2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベスト・キッド

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 19:36:40 ID:Q6TXyJZy
空手映画の傑作!

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 20:56:05 ID:9RP0rQtr
ノリユキパットモリタの演じたミヤギ役のオファーが
一番最初に三船敏郎に来たけど断っちゃったんだよね

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 00:45:04 ID:YTcf6uRB
ダニエルサン

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 08:18:44 ID:wAiy0vqG
エリザベス・シューが好き。
タムリン・トミタは微妙・・・。

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 20:09:50 ID:miJFkl31
トーナメントのシーンでかかる曲がかっこいいんだよね。
”You are the best” だっけか?

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 20:12:05 ID:f5EePdDi
MR・ミヤジ

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 20:44:33 ID:+31UKZXo
高橋友城は 遺体で見つかった

8 :-21g:05/03/04 19:35:48 ID:cinzPDJj
ワックス!ワックス!

ヒラリースワンクも出世したな

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 20:27:52 ID:Tl7gWS+e
>>5
あれは鳥肌物だな
コブラ会の連中も格好良く見える

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 21:39:42 ID:tgwuRu7n
>>5
「ファイッ」てやつでしょ?
俺もむかしからカッコイイと思っていたが
なんとなくクサい曲だから恥ずかしくて人に言えなかった。
今日はじめて言えた。ありがとう!

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 00:25:54 ID:LgeCob6F
karate is empty hand.


改めて見るとツボw

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 02:31:46 ID:hYl5T6Ce
ウッチャンナンチャンの功績は大

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 17:54:53 ID:mVDNX+lK
そういやウッチャンナンチャンで何かやってたなー

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 17:25:32 ID:LEGZ1QMn
1の頃のラルフ・マッチオに恋したなぁ…幼心に…。あんなに恋した外国映画俳優っていたかなぁ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 19:44:18 ID:ovFt7hNH
>>14
今は、額がだいぶ上がって来てるよ。
肌が年相応に衰えてるのに、でも相変わらず顔立ちは童顔。
時の流れは残酷だよな・・・

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 19:51:10 ID:SD9ju7AS
ミヤジネタは30代のアメリカ人になら通じるぜ

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 20:04:01 ID:LEGZ1QMn
>>15 しかも太ったよね。当時アメリカでも人気爆発してたらしいけど…。あー哀しい。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 20:05:15 ID:myxK6W02
パート4まで作ったんだよね。

・・・やりすぎだろ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:36:58 ID:NEDVN7qA
パート1〜パート4(パート2除いて)2年前の春先に、TV大阪の深夜にやってた。モノラル放送だったから、CMカットで録画してある。

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 01:57:27 ID:9gW1VUyZ
自分的にはパートONEで終わってよかった。

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 18:51:46 ID:SBykhxmm
ピーターセテラがいいよね

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 19:40:47 ID:wbDAbDkI
>>21
それは主題歌だけだね、2の。

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 20:03:08 ID:Vh7jTZ/M
ダニエルさんのお母さんがいい感じだった。
あとヒロインの子の両親もさばけた感じでいかった。

24 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 18:54:07 ID:73Yxpol8
ベストキッドのパクリの空手映画知ってる人いる?名前忘れた
キムラっていう爺さんが師匠なんだけどさ
ドラゴンストロークって必殺技を使うんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:24:40 ID:ytkSbkry
パート3のノリユキ・パット・モリタVSトーマス・イアン・グリフィスの一戦が迫力あった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 20:24:52 ID:EiTNo/Z7
へえ、3ではミヤギ自身が戦うのか、じゃ借りようかな。



27 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 23:06:04 ID:HLSRZZ4V
>>24 知ってる。イタリア製の「カラテキッド」

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 01:14:33 ID:UaUiSEkb
ラルフ・マッチオ大好きだったのに… そりゃーないよの変貌ぶり。
ダニエルさん→http://www.itsthego.com/features/ralphmacchio/01%20ralph%20macchio.jpg
子持ちのダニエルさん→http://musiccentral.msn.com/photos/gallery.aspx?gallery=1653&photo=137248

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 01:17:46 ID:UaUiSEkb
PS…Part1の適役、ウィリアム・ザブカも何気にカッコ良かった。

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 23:39:14 ID:UaUiSEkb
「ベストキッド」は面白かったけど、「ベストキッド3」は、
ラジー賞に選ばれてたよね。
しかも、ヒラリー・スワンクに変えてまで4作目作ってたし。
4作目まで作った勇気は、ある意味偉い!w

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 17:04:35 ID:GLgMkW3P
パート2は・・・

32 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 18:49:12 ID:5AR/mvnh
でんでん太鼓

33 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 17:14:37 ID:kcmlVtDG
チョーゼンって何だよ!朝鮮かよw
そんな名前の日本人なんかいないよ!と思った。

ヒラリー・スワンクにとっては、消したい過去じゃないか?
川島なお美にとっての「お笑いマンガ道場」のように・・・

34 :33:05/03/14 17:15:55 ID:kcmlVtDG
上段は2の話で、下段は4の話な。

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 17:56:55 ID:NF2J4Hya
>>33
意外に、格闘経験が「ミリオンダラーベイビー」の役作りに
役立ってるかもよw
オスカーの時に「ミヤギさんのお陰です」って言わないとな〜ヒラリー。

「お笑いマンガ道場」の事の川島は可愛かったよ。
「だん吉・なお美の『おまけコーナー!』」 

36 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 17:57:54 ID:NF2J4Hya
↑おっと、「事」じゃなくて、「頃」だった。

37 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 01:13:18 ID:go4QXu1w
確かに。川島はあの頃が一番可愛かった。今は・・・・。

38 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 19:17:42 ID:4Bo//jky
>>28 そんなに悪くない感じ。笑顔もイイ。太川陽介的だな。

39 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:02:02 ID:OD2wzSX1
>>38 ルイルイ♪かよ〜 似てね〜


ラルフって確かイタリア系アメリカ人だったはずだけど、>>28
後者の画像を見ると、イラン人とかの血が入ってるの?ってカンジw

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 16:21:09 ID:yeTG+dTx
http://www.ntv.co.jp/burari/020928/pic_02.jpg
似てるって。見てよ。

41 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 19:14:53 ID:8PgQkT54
似てないけど、>>40のしつこさとルイルイの写真にはワロス進呈。

42 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 19:34:41 ID:SSzPJdtu
もう「カラテ・ボーイ」でいいじゃん!

43 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 20:28:16 ID:XW/9xlFz
>>21-22
1の主題歌は、あのサバイバーが歌ってたね・・・。

全然ヒットしなかったけど、曲自体はよかった。

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 20:29:12 ID:KHqdcWbK
>>18
パート4で初めて主役はダニエルではなくミヤジさんだと知った。
あの衝撃は忘れない。

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 20:42:48 ID:8PgQkT54
>>44
いや、全シリーズに於いてミヤギが主演ではない。
だってノリユキ・パット・モリタはアカデミー賞助演男優にノミニーされたじゃんか。
勝手に決め付けるなよっと。

46 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 21:49:10 ID:xH6pT+FO
>>35
>「お笑いマンガ道場」の事の川島は可愛かったよ。

俺は秋ひとみの方がかわいかったよ。
だん吉!ひとみの!おまけコーナ〜!

47 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 22:00:14 ID:8PgQkT54
>>46
その話、とっくにオhル

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 00:50:57 ID:p1mdg3Wk
ミヤジミヤジって連発してるのがいるけど、釣り?

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 02:19:44 ID:4AS9ou80
釣り人=48

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 15:25:57 ID:p9xyG7DM
( ・∀・ )ノシ
http://304.jp/~peace/

51 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 03:08:40 ID:6bah19RE
You are the bestってどこかで試聴できますか?
この曲が流れる時が一番好きです。トーナメントのとこ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 02:42:09 ID:sdgl9jTE
>>51
試聴できるとこはないんじゃないかな?
俺もこの曲好きで最近Amazonでサントラ買ったよ。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 23:06:57 ID:uuztgS00
>>52
レスありがとうございます。
私もいろいろ探してみましたがダメでした・・・・。
この曲って誰が歌っているかわかりますか?
サバイバーじゃないですよね?


54 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 18:54:48 ID:Mg7k/wlC
4はまだ見たことないけど
ヒラリー・スワンクが出てるからそのうち見てみたいな

55 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 23:16:43 ID:4/gVWsXK
3の沖縄についてどうぞ↓

56 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 05:17:53 ID:MelTbQS3
>53
久し振りにサントラ聴いてみた。
「You're the Best」歌ってるのは、「Joe Esposito」ダヨ。
1曲目の「Moment of Truth」が Survivor  ←コレも結構イイ♪
「Feel the Night」聴くとラルフ・マッチオとエリザベス・シュー
のデートシーンを思い出す。
インスタント写真とか2人で一緒に撮っちゃって、可愛かったな〜ラルフ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 10:41:32 ID:S63GlogJ
監督はスタローンの「コブラ」と同じ人なんだよな

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 20:40:37 ID:MelTbQS3
>>57
「コブラ」? ジョン・G・アビルドセンは「ロッキー」、
「コブラ」はジョージ・P・コスマトス。w
もっと勉強せよ。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 01:55:20 ID:wpvdqfgk
>>56
ありがとうございます。CDレンタルしてみようと思います。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 01:08:13 ID:Z9LJ1UV4
>>56
ググったら聞けました。ありがとうございました。

You're The Bestの英語歌詞
ttp://www.stlyrics.com/lyrics/karatekid/yourethebest.htm

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 23:01:21 ID:IAr1QoJw
>>60
おぉ〜ヨカタ、ヨカタ(^-^)♪

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 21:21:16 ID:X5LDwXfN
空手で復讐をするつもりなら、二人分の墓穴を掘っておけ

こんなセリフだったっけ? 印象に残ってる。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 22:24:47 ID:uYgNXOld
「ベストキッド」に出てた頃のエリザベス・シューは、
典型的なカリフォルニアガールのイメージしかなくて、ちょっと太めだったし、
「ベビーシッター・アドベンチャー」とか観ても、すぐ消えるだろうなと思ってたけど
役者としていい転身したなぁ〜。 
今度公開する「ハイド・アンド・シーク」でもデ・ニーロと共演してるし。
何気にハーバード大を出てる才女なんだよね、彼女。

タムリン・トミタも「24-TWENTY FOUR- シーズン2」で、パーマー大統領の秘書?
みたいな役で出てた。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 23:20:17 ID:mfsFFLo7
エリザベス・シュー
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=37897

ラルフ・マッチオ
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=38808

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 23:53:02 ID:uYgNXOld
↑わざわざ貼ってくれる程の情報でもないな orz

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 00:31:28 ID:fObfx8bJ
宮城さんの流派は首里手?那覇手?

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 00:39:23 ID:41ardkSm
>>65
礼儀を知らないやつは・・・ペシっ!
だったら始めからしないことだ。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 02:53:12 ID:CQvT7u4V
>だったら始めからしないことだ。

意味フ・・。  
誰も経歴貼ってくれなんて頼んでないし。
その程度なら、名前検索すればすぐHITするしな。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 02:56:11 ID:zI00Q6yU
>>67>>64
さっき気付いたけど、「グーニーズ」スレにも
「キー・ホイ・クアン」の同じモン貼ってんだろ!
大した情報提供じゃないって言われてるのに、
やること成長しないねw

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 07:22:10 ID:58fyFTG2
まとめてみました。
まず、>>63のスレに対して、
>>64が親切心で、もしくはそんなことはここを見ればわかるとリンクを貼った
で、その意味を汲み取れなかったのか、釣りなのか>>65が煽る
そして、>>67が「ベストキッド」のミヤギさんの懐かしい台詞で返す
それを>>68、おそらく>>65がノリの悪いというか、勘違いのレス
そこへ、>>69が偶然(必死に?)見つけた、>>67とグーニーズスレの人が同じと気付く(凄い!!)
ただ、その後に的を得ない意見orz(やっぱ凄くなかった)

こんなとこかな。>>65の勘違いとノリの悪さから荒れてしまったこのスレ
ま、>>64も貼りすぎかもしれないけど、2ちゃんじゃよくあること。特にどうこう言うことはない
とにかく、ベストキッドに関係の無いレスは荒らしの対象になるので気をつけて。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 12:15:08 ID:CQvT7u4V
>70
誰も解説なんて頼んでないよ。(失笑) 
一番空気読めてないのは、オマイだ。

72 :64:2005/04/07(木) 20:31:55 ID:R3A+yJHp
なんか気付いたら荒れているのでびっくりです。
>>63がエリザベス・シューは○○や●●に出てて、タムリン・モリタも・・・・
と書いてあったので、他にもこんなのにも出演してるよ、という意味で貼りました。
で、ついでにダニエルさんの分も載せてみただけなのに。
とにかく、>65、>67-69はスレと関係ないので気にしないで下さい。
>66の方、すみません。>70の方、半分正解です。>71=>68?また荒れますよ。スルーして下さいね。

それでは、>>66の方の質問をもう一度ここに書いておきますね。
>宮城さんの流派は首里手?那覇手?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 04:13:53 ID:TygPSRov
>>72
「タムリン・モリタ」って誰だよ(爆)

君、実のところあんまし知らないでしょ。
結局のところ、>>64がいちいち貼るまでも無く
>>63の方が経歴をよく知ってるってことだよ。
ジサクジエンのニオイもするが、あんまり攻めると可哀相だから
止めといてあげる。

そんでもって、>>70は余計な脳内変換がかな〜り痛い香具師>< 

                          以上。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 02:56:13 ID:vlT0cDyY
タムリン・モリタ・・・ワロタ

トミタさん怒っちゃうよw

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 09:19:04 ID:n0YXWRoh

ダニエルさん
ワックス磨く、ワックス塗る。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 23:11:47 ID:uueucubg
「タムリン・トミタ」→「タムリン・モリタ」→「タムリン・ワロタ」

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 00:36:46 ID:bYnDJSn8
そういえばモリタさんは少し前に日本のアーティストのPVに出てたね。
誰だったっけ?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:52:27 ID:ZbU9rzub
レフトサーコー ライトサーコー

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 21:22:52 ID:LQSu80f5
「2」の方の「♪GLORY OF LOVE」は最高だけど、
何気に「♪THIS IS THE TIME」も好き。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 21:42:11 ID:L5c9ccTq
ピーター・セテラ好きだから、2の主題歌は萌えた。
しかしプロモビデオ、障子の前で歌ってるだろ。あれ。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:22:37 ID:LQSu80f5
>>80
あれは名曲だよね!!! イントロでグッとくる。
(P・セテラの時代のCHICAGOも大好きだよ)
「GLORY OF LOVE」って、アカデミー賞主題歌賞にもノミニーされたし。
その時オスカー受賞したのは「TOP GUN」の主題歌、
ベルリンの「愛は吐息のように」だったと思う。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:23:56 ID:LQSu80f5
>P・セテラの時代のCHICAGOも大好きだよ
っていうのは、彼がボーカルの頃のCHICAGOと言う意味。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 19:09:58 ID:xKPuu1ct
カラァ〜テ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 01:38:50 ID:lhlhfNKq
右手でワックスをかけて〜 左手で拭き取る〜

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 11:51:35 ID:EGJAiLDo ?
3の彼女が可愛かった。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 22:06:44 ID:SInJB7BW

perfect!



87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 22:35:04 ID:ub17Kk9K

先ず心を学べ → First, you must learn rules.

空手に先手なし → Krate is defense only.

所詮、米語だな



88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 22:37:30 ID:ub17Kk9K
Krate → ×
Karate → ○

mistake sorry.



89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 20:22:36 ID:9vkIq/QJ
タムリン・トミタはタランティーノのフォールームスにも出ていますよ

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 20:45:14 ID:FxVXYIbh
タラって言うよりロドリゲスだけどな

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 00:00:42 ID:GW5HDCta



92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 02:12:26 ID:x7iEi4Uo
小さい木

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 12:52:53 ID:Qq6cDRV+
チャド・マックイーンも 出てたね。
その後 見かけないが。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 19:24:35 ID:roEOtPPq
モリタってジャンクロードヴァンダムの映画に出てたね。
ベストキッドの時とあまり変わってないのに驚いたな。



95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 01:32:46 ID:jQcBndiM
2の冒頭のシーンで前回のキャストが出てるけど
そのシーン撮るためだけに集められたのかな?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 20:44:15 ID:Nf3xRU9E
1でカットされたシーン




という私の予想

97 :96 :2005/06/06(月) 22:39:51 ID:Nf3xRU9E
ごめん
3と勘違いしてた
2の冒頭は忘れた・・・

98 :95:2005/06/07(火) 00:13:49 ID:m7aDXj0s
2の冒頭のシーンは大会直後のところね。
コブラ会の師範が準優勝のトロフィー折ってるやつ。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 11:51:24 ID:TMW9XyW8
4のTV用吹き替えって有るの?
ビデオやDVDはミヤギさんを久米明がやった奴は
一本も無いのねorz

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 11:54:12 ID:TaGfH2gm
>>93 地味に活躍してるw アメリカ版Vシネマみたいなのばっかりだけど。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 11:05:22 ID:w84amPRc
剛柔流空手やってみたいな

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 14:03:22 ID:e7RYTFox
>>94
『ヴァンダムINコヨーテ』だな。
『用心棒』のイタダキらしいけど。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 21:36:53 ID:CKf7jmRX
イエス!センセー!

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:53:20 ID:UNw32/sh
このスレいらないな

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 21:44:13 ID:VFyA4FD3




106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 01:54:15 ID:fzBUw0Nb
>>66
那覇手 『 up、down、left、right 』
の手形が出てくる転掌という型がある。

更に(某HPからのコピベ)
剛柔流の型を大別すると、「基本型(三戦)」「開手型」「閉手型」に分かれる。
東恩納寛量から現在まで型として継承されてきたものには
古流の「三戦(サンチン)」「砕破(サイファー)」「制引戦(セイエンチン)」
「四向戦(シソーチン)」「三十六手(サンセーリュウ)」「十八手(セイパイ)」
「久留頓破(クルルンファー)」「十三手(セイサン)」
「壱百零八手(スーパーリンペー/別名・ペッチュウリン)」がある。
剛柔流では、それと合わせて『 宮城長順 』が創作した
国民普及型の「撃砕T」「撃砕U」、閉手型の「転掌」
をもって剛柔流の鍛錬型としている。

この『宮城』さんから『ミヤギ』さんの名前を取ったのだと思われる

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)