2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スリルと】H・ジョルジュ・クルーゾー【恐怖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:14:04 ID:J+edqmQd
個人的には恐怖の報酬より情婦マノンが怖い。
犯罪河岸もお勧め。
フィルモグラフィは>>2以降に。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:17:50 ID:arK7IxSH
悪魔のような女 クルーゾーの妻の叫びが怖い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:19:13 ID:J+edqmQd
フィルモグラフィ
  42 犯人は21番に住む
  43 密告
  47 犯罪河岸
  48 情婦マノン
  52 恐怖の報酬
  55 悪魔のような女
  56 ピカソー天才の秘密
  57 スパイ
  60 真実
  68 囚われの女
この人病弱で寡作だからなあ。これでヒッチ並みの作品数があれば
言う事なしなんだが。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:02:27 ID:3LMu5j4j
犯罪河岸のDVD出たんですね。
密告はレンタルビデオで見た記憶ある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:34:05 ID:SZWQHaZM
ピンクパンサーの人は別人ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:32:07 ID:WZeooZp8
トラック野郎には恐怖の報酬のパロディが良く出てくる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:18:27 ID:76N8+HLy
中の人はピーター・セラーズ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:24:29 ID:gukVwq7l
「犯人は21番に住む」はリバイバルで観たな。
ちょっとコメディタッチで面白かった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:16:43 ID:B+xjTpl2
悪魔のような女のバスタブシーンはトラウマ。見直したいけど怖くて観れん。

恐怖の報酬といえばマリオ&ルイージですな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:22:14 ID:7jrHiD1o
落ちそうやないけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:21:14 ID:aJPBpjeO
48 情婦マノン
52 恐怖の報酬
55 悪魔のような女

これしか見てないが、どれも普通に傑作

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:03:54 ID:EChD1nN3
任天堂の元ネタと思われているけど、実際は違うらしいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:38:56 ID:aJAspD4V
「密告」と「悪魔のような女」しか観たことないけどどっちも凄い。大傑作。
前者は字幕が見づらかった。後者のラストは強烈。リメイクはクソっぽいので観てない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 12:08:00 ID:MYo77xfh
指揮者カラヤンとコラボしたドキュメンタリーが渋い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:39:53 ID:pUkS7nng
とりあえずage
ピカソもすげ-ぞ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:51:55 ID:dqshYpCy
確かにすごかった
ピカソが水森亜土みたいで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:56:31 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 16:22:54 ID:UELArN4Z
「犯罪河岸」」を見た。面白かった。
ルイ・ジューベの刑事がタクシー運転手を脅して
口を割らせる場面が印象に残った。
オチはちょっとアレだが…
関係者の証言に矛盾が多すぎるし。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 02:04:22 ID:36n8RzEF
情婦マノンはDVD化しないのでしょうか?

アメリカ公開ver不完全版のビデオは持っているんですが。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 02:37:55 ID:FwSfJicc
「恐怖の報酬」のオープニングのさそりが連なるショットには驚愕した。
その後を暗示する見事なショットだった。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 00:02:30 ID:WzCfIq7n
>さそりが連なるショット
そんなのあったけ?

22 : ◆DuK9y6Mdyg :2005/05/26(木) 22:23:37 ID:mFJ/7kGa
test

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 22:30:02 ID:5qmJxAPl
と、言ってる間に「マノン」DVD化age!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 12:09:41 ID:8x2qV887
ハッピー協会の贈り物

パターン 1車 バイクでの若者での煽り
     2犬の放し飼い
     3若い女の子をちらちらさせる

よーするに飴と鞭の繰り返しですわ
で 何がしたいの?  言論で勝負せんかい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)