2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜地獄の7人〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:02:27 ID:OsxPy1QO
大好きなんで立てます。後半泣いたな〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:23:02 ID:gukVwq7l
金曜ロードショー(水曜、だったかもしれん)で放映した時、
俺の好きなシーンを三つとも切ってやがった!ファック!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:43:40 ID:OsxPy1QO
>>2
吹き替え版て
ビデオかDVDにあります?
凄く見たい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:03:36 ID:TEk4MvB4
折角手に入れた最新兵器を没収されるも、必死で集めたガラクタ兵器を手入れして
殴りこむって設定にとにかく燃えた。
7人の中ではナイフ使いのウィルクスが一番好きだったな。
>>3 DVDに吹替え入ってる。多分金曜ロードショーで放映した奴だと思う。

   


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:45:31 ID:RFgS2BvA
>>4
やっぱり武器がいいよなー
普通に用意されてた武器使ってたら、もう一つだっただろうな。
横で双眼鏡で支持してもらいながらの
大佐の狙撃シーン格好良かったな

6 :4:04/12/31 21:37:15 ID:fxoSlDJp
セイラー、ブラスターの死に様はホントグッと来る。
しかしレブ・ブラウンもランドール・テックス・コブもドコ行ったんだ・・・
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:34:57 ID:RFgS2BvA
ブラスターがウィルクスに幸運のペンダント渡して
自分の爆弾が不発だもんな。
橋の上で覚悟を決めるまでの間がなんとも・・・

8 :4:05/01/01 00:45:20 ID:lV5W5NlT
我慢出来なくなって今観てるけどw  ティム・トマソンもいいキャラ
してるな。ホント7人のキャスティング完璧だわ・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:30:21 ID:dNSrrCD5
吹き替えの声優さんのキャスティング教えてもらえませんか?
買ったDVDには字幕しか入ってないもんで
2000円の買ったのが悪かったのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:32:13 ID:J/+q2ey0
結局、自分の息子は死んでいた・・
泣かす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:00:04 ID:0XtMKOeS
チラシに一人一人の紹介があって、
爆破のプロとか狙撃の名人とかよく覚えてないが
そんなことが書かれているんだけど
一人だけ「敵のヘリを奪って操縦する」となってて泣けた・・・
どうせなら「特技はヘリの操縦」って書いてやれよってな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:35:26 ID:w6eH2y+j
>>9
ジーン・ハックマン:富田耕生
ロバート・スタック:羽佐間道夫
ランドール・”テックス”・コッブ:玄田哲章

金ローのときのキャスト、あとは忘れた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:13:01 ID:H2jIpcMi
原題は確かアンコモンヴァーラーだ
ヴァーラーは戦場での勇気だったな、辞書で引いた覚えが…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:28:32 ID:nkzj4Qrt
>>12
ありがとう
脳内吹き替えで頑張るよ

15 :4:05/01/03 22:09:24 ID:tqavHKnv
J・C・ポロック著「ミッションMIA」 「地獄の7人」好きなら絶対ハマる
捕虜奪還モノの傑作なので是非!


16 ::05/01/03 22:21:42 ID:39LbhITq
>>11
ジェーソン・ローズ大佐
 地獄へ挑む激戦士を率いるリーダー
ウィルクス
 ナイフ使いの名人で忍びに長ける
ブラスター
 爆薬の専門家。得意は連続爆破
セイラー
 格闘技のプロ。カラテの達人
スコット
 最新兵器の事なら裏の裏まで知っている・・・
ジョンソン
 武装され高速で飛び回るジェットヘリの名パイロット
チャーツ
 ジョンソンを助け、敵のヘリを分捕って操縦する

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:56:10 ID:aXzEU/uD
チャーツの紹介ひでーよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:35:53 ID:EawkMTDL
映画じゃジョンソンの方が陰が薄かったよな

19 :-21g:05/01/13 15:12:25 ID:DzTvZ5E7
これが好きな人はワイルドギースも好きなはずだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:32:50 ID:OVIkQmyu
この映画って無駄が無くてテンポがいいね。
ついつい何回も見てしまう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:18:45 ID:S1DnmdOn
ウィルクスとブラスターが再会するシーンとか
スコットの境遇とか細かく泣かせる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:20:23 ID:KmqLVnF5
ロッサナ・ポデスタが可愛かったよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:21:26 ID:r9rn+dQC
ランドール・テックス・コッブは「特攻大作戦」3作目に当る
「殺人軍団 ダーティミッション」で荒くれ者だけど頼りになるヤツつー
まんまセイラーみたいな役やってて、少し嬉しかった。
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:46:14 ID:6wlct8Ss
>>23
「赤ちゃん泥棒」のバイク野郎もグッジョブ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:44:51 ID:z+uANluJ
2つのチームに別れる時にブラスターが大佐の方を見て合図してたけど
これが大佐とブラスターの最後になっちまうんだな。泣かせてくれる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:19:47 ID:RVHvtpqd
あの中古武器を修理して使うあたりが実にいい。
最近の映画にはこういうシーンがないのがつまらん。

男泣きベストシーン
・セイラーがスウェイジをぶちのめすが、彼の父親が行方
不明者だとしって助けあげるシーン。
・ブラスターの特攻
・救出した捕虜を抱きしめるハックマン

あの冒頭の子供の頃の回想シーンが泣かすよな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:03:30 ID:mrFyqRjb
歓喜に沸く生還者とその家族たちの傍らで大佐が妻とキスするエンディングは泣かせる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:34:05 ID:6h79VJ2V
セイラーの「劇画チックなバカボンパパ」顔が好きだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:09:40 ID:pV5Z6jCj
救出されてヘリに乗ってた捕虜は4、5人だったよな?収容所にはもっといた様な気がするんだが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:53:36 ID:qO8tHU+9
武器商人のオヤジの肩に乗ってるオウムは笑う所ですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:43:20 ID:HXXYnvd2
姉を亡くして落ち込む娘に夜這いをかけるチャーツは笑うところですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:02:42 ID:0q227yQq
横田めぐみさんを奪還しよう!と思わせるよな。
横田父がハックマンになることは・・・ないだろうが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:44:34 ID:JOEKETvt
何気にラストの曲が好きだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:52:34 ID:iNHPegyJ
ハックマンらが埃まみれのボロボロの銃器をあさるシーンがあったが、
T2で地面に隠してある武器をシュワが取り上げるシーンと何度見てもかぶる。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:22:25 ID:i2oCwYwq
ビールワン ハウマッチ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:42:18 ID:GdgN0y1R
ガラクタ同然な銃が妙にカッコ良く見えた♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:05:50 ID:KeucTvDn
この作品も好きだが、ワイルドギースも好き(漢気あふるるオヤジが戦う映画そのものが好き)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:20:09 ID:Q4CS4KMh
TVムービーだけど「男たちの正義」もオッサン活劇の佳作。
婚約中のカップルが殺され、それぞれの父親がいがみ合いつつ共闘し
復讐を果たすってありきたりな話だけどオッサンコマンドーが渋い!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:55:35 ID:d1Fnou6c
>>33
残念ながらDVDに訳がついてないんだよね。
確か「人は不名誉をすすげる筈」とか内容に沿った訳がついてた>公開時
そんでまた泣けた。

あと武器商人のおっさんのしゃべりが野坂昭如に見えて仕方なかった。
特に「Come on!」


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:10:08 ID:0hLBGasI
Ray Kennedy〜Uncommon Valor Brothers In The Night

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:03:49 ID:DQYzA2Eh
>>39
あのおっさん、なんか格好良かったなw
BGMの曲も渋い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:11:56 ID:r8YiX+5p
何て言えばいいか、、、感激です!

43 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :05/01/23 00:00:04 ID:U+D1zMQE
CIAのハゲの演技が凄まじく下手で笑える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:08:02 ID:elHpsQYl
この映画と「ハンバーガー・ヒル」を見比べてみるのもいいでしょう。
両者とも上質のベトナム戦争映画です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:47:21 ID:g4HZdiMd
この映画が好きな人は元ネタ(といわれている)J・C・ポロックの小説
『ミッションMIA』もお勧め。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:42:05 ID:EqZdCwXm
そう言えばこの時期って、やたらMIAものがあったね。
「地獄のヒーロー」「ランボー/怒りの脱出」・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:42:48 ID:sh0wYBZJ
タイトルが余りにB級過ぎて・・・とよく言われるが
どう考えてみても「地獄の7人」という邦題以外には思い浮かばない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:09:11 ID:+OrSlpZ3
邦題を付けられた時代っていいもんですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:38:55 ID:JI/LJJag
英語の原題だと「ハア?」てなことも多かった、当時。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:23:45 ID:0bjLpwDy
横田めぐみさんのお父上がめぐみさんを救出するために
元陸自空挺レンジャー、フランス外人部隊空挺コマンド
などを集め救出部隊を編成。道案内としてジェンキンス
元軍曹が参加。ピンチに陥った部隊をジェンキンス元軍曹
が元狙撃兵の実力を見せて敵を倒して作戦は成功しますが、
ジェンキンス元軍曹は致命傷を負い『これをベリンダと美
香に……』と密かに身につけていたかつての階級章と米国
旗のパッチを仲間に渡し、押し寄せてくるアカチャンコロ
を道連れにして自爆。帰国し横田さん御両親とめぐみさん
が抱き合うところからカメラがパンして曽我ひとみさんと
二人の娘さんが静かに涙を流すところで『ブラザーズイン
ザナイト』が流れてエンド。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:04:02 ID:/7aRsi/+
呑みながら部屋暗くしてビデオ鑑賞。
なんか途中からツボに来て号泣しながら見たことあるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:51:20 ID:vrCewwHq
ラストのストップモーションのところで泣いた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:44:24 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

54 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 11:13:13 ID:AsvNnt2J
結局息子さんは死んでたんだっけか?


55 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 20:13:50 ID:ejB8z1MJ
少し前に病気で死んでたんだな

56 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 20:48:34 ID:J8zE+tWL
捕まってすぐに亡くなったんではなかったかい?

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 17:56:28 ID:CnP44n6B
フラ〜〜〜ンク!!!

58 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 21:41:56 ID:iUZ/r6Vh
七人の侍を野武士側から見たような話だな。

59 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 13:47:33 ID:q6Cw6hnq
女戦闘員がすごく気の毒だな。
身内が二人も死んじゃって。
救出後のヘリの中のシーンは、
ハックマンより女の泣き顔の方が
悲しかった。

60 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 23:03:41 ID:NjVgLKCu
茶ーツが幸せにしたんじゃないの?

61 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 19:34:07 ID:TFSa+v97
俺もそんな気がする

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 20:12:38 ID:Iykq/nZs
ダンナの命より金だもんな、あの嫁

63 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 19:13:19 ID:LWWJ6rkn
チャーツのヘリが墜落して、絶対死んだなって思ってたら
元気に泳いでて驚いたなw

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 14:40:32 ID:4HNm+ITR
チャーツさん!チャーツさん!早く!早く!しっかりして!早くノッテ!!!

65 :洋画人:05/03/12 15:50:29 ID:57Zm5Stg
橋の上でのブラスターの爆死がかっこ良かったなー

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 18:51:31 ID:Mp/65sF5
よーく考えたら、既婚者か社会的地位の高い人間はみな無事に帰還してる。
スコットは親父がMIAなので同情が入ったんだろう。


67 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 18:52:34 ID:Mp/65sF5
>>65
ジアンの地味な死に様も重い。

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 21:06:22 ID:kyi5AQVJ
>>66
初めて見たとき
セイラーは絶対死ぬなって思ったね。

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 16:30:37 ID:7mpYg2wF
セイラーとスコットが殴り合って「why?」「私から説明しよう。」
黙ってスコットに肩を貸す帰還兵たち。
のところで号泣。

70 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 01:40:30 ID:kWSWfvAy
冒頭に出てくる幼少時代のフランクに号泣。
「パパ。ねえ、(雷が)怖いの。いっしょに寝てもいい?」


71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 19:12:06 ID:NiW2mCoq
「どうして身を隠したんだ?」
「おまえこそ」

・・・・泣

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 17:01:39 ID:oeSP8CYh
>>69.70.71
そうそう そこら辺たまらん

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 18:56:25 ID:cDQo/bcP
だいぶ前に親父にこれ見せたら、号泣しとったな…。俺も一緒に泣いたけどね(当時色々とやんちゃしてたけど、この映画を見た後に、色々と親父と語り合ったよ)

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 23:45:23 ID:rep/8LOm
せいらぁーっ!

号泣

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 23:47:49 ID:97gKD8yq
大佐が最後奥さんと手を取り合って見詰め合う、あのシーンはすべてを
物語ってて感動しました。

この映画は中学生の時に観て以来好きでした。
DVDでデジタル処理されて、5.1chで観ましたがあまり意味がないくらい
下手な処理で幻滅でした。

ところであの素晴らしい映画でひとつどーしても許せない俳優がいます!
ハックマンが武器を調達した時、そればバレてしまい没収されるじゃないですか。
その時にハックマンと話してる「SHIT!」って言ってパトカーに乗って去るおっさん!
なんであんなにヘタクソな演技なんだ!!!!
あの演技でいい映画も「ふに〜」って感じになっちゃいました。
あの場面だけはカットして観たいです。
その後のいきなりのケンカシーンもなんかイマイチ繋がってない感じで。
あまり予算がないんだなーとは思いますが、あれは今からでも修正して
くれないかなぁ。。。

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 08:26:16 ID:9KQk4gV2
>>75
いきなりの喧嘩シーンの後、マクレガー父からの餞別を思い出し、各自それを持ち寄って武器調達資金にするんだよね。
その思い出し方も不自然だし、テキサスでの訓練中にもらった袋のまんま持ちつづけてたのも不自然。
セイラーのように袋を開けて中身を使ってしまっているほうが自然。

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 16:16:20 ID:sl2Y4HD6
>>76
全くそのとおりです。
あのいきなりの喧嘩の前には一体何があったんでしょう?
そして、なんであんな変なカットで完成しちゃったんでしょう?

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 17:06:21 ID:98ebvL39
それよりも、CIA?がローズらの動きをマークしてれば、出国前に空港で止められたはず。
まさか戦友仲間で東南アジア観光を、などと言い訳もできないだろう。


79 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 18:54:37 ID:OkpQLqit
CIAのバンコックのとっつぁんもイイ年こいてるからな
大佐の心情がわからなくもないんだが、仕事だしー!
ホントはタイーホだけど、ここはバンコク、異邦の土地。
強制送還で勘弁してやるか、SHIT!
な感じだが、まー、下手糞だわな。
変に身内がMIAで...なんてほうが臭くて堪らんが筋的には
よかったのか、悪かったのか・・・・。
その後の大佐ぶち切れシーンはジーン・ハックマン映画特有で
あのシーンがなきゃ「ハックマン斬れ」が披露できないじゃないw

80 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 23:40:45 ID:98ebvL39
「(ベトナム処理が利益をもたらさないことを)政治家たちも知ってる。戦争で一人息子を無くした経験のない政治家たちは!」

ちょっとキレ気味でよい。

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 00:38:17 ID:cnnybRZ2
>>80
そこよかったです!
「あいつらの息子は行ってない!」って言うとこ!
キレてたねー。
ハックマンはキレるとすごい高音になるよね。

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 05:28:27 ID:0wQzKi3A
現役将校の「助けにいけ!」も良かった。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 19:50:35 ID:3r1koMXN
何度見ても、エンディングの曲が流れ出したら泣きのスイッチが入るな
それからの出演者の紹介で更にくる。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 20:41:01 ID:st/gMYM1
エンディングのセイラーのカットってNGっぽくていい。
取調室で照れ隠しに笑ってるヤツ
豪放でイカレたヤツを演じているが、なんか人柄出てるよなーって。


85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 20:43:35 ID:URaYrF0I
>>83
字幕版では、エンディングの出演者紹介のことからイントロが流れるけど、吹替版では生還パーティー(?)で
奥さんがローズに歩み寄ってくる時からBGMでサビの部分が流れてて、キスシーンの前から号泣。


86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 21:57:02 ID:aV1x0iC3
出演者の紹介での、笑顔で映る出演者達(セイラーとブラスター)とエンディングテーマで何度見ても泣ける

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 20:16:31 ID:ZhHQGg9v
DVDとビデオの字幕って違わない?
ビデオ版で、捕虜が農作業があるとか言って動かないのに対して
セイラーがアメリカにも畑があるみたいなこと言ってたのが
好きだったんだけど

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 21:31:25 ID:CDGUA2j+
「あ〜作戦にあたって、ジュリアス・シーザーの名言を一つ。人は一日の終わるを知るを・・・」

「明日は仕事あんだぞ!!」
「人質救出に来たんじゃねぇんだぞ!!」
「ジーン・ハックマンか?おまえは!!」


Kill'em All!!

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 13:25:23 ID:O7RS7pAq
あびるーは オープンチンコ・・・って感じの主題歌

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 04:03:51 ID:5OwjYEY1
>>59
漢(おとこ)の映画って事になってるけど
(俺も全編男泣きしたけど)
あの現地の小娘2人もかなり絞るな、涙。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 03:01:20 ID:Y4vBDACV
この映画を見て泣けない香具師は問題あり

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 04:40:37 ID:8wDzDLx7
よ-し!畑も一緒に持っていこう。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 20:16:33 ID:uOPZ6SCr
↑セイラーの話し方が、すんごい優しいのに或る意味びっくりした

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 23:01:16 ID:3QLT7lO+
監視塔で援護射撃に奮闘するセイラーがついに撃たれ、自爆して果てるシーンは泣ける。
いつも首にぶら下げてた手榴弾で・・・


95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 23:52:34 ID:gGJGBSD5
この作品、高校生のとき、試写会に当たって、観に行ったよ。
その後、一度だけTVの洋画劇場で観たと思う。
もう長いこと観てないなぁ。
スレ読んでたら、また観たくなったよ。
今度、TSUTAYAで借りてみよう。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 00:06:01 ID:F1rJloXA
うひょー地獄の7人スレだよ。
子供ながらに高い金出してVHSソフト買ったもんだ。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 21:54:16 ID:dOyDrWlD
チャーツさん、はやく〜

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:11:27 ID:PYDvqZpf
くっそ-やられちまった〜い!

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 02:29:34 ID:q0eQdReX
監督の前作が「ランボー」。道理で男泣き映画がうまいねー。
だが、そのあとが続かなかったみたいで・・・。
最近、男泣き映画で、イイのない?

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 02:57:37 ID:HZLN8GKp
>>99 「ティアーズ・オブ・ザ・サン」

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 02:14:39 ID:59FTS6ej
救出age

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 19:28:40 ID:MVhv7KkF
4人救助するのに3人死亡ってのは効率悪くない?
まあソコがこの映画のイイトコって言えばイイトコなんだけど

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 19:08:52 ID:znZy/92X
3人じゃない4人だよ!

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 07:49:53 ID:vuYODsTN
ジアン、その娘(姉)、ブラスター、セイラー

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 00:33:55 ID:1OrYLMTI
初めて観ました。
男映画でした。
ざっとレス見て>>43さん>>75さんに爆笑。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 23:46:36 ID:VxxyuedO
まだ、”過去”じゃなかった

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 18:40:53 ID:8gN2vbXt
これ自衛隊の教育隊時代に横須賀で観ました
もー燃えに燃えたの覚えてる。
あれからもう21年も経つんだなぁ…

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 20:29:32 ID:3kMeQ7H0
>>107
映画自体はとっても愛着持てるけど
それを我が国の国防教育で使われた事実暴露は
画期的&ヤバ過ぎです。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 20:45:34 ID:rJeKTlZs
隊内じゃなくて外出先で観たんだよ。
でも客の大半は自衛官だった気がする。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 11:08:24 ID:bQFPdOPw
その後のレブ・ブラウンを低予算の戦争アクションで見かける度、ブラスターは
仕事選ばない(選べない)傭兵になってしまったんだな〜 と実感・・・ 

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 14:08:27 ID:ltjkcXdS
I Kill You Motherfucker !!

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 15:24:09 ID:MAwH0oIo
二隊に別れるときの大佐の演説は良かったな。
「また会えたときは、そのときは笑顔で。
 そしてもう会えなかったら、今を最上の別れにしよう」
って奴。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)