2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラバー・ダック】コンボイ【ピッグ・ペン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 18:31:42 ID:w/u/8b/2
無いのでたてました。

2 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 22:15:17 ID:4d9dRsfn
(^o^)/ωPENIS

3 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 00:42:11 ID:UErcG2Dn
“皆殺し”ペキンパーの最新作『コンボイ』
ご期待ください!

4 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 00:48:26 ID:GICseQS0
ペキンパ最後の傑作

5 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 09:14:32 ID:ib5BzESr
この映画、誰も死んでないよな…‥

6 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 10:47:26 ID:B4BO0Wv2
いい映画だと思う。
最初のキャスティングってたぶんマックイーンを想定してたんだろうね。
夫婦で出れるし。

7 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 13:47:06 ID:lK/1X+Ml
マーチン・ペンウォルドの乗るトラックは屈指の格好よさ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 00:38:59 ID:48Xexwhm
日本公開時のポスターが変で笑えた記憶がある。
たしかトラックの列のバックが宇宙だった気が。

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 00:35:09 ID:uiAQ7xlt
逃げる主役がクリストファーソンなんだから
追う警官をジェームズ・コバーンにしてほしかったな(ボーグナインが悪いということではない)
でも、タイヤに挟まれて失禁するコバーンは見たくないか

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 12:37:40 ID:X6e7ezSL
>>9
すまんが車、一台と、それに・・・・・・・・・








・・・・・・・ズボン貸してくれ

ですな

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 17:58:07 ID:Opg2PqUA
あの、あらすじ説明ついでのテーマ曲好きだよ。

コンボーーーーーーーイ!!

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 17:05:25 ID:zVnXTZxZ
安芸

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 21:48:51 ID:kNestJj/
オープニングのところで映像が寸詰まりなのは「トラック野郎」に対する
オマージュか。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 23:41:03 ID:LC0ogaSo
>>13
ワロス

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 22:16:27 ID:IP0f/uNa
10−4

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 07:42:19 ID:nDQR2F5b
「トラック野郎には恨みがあります。ボブ・ブックマンです」

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 11:19:56 ID:NLSFonUr
めん玉むいてハンドルを握ってる保安官助手ってガルシアにも出てたね

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 11:32:12 ID:8WBlLj8b
LOVEマシーン

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 11:57:21 ID:MvWJfqqY
>>8
「映画秘宝」の「底抜け超大作」に載ってたっけ。
「スターウォーズ」公開と同じ時期だったからかな。

「コンボイ」はちょっとトラックが主人公みたいでドラマ自体は
イマイチだったかな。トラックが走ってるのを楽しむのにはいいかも
知れないけど。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 14:24:57 ID:NLSFonUr
体調が優れなくて、助監督がかなり撮ったんでしょ。
トラックが地響きを立てて走る姿に感動したペキンパーが勢いだけで
撮った気がするでス。



21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 22:21:25 ID:L2KkaePf
最後にラバーダックが生きていたことを知って笑いだすアーネスト・ボーグナインとそれを見てとまどう上院議員の情けないとこがいいね。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 12:38:58 ID:pAhF/3Tz
そういやコンボイの助監督はジェームズ・コバーン。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 23:20:13 ID:yvzfjzWy
KKベストセラーズの「アメリカン トラック カタログ」1・2以外に
18輪の詳しい本(なるべくなら日本語表記)
ご存知ないですか?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 09:30:23 ID:/pJSB63L
「はいてねーんだよ、




見せたがってんだよ」

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 17:27:29 ID:3L4tw69j
宇宙ブームに敢然と挑戦して《コンボイ》は動き出した!

”スターウォーズ"は遠い宇宙の架空の物語だが
”コンボイ”はいまこの瞬間のドラマであり、
なによりも素晴らしい人間のエネルギーへの賛歌だ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 17:53:25 ID:SM3Y0Q+6
ダック…


(ベロベロチュパチュパ)


ダック…


(ン-モミモミオーベイベー)


ダック…


(パコパコパコギシギシアンアン)


ダック…


(オーマイガーオーマイガーイエス!イエス!)


ダック…


(オーイエ-ベイベー)




浮浪罪で検挙

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 13:53:46 ID:X0LViHt7
スティーブ・マックイーンとアリ・マックグローは当時離婚してなかったかな?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 22:19:36 ID:WohN1+r+
クリクリストファーソン

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 22:26:28 ID:fBwnRQ+P
>>27
いろんな説があります。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 20:36:36 ID:qdBhWfGg
「激突'97」って映画で
バート・ヤングがトラック運転手役で出てました。

よくわからない映画だった。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 19:41:57 ID:ldVCP1io
「激突'97」のバート・ヤングは実の娘をレイプするような悪党でした。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 00:36:31 ID:PDJK2wag
18輪エディー

10−4

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 22:51:44 ID:994taB2l
>>23
コンボイに関してだけなら、モデルカーズっていう
模型雑誌で過去2回くらい特集してる筈。
俺もトラックの事は割りと詳しいつもりでいたが、
初めて知る事ばっかりだった。
あと、アメ車の雑誌のデイトナでも、かなり詳しく
10ページ以上使って特集してた。
探せるかどうかが問題だが。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 09:16:25 ID:PoBetwkO
Model Car'sのアメリカントラックのプラモデル特集号は俺の宝物。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 18:17:14 ID:FF3lPUZr
「コンボイ」以外で18輪が主役な作品ありますか?


一応、(ダビングも含め)

「コンボイ」
「トランザム7000」(最初のみ)
「ブラックドッグ」
「コンボイクラッシュ」は入手してます。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 22:45:52 ID:yOifEQzQ
キラーエリートよりかは
幾分マシな出来という程度

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 16:02:43 ID:TCXRXI7d
>>35
「激突!」

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 16:33:12 ID:1pmT0ctL
ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

これよりキラーエリートのほうがマシだよ。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 18:59:30 ID:97isci0Y
>>35
「チャック・ノリスのブレイカー・ブレイカー」
「爆走トラック'76」

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 19:03:47 ID:8Ef/Jcoh
DVD買ったんだけど、所々音がうまく繋がってない気が…‥

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 02:33:45 ID:W7lFScyg
>>39
チャック・ノリスってことは
空手アクションですか?

「爆走トラック'76」はテレビで観た覚えがあるけど
ビデオ化はされてないみたいですね。


「トラック野郎BJ」が観たいですね。



多くの作品が75〜79年辺りに集中してるのは
当時の流行だったのでしょうか?


もともとはコンボイのオープニング曲が
引き金らしいですが。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 14:17:36 ID:q0QWJlGT
やっぱり「爆走トラック16トン」が見たいな。

43 :クサパン野郎:2005/05/08(日) 18:21:06 ID:8aJ8tCkX
『コンボイ』を観るたびに『月曜ロードショー』解説者の荻昌弘さんを思い出してしまう…。
この映画を初めて観たのがココだし、二回目も荻さんの解説だった。
たしかシチズンバンドとかいう無線の事を話していたような記憶が。
俺には昔のTBSのTV映画は、007とエイリアンとコンボイというイメージが出来上がってしまってる…

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 18:44:00 ID:EMMOBgwV
>43
私の場合は
コンボイ=日曜洋画劇場
昔のTBSのTV映画=007(ここは同じ)とせこいホラーと激走5000キロです。


45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 20:48:28 ID:JASZKYBN
>>44
(´-ω-`)TBSで見たホラー オーメン、デアボリカ、リーンカーネーション、マニトウ、オードリローズ、ザ・ハウス…

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 23:52:51 ID:/zekBNsP
>>41
「爆走トラック'76」はビデオになってたよ。(RCA/COL)

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 18:52:44 ID:6aPPw/9v
「コンボイクラッシュ」って『ハイローリング』のことだっけ?違うか。

ザ・ハウスは12チャンのような希ガス。ザ・ハウスUってのもあった希ガス。
ザ・ベイビーとか。

地獄のデビルトラックもヨロスコ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 18:19:01 ID:1wpsa2FD
>>47
そう、
原題は「ハイ・ローリング」でした。

「だいじょうぶマイフレンド」よりジェリー・リードを主役にすればいいのに。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 19:13:07 ID:DZ9VRZqN
原題は「HIGH-BALLIN'」だけど、邦題はハイローリング???

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 10:49:12 ID:2jhNLEt3
レンタルで見たけどなんか続・激突カージャックっぽくね?
ゾロゾロ団子になって走って、行く先々で歓迎されて、最後は撃たれる。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 21:25:51 ID:5q7paYtT
トラック野郎BJが観たい。

52 :165:2005/05/29(日) 12:11:26 ID:fKc53L1h
>43


シチズンバンドは低出力の無線通信機のこと。市民無線のことですな。アマチュア無線と違い遠方まで電波が飛びません。免許不要で、誰でも持てるのです。



関係ないけど「ブレイド3」で、クリス・クリストファーソンがまたトラック運転していました。コンボイやんけと思った。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 14:42:24 ID:aZvBNSYN
コンボイ86ってのレンタル屋にあるけど借りでつか?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 11:53:40 ID:T8mevUDX
スターウォーズの黒人が出てるやつ?

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 20:39:40 ID:VboMMQ/S
ランドカルリシアン男爵

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 19:45:24 ID:yHaRe1pY
ちょっと窓閉めてよ!

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:17:27 ID:Rupj1JmR
ぶっ壊れてんだ!

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 23:12:03 ID:vy2X/0U+
マーティン・ペンウォルド

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)