2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケル・サラザン出演作を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/05 14:37:20 ID:ytx4T7xp
この俳優にピンときたら、大いに語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/05 15:04:12 ID:Jkx1ILr7
マイケル・サラザン
この人は暗い影を内に秘めた役どころがよく似合った。
60年代から70年代にかけて活躍した俳優だ。
実生活でも役柄同様、婚姻制度を嫌い。当時、同棲
していたジャクリーン・ビセットとは契を交わさず、
自由を愛した(長い同棲生活であったが、別離)。
他に70年代フリークにとって、もうひとり忘れ
てはならぬ俳優がいる。クリストファー・ジョーン
ズその人である。その風貌がよくJ・ディーンと似て
いるところから、第2のディーンと言われていた俳優だ。
この2人を避けて70年代映画は語れない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:57:01 ID:R0Z+/pyD
「……ガムボール!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:25:27 ID:6j1sBsqS
「ピースキーパー」でテロリストのボスやってたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/06 00:29:49 ID:tA05deeN
サラザンが猫アレルギーで発作を起こす奇妙な映画を、
昔テレビで観た覚えがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/06 17:30:45 ID:QFjGSgrU
「猫」1969年作品。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:55:13 ID:Jrlhi3lX
「さらば青春の日」
ジャクリーン・ビセットも出てました。
冒頭でピアノ弾いてたっけ。
格好よかったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 08:24:20 ID:wlp8fDDB
リーインカーネーションだったっけ・・・?
小学生の頃見た映画。
コレみてカレにちょっと惚れた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:21:58 ID:a6fCmvCz
僕にとっては月曜ロードショーの「激走!5000キロ」テレビで何度か見た。カー・チェイスものが好きだったので。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/11 00:46:23 ID:V9MZuE42
やっぱ「ひとりぼっちの青春」でしょう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:46:54 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:28:56 ID:0QDw+7YN
フランケンシュタインの人造人間役を洋画劇場で見た。
フランケンシュタイン博士がレナード・ホワイティング。
面白かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/15 20:49:11 ID:xWkjfFVf
「猫」の彼はいいね。荻さんが前説で、遺産目当ての弟と
恋人が、間接的な方法で成金嬢の殺害を企てるのを、兄の
サラザンが、実はああ見えて手助けていたんですね。
いわれてなるほどと思ったさ。

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 16:18:32 ID:3q3ytN+I
金八の乾先生・森田順平に似てる気がした

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 07:42:47 ID:Ly81SVvX
似てる〜!
それで、一時私は森田順平ファンでした。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 03:12:49 ID:3iiqyGuF
スリの映画に出てたよな
ジェームズ・コバーンの弟子のような役

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 22:24:42 ID:kXwaF7as
16>それは「黄金の指」ですね。
私は激走!5000キロが好きです。めっちゃ面白かった。今は亡きラウル・ジュリヤも
活躍していました。既出だったらごめんなさい。
ビデオとか探してるんですが・・

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 00:09:01 ID:GwiPl8io
ひゃー、マイケル・サラザンのスレがあるなんて。

中学生の頃、日曜の午後みたいなけだるい時間帯に
TVでやってた「リーインカーネーション」視聴後の
後味の悪さといったら…
でもなんだか妙に好きな作品です。

スタートレックのシリーズのどれかでゲスト出演してたのを見たよ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 22:13:23 ID:LWtfds0L
昔、ジャクリーン・ビセットとつき合ってなかった?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 23:18:37 ID:MvBOfjEJ
彼が出演している「セダクション 盗撮された女」のレンタル落ちビデオを
買いました。

初見は80年代半ば頃TVの洋画劇場か何か。
ストーカーに狙われるニュースキャスターの恋人の役です。
TVで見た時は「老けたな〜」とちょっとがっかりしたけど、
現在のじいちゃんっぷりを知ってからビデオ見直すとまだまだいけるw

21 :20:2005/04/19(火) 23:21:46 ID:MvBOfjEJ
>>ストーカーに狙われるニュースキャスターの恋人の役

主語がはっきりしないので訂正します。
主人公は女性ニュースキャスターで彼女が狙われていて、
サラザンはその恋人役でした。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 07:51:47 ID:TBUcqLEy
「マスカラ」見た人いる?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 09:07:48 ID:Hzk1bPxc
マイケル・サラザンってこれといった代表作がないまま
歳をとっちゃった感じだけど、
「さらば青春の日」がいちばん彼らしかったように思う。
「またまたおかしな大追跡」ではバーブラの旦那役だったけど、
これはご愛嬌だったね。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 10:53:30 ID:kgMC3XTW
真偽の程は不明だけど、ネット検索中に
「真夜中のカーボーイ」へのオファーを断ったという話を見た事があります。

サラザン版、見てみたかったなぁ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 23:00:51 ID:GB8Mv66q
デイヴィッド・フィンチャー監督が
リーインカーネーションをリメイクするという話は
どうなったんだろう?

リメイク効果で前作がDVD化され、原作本が再販される…(和書・洋書共に)
などとひそかに期待しているんだけどなぁ。




26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 13:14:15 ID:lHpGfAJ/
>>18
ディープスペースナイン 「星に死の満つる時」の老医者役
めちゃくちゃ老けていてちょっとショックだった。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 00:32:40 ID:XVybknil
激走!5000キロ、見たいなぁ。
ひところは「○曜洋画劇場」みたいなのの定番でしたねw

雑貨屋でガムボールマシーンを見かけるとつい買いたくなります。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 23:17:45 ID:mz7FmH0z
「レイブラッドベリ劇場」にゲストで出てたらしいですね。未見なのですが。
The Ray Bradbury Theatre -役名 John Colt - サブタイトル The Wind (1989)

>26
友人から教えてもらってその話を見ましたが、
でも宿痾に犯されてる宇宙人役でメイクがきつくて残念。
いちおう”中の人”のニュアンスは感じ取れたけど。


29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 00:11:58 ID:65q6NyP4
ポール・ニューマン監督の「わが緑の大地」に出てた若者(サラザン)は
彼にぴったりの適役だった。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 17:25:35 ID:wg24Fksm
『ザ・リング』よりも『リング』っぽい『フィアー・ドット・コム』にも
出てましたね。丸くて少し病的な目が特徴。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 21:47:46 ID:31naAo7u
>>29
その映画は見た事ないけど、
ビデオ(米版)のジャケ写真を見た限りでは
サラザンの最盛期って感じで若々しい感じだった。

「ニキータ」(テレビドラマの方)でも
ゲスト出演してるらしいけど悪役みたいですね。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 17:43:45 ID:w/3k50ce
「ニキータ」とか「新アウターリミッツ」とか
カナダで撮影してるテレビドラマの出演が多いみたいだね。
もともとカナダ出身だから戻ったのかな?

「わが緑の大地」のサラザンは損な役回りだったように覚えてる。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 10:50:03 ID:PqpXrf6N
そういやこの人カナダ人だったっけ。
リーインカーネーションで共演の
マーゴット・キダーもだよね。

自分の勝手な思い込みですが、カナダ映画というと
なんかいい感じに、こじんまりとした印象。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 18:32:41 ID:6aPPw/9v
カナダというと黒粘バーグ、寒々しい印象しかない。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 21:05:43 ID:ypwpgUI/
数年前にスーパーチャンネルでサタデーナイトライブを放送してた時に
サラザン出演の回を見た。
最初(冗談で)「ピーターフォンダ!」と紹介されたので
「えっ」と思ったけど、その回のサラザンは確かにピーター・フォンダ似でw
あれは意外な発見だった。

>>14-15
金八見てなかったので森田順平でイメージ検索したけど納得。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:30:20 ID:U84DH6D1
禿げたらしいね。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 21:18:51 ID:j4oTmXwP
>35
サラザンとピーター・フォンダは体格がよく似ているし、「わが緑の大地」
でヘンリー・フォンダと共演したときも、実際の親子でも通用するって印象
を受けた。役の上では親子。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 23:54:26 ID:VTITdtkS
体格の話題が出てるけどこの人手足が長いのかな
ひょろ〜ん、ていう印象があるんだけど。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 10:29:48 ID:c2KbLKpt
いつも無精髭って印象

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 12:50:58 ID:B7K/paEq
昔はスクリーンのグラビアページにも載っていたみたいだけど
なんとなく尻つぼみになっちゃったね…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)