2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E.T. THE EXTRA‐TERRESTRIAL

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 19:28:52 ID:WCTsiqsD
どうぞ。

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 19:37:47 ID:wz0Y8BFi
食人族と一緒に見た。

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 19:42:58 ID:wz0Y8BFi
あとランボーを梯子したんだ、83年の正月。

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 20:16:55 ID:idzSXbxu
先ず「いーてふ」を思い出す

5 :2ちゃん一のE.T.大好きッ子:05/02/18 22:15:55 ID:rmyvfdaP
お、E.T.スレできた
一番好きな映画

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 02:09:12 ID:Osv5HEIS

いや、ETのスレを立てるなら『宇宙戦争 (1953/米)原作HGウエルズ』のス
レが無いのは片手落ちだと思う哉。なんせ主役はあれの

  100% パ ク リ

でつから。


7 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 03:30:29 ID:to6cGEub
グリープルディープル

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 17:42:50 ID:L3XEGunb
超ベタで
やっぱチャリで空飛ぶところ好き
夜飛ぶのと最後に飛ぶのと2回あるけど
どっちもいいな
最後チャリで逃げてる時泣きそうになるのは
なぜか

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 21:23:51 ID:C/IfHUyB
研ナオコ

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 21:10:25 ID:Gx1Mm3I7
E.T. のEは いい映画 のE
E.T. のTは TOB のT

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 04:34:09 ID:DviGQUlY
もともとは、
ETI = Extra Terrestrial Intelligence
という歴とした学術用語んけどね。CETI とか SETI とか。カールセーガンの分野の。
この映画のお陰でメタメタに。


12 :いや、書きたかったのはそんあんじゃ無くて、:05/02/21 04:38:05 ID:DviGQUlY

『 B - Good 』

別れ際のこの意味、封切りのとき劇場で見て、分かった香具師、何人居たんだろう。

おれは中1だった。分かったよ。感激、つーか感動した。


13 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 22:24:26 ID:R0yUvuUp
封切りで見た当時、宅配のピザがよくわからんくて、いや東京とかにはあったのかもしれんが、東北育ちなもんで。十何年後に宅配ピザ初めての時にこの映画思い出した。
あと、袋にごっそり入った「マーブルチョコレート」風のお菓子を食べてんのも妙に印象的だった。子供の頃だったから、あーゆーものはひと粒ずつ大事に食べてたんだよ、それにひきかえアメリカ人のガキはわしづかみでバリボリ。いまじゃそのへんで売ってるM&M's。

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 23:53:43 ID:wtBVWN84
今年の『宇宙戦争』で攻めてくるのはあのETらしい。

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 00:00:40 ID:XK/f/zqc
あいるびらいとひあー

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 11:26:44 ID:d0IwXyHj
なんでわざわざ生き返るために死ぬの?
あいつ、観客とか地球人を甘く見てないか?

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 22:24:36 ID:N4KA6egW
なんか交信するために
仮死状態になったんじゃなかったけ

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 22:35:20 ID:K7WAOpmL
ペットントン

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 00:46:23 ID:0TpaXInf
ばってんロボまる

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 19:32:36 ID:DN5DTWWQ
帰ってきたETなんてのもあったなぁ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 08:01:17 ID:yfhAP1GO
♪君ーにもー見えーるー

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 01:00:04 ID:qu9UdrPR
E.T.大好きッ子登場

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 00:04:45 ID:foF4xiAm
CG ほーむ ふぉーーん

24 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 01:53:24 ID:LL1WvQj+
近日みんなの家それぞれで
E.T.DVDをみよう

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 23:36:38 ID:S5gr1JR7
E.T.だいすき

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 04:06:56 ID:YsORmOeA
スペル忘れたが、
「E.T」
と主人公
「エリオット」
は名前意図的に似せてると思う。
「エリオット」の最初と最後のアルファベットをだけを並べて、
省略の意味の「.」を入れると
「E.T」
になる。
二人の心電図が画面に出たとき気付いたんだけど、
細かい設定(演出?)が好きなスピルバーグならやりそうな気がしない?

27 :26:05/03/18 04:09:35 ID:YsORmOeA
○→アルファベットだけ
×→アルファベットをだけ

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 09:39:44 ID:Y/RPps/r
ほぅほぅ
ありうる

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 21:50:23 ID:97gKD8yq
小学生の時に並んで観たなぁ


30 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 21:57:49 ID:OD2wzSX1
ヘンリー・トーマス君と、自転車少年のC・トーマス・ハウエルはお元気ですか?

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:08:31 ID:Y/RPps/r
>>29
いいなあ劇場でみて

オリジナル版リバイバル上映おねがい

32 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:09:41 ID:+vwzmOmY
>>26
 キバヤシ乙。

33 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 01:20:34 ID:52H42y4i
いつみんなでDVDみようか?

34 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 02:38:07 ID:b14FwFGA
>>32
キバヤシってなんですか?わかるかた教えて下さいませんか?

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 09:04:47 ID:y/7bMzWJ
>>34
ぐぐる位しようよ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 00:06:35 ID:aaE0MZbo
音楽よすぎ


37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 00:16:09 ID:QmfbrMsk
なんだかんだ言っても名作だよね。 
「レイダース失われたアーク」の方が、1年先だったんだね!
でも、スピルバーグの近年の作品より、80年代の作品の方が心なしか
好きな作品が多いのは、自分が幼少期〜多感な時期に観たからだろうか?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 23:58:27 ID:xdaSuy7R
さてそろそろDVDをみたくなってきたぞ
オリジナル版みたいぞ

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 21:25:21 ID:8val0pe9
さあみよう

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 00:03:50 ID:T7iWL2aK
さあみんな
E.T.話しよう

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 04:32:39 ID:Ue0CW5hQ
旧・丸ノ内ピカデリー(だったと思う)の試写会の後、
ロビーで黒澤明監督が
「いいねぇ。泣いちゃったよ。」
っていってたのが印象的

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 00:02:42 ID:tOxjWzJS
黒澤明

好感度急上昇中

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 17:44:43 ID:Ebs+JZcy
こんな所にまで黒沢信者が。こいつら死体にたかるミミズのようだね。


44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 23:03:16 ID:3AhCL8HA
アンチ休日巡回乙

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 00:08:35 ID:8ye3wLWl
みんなE.T.きらいか

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 06:21:35 ID:810MbdTG
お前のキャラクターは死んだから呪いをかける事ができるぞ。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 18:46:10 ID:WVhvoyss
E.T.コレクターズディション(オリジナル版はいってるやつ)
ってもしかして結構プレミアついてる?
アマゾンの中古のところで結構高い値がついてる

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 12:51:51 ID:sxE0+oXA
E.T.みんな嫌いなのか

いい映画なのに

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 10:15:35 ID:H4roKVYy
パクリの映画でマックって映画ってなかったっけ?
確か火星から探査機に吸い込まれて地球にやってきたという物語。
劇中、マクドナルドに行くシーンがあった様な覚えがある。


50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 10:56:48 ID:X0WHdBfP
ロードショーで見たクチなんですけど
この安っぽい映画のどこがいいのかサッパリでした。
なんか特撮のスゴイ松竹映画みたいな感じで。
(特撮がスゴイ時点ですでに松竹ではないですが)
その後2回見ましたが、やはり感想は同じでした。
善人の映画というところが面白くないのかもしれません。

「宇宙戦争」って最後宇宙人が風邪ひいて死んじゃうやつですよね。
ジョージ・パル版は面白かったです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)