2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストタウンの決斗>>>OK牧場・荒野の七人

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 09:51:45 ID:S2A6tasU
ゴーストタウンの決斗 (1958)
THE LAW AND JAKE WADE

監督: ジョン・スタージェス John Sturges
出演: ロバート・テイラー Robert Taylor
   リチャード・ウィドマーク Richard Widmark


まだ見てない人は幸せだよ
「OK牧場」「荒野の七人」より格下と見られてるがとんでもない
もっと世間の再評価を促したいね

2 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :05/02/18 11:54:59 ID:3SkJb2I3
あっそ。

暇だから昔の洋画でも見ようと思うんだけど、何がええかなあ。

一番おもろいのってなんなんやろ、疎いから検討もつかへんわ。

どこから手をつけていいかも・・・。



あ、映画板初めて書き込みます^^ 指し指です。

以後お見知りおきを^^
http://pr2.cgiboy.com/S/2165409
前略プロフはっておきますね。。

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 18:57:11 ID:tIS+mKAO
その2本と比べるのもそもそもどうかと思うけど。
同じスタージェスが監督だからって、テイストは違うし。

でも、最後の「騙し」のシーンは結構好きです。

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 19:59:21 ID:LTy5e9ob
「ゴーストタウンの決斗」と比べるのなら
「ガンヒルの決斗」「OK牧場の決斗」なんじゃないの?普通。

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 04:29:17 ID:8vstI88+
最近出た「西部劇への招待」って新書の中で、6人の選者が西部劇ベスト10を
選んでいるんだが、その内3人までが「ゴーストタウン」を選んでいる
(逢坂剛・川本三郎・菊地秀行)
ちなみに「荒野の七人」2票、「OK牧場」1票だった

6 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :05/02/20 07:38:26 ID:pV6BrqWt
           ∩_  
           〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }  
   / ̄ ̄'' -、   |   |  
  (    / ) ヽ !   !  
  i r-,,,, /,,,, ) |   |    
 ( >| ●  ●// !   !  
  `‐|   U  /ノ  ミ/  
 __\ ━ ,/  /  
/ __     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
(___)   /   < 指し指 ◆6wmx.B3qBE 


7 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 13:11:39 ID:gLyEwQ8i
>ちなみに「荒野の七人」2票

黒沢信者がそんな所まで浸食してたか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:07:48 ID:OfM3O+k0
「ゴーストタウン〜」を見ると、弓矢の怖さが身に沁みる。
暗闇で殆ど音も立てずに飛来して、気付くと仲間の命が奪われている・・・怖っ。
特にヘンリー・シルバの死にっぷりが最高。

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 01:11:35 ID:5/RxJYh9
比べるなら「荒野の決闘」だろ

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 14:11:41 ID:MDJVAB6y
タイトルうろ覚えだけど、
ユル・ブリナー主演の「なんとかの決闘」ってのも面白かった。
インディアンを手下に暴れるんだっけか。

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 23:52:59 ID:oERoIJOx
とにかく早くDVD化キボンヌ

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 15:35:22 ID:o6A8Uk6X
OK牧場というとガッツが有名になっちゃた

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 19:24:19 ID:Ct/ucARE
ヒーローのロバート・テイラーよりも、悪役のR・ウィドマークと
なかでもとりわけH・シルバのキャラがいいうえに、ストーリーの
テンポも良く、見せ場もたっぷりありということで川本三郎先生が
およそ20年前に出されていた「朝日のようにさわやかに」(ちくま
文庫)を読んで以来、もう観たくて観たくてたまらないのですが。
(ビデオがMGMホームビデオから出ていたけどトリミング版なので
手を出す気になれず。「日本人の勲章」も同様)
検索かけてみたけどいまだDVD化されていないんですね…残念!

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 23:15:18 ID:f5Vj4MOO
ガッツは「OK牧場の決斗」を観ていないらしい。
ゴーストタウンはNHKBS2で観たけどそんなにいいかは疑問。

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 23:55:36 ID:HsrhfQRR
黒澤監督は西部劇としてリメイクされた荒野の七人を褒めてたらしいが、
本気かな? 内心快く思っていなかったかも



16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 19:11:05 ID:GnG8lWkR
ジョン・スタージェスはアクションシーンがなんかなめらかな感じがして好きだなあ
たしかにゴーストタウンの矢は怖い。うん

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 21:19:51 ID:ZkaBhLPW
あんなのが怖いか? 
おかしいなおまえ

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 12:52:06 ID:FK4K/zIq
ジョン・スタージェスで矢が怖い映画なら『ブラボー砦の脱出』しかないだろ!
もう異論は認めないよ。オレ個人としては。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 01:06:08 ID:E1O5JEPw
「7人ネタ」を黒澤の創作だと信じてゴウベンたれる洋画知らず信者がうろついてますなあ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 22:49:18 ID:OcYaqpd1
リチャード・ウィドマークが出ているから
俺も好き

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 00:33:19 ID:K+6xL7EJ
一刻も早くDVD頼む

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:36:44 ID:U84DH6D1
おっけー僕情

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:05:50 ID:R4VhT2KB
今日、NHK衛☆放送でやってたのでは。
うち観られないので、悲しかったよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)