2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラ・ロシェル】冒険者たち【アフリカの海】

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 12:15:14 ID:l2j++SUg
泣かず飛ばずで終わってしまった、ドロンのハリウッド遠征。
帰国後に撮ったのが、まさに青春映画の傑作となったコレ。
個人的には、ドロン=野沢那智 バンチュラ=森山周一郎
の幻のTV吹き替え番が観たい!
さあ、みんな語ってくれ。

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 12:25:44 ID:iYGl1oLf
愛しのレティシア

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 12:34:02 ID:jHyhQTOK
野郎二人は、もう青春って歳じゃないんだけど、
これはやっぱ「青春映画」としか言いようがないんだよな。

4 :無名映画@リバイバル上映中:05/02/17 13:09:00 ID:tPQdGVPW
オープニングの音楽からしびれる。フランス映画はあまり得意でないけど
この映画は別格、当時ドロン31〜2才、バンチェラ40代後半くらいでしょうか
まさに青春してるって感じが良い

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 13:23:11 ID:H59VqyYI
冒頭、飛行機に乗ったドロンとトラックに乗ったバンチュラ、シムカスが、あの口笛のテーマに乗って一本道を走っていくじゃない。
夢を追い求めても崩れゆくという、そんな結末を知っているだけに、あのシーンは泣かせますな。


6 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 14:17:51 ID:5Rp5DpEk
懐かし板にもスレ建ったか...。
作品板にある本スレ(そのうちこっちが本スレになる?)はレテ
ィシアの海葬のように板深く沈んでいくことが多いので、皆た
まには向こうにも行ってあげて。
こちらに移行したと考えて一本化するのもいいけど、あのまま
板深く沈んでいき葬られてしまうのはレティシアとの別れのよ
うで偲びないです。

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 20:29:50 ID:H59VqyYI
ラスト、2種類ありますよね。
ラ・ロシェルの城塞がドンドン遠くなりながら、
ピアノだけ流れるのと「レティシア」って唄が入るバージョンと。
おいらは、ピアノだけのが好きかな。DVDもこっちだったね。

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 20:37:32 ID:+/+Q5O8d
ラストに、ドロンが唄う「レティシア」が流れるのは、
76年のリバイバル時に配給会社(ヘラルド)が
勝手に挿入した日本だけのバージョン。
まあ、勝手とは言っても、一応権利者の許諾を得てやった事だけど。
ソニーから出た初期のビデオ(LDはパイオニア=ヘラルドビデオグラム)は、
まだヘラルドが権利を持っていたので、唄バージョンだったね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 21:45:44 ID:8MF5qPMY
ヴァンチュラ、最高です

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 22:58:30 ID:vxMS6Wgk
ヴァンチュラいいよね。ドロン目当てで観た「冒険者たち」だけど、男から見ても格好イイ男って、ああいう人だと思った。無論、ドロンもそうだけど。

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 11:28:27 ID:Qr884qlL
一番好きな映画です。
博物館の少年もいいねー

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 03:35:21 ID:2eHA3QV0
黄金のパートナー(友和、藤竜也、紺野)って西村京太郎原作なんだけど映画は
もろ冒険者たちのオマージュだった気がする。比べるのはちょっと酷だけど。

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 19:39:18 ID:u2yxMC0R
ヴァンチュラが乗っていたレッカー車はアメ車かな?

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 09:47:18 ID:RCvPL8Oc
あとこの二人とジャン・ギャバン共演の「シシリアン」もいいいね。

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 19:27:54 ID:5GMZtmJ8
ジョアンナ・シムカス 最高
シドニー・ポワチエと結婚したので
これ以降あんまり映画出てないけど この作品最高

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 20:15:57 ID:FK4K/zIq
同様スレでさんざん既出だとは思うが
同棲はしてたけどポワチエと結婚したのはずっと後になってから。
これ以前と、これ以降を比べれば
以降の映画出演の方が多い。

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 02:49:10 ID:GShW+Rzh
イイよなぁ、この映画。 歳を重ねる毎に心底イイわ。
青春って死語かもしれんけど、
 やっぱ「青春(〜その終わり)」って時期を描いた作品なんだよなぁ。
青春って実年齢の期間表現ぢゃ無いと思うしさ・・・

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 13:32:37 ID:4qG9yvpP
ドロンは数少ないルガーP08の似合う男。
45系もイイけどね。

19 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 20:29:06 ID:rJpi0VOa
age

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 22:25:05 ID:UOciaOM1
おまいら知ってるか?
リノ・バンチュラはボクシングのヨーロッパチャンプだったんだYO!!

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 01:02:26 ID:oQxnupib
>>17
青春という言葉に酔いすぎ


22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 20:09:36 ID:sdXe4vQp
レスは酔ってるうちにネ、、、 遅レスすぎ >>21


あの博物館の案内の少年・・・ だけどさ、 成長してあの大金を得たら、
将来成りたいって話してた 博物館の管理人 を、やるかな?
孤独なローランの心の支えになればイイけどなぁ・・・

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 21:55:08 ID:ePbMBBmr
>>15
それは知らなかった。

しかしアラン・ドロンってホントよく死ぬなぁ。

24 :24:2005/04/24(日) 15:51:05 ID:OT+0n6KX
シムカスも還暦か…

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 19:39:34 ID:AssWTqwr
娘の大学の卒業式に出席したシムカスの写真を見たことあるが、
貫禄たっぷりにデブってますた。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 21:46:01 ID:FpKellm4
>>25
ショックでつ

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 22:35:30 ID:1bxsX88A
http://images.google.co.jp/images?q=Fort%20Boyard&hl=ja&lr=&rls=GGLD,GGLD:2005-16,GGLD:ja&sa=N&tab=wi

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 22:43:15 ID:G/O269fT
女性の方全員に聞いてみたい。
はっきりいって、ドロンとヴァンチュラ、どっちと結ばれたい?
僕は小さい頃見て絶対ドロンの方がかっこいいと思ってたんだけど、奥さんは
ヴァンチュラの方が魅力を感じるんだって。

どうしてぇ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 23:56:41 ID:PW5x4pbm
あれですかね、恋人にしたいのはドロンで、結婚するならウ"ァンチュラみたいな感じですかね。レティシアの叔父夫婦宅の狭いキッチンでのやりとり等は、ウ"ァンチュラ格好いいですもの。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 22:24:02 ID:e4MmINCH
おれは見なかったんだけども、デンゼル・ワシントンがオスカー取った時の
授賞式の映像でポアチエ一家が写ってたそうだね。ジョアンナが太ってたと
聞いて、見なくてよかった(笑)。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 22:45:51 ID:zEzjZ/n/
ポワチエ夫妻はたしか、少し前まで、中米のなんとか国の駐日大使だったんでしたっけ。
え、自分でぐぐれですかそうですか。



32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 11:19:01 ID:TrO+7chM
作品板にたっていたスレで既出だがバハマの日本大使。
Yahoo!などでは「バハマの駐日大使」と紹介されているが、日本にはバハマ大使館がないので、
ポワチエ大使夫妻は日本に常駐したことはない。

>>15
半分正解。
10本以上あるジョアンナ・シムカス出演作のほとんどは、この映画以降。
シドニー・ポワチエと結婚した75年以降はあんまり映画出演はない。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 22:23:16 ID:4hesf1JS
還暦すぎてもお綺麗ですよね。

http://images.zap2it.com/20041026/carouselofhopegala04/066_sidneypoitier_family_16thcarouselofhopegala04.jpg
http://www.northernstars.ca/actorsstu/Media/shimkus_poitier1.jpg
http://images2.image-data.com/images/1/thumbs/23557/23557887.jpg
http://www.mujeresdeltercermilenio.hpg.ig.com.br/oscar217.jpg
http://img.terra.com.br/i/2004/03/01/113267_ga.jpg

さすがにレティシアの頃の瑞々しさはありませんが、
近影が確認できるだけでも嬉しいかも。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 22:54:15 ID:LjkJiXnL
見る影もないが幸せそうなのがなにより。
ポワチエはいい旦那っぽいですよね。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 22:56:50 ID:LjkJiXnL
口直しに誰か、映画ファンの永遠の恋人。
レイテェシアの画像を貼ってくれ。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 23:32:42 ID:4hesf1JS
ちょっと拾ってきました。

http://members.jcom.home.ne.jp/geebee/contents/cinema/graphics/joan.jpg
http://cinema-magazine.com/new_starlog/star_pic/zyoannashimukasu.jpg
http://www.h7.dion.ne.jp/~hibari88/female/joanna.jpg
http://msv.elsa.hokkai-s-u.ac.jp/~honjo/poitier.jpg
http://www.book-wave.com/zasshibu/elle197009141.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ktabloid/Img006621.jpg
http://www.obusefilmfestival.jp/2004/bokensya.gif

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 07:40:03 ID:Ln/RbeBO
>>36
*゚・.+-゚。*。(つД`)*゚ Thanx


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 01:23:48 ID:mcxkM0cd
ジョアンナは元祖モード系ですね、若草の萌える頃ではブランコこいでた
シーンがラブリーでした。娘さんたちやっぱ父の血が濃そう。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 17:27:48 ID:wg24Fksm
バンチュラとドロンを売らずに殺されてゆくセルジュ・レジアニは漢!

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 23:29:44 ID:0FRyKlCx
彼女はおめーのせいで死んだ。
んな、おらは君らを助けたつもりなのに。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 00:33:22 ID:xlf1/OW6
時々ふと観たくなるので、レンタル代がもったいないので、
先週DVDを購入しました。


42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 01:30:42 ID:JL4hIM5A
なんだ、ダックスのヤツじゃないのか。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 17:12:47 ID:cAtmDGNa
>33
4番目の写真に往年の面影が・・・
あと、ブレザー姿でBMWR69に跨ったドロンがイカス。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 01:25:57 ID:e/b1+pDq
音楽がいい。作者がかなり前に海で亡くなってたのを知ったのはわりと最近だが。


45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 15:56:13 ID:za4OCGR1
ロケ地にいってみたいなぁ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)