2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーソン・ウェルズ総合

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 13:13:41 ID:bBGRgtm6
『市民ケーン』ばかりが語られる映画人ですが
個人的には『黒い罠』と『審判』が好きです

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 14:11:06 ID:JbjegTId
>>1
乙。やっとウェルズスレ立ったか

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 14:11:57 ID:6lmBtjAp
>>1わしもその2本がお気に入りじゃがしょぼい映画のナレーションも好きじゃぞ
トランスフォーマー ザ・ムービー、将軍 SHOGUN、そして誰もいなくなった・・・

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 20:37:00 ID:bBGRgtm6
魔術師と呼ばれた男

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 13:09:19 ID:JsIUDHSa
自らの監督作を除くと俳優としての代表作は『第三の男』か
確かにあれは異様にカッコ良かった
訳わからん映画にもやたらと出ていたけれど
ウェルズはチャップリンの『殺人狂時代』の原案仕掛け人なんだよね?

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 05:13:04 ID:9OI2gIBT
びっくりするぐらいレスつかないな・・・

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 08:33:06 ID:vAktL/nZ
「フェイク」が一番好きかなあ、ムチャクチャ胡散臭い

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 09:35:06 ID:f9WYUja0
「イングリッシュアドベンチャー」だっけか。
映画を観るようになる前に、そっちの広告のイメージが強すぎて
やっぱり胡散臭い。

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 00:09:18 ID:aNkaIs3x
『審判』はどうしようもないアホ映画だった。

1氏は原作を読んでないのか?

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 09:42:37 ID:9u0J7Ax7
偉大なるアンバーソン家の人々はしょうじき辛かった

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 11:11:45 ID:nXpyb3Wg
怪物だろw
ピーター・ジャクソンの「乙女の祈り」にも登場。

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 14:12:21 ID:JYRtZYCK
「オセロ」は良かったなー

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 14:17:05 ID:coOF8hsJ
ウェルズは全部面白いと思うけどねえ。
たしかに「審判」の評判悪いけど。

「フェイク」のニューマスター版がcriterionから出るようだけど、
今出ている日本版の画質ってどうなんですか?

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 21:08:38 ID:JYRtZYCK
私が持ってる「フェイク」、レンタル店に置いてあるのより古いやつだけど
そんなに画質が悪いということもないです。やや粒子の粗い画面が逆にいい感じ
でもオヤ・コダールってセクシーですな

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 21:56:58 ID:lnGH/J2R
「黒い罠」のオープニングはゾクゾクっときますた。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 21:03:32 ID:7S7nw8GY
CATVでやっていた「さすらいの航海」見逃した

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 20:32:47 ID:wB/Q729u
うっかりしてたら
「さよならジュピター」
に出ていたわけだが・・・

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 01:44:52 ID:zb1VXqWM
アンバーソン家は傑作だろう。
市民ケーンをこえているよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)