2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ必至】 デビルズ・ゾーン 【人間生マネキン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 02:20:20 ID:4UWAzJQN
今から20年以上前に深夜だけに放映された
蝋人形館を舞台にしたアメリカ製恐怖映画。
幼少の頃に観てトラウマになった人さぞかし多いでしょう?

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 06:51:41 ID:/SibOYoR


3 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 14:12:36 ID:JaDQLXvg
ライフマスクが超トラウマ。あの死に方だけはしたくない。
幼少の頃、もしああされたらどうやって切り抜けようか、
鼻息で石膏を吹き飛ばせるか?と真剣に悩んだ。

これ、今は入手が難しいよね。見たいなぁ。

放送は深夜だけだったか?子どもの頃テレビで見たけど、夜更かししてたんかな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:22:28 ID:KgJqO7aU
これ幼少の頃に偶然観てしまい番組終了後トイレに行くのが怖くて
ガマンして就寝、翌朝起きたら当然オネショしてた。

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:25:47 ID:hWsCGAjy
首がポロッと

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 15:32:47 ID:GWo1GsGe
人間生マネキンいかがっすかー

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 21:25:12 ID:FOxWuVC8
最後、あの車はどこへ行ったのかなぁ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:50:41 ID:m2pJQT0F
この映画、映画一般板の映画のタイトル教えてスレで
これまでに何度も見かけた。

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 01:25:34 ID:5ZbsVqGc
この映画、スティーブン・キングの「死の舞踏」っていうホラーエッセイ
でもとりあげられていて、絶賛してるよ。
俺としては仲間だか姉妹だかが、人形にされたあと、主人公が近づいた
時に「パカッー」とアゴはずしてとびかかるだろ。あれ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 23:40:58 ID:qb1QoJZ8
この映画 どうしてテレビでやらないんだろ
だいぶ前に1回見たきりだな でもDVDを手に入れた

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 11:59:06 ID:YSp0FXCh
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/black/touris.html

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 13:42:52 ID:Yb5Dh42v
>>10
折を見ては探してるんだが見つからないよ。
見つけたら即買いなんだが。
今のところ再生手段は無いけど。

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 20:39:55 ID:CVxcAcAU
首がポロッと

14 :スティクス:05/03/13 05:15:21 ID:B4BO0Wv2
♪どもありがっとますたーポロットども
 ♪ども
  ♪どもありがとうマスターポロットども
   ♪ども

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 10:11:58 ID:FKiV+98F
>>12 アマゾンでも品切れだった
見つけるのはむずかしい

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 22:10:58 ID:hpiBIq0T
俺は2年前に御殿場のブックオフで買った。

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 01:15:38 ID:LCyP1I+9
ホーリー アーーー

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 00:34:20 ID:03k2M7WE
テレビでまたやんないかな

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:49:47 ID:iV/FExfF
ポロッと

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 00:01:50 ID:n/2P9Ff9
映画見てないんだけど「人間生マネキン」の響きに誘われてきてしまった。
人間生マネキン・・・そんなにすごいんですか? ハンパじゃないんですか?ナンパなんですか?
是非一度見てみたい。

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 16:45:17 ID:/t9XbXzC
生半可な覚悟で見るとトラウマになりますよ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 11:07:38 ID:ocnxVloP
20年前にテレビで観たきりなんだが、♪ハー ハハー ハーハーハーってキモい歌声が流れてなかったっけ?

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 22:32:16 ID:gWeWtHph
>>22
ハーハハの部分はさがってくる音でハーハーハは3連で上がるんじゃなかった
かな? 遠い記たどってみてギターで音ひろってみたがこれが難しい。
シー(ファ#)レ(と下がる)シーレファ(あがる)このループじゃなかった
け?間違っていたらスマソ。持っている人確認して。
>>20
白塗りの顔。浄瑠璃人形が怒りの形相でアゴがはずれる。異世界の悪夢。
ケタケタケタと笑う腑。。という感じ。まあ一見の価値あり。最強だと思う。

24 :22:2005/03/22(火) 18:20:41 ID:ppVt/9IT
>>23
そう、大雑把に無理やり3段階で表すと確か

 ̄ ―_  _― ̄
ハー ハ ハー ハーハーハー

って感じだったと思う。
なんか強烈に印象に残ったらしく、この20年というもの不意に脳裏に浮かぶ事しばし・・・。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 01:18:08 ID:wp2V35ww
♪ハー ハ ハー ハーハーハー
中古DVD 3480円でゲット!

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 14:07:11 ID:jzeeAJTD
あの超能力がほしい 悪党をやっつけてやる

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 21:27:34 ID:AO8GSsi2
ttp://www.horrormovies.com/images/TouristTrap.jpg
ttp://slasherpool.starbase.se/htm/slashermasks/touristtrap2.jpg
ttp://www.dtm.at/~haiko/horror/touristt.jpg

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 21:49:17 ID:fMFJf6Ou
早口言葉
  ↓
「人間生マネキン人間生マネキン人間生マネキン」

※注意事項
 1)夜寝る前に布団の中で練習するのは止めよう!夢に出てくるよ!!
 2)かといってアーケードの商店街ぶらつきながらぶつぶつつぶやいて
  練習するのも止めよう!そういうことすると変り者と思われちゃうよ!!この国では。


29 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/03/25(金) 22:22:28 ID:0XhBfR5f
いや〜、81年頃に一度だけ地元のUHF局でやってたのを少しだけ
見たことがあって、それ以来全くテレビで流れなくなって、
「あの映画は幻だったのかな?」って思ってたらDVDになってたのか。
チャック・コナーズ、こんな仕事もしてたとは。「復活の日」にも出てたっけ。

30 :無名画@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 22:54:47 ID:orfB0fol
DVD持ってたけどオークションで売っちゃったw
あまりに怖くて。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 05:48:49 ID:ycsnI28q
マネキンにされた人たちはこれから先どうやって生きていくんだろう・・・・・

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 22:59:10 ID:yyiLcw0X
この映画の中古DVD買ったんだけど、何気に特典映像が豪華で
驚いた。てっきり予告編だけかと思っていたのに、予告編はおろか
監督のインタビュー映像と音声解説(監督のみ)が収録されてたよ。
でも残念な事に解説用字幕が付いてなかった。昔のスペシャルコレクションのLDじゃあるまいし
DVDなんだから、収録して欲しかったなぁ〜。

33 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 20:31:14 ID:xiZrsBLd
 未見の者ですが、生マネキンにされる場合、次のどれになりますか?
1)殺された後でマネキンにされる。
2)マネキンに造り込まれる過程で死んでしまう。
3)生きながらマネキンにされ、マネキンになっても生きている。

 死んだ後なら、マネキンにされようがどうしようがまだ耐えられそうです。
 ネタバレに絡むようであれば、無理に教えてくれなくていいです。
 (早く実物見たいのだが身近で手に入らず、このままだと想像力が先走りして
トラウマになる畏れあり)


34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 16:27:48 ID:PP+Hvz2A
>>33
あれをネタバレというかどうかは微妙だが、見せ場の一つであることは間違いない。
すごく観たいんだろう?
だったらいつか手に入るその日まで、その疑問は胸に仕舞っておきなさい。
トラウマ(なのか?)大いに結構!
ちなみに漏れも捜索中・・・。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 02:29:07 ID:7VAsbSPW
同じく人間生マネキンとの出会いを求めている者です。

 ♪愛しの君に会いたくて〜♪
 ♪今日も旅の空の下 失われし思い出の道ゆ〜け〜ば〜♪
 ♪夢見る夜の枕辺に〜♪
 ♪集いて笑うにんげ〜ん生マネキン♪

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 03:27:22 ID:Dpq+E/xb
今までに2回見たことがある。。最後に見たのはずいぶん昔の話だけど。
ザ・フォッグとか悪魔の追跡とかサスペリアとか悪魔のいけにえ
とか。。でもやはりこれが一番怖い。ビデオにとったわけでもないのに
音楽をうん十年たっても覚えているし画面も頭にくっきり残っていると
いうのが異常。こういうのをトラウマというんだろうな。
DVD手に入れたいのだが、たぶん見たあと売っちゃう
だろうな。夜ふっと、棚にDVDケース見たらいやーな気分になるだろ
うから。TSUTAYAでレンタル出してくれたら一番ありがたい。
>>33
設定はなんともバカらしいのだが、そういう筋とか理屈で見るシロモノ
ではない。「不気味」「狂気」「異世界に迷い込んだ感じを受ける
でしょう。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 07:01:14 ID:lyLE3zqo
この映画って劇場公開されたの?
小学生の頃、習字の時間に机に敷いていた新聞紙にこの映画の
広告が入っていて、タイトルと宣伝写真もしくは絵(ワイヤー
フレームの粗い顔面)がすごく印象に残っているんだけど…。
タイトルも記憶違いで、違う作品なのかもとも思う。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 07:35:12 ID:eiRg334Z
>>37
それはこれだろう。タイトルは惜しいけど違う映画だよ。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ys9m-ymgt/1984/1984-078.jpg

むかしビデオ化されてないと知らずに探してた時、ホラーコーナーで「デビルゾーン」を見かける度に
キタ━━(゚∀゚)━━!!!と手に取ってはガッカリしたものだ・・・。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 08:48:42 ID:lyLE3zqo
ガーン。
長いこと頭の片隅に巣食っていたモヤモヤが晴れました。
ありがとうございます。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 10:30:29 ID:eiRg334Z
>>39
これも何かの縁。
もし運良く「デビルズ・ゾーン」のDVDを見かけたら、ぜひ一度ご鑑賞あれ。
多分「デビルゾーン(観たこと無いけど)」より数段インパクトがあるかと。
ちなみに「デビルゾーン」のビデオは今でもレンタル屋でよく見かけます。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 17:48:52 ID:mGvCpFBM
初放映は木曜洋画劇場だよ。
もちろんトラウマ。小房にはキツイよ。

後年中古ビデオを手に入れた。
森の中を追い回されるシーンがイイ!ヘッドライトの明かりが近づいてくるところは綺麗だった。
ピノ・ドナジオの音楽が見事だしね。CDでないかな〜。


42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 18:01:54 ID:mGvCpFBM
>>37
79年に公開されてますね。
ポスターとパンフもってます。
ポスター怖くてあまり飾ってないや。

木曜洋画劇場がまだ東京12チャンネルの時代。地方では深夜だったのかも知れませんね。


43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 22:49:37 ID:M/9ESbp7
ラストシーンで主人公がマネキンになった仲間を車に乗せて
ニヤニヤ笑いながら走り去っていくとこは子供心ながらガクブルもの
だったです。過激なスプラッターシーンじゃなくてもこんなに
怖くなれるんだと映画作りでの参考になったし。
俺が見たのは15年位前で確かテレ東系のサンデーロードショーでした。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 23:02:12 ID:grc2U6Lt
ちょっと調べてみたら、タニヤ・ロバーツが出てるじゃないですか!
しかも、ミニスカート姿で縛られたりもしている。
そんないいシーンがあるんだったら、人間生マネキンが多少怖かろうがトラウマだろうが、
DVD売ってしまったりするのはもったいないのでは? と未見の私は思ったりする。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 23:47:06 ID:zqZOXWho
スティーブン・キングの人物紹介のページですが
そのNoteのいくつかの項目の一つにこんなのを見つけました。

*his favorite personal horror movie was Tourist Trap
彼が個人的に好きなホラー映画はTourist Trap (デビルズゾーン)です。
http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/PersonDetail/personid-3971

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 23:58:43 ID:XRIxR7+E
「悪魔のいけにえ」のババが被っている人皮マスクより
スローソンの弟が被っているマスクの方が怖い!

特に弟初登場シーンで空洞になっている目と開けっぱなしの口のマネキンマスク
を被って超能力を発揮しているシーンは深夜には到底観られない!

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 00:09:06 ID:cz1l4fKH
梅津かずおの「笑い仮面」とどこか共通する不気味さがありますな

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 00:10:51 ID:cz1l4fKH
×梅津かずお
○梅図かずお

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 02:33:02 ID:uDRYNi5c
   マネキンの空〜人間生マネキン応援歌〜

 漆黒の空 仰ぐ洋館
 地獄は招く 伝統芸能
 「助けて!」友叫べば 「あきらめろ」と我応え
 いざ 共に死なん マネキンにされて
 ああ ああ 絶望の 人間生マネキン

※古関裕而応援歌調メロディで歌ってみてください。
(「紺碧の空」「我ぞ覇者」「六甲颪」あたりを参考に)

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:23:39 ID:j7wPP7Ve
×梅図かずお
○楳図かずお
(・∀・)

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:32:18 ID:j2X21me6
原題は「ツーリスト トラップ」 直訳すれば「観光者に罠」といったところか
むかしビデオレンタルで原題のまま出てた記憶がある
それがデビルズゾーンとは気づかなくてずっと放置してた

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 12:50:19 ID:BhJ7ZqFx
>>51
今は無きレーベルSHOWAからビデオが出てたね
家から50`以上離れた山陽道でビデオを発見して感動しました。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 12:53:01 ID:edB/Ti7h
>>51
ほんとだ、ビデオで出てたんだ。
古いマイナー物の多いレンタル屋ならあるかも知れない。
DVDと並行して探してみよう。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/3574/tu-risutotorappu.html
↑程よく忘れてて新鮮な気持ちで観たい人、「あらすじ」」はネタバレ注意。
(ただし字が小さめの長文なので目を細めれば回避は可能。)

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 13:23:42 ID:BhJ7ZqFx
これが希少ビデオの「ツーリスト・トラップ」

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n14055043

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 17:24:47 ID:cz1l4fKH
「デビルゾーン」と「デビルズゾーン」を間違ってレンタルしてるやつが
多いと思われ。今日探しにいったが「デビルゾーン」はレンタル中だった。
貸し出し中の札がついた箱を見てみるとまた間違えやすいように書いてある。
「B級ホラーの傑作だの。深夜放送でやっていた云々」おまけに
車を運転している女の写真があるので間違って借りて「ふ〜ん、こんなものか」
と勘違いしている輩が多いと思われ。
念のため。。。
「オムニバスもののデビルゾーンではありません。デビルズゾーンまた
はツーリストトラップでお探しを・・」

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 11:34:14 ID:EpJMIXBp
通販で品切れ表示がないとこがあったんでさっき注文してみた。
結局はメーカー在庫切れで入手できないかもしれないが・・・・・。
観ない方がいいという意見もあるようだが、「仁義なき戦い」で広能昌三も言ってるように、
「知らん仏より知っとる鬼の方がましじゃ」
の論理にしたがい、敢えて観る方を選ぶ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 15:33:45 ID:4dDYi+6E
>>52
最初からデビルズゾーンというタイトルじゃなかったということかな
テレビで放映してから付いたタイトルだろうか?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 14:46:53 ID:u5p4TDcX
おーこわ

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 22:41:52 ID:NUdfz6YM
 森の死者〜生きながらマネキンとされにし人々の魂に捧ぐ〜
  
緑の森の館(やかた)から 陰気な呻きが聞こえます
あれはマネキン造る音 心を閉じてお聞きなさい
ペタペタ ペッタン ペタペタ ペッタン
石膏かき混ぜて〜
ペタペタ ペッタン ペタペタ ペッタン
目に 口 鼻 塞ごう〜
ペタペタ ペッタン ペタペタ ペッタン
固まれば 悲しい朝がやって来る

※名曲「森の水車」(作詞 清水みのる,作曲 米山正夫)そのままのメロディで歌ってみてください。
http://www.interq.or.jp/japan/k3j/song/syouwa/morinosuisya.htm

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 05:47:23 ID:DFJfKfTj
新宿ツタヤでDVDレンタルしてたよ

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 10:08:49 ID:45ypdbxZ
マジ?
近所だから行ってみよう。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 14:28:32 ID:t3dzqNgT
先週何気なくDVD手に入ったので初めて観ました。
タニヤ・ロバーツの色香と人間生マネキンの恐怖、
とにかく面白かったです。

クライマックスのシーンで、現れた「あれ」が
実はマネキンだったとはさすがに気づかなかった。 

63 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/04/30(土) 08:33:40 ID:J1WfxYkW
>>62
助けに現れた「あれ」=実は「生マネキン」のトリックを仕掛けるために、
作品全体をわざとB級映画的に仕上げたものと思われ・・・。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 16:12:36 ID:fSm0ZEUN
最近ぴあから出たホラー映画大全集みたいな本買ったんだが、
「死体と遊ぶな子供たち」等、結構マニアックな作品載ってるのに、
人間生マネキン載ってない!

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 01:35:04 ID:5unGyFex
新作の「House of Wax」はこれの影響もありそうだな。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 09:04:52 ID:3rlCw8tG
今だったらCGを使ってマネキンの動き等、よりリアルにできるんだろうが、
「ただのマネキン」を使ったことで、より怖さが現実的なものとなっている。
この映画観てからは、自分の部屋に「人形のようなもの」は一切置けなくなった。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 17:06:16 ID:wg24Fksm
>43
ラストシーンで主人公がマネキンになった仲間を車に乗せて
ニヤニヤ笑いながら走り去っていくとこは子供心ながらガクブルもの

漏れも『木洋』で見て、その走ってゆくシーンの静止画で終わるので、てっきり
12チャンお得意のカットだろうと思っていたが、DVD見たらあのまんまだった(ワラ


68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 20:59:36 ID:navbYlst
DVD持ってるんだ!いいなぁウラヤマ。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 17:20:35 ID:69WAlVVk
むかしテレビで見た映画の記憶って曖昧なんだよなあ。
最初の犠牲者、ドアに手を挟まれて(?まれて)振動する戸棚の中から
飛び出してくるナイフに刺されて死ぬ兄ちゃんのシーンだけ、この映画
全体の印象とは別に記憶していたので、ずっと何の映画だったろうと思
い出せずにいたのでした。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 11:59:53 ID:SM8mz8sl
TSUTAYAレンタル半額デーのついでに、デビルズゾーン購入予約してきましたよ。
レジの検索で出てきました。¥4800 みたいです。昔見たときのあの感動を味わえるでしょうか?
楽しみです。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 17:42:22 ID:4hyNfd9F
500えん・・・・・。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e45690056

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 08:53:51 ID:QnY+ykBx
人間生マネキンを観た後は、是非、[二本松の菊人形」を見にきてください。
死を連想させる菊の花で彩られたリアルな人形の数々は、生マネキンファン必見です。
消防の頃近くに住んでいて毎年家族で見に行っていたのですが、子供心には
「怖い」という印象が強く、一時的にトラウマになりました。
http://www.shinkin.co.jp/matushin/festa-kiku.htm

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 18:35:28 ID:6aPPw/9v
ちょっとユーモラスなイントロではじまるテーマ曲がイイでつね。


74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 22:22:13 ID:rlvYC4W8
「デビルズ・ゾーン」好きな人ここ訪れる価値アリ

作品紹介
ttp://www.terrortrap.com/honorablementions/touristtrap/
監督インタビュー
ttp://www.terrortrap.com/interviews/davidschmoeller/

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 16:17:46 ID:5/tuIlFr
コナーズがネヴィル・ブランドと競演したマッドボンバーもDVD汁!

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 11:12:34 ID:H51aDcr/
小さい頃にこの映画何度か観た。
本当に怖かった。
てか、人形が本当に生きているって信じていたよ。
ラストなんか秀逸だよね。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 01:11:16 ID:GBuw1RTn
冒頭の素っ頓狂なメインテーマを聞いて
当初はリチャード・バンド作曲かと思ってた

78 :70:2005/06/12(日) 03:29:24 ID:qDqrlsb1
まだTSUTAYAから入荷の連絡ないです(T_T)

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 06:18:44 ID:F8ADnLQI
>>78
私もこの間通販で申し込んだらしばらくして入手困難取り消しの連絡きました。
どうもメーカーに在庫がないようです。
結局その後近所の大型家電店のDVDコーナーで偶然みつけて購入しました(新品)。

80 :70:2005/06/12(日) 21:09:55 ID:qDqrlsb1
>>79
TSUTAYAに確認したところ「もう少しお待ち下さい」という事でした。
「ドール」や「パペットマスター」などもっとくだらんホラーたくさんレンタル
でも並んでるのに不思議です。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 16:28:33 ID:PuSiVMJL
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m15602865

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 09:06:35 ID:+3plM384
ツーリストトラップっていうと「悪魔の沼」もそうなんだよね。
それはそうとこの映画の音楽ってキースエマーソンってホント?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 09:41:38 ID:+3plM384
あ!確認のためよくみたらデストラップ=悪沼だった。
しかも音楽はピノドナジオだし orz
すまソ、勝手に逝って来ます

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 09:26:58 ID:dJeqk28G
キース・エマーソンの映画音楽と言えば『インフェルノ』のメインテーマ最強。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 10:58:48 ID:G0dpxcwy
>キース・エマーソン
幻魔大戦もそうだよな。
We are the children of the light(光の天使)最強!
http://www.linkclub.or.jp/~h-884/data/genmad.html

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 11:21:59 ID:G0dpxcwy
>光の天使
ここから試聴可能。ローズマリーバトラーが歌うサビがかっこいいんだが途中でおわってやがる。。orz
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=CPC8-3054



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)