2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリアの種馬】ロッキー【エイドリアーン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:06:25 ID:igsLWvDK
理屈抜きのアドレナリン映画。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:51:52 ID:jr1rOSdO
もしもこの映画でスタがオスカーをとっていたら、と考えると人生判らんもんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:56:14 ID:2GJDkB/S
ロッキーの歩いてるときの後姿が格好良い

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:11:09 ID:7nb6t2Ao
ドゥドゥドゥッドゥダダダ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 05:18:24 ID:i+AETZfM
第一作だけ好きだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:39:46 ID:OuX9GulS
2作目の「潰しがきかないボクサー」ぶりが好き。
で、3・4とパンチドランカーネタが完全にスルーされてるのが・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:07:46 ID:976nG0Of
日本語版の出来が素晴らしすぎる。
とくにポーリー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:02:38 ID:uhIu2UKi
ポーリーをなぐったなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:21:54 ID:9n2960tG
悪人が出てこないのが良かったんだけど、3から変わっちゃったね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:50:44 ID:M2USbXPx
Tって悪人か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:25:52 ID:5CPBBVSy
この映画を観て、文化祭で映画を作ったなあ
ロケ場所はアメ横(市場のシ-ン)、神宮絵画館(←漢字あっている?、)
浜松町の港、とんでもない作品だったが、今でもその当時の仲間とその話題で
3時間は飲む事ができる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:27:15 ID:FCRQGdoM
【スタローン】ロッキー6製作決定!【スタローン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1039768404/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:07:17 ID:+NtNr+d5
4でロッキーが山の頂上まで駆けあがるシーンは燃えるんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:39:47 ID:+nKDJ0rh
高校のころミッキーの物まねがはやったなあ。


「もっとはやぁーく! そうだ!もっとスピードをあげろぃ!」


珍しく吹き替え版がいい映画だった。
1と2はDVD持ってるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:45:29 ID:ikK4rtAH
女はアシにくるんだぁー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:17:37 ID:CfEkc7mv
サウスポーにきりかえろ!

最終ラウンドでやっとかよミッキー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 05:19:20 ID:eLp6kfv+
女が地味なのもイイよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:01:40 ID:XvyY14Cu
今の俺のパンチが見えたか?


この俺みてぃな老いぼれのパンチがだぞつつ!


相手がアポロだったらどうなってるにぃ!?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:34:33 ID:I/xYSWso
テレビの吹替えって、松金よね子だったっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:47:10 ID:c9C3oxnl
>>20
そう。エイドリアンと松金よね子は顔が似てるよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:33:24 ID:p1pAnePj
エイドリアンに萌え。タリア・シャイアの出てる映画で
他に面白いのある?(ゴッドファーザー以外で)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:19:39 ID:3yD0vS5C
スタローンは無名の頃にポルノ男優をやってたってホントすか


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:37:04 ID:xDPfKCVW
かなり有名な話です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:38:18 ID:O8a0IbPN
ロバート・ミッチャム主演のフィリップ・マーロウもの「さらば愛しき女よ」にも、
チンピラ役でチョコッと出てる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:54:46 ID:BZLcGXES
バッカスとたわむれるロッキー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:03:37 ID:0lHeZGjE
ロッキー1のサントラにバトカスのテーマってのがあったと思うんだが
あれってバッカスの事?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:41:05 ID:Z00CznhF
>>27
その通り。バッカスは Butkus Stallone(当時のスタの愛犬)と綴るので、バトカス標記になってるだけ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:45:43 ID:AGcMoJwh
>>23
昔、ビデオ出てたよ
レンタルビデオ屋に普通に置いてあった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:24:48 ID:NK4qY7+G
エキシビションでのドラゴの登場、天井が開いていき
リフトが上がっていく…ワクワクしますた
ところで、4って地上波TVでなかなか放送しませんよね
早いとこ放送してくれんかなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:09:08 ID:td17297X
ジェイムズ・ブラウンの「リヴィング・イン・アメリカ」って、エキシビションでのドラゴと
アポロの登場シーンで彼が歌う場面がそのまんま使われてるんだよねえ。
(アメリカ各地の日常風景やそれを早回しにした映像や、映画の他の場面の映像
もインサートされるけど)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:51:21 ID:na4ykb7g
>(アメリカ各地の日常風景やそれを早回しにした映像や、映画の他の場面の映像
もインサートされるけど)
それって、劇中、PVどちらでしょうか?
DVDしか観てなくて知らないので・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:54:04 ID:Wr1vpQsb
インサートされるのはPV。PVの演奏場面の部分に映画の演奏場面
をそのまま使用したPVと考えればOK。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:57:30 ID:Wr1vpQsb
後、SURVIVORの「バーニング・ハート」のPVは、これだけ見れば本編
見なくても話の内容が全てわかってしまう構成。
こんな構成にしたPVの監督が悪いのか、大昔のカンフー映画以上に
単純な話の映画が悪いのかw

35 :27:05/01/27 19:30:17 ID:1G8l7uZ+
>28
ありがとう、やっぱりそうなのか。
遅レスすまん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:48:39 ID:h94MAiFp
「1」の素朴で丁寧な脚本こそがこの映画の良さだったのだが、「2」で少し
ご都合主義になって以降は転落の一途を辿ったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:25:57 ID:CAdqvdz9
まさに地でロッキー人生たどってるよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:26:51 ID:h+lZRz7U
テレビでながら観する時は、「3」や「4」のような派手派手さが
向いてるように思う。
つーか、2〜4まではテレビで何度もやるのに、1の放映が
ほとんどない、って時期があったような。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:41:23 ID:N2f+0Lww
>>24
>>29
種馬サイズ?
筋肉まっちょは小さいとか言うけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:53:24 ID:/NzCJUP0
俺としてはコングが悪役なのが悲しかった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:46:56 ID:+N6K4tnf
>>39
「ザ・イタリアン・スタローン」
ttp://www.imdb.com/title/tt0065904/
ttp://stallone.zombie.jp/filmographymumeijidai.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:57:56 ID:g9m01uby
ビルコンティの音楽が秀逸だね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:04:17 ID:PbHeglxP
41のビデオではchムコは見えんよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:03:03 ID:KM6SotR0
映画の「ロッキー」は知らなくても、「ロッキーのテーマ」を知っている人は
多いはず。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 03:26:46 ID:VCf1s+0g
「ロッキーのテーマ」が脳内に流れている時の行動パターン

@腕立て伏せや腹筋運動を始める
Aシャドウボクシングを始める
B電灯のヒモを殴り、よける
C走り出す
Dそのまま階段を一気に駆け上がって、両手を突き上げ吼える
E生卵を一気飲みする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:26:45 ID:pkKOGX1F
俺にとっては「ロッキー」=松金よね子

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:51:27 ID:WLgnx7RL
観てる途中でついトレーニングしたくなる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:37:58 ID:ZoY8uJOA
この映画観た奴は必ず片腕で腕立て伏せをやったことがある。間違いない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:55:52 ID:uYOW1wly
普段もロードワークも同じ靴(黒のコンバース)履いてなかったっけ?
もの凄い臭いがしそうだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:54:46 ID:pNjRRJ35
5は・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:32:11 ID:UBAHJts7
>>39
ネットで流通してた頃見たけど、。でしたよ やっぱ筋肉増強ホルモンのせいか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:27:20 ID:qmHSvITA
「タクシードライバー」のトラヴィスは、「ロッキー」を観ている。
間違いない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:32:26 ID:SWiAS7hQ
>>52
プレコグ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:32:23 ID:mcwUqBU4
「15ラウンド終わって、まだリングに立っていられたら俺がただのゴロツキ
 じゃないって事を証明できる。」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:32:32 ID:CpIkZP2k
モデルになった実在のボクサーがまたイイよな・・・

インタビュアーを無視して、塞がった目で恋人を探すラストは
いつみても感動

56 : :05/02/12 23:53:30 ID:LcXKbkOg
初めは地味で冴えない女だったエイドリアンがだんだん可愛くなっていく所がイイ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:06:44 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて名無し決めの最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:45:07 ID:91NfCGTU
誰か実際にフィラデルフィア美術館まで行って、階段駆け上ってきた勇者はいないのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:07:26 ID:ePW0bDB6
だってそこまでやる人なら、自分主演で映画作っちゃうよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:57:54 ID:5eXyJmVR
1のラストのストップモーションは神!
あれ以上長くても、あれ以上短くてもダメ!!
最高の終わり方だ!!!


61 :-21g:05/02/15 18:32:36 ID:aMRubzDm
なんだかんだで負けてるのに一番輝いてる瞬間だな

2ではアポロ再戦→勝つ
3で天狗になり、クラバーにボコボコにされる→初心取り戻し再挑戦→勝利
4では冷戦を背景にアポロが調子に乗って死んでしまう→ドラゴすっ飛ばす
と、1のヒットから書いたにしては上手い脚本だと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:34:09 ID:DPfMkkWu
だから5は? すげースルーされっぷりだなw
5はリアルタイムで観たんで一番思い入れがあるのです。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:46:32 ID:vF4qZIn7
5は、『あ、俺ってパンチドランカーになるって2で言われてたじゃん』→結局ぐだぐだ(そこがいい)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:42:58 ID:wayrc/a8
5のロッキーの弟子ボクサーの人、確か病気になったんだよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:07:15 ID:Cnyxr+vt
>>64
AIDS

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:55:28 ID:1VgsONiG
5って意外と秀作です。
息子と弟子との関係、最後のストリートファイトへの流れとか良ろしい。
でも5まで続いてさ結局 報われない話だったというw

67 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 00:01:30 ID:x10lKFie
5で弟子にのされて意識朦朧のとき
ミッキーの幻が出てくるところは泣ける

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 01:12:10 ID:NccDaMSK
ペット屋の女にも指一本触れるんじゃねぇぞ…
女はなぁ、足にくるんだぁ。

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 04:10:14 ID:StJ+N1Dr
ミッキーが死ぬ所〜ロッキー像にメット投げるくだりはいつ見ても
涙がこぼれてしまう
あそこって音楽が一編の叙事詩の様になってて
ロッキーの心境が痛いほど伝わって来るんだな

70 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 04:11:56 ID:ltMXszeS
みんな当然「大逆転」は見てるよな?

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 04:17:06 ID:StJ+N1Dr
あ、それとDVDは何で3だけあんなに画像が汚いのだ!
ニュープリントデジタルリマスター版出してくれ!

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 14:22:13 ID:FjsunzV7
「俺は飛ばし屋 プロゴルファー・ギル」(酷い邦題だ)観た人いる?

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 20:24:07 ID:BcWmrJ8A
>>72
あれにアポロ出てたなw
「リトル★ニッキー」にも元プロゴルファーのマンボの先生として出てたぞ

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 13:32:28 ID:jSrIoTQ6
アポロの人は、たしかアメフットの選手だったと記憶してます

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 14:00:15 ID:nQQjUete
>>73
「俺は〜」は3回目でやっと、アポロの中の人だって気が付いたよ
どっかで観たんだけど、誰だっけな〜?って、ずっとモヤモヤしてた
あまりにアポロとイメージが違うんでさ(何しろ、手はあれだし)

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 01:03:52 ID:VS6HoDdF
高校時代、4のサントラはみんな「カセットテープ」で持っていたなあ。

あの頃、CDはまだ神の道具だった…

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 13:28:19 ID:1qyMs4K9
その頃のボクシング部はドラゴカットだらけだった

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 16:36:19 ID:G/uHFoHz
このシリーズとか、「ランボー」シリーズとか観ているときは結構なりきって
真剣にはまってしまうんだけど、映画館の外に出て素に戻るとそんな自分が結構
恥ずかしいもんだから、スタの映画をバカしてる奴は多いと思う。


79 :-21g:05/02/21 20:06:28 ID:CDq3Q9Sf
いやむしろ映画館出てから家に帰るまでが一番なりきってる時だな

80 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 21:29:24 ID:qooDnzRI
そう、歩き方が違う
スーパーボール握りながら

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 02:00:00 ID:RHOPKqlz
ポーリーの存在が貴重だと思う。

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 13:22:30 ID:mggOd3q3
ポーリーに一番感情移入する俺は、人生の負け組

83 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 14:43:53 ID:o1fWOi8J
小さいころ観たときはポーリーのことが単なる
嫌なおじさんにしか見えなかったな(w
大人になってから観たほうが面白いな、この映画は。

84 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 01:47:46 ID:gOShdesa
1作目は落ち込んだ時に観る、回復薬みたいなもんです。

85 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 09:00:42 ID:NUo6lkRn
とりあえず、フランクの音楽が大不評だったんで急遽呼んだ代わりの音楽担当者
にビル・コンティを推薦した人は神。
(ちなみにフランクの曲は「テイク・ユー・バック」という挿入歌だけが残った)

86 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 15:41:28 ID:nJD7qsi+
ロッキーみてボクシング始めた。
鼻折られますた。

87 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 23:12:54 ID:5gpoJL1v
2の
松金よね子「勝って… 勝って!」
ミッキー「何ぼけっとしてんだ!いくぞ!」
が最高


88 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 00:31:46 ID:aI44RKVw
4の冒頭のロッキーとアポロのやりとり、2度目からは泣けるんです。

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 00:52:26 ID:ddYdMjMr
>>58
行って来たよ! 
階段最上段の真ん中にはROCKYの文字が足型(手だったけ?)と共に刻印されていた。
それよりあの階段の上から見下ろすフィラデルフィア市の風景は最高!
(有名と思うが、フィラデルフィア市はあの美術館を中心に都市が形成されている)
マジで身震いしたよ。

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 01:29:01 ID:kHMoPML4
89さんへ
あなたは、自らを“ロッキー”として自分の出世物語を映画化してください。

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 06:55:23 ID:t23ihGDY
89はちゃんと生卵を五個飲んでから走ったのか?

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 09:09:15 ID:M2KKBvYL
クルマに乗るときに「NO EASY WAY OUT」をかけ・・・
ゼアーズノーイージーウェイアー!
ゼアーズノーショートカッホーム!
ゼアーズノーイージーウェイアー!
ギビイン ギビイン キャンビローオウングゥ!


93 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 09:57:07 ID:5M4iWZS1
ロッキー「これはただのエキシビジョンだぜ」
アポロ「違う!これは俺と奴等の対決なんだぜ、しっかりしてくれよ!」
ロッキー「・・・」
アポロ「なあ、ロッキー、俺の言ってることは今はわからんかもしれんが、終わったらわかる。この試合が終わったらきっとわかる」
      :
ロッキー「アポロ、逃げるんだ!」
アポロ妻「やめさせて!」
おっさん「タオルを投げろ!タオルだ!」
アポロ「投げるな」
アナウンサー「殺人マシーンと化したドラゴ、なおもアポロを襲います!」
おっさん「タオルを投げろ!早く!」
(スローモーション)いかああああああんんん
アポロ妻「あなた!」
アナウンサー「アポロ、ダウーン!」
ロッキー「しっかりしろ!アポロ!」
記者「死んだのか!?」
ロッキー「しっかりしろ!」
ドラゴ「死んだのだ、生き返らない」
アナウンサー「アポロ、元気良く立ったー!」完

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 13:41:52 ID:1/Bah5+F
1と2以降は完全に別物。

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 23:44:01 ID:RVUGxVyg
コンバースALL STARで
フィラデルフィアをロードワークするロッキーを見てると
こっちの足が痛くなってくる。

96 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 00:40:16 ID:BRMjy5w0
5の息子の彼女役、メチャ可愛くなかった? まだ女優やってんの?

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 06:11:19 ID:V/8WTeGA
「1」「2」
このまえ、ドリヴンで違う意味で泣いたのが嘘のように脚本とか音楽がいい。
ゴング:カン!カン!カン!
アポロ:リターンマッチはなしだ。俺はもうやらんぞ。
ロッキー:俺もだ。
♪タララーラー ターララーラタララー
ロッキー:エイドリアン・・・エイドリアーン!
とか、>>54とか感動しちゃう。

「3」
ミッキーが死ぬとき、ロッキーはクラバーに勝ったと嘘をついた。
恩師のトレーナー人生を最後は勝利で飾らせてあげたい、という嘘。
ミッキーは「やったな」と声をかけたけど、クラバーを分析してきた彼は本当は負けたことを察していただろう。
でも、ロッキーの優しさをおもんばかって嘘を信じたふりをして逝った。
そして、「ミッキー、ミッキー」と声を裏返しながら叫ぶロッキー。
吹き替え版だと、羽佐間さんが最高すぎる。
でも3って30分近いグータラ化描写(CM出演、プロレス、アポロとのトレーニングで弱音を吐くなど)をいつも早送りしてしまう。
悲しいほど情けないんだもの。クラバーとの試合は良いのに・・・ののしり合いすぎだけど。

「4」
キャラ死にすぎ&とってつけたような友情と国家間確執の話といわれるのもわかるけど、
このまえドリヴンで違う意味で泣いたのが嘘のように脚本とか音楽がいい。>>93の最初のセリフとか。
ドラゴの奥さんとソビエトのスポーツ連合の首脳陣が北朝鮮の閣僚並みに憎たらしい。

「5」
最初のイントロダクションの部分がすごくかっこいい。(ドラゴとの試合をエディットしたもの)
トミーガンは最初から素質がいいうえ、ロッキーが苦労して育て上げた感じが伝わらないので、裏切られたことにあまり腹が立たない。
息子と「チーム」という言葉で和解するシーンは良かった。
ちなみに5とドリヴンは、悪役キャラに気を許したふりをして振り向きざまに殴る、というラストシーンがそっくり。
ポーリーが逆上したトミーガンに殴られても口内出血程度だったのは奇跡的。

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 09:22:43 ID:q+Cxzs0+
1&2と比べて酷評されてる3と4も、実際の劇場では
ロッキー応援する観客が一体感バリバリで盛り上がって
すごく楽しかった記憶があるんだが。
どっちも最後にロッキーが勝つとみんな拍手して喜んでたよ。

5はさすがに劇場も(´・ω・`)ショボーンだったけどね

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 16:17:18 ID:32z9T2qL
俳優でエイドリアン・ブロディ(戦場のピアニスト)っているけど、エイドリアンってどんな響き(意味)の名前なんだろ?

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 09:38:05 ID:nypBWBHQ
5って、ロッキーを引退させずに、ロッキーと誰かの戦いを描いていたとしたらナンボでもできたと思う。
それをしなかったのはマンネリだから?

101 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 09:42:22 ID:J/wBsbZK
5でもやり過ぎなのにそれ以上はいらんだろー

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 15:10:40 ID:sa/sWmql
ふと思いついたフレーズ
「イタリアの馬並み」

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 17:40:07 ID:G6Ew/yhx
まあまあ

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 03:14:40 ID:FPWVJVqQ
>>81
>>82
>>83
奴の良さは十年、付き合わないと分からない

105 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 03:16:46 ID:FPWVJVqQ
>>27
>>28
ロッキーの愛犬バトカスは、
アメフトのシカゴ・ベアーズの名選手ディック・バトカス(Dick Butkus)
(1960〜70年代半ばに鬼の様に活躍した史上最高のラインバッカー)
に由来するものと思われ。
日本では知られていないので
ギリシャ神話の酒神バッカス(Bacchus)を持ち出したのでは?

ところで、ロッキーが飼っていた金魚と二匹の亀の名前は憶えてるかな?

106 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 07:17:33 ID:XVAYe1pR
97ですけど、改めて「3」でへタレロッキーを諭すエイドリアンのセリフで感動しました。
ロッキー:クラバーにまた負けたらなんて言われる?今まで手に入れたものを失くすのが怖いんだ!
エイドリアン:失くしたら手に入れればいいじゃない!そうやってここまで来たんでしょ!
ロッキー:それができなかったら・・・
エイドリアン:できなかったら、それまでよ。それでいいじゃない。それを背負って生きるの。誰も責めたりしないわ。
ロッキー:エイドリアン、強いんだな・・・
エイドリアン:ボクサーの嫁だもの。
このあと、キスするけど抱擁だけのほうがいい。

107 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 10:16:37 ID:bLiEw2LR
http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.imdb.com/title/tt0075148/&prev=/search%3Fq%3Drocky%26num%3D100%26hl%3Dja%26lr%3D%26c2coff%3D1%26sa%3DG%26as_qdr%3Dall
とか、海外のファンサイトを翻訳を通じて見たんだけど
「ロッキー」が「岩が多い」って訳されるから苦笑してまともに記事が読めない。
岩が多い、岩が多い2、岩が多い3、岩が多い4・・・
「岩が多い」に出演したシルベスタ・スタローンは・・・

108 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 10:21:51 ID:IRGV5977
http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.movieprop.com/tvandmovie/Rocky/opponents.htm&prev=/search%3Fq%3Drocky%2Bdrago%26num%3D100%26hl%3Dja%26lr%3D%26c2coff%3D1%26sa%3DG%26as_qdr%3Dall

ここはもっと岩が多い。

109 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 18:56:32 ID:VlWSfX4Z
ロッキー良いよね。
このスレ読んで、ここで1.2.3.4.5のストーリームービー全部ダウンロードしちゃったよ。

http://www.movie-list.com/classics-alpha.shtml

110 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 19:47:38 ID:AQSqFUrm
タリア・シャイア最高だよ。
4で下着姿になるが萌えでした。

111 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 19:52:46 ID:hcItV7GQ
「ゴッドファーザー」1作目でギャァギャァ泣いていた娘が、
「PART III」で女親分の貫禄を見せていたのは、
「ロッキー」シリーズで成長したからだと……憶測しちゃう。

112 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 22:47:49 ID:GcDAtgAY
GFではTでギャアギャア泣くだけ→Uでちと反省→Vで貫禄って感じだったなw

113 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 12:36:31 ID:ScWvhjV/
●過去ログ・実況含む
1 http://choco.2ch.net/movie/kako/1001/10019/1001954430.html
1 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988825753.html
2 http://live.2ch.net/endless/kako/1019/10194/1019493946.html
3 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988977304.html
4 http://live.2ch.net/endless/kako/1021/10213/1021311367.html
シリーズ http://salami.2ch.net/male/kako/1025/10255/1025595859.html
シリーズ http://sports.2ch.net/boxing/kako/1015/10151/1015154318.html
シリーズ http://choco.2ch.net/movie/kako/1004/10045/1004554950.html
シリーズ http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1038/10382/1038221106.html
シリーズ http://cocoa.2ch.net/movie/kako/967/967769873.html
DVD  http://tv.2ch.net/movie/kako/1008/10083/1008382823.html

114 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 18:30:51 ID:SavYFZ1c
このシリーズのすごいところは、映画館から出てくる人達が、
みんな拳を握り締めながら歩いてくるところだ。

――という評論があったのを憶えてます。
とても分かりやすくて正しい評価だと思いました。

115 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 08:12:39 ID:9UIR43+n
もう一回満員の映画館で見たいな〜盛り上がるだろうな〜
文芸坐あたりで企画してくれないかな〜

116 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 18:27:18 ID:H2/X+7Bl
続編での高利貸しガッツォの存在って一体・・・

117 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 00:06:32 ID:dqhV++kq
競馬ゲームをやると、必ず「アイオブザタイガー」という馬をつくる。

118 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 16:31:56 ID:Nhrcylp9
>>117
ボクサーズロードっていう10年前にでた
プレステの育成ゲームがあるんだが、俺は必ずバルボアにしてたw

119 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 17:33:43 ID:5P46yYLf
1は恋愛物としてもよく出来ている

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 12:13:47 ID:8t+XMrPA
昔むかし、「4」がLDのブロックバスターでリリースされた頃、近所の量販店の
店頭で大型TVにドラコ戦のチャプターだけをリピートして映していた。
両者の入場からリングのにらみ合いに、買い物に付き合わされたお父さん達が次第に
集まりはじめ、試合が進むにつれ黒山の人だかりとなった。
まるで実況中継を観ているようなノリで楽しかったなあ!

121 :もくじん:2005/03/21(月) 14:06:58 ID:uCcDeSuU
4のサントラは今聴いても燃える。Instの「Training
Montage」も「THE WAR」もメチャメチャ燃える。
ドラゴンボールで使ってもらいたいくらいだ!

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 17:57:32 ID:zDodeVTF
4、5は ほぼリアルタイムで観てたんだけど
今日 初めてちゃんと1観たんだが...
全体的に凄い淡白な印象。トレーニング風景の描写も
卵飲んで走ってジムで腕立てだけの描写だし。あ 肉叩いてたか。
感動の師弟愛とか描かれてるかと思うとミッキーとの絡みも薄いし。
つかなんだよ大試合決まるといきなりマネージャーさせろって。
恋愛もんとしても中途半端。心象をはしょりすぎ。
試合〜ラストの流れも え!終わりって感じだし。
これでアカデミー取ったのか? おとなしく4でも観てろってことすかね。



123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 18:10:00 ID:W771bhic
最初っからリアルタイムで観てきたけど、1以外は繰り返し観る気にはならない。
1は、試写会で1回、劇場公開されて2回、その後名画座で5回、ビデオは
数え切れないくらい何度も観ている。今でも年に1度は必ず観ている。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 19:35:46 ID:R8/FJT29
1よりむしろ2の方がいい

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 20:47:45 ID:JQ2LIMpV
>>122
1は負け犬達が千載一遇のチャンスに集まってうだうだやるけど、結局負けちゃう話だからね。←なのに負けた気がしないのが凄いトコ。

俺も2がいい。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 21:59:11 ID:cH/9nlBJ
これを見て、片手腕立て伏せに挑戦した奴、手をあげてみ /


ついでに、挑戦したが果たせなかった奴、両手を挙げてみ



127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 00:02:30 ID:UwGWlF9i
俺も2>1だな。
起承転結が明快で且つ、内容が奥深く凝縮していると思う。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 00:26:48 ID:wSPDLmvo
スタローンが、アカデミー主演男優賞に最も近づいた映画。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 22:26:04 ID:ZFCLqrav
3はミッキーの死後、ジムで呆然としているロッキーの元に
アポロがやってくる所が最高に燃える。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 22:56:03 ID:SXt6W63C
どうした、世界中が見てるぞ、俺をノックアウトしてみろ!
それしかできんのか、貴様はクズだ!
どうした、おふくろのパンチのほうが効いたぞ!
来い、クラバー!

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 05:27:01 ID:RJc5KKHh
>>122

本当に子供は書くことに臆面がなくて読んでてムズムズしちゃうw

いかに最初のロッキーがちゃんとした大人向けのドラマだったか、
こういう無邪気なレスを見ると逆に再認識させられますなあ

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 05:56:05 ID:j7tk7HAW
別に1作目が、そんなに大人向けとも思わないけど。
当時はあのくらいが普通だったし。
俺なんかは、格好いい大人になるために映画を観に行く、みたいなところ、
あったもの。
いまは、ガキの暇つぶし。花火大会みたいな映画でないとウケない。
「パピヨン」とか「スティング」とか、今公開されてたら絶対にヒットしてない
と思う。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 10:37:36 ID:7EWlfOdu
ロッキー1が大人向けとも思わないが・・・

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 23:47:18 ID:IgsPdVhX
ロッキー4の、ロッキー宅にいるロボットは子供向けだな

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 04:00:43 ID:QRciB2+Y
ロッキー1が大人向けに思えない時点でおまいらは餓鬼だってだけのこと。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 10:45:16 ID:7fzgmD+U
ロッキーが大人向けってwww

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 10:56:19 ID:+LoWgv1M
131 なんか恥ずかしい。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 00:41:47 ID:Xkk9MatF
1でポーリーが最後のロープちょい上げだけで
最高にいい奴になってしまう映画のマジック・・・・

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 14:38:27 ID:E/PdW8y0
ロッキーの真価は実は35歳を過ぎた辺りに改めて鑑賞すると
実感できる(というかできた)から大人向けに一票。

クライマックスのタイトルマッチはもちろんいいんだけど、
そこに至るまでのしょぼくれた描写やぎこちない優しさが
心に滲みる。監督がちゃんと分かって作ってるって感じ。
その辺退屈だった奴は10年後にもう一回見れ。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 14:02:12 ID:S4kYOHYJ
夢と希望に溢れてる10代の人間には、1の良さはまだ判らないかもね

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 18:11:08 ID:2e7c2M13
つうかさ1の良さがわかるような大人になるのも問題あるような・・・

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 18:22:24 ID:Hcd1uPRm
5はあの位の子供を持ってると、結構感情移入できると思うよ。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 19:29:59 ID:qs9BsVjF
10代なのに、一番好きな映画がロッキー1の俺は、夢も希望もないのか?

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 19:49:48 ID:VXRyrUVM
35にならなきゃ理解できないのも問題ある。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 02:07:10 ID:0svLizgc
144は理解と実感の違いが分からない35歳

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 17:43:24 ID:sSA0OeUr
>>143
30になったら人生のリターンマッチがあるから、それまで頑張れ

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 10:23:01 ID:9aF/GmcJ
今さらながらPS2のゲームを買ったけど、結構楽しいよ。
2000円で売ってた。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 22:30:08 ID:pi8PVIoG
ア「それじゃダメだ」
ロ「アポロか?」
ア「そうだ」
ロ「おれに何の用だ?」
ア「ビジネスだ」

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 22:44:46 ID:wZwuCmPu
むかし、地元の映画館で「ロッキーフェスティバル」っていって
1,2,3と三本立てで観たんだよ。
感動もしたけど疲れたよ。
でもオレ、続けて2回観たんだ。延べ13時間場内に居たんだよ。
トイレとタバコと水だけさ。
でも、オレにはエイドリアンはいなかったんだ。
帰るときバイクのシートには霜がおりてたんだ。

18の2月のことだったよ。


150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 23:12:16 ID:o3uOL5GL
>>149
18でタバコの部分にカミングダウトして欲しいのか?

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 23:33:16 ID:wZwuCmPu
ちがうよ、そのあと観た4と5がオモロなかったのと
1〜3がシリーズとしては出来が良かったのを言いたかったんだ。

でも、もっと言いたかったのは「オレは女の子にもてなかった」
という事なんだ。




152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 00:29:55 ID:Y3iWad8S
サリンジャーふうに書いてるの?
もっと教えて君の物語を。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 01:11:08 ID:VDKBc3+q
チラシの裏に(ry

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 14:01:57 ID:gvZPLVOK
俺はROCKYVが、一番だなっ!!
本編で流された、「アイオブザタイガー」に
酔っ払った〜。あと米国的肉体の数々・・・・。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 14:39:41 ID:hphe0ZzY
イタリアの種馬の由来は?どういう意味?

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 15:10:37 ID:n5IeLeHm
スタローンの響きが似てるというのと、スタローンが売れない頃に出てた
ポルノ映画に「イタリアの種馬」というそのまんまのタイトルがあったから

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 21:25:31 ID:iOYrgMTJ
「オーバー・ザ・トップ」のサントラを担当した、ジョルジオ・モロダーもイタリアの種馬
と呼ばれてたな。

注:イタリア出身のシンセミュージシャンにして音楽プロデューサー。主に80年代
に映画で活躍した。自身や自分の息のかかった人物が音楽を担当する映画の
サントラや挿入曲のプロデュース、挿入曲の作曲を手がけてる事多数。

関連してる映画で主な物
「トップガン」
「フラッシュダンス」
「ネバーエンディングストーリー」
「オーバー・ザ・トップ」
その他諸々

ちなみにかの戦前の映画「メトロポリス」の権利を買い取り、着色、音入れ
して上映して一部から顰蹙も。無論、音楽も担当。フレディ・マーキュリー
はQUEENのプロモにこの映画の映像を使用する許可を得るためだけに
主題歌のボーカルを担当しているw

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 21:53:01 ID:kKfiG38J
>>157
「キャット・ピープル」「エレクトリック・ドリーム」はともかく、「ミッドナイト・エクスプレス」が抜けてるのは仕様ですかそうですか。

159 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 11:09:46 ID:naPw9Tk8
以前ロッキー6を製作中って記事があったがまだ完成しないのかな?

160 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110年,2005/04/02(土) 15:05:13 ID:U2TTIo9X
>>159
実写場面は撮り終えたけど、モンスターや宇宙船のCG場面がまだ終わらないらしいよ

161 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110年,2005/04/02(土) 15:59:39 ID:HDvkdfFx
>>159
製作中ったっていろんな段階があるからね。
俺が読んだ記事では、スタジオが『1作目と同じ予算で作るならGoサイン出すよ』と言ったってのが最後。
ちなみに1作目は当時としても低予算。今ならスタの足代にもならないんじゃないか?

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 21:18:14 ID:ISgoZPeC
1作目は貯金が100ドルしか無く、犬を手放す事も考えてたスタローンが、ボクシングの試合を観戦
していて思いつき、それに自身の状況をモデルにした脚本を書いて映画会社に送りつけ、脚本
だけ売るなら10万ドルと言われ、その後20、30と釣り上がる中、自分の主演を条件にする事を
承知させたが、その代わり制作費95万ドルで、撮影期間中、スタローンは資金調達に頭を
悩ませてたそうだ。

163 :161:2005/04/02(土) 23:11:25 ID:HDvkdfFx
>>162
最終的には110万ドルか?
ttp://us.imdb.com/title/tt0075148/business

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 12:10:09 ID:IVQLwxEs
エイドリアンの下着姿が見れる4がいい(ストーリーはともかく)。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 20:43:27 ID:6l21wf6T
>>164
3じゃないの?「お湯もでるわ まるでハネムーンみたいw」のシーンの事を言ってるのなら
アポロの古巣のジムに寝泊りしてたバルボア一家の一幕

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 00:27:34 ID:vqXxF0Hg
思い出のいいシーン。
1のキスシーン。

「嫌なら目をつぶってくれ…」

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 00:50:15 ID:BN5Exoa0
好きなシーン
2で動物園でエイドリアンにプロポーズしてOKモらったロッキーは
うれしさあまって動物にも「おまえらにも招待状おくるよー」と

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 20:54:04 ID:9Ee0/0DI
結局来なかったなw

ちゃんと招待したのか?虎に謝れ!

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 23:48:22 ID:7UyljzJf
>>168
ワロタw

漏れは1作目信者だが、
どれもなんだかんだで随所に良いシーンがあって観てしまうよ。
2=動物園
3=ミッキー死亡
4=トレーニング風景
5=ミッキー幻影

1は諦めて帰って行くミッキーにロッキーが駆け寄るシーン。
あえてセリフの聞こえないロングショットが泣かせる。
でもあれって予算の都合でああなったんだっけ?
音声解説でそれらしい事を言ってたように記憶してるんだが、思い出せん。
絶対あっこはロングショットだよ。言葉で説明するのは野暮ってモンだ。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 01:41:11 ID:czFbSmXy
4は、あの頃の世界情勢が重要。

若い人には分かるまい。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 01:59:55 ID:nHYngx/E
>>170

それにしても類型的過ぎたよなー

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:36:33 ID:So9+uVKi
やっぱり、ロッキーの感動がソ連を崩壊させたんだろうな

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 02:16:57 ID:zFM6Z3Qs
今ならロッキーが、金日成スタジアムで試合をする…のかな

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 03:21:29 ID:1n+xSdrS
なんか猪木チック

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 22:34:10 ID:SF5Zcqr6
えいどりあん

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 00:18:00 ID:OduBHO9E
http://www.eiga.com/buzz/021217/05.shtml

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 13:50:23 ID:b5t2uLSh
しかし、スタローンって落ちぶれたなあ。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 14:56:03 ID:F1EQO7HA
スタローンがこの脚本を映画会社に持ち込んだときに
会社はジェームズ・カーンを主演にして作るつもりだった。
それをスタローンがかたくなに拒否、自分に主演させないなら
脚本は渡さないと言いきった。
俺としてはジェームズ・カーンのロッキーも見てみたかったな。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 01:37:23 ID:j7w+W1TR
スタローンといえば伊藤ハム

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 16:37:55 ID:JrWowFxc
昨日一気に4までみたけどこのスレ読む限りじゃ5は見る必要なさそうですね

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 18:19:37 ID:4Z8gIWW+
5は映画館で見たけど全然客が入ってなくてガラガラだったのを覚えている

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 21:14:41 ID:q3RkjsOE
>>177
身体がどうなったのか気になるよね。
シュワようにデローンと垂れてるのかな?そうだったら嫌だな。

>>180
5は5で良かったよ。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 14:04:11 ID:uacBNyNG
>>180
俺は1信者だけど、5は結構好きだよ

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 14:57:55 ID:BlmDXmkz
麒麟ビールのCMはかっこよかったな。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 06:23:14 ID:7Ekl4RVK
おれは5はダメダメだと思うんだけど、駄目すぎて面白い
とも言えるし、話のネタに出来るし、偉大なシリーズへの
はなむけとして見ておいたら良いと思うよ。

俺的順位 1>>>>4>3>2>>>>>>>>>>>>5

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 18:20:19 ID:/C0Pg1TF
たしか、筋肉増強剤の副作用でダメージを受けていたとか書かれていたような。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 21:30:10 ID:zl1xGbic
>>186
さもありなん。

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 23:01:13 ID:YAS3W9Uy
オレは中3の時に映画館で「1」観た時感動したし、40になった去年もBSで感動したよ。
「感動の質」はオトナになって変ったけどね。やっぱオレも「1」がベストだなぁ・・

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 01:49:02 ID:7U9mkHrB
「1」は公開当時、山田洋次監督が好意的感想を書いていたと記憶してます。
下町人情劇な趣がありましたから、点数も甘くなったのでしょう。

190 :ゆみ:2005/05/29(日) 20:21:32 ID:pk0R9L+3
今学校のプロジェクトでロッキーについてやっています。が、今海外にいるので
日本語版ロッキーのDVDが手に入らず悩んでいます。どなたかせりふを
打ち出してくださる方はいませんか。または脚本がのっているサイトなど
あったら教えてください。ちなみに、みなさんの1番感動したシーン、1番
好きなシーンは何ですか?

191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:06:50 ID:M9hVOJHR
ロッキー3のラスト、そして4のオープニングにつながるシーン。あの皇帝アポロが片腕になっても銃を撃ち続けたあのアポロが、ロッキーとスパーリングのゴングで「ティン、ティン」って口で言うところだな

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 21:00:51 ID:q0eQdReX
DVDでスタローンが語っているが、貧乏映画の割りにラストには異常に凝ったらしい。
「一人の男の人生の絶頂に登りつめた瞬間でストップモーション」ってことらしい。フム。
んでその後もいろいろやってみたが、なかなかうまくいきませんわ〜と語るスタローンは
素ではイイヤツだな、きっと。

193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 21:20:50 ID:oOD5OiIi
>>192
で、そのDVDのコメンタリーで他のスタッフ・出演者が口々に言う訳だ。
曰く「『当時の』スタローンはいいヤツだった…」

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 17:43:15 ID:seOy4HHq
4のトレーニング風景で流れる音楽は誰の曲ですか?

195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 18:11:50 ID:bkPca6JH
>>194
サントラに短縮版が収録されてるはず。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 18:48:57 ID:ZiPVlpJ9
>>194
Training Montage

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:34:58 ID:OqUVoUmF
あれかっけぇよな!
シリアスに気合い入る

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 22:48:23 ID:ZyYRDvpj
スタローンブランドのサプリメントが出るぞ!
問答無用で買え!

199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 00:00:37 ID:CdJAFONc
筋肉の老化が早まりそうだから、いやだ。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 03:17:21 ID:3mnzvK4k
200



201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 13:03:54 ID:KkkX7TA3
199→「筋肉の老化」→「脳の筋肉化」

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 21:50:13 ID:ZfkqbRgz
何か全然挙がらないけど
ハーツ・オン・ファイヤーって良くない?
あれ聞くと、すげー熱くなるんだけど。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 07:18:03 ID:WE5txfRR
学生の頃 こづかいためて4を観に行った。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 23:24:41 ID:v/I09zaV
>>202
ハーツ・オン・ファイヤーいいね!
映画とすごくマッチしてたと思う。
あの曲聞きたくてサントラ買ったもんな。


205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 13:31:02 ID:TEN2fROB
俺、高校のときボクシング部だったんだけど、
毎日4のサントラかかってたよ
で、みんなドラゴカットだった

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 01:29:27 ID:f/ruVUvZ
ベッキー

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 00:28:23 ID:ojg2mQa1
1のOPで流れるマーチ、よくカーステレオで聴いてるよ。

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 20:56:37 ID:rN03JvJ4
喫茶店で大声でオーダーしようエビドリアー

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 21:06:53 ID:eIV0Z+gq
エイドリアンのような女と結婚しようと思ったのに
エイリアンのような女と結婚してしまった。。。  OTZ

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 21:21:01 ID:J8chDWe6
>>209
多産系?

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 09:34:11 ID:mB41Uvou
「ロッキー」以前に出演した映画「デスレース2000」
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/sf/deathrace.html

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 17:03:32 ID:Hum5bER4
>>211
有名なカルトゲーム「carmagedon」の元になった映画だね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)