2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンドバイミー

1 :キーファー・サザーランド:05/01/02 11:27:50 ID:HMaHS7aZ
久しぶりに見ちゃった。吹き替え代わってやがった。

2 :キーファー・サザーランド:05/01/02 11:37:09 ID:I1frS4tL
いきなり書き込めなくなったtest

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:01:17 ID:moreUOIn
感動したよこの映画。
クリス役のRiver Phoenixはもう死んだんだね・・。残念だ。

4 :キーファー・サザーランド:05/01/02 22:19:07 ID:7YdYVEh8
24のキーファーもエース役で出てるよチェックしてみて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:29:58 ID:AWVBev5y
そうなんだ
気まぐれな狂気

6 :キーファー・サザーランド:05/01/02 22:33:31 ID:7YdYVEh8
俺、初めて見たのが消防の頃だったから、
連れと線路とか歩いて女子にちくられて学級会で怒られた記憶あるよ。

今の子とか、そういうの絶対しないよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 04:51:08 ID:dwEPLLkN
さっきTVでやってたから見たけど号泣。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:41:19 ID:Duyn7RIH
俺もみたよ。
やっぱいいよね。
クリスは役柄も俳優も早死にしたんだな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:31:50 ID:1P3O39r5
みたみた。2回目だけど泣けるね。
何度みても・・・∃ヨヨョョ。+゚(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:12:36 ID:80HQdsdC
ん?関西でやってたの?↑

今こっちでやってる最中。ちょっと懐かしいなぁ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:55:26 ID:l8iYTQNP
関西は昨日の午前2時からやってたよ。
クリス役のリバー・フェニックスってなんで亡くなったんだっけ?事故?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:06:06 ID:9evPwTF/
>>11
たしかドラッグ絡みだったような

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:32:01 ID:VFZCmw05
ドラッグかぁ〜
さっき検索してみてびっくりした。
http://riverphoenix.hp.infoseek.co.jp/new-page/aboutriver.shtm

他のめんばーは元気なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:41:29 ID:l8iYTQNP
ドラッグかぁ〜
どうもターミネーター2のエドワード・ファーロングといいホームアローンの男の子といい若いときから売れた映画に出た子はダメになることが多いのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:37:23 ID:lqyrukjU
「子供時代はずっと続かないんだ。だから今遊ぶんだ」
「子供時代は続かないけど、馬鹿は一生続くぞ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:09:12 ID:40D5errT
子供の時はかわいいからね。売れるとイメージ付くし
大人になったら顔変わるじゃない(´V`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:58:53 ID:a69Z+x0D
>>13
他の3人はいまも俳優として活動してるみたいだよ
特にバーン役のジェリー・オコネルなんかはすごい男前になってるね

でも現在で一番有名なのはエース役のキーファー・サザーランドだろうなー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 02:39:04 ID:JcAFCu/t
【線路は続くよ】スタンドバイミー【どこまでも】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1074849532/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 05:08:44 ID:+GnEYUXR
映画の中のアメリカのああいう列車って人がいようが車がいようが
お構い無しに跳ね飛ばして走り去ってしまうな。


20 :キーファー・サザーランド:05/01/05 09:03:00 ID:GlHiUqvt
ゴーディ役のウィル・ウィートンは、なんか高校がテロリストに占拠される映画に出てたねー。
タイトル忘れたけど。グーニーズのショーン・アスティンと共演で、プチ話題になった。
その後、見ることのなかったショーン・アスティンが変わり果てた姿でロード・オブ・ザ・リング出てきたのはビビッた。

コリー・フェルドマンは、その後何の作品出たのだろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:32:26 ID:WY+Csm9U
テレ東の午後ローでは今月の11日に放送予定。
関東限定だけれども。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:27:19 ID:G6KyLo0z
オレゴン州に行った時にわざわざユ-ジ-ンのロケ先まで行っちゃたよ
「冬ソナ」ババア共を笑えないなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:34:11 ID:z1QLgXUt
これって実話?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 06:08:41 ID:hyqIqKg0
キングの少年時代に経験したことが下敷きになってるのは確か

25 :キーファー・サザーランド:05/01/07 11:12:31 ID:s/s9mHez
オレゴン州は行かなかったが、北の国からの小樽は行ったな、そういえば。
俺も冬ソナババァと同じか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:36:39 ID:1Nl9cwBr
>キングの少年時代

「おら、偉くなって売れっ子小説家!」って
腐臭がするのは、さすがキング大先生ですなw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:12:45 ID:kduy32JG
>>23
>>24
実話じゃないと思う。ロケ場所はオレゴン州のユ-ジ-ンがメイン。
ただし、鉄道のロケは北カリフォルニア。
キングは少年時代にメイン州ポ−トランドに住んでいた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:43:14 ID:Ul8fGnYS
レタスだかキャベツだかを乾燥させてタバコに見せたんだよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 06:41:54 ID:EPkksk4E
タバコのシーンは昔から疑問だった
撮影だったら未成年でもいいのかな?なんて思ってたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 06:53:02 ID:B6XzHuPs
ヒルの大きさにおどろいたなー。
俺も川遊びしてて刺されたことがあるけど、
柿ピーのアラレぐらいだったもん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:01:36 ID:+ghUtaFu
お正月深夜に放送してたので家族団欒で観ました。
初めて観たけど面白かった。子供の頃観たかった…記憶に無いけど観てたのかな?

32 :キーファー・サザーランド:05/01/10 19:26:29 ID:S1gysuVB
>>28>>29
あれは、本物の煙草じゃなかったのか。

>>30
確かに日本のヒルは柿の種くらいですよねー

>>31
公開は1986年。1988〜1993辺りでは、ゴールデン洋画劇場で、
一年に一回くらい放送されてたけど、それ以降は、深夜に3,4年に一回くらいって感じかな。
うちの中学では、字幕版を英語の授業で使ったりしてました。

ちなみに吹き替えは、こないだの正月のより、昔の吹き替えのが個人的には良作だと思います。

こないだの正月のは、多分DVD化した時のキャストですね。
ビデオで探せば昔の吹き替えが残ってるかも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:28:53 ID:WNI7+lg+
エースって死体の前で泣いた人を慰めた人ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:39:51 ID:QA93yzns
TV版の吹き替えで放送かと思ったらDVD版だったよ・・・最悪もいいところだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:54:46 ID:ZsL10OxE
この映画、15年前の18の時に初めてみました。
大好きな映画の一つです。
何度も見直す内に最初の感動は薄れるけど
観た当時の思い出と共にノスタルジックに浸れる一品かな〜
私は通常字幕でしかみないのだけど
吹き替えって常に違和感を感じるのよね〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:11:46 ID:4aOPbmwQ
この映画、ゲロシーンのインパクトが強過ぎて・・・

37 :-21g:05/01/11 19:41:35 ID:5HNeUxJ8
DVDの特典で監督が語ってましたね。タバコは作り物だと

死体の事もキングらしいですよね
その場所に至るまでのドラマが核なのでらしくないと言えばらしくないですが。
昨年近所のリバイバル公開行ってきた。500円!。友情ってええなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 06:49:19 ID:wYtgh4Xh
「グッド・ウイル・ハンティング」でベン・アフレックがマット・デイモンに勉強続けろと諭すシーンを観ると
クリスがゴーディに小説を書き続けろと諭すシーンを思い出した
両方ともじーーんとくる

39 :キーファー・サザーランド:05/01/12 15:38:36 ID:Zxhyyzlm
>>33
エースは、不良です。ヤンキースの帽子をゴーディから取り上げたやつ。
クリスにタバコ押し付けようとしたやつ。

>>34
クリス役は女声じゃ絶対だめですよねー。ゴーディは、どっちも下手だけど、やっぱり昔のがピンと来ます

>>35
僕は通常吹き替えですねー。たしかに吹き替えひどいやつあるけど、字を追いながら映像も見ると、
なんか見終わった後、疲れる(w、
スタンドバイミーくらいゆったりしたやつは、字幕でもぜんぜん映像も追っていけるけど、
アクション系は吹き替えじゃないと、疲れる。
ジャッキー・チェンとか逆に石丸氏じゃないと違和感ある世代ですわ(w

40 :キーファー・サザーランド:05/01/12 15:42:29 ID:Zxhyyzlm
>>36
まぁ、あんまり多くは語れませんが紫ですからね(w

>>37
DVDは実は買ってない・・・。買おうとして手にとったとき吹き替えの声優がクリス役が女性だったので、
きっと、ひどいことになってると思って買いませんでした。

>>38
親友はええもんですなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:28:41 ID:IsJvAgVS
物語の終わりで主人公の
「12歳頃以上の友情はない」ってメッセージに共感する。
昔を懐かしんでいるだけかもしれないけどそう思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:20:09 ID:iZ6ZFMfh
初めて見たけどすごくよかったなぁ。
終わったあとせつなくなって涙が出そうだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:20:52 ID:3Qx9nRi1
I never had any friends later on
like the ones I had when I was twelve.
Jesus, does anyone?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:28:51 ID:unlDWM8o
俺もはじめて見たのが12歳の時だったから、当時は共感してたなぁ。
でも、振り返ってみるといまだ、つるんでるのは、高校のときのやつ等で、
小学校時代の友達はどこでなにしてんだかもわからん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:09:04 ID:WcaUbMm+
>>1
× スタンドバイミー
○ スタンド・バイ・ミー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:24:39 ID:49WWwSTn
>>44
俺もだ。
小学校の友達で今も交流がある奴なんてほとんどいないな。
まあスタンド・バイ・ミーの主人公もあの頃の友達と交流はないわけだが。
俺の場合は中学時代のときの友達が一番いいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:59:59 ID:04NdfJ4k
小学校の友達って頭の良し悪しとか関係ないからな
進路も違ってしまうし、交流もなくなるよね。
オレも12歳の頃、いつも4人組で遊んでた。
クリスみたいな親分肌の奴もいたが、奴は高校中退してヤクザになって脚を洗って10代で父親になったw
他の二人も別々の高校だが、もう誰とも交流はなくなったな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:36:11 ID:YFeefwUa
俺の一番の親友は幼稚園のときからの付き合いだ。
お互い生き物好きもあって、一緒に学校裏でヤモリを探したっけ、、、。

もう30代だが、ソイツとは今でも年に5〜6回は釣りに行ったり、川に鮎を取りに
行ったりしてるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:08:36 ID:EChD1nN3
スタンド・バイ・ミースレ特有の個人の懐かし話へと突入しました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:50:26 ID:iAV98kBW
懐かしい話をドウゾ↓

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:39:37 ID:XRobOelG
>>43
つーか、だめ。
このセリフ文字読んだだけで泣けてくる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:32:28 ID:tmQ7gTW9
子供の頃の話だけど
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。
まあ、給食費盗んだのは俺なんだけどね。  

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:07:13 ID:MJ7UK/m7
>>52
「シベ超」並みのオチにワロタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:31:23 ID:QMb5ue0n
おもろいネタやね、作家にでもなれば?

55 :-21g:05/01/16 01:44:28 ID:Sp53ZtFb
有名なコピぺっすね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:46:32 ID:92wAy65w
そういえば小学生の時山の湖でキャンプしたな、湖で釣りをしてると最後にはフルチンになって水遊びになってるんだよな…次の日友達の親が来てカレー作ってくれた。うまかったがそれが妙にイヤだったんだよな…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:43:52 ID:EJdeWWz0
テーマ曲が好きだった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:51:31 ID:TYrhzS4v
給食費盗んだの先生だったよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:15:01 ID:Ef70VVOn
>52

やっぱりおまえやったんかー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:48:03 ID:OfKE5qw2
サイモンのやつ、俺の返した金でスカート買いやがったんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:37:46 ID:YTmKi31m
テディ役のコリー・フェルドマンはグーニーズにも出てたよね
なかなか味のあるいい子役だったけど最近は全然見かけない
リバーフェニックスとはその後も交流があったみたいだけど(ドラッグつながり?)
ゴーディとバーンはまだ俳優をやっているみたいだが、あまり売れてないんじゃないかな
リバーは映画よりも早く逝ってしまったし
映画と同じくそれぞればらばらの人生を送ってるようだね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:07:00 ID:BYtYBS6o
DVDのメイキングではそれぞれ大人になった姿が出てくるけど泣けるな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:16:30 ID:rZLa0xWa
何であんなにサントラ短いんだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:03:15 ID:+x25F8sn
この映画だけは本編とエンドロールが一体化してる、見事な作品。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:41:57 ID:cKzDgFK3
ドラマ『24』にエースが出ててビクリー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:02:08 ID:P+2oHKrF
バーンは、弁護士だったかになって金持ちになってると別板で見たことあるぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:34:15 ID:Y4ud5pFK
バーンって原作では死ぬんだよね、てか主人公以外全員か。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:00:36 ID:nq+MBWcB
リバーフェニックスのスレってないよね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:23:27 ID:3rBibzlD
十二才の時のような友達はもう二度できない……もう二度と…。
スタンド・バイ・ミー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:02:09 ID:e1bz9p50
リバースレ
http://c-au.2ch.net/test/-/cinema/1106840463/i

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:30:17 ID:IoaWM/gO
「ビッグウェンズデー」「アメグラ」とならんで
夏になると見たくなる映画でつ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:56:56 ID:G/+DwG70
コリー・フェルドマン(テディ)は本当にカッコイイよね!
私もグーニーズも大好きだよ。コリーはイカれてる感じが最高!
こんなアメリカ?の田舎町に住みたい!ビデオ擦りきれそうな程見てる〜
パイ食いコンテストの映像見てトラウマになった人結構いるでしょ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:29:16 ID:0M+7v3ht
自分と似たようなものを感じるせいか、俺はゴーディが好きだなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 07:15:08 ID:j85VrsB6
リバー・フェニックスが早死したのは惜しかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:13:43 ID:ff5zqEfY
洞察力が弱いのでよくわからないんだけど
どうしてクリスは死体の明け渡しを命を張ってまで
拒んだの?
ただ単に意地張って?
それとももっと深い意味があった?
誰か教えくらはい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:38:43 ID:lALt6u85
昔の吹き替えの声優のメンバー知っている人がいたらぜひ教えてください!
DVD2種類ありますが、吹き替えはどっちも新しい吹き替えなんですかねぇ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:19:32 ID:KjMfStCn
>>75
たぶん、最初のほうでエースにタバコの火を顔にあてがられた時に屈したでしょ?
で、死体のときはエースに屈しなかったってことは、
旅を通してクリスが成長したってことを、わかりやすく表したんじゃないか、と勝手に思っている。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:51:25 ID:Xsor0+HI
そういう事だろうな。
クリスは家柄が悪いせいで、自分の将来はもう決まってると思ってた。
社会の底辺に甘んじ、時たま小悪事を働くような堕落した人生だ。
その先輩格に当たるのが、エースとかアイボール。
喧嘩でもワルとしての経験でも勝てる要素がないんだから、屈服するしかない。
勿論クリスはそんな将来望んでないし、境遇から抜け出したいと思ってた。
そんな気持ちも知らないで、周囲の大人は将来ロクなモンにならないと決め付けてた訳だ。
で、あの晩ゴーディと悩みを打ち明け合って、心の中で何かが変わったんだな。
翌朝レイ・ブラワーの死体を見た時、いつか人生は終わる事を魂で理解した。
あそこでエースに死体を渡してしまったら、自分の意志で人生を変える事が
できるはずだ、という決意が吹き飛んでしまうんだな。
だからクリスとゴーディには、あそこで逃げずに戦う必要があったんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:50:13 ID:DIiIjd/Z
描いてないけど後日、ゴーディとクリスはエースにぼこられたんだろな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:40:29 ID:YJTpN7QU
>>79

原作ではその描写もあった気がする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:59:14 ID:7KPy2l7o
思いっきりやられてたよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:59:33 ID:8ZCwa1Kz
リアルに共感するなぁ。中学時代のダチ今どうしてるんだろう。一人行方不明だし…旧友にあいてぇ(涙)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:07:25 ID:LrtvvakQ
かーどのたくみながんふぁいたー
せーぶをさすらうながれものー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:21:34 ID:dVBu8AHS
ろーりぽっぷろーりぽっぷ♪

この映画のサントラ最高!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:04:12 ID:HobnFrN0
このスレも回らないねぇ・・・
>>84サントラいいよね。
でも短すぎる...

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:11:11 ID:eI0RPh0Z
テーマ曲が最高

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:02:38 ID:Zb9/HkIq
>>76
たしかエースが井上和彦だったってことしか覚えてないなあ<むかしの吹替

ちなみにSUPERBIT版のDVDの方には吹替ないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:22:18 ID:11ZoNfIR
>>76
>>87
ウィル・ウィートン:神藤一弘
リバー・フェニックス:梶野博司
コリー・フェルドマン:岩田光央
ジェリー・オコンネル:大友大輔
キーファー・サザーランド:井上和彦
リチャード・ドレイファス:樋浦勉

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:26:08 ID:2Zv+wuGa
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~ana/jerry_oconnell.htm

どえりゃ〜事になってますw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:47:03 ID:YQbTn9/T
元人気子役、ジャクソン被告からヌード写真見せられたと
ttp://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200502110014.html

コリー・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:59:44 ID:S7lulyl6
今のDVDのリバー・フェニックスの吹きかえって、
確か高山みなみだっけ??
コナン=リバー・フェニックスなわけで・・・orz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:13:25 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:36:01 ID:B5gYDaY2
来月、ポ−トランドへ出張
休みの日にユ−ジ−ンに行ってくるわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:21:28 ID:azEY87i1
名言集

かあーどもたくみなガンファイター
せいーぶをさすらうながれものーー
ぬくーてもみせずにぶっぱなすーー
すごーいはやうちーそのなーはー
たーんばりーんーー
なんたらかんたら  あてもなくーー

あとからお前の母ちゃんそいつを舐める

食後の一服って最高だよ
ああ、、くつろぎのひと時だ



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:44:19 ID:PRPwZV7E
この映画見ると、なんだか胸が締め付けられるよ。年とったなぁ。

●●●●●●●●●○

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:35:08 ID:i3hP/1OC
とりあえず家に帰った豚ケツは、親父を撃ち殺して旅に出る。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:24:22 ID:ShWaAHvH
ポテト取ってよ!ねぇポテト取って!ポテ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:44:42 ID:Ua0/TMJm
鉄橋にて

お前らが8キロ行って、また8キロ戻ってくる間に
おれは向こう側で待ってることにするよ
静かに、、、物思いにふけって

マスを掻きながらってほうが似合うぜ!

生いうぜ!

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 17:48:00 ID:8hwtWL3a
ふとブックオフに入ると
サウンドトラックコーナーにスタンドバイミー発見!

衝動買いしちゃいました! 1000円

今聞いてるけど一曲一曲が短いのね
大体3分づつぐらい

『EVERYDAY』  BY Buddy Holly
『COME GO WITH ME』 BY THE DEL VIKINGS
『LOLLIPOP』 BY CHORDETTS
『STAND BY ME』 BY BEN E KING

がいい感じ!まったりしたいときに聞くと癒されそうだ


100 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 20:29:07 ID:0tNasgb6
サントラはコースターズも好きだな。

はあ・・中学の時の友達に会いたいなあ・・。

駐車場で言ってたいつものからかい文句なんだっけ?
おまえのかあちゃん、のあとの。

101 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 23:24:04 ID:8hwtWL3a
>>100

そいつを舐める

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 01:53:17 ID:8Sn5CvXT
【海外】『スタンド・バイ・ミー』のコリー・フェルドマン、ジャクソン邸で“不適切な行為”
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108657650/

こんなところにスタンドバイミーのスレが建ってたとは・・・。
前は映画作品・人にいた者で、今後ともよろしくお願いします

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 04:16:24 ID:AS5aksAy
そういやこの前オトナのコリーをトクダネで見たな

104 :100:05/02/18 21:08:13 ID:ILOZiv31
>>101
サンクス!

105 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 22:47:26 ID:KermQ3fA
>>104
テレビ版はこうだ
「おまえのかーさんそいつを舐めて嗚呼たまらん」

106 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 22:52:22 ID:yD9PZ7aI
私が少年時代の思い出を書こうと思ったのは、クリスチェンバースの死がきっかけだった。

 パパ出かけようよ
  支度は?
 もう1時間も前に出来てるよ
  あっはっはよしすぐ行くよ
 30分もそういってる〜
 いーっつもなんだ〜。書いてる時は夢中なのさ


私は自分が12歳の頃に持った友人に勝る友人をその後もった事はない
誰でもそうなのではないだろうか?

                        STAND BY ME

私が死んだ人間を初めてみたのは12歳の時だった
1959年の夏の事でずいぶん昔のようだが、私には未だに忘れがたい出来事だ。
オレゴンの人口1200余りの小さな町、キャッスルロックがある。
当時の12歳の私には全世界だった。

107 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 23:38:26 ID:ToCuhCyo
コリーは今何歳なんだろう?かっこいいなぁ
この映画の中ではダントツでイケメンだし。グーニーズの時も可愛いよね

108 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 01:06:21 ID:8H3+YmC8
走ってきたのさぁ〜

109 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 12:47:17 ID:7b0xL2EJ
もういいよ、教えてやらないから

110 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 03:26:54 ID:OQeP/JSP
ゴーディの吹き替えの、舌っ足らずな喋りが会ってる。
ガギグゲゴ

111 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 20:00:31 ID:0seMgHx2
クリス;ケンカの仲裁で刺されて死ぬ。
バーン;焼死
テディの死因は何だっけ?

112 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 23:57:20 ID:IGW6us1b
>>111
笑死?

113 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 14:22:24 ID:zgDvYw0p
>>111
バーンは死んでないだろ

テディも死んでないし

走ってきたのさ〜
誤る田〜目〜に〜
デュワ〜デュワ〜
聞いておくれ〜〜

カード引けよくそったれ
したいみたことある会?
貯金箱代わりの
探すときの目安に

114 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 19:27:56 ID:12KZfa1T
>>113
小説では死んでる(?)
ゴーディも町に帰ったらボコボコニされたたらしい。

115 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 22:08:40 ID:GzDLWprz
>>111
テディは事故死(原作)

116 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 06:10:17 ID:EdmUPf7g
DVDのコレクターズエディションが欲しいんだけど在庫切れが多くて・・・・。
次はいつ再販するのかな?

117 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 23:27:01 ID:7FiHwFQD
ゴーディあげ

118 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 00:44:16 ID:rtMEJH4G
この間スタンドバイミーのパンフが400円で売ってたから買っちゃいました!嬉しい。

119 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 05:26:03 ID:pOAhDgvu
うらやま( ゚д゚)スィ…
どこで売ってたんだろう・・・

120 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 18:30:59 ID:WhHGLhzP
木の上の秘密基地に憧れた

121 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 13:01:33 ID:jxN25HlR
絶対に作れないんだよなw

122 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 19:44:42 ID:pelmDzT4
来週はオレゴン出張、ユ−ジ−ンへ行ってくるわ

123 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 13:10:22 ID:6qCWq85q
>>122
くしは持って行けw

124 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 16:58:22 ID:ZKLPcHso
Blu-ray/HD-DVDアナログハイビジョン出力禁止

HDMI入力を持たないハイビジョンテレビでは、BD ROMやHD-DVDを
ハイビジョン画質で観られないということです。

スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111151052/l50

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 19:37:04 ID:R8/FJT29
主題歌最高

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 21:04:01 ID:Y0tQHCvP
この映画って公開当時から懐かし映画だったわけだな

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 00:15:20 ID:R/Wye2S5
確か興行成績では「エイリアン2」を相手に大奮闘したんだっけ?

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 02:43:33 ID:z1+TrPl7
君がそばにいてくれるなら

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 23:46:56 ID:5XzOZLA5
>>120
家らしきものを消防のときに、近所の公園のでっかい木の股のとこに作った。
とはいえ、屋根が無いので雨が降ったら塗れるし、床が無いので座るのは不安定だった。
公園の管理局のオサーンにばれて怒られますた。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 15:33:15 ID:XXqR/Bgl
>>119
中○ブロードウェイ内の店で買ったよ。
他の映画パンフも大体400円台で宝庫だった。


最近密かにスタンドバイミー熱再燃で、ロリポップが聴きたくてサントラ借りちゃった。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 02:55:00 ID:nsu9pmR7
>>130
ありがd
今度行ってみる
でも○野ブロードウェイって
ヤンキーの溜まり場ってイメージが
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

サントラは5年程前に買ってある
今も気が向くとエンドレスリピートでし

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 15:11:29 ID:jGdgtUMx
○野ブロードウェイはヲタクとおばちゃんの溜まり場だよ。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 16:53:38 ID:koMjplGX
スタンドバイミー見ると
ラッキーストライクとウィンストンが吸いたくなるぽ。
ラッキーくわえてるリバーは最高にカコイイ!

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 21:36:39 ID:qQitWMYv
クリス役のリバー・フェニックス、ちょっと前にグラディエーターに出ていましたよ。
あれが遺作ではないかと

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 22:34:54 ID:oTpyLeLH
>>134
失礼ながら、あなたはアフォですか。
「グラディエーター」に出てたのは、リバーの弟のホアキン。

リバーは十年以上前にあぼーんしてまつ。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 22:45:33 ID:OuwXjaZA
どんだけ顔濃くなって太ったんだよw

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 23:40:16 ID:7OWykkqw
>134
ほんじゃー「誘う女」に出てたのも、リヴァーでつか?w
あんだけ顔が違うのに、「フェニックス」だけで混同しちゃう香具師、
初めて見たよ。ワロス

138 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 17:40:45 ID:/uPzuP4L
いい映画

139 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 01:16:37 ID:tJzeKpwO
キファーサザーランドでてるの?

140 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 02:13:52 ID:Rm396vVp
出てますよ。

金髪のヤンキー丸出しのドキュソ役でww
でも、この頃、好きだったんだぁ
今も24で、成長した姿見てるけど、上手く歳とったね。

141 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 05:03:55 ID:MelTbQS3
ロリポップ ロリポップ〜♪ ボボン ボン ボンッ

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 09:15:51 ID:P4Wol0uw
それ学校の給食の時間に流れてたよ。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 19:32:44 ID:a5ao2nnc
サザーランドといえば特効大作戦とかカサノバ、鷲は舞い降りたに出ていたのは知っているか?

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 20:12:16 ID:BFHAt6+Y
>>143
キーファースレへ逝け

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 01:26:03 ID:UgOv1/So
この映画で映画というものを知った。
初めて夢中になって見た映画だ。たまらん。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 02:26:21 ID:tAugojwH
なんかDVDなかなか売ってるの見かけないな。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 05:45:07 ID:R4r1OFe+
ゴーディの人…主役なのに落ちぶれたよ。『フラバー』っていうお子様映画の悪いお坊ちゃん役でチラッと出てきたよ。かわいかった面影ないよ。
クリスの人…死んだよ。青年期に凄い人気があって死んでから伝説になったよ。
メガネの人…子供時代は実は一番人気だったんだよ。『グーニーズ』とかいろんな映画に出たの。でも大人になった今は落ちぶれて裏方とかやってるよ。
デブの人…出世したよ。大人になってイケメンになったの。いろんな映画で脇を固める存在として使われてるよ。
エースの人…一番出世したよ。ドナルドサザーランドの息子だしもともと人気あったのかもね。この映画での存在感もピカイチだった。


148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 10:50:52 ID:ZF/4YwY4
>デブの人
ジョーズ・アパートメントは良かったと思うけど、カンガルー・ジャックはまるで駄目だったね。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 13:51:42 ID:s6M1jgWX

スタンドバイミーは、子供の冒険心をくすぐる。俺もマネして、田舎の線路をひたすら歩いた。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 15:38:48 ID:H07Le9kY
汽車DAAAAAAAA!!!

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 21:43:55 ID:glSpFlY6
>>147
死体の人は?

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 22:02:01 ID:5e7zMWNK
ゴーディのひとは、エンタープライズ号のドクターの息子になったのでは。
ゴーディのお兄さんは、売れない人形使い師になったのでは。


153 :152:2005/04/05(火) 22:03:59 ID:5e7zMWNK
「売れない人形使い師の役」をやったと書くべきでした。
「マルコヴィッチの穴」で、ジョン・キューザックは。



154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 16:58:11 ID:H458lu3P
便座無い♪

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 20:08:27 ID:oceW7zJI
>>154
空耳アワー?

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 22:14:41 ID:NxOv4dEO
>>154
想像してワロタ

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 00:39:42 ID://GxTJKZ
【C】 フェルドマン・ハイム“Wコリー” 【C】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1098118775

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 18:56:11 ID:gNACjdpj
犬のチョッパーの話が出て来ないな。
あの犬はあの映画で一番萌えるシーンなのだが。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 23:13:10 ID:TcQC2/rD
こいつがチョッパー!?

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 00:43:18 ID:4WeZRj2z
>>159
そうそう
あの雑種犬がいいよね

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:50:49 ID:ZbU9rzub
俺この映画、スーパービットシリーズってやつのDVD買った。
特典映像もなければ吹き替えもなし。画像もおどろくほどキレイってわけでもない。
通常版買えばよかった。スーパービットシリーズはもう買わない。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 01:06:33 ID:tUY320gV
特典映像があってこそのDVDなのにね

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 16:13:13 ID:/KVOea5v
何日か前、天声人語にこの映画のこと書いてあったね。
洞窟事故の関連で。自分もあのニュース聞いたとき、
スタンド・バイ・ミー思い出した。4人だったし。
でも、なんで4人なんだろ。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 19:54:24 ID:N48IHF4S
たまたまでしょ
ガキの頃、毎日のようにつるんで遊んでた人数って自分入れて三人から〜五人ってところじゃない?
まあ四人ってのはありがちな人数でしょ

165 :新・皇帝の息子 ◆ELVIS.TPbw :2005/04/16(土) 18:39:52 ID:SaNqHyuG
俺のベスト映画のひとつだね
コレクターズエディション持ってるよ
これは店の在庫が無かったから注文したんだけどね
特典映像たっぷりで良かったよ
店によっては注文しても来ない所あるから
繋がりの強い店を探してみそ

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 10:14:27 ID:NpTNLREs
ttp://www.geocities.jp/yadayo8/eiga/su.html
>ファットくん www

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 12:22:51 ID:hCg0BJd5
ドゥシャンってどこ?フランス系?

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 15:14:10 ID:5sHWxou7
借りてきて見た、いつ見ても最高だわ。
無駄なシーンがひとつとしてないなぁ。
実際に短いのもあるけど、あっという間に終わってしまった。
明日も見てしまうかもしれないなぁ。
空気感全てがいい。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 23:43:47 ID:GWmcYK+1
スタンド・バイ・ミーってスティーヴン・キングの自伝的小説と言われてますが
キングは実際、少年期に死体探しにいったんですか?

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 02:05:59 ID:Ig5HB+7S
親友が死んだってのはマジだったっけ

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 16:18:22 ID:ONUNJ+t+
NHKで見たインタビューでは「作家は天才的な嘘つきだから」
と、明確な答えはだしてなかったよ。
でも少年時代に今でも思い出す大切で大好きな友達はいたと思うな。
そうでなければこの小説は書けないと思うし、そう思いたい。

172 :169:2005/04/24(日) 23:02:15 ID:Wlq+tjpi
>>170
>>171
自分も大人に秘密の小旅行くらいはしたのかな?とは思います。
ただ死体探しに行ったか否かで友達と議論になったので・・

少年時代に人生最高の友達に出会ったと信じたい。

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:37:52 ID:DHR3jT95
ゲロの嵐。サイコー!

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 15:05:00 ID:2QcgVYYN
冒険にでるのに集合する時、銃を暴発させ、弾が入っているのを知らなかった云々でケンカするシーンあるじゃない。
あそこでクリスが『お母さんに誓って』と十字を切って小指をキスするじゃないですか。
めちゃめちゃカッコイイね。様になっているというか、日本人では絶対できないスムーズさ。大好きなシーンです。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 14:40:18 ID:9rBuAhUi
Hey, Gordie.
I didn't know it was loaded.
Honest.
You swear?
Yeah, I swear.
On your mother's name?
Yeah.
Even if she goes to hell 'cause you lied?
Yeah, I swear.
Pinky swear?
Pinky swear.

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 16:49:22 ID:VUmQuBSX
>>175
お前のカーちゃん、そいつを舐めて嗚呼たまらん!

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 17:48:05 ID:SGfATyrQ
ウィル・ウィーdが、成長してリチャード・ドレイファスになるのも、よく考えるとワロス

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 07:19:18 ID:4syJEVe8
そのまま陽のあたる教室へと続くのであった

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 23:14:21 ID:rbFoWQ6f
ゴーディ・・・A型
クリス・・・O型
バーン・・・B型
テディ・・・AB型

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 17:17:48 ID:9tbwojHT
銃を貸せ、おれが保障に立つ

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 22:28:43 ID:PZM7VCF+
ゴーディはグーニーズのマイキーと一緒に映画出たよね。
ある意味、俺の中では夢の共演だった(w。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 10:10:28 ID:2kn9Da5i
age

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 03:35:13 ID:ifcvizBg
主題歌がよかったね

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 16:12:46 ID:0oUa9ErV
いまじゃ死体探しなんて地面掘らなきゃむりじゃん

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 18:54:26 ID:o8DtIx5m
遺棄されてる事件は多いよ

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 03:01:32 ID:TI1cfMGN
>>184
そりゃ墓荒らしだわな

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 21:33:56 ID:CO3bEiwi
「サヨナラ」
  ↓

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 13:01:45 ID:F6ou/jAx
matanatte ieyo

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 00:53:22 ID:HU6kykTX
>>187-188

 号泣・・

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 01:18:48 ID:kNZIcpQl
原作もキングにとっては多少不本意かも知れんが、
これが代表作だな。少なくとも代表作群の一本。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 01:25:01 ID:7Oips+X3
>>190
これが代表作なわけねーじゃねーか。
何勝手に決めてんだw

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 01:25:46 ID:nTjy2b/7
俺も少5、6の頃が人生で一番楽しかった

193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 01:28:12 ID:dZBIkFfz
他にもいろいろあるけど、やっぱりこれが代表作だね。
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=5048

194 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 02:16:59 ID:7Oips+X3
だーかーらー
アンタが
「ショーシャンク」よりも
「グリーンマイル」よりも
「スタンド・バイ・ミー」が一番好きってだけでしょ?
代表作って決める基準は何なんだ?

195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 03:38:51 ID:nTjy2b/7
そんな食ってかかることでもないよね。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 04:06:54 ID:gZjOyAam
>>194とは馬が合いそうだ
だがいっしょに酒は飲めん。

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 23:31:46 ID:j4hDVIZg
みんなー!
聞いてよ!
やっとDVD買ったんだけど超素敵なの!
特典にミュージックビデオが入ってて、ウィルとリバーがスタンドバイミーに合わせてノリノリになってて・・・キャー

メイキングドキュメンタリーも泣ける!大人になった彼らが当時の事を語ってる・・・・でも・・・キャー

198 :190:2005/06/01(水) 00:43:45 ID:ozF/8xzf
>190,194
確かにおれもまさかこんなに血相変えて食ってかかられるとは想像も
しなかった(笑)。194さんの言う通り、自分が好きだからってことは当然あるよ。
おれはキングはデビュー時代からずっと読み続けてるし、今みたいに各社
翻訳権争奪戦をするようなことない頃は翻訳待ちきれないで原書で読んだ
のも随分ある。「Different Seasons」もその一冊。
で、おれの知る限り、短編以外でキングがホラー以外のジャンルに手を出
したのはこの中編集(といってもそれぞれ日本でいう長編だ罠)が最初。
おれとしても英文読んでグズグズ泣いたのはこの「the body」が最初の体
験でね。「ああ、キングをホラーだけでくくっちゃいかんな」と思ったのもこれ
が最初。もちろんキングファンである以上、彼のホラーは大好きだけどね。

で、191さん。おれも「代表作群の一本」と書いたつもりだし、おれだってこれ
をbest of all と決めつけたんじゃキングさんに悪いとは思ってるよ。しかし
キングのホラー大長編の中でも一番の魅力と映る彼のナイーヴィティはこの
作品の中で一番生の形で露出してると思うわけなのね。

ああ、酒飲んで書いてるとやたらな長文になりそうなんで、この辺で止めて
おきますけどって、充分長文だったね、ゴメソ、ゴメソ。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 00:46:00 ID:hGi8rLqd
>>194
批評家からの評価も高く、キング自身も映画を褒めてたよ。
シャイニングの時は酷評で、後で自分でTVシリーズつくってたけど。
個人的にはグリーンマイルもショーシャンクも好きだよ。
でも代表作といえば真っ先にこれが出る。次にショーシャンクかな。
自伝的小説だし、これが代表作でも何も問題ないと思うが?


200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 01:18:29 ID:89TYFSyH
たしかにライナーはすごい。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 09:18:24 ID:oaUnNctT
>>197
メイキング、ラスト皆がリバーについて語るところは涙…。

>>199
ていうかこれ以外にキングが褒めてる彼の原作映画ってあるのかね?
ドリームキャッチャーは絶賛だか酷評だか知らんが。

202 :190:2005/06/01(水) 23:51:51 ID:ozF/8xzf
>200
確かにここは映画のスレなんだから原作小説だけじゃなくて映画についても
書いておきます。ロブ・ライナーは当初「ああ、この人はカール・ライナーの息
子なのかあ」という認識だったのだが、この「スタンド・バイ・ミー」と「恋人たち
の予感」の後は、「ああ、カール・ライナーはロブの父親なのね」となりました(笑)。
雨蛙の息子は殿様蛙(笑)。って雨蛙も好きなんだけどね(笑)。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 21:53:09 ID:UkAMAmmT
疲れたよ・・・・・・スタート!!!!!!!!!!

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 22:50:23 ID:N4RwdcNe
卑怯だぞ!

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 23:23:14 ID:8q+kyn/b



     グラスワンダーが負けたんじゃない

                     エアジハードが勝ったんだ……

                                     _,,..,,,,_
                                    ./ ,' 3  `ヽーっ 
                                    l   ⊃ ⌒_つ
                                     `'ー---‐'''''"

206 :205:2005/06/06(月) 00:55:37 ID:3zF/pmd8
今気づいた。
とんでもない場所に誤爆をしてしまった。
すまん。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 13:50:05 ID:jTHnULTS
>>206
大丈夫、君のことを誰も知らないスレへ行けばいいさ。

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:11:43 ID:+Lx2C67W
チョッパー!玉に食いつけ!

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:18:01 ID:EnFCqQ+o
ぼくダディッツ!

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 10:05:52 ID:JrpvrfKe
それ違う映画だからw

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 14:46:15 ID:5+i+jVDW
クリスは即死だった。

わたしはクリスを思って泣いた。

妻の前では泣けなかった。そんなまねをしたら、弱虫になってしまう。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:07:32 ID:chXxPmKf
でぶっちょの男の子は、大学生時代すっかり痩せてカコヨクなってたぞ。
「スタンドバイミーに出てただろ」と友達が言ったら「なんで分かっちゃうんだよ」
とあまりうれしそうではなかったそうな。

213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 00:12:35 ID:azs82Qx1
トム・クルーズのザ・エージェントにも出てるね

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:05:12 ID:6O94nDgg
リバーフェニックスに尽きる。
つか、この人有名だったわりに代表作らしきものはこれくらいしかなくね?

215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 22:44:01 ID:8IfolWOr
旅立ちの時は?良い作品だと思うけど
まぁ生きた時間が短かったからね・・・

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 08:23:55 ID:cUUgiQME
リチャード・ドレイファスの復活の切欠となった作品でもある

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:35:39 ID:A+yNGYO9
そんなこともないと思うがなあ。
確かこれの2,3年前(?)のBuddy Systemという未公開作品
ではやはりウィル・ウィートンと共演してる。
ウィルはこの作品同様、ちょっと気弱な少年として好演。

まあこの頃からドレイファスの出演本数が多くなってきた
かなという印象は確かにあるよね。

218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:55:29 ID:nbgP81kA
夜の森のシーンでリバーが
「僕の事を誰も知らない所へ行きたい」って泣く所が一番好き。
映画見終わった後、ここが一番最初に思い浮かんだくらい

このシーンなかったらこの映画実はあんま好きじゃないかも

219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 21:23:35 ID:3822kWN6
一番印象に残ったのは線路を歩いてるところかな。
何気ない会話がイイ

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 10:26:09 ID:lPqg1MTr
4人が歩いてるところをバックに、横に給水塔が聳え立っているショットが好き。
前にWAVEにポストカードが売ってた、買っておけば良かったな。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 19:04:45 ID:fn75nPwH
一番印象に残ってるはブタケツを応援してるシーンに出てくる女の子だ
映画見終わった後、ここが一番最初に思い浮かんだくらい
何回も巻き戻しして見たくらいだ
なんでかって?当時好きだった女の子にすんげー似てたから。

あの女の子が居なかったらこの映画実はあんま好きじゃないかも
映画なんてそんなもんだ

222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 23:31:48 ID:TOJHPpd6
>>221
上げるほどの話じゃないな。

223 :新・皇帝の息子 ◆ELVIS.TPbw :2005/06/15(水) 05:50:40 ID:w/uxxYHK
⊂(^ω^)⊃
僕は決して恐れはしない
君がそばにいてくれるなら



224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 08:16:57 ID:wUp61Xxu
ゲロが一番印象に残ってる。
モンティ・パイソンのゲロ男の次に凄いゲロだと思った。

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 11:28:08 ID:QGrvtLEX
モンティ・パイソンのゲロ男も凄いデブだったしな。

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 00:52:19 ID:aoRgzJog
(´A`)「あいるしーゆー」
(´∀`)「のっといふあいしーゆーふぁーすと」

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)