2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラエリアンが原作★未知との遭遇

1 :UFO・愛:05/01/16 16:05:02 ID:TFQ1cMxT
クローン人間作ったラエリアンムーブメントのメッセージって、
映画「未知との遭遇」の原作というか、ラエリアンの本「真実を告げる書」が元なんだよ。
誰か知ってた!?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:50:50 ID:JMd1CbAu
2

3 :名無しさん@考古学者。:05/01/16 17:52:19 ID:1ui/nFFH
知ってますよ。
人類の不思議な遺跡とかは宇宙の知恵を感じますね。
また、人種差別などする人は異星人など受け入れないでしょう。
なんかいろいろメッセージがある映画でしたね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:53:54 ID:I53ghCrY
あの♪ピポパポぺ〜っていう5階音も出て来るのでつか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 04:20:44 ID:4NDKmlIk
ラエリアンは嫌いだがこの映画は好きだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:33:47 ID:UbylIpCv
ラエリアンも結構楽しい団体だったよ。
以前集会に行ったけど、入会勧められなくて拍子抜けしたけど。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 12:06:30 ID:xGdFPFtu
いいよね。この映画。
宇宙人を受け入れられるようになったら
人種間や宗教間の対立などなくなると思う


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 10:37:33 ID:u+KApNxN
久々いい意見だね^^

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:46:54 ID:hDUbC16n
>>7
ID4はこれの逆パターンで「共通の敵がいれば仲良くなれる」
って話だったが、この前の大津波の後日談を見ていると
そう簡単にはいかないんだなぁ・・と寂しい気持ちになるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:39:57 ID:D69FoUsG
おおおお、なんと今UFO見たぞ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:16:20 ID:ZTNCg21Y
どんなやつ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:00:29 ID:xUps/NHJ
明るいオレンジ色の光がジグザク上下に移動して、パッと遠くに消えて行った。

13 :大槻義彦:05/01/24 10:04:56 ID:l4SGiRtC
>>12
それはプラズマです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:49:12 ID:TzhwDdAA
●珍しいモノ☆ヘンなモノ大図鑑
 http://plaza.rakuten.co.jp/raelian/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:41:57 ID:EAsw+zTR
 ァ    _, ,_ ァ,、
 ,、'` ( ゚∀゚) ,、'`
  '`  ( ⊃⊂)  '`


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:29:07 ID:DoHu55PE
あの♪ピポパポぺ〜っていう5階音聞けるWEBないかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:44:42 ID:UdnNmhNA
ラエリアンってあの渋谷で美女達が「戦争をする男性とはSEXしませーーん」と
叫んでる人たちでしょ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:00:12 ID:bGZziVuA
昨日TVで「猿の惑星」を見たけど面白かったよ。
でも「未知との遭遇」で猿が来たらちょっと興ざめだねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:51:56 ID:MoyJqjYE
「猿との遭遇」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:28:30 ID:n7CfHIsj
ラエルの本の原作はなんだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:03:07 ID:1umpTcEo
宇宙猿人ゴリ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 05:06:31 ID:+yFm+KDc
>>16
これでいい?

ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20050131024124.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:38:54 ID:EfRpkYhY
これE.T.じゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:05:30 ID:xcXsM8EN
>>20
ラエルの本は体験談でしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:58:23 ID:xzQ0/Hal
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894564203/ref=lm_lb_3/250-4972119-9821820

26 :大槻教授:05/02/02 15:22:15 ID:ffbN8PJ9

ガッ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:33:24 ID:kt9oilIk
ラエリアンって社会奉仕活動が立派だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:48:03 ID:Tt8fwvK/
ラエリアンの電子書籍が無料でダウンロードできるよ〜。まさに未知との遭遇!
http://www.japanese.rael.org/ebooks/japanese/index.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:12:36 ID:jgxFLipE
へっーーー知らなかった。
映画もみたし、ラエリアンの本も読んだけど、まさか関係あるとは思ってなかったよ。
スピルバーグも色々利用しているんだね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:58:44 ID:LJyWlWnl
>>28
マイトレーヤの本もお願いしますm(__)m

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:00:49 ID:kBArS+An
男 「何の罪で裁かれているのか?」

審問官 「利己主義ー他人への関心の欠如」

男 「その罰とは?」

審問官 「孤独」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:15:34 ID:cdLganj+
>>30
近々全部無料公開されると思うよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:34:40 ID:LJyWlWnl
たった今、フジTV系の『奇跡体験!アンビリバボー』で

「衝撃報告!!20年後にヒトの寿命は1000歳になる」
奇跡体験!アンビリバボー◇昨年12月「20年後には人間の寿命は1000歳になる」との研究リポートが英国で発表された。
この話題を中心に、人間の寿命の未来を探る。

と言うのを放送していた!

ラエリアンムーブメントのラエル氏が5年前位から言ってる
「40歳以下の人は死ななくてよい」というのが本当になるかも知れない。
はっきりいってびっくりした!!

よかったら「クローン人間にTES!!」を読もう。その事も書いてあったと思った。
>>28で読めるし(^_-)-☆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:20:37 ID:DddCv60I
この映画を28年前に撮ったスピルバーグが、
『宇宙戦争』を撮るというのは、複雑なものを感じる。
後退じゃないのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:47:51 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:16:59 ID:PkYsMHiL
想像してごらん 地球人も宇宙人だって
想像してごらん タコみたいな地球人もいるんだって


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:15:45 ID:nxYoQPXG
>>34
いいじゃん別に宇宙人なんか実際にはいないんだし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:57:00 ID:TdmqDFEN
公開前にDrアレン・ハイネックのペイパーバックを
まちがって買っただよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:44:43 ID:4O00Y3E7
宇宙人は存在するぞ!
人間だけ特別と考える方が無理がある。
昔の天動説と同じ様に。

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 00:11:36 ID:3LKvS/Oa

ぴいぽぉぱぁぽぉぱぁーー♪ あの音楽忘れられない。

41 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 02:07:22 ID:kAADQnOF
最近矢追純一のUFO特番がないな。また復活して欲しい。

42 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 06:45:54 ID:pXcwHE6g
厨房一年の夏休み、兄ちゃんと神戸の新開地の二番館まで見に行った。
前半のUFO群がハイウェイ駆け抜けるところとか
インドの五音階の合唱とかでちびりそうなくらい感動して、
マザーシップの登場に射精した。以来映画見まくるようになった。


43 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 19:47:10 ID:xm+U/0iS
「猿の惑星」面白かった。
でもああいう惑星に行ったらイヤだな。

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 16:01:15 ID:OmF1YbMT
この映画は、アメリカ政府の情報公開の一つで、将来一般大衆が宇宙人を見て
パニックにならないように作られたとか言う話があったけど、どうなってるんだ?
あれから何年過ぎたと思っているんだ。矢追さんもネタ切れかな。

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 00:31:48 ID:3+b2+DC8
●楽しい●ラエリアンムーブメント4●調和的●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1097767485/

46 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 00:05:27 ID:ErfWXHEV
【グレイ】ヒトの寿命は1000歳になる【ラエル】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1109010102/l50


47 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 20:51:00 ID:AmAgpTxv
理解、理解っていうけど、実際はキャッチフレーズを反復してるだけ。
質問されるとだんまり、あるいは電波な反応。
これでどうやって理解しろと?
結果:理解の基準が低い人(=ビリーバー)が理解したと自称。

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 17:59:55 ID:oFBzMI9c
>>47
>>45のスレから来た粘着君は相手にしないように!

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 01:27:57 ID:jB4AfkRB
只のUFO映画ですよ。
We are not alone なんてのも口当たりのいい嘘っぱちです。
人類存命中に異星の生物に遭遇する可能性なんて限りなくゼロ
に近いんです。

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 04:28:21 ID:zKO9NhVI
UFOなんかいるとも思わないし信じないけど、この映画は好き。

51 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 04:32:15 ID:sqL29U2Y
つーかフィクションが大前提の映画の話してるのに
なんでUFOが実在するかしないかで揉めるんだ。
このアホども

52 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 16:36:26 ID:MPOxDPb3
UFOはないと言ってる香具師は、「他の池にもカエルはいるのか?」と言ってるカエルみたいだ。
井の中の蛙、大海へ漕ぎ出せ!


53 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 00:44:51 ID:VHhLWcN4
俺はUFOやエイリアンの実在を否定などしちゃいないよ。
ただ、UFOの実体が異星人の乗り物と断定など出来んし
よしんばエイリアンが地球までやって来ていたとしても
五音階でコミュニケーションを図るような心優しい存在
である確率は極めて低いと思うね。
問答無用で地球を破壊し、人類を殺戮するID4のエイ
リアンの方がまだリアリティがあるな。
ラエル関連筋にせよ、米政府筋にせよスピルバーグが体
よく利用されたことは間違いなさそうだし、陰謀がらみ
のパブリシティに乗っかった映画のキャッチコピーの口
当たりの良さに騙されて感動してりゃ世話ないね。
ただ、UHOが飛んでりゃ満足というイノセントなUFO
マニアまで馬鹿にするつもりはないけどね。

54 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 01:36:04 ID:mLT4lxBV
>>53

こんなところに電波放ちまくりの宇宙人が…

55 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 03:19:28 ID:VHhLWcN4
>>54
ふんふん♪
そんでもって心優しいぼくちゃんは
お迎えのUFOに乗って地球の破滅
から逃げ延びられるってわけだね?
よかったよかった。





 き い た 風 な 青 口 叩 く ん じゃ ね え!

 穴 の 青 い く そ が き が!



56 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 05:12:31 ID:t23ihGDY
>>55

本物っぽいなあ。「穴の青いくそがき」って表現が斬新です。
こういうの久しぶり━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

もっと、もっと罵倒して、宇宙人!!!(*´Д`)/lァ/lァ

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 10:44:53 ID:LBMID3uF
SF作家アイザック・アシモフは、
「UFOを信じてる人はおかしいと思ってます」
と言っていた

58 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 22:59:42 ID:hDH3AR0c
>>53
もし地球に来るほど科学の発達した異星人がそれだけ攻撃的だったら、
自分たちの作った核エネルギーで、自らが絶滅していると思うよ。

ラエリアンの見解もそんなこと言っていたよ。

59 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 23:51:40 ID:IKUSRYhG
映画の話はいずこへ・・

60 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 00:16:53 ID:wPi9mTcu
>>56
どこまで人を馬鹿にすれば気が済むんですか?
プレアデスのあたりまでですか?それともシリウス星のあたり!

貴方は私の、さかりんにふれました。
光線銃で消去します。

61 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 09:11:18 ID:q+Cxzs0+
きさまこそおれのゆうこりんにふれたぞ

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 01:55:24 ID:noEnLizJ
おまえたちとこまでえいりあんぱかにするか!
らえるがいんちきさぎしのことまだきつかな
いあるな☆≠♀
すてぃ〜ぶもたまされたおかけでおすか〜の
さくひんしょもらうの20ねんもおくれたね
たからほ〜ふくのためにうちゅせんそとるな
わかたか?×■?わからないかやぱりおまえ
ぱかねggggg


63 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 04:05:18 ID:avSdRQro
┐(´〜`;)┌

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 23:39:16 ID:WweVoHzE
ま、まあ、楽しくていいじゃん.....

65 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 02:40:35 ID:YOSeBd5s
大ヒット「JAWS」の後、今一ぱっとしなかったスピルバーグは
ヲタ友の「STAR WARS」製作開始の報に相当焦っていたんだよ。

ベストセラー「第三種接近遭遇」をベースにいっちょSF方面で
もやってみるべかと考えた気持ちは判らんでもないのだが
何せ促成のSF志向には限界があり、なまじっかJAWS風家庭崩
壊の危機なんて人間模様までぶちこんだのが裏目に出て、SF
ではなし人間ドラマにも非ずという、UFO乱舞だけが見所の
空虚な大作に仕上がってしまった。

ラストには「星に祈りを」のメロディをもぐりこませるなんて
ファンタジーヲタの側面まで暴露し、延長線上の「ET」後の「AI」
といった薄ら寒いヒューマニズム発露の作品群に繋がって行く。

興行的には成功しても作品に対する評価はそこそこという映画
作家としては、極めてシビアな立場に陥るきっかけとなったのが
この作品だったとも言える。

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 04:42:43 ID:bJVBsXbG
>>65

懐かし板でそういう脳内ファンタジーを史実として語るな馬鹿タレ。
エポックメイキングで逆に作家性が過大評価されたんで今に繋がるんじゃ。

67 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 22:20:46 ID:9+np/XZh
>>66
そりゃお前が無知で事実を知らないだけだってことに気付けよ。
封切り時に劇場で見て大いに失望して以来、リアルタイムな
「史実」とやらはをたっぷり勉強させてもらったよ。
ところで「星に祈りを」のメロディーがどのあたりで流れるか
知ってるか?


68 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 01:30:39 ID:38BgLNG/
おまいは統合失調を起こしてるのか?まあ自分の主観での失望と同様、
世評もたいしたことなかったと思い込みたいだけなんだろうが、
生憎と「未知との遭遇」の世評は当時非常に高かったぞ。
観客動員も評論化筋の評価も上々。そのへんは資料を自分で当たれ。

それと最初の公開時には「星に願いを」は流れていないよ。
特別編のエンドクレジットのときに一瞬流れたとか噂はあるけど
今のDVDでのファイナルカットではどうなんだろう?

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 06:10:10 ID:F9GjJCsu
>>65

>大ヒット「JAWS」の後、今一ぱっとしなかったスピルバーグは

「ジョーズ」のあとすぐ「未知との遭遇」じゃねーかよw
ぱっとしないどころかヒットメイカーとして乗りに乗ってただろ?
いい歳こいて知ったかも大概にしとけや。
つーか偉そうに語る前にフィルモグラフィーくらい調べとけよ。





70 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 10:00:28 ID:20VtX5HN
>>68
当時の状況が「絶賛の嵐」だったと?配給会社のパブリシティ
しか見てないんじゃないの?

ETの行動様式の支離滅裂さ、登場人物(特に善玉側!?)
の狂信的と言うしかない(ラエリアンだから当然か?)言動
への違和感等に合理的説明をしないままUFOショーで何と
なくエンドクレジットに至ってしまう映画の完成度を批判
する声も結構あったよ。
多くは週刊誌や雑誌の無名記事であったり、TVラジオで
無批判によいしょする賞賛の声の陰で申し訳程度にしかも
「こんな風にけなす変人もいます」的な扱いだったけどね。

当然ながら実際に映画を見てこそ具体的な批判が出来る訳
で、批判派の数も観客動員数に反映される事になる。
だから集客数をもって映画の世評の判断基準にすることは
出来ない。
残念ながら後世に残るのはその映画がどれだけ稼いだかと
いう数値上の実績だけであって、映画の完成度や世評がどう
だったかという事とは全く無関係だ。
某宮崎アニメや船が沈んだり彗星が地球に衝突しそうになる
近年の記録的大ヒット映画の「世評」がどうであったか?
そして映画の完成度が観客動員数に見合ったものであったか?
俺の目にはこの二十数年何も状況は変わっていないと思える
んだけどね。

作品スレでもないところで批判的なレスをあげた俺も大人気
なかったと思うが、まともな批判ひとつあがらない懐かしスレ
っていったい何なんだ?
精神的老人が懐古談義にふける特養ホームスレか?


71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 16:11:07 ID:E4zJvqnQ
悪口でとっさに思いつく言葉は、
たいてい当人の不安が投影されている。

>精神的老人が懐古談義にふける特養ホームスレか?

つうわけで、
スピルバーグの「幼稚さ」を貶す段階にとどまっているバカは消えてくれ。

単なる絶賛

単なる貶し

駄目な部分含めて楽しむ

という段階をこのスレ住人はくぐってるんだよ。
映画ファンなら当然の手続き。

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 17:06:34 ID:20VtX5HN
なるほど。

ここの住人が

 ↓
 駄目な部分含めて楽しむ

という「悟りの境地」に到達しているのであれば
俺が口出しすべきことは何もないな。

しかし、70レスそこそこのどれを見ても映画ファン
の臭いを感じ取れないのも俺の根性曲がりのせい故
なのかねえ?
どこのスレにもある、異端者を排斥してるだけの様
な気がするが・・・
う〜ん、ラエル教に帰依した奴の考えてることは判らんw


73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 17:25:13 ID:95wRpbQv
>>70

噛み付いてる相手の文言を正確に引用せず自分がいじりやすいように
改変してるところもいかにも姑息だよな。おまいは朝日の記者かw

元=「世評は当時非常に高かったぞ。 観客動員も評論化筋の評価も上々」

70=「当時の状況が「絶賛の嵐」だったと?」

「絶賛の嵐」と自分で勝手に誇張して引用しといて、
何を?マーク付けてんだw

元の文では「世評」も「観客動員」も「評論化筋」も
ある程度具体的に確認できるよ。
本当、資料当たってみろって。昔のキネ旬でも何でも。
それを「絶賛の嵐」って紋切り型に改変したら
そりゃ根拠のないマンセーにしか見えなくなるよ。

しかも敢えて言及していないだけで批判がなかったなんて
どこにも書いてないだろ。でもその批判は図らずもおまいが
指摘してるように、

>多くは週刊誌や雑誌の無名記事であったり、TVラジオで
>無批判によいしょする賞賛の声の陰で申し訳程度にしかも
>「こんな風にけなす変人もいます」的な扱いだったけどね。

だったわけで、最初のおまいの論調のように

>興行的には成功しても作品に対する評価はそこそこ

なんてことじゃ全然なかったわけじゃん。
言ってることが変わってきてるんだよw

自分の意見を正当化しようとするあまりコジツケや歪曲を繰り返すから
無理が出てくるんだよ。足元のおぼつかない奴が偉そうに演説ぶっても
誰も聞く耳持ってくれないよ。大人気ないんじゃなくて厨房丸出しなの。



74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:45:39 ID:wZBPaYJ2
ほう!
「駄目な部分含めて楽しむ」境地に達した映画ファンにしては
言うことがベタで「権威主義の犬」だな。
言うに事かいてキネ旬を持ち出すかw
おおいに??な年間ベストテンなんてランキングを設定して
作品の差別化をしてるパブリシティの元凶に公正な評価など
望めないことは判ってるのか?

キネ旬に限った事じゃないが、マスメディアに権威付けは出
来ても公正な「世評」の記録なんて出来はしないんだよ。
評論家なり有名人を起用して適当なよいしょコメントを打って
好意的な「読者の声」の幾つかでも掲載しておけば、メディアと
しての体裁は果たせるし配給会社との円満な関係が保てるからな。
対して、批判の声は満足に公に発信する場さえ与えられず発した
傍から消えて行く道しか残されていない。決して少なくはないの
だが、記録が残らないという点でマイノリティにならざるを得ない
わけだよ。

お前らはあれか?
TVCMで一般人が「感動で涙が・・・」とかのたまうのが好きかい?
あれが「世評」だと思うのかい?

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 13:45:25 ID:/GKe8djs
>>74

うーん、見事な電波だw
要するに自分の見解にそぐわないものは全否定ってことだな。
しかしキネ旬ごときを目の敵にしてる時点でこまいなあ、おまえ(苦笑)
あれが「権威」だと思うのかい?

あくまで資料として見てみろって言ってんだよ。
年間ベストテンが嫌いなら他の記事とか興収記録とか見てみろって。

それと「決して少なくはない批判の声」ちゃんと例示しろよ。
記録が残ってないなんか言い訳にならねーぞ。
客観的に信用できる証拠を具体的に明示しない限り
どんなにわめいてもおまえの妄想としか思われないぞ。

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 18:14:39 ID:KhvOC/b3
なんか喧嘩スレになってるな(^_^;)

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 03:46:17 ID:24PYD4YV
君たちは宇宙人からの「みんな仲良く」のメッセージを受け取らなかったのか
もちろん最新作は宇宙戦争だ

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 14:21:12 ID:DfrxoiJN
パーポーピープーペー

79 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 19:57:14 ID:ors5gcbM
宇宙戦争のオチ。
最後にウォーマシンから出てくるのは「ET」

80 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 23:45:38 ID:97zVzLYA
ラエリアンのセクシー女性達がたまに渋谷でいろいろ目立ってる時がある。
「エンジェル」って組織だって!

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:49:35 ID:mSPX+4C1
やっぱいろいろ目立つコミュニケーションあり?(;´Д`)ハァハァ

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 19:19:52 ID:wk5t4H/m
>>貴方は私の、さかりんにふれました。

テラワロス

83 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 17:21:00 ID:mfcYpe8H
ETとどっちがヒットしたの?


84 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 14:27:37 ID:o1TLv9DQ
ET

85 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 03:55:11 ID:GBO3Roce
そう言や光瀬龍氏は旧・季刊映画宝庫の「SF少年の夢」で
こいつをめたくそにこきおろしてましたな

86 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 08:11:11 ID:9UIR43+n
筒井康隆のご子息は「口もきけなくなるくらい感動」したそうな

87 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 12:49:47 ID:qmlt8qep
UFOには愛がある

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 13:34:59 ID:N/75Xg81
未知との遭遇は大好きなのに、
ETは2回挑戦して、2回とも途中で寝た

89 : :05/03/14 14:06:34 ID:q057Ezro
>>85
大林宣彦は誉めてたぞ。

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 19:10:19 ID:tnbW/afa
>>88

どんな映画でも寝ちゃったらそれは観客の自己管理がなってないだけなのに
いまだに映画が退屈だったって意味で使いたがるお子ちゃまが後を絶たない

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 00:35:53 ID:kFHrZ3a4
ヤマギワUFOで感動するイノセントなやつもいりゃ
大林・漂流教室・宣彦がほめてたと逆ねじくわすやつも
いる。
ほんとにCETK信者はおもろいわ(w

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 00:59:53 ID:fW28k/j9
つか25年以上も昔の評価もあらかた定まった懐かし映画を
今更アンチ気取って煽ったり、したり顔で冷笑批判する
時空を超えた空気の読めなさの方がよほどおもろがられてるぞ

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 01:44:43 ID:kFHrZ3a4
>>92
 最後に現代に帰還した各時代の消失者達はETに拉致
 されていたと思われるが(少なくとも事故や災害から
 守るためとは思えない)その目的は何だ?
 更に現代代表としてこれまた拉致されたと思われる幼児
 の場合、その意図(ETのではなくスピルバーグのそれ)
 は何だ?
 それぞれの時代の消失者の家族や友人に苦しみを味わせて
 おきながら、何十年後あるいは何百年後の未来に放り出し
 て、「さあ返したよ。これでチャラね」って訳にはいかんだ
 ろうと素朴に思うのだが・・

 時空を超えた空気の読めなさ(よく意味がわからんがw)を
 指摘するだけの冷静かつ知的な考察を聞かせてくれ。
 いや皮肉ではなく、本当にスピルバーグの意図が理解できん
 のだよ。
 まさか「やつのお遊びだ」で片付けたりはせんだろうな?

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 01:55:16 ID:kFHrZ3a4
あ、大急ぎで補足しとくが
「時空の裂け目が読めなくて」異次元に迷い込んだところを
ETに救出されたなんてのはペケだかんね。
幼児の場合の状況から見るに、明らかに拉致誘拐だとしか
思えない描写なんだから。

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 14:45:01 ID:E/HxOac7
だっておまえどんなに説明されても自分の意向に沿わなかったら
全否定して嫌味言うだけじゃん。そんな奴誰も相手にしないよ。

96 :留美子☆彡:05/03/15 23:58:29 ID:fdK6v2kL
なんか難しいケンカしないでえ(^_^;)

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 00:11:19 ID:58gnKcAJ
お前ら喧嘩すんなや

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 04:34:01 ID:9Cb7ULRE
このスレに粘着している香具師は、
きっとラエリアンになんかされたことがあるに違いない。
でないと必死さが意味不明だ。
映画として叩いているのではないような気がする。
粘着の人はラエリアンになにをされたのか、
まず明示するべき。

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 08:52:07 ID:MHBWJXc4
ラエリアンの本スレで放置されてるので、こっちで暴れてるのだと思われ。

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 23:46:22 ID:50eSJmwT
ラエリアンなんか興味ないし。映画は映画。

101 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 12:51:13 ID:0W2NSDBh
つーかここに来て初めて「ラエリアン」という言葉を知りました

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 01:32:45 ID:+FZCvhi9
クローンベビー作った人たちでしょ

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 01:56:36 ID:1A/O20JZ
スレタイがこんなだから荒れるんじゃんか

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 12:10:05 ID:z8hH7N1b
いや、リンク貼られるまでは平和だったよ。実際がどうであれ、
粘着は完全放置すればいいんじゃない?

105 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 00:44:53 ID:/P88nDHy
スピルバーグってラエルの本を読んだのか。

106 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 02:13:57 ID:aGUC6GS4
粘着とはまた大層なお褒めに預り恐縮です。

まあ口当たりのいい正論坊主に斬新な映画の
解釈ははなから期待してなかったけどね。
あまりつまんないんでもう来ないよ、安心しな。

それにしてもここは映画スレじゃなかったか?
ちっとは映画を語れよな。

107 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 09:40:54 ID:kf6EXYrq
なかなか映画。

108 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 11:49:25 ID:GRoO808I
>>106

>あまりつまんないんでもう来ないよ、安心しな。

こんなこと言っていながら寂しくなって、
どうせまたすぐ憎まれ口叩きに来る、に5000ラエリアンw

109 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 09:42:26 ID:FXnI05iq
「1,000,000ラエリアンくらいにしといた方がいいぞ」

100,000,000スピルバーグww


110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 22:52:20 ID:uzaPPH6L
なんか最後のシーンで感動したんだけど、ストーリーが覚えていない(~_~;)

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 03:19:01 ID:EW8vkczK
ストーリーが覚えてなくてもおまいがストーリーを覚えてりゃいいんだよ

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 21:40:54 ID:4bNy0auI
最後のシーンだけ印象残ってるね

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 20:39:35 ID:AdLGC5X/
今ニュースになっている、フィシャー氏を救おうと、市民団体・ラエリアンムーブメントもかなり努力したようだ。
しかも12月から頑張っていたようだ。
この功績は褒め称えよう。

ラエリアン・ムーブメントは、かつてのチェス世界チャンピオン
      ボビー・フィッシャー氏の解放を要求します
http://www.japanese.rael.org/pages/press/pages/2004-12-30-3.htm


114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 18:33:44 ID:xc2QVe1f
ほうほう。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 12:22:02 ID:E+Nmpsfa
いいね。この映画

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 22:26:22 ID:aiprjpmY
>>115
激しく尿意

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 19:29:30 ID:DAgvwSEo
尿意って.....

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 21:32:41 ID:HBJPdU7D
この間のイラン戦の日に隣の部屋から
「あっー!やめて!日本入れないで!あー入っちゃった」
と声が聞こえてきました。
お隣さんはイランを応援してるんだなと思い僕はますます日本の応援に熱が入りました。そして翌日、朝に会ったとき
「サッカーお好きなんですね?」
と聞いたところ
「えっ?別に好きじゃないですよ」
と言われました。僕が
「だって昨日の夜・・・」
と言うと、真っ赤な顔をして走り去ってしまいました。

女性の方なのでサッカーファンであることがカッコ悪いと思ってるのでしょうか?

119 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 23:48:11 ID:83JaPtZg
入れたのが日本と判別出来、しかも入っちゃったのがわかるあたり
かなりファン度が高いとみました。
おれっちも若い頃はね・・・(ものすごく遠い眼)


120 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110年,2005/04/02(土) 18:16:40 ID:Msh8xSUB
>>110
おもしろい。座布団1枚

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 00:01:29 ID:rsuBeW11
>>118が面白いの間違いでした(^_^;)

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 00:47:53 ID:6R2HL5xk
>>121

>>110がちっとも面白くなかったおれは
感性がやばいのかと心配でしたが
安心しました。

でも>>118そんなに面白いかな?…(゚Д゚)

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 05:01:24 ID:E7/W3CyT
漏れ、路線バスの運転手。

先日、深夜1時過ぎの最終便を運転していた。
あと十数分で終点。これで明日、明後日とお休み。
お客さんもみんな降りたので、マイクつけたままで気分よく歌ってた。
「えっびマヨマヨー、えびマヨー! えっびマヨマヨー!」
十分くらい歌って、終点まであと数停ってところで、
「ピンポーン」
死角になってる後部座席にお客さんがいらっしゃったんですね。
いやー、あの時は死ぬほど恥ずかしかったぁ・・・。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 05:16:28 ID:TzweQ6F9
>>123

これは掛け値なしにつまらないな

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 20:14:51 ID:VyDlRHO6

友達にどのプロバイダー使ってるか聞いたらさ、「教えぬ!」って言うわけよ。
ちょっとカチンと来たけど我慢してもう一度聞いたら、「だから教えぬ!」だってさ。
あんなに頑固な奴だとは思わなかったぜ

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 00:35:48 ID:4HoGD9zW
一番面白い系はいろんなところでやるけど一番つまらない系って
あんまりやってないから、どこまで糞が出続けるかやってみて。


127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 20:14:13 ID:gvkdZpce
(・´ω`・)ハイハイクマクマ

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 20:54:34 ID:IA5K7pIB
なに?このスレタイ・・

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 13:20:34 ID:H6s3ZZkA
なぁ…今さ、クラスメートの女から

件名:ねぇ…
本文:便秘が解消されてうれしいから写メ撮っちゃった(≧∀≦)
記念に送るね♪

と写メ付きできた。恐る恐るみたらカリントウだった。
なんでだろう…ほっとしたのと残念さが残るのは…。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 16:25:47 ID:h/su7kHV
>>129

だめ。ちょっと面白いもん。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 07:38:11 ID:PEbXMa4B
「○田 恭○の丸見え画像」
をMXで落としたら深田恭子では無く、
上半身裸の柴田恭兵だった時の衝撃は今でも忘れない。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 06:50:31 ID:eCGPHVh5

妻「ねえあなた、私のこと本当に愛してるの?」
夫「あ、ああ。もちろんさ・・・」
妻「ホントに?」
夫「ホントに」
妻「ホントに?」
夫「ホントに」
妻「ライオンだ〜♪」

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 05:00:26 ID:3kdih8b4
新幹線に乗ったとき、隣が外国人ビジネスマンだった。
列車が動き始めてすぐ、彼がグリコアーモンドチョコを差し出して”chocolate?"と笑いかけてきたので、ただでさえ緊張してた俺は舞い上がってしまい、
「オー!センキュー!」
などと思いっ切りオーバーアクションで頂戴してしまった。

受け取った直後から自己嫌悪で死にそうだったんだが、もっと凹んだのは、その後、彼のケータイに電話が掛かってきたとき。

「もしもし。あー、お疲れさん。あ、あの書類、机の上に置いてあるよ」
Σ(゜Д゜;) 日本語上手じゃねーか!!

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 00:26:48 ID:YvzWHIAn
なんかお笑いスレになってるよww

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 20:30:14 ID:aUo0ob6I
Jリーグ替え歌「会いたい」

今年は残留するって いっぱい勝ち点とるって
約束したじゃない あなた約束したじゃない
最下位

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 03:45:22 ID:RvSIluE8
デビルマンの歌

あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはデビル デビルマン デビルマン
裏切り者の名を受けて すべてを捨てて闘う男
デビルアローは超音波 デビルイヤーは地獄耳
デビルウイングは空を飛び 圭子の夢は夜ひらく
悪魔の力身につけた正義のヒーロー
デビルマン デビルマン

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 07:24:50 ID:dOjWKcu6
初デート時、喫茶店でテレビの話になった。
我が家にも大きいテレビが欲しい…と言いたくて
「あ〜・・うちんちも大きいの欲しいよ」と言ったら
相手の男の子がすごい顔で固まってたからどしたのかな?
と思ったら、なんと
「あ〜ん・・おチンチン大きいの欲しいよぉ〜」と
いきなり私が言い出したと思い、かなりパニクってたらしい。
どんな聞き間違いだよ!!(w



138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 15:23:17 ID:vUj7Pg5w
でも・・・欲しいんだろ(*゚∀゚)=3

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 15:37:25 ID:dOjWKcu6
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6104820
PS2のスロット北斗の拳!のソフトの入れ物
注意!!タイトルどうりソフトではなく、入れ物です!!
中身のDVDソフトはどこかに逝きました。いったいどこに行ったのかは検討がつきません。
しかし説明書は付いているので安心してください。説明書だけでも充分楽しめると思います。
私はこれだけで一ヶ月は楽しめました。

('A`)



http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12197000
Σ(;゚д゚)



140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 17:46:03 ID:OEc6uXXU

ラエリアンってチェスのチャンピオンのフィッシャー氏の開放に貢献したんでしょ!

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 19:38:17 ID:KL+f4BXN
高校の学園祭の時。
なんかしらんが突然合唱の練習をすることになったらしい。
で、クラスの皆は朝早くから登校して練習。
ところが俺を含め数人が来ない。
どうやら俺以降、連絡網が途絶えたみたい。
いや、そんな連絡受けていないし・・・

その日、俺の弟が通う学校でありもしない合唱の練習の為に
朝早くから集まった奴が数人居たそうだ。





142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 13:52:17 ID:UgJxL8kf
>>141
その心は?

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 23:40:05 ID:5Cpa22md
>>142
意味分かれよ^^;

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 15:05:57 ID:/cY/aqPP
この前ラエリアンがUFOの写真の展示を駅前でやってたよ

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 20:24:55 ID:Kgbq0JAR

「私の庭は一周するのに、車で5時間も掛かるんですよ」

「私も昔持ってましたよ。そういうポンコツ車」




146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 16:15:12 ID:k/gDfzDN
>>145
座布団1枚

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 15:44:15 ID:+d8Jck7v

未知との遭遇って最後のシーンばかり印象残っているね

ストーリーどんなだったろ?

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 20:19:15 ID:TnN/BJ91


(株)キッコーマン
http://www.kikkoman.co.jp)
もしもし、キッコーマンさんでしょうか?
「はい、そうですが。」
えーっと、おたくのホームページについてお聞きしたいんですが。
「はい、ホームページに関するどのようなご質問でしょうか?」
そうなんです、前に一度見たんですがURLを忘れまして、教えて欲しいんです。
http://www.kikkoman.co.jpです。」
えーっと、WWWのKIKKおまんこJPですね。
「え、はい、KIKKOMAN.CO.JPです。」
KIKKおまんこJPと覚えたらいいんですね。
「キッコーマンCO.JPと覚えて下さい。」
えーっと、キッコーモンですか。
「いいえ、キッコーマンです。」
ああ、コーモンじゃなくてコーマンですか。
「はい、キッコーマンです。」
コーマンか、ところで、オマンコしませんか?
「え、な!!・・・・・カチャン!」




149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 14:27:17 ID:VD+s72lj
 UFOを目撃した平凡な電気技師を主人公に、異星人とのコンタクトを真正面から捉えた傑作SF。
メキシコの砂漠で第二次大戦中の戦闘機が発見される導入部に始まり、UFO目撃、バリー少年誘拐事件、
デビルズ・タワー到着と冴え渡るミステリー・タッチの積み重ねの果てに、やがて迎えるマザーシップ降臨シーンのカタルシス。
特殊効果ダグラス・トランブルと音楽ジョン・ウィリアムスの力がフルに発揮された、クライマックスの音と光の一大ページェントは何度見ても圧巻。
異星人とのコンタクトに音楽を使った事と、政府のUFOプロジェクト・リーダーの科学者にF・トリュフォーを起用した事が映画作家スピルバーグのセンスの良さを感じさせる。
「特別編」製作にあたりスピルバーグはこの版を永久封印したはずだったが、今では「スペシャル・コレクション」と「'77年版」の2種類のLDで観賞が可能。
98年には140分にも及ぶメイキングを収録した「永久保存版」もビデオ化。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 11:31:41 ID:9+dbFicP

生まれて初めての開脚おまんこを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜおまんこは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。

「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のおまんこが何色であろうとも、おまんこが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のおまんこは高速で動いているか否か?
それはおまんこの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、おまんこは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、青い穴が見つかった。
なるほど、おまんこは高速移動しているらしい。


151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 00:57:17 ID:OYn2y6rS
>150の提示した深遠なる命題に関しては更に考察が必要だと思われる。
何故なら世の中には黒いおまんこが存在するからである。
これについては膨張宇宙理論ではなく重力場理論の助けを必要とする。
つまり、おまんこの進化の最終段階で超新生児爆発により外層部を破壊
された、おまんこの中心核は収縮を起こし自分自身の強い重力のために
外殻を支持することが出来ず重力崩壊の末、何者をも外部に漏らさない
領域(ブラックホール)をを形成する。
このため、赤いおまんこは長い年月に渡り継続的に何かを吸収し続けた
結果、最終的に黒いおまんこへと変貌するのである。
あまり熟視したくはないのだが、この末期的な黒いおまんこをじっと観察
すると、稀に内部よりはみ出した毛を発見することがある。
これがホーキングの「放射理論」を実証していることは明らかである。


152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 05:03:20 ID:FEhFKno7
なんでおまんこの話が(~_~;)

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 15:14:08 ID:3cwFOLEs
    ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援してくださいよ(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎__◎
     山崎渉
━―━―━―━[JR尼崎駅(^^)]━―━―━―━


154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 14:20:33 ID:aYvpreqJ
ラエリアンってなかなか科学的な人たちだよ

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 16:26:45 ID:x2pLi2lJ

先日、彼女のお姉さんが、
「きゃーかわいー」
と言いながらスーパーの袋を追いかけていきました。

白い小犬だと思ったらしいです。



156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 19:00:51 ID:EV42Ir1y
昨日、彼女をクンニ&ローターで逝かせる際に
「逝くときに『オニギリワッチョイ』って言うんだよ」
とかたく厳命した。
嫌がっていたが、しぶしぶ了承。
で、10分後
「あ、ワッチョイ。オニギリワッチョイです〜」
と言った直後ビクビクっとして果てた。
予想外の「です〜」に萌えた。


157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 23:28:24 ID:lNhWuIma
>>156
その心は?

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 00:15:34 ID:BGBZEdwR
>>157
意味分かれよ^^;

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 00:29:15 ID:1urZTQkR
俺もわけ分からんが...

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 05:04:16 ID:dq9Ry2VX

俺は、ハイテクの搾乳機をヤフーオークションで落札した。
もう普通のオナニーでは満足できなくなってしまったからだ。搾乳機が届き、俺は早速試してみることにした。
俺は自らのペニスを機械に 挿入し、スイッチを押した。あとは全自動だった。
この機械は未だかつて無い快楽を与えてくれるということが判明した。
だが、 その快楽も果てると、今度はペニスを機械からはずすことができなくなってしまった。
説明書を読んだが、解決策はどこにも見あたらない。 機械の全ての ボタンを押してみたが、状況は全く変わらない。
とうとう、俺はオークションに 出品した持ち主にメールすることにした。
もちろん、事実を隠して。 「つい先日、あなたの出品した搾乳機を購入した者です。
大変素晴らしく動くのですが、牛の乳房から外すにはどうしたら良いのでしょうか。
外せなくなって、うちの牛が非常に困っております。出来るだけ早く解決方法の連絡お待ちしております」
返事は早く俺はホッと胸をなでおろした。 早速メールを開いてみる とこう書かれていた。
「ご心配要りません。2リッターたまったら自動的に外れます」




161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 20:42:24 ID:HYPvsVAY
1日1回だと500日か・・・
死ぬなw

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 18:01:28 ID:UTHdfXqn
お前のチンコからは精液しか出ないのか?と小一時間…。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:11:46 ID:s2Ts6oiW
 ハヽヽ
( ´_ゝ`) y━~
(∩∩ )

俺、未知との遭遇に出ているんだよ

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:47:34 ID:/Yi9jjUn
>>163
ちなみにどの場面??


165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 16:51:39 ID:4z+OQrTh
 ハヽヽ
( ´_ゝ`) y━~
(∩∩ )

政府のUFOプロジェクト・リーダーの科学者ラコーム役

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 20:54:33 ID:gs9/xUj7

◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)

落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認
していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりま
せんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。
(6月 23日 5時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。

コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 1時 56分)



167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 00:06:45 ID:rY1LuZTe
なんでオークションが....

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 09:50:53 ID:opE/AqNO
最近体調が悪いので病院に行ってきました
女の子が病院行くのって度胸いるんだぞ!

診察室に通されると診察台に乗るように指示されました
慣れた手つきで小さな布キレはあっという間に外されてしまいました・・・
男の先生にじっと見られるのって凄く恥ずかしかった
恥ずかしいのに・・でも私の体は反応してしまうの。
だんだん潤ってくるのが自分でもわかる
ライトで照らされて器具で無理やり広げられて・・・中からあふれてきちゃう!
診察中モニターでその中の様子が見れるんだよ。
中の粘膜は綺麗なピンク色、チョッと炎症起こしてるから赤い部分もあるけどね。
ちゃんと毛の手入れして来ればよかった。はっきり言ってボーボーだった。恥ずかしい・・・

でも病院行って見てもらって安心した(*^ー゚)b
今年初めて花粉症になる人って多いんだって



169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 20:55:44 ID:HmcmBd03
南だって本気だよ!!

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 22:58:13 ID:pLpCNfCZ
最近話題のピアノマンは異星人かも!?

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 19:24:27 ID:wls9Y6R1

中学のバレーボール大会の時の話。
クラス対抗の決勝戦で、私は応援してたんだけど、
かなり盛り上がっていい試合だった。
それで、仲良くしてた友達がバレーのサーブを打つ順番がまわってきた。

私はよけい張り切って、体育館中に響き渡る大声で
「ヤリマン美香、ファイトー!!」って叫んだ。
ヤリマンって、やる気まんまんの人の事だと思ってた…

あぁぁぁぁぁ…ごめんごめんごめんごめんなさい
あれから10年以上経った今でも、考えると寝られなくなります…




172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 23:19:03 ID:LAIpSieb
笑いのセンスあるね^^

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 03:08:22 ID:EtRDtdXV

「ハウルの動く城のお客の入りどうだった?」

「ん〜。○○○○○○○」



○の中身を知りたいキミ、今すぐキーボードのUからQまでを続けて読むんだ!




174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 01:09:18 ID:NgOhc1Gf
見事なギャグ来た━━━ヾ(;゚听)ノ━━━!!

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 04:34:48 ID:sIjT18Xi

コンピュータサポートコンサルタントを務める女性が、
キザな野郎のコンピュータ設定を手伝っていた。

彼女はすかした野郎に、ログインに使用する
パスワードは何にするかと訊いた。

この野郎は、彼女を困らせてやろうという魂胆で、
「penis」と入力しろと言った。

瞬きもせずに無言のまま、彼女はこのパスワードを入力した。
ところが突然彼女は、コンピュータの反応に笑い死にそうになった。





“パスワードは無効です。短すぎます。”




176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 20:48:40 ID:TtXJg3xf
おらぁ見ただよっ!びっくりしたなんてもんじゃねぇよっ!
イタリア製西部劇のDVD「ガンマン大連合」の特典に監督夫人インタビュー
で、しっかりUFOが写ってるじゃんかっ!!

世界初って事だけど、やっぱラエリアンの乗りもんだべかっ!?


177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 04:05:47 ID:EyuBiCaU


初めて相手の親に挨拶に行った

義父「ところで君インターネットで2ちゃんねるって知ってる?」
俺 「え?は、はぁ知ってますけど・・」
義父「ウチの家族は誰も2ちゃんやらなくてねえ、話が合わないんだよ
   いやーよかったよかった、おみやげサンクスコ、ビールドゾー
   それでは今日から漏れがオマイの義父になるワケです。」

地獄のような2時間がはじまった・・・・




178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 16:22:31 ID:P46AGyJv
■2050年、人間は「不死身」に=脳の中身をPC保存
(Brain downloads 'possible by 2050':5月25日英語版配信分)

【ロンドン22日】2050年、テクノロジーの発達により、人間の脳の持
つ全情報をコンピューターにダウンロードすることが可能になり、肉体は滅
びても人間の意識は永遠に残る―。英国の著名な未来学者で通信大手BTの
未来研究部門代表を務めるイアン・ピアソン氏がこんな大胆な予測を明らか
にした。(写真は人間の脳を描いたCG)

22日の英紙オブザーバーに語ったもので、ピアソン氏は「われわれは大真
面目でそれが実現可能だと考えている。現実味のある数字を挙げれば、20
50年には人の意識をコンピューターにダウンロードすることができるだろ
う。となれば、人間にとって死はもはや大きな問題ではなくなる」と断言し
た。

ただし、コストがかかるため、2050年に「脳ダウンロード」を享受でき
るのは金持ちだけで、貧乏人は2075―80年まで待たねばならないだろ
う、と指摘した。

ピアソン氏はまた、コンピューターの飛躍的な進歩のあり方からすれば、2
020年までには「意識」を持ったコンピューターの開発が可能になると指
摘。意識のあるコンピューターには感情も生まれると予想した。同氏は感情
を持ったコンピューターの応用例として、航空機制御プログラムへの導入を
提唱。「墜落を前にしたコンピューター制御プログラムは恐怖を覚え、何と
してでも墜落を回避しようと全力を挙げるだろう」と語った。〔AFP=時
事〕

[OCNニュース]
http://www.ocn.ne.jp/news/data/20050523/a050522093207.qzaswo1p.html

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 11:35:13 ID:zx3Fbx5r

妻「ねえあなた、お隣の奥さんたら、毎日旦那さんとセックスしているそうよ。どうしてあなたはそうなさらないの?」

夫「なぜって、そりゃあの奥さんとは、まだそこまで親密じゃないからさ」


180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:04:36 ID:ApLoDgNZ
ランス・ヘリクセンはどこに出ているんだ。




181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:22:51 ID:K7H2V7cQ
>>180
ネタスレでマジレスするのはカッコわるいけど、
デビルズ・タワーのてっぺんにある特設会場。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:40:36 ID:ApLoDgNZ
全然気付かなかった。今度探して見ます。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 19:49:23 ID:bIaMvazO



友人F(♂)の話
Fが結婚の報告をするために上司のいる場所へ向かっていると、
脇の通路から同僚 K(♂)が出てきた。
F「あれ?K どこ行くの?」
K「いや、今度結婚することになったんで、上司に報告しようと思ってさ」
F「マジ?俺も今度結婚するんだよ。で、俺もいま報告に行こうと思ってたトコなんだ。じゃ、一緒に行くか」
FK「失礼します。」
上司「おう、どうした二人そろって?」
F「お話があるんですが、ちょっといいですか?」
上司「? いいけど、どうした?」

FK「実は今度… 僕 た ち、 結 婚 し ま す ! 」

上司「えぇ!?」




184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 01:21:42 ID:4k3oEWwy
>>183
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(∀` ) クスッ



( ´д)...( ´д`)...  (д` )






185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 01:50:52 ID:zAlWl0rP
おもろいなこのスレ

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 12:51:01 ID:HN6ss9lP
あんじゃっしゅみたいになってきた

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 20:03:44 ID:qE4PUGdq



    ヒ ッ


    ヒ ッ



     フォ━━━━━━━━!!!!!!



ラマーズフォ━━━━!!!





188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 23:05:37 ID:fiOGTzpe
未知との遭遇またみたいな

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 21:12:46 ID:0BJnGG/W
前に、満員電車の中で後ろに立ってる女のケツの割れ目が俺のケツにフィットした。
そのことでちょっと興奮してしまい、チン子がギンギンに勃起した。
そしたら俺のビンビンにいきり立ってるチン子が、前に立ってるリーマンのケツに押しあてられる形になった。
そのリーマンがなんかちらちら見てくるから、ホモ疑惑を持たれてると思い、チン子が当たらないようにケツを引くと、わざと女にケツを押しつけてるみたいになってしまった。
これはもうチン子を前に突き出す姿勢でいるしかないと思った俺は、結局リーマンのケツにギンギンに隆起した股間が押しつけられるたびに快感と不快感を同時に感じながら満員電車に揺られ続けた。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 12:04:12 ID:k9RL+hIm


隣でカットしていたオネーチャンが。
「どのようにしますか?」
と美容師に訊かれた。
ソバージュにして欲しかったらしいが言い方が分からなかったらしく
「ワカメみたいにしてください」
と言ったら見事な刈上げにされた。
私は爆笑してコーヒーを鏡に向かって吹き出した。



191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 12:01:46 ID:3I5qvk+F
         / ̄ ̄ ̄\
        |..        |
         |:::: ●) ●)|
  ⊂二二二ヽ:::::::....∀...ノ二⊃
         |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ


192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 16:21:11 ID:lufRMlEQ

俺のバイト先は24時間営業している薬局で、店の前には店長が「客寄せ」のために
設置した、ものすごい勢いで左右に旗を振る電動式のパンダの人形が置いてある。

先日、俺が夜のシフトで勤務していたとき、入り口付近を掃除しようと思って外に出たら
OL風の女性が、そのパンダの人形をじーーっと見つめていた。
近所でもキモイと評判のパンダなので、ああまた注目されてるなと、たいして気にもせず
掃き掃除をしていたが、どうもそのOLの様子がオカシイ。

パンダから目をそらさないまま、少しずつ歩み寄り、パンダとの距離を縮めていく。
何がしたいんだろうと不思議に思って見ていたら、突然OLが片手を振り上げて
構えの姿勢をとった。そしてパンダの持つ旗が大きく右に振られたときを見計らって
がらあきになったパンダの顔面をドッと突いた。

呆気にとられている俺の視線を気にすることもなく、OLはパンダが旗を右に左に
振るたびに、正面にできる隙をついてパンダの顔をど突くど突く。
一定のリズムで、餅つきの杵のようにドッ・・・・ドッ・・・・・ドッと。

俺はしばらく黙って見ていたが、あまりにも怖いし、客の目によくないし、
何よりパンダの頭がグラグラし始めたので、勇気をふりしぼって、OLを止めた。
しばらくすると「あー!いたー!」という叫び声と共に、数人の男女が走ってきた。
明らかに酔っ払っている男たちは、OLをとっ捕まえると引きずるようにして去っていった。
その場に残って何やら携帯で連絡している女の人に何があったのか聞いてみたら、
さっきのOLは会社の飲み会が終わって居酒屋を出たとたん
「今ならあいつに勝てる気がする。ていうか勝つ」と言い残してどこかへ消えたそうだ。



193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 17:02:41 ID:kjLE5FK3
面白いかも^^;

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 19:36:55 ID:Hj2zXn0f
課長から「○○ちゃん」と呼ばれている新米OLのお話。
子ども扱いされてるみたいで面白くない彼女は、課長のデスクに直々にお願いに行った。
「課長、名前の後に【ちゃん】を付けるのやめて欲しいんですが・・・」
すると課長は
「じゃあ、何を付ければいいんだ。【さん】か?【くん】か??」
と問いただした。OLはオフィス内に聞こえる程の大声で

「クンにしてください!クンに!!」


195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 16:52:28 ID:IRxhh09c
座布団4枚^^

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 17:14:10 ID:5hOV7qfI
>>194
なめんじゃな〜〜〜い(笑

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 20:47:58 ID:2VCfLijp

もまいら、皆エロエロ言っておるが・・・・・

漏れなんて通販で「潮吹きビデオ 海のアイドル」とか言うビデオ注文したら、
AVじゃなくてただの鯨の映像集だったんだぞ・・・orz

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 21:53:33 ID:wxb9qw3A
>>197
通販はそんなの多いでしょw

199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 21:55:02 ID:XX+AdmDu
通販にお詳しい>>197さんに、ご質問。
チンポをでっかくする器具で信用できる商品はどれですか?

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 06:02:18 ID:FRjf2y1p

電車の中でギャルたちが『ファインディング・ニモ』について会話していて、
ファンタジーなやり取りに若干居心地の悪い思いをしつつも、
微妙に誰もが耳ダンボ。そして神は舞い降りた。

ギャル 「でもあんま戦ってなくない!?」

その瞬間、車内の気持がひとつになったのを感じた(w



201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 17:00:14 ID:K7UuimBZ
www

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 16:43:52 ID:dJVBU1MG
美智との遭遇。 俺の彼女は美智です^^

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 00:17:56 ID:ctqPnm0K
一昨日は道端の溝にはまって目を白黒させている座頭市を見かけた。
市との遭遇だ。

昨日の学校帰りは向こうから環状8号線が歩いて来るのとすれ違った。
道との遭遇だ

今日はラブホから>>202でない男と肩を並べて出て来る美知と出合った。
美知との遭遇だ。

明日は多分ぜんぜん知らないおっさんと出会うだろう。
当然、未知との遭遇だ。


204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 07:06:48 ID:263RQp1D

仕事でインドネシアに行ったときの話。 現地の取引先会社の担当者は、
浅黒い感じで見るからに東南アジア人という感じ。「トミーと申します。」
と、すごく流暢な日本語で自己紹介をしてくれた。

あまりにも発音も正確だったので、「日本語がお上手ですね。日本に住んで
いたことがあるのですか?」と聞いたら、黙って「富井」と書いた名刺をくれた。


205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 10:48:07 ID:152X+rKD
[S]ドスペ!「世界超常現象審議会(秘)スクープサミット」
▽超常現象のプロたちが送る2005年最新“超常現象”を一挙紹介!!
▽UFOは世界情勢の変化を監視するために現れる!?
▽体長7センチ!?謎の手乗り人間は実在した!?

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 16:39:44 ID:61D+jhUE
>>202,203

おまいらの話はつまらん。破門に処す

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 06:04:25 ID:A5mLSYf/

仕事が早く終わって帰宅したら嫁がいなかった。

寝室で着替えてるうちに戻ったらしく、
台所で音がしてたので、驚かそうかとこっそり行ってみたら、
マツケンサンバ歌いながら激しくステップ踏んでた(上手)。
梅酒あおりながら。
その後、スーパーの袋から焼き鳥出して立ったまま食べ、
「う、う、うーまーいー!」と叫んで、またマツケンサンバ。
「キュッキュッ!」とか「えいえい!」とか意味不明な合いの手を入れながら。
出ていけなくてしばらくそのまま見てた。
「帰ってるよ」と出てった時の泣き笑いみたいな顔、初めて見る顔だった。



208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 12:38:35 ID:I39N5xtw
ラエリアンってよく渋谷でパフォーマンスしてるね

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 18:15:56 ID:jBizUoPw
土曜日に「ドスペ」という番組を見た。
エロヒムという言葉を使って、宗教とUFOの関連についても述べていたね。
ラエリアンの主張もありうるなと思ったよ。

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 04:31:47 ID:x53Wyo3Y
エロ杉だYO!!!

ttp://www.galumpia.co.uk/adult/adult_2.htm#

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 03:36:17 ID:93u7L4J7
波田陽区
  _,,_
( ´∀`)


212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 07:54:57 ID:QqJBaR2I
未知との遭遇っていい映画だったね!

213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 11:21:22 ID:Ad71jxcF
未知 殿 遭遇 んっ!?

な〜んだ、戦国自衛隊じゃないか。わっはっは。。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 23:59:21 ID:GLjJaH8u

ホームセンターで買い物してたら、小さな子供が「アナルファック!」って叫んでました。
死ぬほど驚いた。最近の子供はオマセさんですね。

それどころか、「お母さん、アナルファック」とか言ってました。
お母さんがアナルファックなのか
それとも子供がお母さんにせがんでるのか、気になって仕方がない。

若妻っぽいお母さんは顔を真っ赤にして「しーっ!あとで!」とか言ってました。
何が「あとで」なのか全然分からない。


215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 11:02:44 ID:6TYfiQ3L

サッカー部の部室で仲間数名と話し込んでいた時。
「黒ブタ」というあだ名で評判の不細工マネージャーが部費の集金に現れた。
「ねぇみんなー。ブヒー」

小さな部室に爆笑の渦が巻き起こった。



216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:43:25 ID:lX3fhqNh



酔った勢いで妹に生中出したら、こう言われちまった…













「私、ビール飲めないからいらない。」




217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 07:03:10 ID:R8FfIst9
「もきゅう!もきゅーん!」
身をよじらせて逃れようとするたまちゃんを、
男は荒縄で台に縛り付ける。
男は醜悪な笑みを浮かべながら、
たまちゃんの肌を撫で回した。
「もきゅっ!もきゅっ!」
つぶらな瞳が、哀訴するように男の方へ向けられる。
たまちゃんの体は小刻みに震えていた。
男は満足げな表情を浮かべると、
ゆっくりとズボンを下ろし始める…
「もきゅーーーーーーー!!!」
「抵抗しても無駄だ」
耳元で囁く男の声とともに息がふっとたまちゃんの耳にかかる。
「もっ・・・きゅう・・・っ」
ぞくぞくっとした感覚と共にたまちゃんの体がよじれた。
「一人前に感じてやがる」
男がにやりとほくそえむ。
「・・・もきゅう!!」
たまちゃんは必死に、顔と胴体の境目でしかない首をぷるぷると振る。
「もきゅ、もきゅ・・・!」
「否定してるつもりか?だがな、体は正直だぜ・・・」
そういって男は顔を下げた。
男の舌が、たまちゃんの前足の先を舐めあげる。
「も・・・きゅうっ・・・ん・・・!」
堪らず、たまちゃんは声をあげた。
「へえ、いい声じゃねえか」
男がたまちゃんに囁く。
たまちゃんの丸々とした体が、羞恥に赤く染まった。
「さあ、もっといい声聞かせてもらうぜ・・・」


218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 22:58:19 ID:E6pPrdlJ
木曜洋画劇場「未知との遭遇」(デジタル特別版)  (1977年アメリカ)スティーブン・スピルバーグ監督リチャード・ドレイファス フランソワ・トリュフォー テリー・ガーほか
◇木曜洋画劇場「未知との遭遇」(デジタル特別版)◇77年、米。UFOが飛来し、人類と異星人の接触が始まる。スティーブン・スピルバーグ監督。
国際的なUFO調査団の一行はメキシコの砂漠で、第2次大戦中に行方不明になっていた米軍機を発見。またインディアナポリスの交信センターでは、スクリーンにUFOが映っていた。
同じころ人里離れた民家で、周囲の物が震動し目を覚ました少年が、何かに引かれるように家を飛び出す。そんな中、車に乗っていた電気技師のロイ(リチャード・ドレイファス)は、恐ろしい光を目撃する。


放送日時 6月30日(木)21:00〜22:54 テレビ東京



219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 05:00:20 ID:8w+T6+45
高校の修学旅行でオレたちは北海道へ行ったんだ。

二日目の金曜日のことだった。
風呂から出て部屋に戻るとみんなが何やら騒いでいた。
何事か、と聞くとホテルのロビーから調達してきたと思われる新聞を手渡された。
「テレビ欄を見てみろ!」
言われるままにオレは見た。そこには

1:40 H大好き

北海道のテレビ局は大胆なことをするなあ。
リアル工房のオレたちのテンションはイッキにあがった。

そして深夜。
オレたちのボルテージは最高潮。
時刻きっかりにテレビの電源をスイッチオン!

「北海道大好き」

の文字が画面に映った。



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)