2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Everybody]キャバレー/CABARET[loves a winner!]

1 :妖艶なエルケ嬢:05/01/01 02:18:49 ID:sXI/SfXb
ブライアン「どうしてこんなスレをたてたんだ?」
  サリー「・・・気まぐれ」

2 :妖艶なエルケ嬢:05/01/01 02:33:11 ID:sXI/SfXb
[公式サイト]

舞台版(日本公演)
ttp://www.horipro.co.jp/fun/stage/play18_3.html




3 :妖艶なエルケ嬢:05/01/01 04:30:15 ID:sXI/SfXb
第45回(1972年)アカデミー賞より。

「キャバレー」

作品賞
*監督賞 ボブ・フォッシー
*主演女優賞 ライザ・ミネリ
*助演男優賞 ジョエル・グレイ
脚色賞
*美術監督装置賞
*撮影賞
*音響賞
*歌曲・編曲賞
*編集賞

*印が受賞




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 08:32:55 ID:sZOfODH+
ヴィルコメン♪

5 :妖艶なエルケ嬢:05/01/01 17:01:43 ID:5UpOWHfE
第30回ゴールデン・グローブ賞より。

「キャバレー」

■ミュージカル・コメディ部門
作品賞
監督賞 ボブ・フォッシー
主演女優賞 ライザ・ミネリ
助演男優賞 ジョエル・グレイ

計4部門受賞


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:57:25 ID:f820Mnmw
「明日はわれらの物」の合唱は、良かった。

ライザ・ミネリは、この頃からコカインを吸っていたのかな?(・∀・) ニヤニヤ

7 :妖艶なエルケ嬢:05/01/01 21:25:46 ID:rfZHFlRB
>>6
知りませんでした。
詳細希望。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:17:10 ID:7YTXCyMH
シカゴにはまったのがきっかけでいろんなフォッシー映画をみたんだけど、
個人的にはかなりお気に入り。

9 :妖艶なエルケ嬢:05/01/02 13:24:15 ID:ucO7T7bh
>>6
苦労したんですね・・・
ttp://www.avis.ne.jp/~chiba/minnelli.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:42:42 ID:hhQjEVG+
ゴッドファーザーの監督賞を阻んだ作品ですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:09:25 ID:lVrBCvn6
最近ライザ骨折したんだよね。

早く良くなってほすぃ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:44:06 ID:Eac7XRi3
前にも入院したよね。
50代だから、無理もないか(´・д・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 07:07:36 ID:64ZhmJAV
ガンになったこともあったっけ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:33:27 ID:V7hRm/fh
いい映画だよね、これ
後を向いてバイバイって一度やってみようと思うのだがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:49:41 ID:m97Sq5yr
「メイビー・ディス・タイム」と「マネー・マネー」が好き。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:03:56 ID:23PX3zo7
いいよね、私もその2曲好き!>>15 もちろん、ラストのキャバレーもね!
メイビー〜は希望が欲しい時に聞きたくなる。
マネマネで、ドルの事バックルとか言うよね。あとボックスって言い方もある。
(from−CHICAGO)この違いは何???25セントをペニーって言うのと同じようなもの?
英語(口語)って面白い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:10:54 ID:bqJT7T0S
「女が二人」は面白い曲だし、「私の愛しい人」は曲もライザ・ミネリの衣装もいい。
冒頭の「ウィルコメン」で初めてMCがでてきたシーンはすこし驚いた。
でも普通のジョエル・グレイって思っていたよりかっこいいんだな。


18 :-21g:05/01/12 20:53:06 ID:Q2MxGoZ7
ジョエルグレイと言えばレモ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:20:30 ID:mMsx1vQ5
ナタリアかわいい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:23:50 ID:w+FgESw5
今ではミュージカル映画はつらいものがあるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:16:09 ID:c4i+YBbP
でもこの映画だと、ミュージカルナンバーは舞台上のショーに限定してるよね。
シカゴタイプというか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:44:54 ID:RY497RWx
ナタリアとフリッツの話は感動した。
あの時代に自分から正体を明かすことはなかなかできないことだと思うし、
ユダヤ人だったならなおさら。

>>21
ミュージカル映画を古い順番にみていくと、だんだん歌う場面が減ってきてるよね。
やっぱり不自然だからかなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:08:52 ID:hWP2j1qz
シェルプ-ルの雨傘とか鳥肌ものだよねw
スレ違いゴメン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:40:15 ID:vz+yua/9
この頃のライザは、ほんと可愛いよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:13:46 ID:zOzOamTc
高架下で電車が通るのにあわせてきゃーーーっ!って言うシーン好き。
ちょっとクレイジーと言うかストレンジャーみたく見えるけど
わかるわかるって感じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:15:50 ID:zOzOamTc
↑ちなみに、舞台では無かったシーン。
あそこサリーの個性をけっこう表してると思うんだけどな。
舞台では表現するの難しいか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:48:11 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:30:35 ID:+muGPH9f
「TOMORROW BELONGS TO ME」を歌う美青年にウットリ...
あの場にいたら一緒にナチに傾倒してしまったかも。こわ〜。

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 23:57:40 ID:6bUA25uz
TOMORROW BELONGS TO ME大好きだなぁ。

正直言うと、ナチに対する悪意てんこもりのハリウッドオリジナル曲なんだけど
笑っちゃうくらい「それらしく」出来ていて好きだな

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 20:46:39 ID:V70O4+BL
だけど、アメリカのFBIってドラマのキャラクターも、あんな風に不自然に健全
な外見だったぞ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 12:45:25 ID:sAdA7ZfY

それがすんなり受け入れられたくらい、大戦に敗れた国の混乱、政治・経済
 の混乱、不公平、腐敗に満ちた社会状況で、あの美しい田園風景であんな歌を
 聞けば誰しも「ジーグ、ハイル」となりそうだ。腐敗の象徴たる主人公たちが
 車でそそくさと立ち去っていくシーンは印象的だった。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 19:38:57 ID:Vf4TgmtK
この映画の監督さんは、退廃と水商売の女が大好きな人ですよね。

「シカゴ」の非常に遅い映画化もしている。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 19:41:51 ID:sAdA7ZfY

退廃の中に人生はある!(小沢昭一)

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 14:15:38 ID:FojkJUAr
とすれば、昨今の米国で人生が失われつつある

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 19:15:44 ID:rd9IPBnG
「どうしよう!あたし妊娠しちゃった!!!」

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 15:03:33 ID:d/yQFTBM
いまだに謎なのは…
サリーがマックスに「体を与えた」のはわかるけど、
マイケル・ヨーク(役名ド忘れした)までそうしたのは何故??
マイケルにもバイっ気があったんかしら。


FOSSEって舞台で別の人がマイン・ヘルやってるけど、
ライザの方が早くて妖艶です。
文化祭でマイン・ヘルやりたい(笑)

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 09:41:13 ID:ct26Zh3S
初期のころ、ナチスの親衛隊がまだ弱く
このキャバレーに来たとき、蹴散らされていた。
しかしだんだん力が大きくなって来て、
やがては、ほとんどナチの親衛隊で客が占めらて
行くのを何気なく演出していた。
観ていて鳥肌が立った。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 17:27:26 ID:3ZNKm+sB
恐い恐い

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 10:49:07 ID:nlSSRgcy
age

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 09:58:49 ID:5Dn/0yX6
ライザ・ミネリはイタリア系?

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 22:08:25 ID:QX9GkZmO
>>36
冒頭サリーの誘惑に「女と寝れなかった」と答えてる事なんかからこの人元々はゲイ傾向にあったのでは?
『セルロイド・クローゼット』見てから見たので自分はそんな疑問わかなかったな…。


42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 14:58:51 ID:n6j7t3wK
ゲイなんて大勢いる
特にイギリス貴族

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 14:12:25 ID:3fKIAsGn
封切り当時、中学2年だった。
ホモという言葉をやっと覚えた年頃で、
「キャバレー」上映中の名画座で、休憩時にトイレに行ったら、
隣に立ったおじさんがアレを堅くさせ
「気持ちいい〜」と言ってオレに見せた。
怖くなって、その場から逃げたものだ。
「キャバレー」というとこのエピソードをつい思い出してしまう。
今は立場が逆転しているのが怖いのだが。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 16:08:29 ID:/cl+LfTY
>今は立場が逆転しているのが怖いのだが。

・・・・・・・・・・・・どう考えても>43が今は「見せる方になった」と解釈してしまうが
よろしいか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)