2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西部世界】ウエストワールド【未来世界】

1 :Gunslinger:05/03/04 21:56:37 ID:jL7eeKh7
夢のレジャーランド、デロスへようこそ!

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 22:08:28 ID:S/xQ92hL
リメイクの話出てたけど、立ち消えになったみたいだな。

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 22:55:07 ID:kFBPtB72
権利買って、前作のフィルムも使用(ブリンナーのシーン)してるけど、
続編の「未来世界」は別の製作会社だし、マイクル・クラントンは関わって
ないんだよね。

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 12:53:11 ID:ebiXIzIu
「未来世界」の顔無しロボット君もウエストワールドのときに暴走しまくったんだろうか?

ストレスがたまりやすいロボットほど暴走しやすいとか。

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 11:27:05 ID:g6ShI1vf
派手なアクションではなく淡々とした殺戮シーンが後半の追跡を煽る気がする。

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 09:59:48 ID:m+fPm03K
食玩フィギュアにするとウケそうな気もする
「デロス・ラムネ」とかどうかね?
顔無しロボとクリス・ロボと・・・・・でっかいサイコロ

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 00:47:17 ID:bIp0g1Hq
「お客様に危害を加えるなど、もってのほかだ」

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 01:07:53 ID:0LOUy/mU
このブリンナー、北島三郎に似てる。
ブリンナーの西部劇ってこれと七人とあと何がある?

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 21:36:04 ID:QtnpMYYe
>6
>食玩フィギュアにするとウケそうな気もする
>「デロス・ラムネ」とかどうかね?

ガンスリンガ−(ユル・ブリンナー)
ガンスリンガー(黒焦げ)
顔無しロボ
ピーター・フォンダ

ピーター・フォンダがだぶってもクローンってことで無問題。

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 21:57:34 ID:CBf/2Rcv
>9
ワラタw

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 23:16:52 ID:Gs6tjaWd
ガンスリンガーはポスターの口無しタイプでいけば肖像権クリア?

12 :2:05/03/16 23:47:45 ID:enm3uNpj
>>8 「マーベリックの黄金」 後マカロニウェスタンの「大西部無頼列伝」

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 01:17:33 ID:U7LyomSR
そうか。意外と少ないんだな。その2作品未見なんだけどやっぱり黒衣装?


14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 09:56:12 ID:P9MDEq5x
ユル・ブリンナーが怖いのは拳銃とかライフルみたいな飛び道具持ってるときだけ
だと思う。
無ければ距離離してバケツ一杯の水ぶっかければショートしてあぽーんだと思う。

しかし、中世の国であんなとこにたいまつ置いてあったらロボットに火つける客
が後をたたないと思うぞ。
ロボット燃やすとあとでデロスから賠償請求がくるのか?

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 11:25:15 ID:BLnoHszm
そこでロボット3原則ですよ!

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 13:53:17 ID:29/SgJXf
こんにちは、カレル・チャペックです。

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 20:14:59 ID:04lx1pDo
1日1000ドル(日本円で約10万円)って高いのか安いのか。海外旅行並か。

日本でもウエストワールドならぬ「オタクワールド」なんて作ればいいのに。うけるよ、きっと。
「ロリメイドロボがデブオタの誘いを断ったぞ!」「なんだって!すぐ回収しろ!」

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 23:20:17 ID:BLnoHszm
物価の問題もあるから一概にはなんともだろうけど
この映画って設定は「未来」の物語なんだっけ?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 02:52:38 ID:Q2LtMVx/
なんか結構未来っぽい乗り物で到着しなかったっけ?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 11:01:50 ID:MtbTpG8O
あーそういえばリニアっぽいヤツだった
いまじゃ第3セクター風でもあるけど

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 22:03:29 ID:eTK/XAZ0
あれホバークラフトと聞いたことが>乗り物
でも「未来世界」だと客がジャンボ機に乗ってたけどあれは・・・

なんで「未来世界」だと西部の国が閉鎖されてるのか解らん。
中世の刀剣の類いのほうがやばいと思うけど。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 00:34:26 ID:EgwbseFd
日本に作るなら「サムライの国」も作るだろうね
そんで狂った暴れん坊将軍がサンバのリズムで・・・

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 14:26:08 ID:uKMU7nyr
「サムライの国」も「西部の国」ももう日本にある。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 23:34:38 ID:EgwbseFd
( ´∀`)y-~~~

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 12:33:46 ID:mtpAJPz8
「こうやって撃つのは?」
「ファニング」

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 18:58:53 ID:z0Dh9eqK
「マカロニワールド」で誰かリメイクしないかなage

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 19:13:28 ID:kSeNUBlN
すでにマカロニっぽい

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 19:10:30 ID:1HWg6uGz
リメイクするならあと30分増やして、ガンスリンガ−406号以外に主人公に襲い掛かる
ロボットがほしいなぁ。

あと古代ローマのとこはコロシアムと剣闘士ロボがほしいねぇ。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 13:52:25 ID:Dgq/NQJ6
正常なストックの剣闘士ロボをガンスリンガー軍団にぶつけたりしそう
ロボ故に拳銃弾では簡単に倒れないなら面白いアクションが見られそうだな

ところでロボ・トラブルの原因ってハッキリしていたんだっけ?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 22:05:22 ID:MO+J/aGy
>>29
カオス理論

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 01:07:16 ID:aovKi5Id
ユル・ブリンナーのにやけ顔とあのキラキラする目がもう怖くて怖くて
友達が「あ、あれ撃たれちゃったよ」って寝起きに殺されるのがまた怖かった

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 15:15:02 ID:Kc7D3bAt
・・・・・・とは言うものの
将来に「介護ロボット・ガンスリンガー型」が出るなら欲しい
と漏れは思ってしまうな、買い物とかさせてみたいしw

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 20:36:25 ID:xnn8pzVg
最後の黒焦げガンスリンガーの中身もユル・ブリンナーなんですかね?
ロボ演技うますぎ。
ちゃんと銀色眼が残ってたのが芸細かい>黒焦げ

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 21:04:35 ID:22y/Hy+Y
「未来世界」で人間のオヤジと共に機械の保守していた顔なし
ロボットが相棒のオヤジを失ったときに顔に手をやって泣くような
しぐさをする場面は観ていて泣きそうになった。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 19:45:50 ID:WQ2SpkeR
西部、古代ローマ、中世、未来につづく第5の世界・・・
「ロストワールド」

恐竜世界で一体なにをするのか謎だが。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 16:31:24 ID:kjiBkT7C
・・・・単なる迷子案内だったり

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:46:25 ID:HLItOATK
ユル・ブリナー怖すぎ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 16:04:25 ID:mC0cX4st
デロスのローマ帝国はぜひ行ってみたいと思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)