2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アギーレ・神の怒り

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:20:17 ID:Zyqm4KHp
昇格は近いぞ、お前ら!!

2 :1:05/01/03 22:22:48 ID:Zyqm4KHp
1972年ドイツ作品 主演クラウス・キンスキー 監督ベルナー・ヘルツォーク

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:53:49 ID:chMmjM8t
じわじわと絶望が迫って来るんだよね。
キンスキーがいい表情をしている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:54:59 ID:mmuSLfHA
カスパーハウザースレを立てる度胸はなかったので
まずはこっちを支援するか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:59:22 ID:Zyqm4KHp
目指せ!エル・ドラド!! 昇格は近いぞ、お前ら!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:29:49 ID:0b3b3u19
これ傑作だよね。
カイエ系のバカどもが貶してるけどさ。
お前らなんかこの映画の偉大さに比べりゃカスみたいなもんだと言ってやりたい。
キレンナヨムシドモwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:47:47 ID:pe/iOXCb
もうネタ切れかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:14:07 ID:B+xjTpl2
ヘルツォークのスレで立てたほうが良かったかもね。

大昔、フジテレビのミッドナイト・アートシアターで観た。
なぜか古舘伊知郎が解説やってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:05:29 ID:ubqSWI9n
これはナチズムを再現した映画だろ。アギーレはヒトラー。スペイン軍=ドイツ軍。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:38:21 ID:Md0KSyHl
筏に乗ったまま流された猿たちの運命やいかに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:54:00 ID:L65655qP
>8
俺も

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:06:51 ID:CYrDMMD8
79年地獄の黙示録87年ミッション

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:19:25 ID:NAONYI1w
90年代に東京MXTVで昼にやっていたのを見た。
内容のみならず音楽もいいなーと思ってエンディングのスタッフロールで
Popol Vuhの文字を見て当時よく通っていた新宿の某プログレ系の店に行ったらアターヨ

以前、Tangeline Dreamもサントラで知って聞き始めたので個人的にはこの映画は
ジャーマンプログレつながりっていうことで、、、。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:11:27 ID:iB3W+fBZ
つぶやき「ララララララララララ…」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:48:43 ID:QH4fiueM
ヘルツォーク「こんんんのやろおおおお! 貴様を殺して俺も死ぬ!」
キンスキー「まあ待て。自分の頭を撃つのは君の勝手だが、俺は化け物だから撃たれても死なんよ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:57:50 ID:EvXmTJJe
当板でもヘルツォークスレはDAT落ち寸前!
俺が救うぜ、それはまさに未開文化に焦点を当てたヘルツォークのごとくなぁ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:17:18 ID:J4RFGQq6
映画作品・映画人板を目指すんだ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:36:28 ID:YaeA8+ue
えーっ、72年度作なの?
ナスキンけっこう大人びてたけど
今いくつだっけ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:19:04 ID:7VKVC5E5
この前、ドキュメンタリーでヘルツォークの監督のやつを
やってたけど、その主役の人もやばい人だったからなあ



20 :我が最愛の敵:05/02/01 00:20:26 ID:Q/pH7POm
>19
>>15

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:58:38 ID:PPgmM5qE
松嶋菜々子のアベニ−ルのCM見たとき
この映画を思い出した


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:00:11 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:25:16 ID:i7Pj8jwN
ロケ中(撮影中でなく)、原住民の頭をカチ割ったんだってね、キンスキーw
あのテンションの高さは役づくりというより、地。こわいねぇ

24 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 00:34:54 ID:U0Vpmf6I
フィッツカラルドは少々まともになっているな

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 00:40:33 ID:gS4l+NZ3

逆ギーレ・俺の怒り

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:39:04 ID:EliTBU3j
フイッツカラルド 
逆ギーレ・原住民の怒り

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 03:32:48 ID:+tlysJ9g
ヘルツウォークは川を上るシーンが多いね、

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 08:38:24 ID:i32JSUTn
>>27
たしか最新作には無かったよ

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 01:44:07 ID:U7LyomSR
アラン・ドロンの復讐物で敵を殺す時なんか言うんだけど全然聞き取れなかった。
いまここ見たら(銃をゆっくり向けて)「『アギーレ、神の怒り』だ」
って言ってたのかもという気がしてきた。野沢ナチ吹き替え。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 18:03:10 ID:hfGpZMWf
今更見返して見たけど、やっぱいいなぁ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 17:49:29 ID:OlZoWcOf
南北アメリカ大陸には人類以外の
霊長類は棲息しないと習った記憶があるが


32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 03:15:56 ID:DfpivdJ3
いろんな監督のオムニバスで作った「10ミニッツオールダー」今見てたんだけど
ヘルツォークのとこで相かわらずの内容だったので笑った。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 12:04:05 ID:5H3W4eu+
age

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 00:06:41 ID:posM9U/t
川口浩探検隊DVDで、どっかの峡谷でロケしてたけど
まんまアギーレの世界だった。
ちょっと感心した。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 01:14:14 ID:Rxae3BCi
ヘルツォークって、どこかモンドムービーのテイストがあるよな

36 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 12:33:35 ID:6XR/jYap
この前、ハイビジョンでやってたドキュメンタリーもすごかったよ。
アフリカの奥地で、飛行船を飛ばそうとする博士の行動をおった
やつで、まんま「フィツカラルド」だった

37 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/04/27(水) 03:36:52 ID:z0qtf0jX
昔BOX東中野のヘルツォーク特集で初めて観てぶっとんだ。
オープニングのポポル・ヴーの音楽とあのホンモノの映像にやられた。
ヘルツォークカレンダー買っちゃって今も飾ってるよw
よくできてるんだこれが。


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 23:33:25 ID:IhuIUZAd
Ich bin der Zorn Gottes!!!

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 13:28:19 ID:3KPfRA2e
ヘルツォークの映画は昔良く見た。すごい映画なのはわかるが未だに良くわからん。



40 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/05/13(金) 00:33:41 ID:wrp47bie
あげ

41 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/05/27(金) 01:21:41 ID:OgYBK46a
アギーレとちがうけど

ピアノマンてカスパー・ハウザーみたいだよね

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 03:25:25 ID:2+w9rMeK
INVINCIBLEってどうですか?

43 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/09(木) 01:59:07 ID:T4g91+x5
ヘルツォーク年取ったけど
その辺のへたな映画よりよっぽどおもしろいと思ったよ

ティム・ロスが前面に押し出されてたけど
素人怪力のヨウコ・アホラとか、ピアニストのアンナ・ゴウラリなんかが
ホンモノでよかった。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 22:52:48 ID:9t1lSRcK
ふぃっつからるども好きだがやっぱりアギーレが最強
クラウス・キンスキーは本当に樹が来るってるとしか思えない

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 12:44:57 ID:RYOLs6B3
三鷹オスカーであぎーレを見たオレが来ましたよ。

コスチュームプレイが好きなんで見に行ったんですが、
どんどんまわりが死んでいってたった一人残った
金子キーオヤジが娘を抱きかかえてのモノローグ・・・・怖かった〜〜〜〜

と言う程度の圧死にこの映画のことをもう少し俯瞰的に語って下さいな、プリーズ。


46 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/13(月) 00:47:48 ID:w1umDn2r
そもそもシネフィルの方々はヘルツォークなんか見るのかねえ。


47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 16:13:17 ID:/cl+LfTY
きのう、DVDで久しぶりに見たけど、筏下りのキャストの不安そうな顔に笑った。

まずいだろう。これは。下手すれば撮影隊全滅、フィルムのみがある日、救助隊に
発見されるという雰囲気がいいな

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 16:42:49 ID:kHKPYSXs
ヘルツォーク、ポポル・ヴー、キンスキー
の黄金トリオの作品っていくつあるの?

49 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/24(金) 02:09:33 ID:Zhfc2K6E
保守だ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)