2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪懐かしの映画音楽♪

1 :シェルブールの雨傘:05/02/20 00:12:31 ID:TwCkl2yH
子供のころ、年長の兄貴や叔父さんのクルマに乗せてもらうたびに
8トラのカーステから流れてきたのは「モア」や「男と女」だった。
いい映画に出会うと帰りに銀座や渋谷のデパートでサントラを買った
ものだった。
「映画音楽」が一つのジャンルとして、存在した時代。
懐かしい映画音楽について語りましょう。


2 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 00:18:32 ID:bNLBFGZJ
だばだばだ

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 11:13:06 ID:GiSyNurn
誰でも一度は聞いたことがあるけど、意外に歌とタイトルが結びつかない曲もあるよね。
「暗闇でドッキリ」とか「酒とバラの日々」とか「レマゲン鉄橋」とか。

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 22:47:08 ID:pU0jbWCB
いまだにスキー行くと
♪たららららららん、たららららららんって
白い恋人たちを口ずさみながらターンしてるよw


5 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 23:01:45 ID:G3W4xDw8
ヘンリー・マンシーニ最高。

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 23:37:08 ID:DJaXnOpd
ステルビオ・チプリアーニのコンコルド、出ないかな。

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 23:39:57 ID:hE5xzfBN
>>6
↓ 誘導 サントラ・ヲタはこっちでオナッてろ ↓

◎○●サントラ盤が好き!(DISC6)●○◎
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106339655/

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 22:58:49 ID:hl8OOTa2
ゴッドファーザー愛のテーマとか
パピヨンとかオサレな曲ってあったよなーん

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 13:30:47 ID:Ehgw2yUx
二ーロ、ロータ フランシス、レイ ミシェル、ルグラン


10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 22:42:31 ID:Veyji+WU

ちょっとシンコペーションしてるねw

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 11:37:12 ID:YeyMwSXt
>10
すいませんシンコぺーションてなんですか?

12 :http:// h219-110-222-011.catv02.itscom.jp.2ch.net/:05/02/23 11:47:16 ID:wYB8q5xB
guest guest

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 16:34:50 ID:AUa33w4B
ここでタラのテーマをあげておく。最近CMで使われてる

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 21:34:10 ID:pvj7eYOY
ニーノ・ロータいいですね。フェリーニ作品以外でも
モリコーネとかも好き!

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 00:02:42 ID:6cdevzmv
ラロ・シフリン、ジョン・バリーもお忘れなく。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 13:30:38 ID:0DDM5rfg
サントラのコンピレーションアルバムが余り無い時代、(小遣いも)
カバーもので我慢しました。
15〜20曲入りのアルバムで1300円〜1500円程度のやつ。
ミシエル・クレマン楽団、アンサンブル・プチとスクリーンランドオーケストラ
スタンリーマックスフィールドオーケストラ、等々。
小学生だった私、みんな外国の楽団だと思っていました。
洋画の窓ってシリーズが良かったと思います。

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 17:28:35 ID:P1odiPbM
「誘惑されて棄ててられて」「スエーデンの城」「女王蜂」「昨日 今日 明日」
ヨーロッパ映画のサントラがいいですね。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 21:32:52 ID:sBAnMSzG
昔「映画音楽とともに」っていうラジオ番組があって、いろいろ録音したっけな・・・

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 23:41:36 ID:B2ygF28N
他のサントラスレとは違う
イキでオサレな「ジェット・ストリーム系」でまいりませう♪

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 01:16:35 ID:vgiR9FwC
>>3
「暗闇でドッキリ」と「酒とバラの日々」はマンシーニだね。
↑のB・エドワーズ作品の他には、「シャレード」もいいなぁ。
彼のキャッチーで、遊び心いっぱいな感じが大好きだ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 01:26:33 ID:yF2FeH+q
いまモリコーネのCDを聴いているところでふ。



22 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 02:43:43 ID:JIol7Ob3
フランソワ・ド・ルーベが好きです、キレイなおねいさんは
もっと好きです!

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 07:38:12 ID:65b+LNDj
昨日、とある番組で「ボルサリーノ」のアレンジを変えたやつを使用していた。
歌入りの方も使用していたから「ボルサリーノ2」の方だと思うけど・・・
ジャズっぽく結構いいんだよ。


24 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 13:14:00 ID:9XDZlN5R
大脱走のテーマとか戦場にかける橋のテーマとか
サウンドオブミュージックなどなど、昔の映画音楽は
映画の枠を超えて親しまれたものが多いな。

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 16:51:00 ID:xZMAgBJ2
>>20
「シャレード」のオープニングテーマは名曲だね。
カッコイイよ。
「いつも2人で」の曲もいいよ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 16:58:56 ID:nRakxJrN
バート・バカラックがいいな

吉田美和も「晴れたらいいね」でオマージュを捧げてるw


27 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 05:35:44 ID:nTCo7/kN
>>26 明日に向って撃て、いいね。スティングのエンターテイナー&パイナップルラグ(作曲ハムリッシュ)の方が好きだけど。
バカラック、映画では他に何か使われてないのかなぁ

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 10:09:04 ID:5M5cqRBU
>>27
スティングは作曲ジョプリン・編曲ハムリッシュじゃね?

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 10:12:54 ID:5M5cqRBU
バカラックフィルモグラフィー
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=2601
直接使われたのはこれくらいだろうけど、'60後半〜'70前半は猫も杓子もバカラックサウンドだったよな。

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 17:45:52 ID:6iYcKuvK
『夏の日の恋』のヒットで知られる『避暑地の出来事』の主演女優の
サンドラ・ディーが先週亡くなった。享年63歳。


31 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 18:52:35 ID:KpJ/xrEv
>>20
「タイトルは知らないけど、曲自体は誰でも知っている」
ような曲を作れる音楽家はやっぱり凄いと思う。

32 :20:05/03/01 14:00:43 ID:7jZvxHOE
>>25
「いつも2人で」見たい見たいと思いながら、映画はまだ未見。
当たり前だけど、映画音楽はやっぱり映像と一緒に聴かないと意味ないので
近いうちに絶対見ます。
あ、でもマンシーニって本編とサントラでは別テイクを使うんだよね。
>>31
はい、わたくしもそう思います。
毎日TVで1回は彼の曲を聴くような気がする(大げさかなw)
ファンになってからCD聴いたりして
「あーコレも、コノ曲も彼なんだ!」って最初は一人でビックリしまくっていたw

33 :27:05/03/02 15:22:09 ID:DDLQ+FdC
>>28 ありがと
JR東海でMy favorite thingかかってて
その後コルトレーンのジャズ版をしり
ようやくサウンドオブミュージックをしった
順番がおかしい私のことですから笑って許してよ

34 :オレもふりかえる年頃:05/03/04 23:48:33 ID:TFWUPoX9
31さん、そうですね。ジェリー・ゴールドスミスの作品なんか、
いまだにいろんなBGMとしてTVなんかでつかわれてて、「聞い
たらしってる」てのが多いんじゃないかな。
最近亡くなって残念。

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 20:36:31 ID:oVzkIfSd
レマゲン鉄橋はエルマー・バーンスタインだっけ?
「いきなり黄金伝説」で濱口が「タコ、取ったど〜」
の度にBGMとして流れるのを聞くといつも笑える。

36 :オレもふりかえる年頃:05/03/06 10:50:05 ID:Lgdfye1j
15さんはなかなかの通ですね。ラロ・シフリン、映画音楽職人。
「燃えよドラゴン」「ミッションインポッシブル(スパイ大作戦)」・・
音楽が雄弁に映画の内容を物語ってる。ダーティハリーの音楽も渋い。
その名前、もっと知られててもいいはず。
ジョン・バリー、言わずとしれた007音楽作曲者。
ボンドテーマはモンティ・ノーマンと言われるが、実質的にははバリー
らしい。本編スコアにしたってバリーの音楽が、本来ありえないストー
リーに説得性を持たせ、観客を引き込んでる。スリリングでありなが美
しいメロディライン。名匠だ。

37 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 14:44:58 ID:P4fYeVMm
やっぱり『追憶』に尽きるって感じ。
名曲だなぁ〜。
あの再会の名ラストシーンで、
絶妙のタイミングであの旋律が流れて
ヒロインの名唱で締めくくる。
こりゃ出来過ぎだ!

38 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 18:47:13 ID:VlWSfX4Z
>26
>27

明日に向って撃てのバカラックは最高だね。テーマソングは勿論だけど、もう一つの
エンディングのバックのサンダンス・キッドやサウス・アメリカン・ゲッタウェイ等、
サントラLPで全ての曲がいいと思ったのはこの映画が初めてでした。

39 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 19:49:47 ID:hcItV7GQ
「明日に向って撃て!」のサントラ盤に収録された
「サンダンス・キッド」って、劇中で使われてるの?

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 20:56:22 ID:6pNJ+/hM
映画音楽っていつのまにか、クラシック/ジャズ・ベースのものからロック・ベースのものに変わってきたような気がする。

41 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:50:39 ID:r3BQPPHe
>>37
「追憶」はホントいいですね〜。
あの主題歌が果たしている役割はとても大きいですよね。

ちなみに「スティング」と同じ年らしい。レッドフォードも
大活躍だけど、どっちの主題歌にもハムリッシュが関わって
いるんですね。

42 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:58:24 ID:hcItV7GQ
>>41
アカデミー作曲賞&主題歌賞 「追憶」
アカデミー編曲賞 「スティング」

音楽賞3部門制覇の快挙。

43 : :05/03/07 03:55:24 ID:l+1ZnQEY
気が早いけど次のスレタイは『魅惑のスクリーンミュージック』にしてくれ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 20:34:29 ID:r+pS9xsl
>39
「サンダンス・キッド」は>38のとおり、もう一つあったエンドロールのバックに流れています。
DVDの特典を見れば良く分かりますよ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 20:44:07 ID:uA0BCZhI
>>36
ジョン・バリー大好き。かっこいい音楽だけでなく、
ロビンとマリアンとかすごく心がなごむ。
真夜中のカーボーイもしんみりしてしまう。

46 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 23:57:28 ID:V+6Eboqa
ウチのオカンはアダモの「雪が〜降るぅ〜♪」と
エマニエル夫人の違いがわからなかったというか混同していた。
ヒロシのバックの唄も多分いっしょになっているはずだ。

47 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 00:04:15 ID:GeqGlPkv
>>36
ジョン・バリーは「国際諜報局」のテーマが好きだなあ。
あれを聞くとイギリスのスパイ映画の雰囲気って感じがする。

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 20:31:07 ID:myxK6W02
>>47あ〜何となく耳に覚えがあるよ。あれジョン・バリーだったのか。
>>36ラロ・シフリンてまだやってるのかな?ブリットとかカッコいかった。
あとジャッキー・チェンの「バトル・クリーク・ブロー」の口笛の曲。
子供の頃は「燃えよドラゴン」と比較して地味だなーと思ってたけど、
今改めて聴くと渋くて味わいがある。ほんと職人ですね。


49 :27:05/03/08 21:16:24 ID:cpluOkjk
>>29 遅レスすまん&ありがとう。 ところで俺は26歳なんですが、みなさんはいくつくらいですか?
同い年で趣味あう奴いなくて寂しい。ここの住人、いい奴多いし実生活なら仲良くなりたいよ

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 23:03:19 ID:myxK6W02
>>49
26かぁ、若い人でも昔の洋画好きなのは多いと思うんだが。
俺は34歳。中学生の頃から60〜70年代の洋画ばっかり観てたよ。
金ないからもっぱらTVで。田舎だから名画座みたいのなかったし。
俺が中学の頃はレンタルがやっと始まったころだった。


51 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 23:44:04 ID:sobXqPr2
なんだか40過ぎてる俺は、顔を出せない雰囲気になってきたな。

52 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:05:08 ID:qzTiMUWH
>>49
同い年ですよ。

53 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:20:50 ID:gBVwYRco
46歳です。

20代、30代のお方って、
70年代の映画は懐かしいというより
むしろ新鮮なんじゃありません?

54 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:23:48 ID:gBVwYRco
↑誤爆した。
「懐かし洋画70年代」と勘違いしていたよ。
ここは「映画音楽」ね。
失礼しました。

55 :50:05/03/09 18:51:22 ID:Vh7jTZ/M
>>51そんな遠慮せずにマッタリいきましょう。
リアルタイムでみてた人にしか分からんこともあるし。

>>54少しくらい雑談してもいいんでは?過疎スレだし。



56 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 19:34:28 ID:4JXxIc4i
>>49
35歳。'80を起点にロードショー&リバイバル(名画座)で観てたので、'65あたり〜現在まで映画館で観たのが守備範囲。
それより古いと所謂名作しか観てないし。ビデオだと印象変わるし。
新宿ローヤル閉館の時、『無理してでも観にいけ』とすすめてくれた友人には感謝してる。(ヤングの「80日間…」ね)

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 00:12:02 ID:VXaoiaSD
「お熱いのがお好き」の音楽が最高。
全編ジャズがテーマの映画で、オープニングの曲からして良いが、マリリン・モンローが歌う挿入歌(3曲ほど有る)も最高。

58 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 16:53:03 ID:gUOB31fq
「おもいでの夏」もきれいな旋律だね。
あのメロディとジェニファー・オニールがダブります。
ミシェル・ルグランは他に
「シェルブールの雨傘」も秀抜だったけど、
「愛のイエントル」なんかもよいな。
最近はお休みモード?

59 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 05:59:22 ID:6dUygY8c
ミッッシル・ルグラン。
マックィーンの「栄光のル・マン」もそうだね。
今はどうか知らないけど、昔CBSソニー製の映画音楽集LPには
映画の効果音入りで収録されていた。
ちなみにサントラLPには歌まで入っている。(歌は映画内では使われていない)
今でこそDVDで何度も見直せるけど、昔はマックィーンのセリフも入っていた
このLPはお宝でした。

60 :58:05/03/12 06:02:41 ID:6dUygY8c
ミッッシル・ルグラン ×
ミッシェル・ルグラン でした スイマセン

61 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 13:16:25 ID:y5MSadLR
70年代後半ぐらいから、やたらと活躍してたジョルジオ・モロダーはどこへ行った?

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 16:01:55 ID:uyoBNCE3
>>15 >>36 >>45 >>47
「白いドレスの女」の音楽もジョン・バリーだよね。
あのけだるい主題曲は作品のテーマによくマッチしていた。
映画音楽として名曲の一つに数え入れてよいと思う。

63 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 17:46:37 ID:1OBWyJku
>>62
ほほ〜、それもジョン・バリーだったんだね。
うん、「白いドレスの女」はよかった。

あとあと、今は亡きクリストファー・リーヴ主演の
「スーパーマン」じゃなくて、
輪廻もの、う〜ん、タイトルが出てこないんだけど、
あの音楽も美しかったな。
あ、そうそう、「ある日どこかで」!

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 21:52:46 ID:9InXQreI
「男と女」がなぜでない?

65 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 21:55:00 ID:eEvRqXp+
>>63
今は亡きクリストファー・リーヴ21の代表作ですな。(黙祷)
「あるどこかで」はユニヴァーサルの再販キャンペーン商品の中に
たしか入ってました。

ユニバーサル、DVD16タイトルを各1,565円で再販
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050228/upj.htm

じつはこれ、買おうかどうしようか迷ってる。
というのも、むかし観て感動した映画は、後になって
もう観直さないほうが無難なんじゃないかって気がして。
とにかく俺の思い出の中では、名画&名曲です、ハイ。

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 22:08:07 ID:eEvRqXp+
>>64
あれもよかったね。

ちなみに「男と女 特別版」も\1,500(本体価格)ですな。

ワーナー、アカデミー受賞作20タイトルを各1,575円で再販
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050118/whv.htm

でも「特別版」って何? 
音楽がポール・モーリアに差し替えられてたら怒るぞ。(マジ)


67 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 01:21:23 ID:qiAv8DT1
デイブ・グルージンが好きでつ!

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 03:07:15 ID:qSdyJpu+
サンテレビで「くらーい日曜日」やってた。
あの歌が、あの歌とは思わなかった。
撮影がグッド。

<質問>

 あのラスト…
 彼女は、あの薬を使ったのでしょうか?
 何十年後にもなって。

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 05:07:16 ID:29aHYoap
>>68
自殺するなら首吊りで

70 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 13:18:15 ID:FzjPqhdB
「暗い日曜日」時代背景とブダペストが舞台とゆうのが言いですね、
あの曲はシャンソンで有名ですね、
私としてはロマの楽団を入れてほしかったです。

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 13:48:43 ID:GJOtir03
「殺しのビジネス」最高!
よく12ch(テレ東)の「午後のロードショウ」枠で見たな。
ラロ・シフリンの音楽みたいだけどね。
DVD化やサントラ化希望!!


72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 13:59:01 ID:WL1ggDxx
「十戒」「荒野の七人」「荒野の七人」等を手がけたエルマー・バーンスタインは最高だね。
まさに映画音楽の巨匠。

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 14:00:02 ID:WL1ggDxx
>>72訂正
×「十戒」「荒野の七人」「荒野の七人」→「十戒」「荒野の七人」「大脱走」等

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 21:40:54 ID:Ce6+KlJ6
昔、NHKのFMでサントラ専門?の番組があったような・・・
年に一度ベスト10みたいな企画やってて僕が聴いてたときは
いつも『犬神家の一族』と『ミッドナイト・エクスプレス』が
上位だった記憶が。
『イルカの日』なんかはこの番組で映画のサントラを先に知って
後で映画を観たんだよな、いい番組でした。

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 21:50:17 ID:TC3pV69w
関光男です

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 22:14:20 ID:3j5Nbu9p
ここまできて、なんでビクター・ヤング・オーケストラによる
「エデンの東」を挙げている人がいないんだろう?

あれを超える映画音楽には、俺はいまだお目にかかったことないけどね・・・。

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 22:28:39 ID:bc3SJMpL
>>76
>あれを超える映画音楽には、俺はいまだお目にかかったことない

あたりまえです。音楽は見る物ではなく聴くものですから〜、残念!

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 22:45:29 ID:aph8JD9G
>>77
なにを言うか。
どうせ古くさい音楽なのだろうと侮っていましたが、
ヴィクター・ヤング楽団の「エデンの東」を聴いたら、目から鱗が落ちましたよ。

79 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 23:10:32 ID:oX0N5O/u
何と言っても「慕情」の主題曲が最高!

80 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 00:05:15 ID:Fzk0XZn4
>>72
「レマゲン鉄橋」も忘れずに。

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 00:09:20 ID:PI1D3uTE
バーンステインだったら、「コマンチェロ」も忘れずに。

82 :58:05/03/14 20:23:00 ID:+/jUaK4/
>81
おっと、アラバマ物語のモッキング・バードもね。

83 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 21:10:48 ID:4U5VdGP4
「刑事」ピエトロ・ジェルミ監督作品
ラストシーンで警察へ護送される犯人の恋人を追ってアッスンタ
(クラウディア・カルディナーレ)が車の後を追う。
アモーレ、アモーレ、アモーレ ミオ…「死ぬほど愛して」が流れる。
今でも強烈に耳に残っている。

84 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 21:18:27 ID:4U5VdGP4
ついでにもうひとつ。
「撃墜王アフリカの星」
ラストシーン。砂漠に墜落した飛行機に砂塵が舞う。
「撃墜王アフリカの星のボレロ」が流れる。
何度聴いても良い曲です。
レコードはドーナッツ盤で「太陽がいっぱい」のB面だった。


85 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 22:41:39 ID:CM06g6Ii
>>84
「アフリカの星のボレロ」は、
冒頭に戦闘機の効果音が入ってましたね!

86 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 23:16:36 ID:lch5fmsY
スレ違いなら申し訳ありません。
先日帰省した折、父が突然クリントイーストウッドの話をはじめ、ローハイドなるものの歌が欲しいといわれました。
それからネットで探したのですが、歌があるのか曲だけなのか今一つ分からないのです。そこで、どこでみわけたらよいのでしょうか。またローハイドのはいっているCDでお薦めが有りましたら教えてください。

87 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 23:37:02 ID:CM06g6Ii
>>86
唄:フランキー・レイン……これがオリジナル

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 23:48:55 ID:CM06g6Ii
>>86
Music for the Movies of Clint Eastwood
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005NOZ2/

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 12:06:27 ID:9WWt2w+T
「ガラスの部屋」のサントラもいいよ、
ヒロシです、で流してるやつね。

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 12:42:38 ID:7Bif/Z0w
フランシス・レイはメジャーなヒット作がたくさんあったけど、
比較的地味だった「雨の訪問者」なんかも好きだなあ。
ワルツ調からサスペンス風な効果音に切り替わるあたりがゾクゾクした。

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 13:54:25 ID:xwcqoO2u
>>77-78
「エデンの東」って必ず『ヴィクター・ヤングの』になるよな。ローゼンマンの立場は…orz
「ナバロンの要塞」が『ミッチー・ミラーの』になるのと同じか。

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 16:17:39 ID:3QxJTUMG
「エデンの東」の場合は、サントラ盤が(当時)出ていなかったので
仕方ないでしょう。

「大脱走」だって「ミッチ・ミラーの〜」になりますね。
「ゴッドファーザー・愛のテーマ」は、アンディ・ウイリアムス。
または、尾崎紀世彦。

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 21:10:39 ID:zzM6sSRh
「禁じられた恋の島」タイトルだけだとよからぬ想像をしてしまいそうだが、
まったくその必要性なし。
兄の恋人に恋いこがれ、食べ残したスイカをそっと食べ間接キスに
心をときめかす少年の姿がいじらしい。
ニーノ・ロータの美しい旋律が映画を盛り上げる。



94 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 18:24:49 ID:1t1WkDeX
ティッシュのご用意を

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 19:04:05 ID:OkpQLqit
やっぱさ、スターウォーズぐらいから映画音楽の規模が大きくなりすぎたんだよな
その辺を境にオサレでイキな感じがなくなっちゃったよなー
みんな右ならえ!で豪勢なものに一斉に替わってしまったような気がする

96 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 19:05:56 ID:1+vGzm97
懐かし板なのにマックス・スタイナーの名前も出ないな…

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 19:13:17 ID:2SFU6w8Y
往年の映画の方が音楽は規模が大きかったし、
豪勢だったような気がするのは、私の無知?
マックス・スタイナー、アルフレッド・ニューマン、コルンゴルト、
ミクロース・ローザ、フランツ・ワックスマン、ヴィクター・ヤング……
マンシーニ登場の辺りから、スリム化されたように感じるのは、
私の認識不足?

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 20:07:26 ID:OkpQLqit
あーそういわれればそーだなー

99 :オレもふりかえる年頃:05/03/19 21:12:52 ID:ZP4fPGSu
>97 いやいや、アーウィン・アレンの一連のパニックものは、なか
なか豪勢じゃないですか。「スウォーム」なんて映画がサッパリな
のにジェリー・ゴールドスミスの音楽は超壮大!!

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 05:27:47 ID:gfJG8HHO
お話の最中失礼します。
86です。
アマゾン注文しました。
お返事うれしいです。
ありがとうございます!
本当に途方に暮れていたので、大変助かりました。
ありがとうございました。


101 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 05:41:47 ID:c0KYncXi
>>100
よかったですね。
やっぱり「クリント・イーストウッド集」を買ったの?

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 22:40:10 ID:pi2gz+6u
10年おきぐらいに(decade別に)名作曲家を指定するというのはどうかな。
まぁ、西暦きらいな人は元号でもかまわないけど・・・

たとえば、
70年代のアメリカン・ニューシネマ時代を代表する作曲家って誰かな?
ジェリー・ゴールドスミス?

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 22:54:07 ID:pi2gz+6u
日本では大野雄二。角川映画時代かな・・・

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 23:28:04 ID:f6Cw+aen
http://blog.livedoor.jp/sizukutoanata/
ここおもしろいよ?

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 05:23:10 ID:NSchjV/w
「ラスト・ショー」、「卒業」、「イージー・ライダー」
ニューシネマは、既成曲流用のイメージが強すぎて、
代表する作曲家って思い浮かばない。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 23:26:01 ID:WnRmAVoX
70年代前半は、アカデミー賞に連続ノミネートされていたゴールドスミス。
後半は「ジョーズ」「スター・ウォーズ」「未知との遭遇」で連続ヒットのジョン・ウィリアムズ。
80年代は、ジェームズ・ホーナーとアラン・シルベストリ。
90年代は、ハンス・ジマーとその仲間たち。
60年代は、百花繚乱。
いろんなタイプの作曲家がひしめいて、バラエティ豊かなメロディがたくさんある。
60年代を代表する作曲家を、数人に絞り込むのは難しい。
それだけ映画音楽が豊かだった時代だったのだなあ、と改めて感じている昨今。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 22:52:14 ID:7hMdVI+Z
北京の55日
エクソシスト
ティファニーで朝食を/ヘップバーンの歌うムーンリバー
マイフェアレディ/全部いい
卒業/S&Gいいですね



108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:47:32 ID:g6X9U3LT
バーンスタイン(いかにもユダヤ系な名前)なら、「ウェスト・サイド・ストーリー」のレーナド・バーンスタインも入れてくれ!!!

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 17:18:58 ID:FAMSo8BE
最初に買ったドーナッツ盤は「激しい季節」の主題曲「誘惑(テンプテーション)」と記憶しています。原曲は別にあるようですが。
主演女優のエレオノラロッシドラゴ?の美しさは当時の高校生を悩ませるのに十分でした。
彼女はp.ジェルミ監督の「刑事」にも出ていたと思います。

間違いがあればゴメンナサイです。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 18:25:17 ID:BDaLRQRg
>109
「テンプテーション」…懐かしいですね。
私も当時高校生でした。
映画にはかなりきわどいシーンがあり興奮しました。
神戸の商店街の中にある三流の映画館で、3本立てのうちの1本でした。
レコードには映画を見ているような雰囲気にさせる
男女の会話が入りますね。
なぜかイタリアの映画なのに主題歌は英語でした。




111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 19:25:13 ID:FAMSo8BE
110さんありがとうございました。
博識と記憶力恐れ入ります。

112 :オレもふりかえる年頃:2005/03/25(金) 23:22:58 ID:5XAdxMvl
>102 イギリスですがジョン・バリー、ニューシネマでもないですが
ラロ・シフリンさんなども代表・・・とまではいくかどうか別として
外しがたいですね

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 14:28:54 ID:yqIeG6I/
>>112
ああ、いいですねぇ・・・名曲がたくさんありますなぁ。
それにしても、ジョン・バリーは、根強い人気ですね。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 15:17:10 ID:0Ub609qd
>>108
あれは映画音楽じゃない。

115 :オレもふりかえる年頃:2005/03/26(土) 15:20:42 ID:9YGg4JOO
80年代では、ビル・コンティさんも忘れてはいけませんな。
ある意味ジョルジオ・モロダーも80年代を代表してましたな。故人。合掌。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 16:10:07 ID:1Moie85v
>>114
映画化されたら映画音楽・・・
なんちゃってスマソ


117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 20:17:26 ID:nPsVQdVl
ヒッチコックの名パートナー、バーナード・ハーマンも忘れちゃいけないね。
「サイコ」「めまい」「北北西に進路を取れ」の名スコア。
そういえば、デ・ニーロが出た「タクシー・ドライバー」も彼だ。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 20:21:41 ID:LftSM6kj
>117
「サイコ」のテーマソングは素晴らしいね。
オープニングアニメ(?)もシンプルな中に独特の不気味さがある。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 21:18:11 ID:1zi68lOr
激しい季節 テンプテーシヨンはビング・クロスビーが唄う
レコードを掛けて皆が踊るシーンで使われましたね。確か30年代の
映画 虹の都へ の主題歌で ザッツ・エンターティメントへ
短いですが入っています。ロッシ・ドラゴ、成熟した女の魅力一杯で
私は当分の間、胸が・・・

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 21:31:57 ID:0Ub609qd
クラシック関係ならアンドレ・プレヴィンも。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 21:52:36 ID:U7aytsbX
アンドレ・プレビンの「あなただけ今晩は」は、
「淀川長治ラジオ名画劇場」のテーマ曲として使われていましたね。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 22:00:28 ID:1zi68lOr
懐かしい話題が一杯。嬉しくなって連チャンで。クラシック音楽を
使った映画も多いみたいですが、矢張りラフマニノフP協奏曲2番かと。
「逢びき」に始まり「第七のヴェール」「ラプソディー」「七年目の浮気」では
ギャグに使われ「旅愁」もありました。編中ナポリのレストランで戦死したGIの
遺品のレコードからセプテンバー・ソングを掛けるシーンがありましたが歌はウオルター
・ヒューストン、J・ヒューストンのお父さんで名優でしたね。
先年ワゴンセールで見付け喜んで買いました。尚「旅愁」音楽はV・ヤングでした。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 22:03:51 ID:LftSM6kj
「見知らぬ乗客」のテーマソングは、犯罪映画なのに随分爽やかな
感じの曲だったなぁ。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 23:24:57 ID:1yq25FSv
>>117

「タクシー・ドライバー」は遺作ですね。
ヒッチコックからスコセッシまでって凄いですな。

125 :117:2005/03/27(日) 08:38:28 ID:Hcd1uPRm
>>124
久しぶりにハーマンのCD聴いて解説書見てみたら、スクリーン・ミュージックは
「市民ケーン」が一作目てな事が書いてありました。
つまり、オーソン・ウェルズからスコセッシまでということになります。
どっちにしても凄いですね。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 08:46:03 ID:vtjgiRHX
>>123
それテレビの吹き替え版のやつだろ?あれは全然別の映画の
音楽なんだが、なんだったっけ?見覚えあるんだが。


127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 12:24:01 ID:VuP+mU3b
ミュージカル映画「南太平洋」でミッチー・ゲイナーが砂浜で歌う
「ワンダフ・ガイ」もいい。
リチャード・ロジャースとオスカー・ハマスタインのコンビによる作品も
いいのがたくさんある。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 15:44:00 ID:WCxB3rOl
『燃えつきた納屋』のジャン・ミッシェル・ジャール

『恐怖の報酬』のタンジェリン・ドリーム

あの雰囲気が何ともいえん。



129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 16:29:04 ID:t1yMfxLa
しかし昨日の「BSあなたが選ぶ映画音楽」は糞だったな・・・
1位:タイタニック
2位:となりのトトロ
3位:千と千尋の神隠し



130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 21:12:09 ID:sYVxF4tu
>>125
キャリアが凄すぎる・・・(絶句)

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 23:15:31 ID:I2ZINC+o
>>129
激同!

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 23:37:57 ID:LS9aLGII
>>129
4位が「ローマの休日」ってのもねえ。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 02:22:25 ID:ZXHlKFr1
>>129 >>132

田舎っぺの結婚式のBGM?

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 11:03:32 ID:GbcpKLby
>>129
「ローマの休日」の音楽って
全然記憶にないんですけどね。
そんなに有名だったの?

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 11:04:55 ID:GbcpKLby
↑間違えました。
>>132へのレスでした。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 12:48:40 ID:Tt81wX1/
あの番組始まる前はちょっと期待してたんだけどねえ。
なんかよくわからん人達が歌ってただけだった。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 13:42:35 ID:AKnq/anR
そうそう、普通にオーケストラで聞きたいのに
落ちた歌手たちがしゃしゃり出てきて・・・
夜もヒッパレみたいな雰囲気だった。

138 :132:2005/03/29(火) 20:02:17 ID:hnrPl/pH
>>134
映画音楽としては全然有名じゃないと思う。
司会の加賀まりこらも困惑していた感じ。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 00:15:55 ID:rA03hKWN
オードリーの映画なら「ティファニーで朝食を」とか「シャレード」の
ヘンリー・マンシーニの曲の方が有名なのに。
「ローマの休日」は映画音楽として特徴が有るわけではないしね。
どうしてそんな順位になったのやら。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 01:10:50 ID:PnM11A4A
DQN10代の投票が多かったから

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 11:56:14 ID:Ksb6K+gj
ちなみに
米国映画協会(AFI)が発表した
映画音楽(歌のみ)ベスト100の上位10作品は

1位 「虹の彼方に」(オズの魔法使)
2位 「時の過ぎゆくままに」(カサブランカ)
3位 「雨に唄えば」(雨に唄えば)
4位 「ムーン・リバー」(ティファニーで朝食を)
5位 「ホワイト・クリスマス」(スイング・ホテル)
6位 「ミセス・ロビンソン」(卒業)
7位 「星に願いを」(ピノキオ)
8位 「追憶」(追憶)
9位 「ステイン・アライブ」(サタデー・ナイト・フィーバー)
10位 「サウンド・オブ・ミュージック」(サウンド・オブ・ミュージック)

アメリカ人の好みそのままって感じで感慨深いものはないんだけどね・・・。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 12:01:49 ID:Ksb6K+gj
↑詳しく知りたい人はここを見てね。

http://www.afi.com/tvevents/100years/songs.aspx

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 12:14:30 ID:AlGxuWzs
>>141
> 2位 「時の過ぎゆくままに」
…は As Time Goes Byですか?

沢田研二の曲を連想してしまった俺はオサーンでしょうか?(・∀・)

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 12:38:41 ID:Ksb6K+gj
>>143
8位 「追憶」もジュリーでしたっけ?

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 17:23:06 ID:AlGxuWzs
>>144
♪小雨降れば独り泣くニーナ〜…

ありましたねえ…。
「勝手にしやがれ」以降のギンギラ路線よりもこのくらいの時期の方が好きだったな。>ジュリー


146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 17:25:09 ID:AlGxuWzs
(゚Д゚)ハッ!
板違いスンマソン…懐かし邦楽板にでも行って来るす…。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 20:35:33 ID:VkW4/VJQ
今サッカーを見てるんだけど、CMで結構使われていたね。
「大いなる西部」、「日曜はダメよ」とか。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 00:15:41 ID:adE0WO5P
>>142
ベスト20位内に
バーブラ・ストライサンドの歌唱が3曲も!

8位 「追憶」(追憶)
13位 「ピープル」(ファニー・ガール)
16位 「エバグリーン スター誕生の愛のテーマ」(スター誕生)

さらに
46位 「パレードに雨を降らさないで」(ファニー・ガール)

アメリカ人ってホントに好きだな・・・。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 10:40:26 ID:DiEG8EhS
>>148
今年のオスカー作品賞プレゼンターで健在でしたね。
まだまだハリウッドの女帝って感じですかね。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 13:34:12 ID:BGGt1A3L
ジョバンニ・フスコの「太陽はひとりぼっち」、昔見たとき映画はよく
わからなかったけど音楽だけはよかった。

151 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110年,2005/04/02(土) 19:46:54 ID:Q/ZUYtFh
五つの銅貨…

サッチモの歌う
聖者の行進

この映画で
映画が大好きになったよ!
サントラもLPで買ったし

まぁ古い映画で
年がバレそうだが…

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 03:52:53 ID:10suvYnV
厨房の頃、「戦場にかける橋」「史上最大の作戦」「大脱走」
 「遠すぎた橋」の各テーマを題名言われてすぐ口笛ふけるか、
ってやってたことがあります。
 それとは別に、個人的には「ドクトル・ジバコ」と「ライムライト」
が双璧です。
ですね。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 14:18:13 ID:9sKFRwSF
「明日に向って撃て」の「雨に濡れても」や、「真夜中のカーボーイ」の「うわさの男」
などは繰り返しCMに使用されるくらいの名曲。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 18:35:17 ID:9sKFRwSF
>>151
確かに古い・・・。

でもベテラン映画ファン大歓迎ですよw。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 01:02:23 ID:34tzHG9p
>>154さん
ありがとう!

あと…
「グレン・ミラー物語」から
茶色の小瓶・ムーンライトセレナーデ 他…
「イルカの日」の「ノクターン」

で不思議なのが
「禁じられた遊び」が無い?
誰もがギターを持った時に
はじめませんか?
世代の違いかなぁ〜…

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 01:22:42 ID:ifLt2stT
「禁じられた遊び」をやっていたのは、ギターを手にしたばかりの
中学生くらいの年代。
いまの中学生は、モノクロ映画を観ないので、「禁じられた遊び」は
やらない。世代の違いですね。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 01:51:32 ID:VOEc/a+w
100です。
遅いレスですが、クリントイーストウッドを購入いたしました。
ものすごく好評で電話が直ぐにかかってきて、受話器ごしにきかされました。
なんども聞いているようです。
なんだか、とても嬉しかった。そして聴いてみて思ったのですが、ムチの音が入っているのですね。
なんだか耳に残るし面白い。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 02:49:47 ID:j/pJJtpF
グランプリでしょう、やっぱり。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 03:07:35 ID:yn5gY3XE
イッチーことI原憲克氏によって
Winny、Winny2、Share上にセフレ☆ハメ鳥写真大量公開中!

I氏の母曰く、「私たちはどこへ訴えたらいいんでしょうか・・・・」

・・・・・・もう絶句です。
まさに”自分たちのことしか考えていない”ですね!
ハメ鳥を晒された女性の立場をまったく理解していないばかりか
既に被害者ヅラ・・・これがエリート公務員の実態なのでしょうか?

こいつらには最善の選択肢「自主」という概念がまったくないようです!

詳細は痛いニュース板の専用スレッドで・・・
http://news18.2ch.net/dqnplus/


160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 15:01:00 ID:quKMMyCZ
「禁じられた遊び」か・・・
ブリジット・フォセーでしたっけ?
まだ存命かしらん。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 15:41:25 ID:3Da10Ao7
>>155
「禁じられた遊び」は映画によって有名になった「既製曲」なので、外してる方も多いのかな?

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 15:42:03 ID:aNlJ01kD
「禁じられた遊び」・・愛のロマンス・・でしたか「血と砂」で
タイロン・パワーがリンダ・ダーネルに捧げるセレナーデとして使われていました。
歌うのは街の楽士達ですが。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 18:30:36 ID:5rBCzvDD
>>161
それは知らんかった。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 22:33:50 ID:mNlWjVx3
オレの好きなのは・・・

紅の翼
帰らざる河
MORE
栄光への脱出
ララのテーマ


165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:05:42 ID:QY4jdiWU
「第3の男」
現在ツィターの音が聴けるのはこの曲だけ。
アントンカラスサイコー!

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:46:09 ID:KUxRq5VK
昔CBSソニーから「世界の映画音楽」という題で10枚ぐらいの
レコードをセットで売り出したことがあったな。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 20:17:18 ID:Jo54SKSY
>現在ツィターの音が聴けるのはこの曲だけ。

どういう意味?


168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 12:08:43 ID:tz26TjFM
レコードを買うなんてお金なんて持っていなかった中学生時代にエアチェックにはまったな。
FMの「軽音楽をあなたに」の映画音楽特集や、AMの「関光男の映画音楽」とかを聴いてまだ観ぬ映画に思いをはせていた時代・・・

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 09:41:13 ID:lbiRzNKP
一番最初に買ったレコードが、「さらばベルリンの灯」のサントラ盤。
TVで流れているのを聴いて、とてもよかったので。でも年がバレルね。^^;)

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 11:52:06 ID:Eerfmrr0
>>169
このスレに書き込む時点でバレてますw。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:06:21 ID:mEGUCQDx
>>169
俺は荒野の七人だったな。キングから出てた、ユナイテッドのシリーズだった。
その時買い損ねた、黄金の七人のアルバムを輸入盤出見つけて買った時は
嬉しかったね。

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 23:15:12 ID:fIo0WqvR
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |  >>170
| |   |    `-=ニ=- '      |  私は205歳です。
| |   !     `ニニ´      .!  なんでも聞いてください。
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 13:23:33 ID:ptt6p7lF
「さらばベルリンの灯」。映画は観ていないけど、いい曲だよね。
映画音楽大全集とかいう企画モノCDに入っていたので買ったよ。
オリジナルじゃなかったけど。

この前、ビックサイトに行ったら館内放送でこの曲が流れていた。
ちょっと驚いた。

174 :34歳:2005/04/13(水) 15:12:05 ID:2sB0AQb/
ディミトリ・ティオムキンが好きだなぁ。
アラモとかナバロンの要塞とか。
ティオムキンじゃないけど、
「グレートレース」の「スゥイートハートトゥリー」も名曲。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 20:32:32 ID:JWaiRTEH
>>174
34歳なのにシブイですね。俺も同い年だけど。
ナバロンの要塞の音楽は憶えてないけど、
アラモは昔西部劇が好きでよく聴いてたっけ。

176 :40歳:2005/04/15(金) 00:05:03 ID:uyhOqfly
この映画の曲知ってますか?
インターナショナルベルベットのサラのテーマ
ブールバードナイトの中で流れていた曲
映画はマイナーですけどなかなかいい曲だった
思い出があります

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 07:26:05 ID:Ez3HqrJD
モダンジャズがお好きな人なら「死刑台のエレベーター」と
「危険な関係」がお勧め。
アート・ブレーキーの演奏が心地良い。
「危険な関係」は成人指定映画で18歳未満は見られなかった。
でも、三流の映画館では当時高校生の私でも入れてくれた。
「死刑台のエレベーター」は冒頭にエレベーターの中での激しいキスシーンから始まる。
ジュ・テーム(愛している)のフランス語だけはなぜかわかった。



178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 10:28:01 ID:UfsAb1/u
>176
「インターナショナルベルベット」って、テータム・オニールじゃなかった?

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 10:44:49 ID:CxPoug3m
「緑園の天使」だったらリズね。

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 23:23:10 ID:E8ZlT4bP
「ハタリ!」の音楽が好きだ(映画も勿論好きだけど)。
冒頭、音楽無しで始まってタイトル、犀を捕まえようとしてるシーンから音楽が流れて、見ててワクワクしたなぁ
全編、マンシーニの傑作だと思う。
確か当初ティオムキンだったのだが、ホークスがスコアが気に入らなかったので、マンシーニに変更したとか。
確かにティオムキンだと勇壮って感じになって、あの映画の雰囲気にはそぐわなかったかも。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 23:33:49 ID:m1juEroB
>176
40才、男です。
『インターナショナル・ベルベット』のサントラLPを持ってますよ。
サラのテーマはいいですよね。あのメロディーと、あのサウンドは心に残ります。
LPは中学2年のときに買いました。公開当時です。
テイタム・オニールが好きで、この映画も見たかったのですが、
地元では上映せず、サントラ盤だけ買ったのです。
でも、これは音楽がとても良くて、愛聴盤になりました。
部屋にはテレビがないから、いつもレコードをかけてたんだけど、
これもよく聴きましたよ。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 15:42:34 ID:0wE/dmdY
「インターナショナル・ベルベット」
テータム好きだったから見たけど、
音楽全然覚えてない。
なぜかしらん?

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 11:40:45 ID:UAeg6aPF
「インターナショナル・ベルベット」の音楽って、
フランシス・レイじゃなかったけ?

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 14:19:14 ID:5d5qN9Ay
初めて買ったシングルレコードは
「ジョーイ愛のテーマ」

185 :181:2005/04/18(月) 22:33:57 ID:GBJc7/y4
>183
そうです。フランシス・レイです。

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:06:58 ID:JpTz2qjN
かつてはスクリーン誌の人気投票には
映画音楽の部門もあったけど、
いつの間にかなくなってたんだね。
既成曲の使用が増えて多様化してしまい、
一概にこれが映画音楽っていえるものが減ってきたから、
選択しにくくなったんだろうね。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 10:58:05 ID:K914qu5Z
>>186
「太陽がいっぱい」とか「エデンの東」なんかが常連でしたね。
「追憶」も新たにベストテンの常連に加わったように思う。
80年代以降で映画音楽のスタンダードになった映画って何?
「タイタニック」とか?

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 23:37:28 ID:8iX+/n6O
ニューシネマパラダイスとかじゃね

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 12:22:24 ID:j6ZeYeHJ
>>188
それ、いいよね。
でも、今、メロディが思い浮かばない・・・。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 21:45:20 ID:55uZs3vO
だいぶ前の話だけど、「恋愛専科」のサントラ盤(輸入盤だけど)買えたときは
嬉しかったなぁ。♪ラ〜ララララ〜、アルディラ〜♪


191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:04:22 ID:tZwuwwCy
スザンヌ・プレシェット
きれいなお姉さんでしたね。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:17:27 ID:Q1Z3Hidr
>>189
いつも思うけど「道(ジェルソミーナのテーマ?)」と同じコード進行?で、素直に感動できない。
でも観たときは泣いたなぁ。




193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 15:05:40 ID:Bd2nNIB2
Dティオムキン「ジャイアンツ」のジェトリンクのテーマが好きです。
ジェームスディーンが遺産相続した小さな土地の上を、大股で歩く様子、
その下に大油田が眠っているとも知らずに、いい場面ですね。そのた他
真昼の決闘、紅の翼も好きです。
「リオブラボー」のライフルと愛馬が「赤い河」と知ったのは後のことです。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 23:43:51 ID:felROaNG
シェルブールの雨傘、ひまわり
が好きです。どっちも暗い話ですが。。

シェルブールの雨傘はセリフも全部入った2枚組サントラ(海外版)持っていますが
いいですよ。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 10:39:14 ID:vZkMaNv9
>194
ミッシェル・ルブランとヘンリー・マンシーニ?

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 14:04:11 ID:IOjEVh/Z
ミシェル・ルグランとマンシーニとフランシス・レイは、
70年代、デパートとかのBGMでよく流れてましたね。

長崎の映画館では、本編上映前のスライド広告のバックに
「甘い生活」からのジャジーな曲を使っていて、そこ行くたびに
聞かされたものだから、30年以上経った今でも、耳にこびりついて
離れません。


197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 14:12:59 ID:vZkMaNv9
「甘い生活」・・・・ ニーノ・ロータ?

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 23:12:45 ID:iNo+tmuU
還暦を過ぎちゃったけど懐かしいから。あの頃ラジオではベストテンの半分ぐらいはいつも映画音楽だった気がする。
『エデンの東』、『太陽がいっぱい』『鉄道員のテーマ』、アメリカのよりヨーロッパの映画が多かった気がする。
ヨーロッパの映画が少なくなったのが本当に寂しい限りです。特にフランスはどうしたんでしょうかね。
セルブールの雨傘とかしゃれていたけど。


199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 00:24:26 ID:gRQnq6X2
映画音楽で一番長く人気を保ったのは「エデンの東」でしたね。公開時
既に他界していたディーン人気は大変なものでした。また、映画評論家の
小森のおばちゃんのディーンへの入れ込みぶりは、楽しかったですね。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 14:27:37 ID:FC31Seyl
http://www.eonet.ne.jp/~paleale/spx.wma

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 10:31:51 ID:qJbz62EH
>198,199
そうですね。昔は映画からのヒット曲がいっぱいありましたね。
テーマが明確でメロディが美しいので、その曲が流れると映画のシーンが
自然と浮かんできます。
その中でも、「エデンの東」「太陽がいっぱい」「鉄道員」そして「慕情」
なんかは特に人気がありましたね。



202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 13:07:59 ID:3KPfRA2e
「傷だらけの天使」で綾部探偵事務所でいつも綾部夫人(岸田今日子)がいつも聞いているのは昔の映画音楽らしいけど、何の曲なんでしょう?

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 19:26:52 ID:nS7NqIUI
映画「大いなる西部」のメインテーマ(ジェローム・モロス作曲)について教えて下さい。
映画で使用されているのはエリック・カンゼル指揮シンシナティ・ポップス管弦楽団の
演奏ですが、TVのバラエティ番組(「世界まる見え!テレビ特捜部」)等で時々違うヴァ
ージョンが流されることがあります。オリジナル・ヴァージョン以外で誰が(どの楽団が
)演奏したものがあるかご存知の方、おられましたらご教授いただけませんでしょうか?

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 19:45:00 ID:N1coqT3h
>映画で使用されているのはエリック・カンゼル指揮シンシナティ・ポップス管弦楽団

な、わけないだろ。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 07:47:49 ID:GiyZMUes
>204

同意

映画で使われてるのは


サントラ盤    あたりまえか。

そういえばこの曲のサントラ盤の指揮者、楽団って知らないな〜。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 22:48:52 ID:yWvt7q5M
映画に焼き付ける音楽は、作曲者と寄せ集め学士から成る楽団で構成され、
多くは指揮は作曲者自身が行います。したがってサントラ盤では、作曲者と
彼のオーケストラか、映画会社の名を取って作曲者とワーナーブラザース
管弦楽団の様になります。 と聞いた事があります。
「大いなる西部」のサントラ盤は、駅馬車が町に到着するところで犬が吼える
のでよく知られていますが、最近TVなどでやっているのは、主にマントバーニ
管弦楽団のものです。 私が持ているのはマントバーニのLPです。


207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 02:22:09 ID:92lV4kAs
1950年代は、メジャーな製作会社には、
まだ専属オーケストラがあったんじゃないの?
「大いなる西部」は、独立プロの製作だから
寄せ集めだろうけど。

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 04:33:05 ID:ZHlmknW2
そういえば映画サントラ板ができるらしいが…

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 05:32:42 ID:92lV4kAs
ここでつな
映画・ドラマ音楽(仮)
http://bubble3.2ch.net/soundtrack/

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 22:15:50 ID:D9/rRZxY
>207専属オーケストラがありましたね。色々古いサントラ盤
探してみた所、ジャイアンツ、エデンの東等レイ・ヘンドルフと
ワーナーブラザースオーケストラになていました。よく耳にした
名前でした。

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 23:48:11 ID:XSefSTX7
『愛と青春の旅立ち』の音楽が好きです☆卒業する時、みんなで帽子を投げるシーンが印象に残っている。。。
あと、『フラッシュダンス』の音楽もかっこよくて大好きです。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 23:43:00 ID:u2x3ITWR
私の中では佳作として印象に残る「島の女」 ♪イルカに乗った少年♪ が良かった。
アランラッドはあまり作品に恵まれてないようだが「シェーン」とこの作品が代表作では。

213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 06:51:31 ID:XFfCH9Tq
質問なんですが…

1971年『邦題・課外教授』
出演
ロック・ハドソン
アンジー・ディッキンソン
ジョン・デビッド・カーソン
テリー・サバラス

音楽
ラロ・シフリン

ジョン・デビッド・カーソン演じるポンスがバイクで学校に向かう冒頭のシーンで流れてる曲が何だか詳細知りませんか?ラロ・シフリンが関係してるか分からないんですが一応…。


214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 10:42:34 ID:scDatNuN
ヘンリーマンシーニの死因は何だったのでしょうか?

215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 13:38:58 ID:IQiNyauc
 ラインライト「テリーのテーマ」
 ドクトル・ジバゴ「ラーラのテーマ」ですね。

 カサンドラ・クロスのメインテーマもいいです。


216 :18の世間知らず:2005/05/14(土) 14:07:33 ID:boy2XjnE
純粋な映画音楽とはいえないと思いますが、
「時計仕掛けのオレンジ」のワルターカーロスの
シンセによる第九やウィリアムテル序曲は凄い。
キューブリックは音楽の使い方が上手いですね。
既製の音楽を必ずしも使ってるわけではなくとも。
当たり前だけど、ミュージカル映画の音楽はいい。
映画というより音楽を聴いてるだけでも楽しめる。
スクリーンで古い映画をたくさん見たかった…。
クラシックな映画は小さい画面でしか見ることのできなかった
世代なので相当損してると思います。
だからDVDの普及した今でも、
ミニシアターや名画座などでの
特集には足しげく通っています。
映画も音楽もスクリーンで経験した方が
俄然印象に残りますね。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 14:58:16 ID:1aulKjGE
フランシス・レイの「脱走山脈」
フランソワ・ド・ルーベの「レティシアのテーマ(冒険者たち)」
ジョン・バリーの「真夜中のカーボーイ」

70年代初めに名画座やTVで見た映画ですが、
やっぱりローティーンの頃に接したものは
印象が強いです。
作曲家も当時はみんな個性的でしたね。

218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 02:49:00 ID:kCUa/7x7
栄光のル・マンED


219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 08:33:16 ID:fPJpljD4
>>218
EDって勃起不全?

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 20:57:31 ID:jU4htyJ2
NHK・FMで毎週レギュラーでやってたなぁ。

>>219
(゚A゚;)


221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 11:05:33 ID:1UhPqZ6W
>>219
自分自身にマジレスするけど、
EDって、いいで〜って意味だったの?

どうでもいいけど、「明日に向って撃て!」の『雨に濡れても』って
実質的には主題歌というよりも挿入歌だよね。
この歌のインストュルメンタルのヴァージョンで
他の場面に出てくるってことがまったくないからね。
かといって、『雨に濡れても』の場面だけ異質ってわけでもなく、
全体を通して見ると実にしっくりきてるのもまたいいんだけど・・・。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 20:39:04 ID:bnf39BQS
EDはエンディングじゃろ。
雨に濡れてものP・J・トーマスはレコーディングのとき
喉の調子が悪くてあの声になった。でも試しに歌ったら
「ま、いいんでない?」と周囲に言われそのまま収録。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 18:28:00 ID:xzpdgNXJ
柳生すみまろage

224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 03:03:56 ID:yol/kBdR
ミシェル・ポルナレフはどう?
「リップスティック」が比較的有名でカッティングギターがカッコいいんだけど
ホーンとストリングスをバックにウェスタンっぽいギターが鳴り響く
「大乱戦」のテーマもサイコーにいいよ。

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 17:25:14 ID:F/Rt8WyN
>>224
マストロヤンニとドヌーヴの「哀しみが終わるとき」。
ポルナレフの泣き節(?)が泣かせる。

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 23:38:48 ID:LXek0sqo
やっぱ名曲だね。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/thwin/screen/s004.htm


227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 16:12:42 ID:5WpP90P7
>>226
これって、B・J・トーマスの唄だからこそ映えるんであって、
曲だけ聴くと何てことないように思っちゃう。
ごめん。正直な感想なんで・・・。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 23:51:47 ID:2zpg3krd
>>227
いや、別に謝んなくってもいいよ。好みは人それぞれだからね。
おれはバカラックが好きなんだ。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 07:17:37 ID:vloRTV8d
ランボーの「イッツ・ア・ロング・ロード/ダン・ヒル」。

「シェビーのコンバーチブルのりまわしてえよぉ!」のあと
連行されるランボー。
ちょいかすれ気味な声で♪イッツ・ア・ロング・ロード・・
あそこで泣かない男がいるものか!

昔のテレビ放映の際の日本語訳字幕が、「辛い道・・辛い道・・」
「からい道」と読んでいた消防の俺でした。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 20:18:40 ID:aaICqYvz
John Williams の Cavatina (Theme From The Deer Hunter)
ラジオ聴いてたらこの曲流れてきて「ぉおー」と思ったのもつかの間
「提供は創価学会でした」って・・・・俺の大好きな曲がぁあああ

231 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 00:28:08 ID:Z9DYCMEE
洋画じゃないいんだけどさ。これも好きだよ。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/thwin/heal/h005.htm

232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 10:25:23 ID:baF3Rbiz
ジョルジュ・オーリックが好き。
特に「赤い風車」のテーマソング、「ムーランルージュの唄」
(パーシーフェイス・オーケストラ演奏バージョン)は以前よく聴いてた。
あとオーリックじゃないけど、「ゴッドファーザーPARTU」の中で流れる
「移民」という曲もいい。



233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 21:15:17 ID:SUszyF6y
あのー13捕虜収容所とか(パットンでも使われたかな?)で使われる米軍歌?はなんて曲なんでしょう。
テンポのいい曲で、
たたたたったたったったったたーんたたーん
たたたたったったったったったたーんたたーん
って感じなんですが

234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 21:32:17 ID:tuItCAIq
>>233
「ジョニーの凱旋」でググルことをオススメします。
「パットン大戦車軍団」では使われてなかったんじゃないのかな?
「博士の異常な愛情」と「ダイハード3」ではガンガン使われてたけど。
あと、「風と共に去りぬ」とか、南北戦争を扱った映画では、カナーリ使われている。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 21:59:08 ID:SUszyF6y
>>234
サンクス超サンクス!!
ジョージCスコットの方はザストレンジラブでしたか
今から早速ググります
あなたの事は今月忘れません

236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 22:46:16 ID:SUszyF6y
しかし携帯の着メロはなかなか見つからず…
がむばって探します。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:18:27 ID:tuItCAIq
なに気に読みトバしていたが、13捕虜収容所ってナンダ?
「第十七捕虜収容所」だろー!

ついでだけど、
「ジョニーが凱旋するとき」や「When Johnny Comes Marching Home Again」を
キーワードにしてもヨイよん。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 00:29:38 ID:sd5DDQBK
>>237
そうでした…
ヨーク軍曹を見ながら探す事2時間、Dr.strangelove(なぜか、また会いましょうではなかった)の方で見つけました
よかった(・∀・)


239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 19:04:29 ID:QN6dtFCQ
>>234
あのネタだけで探してあげたなんてw・・・偉いなぁ

240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 03:48:44 ID:WRvBe0kn
おまいらまさかとは思うが明日夜の映画音楽ベスト100を
忘れてはいないだろうな?

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 04:03:32 ID:6pFjbBKI
>明日夜の映画音楽ベスト100

はぁ? なにそれ?

242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 10:53:31 ID:06InZPPY
>>240
NHK−BSで、今夜7:30からだね。
でも、あれって、充分映画や曲を紹介してくれるのかな。
駆け足で流すだけでわ。


243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:10:45 ID:ysDX0aop
NO1は「虹の彼方に」!

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:49:53 ID:FVlXdvFR
もう1年以上前に発表されたやつだから、すっかり忘れていたよ。
BS見られない貧乏人&お仕事で見られなかった働き者のために、
結果だけでも、どうぞ。

http://www.afi.com/tvevents/100years/songs.aspx

245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 00:44:07 ID:Q8WxHN+S
>>241,242
AFI選出の100シリーズはシーンを抜き出す編集のセンスが抜群なんだよ。
見ておいて損はない。って、もう終了しちゃったんだが。


246 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 11:50:21 ID:ekh7SfeZ
ハードディスクレコーダ便利だよ。
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/hd-rec/2004/hvr-hdm/index.htm

リモコン操作が ちょっと反応が遅れるけど。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 15:21:45 ID:iAwGZl0h
最初の方はなんじゃこりゃという感じだったけど、後半は妥当な線だったな。

マリリン・モンローは「お熱いのがお好き」の曲が入ると思ったんだけど、あまり
人気がないのかな。

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 17:00:48 ID:WR0SYEdR
つかどういう集計なのかわからん

249 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 17:06:35 ID:14zzTo+9
>>247
あれは昔の歌のモノマネだからね

250 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 18:38:11 ID:GIijQBu3
では、なぜ「カサブランカ」の「As Time Goes By」が2位なんだ?

251 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 19:33:45 ID:CY72z/f5
>>248
ここ見て、お勉強しろよ。
http://www.afi.com/tvevents/100years/songs.aspx

252 :熊ん子:2005/06/18(土) 21:14:51 ID:Hy/Jj9bV
ニノ・ロータvsジョン・ウィリアムス

253 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 00:41:09 ID:vNCWj4x+
AFIベスト100
普通、「卒業」だったら
「ミセス・ロビンソン」よりか
「サウンド・オブ・サイレンス」だろ?
てか、既成曲はダメなのか。

254 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:04:27 ID:maTwSwu5
いや、それは関係無いでしょ
既成曲でも上位に来てたし
どういう基準で選んでたのか知らないけど

255 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 02:03:32 ID:T95kkYjV
マリリン・モンローの「お熱いのがお好き」じゃなくて「ダイヤが一番」が選ばれたのは
「ムーラン・ルージュ」でニコール・キッドマンがカバーしてたからだと思う
その印象が強かったんだろうな

256 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 16:36:49 ID:FPEQjVmO
トップテンの中で納得できたのは
「追憶」くらいかな。
後は正直よく分からん。

257 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 16:37:49 ID:FPEQjVmO
あっ、後
「ムーン・リバー」もまずまず納得。

258 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 18:26:51 ID:360C8oPC
リリアン・ハーベイの『會議は踊る』中の
歌「唯一度限り」が懐かしいぞ。

259 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 19:48:20 ID:2l4GvjB5
★★★明日21日火曜日、テレビ東京の午後のロードショー『風とライオン』はすごいぞ!!
監督ジョン・ミリアス、主演ショーン・コネリー、キャンディス・バーゲン

260 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:55:57 ID:tMRH8rkI
わかったから、マルチすな、ボケ!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)