2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いちご白書

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:20:18 ID:kiYtO4Wu
バンバンの歌の方が印象的かもしれませんが、ここはなるべく映画の話題でひとつ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:44:01 ID:r/ihfSEp
ダースベイダーが白書

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:01:14 ID:s8j1Bl92
DVDが出ないのでLDが処分出来ない。
Buffy Sainte-Marieの「The Circle Game」は名曲。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 04:22:20 ID:IvUNxo/E
あの世代のひとの中のひと、状況を説明してくれ >バンバンの哀歌

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:57:14 ID:ZaX3945l
ブルース・デービソン=ネズミ男

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:56:08 ID:a95MjT5r
あの歌ではリバイバル上映されている設定になってはいるが
あの時代MGM映画は配給切れてて一度もリバイバル上映されてはいない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:39:34 ID:PesyzqR0
金ダービーが可愛かったね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:03:41 ID:xlR8CqN7
>>7
あの時すでに子持ちな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:12:12 ID:HN6PRKYX
みんなで床を叩けば世界が変わるのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:35:12 ID:YplyV3Gb
>>3
Buffy Sainte-Marieは未だに現役歌手として活動しているそうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:17:29 ID:x43n2FCH
>>10
「愛と青春の旅立ち」でアカデミー賞とった時
すっげー老けてた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:22:35 ID:/5L7DOrz
>>9
ズンズンチャ! ズンズンチャ!





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:34:59 ID:y+IRaDjV
TV初放映のとき(多分木曜洋画劇場)バンバンが解説者と一緒に出演しなかった?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:57:00 ID:gTChsxo2
アグネス チャンが香港でブレイクしたのは
「The Circle Game」
営業で未だに歌ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 04:00:26 ID:kYKhSi93
>>13
おお、覚えてるよ。
相棒の方が無視されてた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:29:45 ID:raK9VsPA
>>12
ぎーぶ ぴーす あ ちゃーーーん




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:59:42 ID:MYo77xfh
学生時代は同情したが、最近見直して嫌悪の対象になってることに気づいた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 12:40:23 ID:5xvwll0u
>>11
アカデミー賞とってたなんて
今日まで知らなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:42:56 ID:XUVA1COR
>>17
老化現象の果ての老衰ですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:17:59 ID:qr8icOND
>>19 いちご白書2 なんてのはどうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:30:49 ID:ZcrPdRrx
もう1度

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:11:10 ID:5Aunr5Wa
バフィーセントメリーのサークルゲームね。はい。
シングル持ってますですよ。ええ、捨てられません。ビー面はソルジャーブルーですよ。
これも名曲ですよ。
当時バリバリのヤンキーのカワグチ君が感動してよく歌ってました。
「さあくうげーん、さあくうげーん」って。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 06:52:47 ID:+kGnBq99
キムの最初に出てくるシーンが好き。
門越しに8ミリで取られてるのに気づいてはにかむように笑うところ。

漏れ、LP二枚組みのサントラ買った。
やっぱ、ニールヤングのダウン・バイ・ザ・リヴァーとヘルプレスでしょう。
映画での使われ方もよかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:24:38 ID:cl5CNjXr
同じく二ールヤングの曲よかった。あとグラハムナッシュの
アワーハウス。LDとスカパーからおとしたDVD持ってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:21:58 ID:ohB90hvh
ピーンチ!
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:30:16 ID:/UUxPvdG
この映画も日本のみでヒットした映画で、おととしユーミンがバンバンの曲を
セルフカバーするときに、米人スタッフから
「いちご白書っちゃどげな映画かねもし?聞いたこともねーずら」
といわれたそう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:10:17 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:39:41 ID:3nBUS7kO
>>26
サークルゲームもアメリカ人よりも日本人の方が思い入れありそう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:47:29 ID:hULzX+91
サクールゲーム とお願い



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:56:55 ID:H3vS4u+q
バフィー・セントメリーって、なんであんなに必死な感じで唄うんだ。
曲の最後はスピードアップしてるようだし。
アグネス版「サークル・ゲーム」を聴いてそう思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:43:59 ID:hULzX+91
自己中アグネス中国女の精神構造とは相容れない哉。


32 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 02:39:53 ID:Osv5HEIS
>>30
輪廻転生と解釈して聞くから、読経のスピードより速いわね! となるのでは?



33 :バフィー:05/02/19 07:16:17 ID:AGQU5Pri
おしっこ行きたかったのよ。

34 :ジョニ・ミッチェル:05/02/19 19:39:59 ID:OXfADE6w
あの曲書いたあたしはスルーかYO!

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 06:40:05 ID:LeRh9nqf
ジョニみっちぇるはあの曲歌ってないの?


36 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 08:49:35 ID:l7TBWRnB
歌ってるよ。「Ladied of the Canion」というアルバムに入ってる。

37 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 08:50:49 ID:l7TBWRnB
Ladied×→Ladiesの誤りです。

38 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 12:03:16 ID:Iv3dROdN
>>26
ホントにアメリカでは受けなかったの?
スクリーンの読者投票で
『明日に向って撃て!』に次いで2位だったね。
『イージー・ライダー』が4位で、
『いちご白書』が相当な人気を博していたのがわかる。

39 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 16:12:41 ID:vQg3RkCu
リアルタイムで観たのが厨房のとき、
今ならさしずめ映画オタクで100本超/年ペースで映画館通いしていた。
厨房には理解出来たかは不明だったが、衝撃?のラストシーンで
心臓はバクバク飛び出しそうになり、身動き出来ない状態が
エンドロールを過ぎて休憩時間も続き、動けなかった。
こんな衝撃を受けたのが何故か分からず、半年後、3番館で
もう一度観た。
ストーリーは全て分かっているのにまたまたバクバク金縛り。
何千本もの映画を観たけど、こんな衝撃は後にも先にも
いちご白書だけ。
なぜだか、未だに分からん。

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 16:20:00 ID:TJqVhxYL
それは、映画の序盤でキム・ダービーがパンチラしたからでしょう。

41 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 17:04:17 ID:vQg3RkCu
確かにキム・ダービーは映画の中だけ
メチャ可愛かったけど、
ドキドキなら「わらの犬」のスーザン・ジョージの方が。
というか、
ラストの衝撃は今観たらないのだろうな。

42 :35:05/03/07 21:37:26 ID:IwDPhWmO
>36
ありがとん。
でも入手困難みたいね

43 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 22:17:45 ID:RlaAWEjG
>>42
HMVやTOWERだったら、結構置いてるよ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 23:25:26 ID:60zLyhKq
>42
全然入手困難ではありません。
余計なお世話かもしれませんがジョニミチェルのベスト盤がお勧めですよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002N9Z/qid=1110205469/sr=1-26/ref=sr_1_2_26/249-5878172-3684339

45 :35:05/03/08 18:31:19 ID:0n3jsoI4
>43>44
ありがとん〜。
多少板違いの話題なのにわざわざ調べてくださって!
とりあえず地元でベスト版さがしてみます。

もちろんいちご白書は大好きな映画ですよ、
といってもTVでしか見てませんが。。。
TVではカットの違いで見るたびに印象が違いました。
DVD化を切望しています。

46 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 10:53:01 ID:2dL2q+8q
>32
え、輪廻転生じゃないの?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 18:26:55 ID:ojNTqdcI
age

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 20:08:27 ID:Vu4Miviz
なんか学園紛争の頃に憧れてしまう映画だったな。

49 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 15:10:36 ID:u5Xsaqfe
高校の時に文化祭があり、体育館でみんなと見ました。
よく学校が許したと思う、まだ学園紛争の名残があったので
生徒会がゴリ押ししたと推測、ラストは衝撃的でしたな。>ストップモーション

50 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 21:53:35 ID:/cx30bZW
キム・ダービーは今生きているのだろうか?
男の方は「ブラスターゲット」に出演していたけど。
そーいえば原作者も何気に出演している。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 08:38:32 ID:IN/8WZNc
ストップモーションか。。。
そういえば原作のラストも唐突だったな。。。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 12:02:28 ID:Eerfmrr0
>>51
>そういえば原作のラストも唐突だったな。。。

どんなの?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 21:28:38 ID:Vkbmf9Kx
>52
もう持ってないんでうろ覚えだけど。

文字通り
「この文章は唐突にここで終わる。」
            というようなかんじ。


54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 12:51:15 ID:qeTuk4IG
>>53
プ
まさに文字通りだな。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 17:40:12 ID:ZZ9K7xuB
ブルース・デーヴィソン、間抜けな弁護士役してますた最近。
ジーン・ハックマンに操られるんだけどだいぶ老けてる、当たり前か。
54〜55くらいなのかな、地味でもがんばってほしい。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 00:06:48 ID:eoBA587x
キム・ダービー、今も生きてたら、
思いっきりオバサン顔になってるような気がする。
「いちご白書」の後は
「・・・の挽歌」(・・・の部分が思い出せない)だったかな?
それっきり見なくなった。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 09:40:20 ID:ZT6mHgKm
これで見ると結構、出演作あるけど未公開とTV作品ばかり>キム・ダービー
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=42394

若い頃老け顔だったから今でも意外に変わっていないかも。
でも想像してしまうのはシェリーウィンタース(w



58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 17:07:32 ID:IpJwz8HF
>>23 >>24
ワシも25年位前にサントラLP買った
ブルーのジャケットでどこかに体育館の星条旗の写真があったような
Down by the River ・ Our House ・ Helpless 
当時何度も聴いたので今でもソラで歌える・・・懐かしくて泣けてくるよ

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 18:39:01 ID:lHpGfAJ/
サンダークラップ・ニューマンのサムシング・イン・ジ・エアが最高って言うの俺だけ?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 00:01:30 ID:uaE4k4sW
age

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 08:20:03 ID:A0u6B+62
昨日子供は疑問に思うことを来た
瓶の中のトンボをつかま えた
空が雷の完全だった時恐ろしい
そして星の落下で tearful
それから子供は季節のあたりの10 回を動かした
10 の 明確な凍らせていた流れにスケートで滑られる
単語は, 時より 古いyou.fre 彼をなだめなければならない好む
そしていつの日かの約束は彼の夢を作る
そして季節それ らは円形と円形に行く
そして塗られた子馬はそして行く
時間のコンベヤ ーのWe.fre の捕虜
私達私達がただ後ろ見ることができるcan.ft のリターン
私達が来たところから
そして円形と円形と円形に行きなさ い
円 のゲーム


62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 09:16:11 ID:2e17Isj0
メロディだけで好きになってたけど、難解な歌詞だったんだな・・

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 09:47:30 ID:KrAThNb0
http://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up33672.jpg


64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 09:47:54 ID:KrAThNb0
http://ranobe.sakuratan.com/up/updata/
http://ranobe.sakuratan.com/up/

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 11:15:58 ID:KrAThNb0
http://www.kami-douga.com/game.htm

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 12:42:39 ID:F8L1qEZN
>>61
もっと頭のよい翻訳ソフトを使ってねw。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 22:17:42 ID:JeBbrjBe
>>50
キムさんここにいた よく探せ
ttp://www.collectinghollywood.com/scrapbook6a.htm

>>57
>若い頃老け顔だったから今でも意外に変わっていないかも。
変わってないといえば変わっていないが...
しかしあのむちむちした太ももはもう見れんだろなw



age

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 11:32:01 ID:Yt/RuiJs
>>67
面影はあるものの、名前がないと誰だか分からないねw。
キャサリン・ロスはいい感じで歳を重ねていたけど・・・。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 12:04:15 ID:c3AW6ROa
>>67
ブラッド・ダリフが蛾次郎になってる

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:43:12 ID:U84DH6D1
>67
うあ〜、なんか「地下室の魔物」のラストのその後って感じw

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 03:23:46 ID:jbgdt/a0
警察が馬鹿学生どもを
催涙ガスを使って制圧するところがすき。

なんかすっきりした

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 19:28:52 ID:iFkvObny
学生運動は今で言う暴走行為です

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 03:54:49 ID:MqQM02ON
>>67
レナード・ホワイティング(ロミオ)が湯原とせんみつを足して割らなかった風になってる

74 :67:2005/06/11(土) 23:42:00 ID:r/QwmVvz
おまいらこんばんわ

キムばあさんの画像あげた張本人が今更なんだが、
やっぱ当時、学校さぼって見に行ったキムさんの初々しさって、大事にしなきゃいけねーのす。
ばあさん画像ウプしたこと、カナリ反省してまつ。

つぅことで、反省も込めて、当時の画像探してメモリアル作ってみた。
是非 精春の頃を思い出してケレ。
ttp://www1.bbiq.jp/rev_pre/

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 07:33:55 ID:lkGGuM8g
昭和最後の年、高3の時に、大学受験の半年前だというのに、どうしても観たくて、模試が終って丁度やっていたリバイバルを観に行った。
スタンダードサイズで、画面下に出る焼付字幕だった。
一般の上映館だったのだが、どうもあれは16oプリントだったのではないかという気がしている。
これってオリジナルのスクリーンサイズはビスタ? シネスコ?
ついでに字幕は誰だったのでしょうか?
清水俊二か高瀬鎮夫か、どちらかだと思うのですが…

吹替版の富山敬は最高ですね。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 19:22:09 ID:3juuVAaq
これ、コロムビア大学の話だっけ?

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 19:42:31 ID:UuRpVFX0
>>76
そう。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 13:48:48 ID:NTM+IAIX
>>74  メモリアル拝見しました。(・∀・)イイ!!感じの仕上がりですね。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 11:39:52 ID:mF5rF1NB
キム・ダービーって
今になって見てみると、
ブス可愛いという感じを受けた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)