがとうございます。しかし、ちょっと違うように感じました。
憶えている範囲ですが、私の見た写真の具合からすると現代映画のような気がするのです。
ですから撮影時期は1990年初頭のような気がします。
当時は短館系ミニシアターが盛んだった記憶もあります
引き続きよろしくお願いします

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 22:24:27 ID:29B8nRUF
>143さん>145さん

それです。間違いないです。
黒い絨毯とフェノミナでした。
小さい頃からずっと気になっていましたので
すっきりしました。
お二人とも本当にありがとうございました!

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 18:09:02 ID:cN0hOrYi
>>149 「黒い絨毯」で間違いないのならいいんですが、
>>141>ホテルの壁紙を剥がして(それを筒状に丸めて口にくわえてませんでしたか?)呼吸するというところで気になった映画があるのでご紹介しときます。
『キラー・アーンツ/殺人蟻軍団リゾートホテル大襲撃』(原題:ANTS!'77年)
リゾートホテルの女オーナーとその娘が経営をめぐって対立中、とか、
そのホテルだけが蟻に襲われてるので周囲に野次馬が集まり、
マスコミがヘリで取材にきたら風圧で蟻が飛び散って野次馬大混乱、
といった場面をもしご記憶だったら、その映画はたぶんこっちの筈ですが、どうでしょう?

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 10:31:41 ID:IeB3xLLj
>150さん

あ、そっちかも・・・しれません
確かに筒にして呼吸してた・・・
どっちも見てみようと思います
わざわざありがとうございました!

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 11:50:39 ID:2Oqy0fS+
アリの映画も奥が深い・・・勉強になるな

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 22:42:16 ID:WKjDwilH
【タイトル】覚えていません。
【年代】多分75年〜85年ぐらい。
【放送】TV たぶん土曜か日曜の昼(単発B級枠)
【内容】飛行機か宇宙船の中で、人間が座席に身動きできない状態で座らされ
    体が2つに割れ赤い血が抜かれ、かわりに緑の液体が入れられる。
    確か血を入れ替えられるのは1人ではなく、複数だったようなきがします。
    宇宙人が出てくるのかもさっぱり覚えてませんが、このシーンだけ強烈に
    覚えてます。
    ずーっと気になってます。よろしくお願いします。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 14:57:47 ID:1/JGcLMS
どこに書いていいか良くわからないのでスレ違いと怒られることを覚悟しつつ
ここにお邪魔します。

『110番街交差点』DVD発売!もうパッケージだけで買い(ポスターのまんまだけど)。

…失礼しました。というだけでは本当に失礼なのでちょっとだけ参加します。

>>139
『ガンマー3号』はモノクロでなくカラーです。
私も初見はガキンチョの頃ですが、
監督は深作なのでいま見てもおもしろいです。
DVDもでてます。

>>153
『吸血ゴケミドロ』では? 
舞台が不時着した旅客機とその周辺の荒れ地で、
乗客の額が割られて緑のぬるぬるべっちゃりが入りこむ…という内容ならば
まずそのはずです。
国産の侵略物SF(&ホラー)としては文句なしの傑作だと思います。
タランティーノが大好きな作品としても知られていて、『キルビル』のジャンボ・ジェット
が夕日を浴びながら飛ぶシーンは『ゴケミドロ』のオマージュだそうです。
こいつもDVDでてます。

155 :153:2005/03/30(水) 20:41:25 ID:RyjrXtPG
>>154
あ、あ、あ、あ、
これ!!これです!!

ありがとうございます。長年のもやもやがすっきりしました。
ぐぐったら、結構評価の高い邦画なんですね。
とにかく、週末にでもレンタル屋に探しに行きます。
ちなみに僕が幼い頃に見た映画の記憶があるのは、今回の「ゴケミドロ」と
「バーバレラ」です。

156 :154:映画暦110/04/01(金) 12:44:40 ID:ydAYxMyy
>>155
お役に立てたようでなによりです。
かつては日本でもこれほど怖い映画が撮れたのか…とおもわず嘆息してしまい
たくなるほどの作品ですので、久しぶりの再見をお楽しみください。

ガキンチョ時代に『バーバレラ』ですか。いい趣味ですなw
わたしもハノイ・ジェーンになる前のジェーン・フォンダはエロくて好きです。
ていうかオルガスムス・マシーン(←名前適当)でイキまくるところで笑い
転げた記憶があります。


157 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 18:03:07 ID:t8FCTwG5
すみません、かなり古い作品なのですが
・主人公達はルーベラン星(?)に向かってる
・敵に襲われるが主人公達の攻撃手段はなく、バリアみたいなのを
 前方に張ることしかできない

これだけしか覚えてないのですがこの作品のタイトルと結末を
教えていただけないでしょうか。お願いします。

158 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110年,2005/04/02(土) 18:44:53 ID:EFtdnN2F
「内容は覚えてるけど題名が分からない映画」を教えてもらうのは
このスレでいいんですか?

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 20:30:58 ID:wzHCKTCt
質問なんですが、20年以上前の作品だと思います。
内容はホラー(スプラッタ?)で若者達が洋館で乱痴気騒ぎをしてて
その中の1人の女性が台所でフルーツの盛り合わせを用意してたら
ブドウを一粒、大きめの格子のついた床の排水口に落としてしまい
拾おうと屈んだところ、格子の中の手が女性の長い髪を掴み
そのまま何度も激しく引っ張って、内側から格子に叩きつけて絶命
させるシーンがありました。
昔の作品の上、見たのがテレビでしかもそのシーンだけです。
どなたか御存知ないでしょうか?

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 22:16:51 ID:EP/5usU+
>>159

バーバラ・バック主演の「恐怖のいけにえ」に似たようなシーン(格子の中の手が女性の長い髪を掴み
そのまま何度も激しく引っ張って、内側から格子に叩きつけて絶命させるシーン)がありますが…。
乱痴気騒ぎはやってなかったような気がします。


161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 03:00:10 ID:Q8TvlzGl
>>158
ここでもいいけど、もし答えが出なかったら
映画一般の方の「映画のタイトル教えて!スレッド」でも試そう。

162 :159:2005/04/03(日) 05:54:33 ID:mrgvFJ+l
>>160
レスありがとうございましたm(_ _)m
あの一シーンだけ強烈に覚えてて、
結末がずっと気になってたので
早速ビデオ店をチェックしてみます。
乱痴気騒ぎは後年のホラー物の記憶が
混同したかもしれません(汗

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 02:08:13 ID:0PpkpQpH
>『110番街交差点』DVD発売!
ジャデーロ警部補が若い頃出演してたやつかな?

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 11:32:28 ID:mVnTRV/z
ファイナルカウントダウンってどんな感じでしょうか?見たことあるかた簡単な感想を教えて下さい、
原子力空母が真珠湾攻撃の前にタイムスリップする話しらしいんですが

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 15:35:40 ID:Rcp2tsdY
映画「ロリータ」のスレがみあたらないんだけど

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 16:09:12 ID:XUiqr+p2
(´ー`)y─┛~~自分で立てろや

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 18:15:01 ID:tsFzHAki
>>164
音楽がいい。テレビとかでもよく使われてる。
SFとしては、まぁ良い方に入るかな。
時間モノは難解になり勝ちだけど、適当にぬるいから気楽に見られる。
壮大な戦闘シーンがないのがちょっとアレだけど、見て損はないし、普通に楽しめる映画。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 09:46:46 ID:fseDIHgn
自分に暴行をしていた夫の幽霊に悩まされる女性の映画ってありませんでしたっけ?
小さい頃一度だけテレビで見て寝ている女性の胸に触っているシーンが妙に記憶に残ってます。

たしかタイトルは「幽体」だったと思うんですが…。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 10:19:10 ID:XwP4RGuf
>>168
小さい頃といってもあなたの歳を知らないんだから、そのテレビというのが
いつのことだかわからないよね、何年頃のこととか何年前ぐらいのこととか書かないと。
「エンティティー 霊体」というのがあるけど内容はちょっと違うみたいだな。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 12:10:23 ID:WgdoWklE
>>167
ありがとうございます、参考になりました、なんとか探して見てみよう思います。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 13:05:49 ID:pqf3vFLd
もう一度みたいと思っているのですが、タイトルを思い出せません。

【タイトル】覚えていません
【年代】わかりません
【放送】テレビ東京で土曜日の昼間に見た覚えあり
【内容】主人公は密造酒運びの運転手。頭は悪いけど運転は誰にも負けない。
警察から逃げるけど最後は死んじゃった気がします。
車は黒の古いアメ車。

かなり曖昧ですが、よろしくお願いします。

172 :158:2005/04/05(火) 13:20:59 ID:HBspyhsF
それではお言葉に甘えて…
・20年ぐらい前にテレビで見た
・ロープウェイが故障して空中で動かなくなる
・ロープから滑車が外れそうになり慌てる
・最後に一人が屋根に上がりロープウェイを動かし、
 ぜんまいのつまみのような非常ブレーキをかけ止まる
という映画なのですが、誰かタイトルを知りませんか?

173 :158:2005/04/05(火) 13:22:13 ID:HBspyhsF
すみません、洋画です。

174 :168:2005/04/05(火) 13:36:06 ID:fseDIHgn
>>169
情報不足すいません。「エンティティー 霊体」でぐぐって
みましたがたぶんこれで合ってます、感謝。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 15:19:34 ID:dg4i4oI7
>>172
TVムービーで「恐怖のロープウェイ」と覚えていたのだが、調べると
「危機一髪!恐怖のロープウェイ」と「恐怖のロープウェイ脱出」と
似たような題名でふたつあるみたいだ、どちらかではないかと思うが
正確にはわからない(こころもち後者かな?)。

176 :172:2005/04/05(火) 16:47:43 ID:HBspyhsF
>>175
今からYahooで調べてみます。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 19:37:14 ID:qeVBi/BB
>>171 デビッド・キャラダイン主演の「ランナウェイ」
かと思われますが..ラスト死んでるかどうか。
最初のほうにプロペラボートの追っかけはありませんでしたか?

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 23:06:02 ID:XJMkj0e/
誰か「エル・トポ」って映画見たことある人いる?
すごかったよねぇあの映画的なこと誰か語ってもらえませんか。
おいら口下手なんで...orz

179 :176:2005/04/05(火) 23:30:02 ID:nGxDVtU9
>>175
両方の名前でYahooを検索してみましたが、ストーリーを見られるページが
見つかりませんでした。でもタイトルが分かっただけで満足です。ありがとう。

180 :171:2005/04/06(水) 01:13:07 ID:CfLl0ngT
>>177
ぐぐってみましたが、これで間違い無さそうでした。

テレビで2〜3回見たことがあったのですが、
全て途中からしか見たこと無かったので、
プロペラボートのシーンは覚えがありませんでした。

長年気になっていたのでスッキリしました。

181 :Em:2005/04/06(水) 22:15:53 ID:DeNEBpTW
どなたか知ってたら映画のタイトル教えてください。

70年代、80年代前半頃に映画館で観たフランス?あたりのメロドラマ
映画。(英語で喋ってたかも。)

売れない中年のピアニストが20歳くらいの若い女の子と恋に落ちる。
彼女は病んでいる(白血病?)が、彼には何も言わず、一生懸命励ます。
ラストは彼の最初のコンサート中彼女は舞台のソデで死ぬ、といった
ものです。

実際にはサウンドトラックを探しています。宜しくお願いします。

182 :Em:2005/04/06(水) 22:27:28 ID:DeNEBpTW
181の書き込みを終えた直後に他のスレッドで「これか!?」
と思えたタイトル(ラストコンサート)を見てクリックしたら、
どうやらこれに間違いなさそうです。

お騒がせしてすみません。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 20:30:50 ID:jya6FFCu
お願いします。

【見た時期】20年位前

【内容】5つ6つくらいの女の子が主人公です。
    可愛そうな身の上で、どこかのお屋敷に預けられているか、
    小間使いとして雇われているかみたいな設定です。
    お屋敷のお嬢さまに苛められてて・・・という王道の設定で
    仕返し・・・というのが大まかな筋です。
    何の力かは忘れましたけど、魔術みたいのでもってお嬢さまを小さくしてしまいます。
    で、飼っていた黒猫がそのお嬢さまをプチッと踏み潰す。
    猫の名前はウエリントンでした。
    ラストは何事もなかったかのように「ウエリントーン?どこ?」みたいな
    猫を探す声で終わりだったと思います。場所は温室でした。
    お嬢さまの血で汚れた床を見て「だめでしょー、汚しちゃ。また叱られるわよ。」

20年くらい前にサンテレビ(関西ローカル)のお昼の枠でみました。
そのとき既に古い感じの画面だったので、実際は20年以上前に作られたものだと思います。

宜しくお願い致します。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 12:47:56 ID:LvkX8LzT
>>183

自分もハッキリした記憶ではないけど観た憶えはある
『スティーブン・キングのキャッツ・アイ〜CATS EYE(‘85・米)』じゃないか
D・バリモアの出演するオリジナル編が、そういうストーリーだったように思う
とりあえずこの作品で調べてみてはどうかな?

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 21:34:34 ID:Em52U8kb
ポールニューマンの出ている「追憶」は、ビデオ、DVD化されているのでしょうか?
探してみたのですが、ロバート・レッドフォードの「追憶」しか見つからない状態で・・・
心当たりある方、何卒お願いいたします・・・


186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 22:28:19 ID:EI5flfJy
>>184
違うんじゃない?
ドリューのは壁から小人が襲ってくる話だよ。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 22:41:57 ID:3rNXtxH3
>>186

そうなんだけれど
だから“調べてみてはどうかな?”と添えたわけなんだ
結局は「不幸な少女が猫に踏み殺されるされるだけ」という
>>183さんの記憶に残った手掛かりプロットも不自然な少し気がするし
逆に普通サイズの猫に踏み殺されるという点でこの作品が近いように思う
それにまたこの作品なら
オムニバス故に他2編のストーリーを思い出すかで
探しているタイトルか、ある程度は判断できるでしょう
その辺は>>183さんが判断することですけど
つまりは“ヒント的に”ということです

ちなみに自分の場合は
この作品でないのなら、あるいはTVアンソロジー系の作品
なのではないかと予想しますね、そうなると探索難易度も上がりますが

188 :183:2005/04/13(水) 22:58:38 ID:9NQbOqpR
>>184>>185
ありがとうございます。一度これを見てみます。
書き忘れていたのですがオムニバスだったのはまちがいありません。
だからこれが近いかなあと思ったりもするのですが、
他の2編を全然覚えてないんですよね・・・。子鬼の記憶もないし・・・。

すいません、あやふやで。

踏み潰されたお嬢様の血がスゴークしょぼい血糊で
「うわ、ニセモノ過ぎる」と思ったのを覚えています。
台詞で「こんなトコに絵の具こぼしてー。」とかいってたような記憶が。

お嬢様に成り代われるわけでもないのに殺してどうすんだ、と思った記憶も。

ああー、余計ややこしいですね。すみません。
とりあえず、キャッツアイのDVDさがしてみます。
ご親切に有難うございました!また報告に来ますね!


189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 01:05:52 ID:59z8Gdju
>>183
「猫が襲う時・蘇える怨念」The Uncanny
東京だと1982年頃にNTVの土曜夕方の映画劇場枠で放映されました。
猫にまつわるオムニバスのホラーで、このエピソードもありました。
ちなみにずっと後ですが「地獄のキャッツ・アイ/呪いの爪」ちゅうタイトルで
ビデオになってます。今見つけるのは困難かも…。
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=9734


190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 14:53:51 ID:lfU0DDkU
下記のものを探してます。

20年くらいまえに、TVで2度程放送されました。
洋画で、主人公は少年です。
なにかの理由で、家に♂はその少年のみの生活になってて、
体を持て余したご婦人に誘われて、(藁小屋?で)Hしちゃったり、
同世代の異性と相思相愛っぽくなってHしちゃったり、
年下に片思いされたり?する内容です。
(真面目な内容でパロディっぽくはなかったと記憶してます)

なぜ♂がその少年のみだったのか?
エンディングはどんなだったのか?
気になってます、どうか宜しくお願いします。

191 :183:2005/04/16(土) 17:47:57 ID:OOGOJ9wv
>>189

うわーー、ありがとうございます。いま色々検索かけてみました!
どうやらコレのようです!本当に有難うございました!

>>184
有難うございました。こちらの話も面白そうなので、DVD入手しました!まだ見れてないんですけど(笑)

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 21:26:43 ID:0f4wIHSr
二人組みの男の人がいて、片方が子供に財布をすられて
実はそれを片方が取り返してたみたいな洋画ってなにかわかりますか?

193 :192:2005/04/16(土) 21:51:44 ID:0f4wIHSr
今なんとなく、フランス版Taxiかなとか思ったんですけど
そういうシーンありましたか?
フランス版Taxiって、金持ちの振りして、部屋を豪華にしたり
するやつですよね?

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 00:26:29 ID:BcCxjG9q
ディアボロス(悪魔の扉)〔主演 キアヌリーブス、アルパチーノ〕
の一場面で、無人のマンハッタンをキアヌが歩くシーンがあります。
このシーンってどうやって撮ってるんでしょうか?
人のいない時間なんてあり得ないと思いますし・・・。
もしご存じの方がおられたら教えて下さい

195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 23:49:35 ID:18O9d1tp
CG

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 16:34:30 ID:mHXWwtf9
20年くらい前の映画なんですけど主人公がバイクに乗ってて
悪を退治していく映画で特徴はSM倶楽部みたいなとこで
女性のおっぱいをはんだごてで焼いちゃう場面があることです
アダルトではありません
題名を知ってる人がいましたらお願いします

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 01:04:11 ID:NZvkERMn
ポーリンの大冒険って映画ご存知の方いませんか?
とにかく内容が破天荒でありえない進行が面白かったんですが、その後どうやって探してもたどり着けません。
DVDとかVHSになってたりするんでしょうか?
ちなみに内容はこんな感じ

ポーリンは女の子。孤児院で暮らしている。ポーリンは知らないが、足長おじさんがいて、多額の寄付金を寄せている。
いつか、外の世界に出てみたいと夢見ていたポーリンに家庭教師の仕事が舞い込む。
意気揚揚と仕事場に向かったポーリンだったが、なんと家庭教師に付く事になったのはインドだかアフリカだかの山の中にある王国の王子であった。
この王子が大変な人間で、「指輪をあげる」と言ってポーリンに差し出した。それを指にはめると「それは結婚指輪だー!!」と言ってポーリンを追い掛け回す。
それを見かねた王様が諭すのだが、実の父親をレンガで壁の中に埋め込む王子。
こいつはヤベーと逃げるポーリンは城下町に逃走。
丁度商店街にあった「じゅうたん屋」のじゅうたんに体を巻き込んで隠れる。追跡してきた王子と側近の騎馬隊は気付かずに捜索をしている。
身の危険を免れたポーリン。しかし、じゅうたんに隠れたのを一部始終見ていた悪徳業種がポーリンを巻いているじゅうたんを購入。
ポーリンを巻いたじゅうたんと、悪徳業者は馬で歩いて「小人の国」に到着。
悪徳業者は「あのじゅうたんの中に女がいるから買わないか?」と持ちかけ、商談成立。
じゅうたんから出たポーリンは小人を見て驚く。
「俺の嫁になるんだ!」と詰め寄る小人に「でも、あなたと私とでは背の高さが違いすぎるわ!」と言う。
そうすると「大丈夫だ。この薬を飲めば身長が小さくなる。」と薬を飲まそうとする。嫌がる。
もう少しで飲ませられる寸前で、木の上にいたマウンテンゴリラに連れ去られてしまった!!

こんな感じ。
でもこれはまだ前半。
もう一度だけ見たいっす、情報求む。
長文スマソ。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 02:23:28 ID:7NLvdV6W
元祖パール・ホワイトやベティ・ハットンのは見かけたことあるけど
「大冒険」はビデオもDVDも出てないみたいですね。

199 :192:2005/04/22(金) 21:25:08 ID:ifjQP0Ut
お答えがないようなのでよそで聞いてきます!
ありがとうございました。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 22:15:00 ID:OfN66YzD
かなり前に見た映画なんですが、ロバートデニーロ主演で
デニーロはリゾート地を販売する会社員役でした

タイトルはマンハッタン?蜃気楼?だった気がするんですが、
いくらググっても当たりません。

どなたかご存知ないでしょうか?

201 :200:2005/04/24(日) 22:19:06 ID:OfN66YzD
アルパチーノでしたw

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 02:39:36 ID:KdsUXXGW
>>200
「摩天楼を夢見て」マンハッタン+蜃気楼で摩天楼かw
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD10332/index.html

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 04:40:40 ID:Ut7E73pI
>190


それは多分デビッド・ハミルトンの「テンダーカズン」、「妖しい従姉妹」の邦題でDVDが出ているよ。

それと、その子しかいないのは男が皆戦争に行ったせいです。




204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 15:39:31 ID:T+XSCfQf
30年くらい前にTVで見ました。

少年のグループ同士の戦いを描いたもので、もしかするとカラーではなくて
セピア調のものだったかもしれません。

ヨーロッパ映画だと思います。 

抗争の中で片方のグループの少年が、ナイフで敵方の少年の耳を切り落とすか
切り落そうと、した記憶があります。

ズボンかパンツをずり落とす場面や木に登って逃げる場面もあった気もします。

すみません、こんなあいまいな記憶で。該当しそうな映画があったら教えて下さい。

それから時代設定は戦争中だったかもしれません。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 22:56:02 ID:t4Jkg9Gl
この映画のタイトルを教えてください。よろしくお願いします。

【年代】20年以上前
【国】アメリカ
【内容】公道での自動車レースを題材にした映画。スピードのみを競うのではなく、
車で殺した人間の数をも競うという残忍なもの。若い人間を殺すと、よりポイントが
高くなる仕組み(乳児が一番ポイントが高く、老人はポイントが低い)になっている。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 23:27:54 ID:m3CF0Zic
>>204
蝿の王?

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 00:00:57 ID:P5qCJ7tl
>>205
ロジャー・コーマン製作の「デスレース2000年」だな。
スタローンも出てるよ。

208 :204:2005/05/04(水) 01:08:42 ID:WjfiulfT
>>206
  レスありがとうございます。
  残念ながら、それではないと思います。
  制作年代も違いますし、あらすじを今検索してみましたが違います。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 02:25:20 ID:4SWL57sQ
>>204
まさかとは思うが「わんぱく戦争」ではないだろうな?

210 :204:2005/05/04(水) 10:19:03 ID:Q1vGR33i
>>209

  いまあらすじ検索してみました。
  もっと映画全体が、暗かった気もしますが、これかもしれません。

  ビデオ屋で確認したいんだけどたぶんないだろうな。

  なんか少年が木に登る場面が印象的で気になっていたものですから。

  ありがとうございます。

211 :205:2005/05/04(水) 11:47:07 ID:ggx5BCzX
>>207さん、ありがとうございました。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 22:11:16 ID:VGFUksAR
20年近く前に観たモノクロ映画。
かなりうろ覚えで申し訳在りませんが
分かる方、タイトルを教えてください。

ドイツナチスに傾倒していると思われる子どもたち。
(歳は7〜10歳ぐらい)
ナチスのまねごとがどんどんエスカレートしていく。
最後は人間の死体を中心に子どもたちが散らばっていく。


213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 05:04:38 ID:Q1dvnoe9
年代 20年ぐらい前
ラストシーンだけ覚えていて
たぶんNYの屋上でユダヤ人というかイディッシュの葬式をしていて
円陣を組んでダニーボーイとかいう歌を歌っているシーンがある映画のタイトルと
もしわかれば原作を知りたいです
いつかわかるだろうと思っていたのですがわからなかったのでよろしくお願いします

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 19:26:41 ID:X54lmnpp
>>213
ダニーボーイはアイリッシュの歌ではなかったカイ?
たぶん「ファミリー・ビジネス」だと思うが

215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 19:34:03 ID:Z6dmOnKn
>214
あれ人種混ぜこぜ一家の話だからいいんじゃない?

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 19:40:44 ID:X54lmnpp
>>214追補
原作は
「ファミリー・ビジネス/ヴィンセント・パトリック」
扶桑社文庫から出てました。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 20:00:12 ID:X54lmnpp
>>215
そーだ ホフマンの嫁がジューイッシュだったっけ?
そういや何とかいう丸い帽子かぶった人がいたような希ガス

218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 00:10:10 ID:ff+kJT7Q
>>214
>>215
>>216
>>217
ありがとうございました
早速探してみます

219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 13:04:39 ID:oMJXjky5
何気にその映画の曲を口ずさんでタイトルが思い出せず困ってます
教えてください

年代は15年位前と思う。イタリアで作ったor設定
6歳くらいの男の子と70歳くらいのおじいさんがメインで主演
おじいさんは映画技師で子供がフィルムで遊んでいて発火、その事故で
おじいさんは失明してしまう。
その子供は大人になって映画技師になっていろんな映画のキスシーンを
集めた映画を上映する。
有名なのに忘れてしまいました。お願いします

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 13:45:18 ID:2ZOg4fe8
>219
「ニュー・シネマ・パラダイス」だよ。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 14:00:32 ID:KEFOOVDH
>>220

ありがとうございます。ほっとしました。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 19:11:00 ID:lejNUCiM
ここは親切だなぁ、としみじみ…。

なんか伝統芸能板逝って、

殿様が場内で大名に切りつけて切腹になる。
家老は藩取り潰しにも反対せず受け入れるが、
実は裏であだ討ちを周到に準備してて、
最後には開いての大名邸に討ち入って成功するお話。
有名なのに忘れてしまいました、お願いします。

って質問したらどういう反応がくるか見たくなってきた(w

223 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 21:28:18 ID:wE1Oef/c
インディジョーンズ 最後の聖戦で 3つの試練の1つ 神の言葉 を辿りますが
エホバを I から始まるスペルで言ってたのですが、スペル 言語 わかる方いましたら
教えて下さい。

インディ スレにもカキコしました。重複すみません

224 :220:2005/05/07(土) 22:03:45 ID:ibxehuMc
>>222
こんな辺鄙な過疎スレでは訪れた人には親切にするものです。

近くにハイウェイ出来たお陰で車通らなくなった道のモーテル
オーナーみたいな心境です。


225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 01:21:39 ID:u6LcMYZT
>>224

サイコ2ですね

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 01:58:47 ID:LpbcG4DZ
>>223
YHWH(一般に知られる神の名のスペル)でなくて
Iから始まってた、ということ?

227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 02:01:15 ID:lvivq+YB
>>226
映画の中では I から始まるってコネリーが言ってたような・・・
最初間違えて J からいって谷に落ちそうになるんだけど。。Jehova のJだと思われ

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 02:09:32 ID:QjadUpJD
>>223
ラテン語(十字軍の仕掛けた罠だからね)で I E H O V A
Jehovahは英語か?

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 02:20:25 ID:lvivq+YB
>>228
ありがとうございます。
確か映画の中ではハリソンが最初 J で入って。。言語はわかりませんが
PCで変換するとJehovaになります。

IEHOVA のスペルは実際正式な物ではないと理解していいのでしょうか?

映画ではコネリーが I から始まるの前に 何か言ってた様な記憶があるんですが。
神の言葉 → ラテン語の神 → Jehova → 間違える → I から ってな感じでした

230 :226:2005/05/08(日) 02:26:51 ID:LpbcG4DZ
>>228にガッテン

231 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 02:32:50 ID:lvivq+YB
IEHOVA ギリシャ語の神で エホバのスペルは I で始まる ってあったんですけど
ギリシャ語なんですかね。

232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 03:21:04 ID:QlKd9QGq
>>229
IMDBにそこんとこの会話が出てた。

Professor Henry Jones: The Word of God.
Marcus Brody: No, Henry. Try not to talk.
Professor Henry Jones: The Name of God.
Indiana Jones: The Name of God. Jehovah.
Professor Henry Jones: But in the Latin alphabet, "Jehovah" begins with an "I".
Indiana Jones: J-...

233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 03:32:16 ID:QlKd9QGq
あと、付け焼刃だけど、ラテン語はギリシア語やらなんやら
色々取り入れて今のラテン語になったそうで、
その過程で文字も増えていったんだそうだ。
中でも J は最も遅く付け加えられたとかで、これは I から出来たらしい。
というわけで I から始まるエホバがあるみたいね。

234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 03:34:16 ID:Gbp3AWFD
最近、「シャレード」や「第三の男」などなどの名作が
500円DVDで発売されているけど、どうしてそんなに安いの?
版権が切れてるからですか?誰か詳しい方教えてください。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 03:38:28 ID:lvivq+YB
>>232 233
ありがとうございました、DVD借りずに済みました(^^;

236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 03:45:43 ID:QlKd9QGq
>>234
釣りじゃないよな…。
早い話が版権が切れてるから。

ttp://www.e-pdc.tv/
ここの一番下の「著作権 Public Domainとは」を読もう。

あとは【380円】激安DVDってどうよ?【500円】のスレ。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 04:07:19 ID:Gbp3AWFD
>>236
ありがとうございます。マジで釣りじゃないです。
やはり版権ですか。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 05:51:04 ID:LXxT+RV/
文化は共有されるべきなんだよ

239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 09:23:29 ID:/nT8sNXB
デッドコースターって映画ありますよね?
それで質問なんですが、デッドコースターと同じような内容の映画って前にもありませんでしたか?
その映画も「死からは逃れられない」ってキャッチコピーがあったのですが…
デッドコースターの前の作品でしょうか?それともただの勘違いですか?


240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 11:44:22 ID:nbLjEXpQ
>>239 それぐらいググれよ。鼬買いだし。みんな、過疎板だからって親切が過ぎるとこういうオバカばっかになっちゃうぞ。

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 21:37:02 ID:ggf+S1FT
昔テレビで見た映画なんですが。

○ロボットを主人公(男)が作る。
○ロボットが壊される(?)
○彼女が父親に暴力を受けて脳死状態になる。
○彼女にロボットの脳を埋め込む。
○彼女暴走して殺人を繰り返す。
○最後に彼女が一瞬正気に戻るが、警官(?)に撃たれEND

なんていう映画か分かりますか?
ご存知の香具師いたら教えてくだちい。



242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 21:40:45 ID:reWar8zn
>234その他
500円で出てる他の映画はともかく「シャレード」は確かに
年代的に不自然だよね。ビデオの仕事にちょっと関わってた
約20年前にもやはりPDでした。当然驚いた。何か手続き上
のミスか何かがあったのだと思う。
「ビクターと喧嘩する度胸あれば出せば。少なくとも裁判では
負けないはずだよ」と当時弱小メーカーの社長に冗談で言っ
たことがある。今回本当に出たのには驚いた(笑)。
あ、ビクターについては説明が面倒なので省略(笑)。


243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 21:43:32 ID:7eJoVQly
>>241
 デッドリーフレンドかな?

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 22:16:59 ID:u7F0AHW9
30年位前に見た記憶があるのですが、
ヒルとか、カエルとか気持ち悪い生物が異常発生して
沢山出てくる映画をご存知ないですか?
なんか、家の近くの沼地のような映像の場面をかすかに
覚えているのですが。

245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 22:21:43 ID:PdDZh+V1
>244
「吸血の群」(1972)ですね。

246 :241:2005/05/08(日) 22:37:29 ID:ggf+S1FT
>>243
そんな名前でした〜。
レンタルかなにかでみたいと思った所でタイトルが出てこず途方にくれてました。

今度探してみます〜。
ありがとうございました〜(TдT) 。


247 :244:2005/05/08(日) 22:41:00 ID:u7F0AHW9
>>245
調べたらそうみたいでした。
即レスサンクスです。

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 01:06:36 ID:z48MOAld
「ファイナル・ディスティネーション」
その続編「デッドコースター」

249 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 14:22:07 ID:+zSefmGl
劇場公開を「ロードショー」って呼ぶにのはなんで?

250 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 15:48:38 ID:F4SOzB+m
欧米の旅回りなんかの、昔々のお芝居興行で
公演のさわりを路上で演じて見せ客を引いていた
要するに「実演の予告編」をそもそもロードショウと呼んだ
それが転じて映画の封切り興行を「ロードショウ」と呼ぶようになった
と聞いている

本来は予告編の実演に対するものが
何故本編興行に使われるようになったかは知らない

251 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 19:10:12 ID:t5mz4awk
第二次世界大戦中にある女性が軍人(裕福)と結婚してその軍人が召集される。
女性は生活が苦しくなってきたので客引きをしだす。その客引きをしている時に
男性と知り合い一緒に生活をする。
終戦になり旦那が帰ってきたので戻ろうとしたが、その男性が素性をバラすと
言い出したので女性が殺してしまう。

女性は刑務所に入って弁護人が来るわけだが、その弁護人が実の息子。
その事は知らずに弁護をして貰う話。

こんな内容の映画なのですが、どなたか知っていませんか?

252 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 19:46:57 ID:HdTv5XPL
007シリーズで最初の15分ぐらいまでに
スキーでのチェイス劇があり、追われた末に最後は崖から落ちる。
あわやと思うけど途中でお約束どおりパラシュートが開き007は逃げ切る。
敵も基本的にはスキーで追いかけてくる。スノボやヘリコプターはないけど
スノーモービルは出てきたかも。

というシーンがあるのは007のどのタイトルかご存知の方いませんか?
シリーズの中でも古い方だと思うのですが・・・

253 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 21:59:18 ID:DJS8/nwc
>>252
 Rムーア時代の「私を愛したスパイ」ですね。
 今やムーアもシリーズでは古い方になっちゃったんだなぁ...

254 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 22:28:50 ID:Kf/aifFv
>253 ありがとうございます。明日早速レンタルします。
ぐぐってみたのですが、あらすじからは何作目か判明せず困っていたので、
助かりました。感謝!

255 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 09:05:24 ID:DVKzCQ7y
ロバート アルトマン監督のMASHの挿入歌として朝鮮戦争当時?の日本の
歌謡曲?が何曲か使われていますけど歌手とタイトルをご存知ですか?
DVDは持ってなくて裸のVHSテープ(英語版)だけなので資料が何も無くて

「東京シューシャインガール」なんてのでぐぐってもヒットしないし

256 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 15:57:45 ID:yP1K+Zjp
ヒットしましたがなにか?
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A002985/-.html

257 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 17:56:36 ID:HriVLMy4
>>256
それは「東京シューシャインボーイ」でしょ、>>255の言うように
「東京シューシャインガール」だったらヒットしないと思うよ。



258 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 18:04:33 ID:2efYOJ41
>>251
それひとつの映画なの。
前半は「哀愁」で後半は「母の旅路」で、ふたつが混ざってるんじゃないの。

259 :251:2005/05/15(日) 19:07:41 ID:UjCnCyr9
>>258さん

ありがとうございました!母の旅路でした!
本当に長年探していた作品だったので大感謝です!

260 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:10:46 ID:gc95s/ka
>>256-257
失礼しました、ボーイでしたかね。他の曲についてもご存知であれば教えてくださいませませ

261 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:33:21 ID:wv9Xzi6n
マッシュの挿入歌って何かで読んだのか、単なる思い込みなのか
忘れたけど、多分オリジナル録音は使ってないんでしょう。
R・デュバルが更迭された時の「なんたら、かんたら、さよならよー」
てのは完全なオリジナルですよねえ(笑)、違うの?


262 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 00:29:38 ID:iVzHAcLP
>>261
え〜と、意図が伝わってないでしょうか?
映画の中で多分米軍向けの(東京の?)ラジオ局の放送が流れていて
その中で日本人歌手の歌が前述のシューシャイン ボーイ以外に多分
1〜2曲(ほにゃらら・サヨナラとか)かかっているんですよ
それが何なのか知りたいな〜と

MASHのサウンドトラックLPが家のどこかに眠っているはずですが
どこにあるか分からないし記載されていたか記憶は無いんです

263 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 00:57:52 ID:FG/JH8/i
>>262
つ http://www.imdb.com/

264 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 01:08:21 ID:l+q99sFg
>262
あなたの意図は多分伝わっているはずなんです(笑)。泥酔書き込み
なものですみません。で、そのわけわからん歌どもの正体、わたしも
結構切実に知りたいです。
261で書いたのは東京シューシャインボーイもなんだか日本語の発音
変でねーかいという意味です。
手元にビデオがなく、記憶だけで書いてるのでますます混乱してるん
でしょうね。ごめんなさい。

265 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 01:20:55 ID:iVzHAcLP
>>263
ありがとうございます。一応そちらで調べてTriviaのページも覗きましたけど
メインテーマのSuicide Is Painlessくらいしかありませんでした

もっとも、長くかかっていた曲でも数小節、短いのは出だしの部分だけなので
Creditには入れないですよね

ところで紹介頂いたサイトではメインテーマの両方のバージョンが低レート
ですけどフルコーラスで収められたwavファイルDL可能でした
映画冒頭のヘリのシーンのは何かのCDから入手してたのですけど
Johnny Mandelがギター伴奏で歌うバージョンがとても懐かしかったです

266 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 10:11:58 ID:ZiRIG4/S
アメリカ映画だと思います。
高校生が部屋でTVゲームをやっていて、そのゲームは殺人ゲーム。
そのゲームの中で人を殺して、それが現実がゲームの中の出来事なのか、分からなくなってしまう映画。
三年くらい探しています。

何方かご存知の方は情報ください。

267 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 20:19:09 ID:7sFSJz+X
>266
「ブレインスキャン」(1994)かな?

268 :ayane:2005/05/18(水) 11:11:57 ID:MuNPTDzx
裁判映画を探しています。
内容が思い出せず、どう訪ねていいか・調べていいかわからず困っています。

1980年代の前半ごろ、日曜洋画劇場では年に一度必ず放映していました。
映画自体はそれより少し前かもしれません。
本編最後に裁判所の遠景をロングで引いて終わったと思います。

ポール・ニューマンの評決かと思っていたんですが、先日観たところ
それではありませんでした。
もう少し明確な逆転で幕を下ろした内容でした。
裁判シーンは大掛かりで、評決に出てくるものよりもずっと広くて大きな裁判所でした。

小さかったころでしたが、陪審員制度の良いところや、アメリカ人の良心を
感じることができて、幼いながら感動が止まらなかったことを覚えています。

古くなり再放送にもお目にかかれず、長い年月が経ってしまいましたが、
大人になってもう一度ちがった見方ができるかもしれないと思い、ずっとさがしているのですが、
検索してもなかな古い映画を紹介している方は少なくて見つかりません。

お心当たりのアル方、どうかよろしくお願いします。


269 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 17:05:48 ID:g/7ND4eA
>>268
もう少し内容を覚えてない?
念のため「十二人の怒れる男」を挙げてみる。
ラストも似ている(引いたっけかな?)

270 :ayane:2005/05/22(日) 22:46:46 ID:VlYhQgJH
悔しいことに内容が思い出せません。ごめんなさい。
(そのせいか何度でも同じ映画を楽しめる、という利点はあるのですが・・・
 関係ないですね、すいません)

「〜怒れる男」は芸大お友達が映像論と時に教材で扱ったなんだで
聞いたことがありますが、白黒で、今回探しているものではありませんでした。
たしか淀川さんが、私が探している映画の放映時の解説で、
この「12人の〜」を併せて紹介していました。

探している映画ですが、タイトルには裁判に関する単語が入っていたかと思います。
タイトルを聞くだけで裁判の映画かな、と思わせたと思います。
淀川さんの解説では有名で良質な映画だと言っていました。
70年代後半から80年代前半のカラー映画です。
ロングの遠景で裁判所を映すシーンは作品中盤と終盤の2回あったかと思います。
丸い半円形の裁判所の建物に、円形の大変広い庭が広がっていて、中央に大きな
階段が降りていたと思います。
シーンは両方とも晴れた空の昼間で、裁判後に勝利して晴れやかに帰っていくところだったと思います。
「怒れる男」のラストに似ているとは」淀川さんも言っていました。
(こんなことばっかり覚えていて、映画の内容は覚えていません)

弁護士は中年から初老の白髪だったかと。七三分けみたいなかちっとしたヘアスタイルだったような。
それから「評決」とちがって非常に論理的にかつ明確に逆転していました。

本質的な内容が覚えていなくて参考にならずすいません。


271 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 22:42:06 ID:SWePfZ3a
何で雑談兼用じゃないの?

272 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 01:43:51 ID:F09ODi2N
立てればいいじゃん

273 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 16:40:52 ID:S1a3t+oo
>>270
「ジャスティス」は?

274 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/05/29(日) 15:04:29 ID:hNVO8ieM
10年以上前だったとおもいますが、
実写でハンバーガーが歩くシーンのある映画を
教えて下さい。
小さい時でこのシーンが印象的でココしか覚えていないのです。
多分、母がビデオで見せてくれた記憶があるのですが
母に聞いてもまったく覚えていないそうです。

275 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 11:28:33 ID:KTlQY1eB
「ミスターグッドバーを探して」が観たいのですが何故、DVD化されないんでしょう?

276 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 16:40:22 ID:JTHWTkuo
>>275
リチャード・ギアが身を挺して阻止してる(嘘)

277 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 22:13:19 ID:T+0CKrYG
20年以上前にテレビで見た記憶があるのですが、
恐怖映画で、ミイラ(吸血鬼だったかも)が多数出現して
人を襲う内容。特徴的なのは、ミイラが死ぬと
眼窩が窪み、溶けて形がなくなることでした。

これ位しか覚えていないのですが、この映画のタイトルを
ご存知の方、教えて下さい。


278 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 19:38:00 ID:ozF/8xzf
吸血鬼は死ぬと大体溶けて形がなくなるしなあ(笑)。
せめて主人公がおおよそこんな雰囲気で襲われてとか
現代の話だったとか、もうちょっとヒントがないとなあ。

279 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/02(木) 01:52:36 ID:IWwEJpd8
10年くらい前に深夜でやっていて途中からしか見ていなかったんですが、今でも探している映画があるんです。
会話の感じから英語ではないと思うんですけど、確信はもてません。

登場人物は若い男、中年のおとこ、女ふたり

キャンディ売りの少女との浮気だとか、恋人との肉体関係で揺れ動く男女の仲がテーマだったみたいな・・・。
最後のシーンでは、今まで過ごしていた屋敷から女ふたりが車に乗って出て行ってテロップが流れる。

雰囲気からすると20〜30以上前の映画っぽいけど、カラーです。
スイマセン、わかる方がいたら、よろしくお願いします。

280 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 02:19:40 ID:9BkY9Jnt
70年後半〜80年前半頃の作品だったと思いますが
スラム地区で過剰な取り締まりはせずギャング達とうまくやり取りをする中年警官と
その警官とコンビを組むこととなった攻撃的な新入り警官を描いた作品を探しています。
タイトル知っている方いましたらどうか教えてください
マイナー作品だと思いますがB級刑事物?にしては変なアクションに頼らないまとまった作品でした。
印象に残っているのは新入り警官がギャングを執拗に逮捕しようとするのを中年警官がジョークで諭すシーン

ジョークの内容は
丘の上に2頭の雄牛の親子がいた、下を見ると牝牛の群れがのんびり草を食べていた
息子が言った「パパ、ここから駆け下りて1匹コマしちゃおうぜ」
父が言った「息子よ、それは駄目だ」
続けて父が言った「ゆっくりと忍び寄って全部頂こう」    

こんな感じでした。情報激求!

281 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 03:14:10 ID:6x+x/6zl
>280
「カラーズ 天使の消えた街」(1988)だと思うよ。

282 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 03:35:37 ID:9BkY9Jnt
>>281 検索したところそのタイトルで合ってました ありがとう!
早速注文しました 感謝!

283 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 03:39:05 ID:10V7lAXZ
1973年頃テレビで見たので、記憶があいまいですが若者がドラッグ三昧・・
最後に主人公?がオカマでおっぱいが出てて、スーパーマン見たいな格好して・・。
支離滅裂な映画ですが、記憶が断片なのですみません。
これで解ったら天才ですね。お願いします。

284 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 19:56:49 ID:4sjVdIdQ
ある男性スターに恋した女の子が
家出して、その男性スターに会いに行く。
上手い具合にそのスターに声かけられ関係するが、
スターにとってはただの遊び。それを知って
女の子はスターを殺し、バラバラに切断した身体を
ディナーのように丁寧に食べ尽くし、
骨は粉々に砕いて道に散布した。(その時女の子は頭を丸刈りにしていた)
…っていう
どう観ても駄作な映画だったんですが、古っぽい映像の不思議な味わいと、
静かな感じで進んでいく雰囲気が忘れられません。
思春期に観たもので、かなり衝撃的な印象がありました。
時代は1970年代ぐらいかな…?
知ってる方いますかね…


285 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 20:57:13 ID:51Ma5L/o
>>284
映画のタイトル教えて!スレッドその46
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115500033/

286 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:10:59 ID:GB6YIrcc
質問です

【年代】70年代
【内容】
不思議な夫婦の話で、奥さんが旦那さんと10日間わざと口を聞かず、
その様子を見て離婚をする、しないを決めるとか何とか・・・?
有名な女優さんが出ていたとか・・・(自信なし)


実は、話をチラッと聞いただけで、見たことがないので
これぐらいしか分かりませんが、どなたか分かる方はいますか?
よろしくお願いします

287 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 22:48:32 ID:Rx60pyhF
1982〜85年頃テレビで見た映画なのですが、多分1970年代に制作されたアメリカ映画だと思います。
美人で人気者だった女性が事故か病気かで歩けなって自暴自棄になるのですが、やぼったくて歯牙にもかけていなかった取り巻きのひとりの男が彼女を励まし続け彼女は立ち直ります。が、その直後彼は飛行機事故で亡くなって…というような内容でした。
もしタイトル等わかりましたらぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

288 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 08:21:30 ID:wq8PIGJz
>>287
予告編しか見たことないんだけど、「あの空に太陽が」(1975)かも。

289 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:06:45 ID:09rwEPeA
大分前にオランウータンが人間の女に興味を持って
その女の乳をこねくりまわすと場面があった洋画をみた記憶があるのだが
名前を失念してしまって、どうも思い出せない_| ̄|○
知っている人がいれば教えてもらえないか?

290 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:59:51 ID:i9Bsf/k2
>>289
「マックス・モン・アムール」と違う?

291 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 16:42:36 ID:CGVzu061
スレちがいだったらすみません。
「蝿の王」は過去二度映画化されたようなのですが、
一度目はいつ撮られたんでしょうか?(90年のハリー・フックのものが二度目)
また、今でも入手は可能でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。


292 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 17:13:35 ID:NsnwuYBW
>>291
これかな
ttp://us.imdb.com/title/tt0057261/

日本じゃ公開されてないみたい

293 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 19:47:11 ID:4HgiY7D1
12年位前の単館ロードショーの映画で、娘に売春させていた親が逮捕されたため、その娘と弟を警官が施設まで連れて行くロードムービーのタイトルをどなたか教えて下さい。またDVD化されているのでしょうか?

294 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 19:50:47 ID:CGVzu061
ありがとうございます、きっとこれですね。
購入して観くらべてみようと思います。
すばやい解答ありがとうございました〜!

295 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 06:45:42 ID:TN2IugY+
ナタリーの朝 観たことある方いますか?
レンタルしたいけどTSUTAYAにない(*_*)

296 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 14:57:25 ID:hpvf4tVQ
質問なんですが、ヴァンパイアを倒す能力みたいのを持っている女子高生が、友達と一緒にヴァンパイアを倒すみたいな話なんですが、知りませんか?

297 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 16:14:09 ID:7E1NSSj4
>>296
映画だったら「バッフィ/ザ・バンパイア・キラー」でしょう。

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=18210

もしテレビで見たのなら上記のテレビシリーズがあって、その第一話と
第二話を「ゴールデン洋画劇場」でまとめて放送した
「ヴァンパイア・キラー 聖少女バフィー」のほうでしょう。

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=84991

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)