2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★総合雑談スレッド Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 09:16:52 ID:jaF315w1
はじまり〜。
スレ立てるほどではないネタ・雑談にご利用ください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 09:28:55 ID:jaF315w1
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 12:30:56 ID:2HH/dbxb
ザッツ・ダン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:39:55 ID:J+edqmQd
ビリー・ワイルダーとジョン・ヒューストン、ノーマン・マクラレンのスレが立てたい。
需要は・・・有ると思うけどどうよ。

5 :4:04/12/28 22:41:20 ID:J+edqmQd
おっと自治スレが在ったのか。向こうに質問してくるスマソ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:02:54 ID:TCQmRPRz
懐かし邦画板よりは盛り上がるかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:50:13 ID:JakOox8v
この板いつできたの?おめでとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:30:45 ID:CkbF1JN8
まだ人が少ないね。知られてないのかな?
でも懐かし邦画も過疎板だからこんなものか。
20年前っていうと85年か。「Look Into 1985」って映画あったね。
80年代アメリカ映画は前半と後半でかなり傾向が変ったのを肌で感じていたので、この映画のギャグはつぼにはまったなぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:02:34 ID:g4qnQdWc
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:29:24 ID:g4aAwiA3
>>8
今になって初めてこの板の存在を知った。
古い映画好きなんでこれからこっちにも通うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:08:24 ID:w/g/etp9
ここを自治スレ代わりに使っていいのかな?

とりあえず線引きは
昭和以前か平成以降か
でいいと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:15:12 ID:GrCqf48W
なんの千匹?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:38:26 ID:w/g/etp9
自治スレありましたね
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104147457/l50

個人的には
映画作品板みたいに
雑談 自治 依頼は1つのスレに統合したほうがいいと思います

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:03:39 ID:NPuHU+ME
ルールと名無しは決まるまで専用のスレがあったほうがいいじゃない

あと各スレの1にもう少し工夫がほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:15:45 ID:TwXrWJea
何故かスレ立て出来ないので
誰か以下の内容でスレ立て代理きぼん

バニシング・ポイント

1971年・アメリカ

Barry Newman バリー・ニューマン(Kowalski)
Cleavon Little クリーヴォン・リトル(Super_Soul)
Dean Jagger ディーン・ジャガー(Prospector)
Victoria Medlin ビクトリア・メドリン(Vera)
Paul Koslo ポール・コスロ(Young_Cop)

監督 : Richard C. Sarafian リチャード・C・サラフィアン
製作 : Norman Spencer ノーマン・スペンサー
製作総指揮 : Michael Pearson マイケル・ピアソン
原作 : Malcolm Hart マルコム・ハート
脚色 : Guillermo Cain ギラーモ・ケイン
撮影 : John A. Alonzo ジョン・A・アロンゾ
編集 : Stefan Arnsten ステファン・アーンステン

結構好きな人多いんじゃ?
ちなみにこの映画については映画秘宝別冊
「映画懐かし地獄70's」のP84-85でアイカワタケシ氏が
素晴らしい批評を書いているので一読願いたい
ちなみにサントラも出てます
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=632856&GOODS_SORT_CD=101
「愛のテーマ」が泣けます、キム・カーンズの「NOBODY KNOWS」も(・∀・)イイ!!


16 :15:05/01/11 08:07:32 ID:O8dILMJq
まだ立ってない('・ω・`)ショボーン
ブロンソンのDEATH WISHシリーズも頼む

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:48:42 ID:6oH9ZdNe
バットモービルは一作目のデザでしてくれ。
あんな、ごっついのやだぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:15:52 ID:q7jP6GVK
蒲田パレス座。。。
よく通ったなあ。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:25:22 ID:3yD0vS5C
屋台店員が砕氷機に
 二十一日午後五時十五分ごろ、大阪市此花区の米映画パーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
のパーク内にある飲み物や肉まんを売っている屋台で、女性店員(21)が手を砕氷機のローターに
巻き込まれた。別の従業員が発見し、女性は病院に運ばれたが意識不明の重体。原因を調べている。
この日は午後五時に閉園。屋台も閉店して清掃するため、女性が砕氷機(縦、横、高さ各約六十センチ)
内に手を入れた際、衣服が巻き込まれたとみられる。
 屋台は映画「ターミネーター2」や「スパイダーマン」を題材にしたアトラクションがあるニューヨーク
エリアの「グラマシーパーク」にある。同社広報室では「従業員にかかる重大な事故が発生したことを重く
受けとめ、原因の徹底究明と再発防止に全力を尽くしてまいります」と話している。
2005年1月22日
ターミネーター‥


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:01:28 ID:H2WnggOU
映画『大統領の陰謀』1976年アメリカ映画
この映画は事実に基づいている。ニクソン第37代米国大統領は2期目の任期途中(1974年)
に辞任した。その原因とになるウォーターゲート事件を追いかけたワシントンポスト紙の
当時無名の2若手記者の記者魂と行動力を描く。気が遠くなるくらい地道で根気強い調査
や聞き取りと、権力から忍び寄る恐ろしい気配が見どころ。ホワイトハウス高官の流す非
難と嘲笑に挑戦し、陰謀をついに証明したワシントンポスト紙は勇敢だ。さらにそれを映
画にしたハリウッドもすごい。アメリカ合衆国憲法 第1修正〈信教、言論、出版、集会
の自由、請願権〉が、まさに活きている。朝日新聞が平成17年1月12日朝刊1面記事で
報じたNHK「慰安婦」番組改変疑惑事件を考えるとき、この映画が参考になるであろう。
The pen is mightier than the sword. を実感できる2時間20分。

原題:All the President's Men
Directed by ALAN J. PAKULA
DUSTIN HOFFMAN as Carl Bernstein
ROBERT REDFORD as Bob Woodward

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:38:19 ID:vD2NQunK
「ペーパームーン」久しぶりに観た
いやー、傑作
テイタムはちょっと広末涼子に似

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:01:20 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:29:56 ID:K2XVoGVE

割り込み、すみません。
どこで聞けばいいかわからなく
ココに着ました。

20年程前に某TVのアフタヌーンショウで
ふと観たのですが、タイトルを忘れてしまいました。
長年いろんな解説本見ても見当たらないので
もう一度観たいと思いつつ、あきらめていました。
ご存知の方いらっしゃいましたら
タイトル等教えて下さい。

確かーモノクロのパラマウント映画だったとは思うのですが・・・
(カラーかもしれないです)
以下のような内容でした。

主役男性は戦時中のお医者さんだったと思います。
戦地の診療所に向かう途中の船の上で看護婦の女性と出逢い
同じ診療所で働くうちに恋におちて
(途中、水浴びのシーンなどがあったと思います。)
その後、女性は病気で亡くなります。
戦争が終わり自宅に帰った男性は、妻に
「好きな女性がいた...」と告白するラストシーン。

といったようなものだったように記憶しています。


24 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 12:59:58 ID:YWLiZeOk
おまいらまた全板人気トーナメントだぜ。
俺は携帯からだから専用スレ立てれないが、またみんなで盛り上がらないか?

25 :23:05/02/22 20:01:16 ID:h+t3zDRz
スミマセン・・・止めてしまいましたね w
どうぞ、お気にせず流して次にどんどん進んで下さい。
元々、わかななかったからどうでもいいといえば
どうでもよいので。w

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 11:56:37 ID:10vb6OBL
懐かし洋画 は本当に人が少ないなあ…

映画作品・人 板にはこっちに移動した方が良いような作品スレがいっぱいあるんだけど
誘導した方がいいのかな?

(でも多分、『嫌だ、ここがいい、お前独りで勝手に行け』といわれておしまいなんだろうな…)

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 13:08:26 ID:9XDZlN5R
>>26
進行中のスレにいきなり誘導かけられても困るので
次スレを立てる時期に誘導するのがいいかと。


28 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 02:33:29 ID:KaHjZZMA
次スレまで行くような作品ならあっちにあっても無問題
一ヶ月近く有効なレスがないならそれもいいかも
映画板の圧縮は月約二回

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 14:09:12 ID:a85YgXP9
コメディ映画のポスターに「ギャグアドバイザー」としてお笑いタレントの名前が出てたりするとそれだけで観る気が失せていた。

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 12:39:58 ID:w0vBL6DF
>>29
わかる

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 11:14:17 ID:yTBhFnJQ
うちの父親と母親が結婚して以外にも初めて見に行ったのが
「デアハンター」という映画でしたが、結果は二度と(今の時点)
映画を一緒に見に行くことはなくなりました。それほど新婚の
二人が冷めるような映画だったのですか?


32 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 14:00:08 ID:IekyXpWs
>>31
「ディア・ハンター」だよな?
超が付くほどメジャーな大作だよ。
確かに、新婚夫婦が燃え上がるような作品ではないが・・・。
特に女性の場合は、肌に合わないと感じる人も多い作品だと思うなぁ。
多分、お父さんが見たがって行ったんじゃ?

33 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 14:11:26 ID:DKtWg5sr
>>31
考えられる理由はふたつ。

ひとつは長くてヘビーな映画だから。
>>32の言うとおりだし、特に男の友情がテーマだということも、
女性向きではないかも知れない。残虐描写も多いし。

もうひとつの理由。
主演のひとりクリストファー・ウォーケンは、当時の婦女子をハァハァさせた。
頭に包帯を巻かせたら世界一の役者だったんだ。
お母さんの瞳がハート型になるのを見たお父さんが、嫉妬したからかも知れない(w

34 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 08:48:10 ID:TVdOBq8F
>>33
後者はありえないと思います

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 22:13:05 ID:j1mVbqWQ
ここ、最近スレッド足切りされた? お目当てのスレがいくつか見あたらない。。。


36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 23:41:53 ID:EI69Bh7i
>>35

懐かし洋画板総合案内所
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1110811837/l50
に、最近Dat落ちしたスレッドをまとめておきました。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 20:29:53 ID:3SKfG1yO
昔なぁ 
有楽町の駅前に「スバル座」 それと数寄屋橋の近くの
朝日新聞社の汚ねえ建物の隣だかに、「ピカデリー」って映画館が
在ったナ。
あすこで 何観たか 思い出しとる。


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 22:52:21 ID:hYgNjpZH
最近フランク・オズって監督の、ダーク・クリスタルって映画見ました。ファンタジーです。
ヒロインの女の子が(人間じゃないけど)エロカワイ過ぎてもうなんか・・・

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 01:58:45 ID:6L+68YRB
フォースとともにあれ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 00:14:21 ID:GhLpT1My
age

41 :まぁや:2005/04/17(日) 01:44:55 ID:IcQjFGsB
誰かホットショットって映画知ってますか??

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 02:11:10 ID:U9QBmZOc
みんな知ってると思いますが、なにか?

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 05:59:29 ID:stfNxtFT
誘導スレ

 【勝組】 東海道メガロポリスを考える 【先進】 

東京 京都 橿原 名古屋 静岡 横浜 and 長野

    東京-京都間の表街道地域を語りましょう。

そして将来的なリニア中央新幹線・新太平洋国土軸も含めた日本再生のヒントを考える。

               大阪  京都           長野
                        亀山  名古屋       東京
                                     横浜
長崎  松山  徳島  紀伊  橿原           静岡  

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1113684702/

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 23:56:18 ID:7XY8pzfw
卒業の主演誰か教えて下さい

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 22:46:52 ID:97gecRtc
ここは詳しい人が沢山いそうですね、誰か教えてください。

20年以上前にTVで見たんですが、ケツから火を吹くゴキブリが
出てくる映画のタイトルが分かりません。しかも自分達で並んで
字を書いたりする知能を持ってたり(たしか自分達の事をハーマイターとか
書いてました)、車を爆発させたりする迷惑な奴らで、最後は主人公を
巻き込んで地面の中へ戻っていったと記憶しています。

ビデオとかDVDで出てたら是非もう一度見たいのでお願いします。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 02:01:14 ID:mUrf7sha
(´・ω・`) ローカルルールを杓子定規に適用して90年代の映画が削除されたがな

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 18:01:28 ID:sy5lRoQy
45へ。たぶん「BUG」じゃないかな。ビデオ出てたと思うけど。ゴキブリが爆発するやつだよね。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 02:15:08 ID:SB9KZc5p
ワーテルローとロジャー・ラビットと
ウイリアム・ゴールドマンとシリオ・H・サンチャゴの
スレをそれぞれ立てようと思ってる。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:07:35 ID:6O94nDgg
「雨に唄えば」と「明日に向かって撃て」のraindropなんたらいう曲が時々ごっちゃになる
rainがかぶってるだけだけど

50 :45:2005/06/13(月) 19:49:35 ID:4+lrZgJR
>>47
おぉ、ありがとうございます!たぶんそれだ。早速ググッてみました。

「BUGってハニー」「高橋なんたらのBUGS」…違う。
「ケツから火を吹く」でも訳わからんのがHITするし OTZ
めげずに地道に探してみます、ありがとうございました。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:28:38 ID:uYoTMNt4
>50
47さんは原題で答えてるんだよ。
邦題は「燃える昆虫軍団」(1975)。
今度から質問スレ利用した方が答え見つかり易いよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)