2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ラストコンサート◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/28 08:01:58 ID:nYLu8cav
涙 涙の感動作

2 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/28 08:04:45 ID:nYLu8cav
http://www.eigaseikatu.com/title/3959/

3 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/29 17:00:37 ID:aMyibAf/
子供の頃、テーマ曲のスキャットが無気味だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/30 06:26:14 ID:Blq8RbTF
ラストのステラに捧げるコンチェルトは、JR東日本のCMに以前、使われていたね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:46:41 ID:R/fv5zjh
ラフマニノフのピアノ協奏曲第2にそっくりな曲でしょう?

この映画確か日本の東宝映画なんだよね。どこの国との合作?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:02:01 ID:JWOxmfIh
東宝じゃなくて日本ヘラルド映画。
イタリアとの合作。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:30:28 ID:R/fv5zjh
そういえばステラって名前だったね。
なんか森村桂を外人で映画化したような・・・感じがします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/05 20:06:57 ID:k9OPhl4L
age

9 :ひろめたい:05/02/06 02:23:51 ID:kMmKfNoJ
この映画、もう一回広めたいがどうしたらいいのだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:19:32 ID:b+9ovU/8
これを見たときはガキだったけど、子供ながらに安っぽいお涙頂戴
+いまどきラフマニノフもどきの曲作って名作扱いされても・・・
と思った。これを見て泣けるひとは、タイタニックでも何度も感涙?
一昔前の広末涼子なら、リメイクにぴったりかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:24:27 ID:pzinwY+M
この映画ってたしか、ニュー東宝シネマ2で公開されたね。
直前が「赤い靴」のリバイバル。
モイラ・シアラーのほうがず====っと名作だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:50:22 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

13 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/22 08:25:42 ID:zPyxpC8Y
ase

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 00:43:56 ID:1DG8xO+s
ステラに捧げるコンチェルト

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 02:40:44 ID:7gg6XX2I
今日DVD買ったよ。もう生産完了だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/27(日) 19:38:36 ID:a66U+SKI
uuuuuuuuu

17 :ffffffff:2005/04/28(木) 09:07:31 ID:L55/hyUQ
ffffffffffffff

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 12:45:18 ID:b2kptR7I
当時のサントラLP今でも持ってまつ
モンサンミシェル・・・一度行ってみたいなぁ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 12:34:19 ID:rRxV2Xct
ステラ、テロリストになっちゃった。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 18:42:21 ID:6aPPw/9v
『サハラクロス』だっけ。おもんなかった。12チャンで見たのかな。
ジェースン・ミラーの『ドッグチェイス』と記憶がゴッチャに・・・。

当時の表記はパメラ・ピロレッジだったので重戦機エルガイムを見ると・・・。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 15:25:51 ID:mWwwUEbd
エデンの園

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 19:15:51 ID:A5Lfor2g
DVD買いましたよ〜。私は映画音楽から好きになったのです。
映像と音楽が素敵な映画ですよね。新吹き替え「スゥイング・ガールズ」の
上野樹里ちゃん起用で、この映画も再び話題になるといいですね。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 09:26:21 ID:lpor0kUR
>22 DVDゲト・オメ〜

ここら辺で(dat落ち)阻止あげ (`・ω・´)

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:25:08 ID:BXyY9D1V
>>20
ちがうよ。
「サハラクロス」出演後、彼女は本当にゲリラになったの。
彼女は元々、政治的には極左だったからね。


25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:31:07 ID:BXyY9D1V
彼女は映画とは違ってかなりの発展家だった。
14才で何と妻子ある男と駆け落ちをし、役者として各地を転々とした程。
日本に宣伝に来た時には
「ブルジョア階級は死ぬべきだ」とか「毛沢東をどう思いますか」といった
発言を繰り返し、マスコミもさすがに引いたとか。
DVDの付録では、ウソで固めたようなパメラ・ヴィロレージの自慢話が
のっていたが、どうせなら、共産主義について今でも正しいと思うかと
インタビューしてほしかった。



26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 22:45:56 ID:ASRf7BWZ
「ラストコンサート」が何故あんなにも純愛物なのか?
それは日本ヘラルドがこの映画をアジア諸国に売ろうと考えていたからだ。
1970年代といえば、「エマニュエル夫人」に代表されるようなソフト・ポルノ
が全盛だった。映画の中に“裸”がないというのは、不自然なことだった。
しかし、“裸”に固執すると、ポルノ規制の厳しい当時のアジア諸国では受け入
れられなかった。したがって、この映画からは意図的に“裸”が排除された。
今回のDVD化において、あたかも70年代が“純愛”時代であるかのような
捉え方がされていた気がするが、事実は逆。
実に打算的な理由からああいった愚直なまでの純愛映画が誕生したということ
は、きちんと知っておかなければならないと思う。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 19:06:44 ID:i472GjG+
ところで恋愛映画のラブ・シーンに“裸がない”ということに対して、当時の
イタリアのスタッフは大いに不満だった。
かなりもめたらしい。
しかし、それを押し止めたのはリチャード・ジョンソンだった。
この映画が東南アジア向けのものであること、また今ポルノ全盛だからこそ
逆にこういった映画の方が新鮮なんだ、等の理由でスタッフを説得したのだった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)