2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ジュディ・ガーランド★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:07:49 ID:PPEUnfvl
シネマ・ミュージカルにおける大スター
ジュディ・ガーランドについて語りましょう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:24:15 ID:RM8l3BvY
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:50:26 ID:I1RORC/b

ジュディー・ガーランド物語みました?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:13:27 ID:Cr+CJqPB
ライザママ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:33:46 ID:ywvOyspd
ディートリッヒの娘の親友

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:53:39 ID:I1RORC/b

いや・・・ドロシーだ!
虹の彼方に行った!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:48:03 ID:iXggM7JM
>>3
見たよ。ジュディ・デイヴィスは似てないようでいて似てたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:18:43 ID:I1RORC/b
>>7
比べると似てないんだけど、あのドラマだけ見ていると・・・本物?って一瞬思っちゃう。
子役のほうが似ていたかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:54:02 ID:lpHXm4WE
Amazon のレビュー見ると、アメリカでは、デイビスが気に入らない
というファンがけっこう多いみたいだね。
一面だけを強調しすぎていたからかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:12:27 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:23:51 ID:+RokPDxg
デイビスのミュージカルシーンがね。
とくに「若草の頃」の「トロリーソング」のジュディー本人の声にあわせたの口パクの振りがね。
あれをみて、「ジュディー本人ってやっぱりすごいんだなあ!」と思いました。
「ストップ ストップ ・・・」の顔のアップ!
ジュディーのあまり美人ではない顔が”きらきら輝いて”きれいにみえるんだもの!あの時は!

でもデイビスではそこまでは・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:00:18 ID:jaAK7mKi
デイビス自身もジュディの仕草や表情を研究したのだろうけど、
ジュディの持つ独特のオーラまでは再現できないんでしょう。
でも、びっくりするほど似てるシーンもあったし、ドラマ自体は好き。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:23:56 ID:C+/znjBA
娘(次女の方)が出てる「グリース2」のDVDがもうすぐ出るけど、
これってどう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:25:49 ID:/kHn+2OT
ローナ・ラフトだよね。
シドー・ラフトとの子。
「ジュディー・ガーランド物語」のナレーションと原作とプロディースもした。

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 15:47:56 ID:bcAAz1YI
プロデュースまでやるなんて、
ローナはライザよりがんばってるな

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 21:27:12 ID:A22ZGY7r
「ジュディー・ガーランド・クリスマスショウ」DVD輸入では、子供ながら母親張りのパンチのある
「サンタが街にやってくる」を歌っているよローナは!

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 21:30:35 ID:Q0XFY1DZ
「ローナ」という歌もあるね。ジョニー・マーサー作の。
R・クルーニーのアルバムにも入ってる。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 22:06:39 ID:A22ZGY7r
「雷ザ」じゃなくて?


19 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 22:32:06 ID:Q0XFY1DZ
「ライザ」はガーシュインの曲で、ライザ・ミネリとは関係ないよね。
「ローナ」は当人のためにマーサーが作ったんじゃなかったっけ?

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 22:42:57 ID:A22ZGY7r
ジョニー・マーサーって「アチソン・トピカ・アンド・サンタフェ」のおじさんだよね。
あと、たしか「ムーン・リバー」も?

「雷座」はそうか。ガーシュインか。
「雷座・峰利」がうまれたころ、よくジュディーが「何をうたう?」とアンコールを訪ねると
客席から「雷座」「雷座」って声がかかっていたから・・・。勘違い。すいません。

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 08:34:15 ID:9dfHkEXv
「ライザ」という曲はジュディ自身が好きな曲で、
最初の娘に「ライザ」と名付けたらしい。

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 03:15:01 ID:yISwh7qW
アメリカの「ジュディー・ガーランド物語」のDVD買って驚いたんだけど。
2部のオープニングの「JUDY at PALACE」の曲ってアメリカではオンエアされていないんだね。
特典映像として入ってた!
しかし、いい曲だ。

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 08:27:36 ID:hn6658eO
>22
あの曲はいいね。あれはジュディのために書かれた曲なのかい?

24 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 11:00:03 ID:40D5P0Jn
どうだろう!
1951年の「パレス・シアター」のメドレーのなかの初めの曲だよね?
他の誰も歌ったの聞いた事が無い。
というより、この「ジュディー・ガーランド物語」で初めて聞いた。
大急ぎでAMAZONでEMIのCDかったけど・・・。

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 12:35:02 ID:yJbjEwMI
アステアスレにも書いてあったけど、イースター・パレードのDVDが発売されるね。楽しみ!

26 :モナー公妃:05/02/21 15:42:37 ID:p92Mui0Y
ザマーミロ

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 22:12:11 ID:jFduBhj9
「ガーランド物語」で娘時代を演じていた女優さんが、
「キャンパス・クレイジー」という映画に出てるの発見。
あまりに酷い作品で、ちょっと哀しくなりました……

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:56:49 ID:qgLM0nSt
「ジュディー・ガーランド物語」の音源ってとってもおもしろい。
「ZING!・・・・」あのオーディションのときの曲。
あれは「リッスン・ダーリン」での挿入曲だけど没になったジャズヴァージョンのほうを使っている。
こうした、「カットされた」ヴァージョンってこの頃CD化されるので面白い!

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 21:43:33 ID:1DG8xO+s

TV ジュディーガーランド・ショウ
DVDたくさんあります。
リージョンフリーで日本でも見れます!

ゲストもすごいです!

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 22:02:19 ID:3RCGXuc6
裏庭四部作だけDVD化の気配がないんだけど、
やっぱ、まとめてBOXとして売り出すつもりかな?

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 22:58:48 ID:LuN0l/8U
それ「アンディー・ハーディー」シリーズの事?
「風と共に去りぬ」のスカーレットの妹のキャーリン役のアン・ラザフォードが出ているやつ?

そういえば、ジュディはこの「風と共に去りぬ」のキャーリン役の候補だったんだよね。


32 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 12:35:20 ID:x3vmvXEp
「青春一座」「ストライクアップザバンド」「ブロードウェイ」「ガールクレイジー」
の4本だよね。これは全部面白い。特に最後の2本。
米アマゾン見ても、「サマーストック」「踊る海賊」「Presenting Lily Mars 」
このあたりは近々出そうな悪寒だけど、何故かこの4本は気配がない。


33 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 14:11:24 ID:OyHWhdDX
Presenting Lily Mars !
「リリー・マースに よろしく」(こんな訳するのは、どこの出版社だったかな?)

34 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 21:30:35 ID:4uA76vzz
AFI's 100 YEARS...100 SONGS の放送を楽しみに待ちましょう。
なんと、ジュディの曲が6曲もランクインしております!

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 23:43:31 ID:J7AJivFE
それ、日本で放映されるの?

36 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 21:43:48 ID:bL7nOYEE
アメリカではもう放送されたみたい。
日本でも、いずれBSでやってくれるでしょう。

37 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 23:04:09 ID:GIIbl17j
>>34
気が早いけど、6曲って何?
「虹の彼方に」「ディァ、ミスター・ゲイブル」「ジング・ウィズ・ザ・ストリング・オブ・マイ・ハート」・・・かな?

38 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 00:19:30 ID:PmmyiJpO
>>37
「Over the Rainbow」「The Man That Got Away」
「The Trolley Song」「Get Happy」
「Have Yourself a Merry Little Christmas」
あれ?5曲だと思うけど。

39 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 11:41:42 ID:K6fgP5NY
Ding-Dong! The Witch is Dead
オズからもう一つ。これは、マンチキンの歌だったか……
それにしても、こんなものまで入っちゃうかねw

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 12:16:58 ID:J/wBsbZK
高校出てフラフラしてた頃、リバイバルの「スタア誕生」見て泣きました。

41 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 21:14:18 ID:3sTM20iL
「私は・・・ミセス・ノーマン・メインです。」

いい!いいなあ!
あの頃の、大人の映画。ジュディに拍手!!

42 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 14:47:30 ID:ZUFdOyiE

でも、あの「スタア誕生」って無理に復元するのも・・・。

43 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 23:24:00 ID:NoUdnT45
「スタア誕生」はジュディが限界まで頑張っている印象がある。

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:51:18 ID:v+LApvAy

ス〜〜〜ワ〜〜〜ニ〜〜〜〜!ハウ・アイ・ラブ・ユ〜

いいねえ。この曲!元気が出るよ!

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 22:11:39 ID:vTWh1082
In The Good Old Summertime では、彼女のコメディエンヌとしての
たぐいまれな素質がかいま見れるんだけど、惜しむらくは、
この才能を生かした企画が他にあまりなかったことだね。

46 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 22:54:19 ID:TKvtzJ4K
ジュディは表情豊かで、それだけでも観客を楽しませてくれる。
どんなに撮影技術が向上しても、役者の才能・実力は重要。
彼女のミュージカル映画を見ていて、そう感じる。

47 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 00:03:20 ID:+EIHyPHD
「若草の頃」のジュディは最高だ。
ビンセント・ミネリが監督したからかも。


48 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 22:56:52 ID:btGM88xH

バズビー・バークレイは・・・なんとなくオカマっぽく描かれていたね。
ジュディー・ガーランド物語では。

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 22:27:54 ID:7TgSjMu7
バークレーはマザコンだったそうだけど、ゲイではないんじゃないかい。
振付師には多いらしいけどね。あと、「ガーランド物語」では悪役にされ
てたけど、彼自身、当時は個人的な問題を抱えてて大変だったらしいね。
「アニーよ……」の頃には、すでに自殺未遂も経験しているし。

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 23:13:41 ID:67LPuhUF
なんだよ。メンヘル対決だったのか>アニー…

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 10:10:21 ID:rNLPNek3
「彼自身、当時は個人的な問題を抱えてて大変だったらしいね。 」って?何?

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 21:31:09 ID:WKtaqQz0
>51
ワーナー時代は、過労、神経衰弱、飲酒過多、自動車事故で三人殺して
第二級殺人罪に問われ、朝方まで働かされてそのまま裁判所に直行。
そんなこんなでMGMに移った頃はボロボロ状態、最愛の母親に死なれて
後追い自殺を企て、精神病棟に措置入院……こりゃ、ジュディより酷いw


53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 22:55:38 ID:rNLPNek3

ワーナー・ミュージカルってそういうバックのもと作られてるんだ!
わ〜〜万華鏡みたな画面からは想像もできないな。

でもさ、アメリカだよね。
強制労働はさせないよね?
飲酒、自殺企図、精神病棟・・・これはバークレイ自身の問題だよね?
大人なんだからさ。

ジュディーは、子供。
「子供に興奮剤飲ませて深夜の撮影!」こんな事してりゃ、大人になる前にもうどっぷり・・・。

大人と子供。
子供には自己判断できないから「かわいそう」と思うが、大人の男がしでかしたのは・・・ね。



54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 00:10:17 ID:vsjvLs7f
才能ある人には何か…常人の計り知れない苦労もあるのだろうよ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 16:57:51 ID:N7aWzhNE
40年代前半までは、どこも牛馬並みの労働条件だったんじゃないの?

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 21:50:50 ID:Mli19F1a

「お友達の・・・・・・」

『ソニャー・ヘニーです。』

〈ニューヨークには、しばらくご滞在ですか?〉

『それは、ロックフェラー・センターの氷の張り具合によりますわ!』

(ソーニャー・へニーは・・・バークレイ演出?一本も見たこと無い)

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 20:58:42 ID:BxdGrXkT
ソニア・ヘニーてFOX専属じゃなかった?
バークレイ作品はWB,MGMしか知らないしFOXのイメージは無いな。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 02:17:16 ID:GI1368vC
本当だ!
ソーニャ・ヘニーは20世紀FOXだ!

しかし、何故かDVD出てないね?

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 05:54:00 ID:pn3BZu6W
ソーニャ・ヘニーっていうと
襲撃事件のハーディングが彼女の伝記映画を演るって企画が
あったのを思い出す。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 12:44:08 ID:ua+jG2Ti
>59
いくらなんでもイメージ正反対だろw
ソーニャ・ヘニーって、演技も歌もダメだけど、人が良さそうで、
いつもニコニコしてるってのが売りだもの。素顔は違ったのかな?
例のジュディの台詞は、歌わない自分はソーニャみたいなものという
自己憐憫が入ってる?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 22:57:18 ID:BCIajYAp
>>60
[例のジュディの台詞は、歌わない自分はソーニャみたいなものという 自己憐憫が入ってる? ]

そうなのかな?
単に冗談好きからでた言葉だと思ってった。


62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 07:20:25 ID:LRGdLOar

ちょっと聞いてみたんだけど。
みなさんは「オズの魔法使い」って”おとぎばなし”風な物語ってわかっているよね?
だから、「オズ大王は嘘つきだ!」なんて抗議しないよね?


63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 12:02:32 ID:lbMhaKMu
抗議はしないけど、魔法なんてありませんよ。という
教訓が組み込まれたなかなか深い児童文学だと思うが

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 21:26:02 ID:3li2MEw3
「グリース2」出足はなかなか楽しかったんだけどなw
でも、ローナ・ラフトはけっこう存在感あった。もっと映画に出てほしかったね。
彼女の歌声は、ジュディ=ライザ系じゃなくて、ぐっとハスキーだね。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 02:55:54 ID:CnFyBzUm

ローナは「ジュディー・ガーランド・ショウのクリスマス番組」に子供の頃でてるね。
「サンタが街にやって来る」を歌っている。
ハスキーじゃなかったよ。子供の頃は。
もうパンチのアルすごい歌手になるじゃないかと・・・・・・・・・

しかし、結局七光りの会に入っちゃった。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 02:07:26 ID:+smKZAkx

なんやかんや言っても、ジュディの人生はショウそのものだった。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 22:02:11 ID:ECNnkZUz
「若草の頃」って全部ステレオ!
1943年のステレオ!


68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 22:27:44 ID:mNlWjVx3
ダイエットから薬漬けになったんだっけ?
昔のハリウッドはめちゃくちゃだな・・・・

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 22:43:00 ID:mNlWjVx3
調べたらやっぱりそうでした・・・可哀想。


歌って踊れて演技も出来るガーランドは、40年代の
M-G-Mミュージカル黄金期を代表する女優として活躍する。
しかし、撮影は過酷を極め、一日18時間働く事もあり、
スタジオは撮影の合間にガーランドを少しでも寝かせる為に
睡眠薬を与え、撮影開始前には調子を取り戻させる為に
中枢神経刺激剤のアンフェタミンを与えた。
そのため、彼女は10代の頃から既に薬物中毒になっていた。
また、増えつづける体重にも悩まされ、スタジオから常に
ダイエットを強要された事も薬物に依存する原因となった。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 22:57:21 ID:ECNnkZUz
戦争中は、軍慰問の短編(顔見世)にも出るから大変だったらしい。
それに、「少女が大人になる」(In Between)だから・・・悩む。

結局彼女は1946年、金髪に染め上げマリリン・ミラーに扮する。
いちかばちか。
大人に仕立て上げる。
しかし、全編大人で登場すると失敗する確立が高い!
ショートで!

大成功!
「WHO」・・・・・・・・・・・・NO ONE BUT YOU・・・・



71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 22:05:08 ID:2YP0eNow
「For Me And My Gal」の頃の痩せ方って、ちょっと異常だよな。
キレイだけどね。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 22:26:30 ID:mWHTGJ0k
だって、メイヤーが「コンソメしかダメ!」って言うんだもん!

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 21:32:37 ID:aE9t+Ulg
きっと昔の薬って副作用も恐かったんだろうな。
ボロボロにされたのは、ジュディーだけじゃないだろうな。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 21:41:22 ID:+phsc/AS
アンフェタミンで神経が興奮させて仕事、眠れなくなって
疲れがとれないから仕方なく飲酒・睡眠薬を服用

75 :ガム・シスターズ:2005/04/09(土) 01:07:12 ID:m/vaboI2
そして「ヴァラエティー誌」に
”ジュディーは睡眠薬中毒で倒れた。以降MGMは彼女の映画を製作するつもりは無い。”
と書きまくった。
彼女のところへは、仕事が来なくなった。
(書かなきゃ、どっか別の映画会社が拾って儲けてしまうからだろうか?)
ハリウッドって、恐ろしい。
(夢の・・・じゃないな)

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 10:28:09 ID:LPTrlCr4
もう少し大事に扱ってくれていたら、
1950年代のMGM作品も作ることができたんだろうね。
例えばビング・クロスビーとの共演とか、なかなかいいと思うんだが。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 22:13:58 ID:DLSu7nNU
「恋愛準決勝戦」は、間違いなく代表作の一つになってただろうな。
「アニーよ……」と「ブロードウェイの……」は微妙。
どっちが良かったかは、神のみぞ知るだね。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 21:50:14 ID:gQd6yW99
ただ、彼女がMGM以外と契約していたら・・・
アーサー・フリードに出会わなかったら・・・・

もし!
もし!
「オズの魔法使い」がテンプルちゃんで撮られてたら!!!!!!!
テンプルちゃんの「虹の彼方に」だったら・・・・・



79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 11:02:25 ID:BPkrYl/d
ザッツエンターテイメントの T・U・Vをみると
かなりジュディーが取り上げられているね。
彼女の自殺の原因が未だにわからない。
知っている人教えてタモレ。

彼女の子役のころの唄い方を見ていて、誰かにそっくり。
そうよ美空ひばりが子役デビューしたころの彼女の唄い方。
きっとジュディーのミュージカルをたっぷり見せられ
完全にまねした感じだね。
特に唄っているとき、ボーット遠くを見ているような
みていないような。
両者比較してみるとおもしろいよ。偶然では絶対ないと思う。


80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:06:44 ID:CQ91eLsX
おれも、ひばりはジュディを真似してたとおもう

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 16:34:47 ID:x+hxjl8W
自殺ではないだろ?


82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:31:19 ID:+gP3tNmX
>「オズの魔法使い」がテンプルちゃんで撮られてたら

多分、成功してただろうね。そうすると、「若草の頃」もテンプルでいこう
ということになって、これは当然失敗。フリードは信用を失って、その後の
傑作は生まれなかったかもしれないw 
でも、きっとジュディは長生きできたね。テンプルのように。


83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 07:20:53 ID:xZuS/sjM
ひばりは、笠置しず子を真似したんだ。

そして、ジュディは自殺ではない。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 07:30:18 ID:6o9fJCBM
ひばりは笠置シヅ子を真似していたんだけど、
ジュディも参考程度には真似していたんだろう。

それでも、ジュディは自殺ではない。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 10:26:56 ID:GFbjr39c
サミー・デイビスJrが本の中で「私達はジュディを自殺を試みた女性としてだけじゃなく、彼女の良い時も同じように覚えていなければならない」って書いた箇所には感動したな。
「オズ」の彼女を見ると、かわいらしくて懸命でいじらしくて、何より輝いていて、それだけで涙が出てくる。


86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 23:11:15 ID:xZuS/sjM
サミー・デイビスJrが本の中で「私達はジュディを自殺を試みた女性としてだけじゃなく、彼女の良い時も同じように覚えていなければならない」って書いたなんて!
最低だな!!!!!

そして、ジュディは自殺ではない。
「睡眠薬の飲みすぎ」とどこにも書いてある。
”ジュディ”を引き合いにだして本を書くなら、「マイナス・イメージ」を浴びせるようなことはして欲しくない。
キリスト教徒にとって自殺という言葉がどんなにかつらい言葉か。
死んでまでこんな事書かなくても。
まして、友人なら。

そしてファンなら・・・・・・・・
40年近く昔のことを・・・




87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 12:49:49 ID:C3txjJFx
いや、べつに浴びせていないとおもうんだが>マイナスイメージ

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 22:28:47 ID:UtAsYmeJ
サミー・デイビスJrは、自殺未遂事件のことを言っているのでは?
「J・ガーランド物語」にも描かれていた例の事件……

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 22:36:45 ID:bUX86yir
>>88
そうです。ジュディが亡くなった時のことについては、サミーは何も言及してないですよ。



90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 02:25:30 ID:/7abzLHf
>>79で「彼女の自殺の原因が未だにわからない。 」
>>81で「自殺ではないだろ?」
>>83で「そして、ジュディは自殺ではない。 」
>>84で「それでも、ジュディは自殺ではない。 」

そこへ>>85
ちょっと紛らわしかったようです。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 12:09:37 ID:ax9ZM8OO
「イースターパレード」7月1日発売だそうです!

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 19:11:29 ID:OJ7qu+p5
買います!
(イースターに発売じゃなくて、お盆に発売なんですね。)

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 01:21:41 ID:xGJRDSBK
同時発売の「バンド・ワゴン」は二枚組で、
「イースター・パレード」は??
でも、待ちに待った日本版!絶対買います。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 09:08:28 ID:z/tM12qc
ありゃ? ホントだ! 「イースターパレード」は二枚組じゃない……
ジュディをなめとんのか! そこのワーナーホームビデオ!

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 20:48:38 ID:HYbkfz59
でも値段は同じ!

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 00:49:53 ID:x3SCa7qC
アメリカの物と内容は同じ?

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 09:23:33 ID:NMMr2j2F
仮に一枚組なら米版と特典内容が違う。
米版は二枚目に"Judy Garland: By Myself"があるはず。
HPには書いていない…
やっぱり日本ではジュディの扱いがいまいち良くない。

細かいけど、イースター・パレードに関しては(クレジット順に)
ジュディ・ガーランド&フレッド・アステア主演にしてほしいのだけど・・

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 21:57:48 ID:x3SCa7qC
でも「若草の頃」特典版は同じ仕様だったような・・・。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 08:36:26 ID:jsPmTc1H
でもホント、MGMミュージカルの版権がワーナーで良かった。
ソニーなら発売すらしてくれなかったと思う。
イースターの特典に関してはただただ祈るばかり・・

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 22:18:13 ID:sUWy4u29
いや、リタ・ヘイワース作品の扱いを見てると、ソニーだった方が
未公開作品なんかも出してくれた可能性があったように思うぞ。
いずれ出るだろう裏庭四部作も、ワーナーじゃ日本盤は悲観的だ……

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 08:56:53 ID:l8W5+7P3
なるほど…
ワーナーはビデオ→DVDになってるだけだしね。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:20:30 ID:gt5SI4ip

知られていないから売れない→売れないものは作らない→売れないものは話題にもならない→話題にならないから知られない→知られていないから・・・
50年もこれを繰り返してきた・・・・・・・・

そりゃ終戦直後に、総天然色でノー天気に歌ってハシャイデ・・・ってのは受けなかったかもしれないけどさ、
今は、無条件にこういうミュージカルの楽しさを楽しめる時代なのになあ。


103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 12:54:15 ID:bIjQFODB
なんとなくIMDb覗いてたんだけど、やっぱ向こうではジュディの映画の
評価は高いんだね。「オズ」は別格で8点台だけど、あともほとんど、
6点台後半から7点台だもの。意外だったのは「踊る海賊」の評価が
高い(7.1)ことと、俺の好きな「Presenting Lily Mars 」の評価が
低い(6.1)ことかな。


104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 16:16:26 ID:OxlFsT/G
踊る海賊のDVD出ないかなあ…出ないよなあ…

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 09:25:57 ID:xp2spFzm
6月17日(金)、 BS2で、いよいよ
「アメリカ映画音楽ベスト100 〜AFI(アメリカ映画協会)選出」を
放送します。ジュディの圧勝ぶりを鑑賞しましょう。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 21:06:54 ID:+NI7JRv9
Presenting Lily Mars !でも、これあんまり曲が無いんじゃなかったけ?

「踊る・・・」っていうタイトルってなんでつけたんだろうね。昔は。
「歌う」ってのは無かったような。


107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 16:16:07 ID:3GZqinOr
邦題が難しいのはわかる。
でも、なんでもかんでも「踊る〜」つけるのもねぇ。
「若草の頃」も慣れたけど、ちょっと・・
「セントルイスで歌いましょう」とか付けられてもキツイが・・

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 17:26:03 ID:YAW2TLYS
「若草の頃」って1943年製作だよね。
昭和18年。こりゃ大変な時期だ。日本に取ってはね。

どうだろう、戦後この映画が公開されたのは「若草物語」の後らしいが、
引き揚げ兵、闇市、戦災孤児、餓死、混血児・・・・
こんな時代に、「トロリー・ソング」は・・・・受けなかったんじゃないだろうか?

今のほうが、断然ミュージカルが理解される時期。

もう一度、DVD用にタイトル再考して、副題に昔の邦題を付けるのは。
「ウエスト・サイド物語」より今は「ウエスト・サイド・ストーリー」のほうが浸透しているように。


109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 20:15:42 ID:aV3Y8GuS
「オペラ座の怪人」を映画館で見て、
マスカレードのシーンに圧倒された。
でも、MGMミュージカルではいくらでも素晴らしいシーンはある。
巨大スクリーン&大音量で見たら鳥肌モンだろうなぁ。。

まぁそれは叶わなくても、戦前・戦時中に普及しなかったものを
今の時代にDVDで売り出してもいいと思う。
内容は堅苦しくなく、SEXシーン・暴力シーンが無い
お洒落な歌やダンスを楽しめる映画。
今の時代、逆に新鮮な作品に見えるはず。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 22:22:50 ID:u5IP5+mh
「若草の頃」って、未公開作品? って疑いたくなるほど、
日本じゃ知られてないよね。内容はほのぼのホームドラマだし、
極めつきの名曲ぞろいだし、もっと受けても良かったと思うのだが、
やっぱタイミングが悪かったのかな。
だいぶ前のエッセイだけど、小林信彦も見てないと書いてた。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 22:59:25 ID:6Sm8fdRz
女子はけっこう見てる気がするねえ。ミュージカルファンの女子は
んで、M・オブライエンの話をしたりするわけよ。かわいいよねえ
とか。でも、曲がいいんだよなあ。陽気で元気になる曲が多いんだ

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 21:56:05 ID:Hscjnv1+
ジュディの映画はそれほど多くは見れていないけど
「若草の頃」が一番好きです。歌がやはりいいですよねえ。
「トロリーソング」CDで聴きまくってました。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 00:20:45 ID:nEkhqxCb
「ON THE ATCHISON,TOPEKA,AND THE SANTA FE」最高!

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 04:06:28 ID:E8Pr6/3x
シュッシュ・ポッポ シュッシュ・ポッポ シュッシュ・ポッポ

ヴァージニア・オブライエンもいる!
シド・チャリースも!

「あたし、パリで生まれて、パリで育って、パリで学校に通って、そこで男の子にあったの!
 あ〜〜パリにいれば良かったわ」

『パリって、イリノイのでしょ?』

ここで案山子の登場!
>>113
ほんと!いいねえ。楽しくなるよ!


115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 08:41:44 ID:AUAhYQR+
マージョリー・メインも地声で歌ってるねw
「ハーヴェイガールズ」は、前半が素晴らしすぎる分、
後半がちょっと弱い感じがするな。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 16:36:33 ID:7cDYDFvI
ハーヴェイ・ガールズのDVDちゃんとワーナーから出ないかな。ジュネスのは・・。
あと美人劇場も米じゃ出てるのにー。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 20:05:31 ID:E8Pr6/3x

しかもステレオだ!
1946年の!

「ハーヴェイ・ガールズ」いいね。

案山子登場で「バンバン!」・・・そこにジュディー!!!!
「なんて素敵な旅だったのでしょう。ここに来れて幸せだわ。もうパリなんかいらない。
まるで”不思議の国のアリス”みたい!」




118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 20:16:47 ID:EaGwes4h
「March Of the Doagies」がカットされたのは
本当にもったいないと思うのだが…

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 09:09:05 ID:pCGFZVPY
そんなんいうたらオズの魔法使いの「虹の彼方に」も最初MGMの重役に
カットされそうになった。それに比べればまだマシ。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 00:00:12 ID:NDjiAsBu
そして「スタア誕生」ではズタズタにカットされたのであった。

(このスレ、ジュディー・ガーランド じゃなく ジュディ・ガーランドなんだね。)

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 22:44:47 ID:NDjiAsBu
ヴァージニア・オブライエンには悪いけど、蹄鉄(?)のフイゴを押しながら歌うシーンはカットして
「March Of the Doagies」を残して欲しかった。



122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 09:36:47 ID:N+xyVCp1
>120
あの映画は、どっちかっていうと後半を少し刈り込んでほしかったね。
>121
いや、あのオブライエンの歌はとぼけてて最高だよ。
シーンの必要性はないけどねw

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 17:25:31 ID:Rj+OvzJ/
>>122
アメリカのWBよりでているDVDは画質いいけど・・・どう?日本のは?



124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 22:11:43 ID:Sca0mNsG
>123
ハーヴェイガールズ? ジュネスにしては良い方だよ。
WB盤にはジョージ・シドニーの音声解説が入ってるよね。
あれの内容が知りたい!

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 23:17:49 ID:d5xOZbmL
>>124
ありがとう。
音声は?ステレオ?
アメリカのはステレオだよ!
ジョージ・シドニーの解説ね、まだ聞いていないし、正直完璧に訳せるか自信ない・・・。(W

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 02:48:59 ID:a/r1hxP5
ジュネスははっきりいって迷惑なメーカーだ。
海賊版みたいなジャケットと特典なしで5000円なんて値段は何事よ。
まあ日本WBがまったく出す気がないのならありがたいことかもしれんが。
もっとマイナーな作品ならいいが米で正規で発売されてるやつに手を出されると
激しくがっかりする。
ルビッチの「生きるべきか死ぬべきか」まで出しやがるし。

スレ違い容赦。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 01:06:26 ID:n60G6G+K
ジュディーのうまいところは、歌に合わせて口パクしているはずなのに
唇を振るわせて本当に歌っているかのように(もしかしたら合わせて歌っている?)みえるとこ。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 03:48:39 ID:fNgmjt4c
別にそれだけじゃないでしょ・・・。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 21:57:18 ID:nCfarIrX
>127
ロッカバイ・ユア・ベイビー……とかね。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 02:56:04 ID:zPoYd8QY
ストップ・ストップ・ストップ・オブ・マイ・ハート・ストオリングス!
顔に両手を広げて・・・トロリーの中で思いっきり歌うジュディー!
あの唇!


131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 03:32:47 ID:/CX2CjlE
唇ブルブルならナタリー・ウッドの右に出るものはいない。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 04:10:22 ID:zPoYd8QY
え?自分の声じゃないのに?唇ブルブルしてんの?変なの。
ジュディーはね、自分の声なんです。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 00:28:01 ID:V0nqNa7b
>>129
ロックアバイ・ユア・・・・この曲って何かの映画で歌っている?
コンサートではもう常連曲だけど。
この曲の時、ジュディーが左足でステージの床をドンドンとリズムを刻む様に
踏みつけるのは有名だね!!

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 22:29:26 ID:hk+xIfmH
>133
俺が見たのはTVショーのやつ。
口パクなんだけど、気合い入りまくりw
振付けもカッコイイんだけど、あれはケイ・トンプソン?

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 23:59:21 ID:V0nqNa7b
ジュディー・ガーランド・ショウ
ものすごい数のDVD出ているね。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 22:22:51 ID:u/Fn4tmM
ジュディーって演技もうまいネエ。
「オズの魔法使」で16歳だけど、うまいよ!

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 23:08:42 ID:aZ4PkDcj
上手いと思ったのは「グッドオールドサマータイム」だね。
現場の空気が性に合ったのか、とても自然にイキイキと演じている
ように見える。フリード組じゃない方が、緊張から解放されて
かえって良かったのかも。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 02:23:19 ID:6/l6kand ?
それってジュディ・ガーランド・ショーだっけ?

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 02:26:23 ID:Btm8gv4V
>>137
でも、あんまり曲歌ってないんじゃない?

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 03:07:12 ID:Btm8gv4V
一番自然体だったのは、雷座・峰痢。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 21:19:46 ID:2oL6wkNP
わが国はミュージカルって「宝塚」だと思われてるのでしょうか?
ジュディーの評価はあまりに低すぎ。


142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 22:02:54 ID:yZn6KXHv
そのタカラヅカの往時の全盛期を築いた演出家や振付師は、
リアルタイムでジュディのファンだったはずなんだが

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 00:11:59 ID:ALfXiboy
いや。違うでしょう。
宝塚ってレビューもの。どちらかって言えばフランスの流れ。
シャンソン、パリというのが宝塚。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 00:47:49 ID:xbhSjERD
大昔に彼女の付き合いでよく宝塚見たけど、
宝塚の舞台って前半はドラマ、後半はレビューってのが基本でしょ。
ベルバラとかたまにそうじゃないときもあるけど。
あとグランドフィナーレの大階段に象徴されるように、宝塚のレビューは
やっぱりアメリカのバスビー・バークレーとかジーグフェルド・フォリー(そこまで凄くはないけどね)
から来てるんじゃないかな?

145 :142:2005/06/04(土) 14:18:15 ID:N+5DhecX
俺も、宝塚そのものは、ジーグフェルド・フォーリーズから大きな影響を受けてると思う

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 16:26:33 ID:J7OpQ0BS
最初の頃の宝塚ってほとんどそんな感じだね。
バーレスクショーみたいで格式なんかない。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 18:32:54 ID:kzbGaDeN
いや、このスレ見て初めて聞いたことだが「オズの魔法使」その他かなり過酷な環境で撮られたらしいね。
寝ずに起きておくというのはかなりきついぞ。
私自身、寝ずに起きていたことがあるが目のピントが合わなくなり、感覚がにぶくなり「死ぬのか?」って感じだったからな。

当時の睡眠薬は現在のと違いかなり危険だったらしい(今のは何千錠飲んでもせいぜい「数日間寝るだけ」だが昔のは数十錠でへたしたら死ぬ)

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 23:54:29 ID:xbhSjERD
>>146
ジュディー・ガーランドのスレであんまり宝塚にこだわるのも何だけど、宝塚は宝塚は「清く正しく美しく」がモットーなんだから、
どっちかというとお色気が売り物のバーレスクとはまったく違うと思うぜ。


149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:08:04 ID:YMUMivnU
マックス・セネットの水着美人ショー!



150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 01:38:12 ID:vkbyNwmD
>>148
お国柄ということにしておきましょう

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 02:22:07 ID:iSiazF/s
MGMのモットーは「大きく正しく美しく」だっけ?
大きく≠清く…なんだね。

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 12:10:31 ID:vkbyNwmD
「清く正しく美しく」=軍部とつうじてボロ儲けした時代のイデオロギーw

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 14:39:07 ID:tVsv9rJQ
てかwikipediaでは宝塚が2003年に雨に唄えばを上演してたって書いてあったゾ

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:01:58 ID:vCN+VeBD
>>151
M=まあ! G=ゴージャスな! M=ミュージカル!
じゃない?

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 04:47:23 ID:nM5ZWcNn
'`,、('∀`)'`,、

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 23:56:28 ID:s3Lo4TYA
ジュディー・ガーランド物語を字幕で再放送して欲しいです。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:11:15 ID:Y/eNGoev
>156
あれは微妙な出来だったなw
ジュディヲタにはソックリさん大会としてとりあえず楽しめるが。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 06:51:46 ID:wyZjXfAK
いいじゃない。
そっくり大会でも。

          エミー賞5部門受賞

しているんだもの。
あなたの評価がどうであれ、いい作品と思う人だっている。


159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 08:43:30 ID:bu4rTe6J
…そのとおり。
よく「〜が好き」って言うと、「あの作品は***で評価が低い」
とか言う人いるけど、私たちは評論家じゃないんだから…。
ミュージカルは理屈じゃない。観ててその人が幸せだったらイイと思う。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 14:34:34 ID:9LoXkjKV
5部門ねえ…エンジェル・イン・アメリカの高級感とくらべると…ねえ…

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 14:39:18 ID:Uk6sGbD9
別に評論家の戯れ言を確認するために観てるわけじゃないし。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 16:20:11 ID:Dn88spRl
主要人物だけじゃなくて、けっこう隅々までそれっぽい役者を使ってるよね。
たとえば The Man That Got Away のときのピアノ弾きのトミー・ヌーナンとかさ。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 12:02:12 ID:RYOLs6B3

>でもさ、アメリカだよね。
>強制労働はさせないよね?

残業手当が出る労働者ならともかく、

クリエイターが
会社や出資者のプレッシャー下で締切りまでに何とかすることを求められてギタギタになることがある、
なんてことはむかしっから当たり前でしょう。


164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 12:10:27 ID:RYOLs6B3
>>152
戦前からですって・・・・

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:49:24 ID:bnpmW6s7
>>160
だからさ。
いいじゃない。
あなたは高級な方だから「合わない」んでしょ?
メトロポリタンオペラでも出かけて「後宮からの逃走」でも観たら?
貧乏人はブロードウエイにも行けないけど、TVの「ジュディー・ガーランド物語」みて幸せになれるんだもの。

ポップコーンとビールだっておいしいと感じる人だっている。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 08:51:16 ID:/hsxmvdM
>165

がんばれ!がんばれ!♪♪

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 12:28:34 ID:ZoZriogM
音符をつけるセンスや、「5部門受賞」(しかもエミー賞)を
行空けて強調する「高級な」センスがきらわれるんじゃないか

と、いってみるテスト。平和に行こうよ。タッタカター♪

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 14:53:04 ID:NouE+Sfr

>167

キミのセンスはそんなにイイのか?

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 18:57:04 ID:ZoZriogM
>>168
いや、問題にしてるのは、きみのセンスなわけだがw

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 23:15:03 ID:Yktb9mqy
ジュディ、ジュディ、十代の君も40代の君もステキだ、ハアハア・・・・

つーかほんと、すんばらしい芸人・・・(゚Д゚)タメイキデチャウ



171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 12:22:04 ID:NaZPBLXx ?#
25歳越えたジュディを愛せるかどうかがポイントだな

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 22:37:16 ID:fWkMF+qm
MGM25周年の食事会。アステアの表情を見てると、
複雑な感情がないわけねーよなというかんじで痛い。
それはジュディの痛みであるわけなのだが…ガクブルw

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:30:34 ID:p8GUQxCB
15日はザッツ3、17日はAFI映画音楽ベスト100、
両方ともジュディが主役だから、見逃せないぞ!

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 22:36:54 ID:xoUintoX
>>172
それって昔ザッツ・エンターテイメントの挿入シーンでの「憶測」の噂について?
BOXのおまけではジュディーはカメラに向かってニコニコしているよ。

それより、いつまでも名前を呼ばれない男優さんは・・・誰?

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:09:36 ID:ysDX0aop
AFI!
なんと!NO.1は「虹の彼方に」!

ジュディーは大変苦労したけど、永遠のテーマソングを得られた。



176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 16:55:15 ID:Ls3yTZS9
ジュディー・ガーランドって、どうしてゲイ男性に
あんなに人気があるのでしょうか?
彼女自身がゲイ・リブに大きく寄与したとか、
何かリベラルな運動を起こしたという話は聞いた事がナイのですが・・・

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 21:36:04 ID:y+s4TBrx
父親がゲイで、彼女自身もバイだったからかね?
ヴァン・ジョンソンとかロック・ハドソンとか、
ゲイの男性と付合うのも好きだったとか。
そもそも、MGMのミュージカル部門はホモだらけだったとも……

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:47:40 ID:Ls3yTZS9
ジュディー・ガーランドがバイ・セクシュアルだって、
相手の名前とか分かってるんでしょうか?
父親がゲイだったのは確実?

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 23:10:01 ID:9/Zb26gf
>そもそも、MGMのミュージカル部門はホモだらけだったとも……

ほんまですかな。

T_T。。。


180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 01:01:32 ID:3qN106ee
そんな意外な事じゃないだろ。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 08:27:55 ID:x/6ctYbc
>>178
ジュディーの相手って、ケイ・トンプソンのことかな?

182 :ヴェロニカ・ハメル:2005/06/20(月) 12:04:43 ID:3QBruRt3
少し前に、アッカーマンが演出したジュディの伝記ドラマを観ましたけど、少女時代のジュディ

女時代を演じた女優はジュディに生き写しなのに、後半生を演じたジュディ・デービスは全然似てなくてガッカリでした。


183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:25:07 ID:h4a0LRpg
仕草とかはよく研究していて、なかなか健闘してたと思うけどね、
トロリーソングのときのアップは、ちょっとキツかったねw

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 00:06:22 ID:lXvBKkHG
トロリ〜・ソングを比べるといかにジュディーがすごかったかが、かえって解かった。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 15:52:15 ID:LQCWbljj
listen, Darlingの頃のおデブな頃が、俺のお気に入り。
メアリー・アスターと本物の親子のように似て見える。
弟にten pins in the skyを歌ってきかせる場面は、後年の「若草」を彷彿させる。

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 21:32:55 ID:4212HjVo
その頃の作品って見たことないなぁ。
そういや「若草の頃」でも、メアリー・アスターが母親だったね。
「オズ」以前で、見といて損のない作品って他にある?

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 09:03:54 ID:ExEkTJtY
>>176
明確にこれ、という答えではないけど。
ゲイの人の女性を見る目は「母親」(絶対的な大切な存在)
「プロフェッショナリズム持っているのか」(プロの種類も様々に分けてる。一目置けるのか否かが眼目)
じゃないかと思う。(だから中途半端な女に厳しい)
ジュディと並んでディートリッヒもゲイのアイコンで、
2人ともプロ精神・ショー精神がずば抜けているのが共通点と思う。
ジュディはミス・ショービジネス、ディートリッヒは芸者って感じ。
更にジュディは辛い所から何度も立ち上がる人なので、
より共感でき、守ってあげたくなるのでは?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)