2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Harold Lloyd ハロルド・ロイド Harold Lloyd

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:15:08 ID:jKghwyWu
忘れないで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:19:09 ID:hZWCYB5o
めがね。

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 00:11:08 ID:H+cy2DF7
時計にぶら下がり

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 00:39:22 ID:dCHSgA0v
『猛進ロイド』のクライマックスこそ最強。

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 18:43:07 ID:D37YLyBK
撮影中の事故で、指を何本か失ったと聞いたが・・・。

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 19:26:31 ID:M/kE1iZ6
もっと評価されてもいい筈なのに
でかいチャプとキートンの存在に一歩引いてる感じか。

7 :要心無用:05/02/18 20:57:03 ID:yMZMlAtj
東和は、
チャップリンの“ビバ・チャップリン・シリーズ”
キートンの“ハロー・キートン・シリーズ”に続いて
ロイドを“プレイ・ロイド・シリーズ”として公開しようとしたが、
ロイドは1本だけで終わってしまった…。

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 13:43:33 ID:Osv5HEIS
ちびっこギャングのテケテケ歩きとセットで見たと、

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:42:22 ID:49510LrD
O百貨店の正社員に、彼にソックリな人がいる。
そういえば、彼は要心無用でデパートの店員の役やってましたね。
すごくかぶります(笑)。

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 00:43:54 ID:wtBVWN84
プレストン・スタージェス監督の『マッド・ウェンズデー』がすごく観たい!
あの『ロイドの人気者』の主人公が定年を迎える……

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 15:22:01 ID:b4ViBWlb
「狂った水曜日」は「ハロルド・ロイド命知らずの喜劇王」
って言うドキュメントビデオに作品の一部が入ってたが
面白くなさそうだったよ。
ロイドお得意の高層ビルネタも合成だったし

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 21:58:25 ID:LF2RJsdb
チャップリンの暗さ、キートンの不条理性とも無縁な
ひたすら明朗快活、健康な笑いのロイド。
こういうエンターテインメントの王道、を貫く人は
やはりイマイチ評価されないのだろうか。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 14:19:35 ID:YkOepo0X
小劇場シリーズ復活しないかな。単独でいまいちなら見比べて…

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 02:41:30 ID:Xv7M3B2h
>>13
新聞の縮刷版を見てて偶然、テレビ欄にロイド小劇場を発見。

1977年(昭和52年)NHK総合 午後9:40〜10:00 語り:フランキー堺

 1977/7/25(月)「ベーブ・ルースさんどうぞ」「さがせど見えず」
 1977/7/26(火)「ひや汗ウルトラC」「特売場の勇者」
 1977/7/27(水)「恋のタッチダウン」「百万長者になる方法」
 1977/7/28(木)「お荷物は七面鳥」「下積みどうし」
 1977/7/29(金)「子連れ列車」「お熱い雪原」
 1977/8/01(月)「破れかぶれ」「逃げた死神」
 1977/8/02(火)「遊園地でデイト」「子守りはつらいよ」
 1977/8/03(水)「結婚式ストップ」「ああ!新車」
 1977/8/04(木)「逃げろや逃げろ」「王子とセールスマン」
 1977/8/05(金)「花嫁は夢ごこち」「失恋ウェーター」

前後の期間は「銀河テレビ小説」を放送していた。
一回の放送で2本やってたんだな。リアルで見てたけど
題名を見ただけじゃ内容は思い出せないなー。
ただ、第1回の、ベーブ・ルースがロイドの運転する
タクシーの乗客として登場したのを見たのは覚えてる。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 20:47:33 ID:bA+uCKaW
めちゃ見たいな〜上の。
近所の図書館で「豪勇」と「要心無用」を見ただけだけど、ロイドもいいなあ。
私はキートンのファンなんだけど、やはり違った良さがある。
DVDのセットがあったら買おうかな。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 20:10:49 ID:qICyyMwG
「浦安鉄筋家族」の作者が大ファンだと聞いたが…

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 20:26:27 ID:ARt7xzXH
『ロイドの牛乳屋』の、馬といっしょにタクシーに乗る場面が可笑しい!

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 20:16:16 ID:g/wHKA5c
(@_@)

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 21:53:42 ID:nqq+dDSI ?#
どこか突き抜けた所がないのが評論家筋にはウケが良くない原因かな。
一つ一つのギャグのナンセンスさではチャプリンやキートンと大差ないし
俺は大好き。ただトーキーはつまんない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)