2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーアクションで面白い映画

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 21:33:47 ID:pDwoqikD
タイトルと理由を教えてください。

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 21:49:20 ID:O3f436sL
MAD MAX
理由→カーアクションと云える映画はこの映画しか存在しないから。

3 :ケイオス:05/03/11 21:51:14 ID:w59D13rE
ダンッダンッダーーーーーーーーンにきまっとろうが!

4 :-21g:05/03/12 18:17:50 ID:g2vTDfyw
ミニミニ大作戦
もちろんオリジナル

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 00:59:05 ID:NLgXNxKj
激突
迫力満点だよ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 01:12:11 ID:V1jJh/I3
激突はトレーラーが出る1970年代のアメリカ映画

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 01:14:21 ID:V1jJh/I3
マッドマックスはティナターナーが出てきた作品が面白かった。
V8エンジンのメルギブソンの車が大破したよな。

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 02:39:12 ID:NLgXNxKj
アメリカン・グラフィティ
アメ車の原点はここにある。

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 07:55:04 ID:PChkdoVV
んなもん、ブリットに決ってるだろ。
ただ車がぶつかればいいってもんじゃなく、ストーリーの中にどう組み込まれているか
それが大事だよ。
バックの音楽もいいしね。
多くの車がぶつかればそれでいいという人には、なにこれ、これがカーアクション?
と思うだろうけど。



10 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 11:18:19 ID:uvphdv22
カーレースなんだけど、早く走るほかに
得点制があって、なんと人を撥ねたり殺したりすると得点
確か赤ん坊とか高得点で
ピットクルーとか関係者を殺してもOKだった。

一番覚えてるのは病院で、医者やナースが
もう達観したような老人たちをコースに置き去りにするんだけど
主人公の車は 置き去りにした医者の方をポンポン撥ねる。

タイトルが全く思い出せない。 誰か教えれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:29:49 ID:zrkx+hu2

デスレース2000

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 23:51:28 ID:NLgXNxKj
バニシングポイント
これなかなかいいよ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 00:20:34 ID:bipCAu8T
『フレンチ・コネクション』かな
地味なとこでは『ハノーバー・ストリート』バイクだけど

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 17:15:14 ID:BknWb0MK
MAD MAX 2 ケテーイ!

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 23:32:48 ID:Li1qVaUv
栄光のル・マン
劇場で観て凄かった。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 23:37:07 ID:jJS0KQ+2
THX-1138
映画としての好みは別れるとは思うが
カーチェイスのシーンが美しい

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 23:26:43 ID:IxoXAuLc
カリブの熱い夜
これ面白いよ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 06:24:05 ID:Ueg6JRXR
チャールズ ブロンソンの、何か「招かれざる訪問者」みたいな題名の映画。
車の運転のシーンが、劇場の大画面で見ると凄くて、当時中学生の俺と彼女は、乗り物酔いして気持ちわるくなり、
終わった後、映画館の前の石段に座って、二人でキモがってたら、同級生に見られて、トルエンをやってたと先生に告げ口されたので、あとで殴った。
あとで、同じ映画をテレビでみたけど、テレビのサイズじゃぜんぜん酔わない。


19 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 06:31:58 ID:U9mMeWjl
ブルース・ブラザース
破壊しまくり

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 08:10:30 ID:RRsDCeyw
0086笑いの番号
英国情報部謹製の超高速武装スーパーカーが活躍!

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 08:36:58 ID:DkB8BYHY
『Mr.BOO!ミスター・ブー』
白のフォルクスワーゲンが大活躍。

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 21:45:47 ID:K1orcOc+
サム・ペキンパー監督「コンボイ」

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 01:27:06 ID:4+hLjtQc
「暴走ひったくり750」

24 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 21:48:41 ID:uv22Vw4P
何故『バニシングin60』の名がまだ出ておらんのだ。
これほど車を美しく破壊した作品はないぞ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 17:32:33 ID:dm3f81CO
「香港国際警察/ポリス・ストーリー」の
スラム街ぶち壊しまくりのカー・チェイス。
きっと何人か死んでるな、あれは。(でも香港映画人的には無問題)

最近「バッド・ボーイズ2バッド」に丸々パクられてたが、
その迫力は全く本家に及んでいなかった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 23:26:04 ID:Qifl7YIK
爆走5000キロ。DVDででねーかな?

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 12:36:22 ID:U29WjplB
おまいら公開当時「レイダース」を凌駕した人気作

 「 キ ャ ノ ン ボ ー ル 」

をお忘れじゃ〜ありませんかい?w

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 12:52:09 ID:ysLfAQhv
>>27
ほんと人気はあったけど、あんなヒドい中身だとは思わんかったyo。

「ブリット」……それまでカーチェイスはアメリカではタブーだったのに、
(月曜ロードショーで荻さんが言ってました)その価値観を変えてしまった
傑作かな? シスコの坂道で同じ濃緑のワーゲンが何度も何度も出現?

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 13:36:30 ID:0SdyGP2m
「マッハ'78」
梶原一騎が格闘技を車に持ち込んだ、映画史上唯一無二の作品。

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 15:20:40 ID:sve9ySJa
>>29
邦画のようだが、この際詳細きぼんぬ。
↓このサイトから察するにスタント記録映画のようだが?
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~luckycar/

そういや『太陽を盗んだ男』でもカーチェイスやってたね。あのトラック
飛び越えるのは無理ありすぎだけど心意気ということで許す。
邦画だとあとは『いつかギラギラする日』ぐらいか。

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 17:19:43 ID:ysLfAQhv
>>29
「マッハ78」はちょうど消防の頃、東京12チャンネルで放送してて山田隆夫
が司会やってた「対決! スーパーカークイズ」という番組でちょっとだけ
映像が流れてて(日の丸つけたポルシェが空を飛ぶところまで)、
「あっ! 見に行きたいな」って思ってたけど、同じ時期にテレビでよくCM
流れてた「未知との遭遇」とどちらを観るかで迷って、結局その不思議な雰囲気
やタイトルに引かれて「未知との〜」を観に行き、現在に至ってますね。
「マッハ78」、いまだに観ておりません。テレビでも一向にやらないし、
ビデオも全然見かけないし。私もスタント記録映画みたいに思ってましたが、
ストーリーあったのか……。
主なスタッフ、外人が多いですが梶原一騎以外、知らない名前ばっかし。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD18794/

32 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 00:02:04 ID:scv/hLph
「フレンチ・コネクション」はなかなか良かったぞ。

33 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/03/21(月) 12:44:27 ID:na2x7wgQ
「低速カーチェイス」という発想の転換でお見事だった『誘拐犯』が
俺のオススメだ。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 22:43:05 ID:7hMdVI+Z
ドライバー

全員が名無しさん。2chにぴったり。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 23:39:09 ID:LC0ogaSo
>>34
『ザ・ドライバー』のことだよな?
登場人物名がDriverとかPlayerとかDetectiveとか職業名しかないんだな。

中盤にもう一発カーチェイス入れとけば文句なしだったのだが。惜しい。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 12:55:18 ID:RGXs73k0
ザ・ドライバーはカッコいいな
映像も演出もキャストも素晴らしい

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 14:47:28 ID:X1olpDiy
「恐怖の高速道路」

スモークグラスのダッジバンがフリーウェイで、女が一人で運転する車を
見かけては追い回して車体ぶつけてクラッシュさせる映画。

トレーラー牽引金具(?)にカマロを引っ掛けて引きずり回しつつも
ハイパトの追跡を寄せ付けない馬力の持ち主。しかし最後は主人公の女の
フェアレディZに挑んで…

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 22:12:14 ID:XeZ9dpHh
>>34
漏れの昔の連れが「タクシードライバー」を「ザ・ドライバー」と
間違って観て「カーチェイスがなくておもんなかった」とか言ってた
記憶が(笑)。

>>37
あったねえ。見たことあるわ。「トランザム7000」や「キャノンボール」の
ハル・ニーダムが撮った未公開映画だったね。追ってくるダッジバンの
カーステのテープで流れてた音楽がきしょく悪かったね。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 22:29:58 ID:X1olpDiy
>38
>「タクシードライバー」を「ザ・ドライバー」と 間違って

漏れは『真夜中のカーボーイ』をカーアクションと思って観たら、
なんだこの乞食生活映画は…orz(厨房時代だったので許して下さい)

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 23:28:43 ID:NLvuuGEu
「ザ・ドライバー」は冒頭がカッコイイ!
あと駐車場でベンツをあちこちぶつけて壊すシーン観て、
「もったいねえーな」と思ったのを思い出す。
ライアン・オニールはじめ、
共演のイザベル・アジャーニ、ブルース・ダーンも良かった。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 00:36:48 ID:y7AdWaN/
ル・ブレ
橋からダイビングの所はいいよ。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 01:02:02 ID:Ev58/FNp
「ブリッド」なんてなかなか。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 06:18:56 ID:4dDwB7Mg
「ダーティーメリー・クレイジーラリー」だっけ、ピーター・フォンダの
出てるヤツ。
アレいいよ。ラストの唐突具合も。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 06:51:27 ID:hJdWMsAe
「ダーティ・メリー クレイジー・ラリー」のヴィック・モローと
「続・激突!カージャック」のベン・ジョンソン、同じような
役柄なんだけど、比較すると二人の個性の違いが面白い。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 10:30:51 ID:emQG+EEU
「重犯罪特捜班 ザ・セブン・アップス」
フレンチコネクションでは、やや地味だったロイ・シャイダーが、
主役の座を射止めて、張り切っているのがよくわかる。
カーチェイスシーンもすごい気合いが入っている。


46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 11:56:35 ID:1n39jcJl
>>45
昔のコーラに似た炭酸の名前みたいで懐かしい響きのタイトル。
何度かテレビで見たっけ。「こいつ、今後どんな目に遭うんだろう?」って
思わせる終盤もよかったっけ。
この後「ジョーズ」に出てすごくメジャーになるんだよね。
最近は脇役かB級作品が目に付くような?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 12:08:19 ID:dFk1v96n
ぬるぽー

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 05:31:46 ID:QNb3FEyR
ダーテーはリー2はどや

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 07:22:05 ID:rX+UBLnU
>>48
後半で世界一曲がりくねった道路として有名な、シスコのロンバード・
ストリートでもカーチェイスしてたね。よくあんな道路、でっかいアメ車で
こすらずに走れるわ……。
最後の方のバイクの追っかけ、古い空母でやってたのかな?

50 :無名画座@リバイバル上映中:昭和80/04/01(金) 01:12:39 ID:4vo6XGbn
フェラーリの鷹 1976年
エンジンの音が最高。カーチェイスも観ごたえあり。

51 :無名画座@リバイバル上映中:昭和80/04/01(金) 02:24:10 ID:DbHYfJ6J
>>49
あの古い空母は「新・猿の惑星」のラストにも登場

52 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 13:46:54 ID:JzyAg4Sx
>>50
舞台はイタリア(?)で、スピード狂の刑事が窃盗団に潜入捜査する話だったね。
フェラーリはなんか古い小さい型のやつだった。敵のシトロエン2台も良い。
ポルシェ911も少しだけ出てくる。
市街地の狭い路地でけっこう無茶やってるし、車両破壊数が結構多くてお得感あり。

53 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 17:52:15 ID:phXQH2bd
ジャンレノとロバートデニーロの「ローニン」のアウディが良かったが
映画の内容自体は、フランス色強くて面白くなかった。



54 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 20:18:10 ID:wSL+/z2f
けっこう評判のいい「ジャグラーニューヨーク25時」、
派手な横転も爆発もないんだけどスピード感があって
ガシャーン!と激突するとこも気合入ってて好き。

この映画、狂った人がショットガンを乱射するシーンなども
うまいんだよなあ。地味だけどいい映画。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 21:12:31 ID:aNzwkLE2
テスタロッサ海苔の加藤鷹は「フェラーリの鷹」から
名前をもらったそうな。昔AV雑誌で書いてあった。
フェラもひっかけてるのかな。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 02:28:49 ID:6p7yov+u
『トランスポーター』は最初の方だけ観て、『ザ・ドライバー』のリメイクか?
と期待したのだが…orz

あのオープニングだったら全編カーアクションにして欲しかった。
車の運転が特技の主人公が、実は銃撃戦や格闘も強いんだよ〜!ってのは萎える。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 11:02:29 ID:ogBOmTTa
>>56
まさに同意。
タイトルからして車に期待してたのに肝心のカーアクションが
ダメダメだったよね。銃撃戦もチャッチイし、女が絡んでなんだか
余計な展開になってくし、「ザドライバー」のような単純明快な
物語のほうが面白いと思うのに。

あの主人公は「ザ・ワン」のときのほうが良かった。

58 :57:2005/04/06(水) 11:07:01 ID:ogBOmTTa
でやっぱり最近では「RONIN」のカーチェイスは
群を抜いて凄いわ。
スピード感というより実際スピード出して走ってるし
運転技術も納得させられる演出してるし車の撮り方も
クルマがかっこよく見えるしね。
これもヘンテコな物語をくっ付けなければ面白かったんじゃないかなー。


59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 14:39:21 ID:pS96GKby
『ビッグ・マグナム77』
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD11639/

ムスタング(エレノアと同型?)と覆面パトカーの
やたら車体ぶつけ合い一般車両巻き込みまくり、
坂や踏み切りでジャンプし崖を滑り降りて両車
ズタボロになってくカーチェイスが凄い。

…がこれストーリー中盤で、逃げるのも刑事の
来訪にビビった単なるチンピラだったりする。
参考人から情報収集するのにこの暴走w

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 17:30:08 ID:mGvCpFBM
>>18
亀レスだけど「夜の訪問者」ですね。テレンス・ヤング監督の。

ヤングといえば007シリーズ。
「殺しの番号」の山道のチェイス
「ゴールドフィンガー」のアストンマーチンDB5の大活躍
「二度死ぬ」のトヨタ2000GT
「女王陛下の007」の雪上チェイス
「ダイヤモンドは永遠に」の不思議な片輪走行
「死ぬのは奴らだ」の2階建てバスVSバイク
「黄金銃を持つ男」の運河越え
「私を愛したスパイ」のロータスエスプリVSヘリコプター
「ユア・アイズ・オンリー」のシトロエン山道チェイス
「美しき獲物たち」の消防車
「リビング・デイライツ」のアストンマーチン・ボランテ
「消されたライセンス」のトラック・チェイス
「ゴールデンアイ」の戦車
「トゥモロー・ネバー・ダイ」の立体駐車場チェイス
「ダイ・アナザー・デイ」の氷上チェイス

毎回、趣向を凝らした見せ場が楽しい。


61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 17:54:31 ID:QszEbk0C
なんで未だに「ヒドゥン」が出てこないんだ?
B級だけど、あれは80年代を代表するカーチェイスだと思うぞ

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 23:23:26 ID:pS96GKby
>>61
恥ずかしいことに観てないんだが、エイリアンがフェラーリ好きなんだよね?
ってことはフェラーリ絡めてカーチェイスやったのか?

63 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 23:28:52 ID:C1f5PK3E
>62
フェラーリで車椅子のじいちゃんとかボコボコひき殺すし
中盤はポルシェとのカーチェイス

あと、「LA走査線狼たちの町」

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 02:47:22 ID:VJFzG0vT
「ノーマンズランド」のポルシェVSカマロのカーチェイスは
カマロの吹っ飛び方が素晴らしかった。

パトリックスウェイジの「ロードハウス」の最後、ベンシが宙を飛び
空中でショットガンで撃たれ爆発するシーンも凄かった・・・
もしテレビでやってたら最後んとこだけでも見てちょうだいです。
あの

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 11:44:11 ID:OM+PDmP3
>>62
>>63にあるとおり。(中盤はポルシェとベンツね)
しょっぱなからいきなり飛ばしてる。さすがに今の時代に始めてみると
安く感じるかも知れないけど、一度くらいは見ておいて損はないよ

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 20:25:48 ID:D9ahRU+k
>>60
「消されたライセンス」のトレーラーの片輪走行、あれは凄かったなー!

「黄金銃を持つ男」の橋のジャンプは「ニュ〜〜ッ」という音を入れて
コミカルに見せてるけど、最初は不可能だろうと言われてたそうだね。
当時最先端のコンピューターや模型を使って何度もシミュレーションして
橋の設計や車の速度や侵入角度などを計算して挑んだんだって。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 20:28:14 ID:D9ahRU+k
続けてスマソ。
「ダイ・アナザー・デイ」のアストンマーチンは
機銃を組み込むスペースが足りなくてマスタングのV8エンジンに
載せ換えられていた。こんなの撮影には関係ないんじゃないかと思うが、
ちゃんとライブで撮ることにこだわったんだろうか。




68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 22:17:41 ID:ajZRTdte
「ダイ・アナザー・デイ」は良かったな。
今までありそうで無かった
「ボンドカーと悪役スーパーカーとの一騎打ち」が見られて。
機銃で爆雷を撃ち落としたり、イジェクトシートを使ってミサイルを避けながら
逆さま状態から復活したり、お互いに秘密兵器を駆使しての攻防が素晴らしかった。
ボンドカーというとたいてい、敵の普通のクルマをアッサリあしらう展開だったからねえ。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 00:15:45 ID:z9a7f+/A
バニシング60は60セカンズよりカーアクションは凄い。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 10:00:17 ID:oRy4Ihkn
ザ・カー

車とオカルトが融合したナイス映画

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 12:52:09 ID:cv80WSxP
ジェンマ捨て身のカーチェイス!
ザ・ビッグマン

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 17:29:19 ID:UUfBh5Qp
>>69
つーか60セカンズでカーアクションらしいカーアクション無いし。

最後の港の工事現場にパトカーと乱入するとこ、なんだあれ?
あんなのやるからバカにされるんだよな。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 20:15:36 ID:A/BefpAQ
>>69
>>72
ニコラスケイジが人質取られて仕方なく高級車泥棒やって
警察とのチェイスは不殺モードで、悪者との決着も
陳腐な殴り合いだし、救いようがない映画だったな。
せめて最後に悪者が車で逃げるのをエレノア(?)
で追って車ごと潰すとか、できなかったかな?

カーアクションの主人公は犯罪者であれ警察官であれ
反権力志向のアウトローで、車の運転以外は何もでき
ないぐらいのバランス悪い人物が好ましいよな。
(007はカーチェイス以外もできないと非常に困るがw)

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 00:13:48 ID:K0Kki9qy
アクションしてないけど、実写版サンダーバードの
ペネロープ号ってFORD製だったのね・・・

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 21:53:52 ID:YFvNHYaI
ツイスターの道具として使われる四駆、トラックが(・∀・)イイ!!

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 10:02:53 ID:6P5nOnov
’69年(たしか)制作の「ザ・イタリアン・ジョブ」なんかどないでしょ?
けっこう見応えありましたよ。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 10:20:27 ID:DptvNAnK
ミニミニ大作戦 と書かないところにあざとさを感じる

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 16:04:37 ID:2EsuXzDM
>>77
許してやれよ。
シャレ抜きで撮ってしまったおかけでただマジメな内容になってしまった
リメイクと間違われたくなかったのかもしれないし(タイトルは同じだけど)。
俺もマイケル・ケイン大活躍の方が好き。カー・アクションとしても楽しいし、
ユーモアがあるし、なによりあの楽しそうな言葉遊びの歌がいい。
ケインが歌ってるのって、もしかしてあれだけじゃないかな?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 23:15:59 ID:B99M5GmE
ザ・ドライバーは一番見ごたえあります。

80 : ◆Jee.MYASSY :2005/04/25(月) 01:36:33 ID:H06dFqnW
ショートタイムは?Gチャンピオン監督。

中にステイクアウトのカーチェイスシーンも出てくるよ。


81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 01:52:58 ID:73KIng9b
>>70
世にも奇妙な物語もオカルトもいよ。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 03:15:26 ID:YJ+1ky+2
デビッド・キャラダインの「ランナウェイ」は全編追っかけで面白かったな。
ホバークラフトなんかも出てきたし。
後、同じくキャラダインの「爆走!キャノンボール」ってのが観たい。
パンフ見る限り「爆走5000キロ」のもろパクリだけど。


83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:29:36 ID:OBw68VvJ
真面目な話、マッドマックス2より凄いカーチェイスを観た事無いんだが。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:43:02 ID:73KIng9b
マッドマックスのが面白いとおもうが。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 12:37:24 ID:t4JWIg4r
キャノンボールとマッドマックス2が劇場に来たときは
カーチェイス好きな俺は喜んだな。
もちろんメインはキャノンボールだったが
先に見たマッドマックス2が面白くて(思わず二回見た)
後から見たキャノンボールはクソだった。


86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 13:33:42 ID:3oRHVYAV
カーアクションディズニー映画、
主演 フォルクス・ワーゲン「ラブ・バッグ」

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 21:35:50 ID:1KbY5+KM
MADMAX
MADMAX2
激突

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 23:52:54 ID:g7L33Hri
>>87
激突がいい。


89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 19:57:26 ID:D9/rRZxY
悪魔のタンクローリー「激突」監督がスピルバーグで納得しました。
「コブラ」S・スタローンの乗っていた車があまりに古いので、車名
知ってる人教えてくだされ。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 23:44:45 ID:/zekBNsP
シトロエン

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 08:41:42 ID:xJTdn/PW
>>89
マーキュリーだろ。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 17:34:39 ID:QG6ZrrL9
>86
ロスのディズニーランドの50周年式典にも来てたネ、ラブバッグのビートル
展示されたのは撮影に使ってる本物だそうだが
当日の駐車場にはラブバッグ仕様のビートルがウジャウジャ居たとか


93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 17:46:44 ID:8Lzky3Sf
>92
ラブバッグは、同じくディズニーで
リメイクされたみたいだね。
トレーラーがあったよ。
今度はラリーではなくストックカーみたいだった。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 21:46:09 ID:QkYl+goK
ガイシュツだけど「ザ・ドライバー」
イザベル・アジャーニが超イイ女
2回目のカーアクションですげえ早そうな車を小型トラックで追いかける
ライアン・オニールに萌え〜

あと「グレート・スタントマン」も凄かったよね
倒れてくる煙突の下をくぐったり
ジェットエンジンのついた車で谷超えしたり・・・・
若い人が見たらどうせ特撮だろといわれそう

>30
遅レスだけどマッハ78見たことあります
25年前水曜ロードショーで放映されてました
スタントマンがいろんなことに挑戦するだけのドキュメンタリーです
おもしろくもなんともありませんでした

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 08:51:23 ID:SZjHzPp0
>>89
マーキュリーの1949年型。
ローダウンして屋根も低くチョップトップ、お決まりのグリルに
ホイールキャップにサイドマフラー、色は黒、という定番カスタムだね。
ttp://images.google.co.jp/images?q=mercury%201949&hl=ja&lr=&c2coff=1&sa=N&tab=wi




96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 13:51:12 ID:4ISsFTU7
ザ・ドライバーのノベライズ読んだんだが、
ドライバーとギャンブラーがヤッちゃう設定になってやんの。
こんなんアカンわ。
そういうのないとこがいい映画なのに。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 08:34:16 ID:jcn+eFTh
おれが主人公ならそれでもいいぞ。マジで。真剣に。鬼のように。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 09:52:32 ID:iU9kuW6V
>96
ドライバーとプレイヤーが最初から最後までニコリともしないクールさが
この映画のいいところだもんな
もしヤッってしまったら大しておもしろくもない映画になってしまう

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 19:24:28 ID:6aPPw/9v
『ビッグマグナム77』・・・まあ、ブリットがやりたかったんでしょうな。

フリードキンは『フレンチコネクション』の高架鉄道下の追跡や『LA大捜査線・
狼たちの街』のハイウェイ逆走などカーチェイスシーンのパイオニアで、
両方ともフランケンのRONINでパクられていたが、『ジェイド』って映画では
長ったらしい割りに新味のない追っかけでガカ〜リ。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 00:21:12 ID:0L7fX86K
幻の作品「マルホランドラン」
もう一回見たいです、ビデオも出てないしもう見れないのかな
確か主人公がポルシェ356スピードスターに乗っててマルホランドって言う峠で一番早いんだけど
その峠で伝説のキング(デニス。ホッパー)C2コルベットと最後に競争するって言うストーリーなんだけど
とにかく出てくる車の改造の仕方がスンゲーカッチョイイ!
特にC2コルベットボンネット!リアのガラスも無し塗装はげはげでスゲーです
又。主人公の乗るスピードスターもオーバーフェンダーでバリバリの走り屋仕様だし
ああーもう一度みたい〜

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 23:44:38 ID:tw7qjutF
>>99 「ビッグマグナム77」 映画ぐだぐだだったけど、テーマ曲がかなり
    カッコよかった。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 00:17:58 ID:8sb3Lp1M
バニシング IN60でしょ。
あの黄色いムスタングが警察から逃げ回るカーアクション
未だにこのCarActionを越えるものは出ていない。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 01:42:09 ID:l7+taC8t
ハイウェイマン…

映画自体は酷い有様だったけど、バラクーダは格好よかった。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 10:59:20 ID:n9cTyEj5
>103
そ、それって「崖から2度落ちる!」ってやつですか・・?
3度だったかな。



105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:10:07 ID:U84DH6D1
「崖から2度落ちる!」なら、デアボリカ。

106 :104:2005/05/18(水) 14:14:27 ID:n9cTyEj5
スマソ。デアボリカっていうのか・・・
パッケージの車の写真に惹かれて借りてみたら
あまりのすさまじさに唖然。おれの人生のワーストワンかもしれん。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 08:22:57 ID:3eCMRMVD
104が言っているのはデアボリカじゃないと思う。
チャンレンジャーだかバラクーダが崖から落ちる
クダラネー映画があったんだ・・・おれもタイトル失念・・

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 03:21:24 ID:mq0wOm9n
コブラのマーキュリーって、悪者の普通のセダン相手に終始翻弄された挙句に取り逃がしたよなあ?

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 07:11:33 ID:9E5OxN0C
月曜ロードショ−でよくやっていた「悪魔の追跡」はどうでしょう?
休暇でキャンプしていた2組の夫婦が悪魔崇拝の儀式(生贄の娘っ子を
剣で刺し殺す!)」を目撃してしまいそいつらにしつこく追っかけられる
というお話。
カーチェイスの場面が結構多めだったと思います。
主演はピーター・本田とウォーレン(ロンサムカーボーイ)オーツ
だったかな・・・・・

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 22:48:43 ID:CnisFCDq
>>109
それ観たいんだけどDVDになってないんだよね
あと上で出てる恐怖の高速道路も激しく観たい

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 15:39:59 ID:mWwwUEbd
ケイ・レンツって女優さんが出てたパトカー・ハイウェイ
よくある男女二人組の逃避行物で、カーチェイス萌えの厨房だった頃、テレビの深夜放送でみた。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 22:56:06 ID:ADY5D8P5
H・B・ハリッキーって撮影中に死んだんだよな・・・

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 12:36:45 ID:Thf3Bjrq
>>111
漏れも観た。カーチェイスは車種選択が安っぽく運転も下手な感じだったけれど、好きだったな。
ラストのM-16での狙撃シーンと、ヒロインが精神病院の金網乗り越えつつED曲に入るあたりは渋くて良い。

この映画、全てにおいてほんとに安っぽいんだよな。評価するなら30点。
でも何故か忘れがたいんだ。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 13:09:34 ID:Thf3Bjrq
ところで誰か『連続殺人警官』を観た者はいないか?やはりテレ東で。
州境へ向かうスピード違反車を粘着追跡しては毎回道から押し出し崖下へ転落させて容疑者を殺害してしまう
電波保安官と、こいつに弟を殺された主人公との対決。

今ぐぐってみたら作品紹介はあった。原題は“THE CALIFORNIA KID”で、
出演が…マーティン・シーン、ヴィク・モロー、ニック・ノルティ…?
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=25507

主人公の車はこれ↓
ttp://hem.passagen.se/stur/

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 10:41:02 ID:c2KbLKpt
>114
見た見た、ビック・モローが殺人警官なんよね。ニック・ノルティは出てたか覚えてないが、
ブラックエースで10セント?で無理やり売春させられる女の子〔シシー・スペイセクじゃないほう〕
が出てたのは覚えてる。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 00:28:00 ID:vhXeSp0S
>>114
おれも見た。
ニックノルティは車の整備屋の兄ちゃん役。
マーチンシーンの車は黄色かった記憶があったが
アメグラのデュースとゴッチャになってるな。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 01:52:06 ID:UT/Yc27q
>110
恐怖の高速道路はゴールデン洋画劇場の未公開映画傑作選シリーズの中で
見ました。
主人公の女性レポーターの声が田島令子女史で乗ってる車がフェアレディーZ・・・
なんかバイオニックジェミーをみているようでした。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 23:36:10 ID:mLLxjYpF
「激走5000キロ ガムボールラリー」

元祖キャノンボールラン、フェラーリデイトナとACコブラなどの名車がアメリカ大陸横断レースを。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005IVLX/

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 04:23:37 ID:QmftZJ97
カーアクションかどうかわからんが
俺は「Duel」(邦題「激突」)だな
因に監督は若き時の---。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 02:02:49 ID:IfsX/Z7M
ヒート

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 15:44:09 ID:PxXPWfXg
>>120
たしかに車破壊してたけどさぁ…


122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 01:06:13 ID:bGpLZcZW
『バニシングinTurbo』DVDを借りてきた。初見はやはり厨房時代のテレ東。

ラスベガスで結婚式を挙げようとロールスロイスに乗って走る主人公カップル。
ロールス所有者であり市長候補の資産家であり2人の結婚に反対する女の父親が
ロールス阻止に懸賞金を掛けたためピックアップやらスクールバスやら
盗難パトカーやら雑多な車種が入り乱れる馬鹿追跡戦が勃発する話。
このスレ住人なら間違いなく楽しめる作品。

それはさておきこの作品の原題『Grand Theft Auto』…ガチGTAっすか!?

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 15:18:07 ID:0lGStV2k
ヒートはカーアクションをやらなかったから
良かったんだと思うぞ。


124 :110:2005/06/18(土) 23:49:28 ID:LYkK04zX
>>117
未公開映画傑作選シリーズなるもの聞き覚えがないので、かなり昔に放送したんでしょうか?
ハル・ニーダムの初期の作品らしいですね、うらやましいです。

トランザム7000の3作品目が未公開であるのですが
観た方いらしたら詳細おねがいします!

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 02:37:57 ID:ry2xhZHx
「バニシング・シティ」
核爆発事故を探るスパイ物なんだが、劇中での車の扱いが上手く美しい。
特にカーアクション部分での映画的でない、ラリーの様な速くスムーズな走らせ方が、
運転の好きな自分に強く印象。 

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 14:42:01 ID:H0uZxkvC
「マックQ」
海岸線を3台の車が激走するラストは、
別に凄いドライビング・テクニックが披露されたりするわけでもないのに
物凄い迫力があった。
 
あとイングラムM−10のエゲツない破壊力も堪能できる。
(実際は弾詰まりが多くて信頼性はイマイチらしいけど)

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 23:46:29 ID:cTqD3+is
>>126
おれも好きだ。
海岸でのスピード感すごいよね。またあの時代の車がいいんだ。
横転して転がるスタントも素晴らしい。

昔のカーアクションは派手に転がってそれだけで満足できたんだが
最近のはどうしてダメなんだろう?
最近では「デッドコースター」が凄いと聞いて期待したんだけど別に
普通の壊し方だった。意味もなく爆発してるし。
新しいゲッタウェイとかザロックでもけっこう派手にパトカーなどが
吹っ飛んでたはずなんだけど、どうして印象が薄いんだろ。

マックQみたいなの見ると「これだよ、これ」と唸ってしまうよ。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 02:27:04 ID:EQbT0t0A
70年代の車の壊れかたが良かった。外板が軟らかいのか知らんが当てたところ1箇所ずつチマチマ
小さく凹んでく感じが。そして外見上の痛々しいダメージと裏腹にしぶとく力走するところも好き。

90年代以降の車って明らかに壊れ方違うよな?

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:15:51 ID:L7O2eDG3
>>127
最近のクラッシュ場面はラジコンの無人カーを使うから。
「ブルース・ブラザース」以降かな。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:19:34 ID:rhxJxy9V
「ブリット」はショットガンでフロントガラス撃つところが凄いな。
マックイーン運転中だし。

最近ではフリードキンの「ハンテッド」が地味だけどいい味だしてた。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:38:44 ID:tW1hAP4K
>>129
ラジコン無人カーで思い出したけど、
映画版スーパーマンでキャデラックが派手に
ひっくり返って転がるシーンもけっこう凄かった。
テレビじゃカットしちゃうの。もったいない。

だが最近のカーアクションが迫力ないのって
ラジコン操縦とは関係ないよね。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 12:23:45 ID:eIAaoLs/
>128
逆、昔のくるまの外板は堅かった。
だからチマチマとダメージがでる。
今の車は歩行者に優しく物に当たった場合
ボディで衝撃を吸収するために
大げさに凹む。
だから、>90年代以降の車って明らかに壊れ方違うよな?
違って見えるんじゃないですか?
でも千切れるように壊れるのはさすがに演出だと思う

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 13:15:39 ID:YFkOAk/w
>>124
>>トランザム7000の3作品目が未公開であるのですが

駄作でもなんでもいいから劇場で見たい!

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:52:40 ID:u9cy6WKs
マックQの海岸のシーンは、けっこう高速で転がる車を
しっかりカメラが追い続けているところが素晴らしい。
画面の中の車のバランスも絶妙だよね。

ザロックでSコネリーが乗るハマーを追いかけるパトカーが
2,3台まとめてひっくり返るシーンがあるけど、
けっこう凄い飛び方してるはずなのに全然迫力がない。


135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 01:34:59 ID:JiQPIiTm
懐かしくないが『ボーン・スプレマシー』のカーチェイスってどうなの?
宣伝見たら最近では珍しくガチで車体ぶつけてるように見えるけど。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 07:21:49 ID:3VmmaFEI
RONINは凄い。さすがフランケンハイマー。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 20:01:39 ID:kPjhX1kE
>>135
正直、カット割りが細か過ぎて何が起きてるのかサッパリ分からなかった。
作品自体は良く出来ていたけど、それが唯一の欠点。
 
ただ、
「あのカット割りが(カー・チェイスの混乱ぶりを的確に表現していて)良い」
という意見もあるみたい。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 22:11:14 ID:zNaeQzIf
たしかにカット割りすぎだ。
俺もそれほどすごいとは感じなかったよ。
近年のカーチェイスって、編集でごまかしているのばかり。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 09:26:07 ID:mB41Uvou
「デスレース2000」30年位前の映画
「ロッキー」以前のスタローンが悪役で登場
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/sf/deathrace.html

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)