2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.*☆.・**.★C A N D Y.*☆.・**.★

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 15:23:02 ID:4quUJolU
映画キャンディと、主演のエヴァ・オーリンについて語るスレッドです。
駄作と呼ばれてしまうような、しょうもない映画ですが、好きな人もいるのでは?
個人的には映画内容のほか、エンディングでかかっているバーズの曲が好きです。

あらすじ
ttp://www10.plala.or.jp/BAMBOOH/COBURN/COBURN20.html

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 19:18:28 ID:4quUJolU
自分で2ゲト
今検索していたら、正確な名前はエヴァ(EVA)ではなくエバ(EWA)でした。

キャンディ寺院
エバのお姿が拝めます。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/3605/Candyshrine.html


3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 19:32:49 ID:4quUJolU
エバの写真が沢山
ttp://zaqro34.hp.infoseek.co.jp/CELEBS/Ewa_Aulin.html

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 19:37:19 ID:4quUJolU
エバはもう55歳ですね
2002年に「キャンディ」のドキュメンタリー映画が製作されたそうです。
是非見てみたいものです。
今もあのかわいらしさは健在でしょうか?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 23:24:29 ID:mN8e0yqJ
また検索に引っかからないスレタイでつね('A`)

6 :1:2005/03/31(木) 10:22:14 ID:46z+pwC1
>>5
あわわ すみません。
映画の雰囲気の事を考えてこういうスレタイにしましたが、裏目になってしまた…

7 :無名画座@リバイバル上映中:皇紀2665/04/01(金) 00:46:27 ID:LoGrRNcA
かなり前になるけど原作が文庫で出てた。良かったので原文でも読んだ。
気合入れて探してみてくれ。けっこう抜けるぞ。

8 :1:映画暦110/04/01(金) 10:12:19 ID:L4QAqrLh
情報サンクス!

原作は社会風刺を表現しているらしいのですが、
映画だとただキャンディが行く先々で襲われるというだけですよね…。
それでも「キャンディ」が大好きなんですけどね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 00:34:02 ID:Zk82A21Z
角川書店から復刻版が出ているようだ。観てから読むのが俺のお薦め。
表紙のエヴァ・オーリンの顔を頭に焼きつけてから猿のように読むべし

10 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 01:22:23 ID:Pds08FY3
マーロン・ブランド リチャード・バートン 
ウォルター・マッソー ジェームズ・コバーン 
リンゴ・スター ザ・バーズ ステッペンウルフ
ジョゼッペ・ロトゥンノ ダグラス・トランブル

なんて豪華なエロ映画‥‥‥

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 04:17:54 ID:c8VW7Kyu
原作は一回読んだことあるんですが現在まったく記憶ナシ。
ただ原作では、いわゆる「最後まで」のシーンはなかったんじゃ
なかったでしたっけ?

原作のテリィ・サザーン(「イージー・ライダー」の原作者でも有名)は
完成した映画をみて「エッチしちゃってるじゃん、コレ!」と怒ってたとか、
小林信彦さんの本か何かで読んだような記憶アリ。(でも自信なし)


12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 19:43:48 ID:5D4LtfhJ
原作ではヤリまくってたと記憶してるが…。
マーロン・ブランドがやった聖人とのエピでは「秘儀を使って精液から精子を排除した」
とか言って中だししまくりだったあと、生理が遅れてあせる描写があったはず。

13 :1:2005/04/06(水) 09:37:03 ID:5IAdegua
情報サンクス!
ますます原作が読みたくなってきた…。
>「秘儀を使って精液から精子を排除した」
聖人もけっきょく人の子ですね。
映画ではマーロン・ブランドが出てくると、宙に浮いているんですが
実はスケルトンの台座に乗っていただけというシーンがあります。
しかし昔のマーロン・ブランド痩せてたな。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 21:22:04 ID:spXxS4rs
eroage

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 16:06:38 ID:gTwYL4wH
押し入れから角川の文庫が出てきたんで読みます。わくわく

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 01:22:40 ID:VBXLEOG3
DVD発売発表時に
「初回限定版」(特典は未定)なのに予約。


特典商品は女性用ショーツでした。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 16:42:20 ID:wg24Fksm
『殺しを呼ぶ卵』もヨロスク。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 21:04:15 ID:YVaZ8Qpv
キャンディマンセー

>>15 感想ヨロ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 07:36:57 ID:w/D2kcCR
えろい

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 07:43:36 ID:GinzS9No
初め、シドニーロームも主役の候補だったんだってな

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 04:22:16 ID:ILsSUcRZ

     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ^  ^   ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)