2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かし洋画'80年代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:25:10 ID:M3XqV7Jy
全世界がスターウォーズの洗礼を受けた。そして映画は幼稚になったと言われた。
しかし、それは娯楽としての原点回帰でもある。
さあ、語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:18:52 ID:dFh1cnDP
     _,,,...,___
  ,..:'"´:::::::::::::::`'ヽ
 {::::::;;;;;;;;;::::::::::::::::::l
 `!´   `ヽ::::::::::l   このスレッドはおまんこ女学院の提供でお送りします
  }' フ ´ ヽ `!:::::::!
  ( (__,. 、   ,リ^!::!
  ヽ_ _  !  `ヘ:ノ        亡国のおまんこ女学院
   ト ニ´   ,  |   http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101827941/
  丶 _,. -一'  l
     | ノ /  ゝ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:28:36 ID:w/g/etp9
具体的な作品名などではなく
ネタスレやテーマスレなどは映画一般板へ
=======終了======

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:31:22 ID:OYouXJzj
>>3
勝手なルールで削除依頼出す前に
自治スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104147457/
で意見言って
決まってからにしろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:47:01 ID:xFm9XEs4
ターミネーター1最高

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:40:10 ID:JRrGU2YB
ジャッキーチェンは70年代スレかここか、どっちに入る?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:58:48 ID:/nlu/uaK
>>1
基準にしているスターウォーズは70年代なんだけどね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:42:22 ID:KR18LoaI
>>7
スターウォーズ「以降」だから80年代なんじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:00:36 ID:CWOcfnPe
サタディのナイトにフィーバーした世代以後ってくくりでしょう。70年代後半以降。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 05:20:46 ID:xae7fj0U
アウトサイダー
セントエルモスファイアー
ファンダンゴ
恋しくて…
ダイナー

青春映画の名作が多いな、まぁ自分がその年代だっただけかもしれないが…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:03:35 ID:fT9b9723
地方で「2010年」と同時上映だった「白いロマンス」って知らない?
当時クリスティ・マクニコルのファンだった俺にはまさに幻の一品で、
先日アマゾンでその海外版ビデオを売ってたので即注文したが、
結局「入荷できませんでした」とのことで、また幻に…(泣)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:32:58 ID:SWiAS7hQ
>>11
個人出品者が何人かいるみたいだけど、海外発送しないみたいな事書いてあるね。米アマゾン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:01:40 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 21:20:16 ID:C/IfHUyB
やっぱ黄金の70年代スレと比較すると
寂しいスレになっちゃう罠


15 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 22:35:19 ID:6jIuU9gK
トップガン・コマンドー・アンタッチャブルとか
80年代は単純明快で面白い作品が多くて良い時代だったな、、、。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 22:53:42 ID:pU0jbWCB
単純明快はいいけど深みのない映画ばっかに
なった十年だったとも言える


17 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 22:59:46 ID:I1KVRtQ3
>>16
「スタトレ2」なんかは単純明快ハリウッド映画にして、けっこう深かったよ。老いる事、世代交代の意味とか。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 14:20:19 ID:SB+cINvQ
リメイクされるんだよねTRON
もう一度、マクドのパクリCM見たいな〜

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 21:29:29 ID:TQE1DSWv
「イヤー・オブ・ザ・ドラゴン」「リーサル・ウェポン」
「ミッドナイト・ラン」は俺の青春。

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 08:38:32 ID:UaUiSEkb
“ブラットパック”=“YAスター”
一番の出世株は、やっぱトム・クルーズやね・・・

クセモノ俳優に転進した今のケビン・ベーコンも好きだが
やっぱ「フットルース」もイイ!!
サントラにハマッタ♪

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 16:29:10 ID:gUOB31fq
80年代って、
懐かしい感じがしないのは歳のせいかな?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 11:12:03 ID:GbcpKLby
70年代に映画を見ていた頃って、
60年代の映画って聞いただけで古いって気がしてたけど、
若いときの10年前って、すごいギャップがあるものなのね。
今の十代の若者にとっては90年代も相当昔のことのように思えるんだろうね。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 15:49:07 ID:A9freUAK
マット・ディロン、ロブ・ロウ、トーマス・ハウエル、
チャーリー・シーン、パトリック・スウェイジ、
エミリオ・エステベス、ダイアン・レイン

80年代というとこの辺のスター(と言う方がしっくりくる世代)を
思い出し、同時に学生時代を思い出して胸がイタキュンwとなる。
考えてみれば全員アウトサイダー俳優だな。
皆さんすっかり消えてしまって…。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 20:54:54 ID:tLjOpAns
|゚∀゚)ノ ィョゥ

http://roo.to/horiemon/

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 21:19:57 ID:Vp2RBT4f
フットルースのDVDを買った。
パーティ開始のせりふ、「レッツ!ダーーーーンス!」が
日本語吹き替えでは「踊れーーーー!」ってなっていました。
間違いじゃないけど、ものうごいかっこ悪かった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 09:00:55 ID:Y50ZdkPR
80年代は「E.T.」を筆頭にスピルバーグの監督か製作(または総指揮)っていう
作品がほんと多くて、それが封切られるたびにほんと多くの観客を集めたり、
「今度は何をやってくれるのか?」と特に若者か子供にとってはどこか夢が
持ててワクワクできたり……。
しかし、それが逆に>>1の「幼稚」につながってしまったのかな?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 23:24:18 ID:1v79Kynp
バーディー
ピンクフロイド「ザ・ウォール」
スリーアミーゴ
ダウン・バイ・ロー
ライトスタッフ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 05:28:15 ID:lRVavHxj
80年代って言うと、ジョン・ヒューズ映画ばかりが連想される。
もしくは、ブラッドパックの顔ぶれが出てる映画全般。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 21:36:28 ID:E8ZlT4bP
80年代ラブコメ職人ロブ・ライナーも忘れないで。
「シュア・シング」「プリンセスブライドストーリー」「恋人達の予感」。
この頃のライナー作品はよかったなぁ。

後、SNLの初期メンバーの作品も80年代だね。
ブルースブラザーズ、ゴーストバスターズ、大逆転、ビバリーヒルズコップ等々。
ベルーシも生きていれば活躍出来ただろうに・・・。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:36:15 ID:k2x/Z/qo
エレファントマン・・・強力だったなぁ。
小学校の先生に勧められていったんだけど、ばっちりトラウマになったよ。
クラスでエレファントマンごっこはやったね。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 10:00:03 ID:5l27J9LS
ストリート・オブ・ファイヤー良かった

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 10:23:17 ID:5dpd6yM7
青春ものや音楽ものの映画のポスターといえば
パステル系のピンクやライムグリーンの三角形や星みたいなのが
描かれてましたっけねえ。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 14:14:23 ID:ouMxBWal
グーニーズをお酢。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 22:59:35 ID:7JyxpBt5
スターファイター
もう一度みたい。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 22:21:23 ID:GPZ4NBfU
イヤー・オブ・ザ・ドラゴンにはまってたなぁ。
オープニングの音楽が好きでサントラも買ったっけ。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:42:33 ID:DHR3jT95
セント・エルモスファイアについて誰か語ってくれ。ブレックファスト・クラブとかのブラッドパック映画について

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 01:13:38 ID:Ls2+oizF
映画の特撮ってCG全盛になっちゃったけど、結局CGってアニメじゃない。
どんなに凄くてもデイズ二ーアニメとどう違うんだって感が払えない。
80年特撮って職人芸っていうか、工芸品のように完成された時期だから
後世、再評価されそうな気がする。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 15:52:54 ID:UxygLPBW
>37
F/X ほにゃららのほにゃらら、(副題忘れた) とかあったねぇ。


39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 19:56:33 ID:Q9/Lgzbj
>>38
「F/X 引き裂かれたトリック」だったね。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 22:36:24 ID:mz7FmH0z
SFXばやりでスプラッタ映画とか流行ってたような気がする。
カウチポテトなるライフスタイルがもてはやされてたのも
この頃、かな?

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 23:40:02 ID:yWvt7q5M
86年に豊橋でコブラとゴリラの二本立てをみた。
何と言う凄まじさ。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 20:52:19 ID:kQn50Dmk
>>36
(´・ω・`) 登場人物多くて話についてくので精一杯だったがな >セントエルモス

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 23:38:59 ID:2VIFI8AB
>>42
そか?別に難しい相関関係でもなかったけどな

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 00:52:03 ID:LTl6rL9a
http://www.k3.dion.ne.jp/~oneeyed/

45 :UrNol ◆GBozFwX4Z6 :2005/05/21(土) 21:03:53 ID:lg6I419c
>ジム・ヘンソン・カンパニーでは、82年の傑作マペット・ムービー
>「ダーククリスタル」の続編を計画している模様。
>「The Power of the Dark Crystal」のタイトルで、
>オリジナルも手掛けているデヴィッド・オデルと
>Annette Duffy が脚本に当たる。
>監督は未定で、2007年の公開に向け、
>この秋から撮影に入る予定とのこと。

http://www.allcinema.net/prog/news.php

【映画】「ダーククリスタル」の続編製作が実現へ?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116250238/l50

さて、どうなることか。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 10:37:30 ID:Zxtja8lE
ドーーーンチュウ
「ブレックファストクラブ」のガリガリ君が
「シザーハンズ」でムキムキになって出てきたときは
驚いた。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 09:05:49 ID:wT/5ZQ4V
クローネンバーグにリンチの両デビッドは
初監督作品は60年代だけど、日本だと80年代に出てきた人って
感じになるね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)